Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Необычный и очень вкусный можно сварить из спелой тыквы, апельсина и цедры лимона. Приготовленное из этих ингредиентов варенье просто изумительное! Оно красивое, яркое, солнечное, а вкус сладковато-пряный и необыкновенный. Даже если в вашей семье есть те, кто не в восторге от тыквы и её вкуса, попробовав этот варенья , они навсегда изменят своё мнение. Тыква в сочетании с нотками апельсина и лимонной цедры, а также мускатным орехом, имбирём и корицей, приобретает такой удивительный аромат и вкус, что просто невозможно оторваться от такого лакомства. Этот десерт подойдёт не только для чаепития, но и как начинка для пирогов или тортов . Попробуйте использовать дары природы с пользой, сварите вкуснейшую — варенье из тыквы с апельсинами рецепт с фото пошагово , который находиться под низом.

Ингредиенты для приготовления варенья из тыквы

Приготовление пошаговое с фото варенья из тыквы с апельсинами и имбирём


Варенье из тыквы с добавлением цитрусовых и пряностей, настоящее лакомство для хорошего чаепития в кругу семьи. Приятного аппетита!


За последние годы достаточно большую популярность начали приобретать блюда, приготовленные из съедобных сортов тыквы. Почему отмечено съедобных? Только потому, чтобы, прочитав ниже наши рецепты, вы правильно понимали, что тыква бывает не только съедобная, но и декоративная. Из декоративных сортов тыквы приготовить блюдо вам не удастся.

Тыкву начали широко использовать при приготовлении салатов, гарниров, ее варят, пекут… Кроме этого, благодаря своим свойствам легко усваиваться организмом, тыкву используют и для приготовления детского питания, а также диетического. Тыква способна прекрасно сохраниться в неразделанном виде всю зиму. А пробовал ли кто нибудь из вас приготовить тыквенное варенье? Нет? А напрасно, потому как оно не только полезно, но и имеет очень красивый золотистый цвет, обладаем нежнейшим ароматом.

Мы хотим предложить вам несколько вариантов приготовления тыквенного варенья, а вы уже сами решите, какому рецепту вы захотите отдать свое предпочтение.

Рецепт 1. Варенье из тыквы с кокосом

Тыква - 900 грамм

Палочки корицы - штуки

Сахар - 400 грамм

Гвоздика - 10 штук

Кокосовая стружка - 400 грамм

Очищаем тыкву от кожи, разрезаем ее пополам и выскребываем ложкой семена. Нарезаем ее на кубики и сложим в кастрюлю. Добавим сахар, звездочки гвоздики и палочки корицы. Включаем плиту и варим на среднем огне приблизительно полчаса. Куски тыквы должны смягчиться. Добавляем стружку кокоса, хорошо перемешаем и снимаем с плиты. Сейчас поступайте на свое усмотрение. Можно варенье оставить в таком состоянии как сейчас, и сразу его разливать по банкам. А можно приготовить содержимое кастрюли размять толкушкой. Право выбора остается за вами. Хранить такое варенье в холодном месте.

Рецепт 2. Варенье из тыквы с лимоном и имбирем

Тыква - 1 кг

Лимон - 1 штука

Сахар - 1 кг.

Корень имбиря - 1 штука

С тыквы счищаем кожуру, разрежем ее пополам и выбираем семечки. Нарежем ее на кубики и переместим в большую кастрюлю. Засыпаем сахаром, перемешаем и оставляем на ночь.

На следующий день, разрезаем плод лимона и удалим зерна. Нарежем лимон на кубики вместе с кожурой и измельчим в блендере. Корень имбиря натираем на терке и добавим вместе с лимоном к тыкве. Ставим кастрюлю на плиту, и варим варенье 30- 40 минут периодически перемешивая. Готовое варенье разложим по стерилизированным банкам.

Рецепт 3. Варенье из тыквы с лимоном и яблоками

Яблока - 1 кг

Тыква - 1 кг

Сахар - 1,5 кг

Корица - 1 ч.л.

Лимон - 1 штука

С яблок и тыквы счистим кожуру, уберем семечки и нарежем небольшими кубиками. Все переложим в кастрюлю и доливаем 1 стакан воды. Ставим кастрюлю на плиту и начинаем томить на минимальном огне, на протяжении 15-20 минут.

На этом этапе, яблочно тыквенную массу нужно измельчить блендером или же перетереть через сито вместе со всей жидкостью. Снова возвращаем массу в кастрюлю. Добавим сок 1 лимона и тертую цедру. Следом за ними отправим в кастрюлю и сахар, и все хорошо перемешаем. Снова ставим кастрюлю на плиту и продолжим варить варенье 40 минут на минимальном огне. Снимем с плиты и сразу горячее варенье разливаем по подготовленным и стерилизированным банкам. Закатаем крышками и храним в прохладном месте.

Рецепт 4 Варенье из тыквы с лимоном и апельсином

Тыква - 3 кг

Лимон - 2 штуки

Апельсин - 2 штуки

Сахар - 1 кг

Хорошо помоем тыкву, лимоны и апельсины. С тыквы счищаем кожуру, убираем семечки и нарезаем ее на небольшие кубики. Плоды лимонов и апельсинов нарежем ломтиками и отправим к тыкве в кастрюлю. Засыпаем килограммом сахара и хорошо перемешаем. Ставим кастрюлю на минимальный огонь и варим полчаса, постоянно перемешивая. Затем снимем с плиты и ставим в прохладное место на 6 часов для остывания. Как только варенье полностью остынет, нужно снова кастрюлю поставить на плиту и на маленьком огне томить варенье до полной готовности. Приготовленное варенье мы сразу разливаем по подготовленным банкам, сразу же закатаем крышками и переворачиваем крышками вниз. Накроем банки пледом и оставим их на кухне до полного остывания.

Рецепт 5. Тыквенное варенье с курагой, приготовленное в мультиварке

Тыква - 1 кг

Сахар - 1.5 кг

Курага - 0,5 кг

Вода - 1 стакан

Сначала хорошо помоем тыкву и нарежем дольками. Уберем семечки, которые вы можете подсушит в духовке, и использовать для других целей. Сейчас счистим с тыквы кожицу, а мякоть нарежем на небольшие кубики.

Подготовим курагу. Аккуратно ее перебираем, помоем и обдаем кипятком. Отставим в сторону на 20-30 минут для набухания. Сливаем воду.

Мультиварку включаем в режим Выпечка, а в чашу наливаем стакан воды. После закипания, добавим к ней сахар, перемешаем и ждем, пока сахар полностью растворится. Сейчас опускаем в чашу курагу, а следом за ней кубики тыквы. Доводим содержимое до кипения, аккуратно перемешаем силиконовой лопаткой. Сейчас переключим в режим Тушение и готовим варенье 2 часа.

Пока варится наше варенье, можно приступить к подготовке банок. Хорошо их помоем в воде с добавлением соды, тщательно ополоснем и поставим стерилизироваться вместе с крышками, которыми будем закатывать банки.

Варенье уже приготовилось, и нам нужно сразу разливать его по баночкам. Закатаем крышками и даем ему остыть. Храним такое варенье в прохладном помещении.

Рецепт 6. Тыквенное варенье для тех, кто хочет похудеть

Тыква - 300 грамм

Лимон - 1 шт.

Апельсин - 2 штуки

Коричневый сахар - для вкуса

Сначала хорошо помоем тыкву, апельсины и лимон. С тыквы снимаем кожицу и нарежем кубиками. Лимон и апельсины нарезаем мелкими кубиками вместе с кожурой. Хорошенько перемешаем и добавим немного коричневого сахара. Опять перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. Доведем до кипения на среднем огне, после чего еще оставляем провариться приблизительно на 10 минут. Выключаем плиту и оставим варенье на 1 час, чтобы оно выстоялось. Сейчас снова включим плиту, проварим еще 5 минут и опять оставляем варенье на 1 час для настаивания. После этого уже можно варенье разложить по банкам и закатать крышками.

Рецепт 7. Тыквенное варенье с лимоном

Тыква - 1 кг

Курага - 1 кг

Лимон - 1 шт.

Пектин или конфетюрка - 2 ч.л.

Горячая вода - 2 стакана

Сахар - 300 грамм

Бадьян - 2 звездочки

Мускатный орех

Сначала мы переберем и нарежем курагу. Заливаем ее горячей водой и дадим ей время для набухания (30-35 минут). Наливаем в кастрюлю воду, добавим туда сахар и хорошо перемешаем. Ставим на плиту, и ждем, пока сахар полностью растворится. Лимона разрежем вдоль на 4 части, а затем нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю

С кураги сливаем водичку и тоже отправляем следом за курагой, в кастрюлю.

Сейчас очисти тыкву, выберем семена и нарезаем ее кубиками. Отправляем в кастрюлю и варим 60-70 минут до полной готовности. Как только кубики тыквы размягчатся, добавляем «конфитюрку» и продолжаем еще варить 1-2 минутки. Подготовим банки и разливаем по ним наше варенье. Спустя неделю, наша тыква уже вберет в себя вкус кураги, и варенье изменит свой вкус, чем-то сильно напоминающим абрикосовый.

Рецепт 8. Варенье из тыквы с апельсинами и яблоками

Тыква - 1 кг

Яблоки - 6 шт. (сладкий сорт

Сахар - 1 стакан

Сок лимона - 2 ст.л.

Апельсин - 2 шт.

Вода - 1 стакан

Очистим от кожицы тыкву и яблоки. Вырежем серединки и нарежем кубиками. Сложим в медный таз и засыпаем стаканом сахара и добавим 2 столовые ложки сока лимона. Перемешаем и дадим настояться 2-3 часа. Затем пересыпаем содержимое таза в кастрюлю (тоже рекомендуем брать медную) и ставим на плиту. На медленном огне доведем все до закипания, и если у вас выделилось мало сока, то можете долить 1 стакан воды. Как только масса вскипит, выключайте огонь и кастрюлю с вареньем отложите в сторону. Дайте настояться варенью всю ночь. Утром снова поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу снимите. Продолжите готовить уже только вечером. Сейчас нарезаем на кубики апельсин вместе с кожицей, доведем до кипения, дадим провариться 5-7 минут, и сразу разливаем по баночкам. Быстренько закатаем, переворачиваем банки и накрываем их пледом. Все, процесс закончен!

Готовое варенье хранить только в холодном месте. Если хранить при комнатной температуре, то оно может испортиться.

Добавить комментарий

Описание

Варенье из тыквы с имбирем - настоящая сербская ценность, уникальная зимняя консервация, которая отличается своим богатым и насыщенным вкусом, а также невероятно притягательным ароматом. Помимо всего прочего, такая заготовка еще и очень полезна. Имбирь широко используется в медицине, корни этого растения помогают при болях в желудке и в общем укрепляют благоприятный фон кишечника. Также используется имбирь для лечения простуд и от головных болей. Не менее часто этот продукт используют и в кулинарии, одним из ярких примеров его применения и является данное варенье.
Чтобы вам было проще разобраться в процессе создания этого варенья, мы расположили ниже подробный рецепт с пошаговыми фото и инструкцией к ним. В том случае, если имбирь по каким-то причинам добавить вы не можете, тогда рекомендуется использование апельсиновой цедры. Регулировать количество как имбиря, так и лимонных корок мы смело можете самостоятельно на свой вкус. Что касается сахара, то для идеальной гармонии вкуса правильно использовать ровно половину от всего объема тыквы. Вкус у такого готового варенья получается очень необычный, слегка терпкий и насыщенный. Также и аромат будет стойким даже после долгого хранения такой консервации. Приступим к заготовке на зиму варенья из тыквы с имбирем в домашних условиях.

Ингредиенты

Варенье из тыквы с имбирем - рецепт приготовления

Приобретите для приготовления такого варенья спелую и плотную тыкву, срежьте кожуру и промойте главный ингредиент в холодной воде. Теперь нарежьте кусочек тыквы небольшими кубиками так, как показано на фото. Корень имбиря также промойте и очистите, затем нарежьте совсем небольшими кусочками и отмерьте нужное количество с помощью столовой ложки, ориентируясь на вес подготовленной тыквы. Как уже говорилось ранее, имбирь можно заменить кожурой апельсина, количество цедры можете регулировать самостоятельно.


Соединяем все нарезанные ингредиенты вместе с сахаром в одной большой кастрюле. Оставляем тыкву в течение следующих 6 часов настаиваться и пускать сок.


За это время сахар должен достаточно раствориться и сока выделится ровно столько, сколько необходимо для варки. Выставляем кастрюлю на плиту и доводим сок до кипения, варим тыкву 10-15 минут, затем полностью остужаем. Таким образом в несколько приемов готовим основу для варенья: такой способ обеспечит нам достаточно густое варенье, но при этом он не позволит тыкве полностью развариться и потерять свою форму .


Банки заранее стерилизуем на пару, в духовке или в микроволновой печи, заполняем их еще горячим вареньем, плотно закручиваем крышками и оставляем дол полного остывания под теплым покрывалом. Домашнее полезное варенье из тыквы с имбирем готово. Использовать его можно в качестве самостоятельного десерта или как начинку для вкуснейших ароматных пирогов.


Такое лекарственное средство, как мед, лимон, тыква, имбирь - чудесный эликсир для человеческого организма. Он способствует укреплению иммунитета, восполняет нехватку витамин и положительно влияет на общее состояние.

Целительные свойства

Тыква - это не только всем известный овощ, но и крайне полезный для человека продукт. В тыкве содержится большое количество витамин и микроэлементов, которые необходимы человеку. При регулярном использовании плода в пищу происходит очищение печени, улучшается самочувствие. Лимоны - это хранилище витамина С, который, в свою очередь, важен в борьбе с вирусами и бактериями.

Имбирь оказывает согревающее действие, препятствует размножению инфекций, способствует разжижению и выводу мокроты. Мед - природный антибиотик и сильный биостимулятор. При постоянном применении продукта пчеловодства значительно поднимается иммунитет, снижается вероятность авитаминоза.

В совокупности вышеперечисленные продукты оказывают на человеческий организм следующее воздействие:

  • очищают организм от токсинов и вредных веществ;
  • увеличивают естественные защитные силы;
  • корректируют обменные процессы;
  • способствуют очищению печени.

Употреблять смесь можно для профилактики простудных заболеваний и при первых симптомах простуды.

Во время болезни натуральное лекарство поможет бороться с вирусами и бактериями. Помимо этого средство поспособствует выводу токсинов и аллергенов после перенесенного заболевания.

Противопоказания

Имеет лекарственное средство и некоторые противопоказания:

  • непереносимость ингредиентов;
  • возраст до 3 лет;
  • гепатит в острой форме;
  • лихорадочные состояния;
  • кровотечения.

Беременным женщинам и детям в младшем и подростковом возрасте прием смеси следует начинать только после консультации с врачом, который назначит курс лечения и определит дозировку средства.

Кому полезно?

Данное средство состоит только из натуральных компонентов, а по своей полезности может с легкостью соперничать с дорогими искусственными препаратами для поднятия иммунитета. Его полезно употреблять абсолютно всем, от мала до велика. Дети сильно уязвимы перед вирусами и бактериями, поэтому будет актуально сделать медово-тыквенную смесь для поднятия иммунитета.

Во время беременности у женщины притупляются естественные защитные силы, это необходимо для того, чтобы организм не отторг ребенка. Получается, что она становится безоружна перед болезнетворными бактериями. Создать защиту будущей мамочке как раз и поможет регулярное употребление имбиря, меда и тыквы.

В пожилом возрасте замедляются все процессы в организме, ухудшается метаболизм, возможны депрессии. Натуральный витаминный продукт способен поднять настроение старикам и придать им сил. У пожилых людей отмечается снижение уровня холестерина и сахара в крови, лучше работает ЖКТ и сердечно-сосудистая система.

Варианты приготовления

Тыквенное пюре

Для приготовления смеси на одного человека потребуются следующие ингредиенты:

  • сахарный песок 100 г;
  • мед 100 г;
  • мякоть тыквы 150–200 г;
  • лимон 2 шт. среднего размера или 1 крупный;
  • 1 лайм;
  • корень имбиря 1 шт.

Для того чтобы убрать излишнюю горечь у цитрусов их следует обдать крутым кипятком. Лимоны и лайм нарезать, удалить косточки, кожуру очищать не нужно. Если отсутствует лайм, то увеличьте количество лимона. Удалить кожуру и сердцевину у тыквы, нарезать требуемое количество мякоти на кубики. Имбирный корень имеет ярко выраженный острый вкус, если вы не любите острое или планируете давать смесь детям, то ограничьтесь половиной. Корень нужно очистить и нарезать кубиками.

Далее все ингредиенты следует измельчить до состояния пюре. Это можно сделать с помощью блендера, предварительно добавив сахар и мед. Если в вашем доме отсутствует блендер, то просто пропустите все через мясорубку с мелкой решеткой. Пюре естественно не получится, но от этого продукт не станет менее полезным. Продукт пчеловодства и сахарный песок добавлять уже после измельчения продуктов в мясорубке.

Полученную смесь необходимо хранить стеклянной или пластмассовой таре с крышкой в темном прохладном месте, отлично подойдет холодильник. Принимать по 1 ст. л. за 30 мин до еды 2-3 раза в день. Курс лечения продолжать пока не закончится лекарство, это примерно 1,5–2 недели.

Пюре с удовольствием кушают дети и подростки в качестве десерта или как топпинг к блинчикам, каше. Детям рекомендуется употреблять не более 1 ст. л. витаминной смеси в сутки.

Мед из тыквы

Этот рецепт более трудоемкий и долгий, потребуются следующие компоненты:

  • 1 тыква среднего размера;
  • лимоны 150–200 г;
  • мед 500 г;
  • корень имбиря 50 г;
  • корица.

Выбирайте крепкую, свежую тыкву, лучше использовать овощ негибридных сортов. Предварительно вымойте и обсушите ее, затем аккуратно срежьте верхушку — она нам еще пригодится. Семена и волокнистую мякоть необходимо извлечь.

Отжать сок из лимонов, имбирный корень натереть на самой мелкой терке или измельчить в блендере. Все компоненты соединить с медом и перемешать. Теперь всю смесь залить в тыкву, накрыть крышкой и убрать в прохладное место на 5–7 дней.

За это время сок плода смешается с наполнителем и настоится, это и есть тыквенный мед. Содержимое тыквы следует перелить в стеклянную банку, по вкусу добавить корицу и хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. л. три раза в день в течение 15–20 дней.

Как видите, для того чтобы приготовить натуральный лекарственный препарат не требуется больших вложений и сил, зато польза для организма будет колоссальной.

Выполняя 2 — 4 профилактических курсов в год, вы станете болеть намного реже, а болезни будут протекать в более легкой форме.

Естественно, не стоит забывать про здоровый образ жизни, закаливание и занятия спортом.

Ароматное варенье из тыквы с лимоном получается не только очень вкусным, но еще и красивым. Его можно подать в качестве самостоятельного десерта с травяным чаем или использовать для начинок пирогов, кексов, печенья. Дополнительные ингредиенты сделают такое лакомство еще вкуснее

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной тыквенной мякоти;
  • 850 г сахарного песка;
  • 1 крупный неочищенный лимон;
  • 1 палочка корицы.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно измельчить овощ. Размер кусочков зависит от того, какую структуру варенья планируется получить. Если джемоподобную, то стоит резать тыкву очень мелко, это позволит ей полностью развариться. Если хочется, чтобы в варенье встречались кусочки овоща, нужно рубить тыкву брусочками с гранями не менее 3 мм.
  2. Засыпать получившиеся кусочки в кастрюлю. Сверху добавить сразу весь сахар.
  3. На песок выложить лимон. Его предварительно нужно тщательно помыть и нарезать тонкими круглыми ломтиками. Косточки выбрать и выбросить.
  4. Отставить кастрюлю в сторону и дождаться, пока песок растворится в выделяющемся из ингредиентов соке. Чем теплее в помещении, тем быстрее это произойдет. В целом на весь процесс уходит 2 – 3 часа.
  5. Отправить емкость на огонь, довести до кипения, после чего сразу уменьшить нагрев. Поварить варенье четверть часа, сироп не должен активно кипеть.
  6. Убрать кастрюлю с плиты и оставить на 8 – 9 часов. По истечении этого времени снова отправить варенье на огонь, закипятить и поварить четверть часа.
  7. После очередного остывания повторить всю процедуру еще 3 раза. При последнем подходе добавить корицу.

Готовое лакомство разлить по чистым стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить такое варенье можно и при комнатной температуре.

С добавлением апельсинов

Ингредиенты:

  • 1,2 кг тыквенной мякоти;
  • 2 стандартных стакана сахара-песка;
  • 1 крупный спелый апельсин;
  • 1 лимон.

Приготовление:

  1. Очистить тыкву от кожуры и семечек. Оставшуюся мякоть порезать средними кубиками.
  2. Цитрусы хорошо вымыть. Апельсин очистить, лимон оставить с кожурой. Оба варианта фруктов нарезать мелкими кубиками.
  3. В небольшую эмалированную кастрюлю засыпать тыкву и лимон. Сверху отправить кусочки апельсина. Если в процессе нарезания цитрусовых выделилось много сока, его тоже следует перелить в емкость.
  4. Все засыпать песком и оставляем продукты при комнатной температуре на 2 – 4 часа. Чтобы ускорить процесс растворения сахара, можно поместить емкость рядом с батареей.
  5. Далее остается отправить кастрюлю на плиту и на среднем огне уварить ее содержимое до желаемой консистенции. В процессе постоянно потребуется снимать пенку.

Горячее варенье из тыквы с апельсином и лимоном разлить по подготовленным банкам. Закрыть чистыми крышками.

Вариант приготовления с имбирем

Ингредиенты:

  • 1 кило тыквы;
  • 700 – 750 г сахара;
  • 25 г свежего корня имбиря;
  • 1 средний лимон.

Приготовление:

  1. Чтобы сварить варенье из тыквы, овощ первым делом нужно промыть. Затем снять кожуру, удалить семена и волокна. Мякоть порубить аккуратными кубиками.
  2. Отправить овощ в кастрюлю, туда же добавить сахар и оставить ингредиенты часа на 3 пускать сок.
  3. Отжать из лимона сок. Процедить, чтобы в нем не попадались косточки.
  4. Имбирь без кожуры нарезать очень тонкими полосками. Удобно делать это специальной овощерезкой.
  5. Влить к тыкве сок цитруса и добавить полоски имбиря.
  6. Довести массу до кипения, варить 60 – 70 минут. Через четверть часа после начала процесса удалить имбирь.

Готовое лакомство разложить по стерильным емкостям. Закатать крышками.

С курагой

Ингредиенты:

  • 1 кило очищенной тыквы;
  • 350 г кураги;
  • 700 г сахара-песка;
  • 1 лимон.

Приготовление:

  1. Очищенный овощ порубить кусочками равной величины. Оптимальный размер граней – 8 – 10 см.
  2. Сложить тыкву в кастрюлю и пересыпать песком.
  3. Оставить продукты постоять, пока из них не выделится достаточно сока и сахар полностью не растворится.
  4. Курагу промыть и замочить в воде до размягчения. Порезать полосками.
  5. Поварить смесь из тыквы и сахара 12 – 14 минут на среднем огне. Добавить курагу и сок лимона.
  6. Продолжить процесс варки лакомства еще 20 минут и снять его с плиты. Не нужно переживать, что варенье получилось жидковатым, после остывания оно загустеет.

Разложить варенье по стерилизованным сухим банкам. Закрыть и отправить на хранение.

Варенье из тыквы с лимоном через мясорубку

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 850 г сахара-песка;
  • по 1 апельсину и лимону.

Приготовление:

  1. Овощную мякоть нарезать средними брусочками.
  2. Апельсин почистить, а лимон оставить с кожурой. Цитрусы разрезать на несколько частей, удалить косточки.
  3. Все ингредиенты вместе пропустить через мясорубку и добавить сахар.

Когда сладкие крупинки полностью растворятся, можно пробовать угощение. Хранить его следует в стерилизованных баночках в холодильнике, но не более двух месяцев.

Чтобы приготовить такое варенье на зиму, пропущенную через мясорубку массу можно отправить в мультиварку (режим тушения) на 120 минут и только после этого разложить по заранее подготовленным емкостям.

Как сварить заготовку на зиму

Ингредиенты:

  • ½ лимона;
  • 800 г садовой тыквы;
  • 750 г сахарного песка;
  • 150 мл кипяченой воды.
  • 350 г яблок;
  • ½ лимона;
  • 750 г сахара-песка.

Приготовление:

  1. Овощную мякоть порезать кубиками, а лимон вместе с кожурой – дольками. Яблоко измельчить небольшими брусочками.
  2. Сложить подготовленные продукты в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить полученную смесь на 4 – 5 часов.
  3. Когда в ней будет достаточно сока, отправить емкость на огонь, довести до закипания, после чего снять с огня до полного остывания. Повторять весь процесс 5 – 6 раз.

Готовое варенье закатать в банки.

Самое вкусное лакомство получается из тыквы сладких сортов. Нужно выбирать спелые плотные овощи с ярко-оранжевой кожуры. Замороженная тыква для такого десерта не подойдет.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи