Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Для приготовления домашних заготовок обычно используют местные фрукты и ягоды, которые в сезон невозможно съесть в свежем виде. На деле варенье можно сделать из многих плодов - например, цитрусовых. Оно сохранит яркий аромат свежих фруктов, порадует сочным оранжевым оттенком. Предлагаем познакомиться с разными рецептами варенья из сочных мандаринов и выбрать любой на свой вкус!

Отличительная черта цитрусов - в готовке используется не только их мякоть, но и кожура. Она придает готовому блюду необычный интенсивный запах. Для варенья можно брать как целые плоды, так и их дольки. Этот фрукт хорошо сочетается с другими цитрусовыми и многими пряностями.

Подготовка основного ингредиента

Для заготовки выбирают спелые плоды без повреждений. Дальнейшая подготовка зависит от рецепта - где-то их нужно очистить и разделить на дольки, где-то используются целые мандарины или неочищенные половинки. Фрукты, особенно покупные, обязательно хорошо помыть!

Лучше всего выбирать сладкие, ароматные сорта мандаринов, удобно, если они будут без косточек.

Рецепты варенья

Оранжевые плоды можно сварить целиком в простом сахарном сиропе, добавить имбирь или корицу для настоящего «рождественского» аромата, соединить с лимоном, апельсином или другими фруктами.
Мандариновое варенье дольками с коньяком

В этом рецепте фрукты используются без кожуры, а алкоголь придает им изысканный, богатый аромат, поэтому коньяк берут качественный. В процессе варки спирт полностью выветривается, поэтому варенье разрешено есть всем.


Ингредиенты:

  • 1,5 кг мандаринов;
  • 2 кг сахара;
  • 100 мл ароматного коньяка;
  • палочка или порошок корицы (необязательно).

Как приготовить:

  1. Очистить фрукты, разделить на отдельные дольки. Поместить их в таз для варки и засыпать сахаром, перемешать. Пусть пропитываются так пару часов.
  2. Поставить емкость на плиту, положить палочку корицы. Когда масса закипит, влить коньяк и кипятить 15-20 минут.
  3. Оставить охлаждаться на 4-5 часов. Затем снова нагреть до кипения и варить 7-12 минут. Затем можно фасовать варенье по банкам или снова охладить в течение 4 часов, еще раз прокипятить 5 минут. Чем больше раз джем кипит и остывает, тем гуще он будет в итоге.

Помимо корицы, можно приготовить его с добавлением бадьяна и ванили. Если под рукой есть только молотые специи, подойдут и они, но всыпать порошок нужно в финале варки.

Мандариновое варенье с апельсином и имбирем

На 1 кг плодов без кожуры нужно взять 1 большой цитрус, 0,7 кг сахара и столовую ложку с горкой молотого имбиря.

С апельсина нужно снять кожуру, срезать с внутренней ее части светлую мякоть. С долек также снять пленки. Вскипятить воду, добавить щепотку соли и забросить полоски апельсиновой цедры на 3-5 минут. Достать, обдать холодной водой. Необходимо прокипятить и остужать цедру таким образом еще 2 раза.


Это делают, чтобы кожура не горчила впоследствии. Для экономии времени джем готовят вообще без нее.

Дольки мандаринов и порезанные на 2-3 части дольки апельсина засыпать сахаром, оставить на полтора часа. Поставить на огонь, добавить цедру (по желанию), довести до кипения, уменьшить газ. Варить джем нужно при слабом кипении около 30 минут.

Затем всыпать молотую пряность, перемешать и разлить по стерилизованным банкам.

Варенье из мандаринов в мультиварке пошагово

Ингредиенты:

  • 2 кг мандаринов;
  • 1,5 кг сахара;
  • 250 мл воды.

Как готовить:

  1. Нужно снять кожуру, разделить каждый цитрус на несколько частей или дольки. Поместить их в чашу блендера вместе с сахаром и измельчить. Оставшиеся крупные косточки убрать.
  2. Залить массу в чашу мультиварки, влить воду и поставить режим «Тушение» на 1,5 часа. Время может быть больше или меньше в зависимости от модели мультиварки, поэтому нужно постоянно следить за густотой продукта.

Варенье из мандаринов с киви и лимоном

Понадобится:

  • 1,2 кг мандаринов;
  • 5 шт. киви;
  • 1 крупный или 2 небольших лимона;
  • 1,5 кг сахара;
  • 350 мл воды.

Приготовление:

  1. Мандарины тщательно помыть, разрезать поперек на две части. Киви очистить и нарезать кубиками, лимон помыть и нарезать кружочками.
  2. Из сахара и воды сварить сироп - дождаться кипения смеси, уменьшить огонь, варить 10-15 минут, пока она не начнет густеть.
  3. Добавить в сироп мандарины и лимон, вскипятить, варить 20 минут. Снять с огня и оставить на 4-6 часов.
  4. Добавить в емкость с вареньем киви , снова довести до кипения и варить 10 минут. Остудить в течение 4 часов, еще раз вскипятить и проварить 5-10 мин.
  5. Варенье готово для разливания и стерилизации любым удобным способом.

Рецепт варенья из яблок и мандаринов дольками

Для этой заготовки берут в равных пропорциях цитрусы (вес без кожуры), яблоки и сахар. На 1 кг сахара - 200 мл воды. Мандарины разделяют на дольки, снимают с них пленку. Яблоки очищают от кожи и семечек, натирают на крупную терку.


После нужно соединить в кастрюле фрукты, сахар и воду, можно добавить столовую ложку корицы. Когда масса закипит, уменьшить нагрев и варить еще 20-30 минут, регулярно помешивая.

Готовое варенье можно взбить блендером для однородности или оставить как есть, с кусочками.

Варенье из целых мандаринов с кожурой

Для этого рецепта выбирают самые мелкие плоды:

  • 2 кг мандаринов;
  • 2,5 кг сахара;
  • 500 мл воды.

Как готовить:

  1. Тщательно вымыть фрукты в горячей воде, для покупных дополнительно использовать специальную щетку.
  2. Сложить их в глубокую миску, залить чистой водой и оставить на ночь (минимум 8 часов).
  3. Слить воду, обсушить плоды, на каждом сделать 6-8 проколов зубочисткой - через них внутрь будет проникать сахарный сироп, а наружу выделяться сок.
  4. В емкости для приготовления варенья соединить сахар и воду, довести до кипения, варить на слабом нагреве 5 минут.
  5. Положить в сироп фрукты, варить 7-10 минут, снять с огня и оставить на 6 часов.
  6. Вновь вскипятить массу, варить 10 минут, остудить на протяжении 4 часов. Повторить еще 2 раза.
  7. В последний раз не нужно остужать варенье, а сразу разливать по стерилизованным банкам и закатывать.

Варенье из мандаринов нравится очень многим людям. А всё потому, что это полезнейшее лакомство ещё и очень вкусное! Так почему бы тогда его не приготовить? К счастью, существует много различных вариантов приготовления этого варенья. Самые интересные рецепты будут пошагово описаны в данной статье.

Варенье из мандаринов: рецепт дольками

Этот рецепт один из самых простых, однако, это не делает его менее популярным. Мандариновое лакомство дольками получается не только приятным на вкус, но и красивым и аккуратным на вид. Итак, какие же продукты понадобятся для того, чтобы сварить его?

  • Мандарины (лучше всего брать маленькие) – 1 кг.
  • Песок сахарный (на 1 кг цитрусов следует брать 1 кг сахара).
  • Лимонная кислота (2 ложки).
  • Вода (300 мл).

Готовится такое лакомство около суток. Большинство часов уходит на настаивание долек, так что стоит запастись терпением!

Можно приступать к приготовлению:

  1. Вкусное варенье получится только из спелых плодов, так что отбирать их необходимо тщательно. Лучше всего отдать предпочтение маленьким мандаринкам. Все цитрусы обязательно должны быть сочными.
  2. Первым делом необходимо очистить фрукты от кожуры и разделить дольки. Если в мандаринках присутствуют косточки, то их следует вынуть. Делать это нужно очень аккуратно, так, чтобы из долек не вытек сок. Можно воспользоваться для этого зубочисткой.
  3. Затем фрукты перекладываются в емкость, заливаются водой и настаиваются около 12 часов.
  4. Далее и нужно варить в сахаре на сильном огне, а после закипания воды – 10 минут на медленном огне. Не стоит сливать воду, в которой варились цитрусы, так как она понадобится для приготовления сиропа.
  5. В эту воду нужно добавить ещё немного сахара и снова положить в него мандарины, которые успели остыть. В этом сиропе их следует проваривать буквально 5 минут.
  6. Но это ещё не все. На последнем этапе важно настоять фрукты до 8 часов.

Рецепт варенья из мандаринов (видео)

Как приготовить варенье из мандаринов с кожурой

Ингредиенты для него:

  • Мандарины.
  • Песок сахарный.
  • Вода.

Этапы приготовления:

  1. Так как говориться цитрусы будут вместе с кожурой, их необходимо тщательно промыть. Если на них есть этикетки или наклейки, то их следует оторвать.
  2. Для того, чтобы кожура не горчила в лакомстве, цитрусы стоит замочить в воде. Настаиваются они сутки.
  3. Когда пройдут сутки, воду нужно будет слить и ещё раз промыть фрукты. Затем они нарезаются дольками. Желательно резать маленькими дольками. Если во фруктах есть косточки, их необходимо удалить.
  4. Теперь цитрусы нужно повторно залить водой и насыпать в емкость с ними сахарный песок. Пускай они настаиваются ещё сутки.
  5. После этого кастрюлю с фруктами можно ставить на огонь и варить. Вариться смесь должна до тех пор, пока густота не будет желаемой.

Когда лакомство будет разлито по стерилизованным банкам, их нужно будет перевернуть крышкой вниз и держать так до полного остывания варенья.

Варенье из целых мандаринов: пошаговый рецепт

В этом рецепте цитрусы будут вариться целиком, поэтому рекомендуется брать маленькие мандаринки.

Итак, нужно подготовить такие продукты:

  • Мандарины.
  • Песок сахарный (на 1 кг целых фруктов идёт порядка 1,5 и более сахара).
  • Вода (1 л).

Приготовление:

  1. Отобранные плоды должны быть очищены от загрязнений и вымыты. Если фрукт мягкий или гнилой, то его стоит исключить из ингредиентов. По желанию можно удалить кожуру.
  2. После этого каждый фрукт нужно проткнуть вилкой с нескольких сторон.
  3. Затем их необходимо 15 минут подержать в кипятке. Это делается для того, чтобы варенье не было горьким.
  4. На следующем этапе фрукты должна сутки настаиваться в воде.
  5. Когда они настояться, их следует залить приготовленным заранее сахарным сиропом. Готовится он просто: в 1 л кипятка добавляется 2 стакана сахара.
  6. После этого цитрусы опять должны настаиваться, только уже в сиропе. Достаточно будет оставить их в нём на одну ночь.
  7. На последнем этапе приготовления лакомство должна быть засыпано сахарным песком и проварено в кипятке 15 минут.

Смесь закатывается в стерилизованную тару в горячем виде.

Варенье из мандаринов в сиропе: как приготовить

Продукты:

  • Вода.
  • Мандарины.
  • Сахарный песок.

План приготовления:

  1. Вымытые цитрусовые нужно очистить от кожуры. По желанию её можно использовать в рецепте, но это не обязательно.
  2. Необходимо приготовить сахарный сироп, в котором будут настаиваться фрукты. Для этого в 1 л кипятка нужно растворить 500 гр. сахара.
  3. Цитрусы нужно разделить на дольки и переложить их в глубокую ёмкость. После этого они должны быть ещё не успевшим остыть сахарным сиропом. Пусть они настаиваются 12 часов.
  4. Если было принято решение использовать мандариновую кожуру, что очень хорошо, так как это придаст лакомству нотку экзотики, то её следует натереть на тёрке. Делается это до того, как фрукты настояться в сиропе, иначе кожура засохнет и её нельзя будет натереть.
  5. Далее кожура добавляется к цитрусам. Смесь должна вариться на медленном огне около 15-20 минут.

После этого лакомство можно закатывать в банки.

Конфитюр из мандаринов

Мандариновый конфитюр очень любят как взрослые, так и дети. Это замечательное лакомство украсит собой любое чаепитие!

Ингредиенты для конфитюра:

  • Мандарины.
  • Лимон (небольшого размера).
  • Вода.
  • Песок сахарный.

Делается это лакомство следующим образом:

  1. Все цитрусы, которые используются по рецепту, должны быть вымыты и высушены.
  2. Затем каждый фрукт разрезается пополам. Плоды нужно переложить в отдельную ёмкость, в которую добавляется вода, разбавленная сахаром. В данном рецепте не обязательно настаивать фрукты в сиропе, можно сразу приступать к варке.
  3. Смесь следует проварить на огне 15 минут. За это время цитрусы станут мягкими. Далее содержимое снимается с огня и остужается.
  4. Когда фруктовая масса остынет, с неё нужно будет отжать сок. Нужно проследить за тем, чтобы были удалены все косточки. Лучше всего отжимать сок руками.
  5. Теперь смесь необходимо снова варить на огне, но на этот раз гораздо дольше, а именно 1,5 часа.

Снимать с огня конфитюр можно тогда, когда он станет достаточно густым.

Мандариновое варенье с коньяком

Ингредиенты:

  • Мандарины.
  • Сахар.
  • Коньяк (несколько ложек).
  • Корица (одна палочка или одна ложка).
  • Вода.

Способ приготовления:

  1. Нужно взять фрукты небольшого размера, помыть их, очистить от кожуры. После этого следует разделить каждый фрукт на дольки.
  2. Далее цитрусы должны быть засыпаны сахаром и сбрызнуты коньяком. Коньяк используется для аромата, чтобы лакомство имело более насыщенный коньячный запах и привкус, стоит добавить не 2, а 3 и более ложек этого напитка. Фрукты настаиваются в коньячно-сахарной смеси сутки.
  3. После этого фруктовая масса должна вариться на огне 40 минут. В кастрюлю с цитрусами добавляется вода.
  4. Кода варенье остынет, его можно переложить в стеклянную тару и хранить в холодильнике.

Простое варенье из мандаринов (видео)

Вот такие несложные способы приготовления варенья из мандаринов существуют. Но не стоит забывать о том, что в кулинарии поле для экспериментов огромно! Всегда есть возможность добавить в сладость особый ингредиент, тем самым придав блюду неповторимый вкус.

Незабываемый вкус и аромат мандаринов можно дополнить корицей, гвоздикой, имбирем и другими цитрусовыми. Попробуйте приготовить такое варенье и оно станет желанным угощением для всех членов семьи.

Варенье из долек мандарина

Это варенье является классическим вариантом заготовки. Все, что вам для этого понадобится – фрукты, сахар и палочка корицы.

Дальнейшие действия:

  1. 6 крупных цитрусовых освободить от кожуры, убрать белую сеточку, разделить на дольки, а если есть косточки, то вынуть их.
  2. Выложить в кастрюлю, засыпать 0,5 кг сахара и оставить на 8 часов.
  3. Поставить емкость на огонь, дождаться появления пузырьков и варить, убавив огонь до минимума, 20 минут.
  4. Кинуть в кастрюлю палочку корицы и томить полчаса, взбалтывая и убирая пену.
  5. Палочку корицы вынуть, а содержимое варить до загустения еще 1 час.
  6. После останется разлить его по подвергнувшимся стерилизации банкам и закатать крышками.

Варенье из мандаринов дольками можно приготовить на основе сиропа.

Этапы:

  1. 1 кг цитрусовых освободить от шкурки, белой сеточки и разделить на дольки.
  2. Выложить в кастрюлю, покрытую эмалью, и залить проточной водой так, чтобы она покрыла все содержимое.
  3. Включить газ и томить на слабом огне 15 минут.
  4. По истечении срока жидкость слить, а долькам дать возможность остыть.
  5. Залить свежей чистой прохладной водой и оставить на 24 часа. В отдельную емкость насыпать 1 кг сахара, налить 200 мл воды и сварить сироп.
  6. Вымоченные дольки переложить в сладкую массу, перемешать и оставить на 8 часов.
  7. Поставить на огонь, дождаться появления пузырьков и варить 40 минут, убирая пенку.
  8. Разложить сладость по стеклянным емкостям и закатать крышками.

Кожура цитрусовых полезна, поэтому ее можно включать в состав варенья. В ней содержатся эфирные масла, витамины и микроэлементы, которые помогают при бронхиальных инфекциях, дисбактериозе и снижении иммунитета. Главное – хорошо ее вымыть, чтобы удалить грязь и химию, используемую производителями при транспортировке.

Приготовление:

  1. 1 кг мандаринов вымыть с четкой. Обсушить и проколоть каждый зубочисткой в нескольких местах.
  2. В дырочки можно вставить несколько палочек гвоздики, что наделит лакомство приятным и оригинальным ароматом.
  3. Цитрусовыми заполнить глубокую емкость, залить достаточным количеством жидкости и варить 10 минут на слабом огне. Мандарины должны стать мягкими.
  4. В отдельной кастрюле сварить сироп из стакана воды и 1 кг сахарного песка. Всыпать в массу фрукты и томить на маленьком газу 10 минут.
  5. Снять емкость с плиты, позволив содержимому остыть в течение 2 часов и еще 3 раза повторить эту процедуру.
  6. В идеале варенье из целых мандаринов должно стать прозрачным с красивым янтарным цветом. За несколько минут до того, как выключить газ, в емкость следует влить сок лимона.

На Северном Кавказе зима. Несмотря на то, что в нашей зиме каждый третий день солнечный и температура воздуха иногда поднимается до +10º С, цитрусовые у нас не растут. А вот по другую сторону Большого Кавказского хребта, в Абхазии, как раз в это время, созревают мандарины. Эти яркие и сочные плоды радуют глаз, поднимают настроение и, конечно, насыщают нас витамином С , которого так много в цитрусовых. Обычно мы едим мандарины в свежем виде, а в Закавказье варят из них ещё и вкуснейшее варенье. Главная ценность мандаринового варенья в том, что мандарины варят с кожурой. Именно кожура придаёт этому лакомству лёгкую горечь, а горечь, как известно, прекрасно влияет на пищеварение. - то самое лакомство, которое не просто вкусно, но и полезно.

Вам понадобится:

  • мандарины 1 кг
  • сахар 1 кг 400 гр
  • вода 300 мл


Не удивляйтесь, что сахара так много. Обычно при варке варенья для приготовления сиропа берут на 1 кг плодов 700 — 1000 гр сахара, но поскольку даже мелкие мандарины - это довольно крупный плод, сиропа должно быть много, чтобы мандарины свободно в нём плавали. Мандариновый сироп очень необычный, с ярким цитрусовым вкусом и ароматом - прекрасно сочетается с сыром.

Для варенья лучше выбрать небольшие мандарины с плотно прилегающей кожурой.
Перед приготовлением варенья хорошо помойте мандарины. Иногда производитель покрывает плоды тонким слоем воска для их лучшей сохранности, поэтому можно помыть щёткой и горячей водой.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Важно залить мандарины холодной водой на 10-12 часов (обычно на ночь) . Эта процедура способствует удалению из кожуры излишней горечи и нитратов, которые могут накапливаться именно в кожуре.

Утром слейте воду и наколите мандарины со всех сторон вилкой или зубочисткой - так плоды будут равномерно пропитываться сиропом.

Мелкие мандарины можно варить целиком, но я предпочитаю их разрезать. Разрежьте мандарины пополам поперёк долек. Если есть косточки - удалите.
Совет: если Вы решите варить мандарины целиком, увеличьте время варки до 10-15 минут, а также количество кипячений до 5-6 раз.

Сварите сироп - соедините в миске сахар и воду, перемешайте и поставьте на небольшой огонь.

При непрерывном помешивании доведите сироп до кипения и варите пару минут .

Выключите огонь и положите в сироп мандарины . Перемешайте и оставьте мандарины в сиропе до вечера. В течении дня можно аккуратно перемешать мандарины 2-3 раза, чтобы они лучше пропитывались сиропом.

Вечером вновь доведите варенье до кипения . Варите 2-3 минуты. Перемешивайте, чтобы варенье не подгорело. Выключите огонь и оставьте мандарины до утра.

Утром выньте мандарины из сиропа .

Доведите сироп до кипения, проварите 10-15 минут , чтобы он немного загустел.

Положите мандарины в сироп, доведите до кипения, варите 5 минут . Горячее варенье разложите в чистые сухие (стерилизованные) банки.
Совет: самый простой способ стерилизации - залить в банку кипяток, вылить через 5 минут, хорошо стряхнуть капли и дать высохнуть. Крышки прокипятить в воде 5 минут и разложить на чистое полотенце.


Как видите, приготовить мандариновое варенье совсем не сложно, а радость обеспечена однозначно!

Оранжевый цвет считается одним из самых благоприятных цветов в психотерапии. Оранжевый радует глаз, его цветовая гамма очень тепла и всегда напоминает о позитивных воспоминаниях, затаившихся в глубине души наблюдателя.

Желаю Вам приятного чаепития и такого же яркого, солнечного и оранжевого настроения, как это кавказское лакомство - варенье из мандаринов!

А это Большой Кавказский хребет и его самая высокая вершина Эльбрус - в солнечную погоду он хорошо виден . Прямо за ним любимое Чёрное море, солнечная Абхазия и мандариновые сады - одним словом, субтропики! Фото Павла Богданова

Варенье из мандаринов. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • мандарины 1 кг
  • сахар 1 кг 400 гр
  • вода 300 мл

Залейте мандарины холодной водой на 10-12 часов (обычно на ночь).
Утром слейте воду и наколите мандарины со всех сторон вилкой или зубочисткой и разрежьте пополам поперёк долек.
Сварите сироп - соедините в миске сахар и воду, При непрерывном помешивании доведите сироп до кипения и варите пару минут.
Положите в горячий сироп половинки мандаринов, перемешайте и оставьте до вечера. В течении дня можно аккуратно перемешать мандарины 2-3 раза, чтобы они лучше пропитывались сиропом.
Вечером вновь доведите варенье до кипения. Проварите 2-3 минуты. Перемешивайте, чтобы варенье не подгорело. Выключите огонь и оставьте мандарины до утра.
Утром выньте мандарины из сиропа. Доведите сироп до кипения, варите 10-15 минут, чтобы он немного загустел.
Положите мандарины в сироп, доведите до кипения, варите 5 минут. Горячее варенье разложите в чистые сухие (стерилизованные) банки.

Если Вы решите варить мандарины целиком, увеличьте время варки до 10-15 минут, а также количество кипячений до 5-6 раз.

Вконтакте

Не знаете что подарить своим друзьям и близким на Новый Год и Рождество? Сувенирами с символом года уже мало кого удивишь, а вот домашнее варенье в праздничной упаковке, совсем другое дело. Оригинально, не избито, по-домашнему уютно и тепло. Сегодня предлагаю вам приготовить, дорогие друзья, сказочное, волшебное, и невероятно праздничное варенье из мандаринов.

Варенье из мандаринов я готовила впервые. В интернете не нашла подходящего рецепта, поэтому решила варить варенье по одному из своих проверенных рецептов фруктового варенья, и немного импровизировать.

Получилось…изумительно! Жаль фото не передают всей красоты и богатства вкуса этого варенья из мандаринов. Помните в 90-х были леденцы в коробочках «Мандариновые дольки»? Так вот варенье из мандаринов по вкусу похоже на эти леденцы из моего детства. Сладкое, с выраженным цитрусовым вкусом, и едва уловимой кислинкой – вот оно какое варенье из мандаринов «Под елочку»!

Не смотря на то, что мандарины во время варки дали много сока, и по рецепту нужно добавлять воду, готовое варенье получилось не жидким, и его удобно намазывать на хлеб, или на тосты.

Ингредиенты:

*указан вес очищенных и подготовленных мандаринов

  • Мандарины 1 кг
  • Сахар 600 грамм
  • Вода 250 мл.
  • Сок с одного лимона

Как приготовить варенье из мандаринов:

Для мандаринового варенья нам понадобятся спелые и сладкие мандарины, с тонкой кожицей, которая легко отстает от мандариновых долек. Также, желательно выбирать мандарины без косточек.

Мандарины чистим от кожуры и белых перепонок. Внимательно осматриваем плоды на предмет косточек. Следует отметить, что это самый трудоемкий процесс в рецепте, дальше работа пойдет быстрее.

Насыпаем в кастрюлю, где будем готовить варенье сахар, вливаем воду.

Перемешиваем, и ставим на небольшой огонь, до полного растворения сахара. Варить сироп не нужно, просто растворить сахар в воде, и все.

Засыпаем мандарины в кастрюлю с сахаром и водой, и ставим на средний огонь.

Доводим наше будущее мандариновое варенье до кипения, убавляем огонь, и варим примерно 30-40 минут.

Через указанное время, мандариновые дольки уже будут плавать в сиропе, значит самое время приступить к следующему этапу.

Добавляем лимонный сок, не забудьте процедить сок, чтобы в варенье не попали косточки. Если вам попались кислые мандарины, то сначала попробуйте варенье на вкус, возможно лимонный сок добавлять не нужно.

С помощью погружного блендера превращаем варенье из мандаринов в пюре.

Проверяем варенье на готовность, капнув немного на блюдце. По капле нужно провести ложкой – если капля не сливается обратно в единое целое, и сохраняет ту форму, которую вы ей придали, значит варенье готово.

Горячее варенье из мандаринов раскладываем по сухим стерильным баночкам, закручиваем крышками, и отправляем в кладовку дожидаться подарочной упаковки.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи