Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Доброго времени суток, дорогие читатели!

В сегодняшней статье мы рассмотрим с вами такой замечательный и обсуждаемый многими людьми витамин — витамин В17, а также все, что с ним связано, а в конце статьи, в комментариях будем его обсуждать. Итак…

Что такое витамин B17?

Витамин В17 (амигдалин, лаетраль, лаэтрил, летрил) – витаминоподобное вещество, относящееся к .

Впервые о витамине В17 заговорили еще в 19 столетии, когда его выявили в косточках горького миндаля, и сразу же присвоили данному веществу название – «амигдалин». Однако в лабораторных условиях его удалось получить лишь в 1952 году, а получившееся вещество назвали – «лаетраль».

Амигдалин широко известен среди лекарей нетрадиционной медицины, как средство против раковых клеток, однако официальной медициной, например в США, это не находит своего подтверждения. Более того, с подачи американских сообществ «Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США» (FDA) и Американской медицинской ассоциацией (AMA), пропаганда амигдалина в качестве средства против преследуется законом.

Причиной запрета витамина В17 в США, в качестве противоракового средства считается содержащийся в косточках миндаля, абрикоса и многих других растений рода Слива (Prunus) – цианид, который может отравлять организм.

Амигдалин – горькое на вкус вещество, которое синтезируют из косточек абрикоса, миндаля и других растений рода Слива (Prunus), организмом не синтезируется. По структуре является белыми водорастворимыми ромбическими кристаллами, разрушающимися при температуре 215 °C. С точки зрения химии, амигдалин — соединение 2 молекул сахара — бензолдегида и цианида.

Систематическое название амигдалина: [(6-O-β-D-глюкопиранозил-β-D-глюкопиранозил)окси](фенил)ацетонитрил.
Эмпирическая формула амигдалина: C 20 H 27 NO 11 .
Торговые названия: «Лаэтрил», «Лаетраль», «Летрил».

Функции витамина В17 (амигдалина)

Полезными свойствами витамина B17 считаются:

  • Помогает в борьбе с раковыми клетками (среди ученых спорное мнение);
  • Является обезболивающим, ранозаживляющим и противовоспалительным средством;
  • Выводит из организма человека продукты окисления;
  • Замедлят процессы старения организма;
  • Улучшает обмен веществ;
  • Способствует укреплению иммунной системы;
  • Препятствует развитию (в т.ч. тромбоза, ) и ( , );
  • Улучшает зрение;
  • Помогает снять , побороть депрессивные состояния, убрать тревожность;
  • Поддерживает здоровье кожи;
  • Горькие сорта мигдаля с содержанием в них амигдалина применяются для получения водно-спиртового дистиллята с 0,5 % манделонитрила.

Входящий в косточки некоторых растений амигдалин придает их ядрам горьковатый привкус, который свидетельствует о его полезности, в том числе и против раковых опухолей.

Кроме того, амигдалин можно комплексно применять против таких заболеваний, как – ( , ), и . Отмечено благотворное воздействие витамина В17 и на нервную систему — он способен устранить , снять нервное напряжение, побороть , убрать .

Инструкция по применению «Лаэтрила» гласит, что данный препарат способствует и улучшению состояния кожного покрова, он эффективно борется с себорейным дерматитом, розовыми угрями, а также улучшает зрительную функцию человека.

Дефицит витамина В17

При недостаточности (гиповитаминозе) амигдалина, могут возникнуть следующие проблемы со здоровьем:

  • Повышение восприимчивости организма к злокачественным новообразованиям;
  • Повышенная утомляемость;
  • Депрессивные состояния, тревожность;
  • Развитие гипертонической болезни (гипертонии).

Вредные свойства витамина В17

Цианид, который присутствует в тех же ядрах абрикосовых косточек, считается токсическим веществом, способным вызвать у человека отравление организма. В сети присутствуют отзывы, что при совместном приеме «Лаэтрила» и высоких доз аскорбиновой кислоты (), люди начали ощущать симптомы отравления.

Суточная потребность витамина В17

Официальных рекомендация по суточной норме витамина В17 на данный момент нет. Это связано со спорами среди ученых и медиков на тему полезности и вредности амигдалина на организм человека.
Народные целители рекомендуют принимать ежедневно от 5 до 30 ядер абрикосовых косточек или горького миндаля.

Если сводить рекомендации по суточной дозе, со стороны народной медицины, то тут можно только порекомендовать прислушиваться к своему организму, который обязательно подскажет, требуется ли ему прием амигдалина, или нет, а еще лучше. Но если все же сомневаетесь, посоветуйтесь с врачом.

Принимать амигдалин нужно за 40 минут до приема пищи. Суточную дозу необходимо растягивать на весь день. Курс лечения – 1-2 месяца, в зависимости от состояния здоровья, далее делается недельный перерыв, и курс повторяют.

Важно! Помните, амигдалин обладает токсическими свойствами, принимайте его только после консультации с лечащим врачом.

Побочные эффекты от приема Лаэтрила

Среди побочных эффектов от приема химических аналогов амигдалина, можно выделить:

  • , мышечная слабость;
  • Нарушение координации движения;
  • Заторможенность;
  • Понижение артериального давления;
  • Нарушение функциональности печени;
  • (при индивидуальной непереносимости вещества).

Передозировка (гипервитаминоз) лаетралем

Передозировка химическими аналогами амигдалина, может привести к таким симптомам, как:

  • Тошнота с ;
  • Приступы удушья;
  • Случаев передозировки амигдалином при употреблении природных его источников, например, косточек, практически нигде не отмечены.

Источники источники витамина В17

Витамин В17 (амигдалин) в продуктах находится в малых дозах. Химические аналоги являются более концентрированными, поэтому их нужно принимать только с разрешения врача.

Растительные источники амигдалина: косточки (ядра) абрикосов, персиков, нектаринов, слив, вишен и яблок, горький миндаль, орехи, лен.

Животные источники: Не выявлены.

Химические источники: «Амигдалин», «Лаэтрил», «Лаетраль», «Летрил».

Синтез в организме: в организме витамин B17 не синтезируется.

Взаимодействие витамина В17 (Лаетраля) с другими веществами

Зафиксированы случаи отравления лаетралем при его одновременном приемом с высокими дозами .

Видео о витамине В17

Обсудить витамин B17 на форуме…

Читайте также:

Статьи по теме:







Витамин б17 или амигдалин является спорным относительно пользы для организма среди официальной и народной медицины. Сторонники характеризуют его как борца против такого недуга, как рак , зато противники считают, что он относится к ядовитым веществам и употребление в больших объемах может способствовать сильнейшему отравлению.

Но, несмотря на это, каждый может узнать подробно витамин б17 , в каких продуктах содержится.

На основании мнения явных активистов народной медицины амигдалин обладает следующими лечебными качествами:

Продукты, включающие в себя витамин б17

Поскольку он находится в продуктах питания, относящиеся к растительному происхождению, то возникает вопрос: «в каких именно продуктах больше всего содержится витамина б17?»

Первую позицию занимают ягоды . Большая часть этого компонента находится в таких ягодных плодах:

  • Черника или ежевика дикорастущая;

  • Клюква;

  • Вишня дикая Чок Черри;

  • Дикорастущие яблоки.


Чуть поменьше в:

  • Бойзеновая ягода;

  • Смородина;

  • Бузина;

  • Крыжовник;

  • Гекльберри;

  • Логанберри;

  • Айва;

  • Малина.

И совсем чуть-чуть его присутствует в:

  • Чернике и ежевике домашней;

  • Клюкве рыночной.

Вторую позицию по довольно большой насыщенности витаминного состава занимают косточки семейства плодовых . В них также большое содержание витамина б17. Это могут быть сердцевины :

  • Семена и ядра сливы;

  • Персика;

  • Абрикоса;

  • Груши;

  • Яблока;

  • Вишни;

  • Чернослива;

  • Нектарина.

К менее насыщенным этим компонентом принадлежат злаки, такие как:

  • Гречиха;

  • Просо;

  • Семена сквош.

Третье место отведено семейству бобовых культур. Среди них лидирующее место занимают:

  • Бобы Фава;

  • Маш;

  • Бобы Гарбанзо;

  • Чечевица.

Наиболее низкое содержание относится к следующим ингредиентам:

  • Зеленый горошек;

  • Черные бобы;

  • Лима Бирманские;

  • Лима американские.

Оставшиеся продукты, имеющие это вещество (витамин б17)


Абрикос — источник витамина б17

Особенно полная кладовая витамином В 17, принадлежит ореховым составляющим:

  • Горький мендаль;
  • Орехи Макадимия, Кешью.

Также он находится в известных всем компонентах — сухофрукты и изюм.

Помимо вышеперечисленных ингредиентов незаменимым продуктом, в котором содержится амигдалин в приемлемых количествах, являются проростки, различная зелень, изобилующая на прилавках в летний сезон, и всевозможные категории салатов, клубни (они приобретаются в специализированных магазинах), а маниоку реально купить на основе крупы:

  • Бамбук, люцерна, фава гарбанзо, маш;

  • Листья люцерны, эвкалипта, свекольные вершки, шпинат, кресс водяной;

  • Маниока, сладкий картофель, ямс.


Книга «Мир без рака» о пользе витамина б17 для иммунитета человека

Ещё амигдалин был обнаружен в льняном семени. К нему открыт доступ в любом аптечном киоске , потому что он является лекарственным средством при лечении множества заболеваний.

Запрещено употребление этого витаминного компонента одновременно с принятием алкогольных напитков , потому что это ведет к наиболее сильному внутреннему отравлению синельной кислотой.

Несмотря на несогласованность между официальной и народной медициной, зная особенности витамина В17, и в каких продуктах он содержится, можно употреблять его в необходимых количествах.


Тогда он не несет угрожающего действия здоровью человека. Важно помнить, что б17 не рекомендуется давать детям, поскольку до сегодняшнего дня он изучен не досконально и не используется традиционной медициной на практике из-за присутствия в нем сильнейшего яда – цианида .

Существует ещё одно ограничение — это применение его во время беременности.

Все изложенные в статье способы и методы лечения, а также медицинские препараты, упоминаемые в статье, указаны в качестве рекомендаций и советов.

Перед их применением необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом и получить рецепт и план их применения. Сайт не является источником получения медицинских консультаций.

К то не рискует, тот не пьет шампанского! Спорный вопрос. А именно если дело касается данной проблемы. Витамин B17, в каких продуктах содержится, что из себя представляет? И какие споры и неразберихи крутятся вокруг этого элемента? Почему современная медицина отвергает и не признает витамин? Вся полезная информация прямо тут.

Мое почтение Вам, уважаемые читатели! Отвечая на данный вопрос, или лучше сказать, анализируя этот компонент, возникает огромное количество запросов и представленных разногласий между медиками, специалистами. Так что ж это за элемент, который заставляет нас хорошенько призадуматься? Какое вещество не дает спать уже много лет?

Краткое знакомство с витамином B17. Его история

Итак, амигдалин или лаэтрил был найден профессором органической химии в Германии. Юстус фон Либих указал на этот компонент, исследовав косточки горького миндаля.

Это белые кристаллики, которые растворяются в жидкости. Такое открытие имело место в далеком 1830 году. И уже в двадцатом столетии его отнесли к группе витаминов В.

Долгое время, компонент не удавалось выявить. И только, в 1952 году ученый Эрист Теодор Кребс указал на этот витамин, исследуя косточку абрикоса. На базе лаетрила был создан медикамент, который помогал в лечении онкозаболеваний. Но, прежде, доктор протестировал это на себе. А как Вы отреагируете на то, что несколько пациентов больные на рак и вовсе вылечились с помощью этого лекарственного средства! То есть, доктор Джон Ричардсон тоже доказал способности этого компонента и убедил многих в его дееспособности.

Но, несмотря на это, современные медики и доктора, отрицают положительное действие этого элемента. В 1971 году, были проведены ряд исследований, где не отмечалось явного влияния на решение этой проблемы. Медикамент, вообще, запретили.

Список продуктов, где содержится витамин

Как уже было сказано, это самый противоречивый компонент и споры вокруг него и его целебных свойств не утихают уже длительное время.


Положительные стороны элемента группы В17

Но, независимо от этого, есть, конечно, и негативные стороны. Симптомы при передозировке и как с ними бороться.

  • Наступает чувство нехватки воздуха, сильное удушье;
  • Срабатывает рвотный рефлекс, и наблюдаются признаки тошноты;
  • Чувствуется слабость в конечностях и просто во всем теле;
  • Появляются головные боли и частые мигрени из-за чего и можно потерять сознание;
  • Ослабевают защитные функции организма и иммунитет.

В данном витамине присутствует синильная кислота, которая есть достаточно вредной для организма. Иными словами – это про яд!

Но, если говорить про употребление продуктов, где есть этот витамин, то там, содержание вредного вещества очень незначительное. Потому, не стоит переживать. В детстве же никто не отравился от поедания абрикосовых косточек.

Если же, Вы осознанно употребляете витамин в капсулах или таблетках, то на эти симптомы нужно обратить пристальное внимание и скорее бежать к врачу.

Любопытная информация

  1. Еще рас напомню, что при распаде и попадании в организм этого элемента, выделяется микроскопическое количество синильной кислоты. От такой дозы аж никак не возможно отравится или навредить себе;
  2. Лаетраль нашли в горьком миндале. И сделал это, химик Либих в 19 столетии;
  3. Почему азиатские племена никогда не болеют раком? А все потому, что в их рацион входят продукты, содержащие этот витамин;
  4. А в Соединенных Штатах поставили ТАБУ на этот витамин. А все из-за того, что тут содержится цианид. Сильное ядовитое вещество, которое можно приобрести только за большие деньги;
  5. Традиционная медицина полностью отрицает положительное воздействие витамина на организм. А вот нетрадиционное русло говорит иначе. И приводят много примеров и фактов про это;
  6. Именно, нынешние врачи и доктора не советуют употребление вещества. Они запрещают думать и говорить о том, что элемент убивает раковые клетки. А как же многолетний опыт людей, которые твердят про обратное?;
  7. Стоит помнить, что при приеме пищи с амигдалином, туда попадает и масса других полезных веществ;
  8. Препарат помогает перебороть переутомление. Потому, его рекомендуют принимать во время любых нагрузок. Как физических, так и умственных.

Витамины – это вещества, которые просто необходимы организму для его нормального функционирования. Каждый элемент имеет некое воздействие на конкретный орган.

Подписывайтесь и узнавайте первым о новых статьях на сайте, прямо у себя на почте:

Хочу вам предложить интересную статью. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

Книга американского еврея писателя-документалиста Эдуарда Гриффина "Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* — вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

* Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.

Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака — а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно биллионы долларов уходят на исследования в области рака, другие биллионы приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака живут больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится. Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу "сырых" абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.

Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса.


Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле. Доктор Эрнст Т. Kребс-Младший — биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге* и пеллагре*, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека. Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречается в природе в более чем 1200 съедобных растениях.

В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах, и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией. Доказательства, приводимые доктором Кребсом в поддержку своего мнения, впечатляют.

Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире.

Независимые исследования показали, что племя Ханза в Гималаях никогда не встречалось с раком до тех пор, пока их родная диета была богата просом и абрикосами. Однако, как только они столкнулись с западной диетой, они стали болеть раком. Смысл этих находок не может не ошеломлять. Но если мы много лет назад смогли победить цингу (дефицит витамина С), почему же мы сегодня бессильны против рака? Ответ прост — западные правительства сгибаются под давлением фармацевтических транснациональных корпораций; Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Американской Медицинской Ассоциации. Все они очень успешно провели в свое время совместную кампанию против витамина В17, основанную на том факте, что витамин содержит в себе "смертельный" цианид (соли синильной кислоты). В12 тоже содержит в себе значительные количества цианида, однако, никто не убирал его из магазинов.

Лаэтрил доктора Кребса был получен из абрикосовых косточек и затем синтезирован в форму кристалла на основе своих собственных уникальных процессов. Но внезапно FDA засыпала прессу историей о несчастной паре из Сан-Франциско, которые отравились, поедая сырые абрикосовые косточки. По всей Америке эта история была на первых полосах. Однако журналисты, занимавшиеся этим вопросом, так и не смогли идентифицировать несчастную парочку. Но дело было сделано. С тех пор употребление витамина В17 или абрикосовых косточек прочно стало ассоциироваться с самоубийством.

Согласно Альманаху питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой.

* Цинга — авитаминоз, сопровождающийся нервными нарушениями, потерей мышечной силы, цианозом тканей, выпадением зубов и кровоизлияниями в органы тела.

** Пеллагра — кожная эндемическая болезнь. Выражается краснотой кожи, поносами и нервными расстройствами.

*** Анемия — малокровие. Характеризуется снижением в эритроцитах гемоглобина.

Еще в 50-х годах, Кребс доказал, что В17 совершенно безвреден для людей. Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мегадозой и ввел себе в вену. По сей день он пребывает в добром здравии. Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного — бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо "вскрыть" молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это — смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают.


Мы предлагаем вам выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г.: "Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно. Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами.

Это — болезнь, которая является метаболической по природе. Это нарушение обмена веществ. Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ. Ни одна болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена или предотвращена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете организма. В прошлом мы имели множество разрушительных смертельных болезней, которые теперь стали фактически неизвестными. Они были предотвращены и обезврежены.

Источник этих болезней коренился в питательной недостаточности организма. Например, цинга уничтожала человечество тысячами. Болезнь, которая могла погубить целую полярную экспедицию или выбить из армии 50 процентов крестоносцев. Болезнь эта полностью скорректирована витамином С или аскорбиновой кислотой, которая внесла полноценный фактор в рацион человека и погасила эпидемии цинги. Вы, наверное, хорошо знакомы и с тем фактом, что Великобритания снова обрела доминион над всеми морями, когда опытным путем обнаружила, что добавка в виде лимона или сока других цитрусовых в рацион моряков, снимает со всего флота проклятие цинги. До включения витамина C в диету моряков нередко случалось так, что три четвертых экипажа серьезно заболевали к концу рейса и затем те, кто не умирали, мистически выздоравливали по прибытии на берег: они получали доступ к свежим плодам и овощам, богатым витамином C.

В прошлом мы также имели пагубную анемию, смертность от которой составляла до 99%. И никакая медицинская методика не могла с нею справиться. Пока исследователи, доктора Мурфи, Шиппл и Мино не нашли причину в пищевой недостаточности. Они просто сказали пациентам, "идите в мясную лавку, купите свежей печенки и приготовьте это, слегка подпалив поверхность, ешьте порциями в течение трех дней". Пациенты, последовавшие совету, все без исключения вылечились. Но, несмотря на это, эти доктора были подвергнуты цензуре Медицинских Учреждений и обвинялись в том, что занимаются медицинским шарлатанством.

Когда стала изучаться биохимия сырой печенки, было обнаружено, что ответственными факторами в этом процессе были витамин B12 и фолиевая кислота. Так что теперь витамин B12 и фолиевая кислота стали частью нашего рациона. Те же медицинские учреждения в 1974-м, были обеспокоены тем, что простым пищевым фактором можно предотвратить болезнь, смертность от которой почти столь же высока, как и от анемии. Но такова научная правда, что семена всех обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17 — основной противораковый витамин.

Если мы употребляем надлежащие количества витамина или в чистой форме, или посредством содержащих нитрилоциды пищевых продуктов, мы гарантированы от развития этой болезни также, как мы смогли предотвратить цингу при помощи витамина C и анемию при помощи витамина B12. Еще одна болезнь, которая является метаболической по природе, это — пеллагра.

Одно время в некоторых частях мира она распространялась в эпидемических пропорциях. Сэр Уильям Ослер в книге "Принципы и Практика Медицины" высказался о пеллагре: "Я был в больнице Lenoir, штат Северная Каролина, где в течение одной зимы 75 процентов людей умерло от этой болезни. Она распространялась как эпидемия и убеждала меня в том, что вне всякого сомнения — это вирус". Но вскоре вышли блистательные работы доктора Голдбергера — хирурга Службы Здравоохранения Соединенных Штатов, который ясно доказал, что причина пеллагры — недостаток свежей зелени в рационе.

Таким образом, другое смертельное хроническое нарушение обмена веществ нашло себе полное излечение в простом пищевом факторе, который заключается в сбалансированном питании. Мы установили, что рак не исключение из этого правила. Всей медицинской наукой не изобретено еще такого препарата, который мог бы заставить нас стать здоровее или мудрее, или поднять наш жизненный тонус, если это лекарство не присутствует в нашей обычной еде. И когда мы употребляем неадекватную нашему организму пищу, организм заболевает.

Если вы не получаете витамин B17 через пищевые продукты, лучший способ — употреблять его в чистом виде в форме инъекций. Если раковое заболевание возникло, то самое важное — это в короткий промежуток времени снабдить организм максимальной дозой витамина B17. Все сопутствующие этому медицинские навыки являются второстепенными. Помимо этого существуют многие вспомогательные меры, профилактирующие рак, а именно — препараты, улучшающие кровь, стабилизирующие кровяное давление и уменьшающие боль. Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня только дикие плоды содержат в себе B17. Плод, который мы едим сегодня — это печальный результат многих лет его культивирования ради размеров и внешнего вида, его мякоть уже не содержит B17. Чтобы удовлетворить потребности организма в этом витамине, мы должны или есть семена этих плодов, или пополнять им наш рацион в форме таблеток. В настоящее время, к сожалению, это запрещено правительством, но мы надеемся, что вскоре увидим этот витамин доступным и сможем предотвращать рак таким же образом, каким мы предотвращаем цингу. Мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество предотвратит возможность ракового заболевания. Почти во всех случаях рака, когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.

Для профилактики рака начните с небольшого количества семян: 1-2 в день и дойдите до 7 — 10 шт. Старайтесь не употреблять сахар-рафинад (сахар подкармливает раковые клетки), кофеин (очень плохо влияет на печень и почки), и муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме). Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов. Книга Э. Дж. Гриффина содержит подробную информацию об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда стали выступать в поддержку использования витамина B17.

Перевод с сайта www.1cure4cancer.com Василий Соловьев-Cпасский

12:10

В официальных фармакологических справочниках витамина В17 не существует. Его можно встретить под названиями «амигдалин» или «лаэтрил», но традиционная медицина не признает это вещество, как полезное для здоровья.

Существует и альтернативная версия, по которой такой витамин не только существует, но и необходим для каждого человека.

Споры вокруг таинственного В17 не прекращаются уже не одно десятилетие. Сторонники обеих позиций находят веские аргументы за или против этого витамина.

Влияние на организм

Консервативная медицина утверждает: такого витамина не существует в природе. А именуемый им амигдалин (или лаэтрил) не только не приносит никакой пользы человеку, но даже может существенно навредить здоровью . Не существует никаких доказательств прямого положительного влияния этого лжевитамина на живой организм.

Сторонники альтернативной и нетрадиционной медицины яростно отстаивают свою позицию, по которой такой витамин не просто существует, а является малоизученным, но очень эффективным противоопухолевым средством.

В пользу обеих версий выдвигаются неоспоримые доказательства:

Критерии сравнения По версии официальной медицины По версии альтернативной медицины
Положительное влияние на здоровье
  • Отсутствует
  • Разрушает раковые клетки, эффективно борется с онкологическими болезнями;
  • обладает мягким обезболивающим действием;
  • замедляет старение;
  • улучшает метаболизм, способствует похудению
Негативное влияние на организм В результате естественного распада амигдалина в организме при его усвоении выделяется смертельно опасная синильная кислота В процессе метаболических преобразований амигдалина в теле человека действительно выделяется токсичный цианистый водород, но он прицельно «атакует» и уничтожает раковые клетки, а не весь организм
Результаты исследований
  • Нет официальных исследований, подтверждающих антираковую эффективность вещества;
  • клинически доказана его высокая токсичность в больших дозировках
  • Малоцивилизованные народы редко болеют раком потому, что в их рационе - большое количество амигдалина;
  • исследования на крысах показали, что белый хлеб может быть в 70 раз опаснее, чем продукты с высоким содержанием лаэтрила;
  • неофициальные клинические исследования доказали высокую эффективность амигдалина в борьбе с раковыми опухолями
Резюме Витамина В17 в природе не существует. Так называют амигдалин или лаэтрил – потенциально токсичное вещество с недоказанной противоопухолевой активностью Амигдалин – непризнанная панацея против рака. Непризнанность его в официальном медицинском сообществе – результат всемирного «заговора аптекарей»

Симптомы дефицита

О том, что организм может испытывать недостаток амигдалина, заявляют только сторонники альтернативной медицины. Они утверждают - в условиях современной жизни человек употребляет слишком мало продуктов с естественно высоким содержанием этого вещества. Возникает авитаминоз, что может проявиться в виде следующих симптомов:

  • хроническая усталость;
  • депрессивные расстройства, длительные, непроходящие головные боли;
  • ожирение, которое возникло не из-за эндокринных заболеваний или погрешностей в питании;
  • иммунодефицитные состояния;
  • возникновение предраковых состояний: появление доброкачественных новообразований и эрозий, образование раковых клеток, развитие злокачественных опухолей.

Поэтому к данным, приведенным в таблице, лучше относиться с максимальной осторожностью:

По версии альтернативной медицины, в дополнительном приеме лаэтрила извне (всего, в чем он содержится) нуждаются те, кто:

  • страдает ожирением;
  • испытывает высокие физические и психические нагрузки;
  • проживает в неблагополучных с экологической точки зрения районах;
  • имеет высокий риск развития онкологических заболеваний.

Источники-лидеры по содержанию

Витамин В17 содержится только в растительной пище, да и то не во всей. Лидирующие позиции по его содержанию занимают плоды фруктовых (рода Сливовых) деревьев. Максимальное количество лаэтрила содержится не в мякоти фруктов, а в ядрах их косточек . Поэтому, чтобы получить витаминный заряд, необходимо разбить фруктовые косточки, извлечь из них ядра и съесть их сырыми.

На втором месте по содержанию амигдалина находятся некоторые орехи. Горький миндаль – наиболее доступный его источник .

Растительные масла и некоторые овощные культуры также имеют в составе этот витамин. Максимальное количество лаэтрила поступает в организм и усваивается при условии минимальной тепловой обработки продуктов.

В таблицу сведена информация, где и в каких продуктах содержится амигдалин:

Кроме естественных источников лаэтрила, существуют искусственно синтезированные препараты, которые можно принимать в качестве биологически активных добавок для восполнения запасов В17 в организме:

  • Лаэтрил.
  • Виталмикс 17.
  • Метамигдалин.

В США и некоторых странах Европы эти БАДы запрещены и считаются токсичными.

Что снижает его количество

Запасы витамина в организме расходуются быстрее, если человек:

  • злоупотребляет алкоголем;
  • подвержен отравляющему воздействию солей тяжелых металлов.

Одновременный прием лаэтрила и этилового спирта (в любых количествах!) строго запрещен , так как это может привести к серьезному отравлению организма синильной кислотой. Не рекомендуется сочетать прием лаэтрила с курением и неумеренным .

Передозировка лаэтрилом чревата серьезным отравлением или даже летальным исходом . Не рекомендуется съедать в день более 60 г горького миндаля или 20-30 ядрышек из косточек фруктов и аналогичного количества других продуктов.

Оптимальная доза, которая не нанесет значительный вред организму – 10 ядрышек из косточек фруктов в день или 2-3 за один прием .

Во время дополнительного приема В17 необходимо соблюдать обильный питьевой режим и принимать аскорбинку – это снизит риск развития токсических осложнений.

Признаки передозировки амигдалина - удушье, слабость вплоть до обморока, посинение кожи, диспепсические явления. При появлении малейших симптомов интоксикации организма синильной кислотой необходимо немедленно обращаться к врачу.

Узнайте об этом витамине из видео:

Амигдалин – вещество с неоднозначным значением. Для одних он – витамин и панацея против рака, для других – продукт фантазии и шарлатанства .

Исследования его продолжаются, но истинная природа амигдалина и его влияния на организм не становится от этого понятнее.

Для людей, которые борются с раком, этот лжевитамин может стать настоящим оплотом спасения тогда, когда официальная медицина признает безнадежность всякой борьбы с болезнью.

Важно помнить: здоровье больного человека – в его собственных руках . И если выбор пал был выбран амигдалин – пусть это будет взвешенное решение.

Вконтакте

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи