Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Если у вас в саду много слив и яблок и вы не знаете, как их переработать, тогда мы предлагаем вам приготовить простое варенье из слив и яблок. Варенье получится густое и будет похоже на мармелад!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Простое варенье из слив и яблок с фото

Итак, приступим к делу:

Сначала следует помыть сливы.

Теперь нужно удалить косточки.

Помойте яблоки, удалите середину и нарежьте в виде крупных кубиков.

В кастрюлю, в которой будет вариться варенье, отправьте яблоки и сливы, фрукты засыпьте сахаром и влейте воду.

Поставьте емкость с содержимым на огонь, пусть закипит. Варите варенье час. Теперь разлейте готовое лакомство в баночки и закатайте крышками. Вот и все простое варенье из слив и яблок готово!


Видеорецепт Простое варенье из слив и яблок

Варенье из слив и яблок

Можно приготовить варенье из слив и яблок по другому рецепту, оно получится не менее вкусное и ароматное!

Итак, для того чтобы приготовить варенье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
сливы – 1 кг;
яблоки – 1 кг;
сахар – 1 кг;
вода – 1 стакан.

Начнем готовить:

  1. Переберите и помойте сливы.
  2. Удалите косточки и переложите подготовленные ягоды в кастрюлю.
  3. Помойте яблоки, очистите кожицу, удалите семена.
  4. Яблоки нарежьте в виде долек.
  5. Яблочные дольки отправьте в емкость со сливами. Сюда же нужно влить воду, поставить на огонь и варить до тех пор, пока фрукты приобретут мягкую консистенцию.
  6. Затем добавьте сахар, перемешайте.
  7. Варите фрукты еще 10 минут, потом разлейте в баночки и закатайте крышками. Вот и все, ароматное варенье готово!
Приятного Вам аппетита!

Это интересно: по данной рецептуре заявлено использование нечищеных от кожицы яблок, что обеспечивает сохранение их плотности в процессе варки. Для более нежной фактуры яства можете очистить плоды, тогда в ходе готовки они превратятся из кубиков в нежное пюре.

Сливово-яблочное варенье «Пятиминутка»

Данный рецепт относится к числу тех, которые готовятся в несколько этапов, но, несмотря на достаточно длительный процесс, пользуются спросом. Такие десерты отличаются более свежим вкусом и максимумом сохраненных витаминов.

Количество порций: 36

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 148.9 ккал;
  • белки – 0.3 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 37 г.

Ингредиенты

  • слива спелая – 800 г;
  • яблоко сладкое – 350 г;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • лимон – 0.5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Выньте у помытой сливы косточку, нарезав ее пополам. Яблоко порубите тонкими слайсами. Сбрызните соком лимона – это позволит сохранить внешний вид фрукта и предотвратить потемнение мякоти.
  2. Переложите все в подготовленную кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте. Отставьте в сторону. Так как это варенье готовится без воды, фруктам необходимо время, чтобы пустить достаточное количество сока.
  3. Попутно займитесь емкостями для хранения. Маленькие баночки очень удобно стерилизовать в микроволновке – процесс сокращается до пары минут. Для этого наполните буквально на 1-2 см банки водой, установите максимальную мощность и поставьте таймер на 2 минуты. Когда станете доставать, будьте аккуратны, чтобы не обжечься большим количеством пара.
  4. Спустя примерно час можете приступать к приготовлению варенья. Доведите содержимое кастрюли до кипения, а после держите на самом маленьком огне 10 минут. Затем снимите с плиты и дайте остыть. Повторите процедуру 3 раза, после чего закатайте по банкам.

Рецепт варенья из яблок и слив с корицей

Очень часто кулинары сочетают фрукты со специями, поэтому предлагаем приготовить привычное варенье на новый лад, добавив в него пряные нотки корицы.

Количество порций: 40

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

  • калорийность – 85.9 ккал;
  • белки – 0.3 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 27 г.

Ингредиенты

  • яблоки сладкие – 500 г;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • слива «Венгерка» - 1000 г;
  • сахарный песок – 700 г;
  • корица молотая – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Измельчите на небольшие кусочки сливу и яблоки, предварительно удалив сердцевины.
  2. Соедините оба компонента, всыпьте натертую с 1 лимона цедру, добавьте сахар. Перемешайте.
  3. Поставьте посуду на плиту, бросьте специю, закипятите и варите после около ½ часа.
  4. С помощью погружного блендера сделайте консистенцию немного похожей на пюре.
  5. Разложите по стерилизованным заранее банкам и хорошенько закупорьте металлическими крышками.

Совет: выбирайте для варенья средние по зрелости плоды. Они не должны быть сильно переспевшими. Такие вы не только без проблем отделите от косточки, но и получите в итоге безумно вкусное лакомство.

Рецепт варенья из слив и яблок без сахара

Многим может показаться, что где-то произошла ошибка, ведь несладкого варенья не бывает. Однако, такое возможно. И на хранении это никоим образом не сказывается, ведь варенье проходит достаточно серьезную подготовку.

Количество порций: 35

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 15.2 ккал;
  • белки – 0.2 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 3.6 г.

Ингредиенты

  • яблоки – 500 г;
  • сливы – 700 г.

Пошаговое приготовление

  1. Переберите плоды, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. На среднем огне томите фрукты в кастрюле под крышкой. С момента, когда выделилось большое количество сока, варите еще 30 минут.
  3. Снимите с огня, остудите. Это займет около 9 часов. Повторите процедуру не менее 5 раз. В итоге должна быть консистенция, в которой будет стоять ложка.
  4. Разложите по чистым баночкам и оставьте их не закупоренными. Когда появиться легкий «наст» на поверхности варенья, можете закрывать емкости либо капроновыми крышками, либо обычной пергаментной бумагой.

Совет: используйте самые спелые и сладкие плоды. Это вполне могут быть перезревшие фрукты, в которых накопился природный сахар, влияющий на конечный результат.

Успехов вам, а также легкой зимовки!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите "Сохранить".

Чтобы заготовить впрок вкусные и сладкие лакомства нужно прежде всего знать какие фрукты лучше всего сочетаются. На мой взгляд сливы и яблоки прекрасно подходят для варенья, потому из них я сегодня буду готовить сладкое варенье из слив и яблок, простой рецепт на зиму. Зима длинная и вам наверняка захочется с чашечкой чая полакомится сладким десертом. В кладовой у вас будет стоять широкий выбор варенья. Очень люблю сливу сорта «угорка» или «венгерка». Эта слива настолько ароматная, что любая заготовка становится вкуснее, чем ожидал. Если у вас в саду растет такое дерево, то обратите на него внимание, так как это настоящее сокровище. Сама слива прекрасно сохраняет форму после варки, а для варенья это очень важно. Всегда приятно вылавливать кусочек фрукта и знать какой именно это фрукт. Также у такой сливы очень легко отделяется косточка, так что у вас с легкостью получатся половинки слив для . Давайте приступать к приготовлению.



Необходимые продукты:

- 500 грамм сливы «венгерка»;
- 500 грамм яблок;
- 800 грамм сахарного песка;
- 150 грамм воды.





Сливы разделяю на половинки, удаляю все косточки. Остаются целые дольки слив для варенья.




С яблок срезаю кожуру и шинкую их пластинками.




Смешиваю приготовленные яблоки и сливы.




Присыпаю сахарным песком и оставляю на ночь, чтобы фрукты выпустили сок, а сахар растаял.




Перед тем как поставить на следующий день вариться варенье, вливаю туда немного воды, чтобы фрукты не пригорели ко дну.




Провариваю 45 минут на медленном огне и варенье готово.




Перекладываю его в чистые банки, оставляю буквально пол сантиметра до верха.




Закатываю крышками и варенье прикрываю «шубой», чтобы медленно и постепенно остывало.
Варенье из слив яблок станет прекрасным дополнением к горячей чашке чая!

Bon Appetite!

Очень трудно сосчитать существующее количество рецептов заготовок из фруктов и ягод. Приготовление заготовок на зиму невозможно представить без компотов и варенья. Ведь домашнее варенье намного вкуснее и полезнее, чем варенье, купленное в магазине.

При варке варенья можно экспериментировать и готовить варенье с различными добавками и фруктовыми сочетаниями.

Предлагаю не полениться и приготовить замечательный десерт: варенье из яблок и слив на зиму.

Подготовим необходимые продукты для приготовления варенья.

Сливы и яблоки моем. Мелкие сливы разрезаем на половинки, крупные - на 4 части, удаляем косточки. При желании можно снять шкурку.

Яблоки режем дольками, удаляя сердцевину. И сливы, и яблоки я старалась резать крупными кусочками, чтобы они в процессе варки не развалились, а сохранили форму.

В подготовленную посуду (таз или кастрюлю с толстым дном) высыпаем сливы и посыпаем их половиной сахара. Затем немного встряхнем посуду, чтобы слива «подружилась» с сахаром. Сверху выкладываем яблоки.

И засыпаем оставшимся сахаром. Оставляем на некоторое время, чтобы яблоки и сливы дали сок. Я оставляла на ночь.

Посуду ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Провариваем минут 5-7 минут, не допуская бурного кипения, изредка перемешивая. Не забываем убирать появляющуюся пену. Затем убираем с плиты и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

Второй раз ставим варенье на плиту, доводим до кипения. На этом этапе можно положить в варенье палочку корицы или несколько гвоздик. Провариваем 5-10 минут и снова убираем варенье для остывания. Повторить процедуру можно и в третий раз. Мне хватило двух раз, чтобы сливы и яблоки были готовы. Готовое варенье разливаем в стерильные банки, укупориваем. Не укутывая, даем остыть и убираем в холодное место для дальнейшего хранения.

Варенье из яблок и слив на зиму готово.

Как хорошо зимой достать баночку этого варенья с дольками яблок и слив и подать к блинам или сырникам.

Фрукты и ягоды

Описание

Яблочно-сливовое варенье на зиму сегодня мы приготовим по оригинальному рецепту. Получится оно очень вкусным и очень насыщенным, так как для его создания мы будем использовать минимальный объем воды. Таким образом, вариться фрукты будут практически в собственном соку и получатся очень насыщенными . Очень часто к варенью добавляют специи, хотя классический способ приготовления их не предусматривает. Чаще всего используют сушеную гвоздику, веточки ароматной корицы, мяту и даже острый перец. Таким образом, любой рецепт можно разнообразить и создать нечто новое. Но это уже по желанию. Если хотите быть уверены в конечном результате, точно предерживайтесь наших рекомендаций.

Мы будем готовить варенье с яблоками и сливами по достаточно простому пошаговому фото рецепту. Изюминкой такого лакомства станут мандарины: именно в их соке и будут вариться основные ингредиенты. В домашних условиях такое варенье получится полностью натуральным и очень полезным. Его просто необходимо закрывать на зиму для того, чтобы запастись вкуснейшими фруктами и их витаминами.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи