Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Блины вкусны и сами по себе, и с начинками. В зависимости от того, что находится внутри, блины подаются и как закуска, и как десерт. Блины с оригинальной начинкой могут стать вашим фирменным блюдом.

Для приготовления блинов важно выбрать качественную сковороду, чтобы блины не рвались и не были комом. А купить сковороду можно в интернет-магазине посуды "Posudabystro ".

Несладкие начинки для блинов

Грибная начинка для блинов
  • 300 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • растительное масло
  • соль, черный перец

Как приготовить грибную начинку для блинов

Грибы порезать тонкими пластинами, лук - мелкими кубиками. Обжарить грибы и лук на растительном масле, посолить, поперчить, перемешать, выложить в отдельную посуду и остудить. Сыр натереть на крупной терке, добавить к грибам, перемешать. Грибная начинка готова.


Начинка из куриного филе

  • 1 филе курицы
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка порошка карри
  • растительное масло

Как приготовить начинку из курицы

Куриное филе нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко порубить. Филе обжарить на растительном масле 2-3 минуты, посолить, добавить карри, перемешать и жарить еще 5 минут. К филе добавить чеснок, перемешать и через 2 минуты снять с огня. Начинку выложить в отдельную посуду и остудить.


Мясная начинка для блинов

  • 400 г мяса без костей
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст л сметаны
  • растительное масло
  • соль, перец

Как приготовить мясную начинку для блинов

Мясо отварить до готовности, остудить, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить все на растительном масле. В мясной фарш добавить морковно-луковую поджарку и сметану, посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова.



Начинка для блинчиков с рыбой

  • 300 г филе красной рыбы
  • 150 г филе скумбрии горячего копчения
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст л растительного масла
  • соль, перец

Как приготовить рыбную начинку для блинов

Красную рыбу сварить на пару, примерно 8 минут. Остудите, удалите кожу, внимательно проверьте, нет ли костей, руками разберите рыбу на небольшие кусочки. Размягчите сливочное масло. Мелко нарежьте копченую рыбу и зеленый лук. Очистите репчатый лук и нарежьте как можно мельче. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук на среднем огне 5 минут. Добавьте зеленый лук и обжаривайте еще 1 минуту. Снимите с огня и остудите. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите. Если хотите, чтобы фарш был абсолютно однородным, можете взбить его блендером.

Начинка для блинов с куриной печенкой

  • 400 г куриной печени
  • 4 средние луковицы
  • 4 яйца
  • 2 ст л сливочного масла
  • 3 ст л растительного масла
  • соль, перец

Как приготовить начинку из куриной печени

Сварите яйца в течение 8 минут, остудите в холодной воде, очистите и мелко порубите. Очистите лук и нарежьте как можно мельче. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, выложите лук, обжаривайте на небольшом огне 10 минут. Выложите лук в миску, добавьте яйца. В эту же сковородку, где жарился лук, добавьте растительное масло, положите печенку, прикройте смятой фольгой и жарьте на среднем огне, один раз перевернув примерно 7 минут. Выложите печенку к луку, оставьте на 10 минут. Затем порубите погружным блендером или ножом. У вас должен получится грубый паштет, посолите, поперчите.

Сладкие начинки для блинов

Творожная начинка для блинов

  • 200 г творога
  • 70 г изюма
  • 3 ст л сахара
  • 2 ст л сметаны

Как приготовить творожную начинку для блинов

Изюм залить кипятком и оставить на 1 час. Творог протереть через сито, добавить сахар, сметану, изюм, перемешать.

Апельсиновая начинка для блинов

  • 2 апельсина
  • 30 г сахара
  • 0,5 ч л свежего тертого имбиря
  • 20 г сливочного масла

Как приготовить начинку из апельсинов

Апельсины вымыть, обсушить, снять цедру на мелкой терке. Почистить апельсины, порезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле 3-5 минут, посыпав сахаром и тертым имбирем.



Банановая начинка для блинов

  • 1 банан
  • 25 г сахара
  • 1 ч л крахмала
  • 1 ст л сливочного масла

Как приготовить банановую начинку для блинов

Банан почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Готовый банан прямо на сковороде посыпать крахмалом, перемешать, выложить в миску. Начинка готова.


Соусы и намазки для блинов

Лимонно-карамельный соус

  • 1 стакан сахар
  • сок одного большого лимона
  • 1 ст л лимонного ликера
  • 50 г сливочного масла

Налить в ковшик 50 мл питьевой воды, всыпать сахар, поставить на огонь, размешать до растворения и варить сироп до образования карамели. Готовый сироп снять с огня и вмешать в него разведенный 3 ст л горячей воды лимонный сок, ликер, сливочное масло. Подавать теплым.

Ванильно-коричный соус

  • 500 мл молока
  • 0,5 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 палочка корицы
  • щепотка соды

Как приготовить соус для блинов

Молоко, сахар, ванильный сахар смешать в сотейнике с толстым дном, довести до кипения, положить корицу, убрать с огня, добавить соду. Когда молочная смесь осядет, вернуть на самый маленький огонь и томить, помешивая, 40 минут. Из готового соуса вынуть корицу и остудить.

Клюквенный соус к блинам

  • 300 г клюквы
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 150 г сахара
  • 3 ст л меда
  • 3 ст л сливочного масла
  • 1 ч л молотой корицы
  • 1 ч л имбирного порошка

Как приготовить клюквенный соус

Очистите яблоко от кожуры и сердцевины. Мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см. Если клюква замороженная положите ее в дуршлаг, установите в раковину и обдайте кипятком. В глубоком сотейнике растопите масло, всыпьте сахар, добавьте мед, растопите смесь, чтобы она стала однородной. Всыпьте яблоки, готовьте на среднем огне 5 минут. Добавьте сначала все специи, а потом клюкву. Увеличьте огонь, закройте сотейник крышкой, готовьте, время от времени помешивая, 10 минут. Если соус вам кажется слишком жидким, уберите крышку и готовьте на сильном огне, помешивая, примерно 5 минут. Перед подачей остудите. Точно такой же соус -только с меньшим количеством сахара - вы можете приготовить из брусники или облепихи.

Медовая намазка для блинов с апельсинами и лимонами

  • 2 апельсина с тонкой кожурой
  • 2 лимона с тонкой кожурой
  • 200 г меда

Как приготовить намазку для блинов

Вымойте лимоны и апельсины щеткой, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли, накройте тарелкой, чтобы цитрусовые оказались под водой. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 15 минут. Выньте цитрусовые из кипятка (отвар не понадобится), положите на доску и остудите. Нарежьте сначала кусками, затем небольшими кусочками. Сохраняйте вытекающий сок. Нагрейте мед и вытекший сок в сотейнике, добавьте кусочки цитрусовых. На небольшом огне доведите до кипения и варите, помешивая, 15 минут. Перед подачей полностью остудите.

Чтобы сделать обычное блюдо более вкусным и интересным, иногда достаточно всего лишь приготовить аппетитное дополнение. Сегодня мы узнаем, как сделать соус для блинов с мясом, или с курицей, чтобы из простенького перекуса они превратились в полноценный ужин. Ниже вы найдете проверенные и несложные рецепты приготовления и возможные варианты топпинга для блинчиков с начинкой.

Так как соусы мы будем готовить по совершенно разным рецептам, чтобы была возможность дополнять их в дальнейшем различными ингредиентами по своему вкусу, освоимся сначала с самым простым способом приготовления.

Яичный соус к блинчикам с мясом

Приготовление топпинга к блинам

  • Растапливаем на сковороде с антипригарным покрытием 100 г сливочного масла.
  • Как только масло разойдется, не доводя до кипения (пузырей быть не должно) выливаем взбитое заранее одно куриное яйцо.

    Яйцо не обязательно превращать в пену миксером, достаточно просто разболтать вилкой. Главное, вливать тоненькой струйкой при непрерывном помешивании, чтобы оно не свернулось.

  • Прогреваем на маленьком огне 3-5 минут и снимаем.

Соус солим и подаем с блинами с мясом горячим. Можно им полить блинчики на каждой тарелке отдельно, а можно выложить их прямо на сковороду и потомить, так они получатся еще вкуснее.

Сырный соус с овощами

Пошаговое приготовление соуса с несладкой начинкой

  1. В глубокой сковороде растапливаем 1 ст.л. сливочного масла и, как только оно разойдется, всыпаем 2 ст.л. муки. Хорошенько перемешиваем, лучше использовать для этого вилку.
  2. Как только мука станет золотисто-ореховой, вливаем 1,5 стакана молока.
  3. Взбиваем венчиком, прогреваем и добавляем 200 г плавленого сыра. Лучше использовать мягкий сливочный, он растворится быстрее всего.
  4. Теперь мелко нарезаем ½ пучка зелени — кинзы, укропа или петрушки и 1 болгарский перец. Выкладываем все в соус, солим, добавляем душистый перец и мускатный орех, прогреваем 10 минут и выключаем.

Соус для блинов с мясом готов! Сам по себе он такой вкусный, что с ним заиграет любое блюдо.

Ну, а следующий рецепт понравится любителям томатного вкуса, который так подходит к мясной начинке.

Томатный соус для блинчиков с мясом

Приготовление соуса

  • На сухой сковороде обжариваем до орехового цвета 2 ст.л. муки и перекладываем ее в другую посуду.
  • Теперь наливаем 2 ст.л. растительного масла, разогреваем его и выкладываем выдавленный из пресса чеснок (2 зубчика).
  • Слегка пассеруем его и всыпаем муку.
  • Перемешиваем до однородности, ждем, когда растворятся комочки и выкладываем 2 ч.л. томатной пасты.
  • Томим смесь минут 5, затем вливаем 1 стакан кипятка или, по желанию, бульона — куриного, говяжьего или овощного.
  • Солим, добавляем перец горошком и выкладываем 100 мл сметаны любой жирности.

Перемешиваем, лучше сделать это венчиком, доводим до кипения и держим на огне еще 2 минутки. Выключаем и подаем с блинами с мясом в горячем или теплом виде.

Не менее вкусным, но точно более простым в приготовлении будет соус по следующему рецепту.

Овощной соус для блинов с курицей

Вариант 1: рецепт сметанного соуса

  1. Чистим по одной штуке луковицу и морковь, шинкуем их, как обычно и обжариваем на растительном масле. Когда все будет готово, выключаем и даем подостыть.
  2. Как только зажарка станет теплой, выкладываем 3-4 ст.л. сметаны, перемешиваем и солим.

Никакие специи к такому составу уже не нужны, сам по себе он получается очень вкусным и насыщенным. Блины с мясом и с курицей можно выложить в него и потомить несколько минут (10-15), а можно подавать его отдельно.

Вариант 2: рецепт соуса с шампиньонами

Аналогичным образом готовим сливочно-грибной соус.

  • Обжариваем на оливковом масле сначала 2 зубика чеснока, пропущенного через пресс.
  • Затем, как только он зарумянится, выкладываем 250 г мелкорубленых шампиньонов.
  • Обжариваем грибы до золотистости, а затем добавляем на свое усмотрение сметану (3-4 ст.л.) или плавленый сыр (100 г). Во втором случае соус получится с легким копченым привкусом.
  • Приправляем блюдо шинкованной зеленью — примерно 1/3 пучка, перемешиваем, держим на огне еще минутку и выключаем.

Такой соус будет одинаково вкусен и в холодном, и в горячем виде.

В завершении предлагаем сделать соус, не требующий никакой термической обработки. Он идеален для блинов с курицей, но и с мясными будет очень вкусен.

Сливочный соус с для блинов с куриной начинкой

Как сделать топпинг к блинам с курицей

  • Нам потребуется 1 крупный свежий огурец. Трем его на мелкой терке прямо с кожурой, главное, чтобы она не горчила и отставляем.
  • Теперь добавляем ½ пучка мелкорубленного промытого укропа, перчим, солим и вмешиваем 3-4 ст.л. с горкой сметаны. Можно взять ее любой жирности, на вкусе соуса это никак не отразиться.
  • Перемешиваем массу до однородности и подаем охлажденной к горячим блинам. Гости будут в восторге!

Если есть желание, в такой соус хорошо добавить 1-2 зубчика чеснока. Пропускаем его через пресс и хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете несколько совершенно разных рецептов приготовления соуса для блинов с курицей и с мясом. Их можно тушить в самом топинге, а можно поливать сверху, кому как больше нравится.

Выбирайте вариант по душе и пробуйте приготовить замечательное блюдо с не мене вкусным соусом!

Ванильный соус неотъемлемая часть британской кухни. Его обожают в Швеции, Германии, Австрии. Сегодня трудно сказать, кто первым придумал использовать сладкий соус для десертов, но то, что он вот уже несколько веков является главным дополнением к выпечке, — это факт.

Его подают к пирогам, бисквитам, блинам, штруделям и прочей сдобе. Соус незаменим при приготовлении мороженого и других холодных десертов на его основе.

Существует масса разновидностей этого ароматного сладкого соуса, множество «секретных ингредиентов», которые могут превратить эту сладость в настоящий кулинарный шедевр.

Мы предлагаем вам приготовить, что называется, классику жанра — соус для выпечки или мороженого из ванили и сливок.

Классический рецепт

Для того, чтобы приготовить классический соус, вам понадобится молоко, сливки, яйца, ваниль, сахар. Из оборудования - кастрюлька с толстым дном (в ней легче уберечь соус от пригорания), венчик для взбивания или блендер, лопатка для помешивания.

Состав продуктов:

  • Молоко свежее — 200 мл;
  • Сливки жирные (не менее 20%) — 200 мл;
  • Желтки куриных яиц — 5 шт.;
  • Ваниль — 1 стручок или полная чайная ложка ванильного сахара;
  • Сахарный песок — 50 г.

Порядок приготовления

Если вы используете не ванильный сахар, а настоящую ваниль, то приготовление соуса нужно начать именно с нее.

Смешайте сливки и молоко. Палочку ванили разрежьте вдоль. Острым краем ножа снимите ваниль и опустите и саму ваниль, и палочку в молоко и доведите до кипения. Не давая закипеть — снимите с огня. Процедите его, чтобы забрать ваниль, и дайте остыть.

Пока ванильное молоко остывает, займемся остальными ингредиентами.

Желтки взбейте венчиком или блендером с сахаром, пока они не побелеют и не превратятся в белую однородную массу.

Тонкой струйкой вводите теплое молоко в желтково-сахарную смесь. Затем поставьте эту смесь на водяную баню и варите, непрерывно помешивая, пока соус не достигнет нужной консистенции.

Не давайте ему кипеть ни в коем случае, иначе соус будет испорчен - он просто расслоится. Только он загустеет так, как нужно, — сразу выключайте. Чтобы понять, что консистенция у соуса достигла идеала, вам нужно опустить ложку в него. Если ложка при вытягивании покрыта ровным слоем нашего крема, не стекает струйками, значит, у вас все получилось как надо.

Дайте остыть, и можно подавать к столу.

Если вы используете не натуральную ваниль, а ванильный сахар, тогда можно добавлять ее уже в процессе смешивания всех ингредиентов - непосредственно перед варкой.

Сладкий соус к штруделю

Ванильный соус - универсальный. Его можно подавать практически к любому десерту. Но если вы хотите угостить своих гостей штруделем с яблоками и ванильным соусом, тогда лучше его готовить по такому рецепту.

Состав продуктов:

  • Молоко — 400 мл;
  • Сахар — на палец не полный стакан;
  • Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар — 1 стандартный пакетик;
  • Яйца куриные — 4 желтка.

Порядок приготовления:

Смешайте желтки, сахар, ваниль и кукурузный крахмал и взбейте все компоненты венчиком или блендером. Молоко подогрейте, после чего вливайте его тонкой струйкой в смесь. Не забывайте постоянно помешивать лопаткой. От этого зависит итоговая консистенция соуса.

Поставьте смесь на огонь и варите, пока она не начнет загустевать. Не позволяйте соусу кипеть. Он испортится!

Как только соус достигнет нужной густоты, перелейте его в стеклянную посуду и подавайте к столу.

Сладкий соус к блинам

Если же у вас на столе не просто выпечка, а блины, тогда вам нужно подавать соус вместе с ягодным. Такое нежное, ванильно-фруктовое сочетание может превратить ваши блины в настоящее королевское блюдо.

Итак, готовим ванильный соус по классическому рецепту. Параллельно, готовим фруктовый. Мы взяли для его приготовления клубнику, но можно и любые другие ягоды или фрукты, которые хорошо перетираются в однородную массу. Это важно.

