Экология потребления: Для некоторых яичница – это быстрый и питательный завтрак, для особо ленивых – еще и обед, и ужин. Это же просто и быстро: разбить яйцо на сковороду
Для некоторых яичница – это быстрый и питательный завтрак, для особо ленивых – еще и обед, и ужин. Это же просто и быстро: разбить яйцо на сковороду. Но сегодня, вы познаете искусство приготовления Яичницы с большой буквы!
Вот вам несколько также простых и быстрых, но более интересных способов приготовить твою любимую яичницу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца
белый хлеб (можно и не белый, главное – с корочкой)
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первый способ приготовления яичницы прост как пять копеек, а, как известно, простота – залог успеха. Берем ломтик хлеба и вынимаем из него сердцевину – он будет формой для яичницы. Слегка обжариваем его на сковороде.
Яичница по-французски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яичница в помидорах
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яичница в корзинке
ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца (желательно перепелиные)
бекон
белый хлеб
соль, перец, приправы – по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца (3-4 штуки)
сыр
помидоры
сосиски
соль, перец, зелень, приправы – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приятного аппетита!
Жареные яйца – быстрое и вкусное блюдо, которые многие любят готовить на завтрак (и не только), поэтому в данной статье рассмотрим, сколько и как вкусно жарить яйца (яичницу) из одних яиц и с различными ингредиентами, а также узнаем, какая калорийность яичницы.
Время жарки яичницы – не большое и зависит от выбранного рецепта яичницы (жарятся одни яйца, или еще есть дополнительные добавки), но в среднем, чтобы пожарить яйца на сковороде потребуется такое количество минут:
Узнав, сколько по времени жарить яичницу, рассмотрим далее, какая калорийность у жареных яиц, а также какие есть популярные рецепты яичниц с различными дополнительными ингредиентами и как правильно жарить куриные яйца.
Всем, кто следит за своим питанием и постоянно подсчитывает количество употребляемых калорий, будет интересно узнать, сколько калорий содержится в жареных яйцах (яичнице):
На заметку: на калорийность готовой яичницы также будет влиять такие факторы, как на чем жарились яйца (например, подсолнечное масло, сливочное масло), а также размер самих яиц (крупные, мелкие).
Рассмотрим подробнее, как приготовить простую яичницу из одних только яиц:
Чтобы яичница получилась более легкой, многие предпочитают жарить яйца с молоком (делать омлет из яиц и молока):
Помидор прекрасно сочетается с жаренными яйцами, поэтому его часто используют для приготовления вкусной яичницы:
На заметку: после того, как обжарили помидор в сковороде, его можно достать на тарелку и отдельно на той же сковороде пожарить яйца, в таком случае готовое блюдо будет выглядеть более красиво и по вкусу будет таким же вкусным.
Что же, как не колбаса может сделать яичницу вкуснее и сытнее, при этом сам рецепт приготовления яичницы с колбасой такой же простой, как и обычная жарка яиц на сковороде:
Необычным, но вкусным и довольно интересным внешне способом приготовления яичницы является жарка яиц в хлебе. Рассмотрим подробнее процесс приготовления этого интересного блюда:
В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно жарить яичницу с помидором, в хлебе, с колбасой или просто как жарить одни яйца на сковороде, Вы всегда сможете быстро приготовить вкусное блюдо всего за несколько минут в домашних условиях. Свои отзывы, полезные советы и рецепты, как приготовить яичницу на сковороде, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Тот, кто следит за своим питанием и осознанно выбирает продукты к своему столу, знает, насколько полезны яйца. В них не только много белка и всевозможных микроэлементов, в состав также входит более 12 основных витаминов, некоторые из которых содержатся исключительно в яйце!
Но блюда из яиц мы любим не только за их полезность, но и за вкус! Особенно это касается традиционной яичницы. Часто она становится излюбленным завтраком – и полезно, и быстро. Но что делать, если хочется какой-то оригинальности, изюминки даже в таком простом блюде? Хочется, например, порадовать своего любимого и вызвать его улыбку восхищения с самого утра. Или мягко заставить ребенка съесть уже порядком надоевшее блюдо. Или сделать симпатичный утренний сюрприз для родителей в их годовщину…
Вот вам 10 способов оригинального приготовления яичницы:
1.Забавные формочки
Такие оригинальные формочки в виде сердца или ромашки, револьвера или автомобильчика можно сейчас купить во многих супермаркетах. Удобны и просты в применении, а сколько удовольствия!
2.Используем сладкий перец
Если у вас нет формочек, их запросто заменит болгарский перец, нарезанный большими тонкими кольцами. Просто кладете его на сковороду и вбиваете внутрь яйцо! Очень красиво получается, если желток остается целым, а не растекается по «формочке». При жарке слегка прижимайте кольца из перца, так как они могут прилегать неплотно, и ваша глазунья некрасиво расползется. Прижимайте вилочкой, пока белок не «прихватится».
3.Помидоры
Точно так же, как и перец, вы можете использовать томаты. Здесь два варианта – либо нарезать помидоры кольцами и вбить в каждое колечко яйцо, либо вырезать из целого томата сердцевину и запечь в духовке, тоже вбив в него яичко.
Что качается второго варианта, то такие томатные «бочонки» можно присыпать сыром и зеленью, а сверху накрыть «шапочкой» - кусочком того же томата. Особенно оригинально будет смотреться, если на крышечке сохранится плодоножка.
4.Яйцо в булочке
Почему бы и нет? Вырезать из готовой булочки серединку, вбить внутрь яйцо и запекать. Можно использовать и песочные корзинки, которые продаются готовыми в любом магазине или хлебном ларьке. А если добавить еще овощей, крабовые палочки или кусочки бекона, получится оригинальная закуска, которую не стыдно и гостям на стол поставить!
5.Яйцо и сосиски
Любимое сочетание мужчин! Порадуйте ваших близких вот такой яичницей в виде букета ромашек:
Готовится такая яичница просто. Разрезаете сосиски напополам (лучше возьмите тонкие «детские» сосиски) и на каждой из половинок сделайте надрезы, будто хотите мелко ее нашинковать, но при этом НЕ перерезаете сосиску, иначе она распадется! Теперь берете одну половинку за оба кончика и соединяете их в круг. Концы закрепите зубочистками, чтобы не распались. В серединку каждой «ромашки» вбейте по яйцу. С помощью зелени и огурцов можете сделать стебли и листья.
Еще можете сделать вот такие сосисочные сердца:
Для этого вам нужно надрезать сосиску вдоль (не до конца!) и сформировать «сердце», закрепив кончики зубочисткой. И, как в предыдущих вариантах – вбиваете яйцо и жарите.
6.Фантазийные яичницы
То есть, готовите с применением всего, что попадется под руку. Включите фантазию и творите! Пусть в ход пойдут оливки и морковь, кольца лука и корень петрушки, апельсиновая кожура и соленый огурец… Можно, в конце концов, выложить оригинальную рожицу или нарисовать смайл кетчупом или горчицей!
7.…и три корочки хлеба!
Так нам делала завтраки в школу мама. Назывались они, почему то, «домиками». В ломте хлеба или булке вырезалось квадратное «окошко» и туда вбивалось яйцо – солнышко. Обжаривалась эта вкуснятина с обеих сторон, и часто предательски вытекала желтком на безупречную школьную форму… Хорошее было время!
Теперь, благодаря огромному выбору всяких формочек для печенья, вы можете вырезать в хлебе не только «окошко», но и звездочку или сердечко…
Обратите внимание, как красиво можно сделать сердце из двух капелек кетчупа!
8.Мороженая яичница
Оригинальней блюда я не встречала! Яйца выдерживаются в морозилке сырыми трое (!) суток. Затем - еще час при комнатной температуре и очищаются. Отделите белки от желтков. Белки поджарьте, желтки выложите сверху – они будут держать свою круглую форму. Для украшения можно посыпать зеленью и красной икрой. Лучше есть с ломтем черного хлеба. Говорят, на вкус, это блюдо нежнее и вкуснее сливочного масла!
А сколько такая яичница вызывает восторга и удивления!
9.Яичница прованская
Красиво звучит, не менее красиво выглядит. Но, в отличие от предыдущих вариантов, тут нужно повозиться. Берем формочки для выпечки (если у вас есть керамические – это только приветствуется!). В каждую кладем ломтик бекона, свернув его колечком. Вбиваем внутрь каждой формочки по яйцу, посыпаем травами и специями (не забывайте, что бекон соленый!). В большую форму для лазаньи или в глубокий противень наливаем воды на столько, чтобы наши формочки с яичницами утонули в ней до половины. Запекаем до готовности. Учтите, что керамические формы тепло держат дольше, чем обычные, поэтому выньте формочки за несколько минут до полной готовности.
Яичница глазунья – это яйца, приготовленные таким способом, чтобы верхний слой желтка слегка поджарился, но внутри он оставался нежным и жидким.
Если вы думаете, что яичница глазунья – это скучно, вы ошибаетесь.
Мы собрали для вас традиционные и оригинальные рецепты приготовления этого блюда.
Традиционную яичницу глазунью готовят двумя способами. В первом случае сковороду ставят на средний огонь, хорошо разогревают и кладут любой кулинарный жир на ваше усмотрение. Яйца очень аккуратно, чтобы не повредить желток разбивают в пиалу. Затем их выливают на раскаленную сковороду и сразу приподнимают ручку, чтобы белок равномерно распределился по всей поверхности. Как только нижний слой схватится, сковороду опускают и жарят еще пару минут под крышкой.
Второй способ подразумевает переворачивание. После того, как яичница поджарится, ее аккуратно поддевают лопаткой, переворачивают и готовят несколько секунд. Затем снова переворачивают. При приготовлении вторым способом, сковороду не накрывают.
Готовить яичницу глазунью можно не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке или микроволновке.
Идеальная яичница глазунья имеет мягкий белок, хрустящий, поджаренный краешек и нежный, жидкий желток.
Ингредиенты
сливочное масло;
три яйца;
соль йодированная.
Способ приготовления
1. Сковороду помещаем на средний огонь и хорошо разогреваем. Кладем кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растает.
2. Яйца аккуратно разбиваем в небольшую пиалу. Делаем это очень осторожно, чтобы желток остался целым.
3. Выливаем яйца на сковороду, слегка приподнимаем за ручку, распределяя белок по всей поверхности. Солим и накрываем крышкой.
4. Готовим яичницу пару минут. Как только на желтке образуется белая пленка, сразу снимаем с огня и открываем крышку. Перекладываем яичницу на тарелку или тост, украшаем зеленью и подаем.
Ингредиенты
два крупных стручка болгарского перца;
кухонная соль;
три яйца;
кусочек сливочного масла;
12 г копченой ветчины;
15 г вареной ветчины.
Способ приготовления
1. Сразу включите духовку на 200 С. Перец ополосните, оботрите и разрежьте пополам. Удалите плодоножку, вычистите семена и перегородки. Выложите три половинки в глубокую форму разрезом вверх.
2. Измельчите сыр в крупную стружку. Немного сыра выложите в перцы.
3. Вареную и копченую ветчину порежьте ломтиками и выложите поверх сыра.
4. Аккуратно вбейте в каждый перчик по одному яйцу. Сверху положите по маленькому кусочку масла.
5. Поставьте в духовку на пять минут. Следите, как только желток покроется белой пленкой, сразу вынимайте из духовки. Выложите перцы с яичницей глазуньей на тарелки. Перед подачей посолите, и приправьте свежемолотым перцем.
Ингредиенты
морская соль;
два яйца;
помидоры черри – пять шт.;
свежемолотый перец;
бекон – 75 г.
Способ приготовления
1. Срезать с бекона шкурку. Если есть хрящи, удалить их. Нарезать бекон небольшими кубиками.
2. Выложить копчености в небольшую посуду для микроволновой печи. Обжарить на протяжении минуты на мощности 800 Ватт.
3. Помидоры черри ополоснуть, снять с веточки, обтереть и разрезать каждый на четыре части. Выложить поверх бекона и поставить в микроволновку еще на минуту. Готовить при той же мощности. Перемешать.
4. Аккуратно вбить в посуду два яйца, чтобы желток остался целым. Поставить в микроволновку на три минуты. Мощность не менять. Подавать прямо в посуде, в которой готовили, посолив и поперчив.
Ингредиенты
оливковое масло;
яйца куриные;
соль кухонная.
Способ приготовления
1. Емкость прибора смазать маслом. Включить мультиварку в режим «тушение» или «суп». Разогреть масло.
2. Осторожно вбить яйца, посолить и накрыть крышкой. Готовить, пока белок не схватиться, а желток не покроется тонкой белой пленкой.
3. Выложить яичницу на тарелки, посолить, приправить перцем и присыпать мелко нарубленной зеленью.
Ингредиенты
два помидора;
свежемолотый перец;
два яйца;
соль поваренная;
70 г масла сливочного;
два пучка зелени.
Способ приготовления
1. Промойте помидоры, оботрите их полотенцем и срежьте верхушки. Чайной ложечкой, аккуратно выньте мякоть, стараясь не повредить стенки.
2. Помидоры поперчите, посолите и смажьте изнутри маслом. Вбейте по одному яйцу в каждый томат, стараясь не повредить желток. Еще раз слегка поперчите и посолите.
3. Поставьте помидоры с яйцами в глубокую жаропрочную форму. Запекайте минут 10 при температуре 180 С. Перед подачей присыпьте мелко нарубленным зеленым луком.
Ингредиенты
оливковое масло;
три помидора черри;
свежемолотый перец;
пять перепелиных яиц;
кухонная соль;
30 г замороженного шпината.
Способ приготовления
1. Сковороду с оливковым маслом разогреваем на среднем огне. Шпинат, не размораживая, выкладываем в сковородку и обжариваем пару минут.
2. Перепелиные яйца очень осторожно вбиваем в пиалу. Аккуратно выливаем их в сковороду. Распределяем белок по всей поверхности, поворачивая сковороду из стороны в сторону.
3. Помидоры черри ополаскиваем, обтираем и разрезаем пополам. Раскладываем на белок. Накрываем крышкой и готовим, пока на поверхности желтка не появиться белая пленка. Следим, чтобы желток оставался жидким.
4. Перекладываем яичницу на блюдо, перчим, солим и посыпаем измельченной зеленью.
Ингредиенты
50 мл оливкового масла;
три яйца;
10 г ветчины;
50 г белых грибов.
Способ приготовления
1. Белые грибы очистите, помойте и покрошите небольшими кусочками.
2. Ветчину измельчите тонкими ломтиками, срезав с нее шкурку.
3. Помидор ополосните, оботрите полотенцем и порежьте тонкими ломтиками.
4. Поставьте сковородку на огонь, влейте оливковое масло и хорошо разогрейте его. Выложите ломтики ветчины и обжарьте на протяжении трех минут. Затем добавьте белые грибы и жарьте, постоянно помешивая, пока грибы не подрумянятся. В конце положите помидоры и подержите на огне еще пару минут. Разровняйте лопаткой гарнир.
5. Аккуратно вбейте яйца, посолите и накройте крышкой. Готовьте еще буквально минуты три. Белок должен полностью приготовиться, а желток только слегка схватиться, а внутри остаться жидким.
Ингредиенты
десять палочек спаржи;
поваренная соль;
шесть вяленых помидоров;
свежемолотый перец;
два яйца;
зубок чеснока;
стручок сладкого перца;
синяя луковица.
Способ приготовления
1. Вынуть из стручка сладкого перца плодоножку, вычистить перегородки и семена. Нашинковать овощ небольшими кусочками.
2. Очистить луковицу от шелухи и покрошить ее тонкими четверть кольцами.
3. Снять с зубка чеснока кожуру и нарезать его тонкими слайсами. Вяленые помидоры порезать полосками.
4. Обжарить измельченный перец на разогретом оливковом масле на протяжении двух минут.
5. Добавить в перец лук, вяленые помидоры и ломтики чеснока. Продолжать жарить овощи, постоянно помешивая, до золотистой корочки.
6. Спаржу разрезать на четыре части, выложить в сковороду и продолжать готовить еще пару минут. Разровнять овощную смесь лопаткой.
7. Вбить поверх овощей яйца, стараясь, чтобы желток остался целым. Скрутить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить минут пять. Подавать яичницу со свежим домашним хлебом.
Ингредиенты
шесть ломтей тостового хлеба;
кухонная соль;
шесть яиц;
30 г сливочного масла;
свежемолотый черный перец;
50 г копченой колбасы.
Способ приготовления
1. Каждый ломтик тостового хлеба слегка раскатайте скалкой. Обрежьте корочки и смажьте мякиш маслом.
2. Выложите хлеб в формочки для кексов, маслом вниз.
3. Копченую колбасу освободите от пленки и мелко покрошите. Разложите по формочкам.
4. Яйца берите не слишком крупные. Поверх колбасы аккуратно вбейте по одному яйцу. Поперчите, посолите и поставьте в духовку на четверть часа. Готовьте при 180 С.
5. Осторожно выньте блюдо из формочек, выложите на тарелку и подавайте в горячем виде.
Чтобы желтки остались целыми, разбивайте яйца ножом, а не о край сковороды.
Жарят яичницу глазунью на сковороде не более пяти минут.
Яйца выкладывайте только на хорошо разогретую сковороду.
Если вы готовите яичницу глазунью, солите только белок, чтобы желтки не растеклись.
Яичница получится вкуснее, если ее приготовить на смесь сливочного и растительного масла.
Это блюдо принято готовить на завтрак, ведь оно делается очень быстро. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить яичницу и предложим несколько вариантов дополнений. Они помогут улучшить вкус вашего завтрака.
Для приготовления этого блюда нужно использовать сковороду с толстым дном.
В этом рецепте не используется масло, потому что жир будет из бекона.
Это очень полезный продукт, поэтому старайтесь его готовить для своих детей как можно чаще. Учтите, что перепелиные яйца значительно меньше куриных, поэтому для завтрака их понадобится больше.
Это очень сытное блюдо, поэтому оно идеально подойдет для мужчин.
Мы рассмотрели множество рецептов с яйцами. Готовьте такие завтраки для своей семьи и не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Готовьте с любовью!