Ужин, который рекомендуется отдать врагу, для большинства людей, питающихся всухомятку в течение дня, является единственной полноценной трапезой. Одни считают часы до вечера, чтобы позволить себе вкусненькое на ужин, другие готовят быстрый и вкусный ужин, поскольку их единственное желание – упасть на диван после тяжелого дня, а третьи постоянно ищут рецепты легкого ужина, чтобы не наедаться перед сном и сбросить вес.
Что приготовить на , чтобы полноценно поесть хотя бы раз в день и не навредить своему организму? Дело в том, что вечером метаболизм замедляется, поэтому пища усваивается хуже, а все калории откладываются на бедрах и животе. Диетологи и врачи рекомендуют устраивать белковый или белково-углеводный ужин с минимумом жиров, а сладкое отложить на утро. Самые полезные и вкусные блюда на ужин – это нежирное мясо, рыба, морепродукты, крупы, овощи, грибы, молочные продукты и немного фруктов. Такая трапеза дает силы, повышает жизненный тонус и не обременяет желудок.
Самые лучшие рецепты приготовления ужина собраны на сайте «Едим Дома». Если вы пришли домой уставшими, не доставайте из морозилки магазинные пельмени, а воспользуйтесь советами для ужина от Юлии Высоцкой. Согласитесь, жаркое из говядины под кофейным соусом и курица, запеченная с сыром и брокколи, не только избавят от голода, но и удовлетворят все вкусовые рецепторы. Можно приготовить и более простые блюда – тушеную капусту с грибами и фасолью, рис с кабачками, мясные котлеты с картофельным пюре, говядину с перловкой и печеную тыкву с зеленым горошком. Хотите питаться полезно, сытно и вкусно, рецепты на ужин ищите в нашем каталоге и не отказывайте себе в деликатесах!
Есть поговорка: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Но те, кто следит за своим здоровьем и ведет правильны образ жизни, знают, что отказываться от ужина ни в коем случае нельзя, даже если на его приготовление нет сил или желания.
Предлагаем вам 12 рецептов вкусных, быстрых и правильных ужинов, которые помогут разнообразить ваше меню в любое время года.
Ингредиенты:
Как приготовить?
Ингредиенты:
Как приготовить?
Ингредиенты:
Как приготовить?
Ингредиенты:
Как приготовить?
Ингредиенты:
Как приготовить?
Ингредиенты:
Как приготовить?
Ингредиенты:
Как приготовить?
©Еда для жизни
Ингредиенты:
Для салата:
Как приготовить?
Ингредиенты:
Как приготовить?
Ингредиенты:
Как приготовить?
Ингредиенты:
Для соуса:
Как приготовить?
©remi_blog
Ингредиенты:
Как приготовить?
Сохранив себе эти рецепты, вы всегда будете знать, как и из чего приготовить правильный ужин, не потратив много времени и сил. И тогда на вашем столе всегда будут вкусные, правильные легкие в приготовление блюда!
Кабачок - очень простой и невероятно полезный овощ . У многих он ассоциируется с летом, здоровым питанием и вкусными блюдами, конечно. Когда поспевают первые плоды, мы спешим готовить запеканки, оладьи, фриттату или просто тушим и жарим овощ на сковороде. А еще кабачки считаются универсальным продуктом, ведь из них можно приготовить как отличное второе блюдо, так и сладкий десерт.
Если ваше блюдо должно быть вкусным, сытным и легким одновременно, эта кабачковая запеканка с сыром и йогуртом - именно то, что вы ищите. И хотя запеканка отлично насыщает, ее смело можно отнести к диетическим продуктам с огромным количеством полезных, и даже лечебных, свойств. Разве это не причина нарезать и заморозить овощ, чтобы готовить запеканку, даже когда сезон кабачков уже давно позади?
Кабачок — 1 шт.
Желтки — 3 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Твердый сыр — 100 г
Зелень — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Йогурт — 3 ст. л. Приготовление
Вот такое летнее блюдо можно приготовить и поздней осенью, и холодной зимой. Отправьте в морозилку побольше кабачков и используйте их каждый раз, когда захочется чего-то легкого и вкусного. А на следующий год можно выделить на грядке места побольше, чтобы заморозить еще больше продуктов. И еще совет: если у ваших друзей есть дача с небольшим огородом, предложите им посадить кабачки.
Большинство из нас - люди работающие, поэтому вечером нет особого желания готовить что-то сложное. С другой стороны, не всем в течение дня удается нормально поесть, значит ужин должен быть горячим и достаточно плотным. Но как быть, если не хочется нагружать себя на ночь лишними калориями, да и слишком плотная еда помешает хорошему сну? Вот такую нетривиальную задачу приходится решать каждый вечер. Попробуем предложить несколько решений и приготовим ужин на скорую руку.
Простой ужин на скорую руку можно приготовить из яиц. У яиц сбалансированный состав, они обеспечат нас белками, жирами и углеводами, но не слишком отяготят желудок. Яйца хороши и сами по себе и в сочетании со многими другими продуктами. Яичницу с беконом, пожалуй, стоит оставить для завтрака, а вот различные омлеты будут вполне уместны на ужин.
Чтобы приготовить омлет, нам понадобится:
Яйца 3 шт.
Зелень несколько веточек
Соль, перец, масло для обжаривания
Твердый сыр 20г
Разобьем в мисочку три яйца и смешаем их вилкой, добавив соль и перец. Не нужно стремиться взбить пышную пену, просто перемешаем белок и желток. Измельчим ножом зелень, добавим в яичную массу и перемешаем. Разогреем сковороду и растопим на ней кусочек сливочного масла. Выльем в сковороду содержимое миски. Когда нижний слой омлета станет плотным, начинаем осторожно сворачивать яичный блин в рулет. Перед тем, как завернуть последний раз, посыплем свободный край омлета тертым сыром.
Летом можно приготовить омлет с кабачками. Для этого просто добавим в яичную массу натертый кабачок.
Тем, кто не имел возможности плотно пообедать, достаточно быстрый ужин на скорую руку можно приготовить из курицы и картофеля. Ингредиенты:
Курица (четвертинки, бедра или голени) около 1кг
Картофель 600г
Соль, перец и другие специи по вкусу
Майонез по желанию
Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Курицу моем, удаляем все лишнее (ости, кожа с ног и.д.), солим, натираем специями. Если у вас четвертинки, можно отделить голень от бедра. Жир можно не удалять или удалить только частично. Запечь можно в фольге или в рукаве, так блюдо приготовится быстрее и будет более сочным. Застелем противень или форму фольгой, так чтобы оставался свободный край. Выкладываем равномерным слоем внахлест картофель и слегка солим. На картофель кладем куски курицы. При желании кожу можно слегка смазать майонезом или сметаной. Накрываем все свободным краем фольги и закрепляем ее. Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке в течение 45-50 минут. Смазывать форму жиром нужно только в том случае, если у вас взяты одни голени, достаточно будет и того жира, который вытопится из курицы.
Легкий ужин на скорую руку можно приготовить из овощей или овощей и сыра. Например, для лета прекрасный вариант - греческий . Ингредиенты:
Помидоры 300г
Огурцы 300г
Перец болгарский крупный 1шт.
Брынза или фета 150г
Лук репчатый салатный 1шт.
Оливки или маслины 2-3 ст. ложки
Свежая или сушеная зелень (орегано, базилик, майоран)
Для заправки
Винный уксус или лимонный сок 1ст. ложка
Масло оливковое 2-3 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Помидоры, огурцы, перец болгарский моем и обсушиваем. У перца удаляем семена и плодоножку. Томаты нарезаем дольками, огурцы - ломтиками, перец - крупной соломкой. Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами, фету или брынзу - кубиками. Выкладываем овощи и зелень в салатник, солим, перчим и перемешиваем. Смешиваем винный уксус или лимонный сок с оливковым маслом и поливаем салат. Сверху выкладываем кусочки сыра и оливки. Неплохо включить в рецепт листовой или кочанный салат, листья которого выкладываем вниз на блюдо.
Можно приготовить ужин на скорую руку из макарон (спагетти, и т.д.) . Могут быть варианты: с мясным фаршем или без него. Возьмем простой вариант без мясного фарша - адаптация спагетти по-неаполитански к нашим условиям.
Для соуса:
Томатная паста 150г (полстакана)
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Сухие итальянские травы или просто орегано
Соль, перец черный молотый по вкусу
Рафинированное оливковое масло
Желательно взять томат-пасту, не содержащую крахмала и консервантов: просто томаты и соль. Лук мелко режем и кладем в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем до прозрачности, добавляем томат-пасту и 1.5-2 стакана воды. Параллельно ставим воду на макароны и обжариваем со специями нарезанную средними по размеру кусочками куриную грудку. Или хотя бы варим сосиски вместо грудки. Макароны нужны качественные из твердых сортов пшеницы. В идеале - итальянские. На 4 порции необходимо 250-300г макарон и две куриных филейки либо пачка сосисок 250-300г. Когда из соуса выкипит лишняя вода, солим, перчим, добавляем душистые травы и мелко порубленный или натертый на мелкой терке чеснок. Готовим соус еще 3-4 минуты, выкладываем его в готовые макароны. Подаем макароны с куриной грудкой или сосисками.
Вкусный ужин на скорую руку можно приготовить из рыбы. Ингредиенты:
500 гр рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 гр сыра
2 столовые ложки сметаны
1/4 часть лимона
С помощью мелкой терки снять цедру с половины лимона, не захватывая белую часть кожуры. Сыр натереть на крупной терке. Филе рыбы разделать на среднего размера кусочки, посолить и поперчить. Застелить форму фольгой, выложить слой рыбы, посыпать лимонной цедрой и сбрызнуть соком лимона. Смазать рыбу сметаной и присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут. Пока греется духовка, можно почистить картошку и поставить ее отвариваться. Готовую рыбу подать с картофельным пюре.
Праздничный ужин на скорую руку должен быть не только вкусным, но и украшать стол, как нельзя лучше в этом случае подойдут рулетики из ветчины. Делаются они достаточно быстро, а разнообразные начинки удовлетворят всех. Достаточно сделать овощную нарезку и подать несколько соусов, и фуршетный стол готов. Для приготовления таких рулетов вам понадобятся тонкие ломти ветчины, в которые можно завернуть самую разную начинку:
1. Творожный сыр типа Альметте 2 упаковки, чеснок 1 зубок, перец болгарский 1 шт., свежая зелень по вкусу. Болгарский перец очистить от семян и нарезать очень мелкими кубиками. Смешать его с творожным сыром, измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью.
2. Спелый авокадо 1шт., сыр творожный 300г, креветки вареные 100г, сок лимонный. Из авокадо извлечь косточку, вынуть ложкой мякоть и размять, сбрызнув лимонным соком. Смешать со сливочным свром и нарезанными креветками.
3. Яйца куриные 5шт., сыр твердый 150г, майонез, чеснок 1 зубок. Яйца отварить. Натереть яйца и сыр на крупной терке, добавить чеснок и майонез.
4. Мягкий плавленый сыр 1 упаковка, корнишоны 7-15 шт., чеснок, зеленый лук или другая зелень. Зелень измельчить и вместе с мелко рубленым чесноком добавь в посуду с плавленым сыром. Полученной массой намазать ломтики ветчины и свернуть в рулет, положив в серединку целый или часть корнишона.
5. Маринованные шампиньоны, репчатый лук, зелень, майонез или густая сметана.
Порции даны из расчета на 300г ветчины.
Диетический ужин на скорую руку можно приготовить в виде теплого с болгарским перцем. Ингредиенты на 4 порции:
Нежирный кисломолочный сыр 200г
Пучок любого листового салата
Томаты черри 100г
Болгарский перец 2 шт.
Масло оливковое 1ст. ложка
Сок лимонный 1ст. ложка
Зелень по вкусу
Оливки или маслины без косточек 2ст. ложки
Перец очистить и нарезать соломкой. Разогреть сковороду, налить на нее масло и выложить перец, перемешать, закрыть крышкой и выключить нагрев.
Салат порвать руками, черри разрезать пополам, зелень измельчить, сыр нарезать кубиками или покрошить. Перемешать, сверху выложить теплый перец и полить соком со сковороды. Заправить лимонным соком. Таким салатом можно накормить семью. Если вы соблюдаете более строгую диету, то для семьи приготовьте что-нибудь отдельно а себе сделайте зеленый смузи: смешать в блендере 1 стакан кефира, пару листков салата и немного зелени. Можно капельку посолить.
Чтобы приготовить ужин на скорую руку недорого подумаем, какие продукты быстро готовятся и недорого стоят: картофель, макароны, яйца, сезонные овощи. Исходя из этого и будем искать рецепты: яичница с сосисками или омлет, запеканка из яиц и макаронных изделий или из картофеля и яиц, различные овощные салаты, макароны с томатной подливкой, овощное рагу. Эти блюда можно дополнить небольшим количеством сыра или молочных продуктов.
Недорогой ужин на скорую руку можно приготовить, обжарив куриную грудку со специями, а на гарнир сделать салат из картофеля в мундире и соленых огурцов или квашеной капусты, заправленный растительным маслом. Если у вас есть зимние консервированные салаты, то останется просто приготовить отварную картошку.
Если вы днем не имеете возможности съесть горячее первое, дешевый ужин на скорую руку можно приготовить в виде супа. Суп легко переваривается и порадует ваш желудок.
1. Банка натуральной сардины или других натуральных рыбных консервов, 3-4 картофелины, лук репчатый, морковь, при желании - томат-паста. Картофель почистить, нарезать кубиками, залить 1.2 л воды и поставить вариться. Когда вода закипит, положить разделенную на кусочки рыбу вместе с соком. Добавить перец горошком, лавровый лист, при необходимости посолить. Сделать поджарку из лука и моркови. Если хотите, то добавьте к поджарке 1ст. ложку томатной пасты. Положите поджарку в суп. Он будет готов, как только сварится картофель.
2. Пара куриных бедер или одна куриная четвертинка (в крайнем случае на 1л бульона достаточно 1 куриного бедрышка), три картофелины, 150-200г свежих или мороженых шампиньонов, лук, морковь, горсть вермишели или макаронной суповой засыпки, 5г сливочного масла. Поставить вариться курицу. Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками. Обжарить до прозрачности лук в небольшом количестве растительного масла, добавить шампиньоны и морковь, убавить огонь и тушить, добавив небольшой кусочек сливочного масла. Пока варится курица, почистить картофель и нарезать кубиками. Курица готова, как только при прокалывании ножом или вилкой перестает выделяться кровь, то есть, примерно через 25-30 минут с начала кипения. Вынуть курицу, положить в бульон картофель, добавить соль и специи, затем готовую поджарку. Снять куриное мясо с кости и разделить на небольшие кусочки, положить его обратно в бульон. Когда картофель почти готов, добавить горсть вермишели или звездочек, хорошенько перемешать. При подаче заправить свежей зеленью и, при желании, сметаной.
3. Еще один вариант супа на курином бульоне - суп с клецками. Готовится как обычный суп с картофелем и поджаркой из моркови и лука, неплохо добавить к поджарке 5г сливочного масла, как в предыдущем рецепте. Клецки: на 2 яйца 2-3 ст. ложки воды, соль на кончике ложки, черный перец - все взбить. Добавить муки, чтобы получилось тесто по консистенции чуть гуще сметаны, но промешивалось ложкой. Когда в суп положена картошка и она почти готова, мокрой чайной ложкой захватываете тесто примерно в четверть ложки по объему и опускаете в кипящий бульон. Кусочки надо брать быстро и небольшие, так как они сильно увеличатся в объеме. Всплывшим клецкам достаточно повариться 3-5 минут. Суп заправить зеленью при подаче.
Приготовление ужина на скорую руку не станет проблемой, если у вас есть куриная печень. Она готовится очень быстро, и в то же время блюдо получается сытное и богатое белком. Для приготовления нам понадобится:
Печень куриная 0.5 кг
Лук репчатый 1шт.
Сметана 200мл
Соль, приправы по вкусу
Масло растительное для обжаривания
Печень перебрать, обрезать грубые сосуды и хоошенько промыть. Можно разделить каждую печенку на 3-4 кусочка. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем нарезанный кубиками или полукольцами лук до прозрачности, кладем печень и на довольно сильном огне обжариваем со всех сторон в течение 5 минут. Затем добавляем сметану, солим, кладем любимые специи и оставляем тушиться на медленном огне минут на 15. Печень готовится очень быстро, длительная термообработка только сделает ее жесткой. На гарнир можно подать гречневую кашу или картофельное пюре.
Чтобы ваша семья была счастливой и здоровой — она должна быть сытой. Любую хозяйку уже в течение дня начинает мучить вопрос: Что приготовить на ужин? И ей хочется приготовить что-нибудь фееричное и необыкновенное, с минимальным расходованием денежных средств.
Сегодня мы не будем готовить заморские блюда, а накормим себя и свою семью простыми овощами с нашего огорода и недорогими продуктами из магазина. Скажу сразу, присутствовать будет.
Из фарша можно сделать оригинальное и нестандартное блюдо. Простыми словами — сюрприз.
2. Мы приготовили фарш для наполнения гнезд из лапши.
3. Берем гнезда из лапши и наполняем их приготовленным фаршем, как на фото.
4. Кладем заполненные гнезда фаршем на тарелку.
5. Для поджарки разрежем на кусочки вторую луковицу и нашинкуем на крупной терке морковь.
5. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и жарим подготовленные лук и морковь. Немного солим.
6. Спустя время, добавляем томатную пасту и обжариваем еще 1 — 2 минуты.
7. Выкладываем заполненные гнезда сверху на поджарку.
8. Затем наливаем горячую воду, чтобы она покрыла гнезда. Закрываем крышкой и готовим так 20 — 25 минут.
9. Выкладываем готовые гнезда с фаршем на тарелочку и накрываем сверху сыром из пластинок.
Можете кушать и без сыра, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
2. Луковицу очистить, нарезать кольцами. Чеснок измельчить.
3. Помидоры вымыть и разрезать каждую на 4 части.
4. В другой сковороде обжарить слегка на масле лук и измельченный чеснок. Добавить помидоры, перец, нарезанный зеленый лук и посолить. Тушить, помешивая, несколько минут.
Затем положить к тушеным помидорам обжаренные крылышки и тушить еще 3 — 4 минуты.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.
Отбивные, рис, соус разложить по тарелкам, украсить петрушкой и листочками мелиссы.
Посмотрев видео, вы узнаете что приготовить на ужин в бюджетном варианте.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Готовим соус. В чашку кладем майонез и сметану. Выдавливаем чеснок и сыплем паприку.
4. Еще добавим черный перец и тертый сыр.
5. Все продукты для соуса в чашке хорошо перемешиваем.
6. Добавим в соус зелень укропа и перемешаем.
7. На дно формы для запекания наливаем масла и смазываем бока и дно кисточкой. Выкладываем на масло ровным слоем кусочки куриного филе. Солим и перчим его.
8. На слой соуса выкладываем нарезанный репчатый лук. Лук немного поперчим и посолим по вкусу.
9. На слой лука кладем оставшиеся кусочки филе, которое намажем оставшимся соусом.
10. Снова покроем слоем лука, который покрываем натертым твердым сыром.
11. Вот в таком законченном в приготовлении виде отправляем в нагретую до 190 градусов С духовку на 25 минут.
12. Куриное филе в духовке готово.
Приготовить на ужин куриное филе можно быстро и просто.
Запеканка — сытная и быстрая еда. А у вас какое мнение?
В этом рецепте вы узнаете как приготовить на ужин рыбу в хрустящей панировке. Такой способ подойдет для рыбы из любого филе. Рыба получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Готовим рецепт без масла.
2. Филе рыбы разрезаем на порционные куски. Затем рыбу солим и перчим с обеих сторон.
3. В чашку с майонезом добавляем сухой чеснок и майоран. Все перемешиваем до однородности.
4. В сухие хлебные крошки всыпаем паприку и перемешиваем.
5. Каждый кусочек намазываем соусом и обваливаем в сухой смеси.
6. Кладем запанированные кусочки рыбы на противень, застеленный пекарской бумагой и ставим в духовку разогретую до 190 градусов С на 20 минут.
7. Готовую рыбку достаем из духовки и видим красивую хрустящую корочку.
Гарниром к рыбе можно подать салат или пюре.
2. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем к моркови с луком. Продолжаем жарить все вместе. Затем солим, перчим и добавляем немного кетчупа.
3. Высыпаем к мясу и овощам гречку и 2 минуты обжариваем вместе.
4. Потом добавляем воду, прикрываем крышкой, и тушим до готовности мяса и крупы.
5. В готовом виде содержимое выглядит так, как на фото.
Данный рецепт снимает вопрос: Что приготовить на ужин?
2. Высыпаем нарезанную ветчину сверху макарон. Сверху ветчину посыпаем замароженным зеленым луком.
3. Делаем заливку. В чашку разбиваем 2 яйца, солим, насыпаем куркуму, сухой чеснок и перец. Все размешиваем.
4. Затем наливаем воду и молоко. Все перемешиваем.
5. Выливаем заливку в форму.
6. И сверху засыпаем тертым сыром.
7. Чтобы сыр раньше времени не зарумянился, а макароны хорошо пропеклись — закрываем форму фольгой. Ставим форму в духовку разогретую до 200 градусов С на 40 минут.
8. Потом снимаем фольгу и запекаем еще 10 — 15 минут, чтобы подрумянилась корочка.
Запеканка из макарон готова.
Прошу не удивляться. Сейчас решим проблему, что приготовить на ужин быстро и по рецепту соседа из Греции. С его слов, продукты берем на глаз, по желанию.
2. Нарезаем мясо свинины на кусочки и ставим казан на огонь.
3. Наливаем подсолнечного масла в казан и начинаем жарить кусочки мяса.
4. Мясо солим и закладываем все нарезанные ножом овощи. Все хорошо обжариваем и добавляем сухие специи. Добавляем томатную пасту и продолжаем тушить овощи с мясом.
5. Затем добавляем нарезанную картошку и перемешиваем.
6. Через несколько минут наливаем горячую воду и тушим до готовности.
Пробуем на вкус бульон, на готовность — картофель и мясо. Выключаем огонь и садимся ужинать.
Предоставленные рецепты, несомненно, решают вопрос: Что приготовить на ужин. Выбор за вами.