Для приготовления этого соуса к блинам нам понадобится:

  • Клубника — 200 г;
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • Вода питьевая — 200 мл;
  • Крахмал картофельный или кукурузный — 1 столовая ложка.

Клубнику и сахар взбейте блендером до однородной массы. Добавьте к ягодам 150 мл воды. Крахмал замочите в 50 мл воды. Смешайте с клубникой, после чего поставьте на огонь и доведите соус до кипения. После закипания сразу выключайте и дайте полностью остыть.

Подача

Подавать блины можно сразу в соусниках, наполненных двумя видами соуса. Укладывайте блины порционно, поливая тонкой струйкой сначала красным ягодным соусом, а затем белым - ванильным.

Можно также смешать два соуса. Тогда у вас получится ванильно-ягодный соус розового цвета. На его основе можно также готовить мороженое.

Пробуйте, как понравиться вам, и смело экспериментируйте!

  • Если вы готовите соус, советуем не ставить кастрюльку на открытый огонь. Это чревато тем, что вы можете запросто прижечь кастрюлю. Этот соус очень легко подгорает. Поэтому идеально — использовать водяную баню. Ее довольно просто организовать. Возьмите две кастрюльки: одну побольше, другую поменьше. Ту, которая побольше, наполните наполовину водой и дайте ей закипеть. Затем поставьте на нее сверху кастрюльку поменьше, куда и залейте наш соус. Если варить соус таким образом, он гарантированно не подгорит.
  • Желтки для соуса нужно брать теплыми. В отличие от белков, желтки хорошо взбиваются именно так.
  • Если вы готовите ванильную сладость вместе с ягодной для блинов, контролируйте самостоятельно количество сахара. Если для сладкой клубники достаточно 3 ложек сахара, то для красной смородины ее нужно будет взять больше - 4-5 ложек.
  • Если в состав ванильного крема добавить столовую ложку рома, он приобретет некоторый ликерный аромат. Многим это очень нравится. Кроме рома, в соус можно добавлять коньяк.
  • Если вы любите кисло-сладкий вкус, тогда вы можете добавить в уже приготовленный соус из ванили чайную ложку свежевыжатого лимонного сока или треть чайной ложки лимонной кислоты.
  • Специи также могут разнообразить вкус. Отлично дополняет гамму вкуса ванильного соуса корица. Но не переусердствуйте. Если корицы добавить слишком много, она перебьет вкус ванили.
  • А вот какао в такой соус лучше не добавлять - он напрочь затмит ваниль, и у вас будет уже не ванильный соус, а шоколадный крем.
  • Соус можно приготовить и без уварки. Для этого нужно просто смешать 100 г некислой сметаны любой жирности, 50 г сырковой творожной массы, 50 г сахарной пудры, 5 г ванильного сахара и немного муската и все хорошенько взбить. После чего смесь просто поставьте в холодильник, она там загустеет. Если вам покажется, что в готовом соусе недостаточно сахара, можете увеличить содержание ванильного сахара или пудры. Такой вариант ванильного соуса хорошо использовать не только для выпечки и блинов, но и для фруктовых салатов, ягод, безе. А еще такой соус можно подавать и как самостоятельный творожный десерт.

Приятного вам аппетита!

Блины – замечательная русская еда для людей всех возрастов. Каждая хозяйка обычно имеет свои особые секреты приготовления этого прекрасного блюда. Блинчики можно готовить на минеральной воде и на кефире, на гречке и дрожжевом тесте, однако зачастую к ним мало кто делает соус. А ведь с помощью него обычные блины превращаются в весьма необыкновенный десерт! Надо только знать, как правильно приготовить соус, о чем вы и узнаете далее из этой статьи.

Натуральный апельсиновый соус для блинов

Прекрасным дополнением к любимому блюду будет заправка, приготовленная из апельсинового сока.
Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 2 яйца
  • 1,5 стаканчика молока
  • 3-4 столовые ложки сахарного песка
  • 2 ложки растительного масла
  • 50 граммов сливочного масла

Как сделать – пошаговое описание:

  1. Сначала вам нужно растопить масло. Возьмите 50 граммов и столько же сахара и нагревайте на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. Затем снимите цедру с апельсина и нарежьте ее ломтиками, добавьте к маслу с сахаром, а через минуту-две влейте свежевыжатый апельсиновый сок.
  3. Теперь ждите, когда смесь начнет густеть (не снимаем пока с плиты!), и прямо в нее окуните блинчики, сложенные в треугольники. Сразу же выключите огонь и дождитесь загустения.

Кстати: вместо апельсина можно использовать и другие фрукты, в том числе, грейпфрут. Кроме того, обычный сахар разрешается заменить на коричневый. А помимо апельсина допускается добавления ликера из цитрусовых.

Сливочная заправка к блинам

Ингредиенты:

  • Жирные сливки – 2-3 столовые ложки
  • Треть стакана сахара-песка
  • Пара столовых ложек масла сливочного
  • Сок лимона – четверть стакана

Приготовление:

  1. Берем следующие ингредиенты и взбиваем их с помощью миксера: лимонный сок, масло и сахарный песок. Взбивать примерно 1,5 минуты.
  2. Добавляем к массе сливки и снова перемешиваем около 30 секунд.
  3. Соус готов! Ставим в холодильник. Когда будут готовы блины, достаем заправку и ставим на медленный огонь, помешиваем, пока не растворится весь сахар, а затем поливаем блинчики.

Шоколадная заправка

Ингредиенты:

  • Немного любого шоколада – грамм 100-120
  • Вода – 100 мл
  • Чуточку ванильного сахара
  • 50 граммов сахарного песка (либо 100 граммов, если шоколад – горький)
  • Масло сливочное – 25-30 граммов

Готовим:

  1. Разламываем плитку шоколада на мелкие части, нарезаем масло, смешиваем все ингредиенты и кладем в кастрюлю – ставим на водяную баню и все время помешиваем на слабом огне.
  2. Как только масса станет однородной – заправка из шоколада готова!

Помимо перечисленных рецептов заправок к блинам можно также подавать такие соусы, как сюзетта, бешамель и пр. Приятного аппетита!

Даже самое любимое блюдо не доставит ожидаемого удовольствия, если не продумать, с чем его подать, чтобы подчеркнуть вкусовую «изюминку».

Например, домашний соус для блинов из хурмы, банана или молока может придать выпечке оригинальность, а карамель, шоколад и ягоды — сделают её более изысканной и красивой. Для получения сладкой ароматной подливки сгодятся также непрезентабельные фрукты, любимые специи, ну и, конечно, немного фантазии, без неё разнообразия не создать.

Если времени на долгое стояние у плиты нет, в отличие от желания удивить гостей или домочадцев своим кулинарным волшебством, то наша подборка соусов для домашних тонких блинчиков – то, что нужно!

Но сразу готовим классические тонкие блинчики.

Предлагаем вам в помощь несколько простых и, при этом, необычных рецептов фруктовых подливок, а также соуса, для получения которого необходимо спиртное и сильный огонь. Словом, нам есть, чем вас удивить!

Карамельная поливка для блинчиков: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • — 200 мл + -
  • — 6-7 ст.л. + -
  • — 50 г + -
  • Ваниль — 1 палочка + -
  • — 1 щепотка + -
  • Сода — 1 щепотка + -

Как сделать карамельный соус для блинов своими руками

Для получения такого соуса лучше всего использовать козье молоко или коровье с высоким процентом жирности. Сахар желательно брать тростниковый – он придаст подливке великолепный аромат.

В итоге у вас должна получиться масса нежного карамельного оттенка со вкусом вареной сгущенки. Ею можно перемазывать слои торта, наполнять сладкие трубочки или поливать любимые блинки.

  1. Нам понадобится небольшая кастрюлька с толстым дном. В нее выливаем молоко, добавляем к нему сливки, бросаем туда ванильную палочку, высыпаем сахар, все немного подсаливаем.
  2. Теперь содержимому посудины нужно дать закипеть, как только это произойдёт — сразу же бросаем соду и убавляем огонь до минимума.

Чем дольше мы будем держать кастрюлю на огне, тем темнее и гуще у нас получится соус.

Среднее время приготовления поливки из карамели – 40 минут. Чтобы соус не кристаллизировался — его нужно хранить в плотно закупоренной таре.

Как приготовить вкусный бананово-шоколадный соус к блинам

Ингредиенты

  • Банан – 1 шт.;
  • Сахар белый – 50 г;
  • Какао молотое – 2 ст.л.;
  • Масло растительное (без запаха) – 50 мл;
  • Корица в порошке – 1 ч.л. (без верха);
  • Вода – 200 мл.

Как сделать банановый соус с какао своими руками

  1. Соединяем какао, масло, коричный порошок и сахар.
  2. Очень медленно вливаем в массу закипевшую воду, не переставая её мешать.
  3. Помещаем емкость с полуготовым соусом на несильный огонь и даем ему закипеть.
  4. Банановую мякоть режем ломтиками, затем превращаем ломти в однородную кашицу с помощью блендера или вилки. После — добавляем банановое пюре в соус с какао и хорошо перемешиваем – подливка к блинам готова!

Подавать ее можно, как в теплом, так и в остывшем виде.

Банановый соус из йогурта с медом и орехами

Предлагаем еще одну «вкусную фантазию», связанную с таким фруктом, как банан. Если это ваш любимый фрукт, то почему бы не использовать его по максимуму в разных вариациях блинных соусов.

Плоды желательно использовать свежие и не подпорченные, но можете также взять и слегка перезревшие бананы, а вот мед обязательно должен быть «молодым», т.е. жидким, не засахарившимся. Орехи для соуса подойдут любые: грецкие, фундук, кешью.

Ингредиенты

  • Банан – 2-3 крупных плода;
  • Йогурт несладкий – 2-3 ст.л.;
  • Мед – 3 ч.л.;
  • Орехи – 30 г.


Приготовление домашнего бананового соуса с йогуртом для блинов

Очищенные банановые плоды закладываем в чашу блендера, туда же добавляем йогурт и мед, превращаем все в однородную массу.

Перед подачей в подливку нужно добавить, очищенные и превращенные в крошку, орехи.

Быстрый соус для блинов из хурмы своими руками

Перезрелая хурма выглядит не слишком аппетитно, но именно такой фрукт – идеальное сырье для оригинальной домашней подливки. К тому же, стоят такие плоды недорого, так что затраты на оригинальный фруктовый соус будут минимальными.

Ингредиенты

  • Хурма мягкая (сладкая) – 400 г;
  • Сахар – 1 неполный стакан, объёмом 250 мл;
  • Вода очищенная — ¼ стакана.


Как сделать соус для блинов из хурмы по-домашнему

Сняв с плодов хурмы шкурку и удалив косточки, фруктовую мякоть превращаем в кашицу с помощью блендера. Растворив сахар в теплой воде, добавляем пюре хурмы и варим его на слабом огне, помешивая.

Изысканный домашний соус для блинчиков фламбе

Приготовление оригинального соуса фламбе похоже на трюк факира: уже почти готовое блюдо поливают крепким алкоголем и поджигают. Пламя быстро угасает, а сладкое дополнение к блинному угощению приобретает пикантный, слегка пьянящий привкус. Ресторанное угощение вполне доступно и в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Ягоды (вишня или смородина) мороженые – 200 г;
  • Сахар-песок – 50 г;
  • Сок фруктовый – 0,5 ст.;
  • Коньяк (или водка) – 100 мл.

Домашнее приготовление сладкого ягодного соуса фламбе

В сотейник наливаем воду, кладем туда ягоды, засыпаем их сахаром. Емкость помещаем на огонь и держим её там, помешивая сладкое содержимое, до тех пор, пока сахар не растворится и не испарится половина жидкости.

В густую ягодную смесь доливаем алкоголь и поджигаем.

Будьте осторожны – получается довольно высокое пламя!

Тушить «пожар» в сотейнике не нужно, поскольку совсем скоро он погаснет сам, придав подливке желаемую пикантность. Готовый соус можно сразу же подавать к тёплым блинкам.

Сами по себе мучные тонкие лепешки на воде или молоке – довольно простое деревенское угощение. Придать ему праздности и изысканности можно с помощью любимого соуса для блинов, а вот какой оттенок вкуса это будет — шоколадный, ягодный или фруктовый — решаете вы сами.

Но в любом случае, блюдо получится очень вкусным и аппетитным. Таким ярким угощением, с дурманяще-сладким запахом, не стыдно будет и дорогих гостей встречать да потчевать на Масляной неделе!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи