Научиться делать тесто для чебуреков вкусное, хрустящее с пузырьками, мечта каждой молодой хозяюшки. Ведь эти лепёшки с мясом со Средней Азии давно перекочевали к нам и приготовить их в домашних условиях нет никаких проблем.
Каждая хозяйка ищет свой рецепт чебуречного теста, который был бы одновременно простым и вкусным, на кефире, на кипятке, с водкой, на молоке, просто на воде. Я приведу вам несколько самых популярных рецептов, с которыми вы всегда сможете быстро и вкусно приготовить замечательные хрустящие среднеазиатские лепёшки.
Мы будем использовать следующие продукты:
Как завести тесто на кефире:
Кефир наливаем в удобную посуду, где и будем замешивать тесто. Лучше, чтобы он был не холодным. Разбиваем туда яйцо, посолим и венчиком все размешиваем до однородного состояния.
После понемногу начинаем подмешивать просеянную муку. Вначале замешиваем вилкой, чтобы разбить все комочки, потом руками. Выкатываем на столе до достаточно упругого состояния.
В таком состоянии тесто оставляем на столе под полотенцем на полчаса, чтобы устоялось. После можно раскатывать сочни и раскладывать начинку.
Мы будем использовать:
Как приготовить тесто на кипятке:
Муку просеиваем на стол или разделочную доску, кусочками раскладываем по ней смалец и втираем его руками. Сразу в муку подмешиваем сахар с солью. Когда жир полностью растворится в муке, пересыпаем её в мисочку и заливаем крутым кипятком не переставая размешивать, чтобы вся мука разошлась.
Готовое тесто оставляем накрытым в холоде на часик. Потом его можно разделывать на сочни.
Для такого рецепта нам надо приготовить ингредиенты:
Как сделать тесто для чебуреков:
Для начала приготовим правильную посуду, из нержавейки или огнеупорного стекла кастрюльку и деревянную мешалку (ложку).
Наливаем в посуду воды, солим и вливаем масло и ставим на плиту, чтобы закипятить. Отмеряем половину муки и понемножку вводим её в жидкость, чтобы вся мука полностью разошлась.
Оно будет только тогда готово, когда перестанет липнуть к рукам и станет лёгким. Тогда оставляем его в той же посуде, где замешивали, накрываем полотенцем и час даём вылежаться, это обязательное условие.
Представьте себе, в чебуречных ничего не изобретают, а используют самый простой набор ингредиентов.
Мы возьмём:
Как сделать простое тесто для чебуреков:
Во вместительной посуде смешиваем с мукой соль, выливаем туда полстакана воды и половинку масла. Начинаем замес, постепенно подливая жидкость и в конце добавляем остатки масла. Выкатываем, пока не станет лёгким и эластичным. Оставляем его «отдохнуть» на часок и приступаем к разделке.
Нам будет необходимо:
Процесс замешивания:
В кастрюльке смешаем воду с солью и маслом и закипятим всё вместе. В кипяток по одной ложке вмешиваем стакан муки и размешиваем все комочки. Оставляем полностью остыть.
В остывшую массу добавим водку и яйцо, хорошо перемешаем и дадим постоять с полчасика. Алкоголь должен заработать, хорошо впитаться. После этого вмешиваем остатки муки. Такое тесто получается пышным и эластичным, а чебуреки хрустящими и пузырчатыми. Не забываем дать ему отлежаться.
Нам надо подготовить:
Как приготовить:
Выливаем воду в удобную ёмкость, желательно пошире. Вбиваем яйцо, добавляем сахар с солью и постное масло. Хорошенько размешиваем всё венчиком и постепенно просеиваем в жидкость муку.
Замешиваем тесто в этой миске, пока не начнёт отставать от рук, накрываем и оставим полежать с часок. Потом приступаем к лепке.
По данному интересному рецепту всегда получается удачное тесто. Оно легче раскатывается и не рвётся, а чебуреки получаются слоёными.
Мы подготовим такие продукты:
Процесс приготовления:
В молоке растворяем соли и начинаем просеивать туда муку, всё время перемешивая вилочкой. Как только консистенция станет как сметана, начинаем добавлять порциями водку, продолжая подмешивать муку.
Тесто получится рассыпчатым. Его плотно упаковываем в пищевую плёнку и удаляем на часок в холод. После приступаем к разделке.
Мы используем следующие ингредиенты:
Процесс замешивания:
В пиве разбалтываем яйцо и соль, постепенно, порциями вводим муку и начинаем замес. Оно должно получиться тугим. Упаковываем плотненько его в плёнку и оставляем на пару часиков в таком виде. Потом начинаем раскатывать.
Изделия приготовленные по этому рецепту всегда получаются особенно мягкими, даже когда полежат.
Мы используем:
Как готовить:
Выкладываем творог в мисочку и начинаем вилкой разминать, чтобы не осталось комочков. Разбиваем в него яйцо и добавляем гашёную соду, рамешиваем тщательно. Начинаем подмешивать муку, лучше небольшими частями. Нам нужно получить не тугое тесто, чтобы только отставало от рук. Даём ему отдохнуть полчаса.
Ещё один интересный рецепт хрусткого и рассыпчатого теста. Все жидкие ингредиенты здесь отмеряются пустой скорлупой от куриного яйца. Яйцо тщательно помыть, на его остром кончике сделать небольшое отверстие, можно иголкой, вылить содержимое — вот и получилась мерочка.
Мы используем:
Процесс приготовления:
Яйца смешиваем с маслом, солим и разбиваем венчиком. Вливаем в них воду с водкой, ещё раз размешиваем и начинаем порционно подмешивать муку (просеянную).
Консистенция теста должна получиться средней, не тугой и не слишком податливой. Обязательно отлёживаем его пару часов на холоде.
Теперь вы знаете как сделать тесто для чебуреков вкусное, хрустящее и пушистое. Если у вас есть свои секреты его замеса, делитесь в комментариях.
От пупырчатого и хрустящего чебурека можно потерять голову с первого взгляда. Еще бы! Это блюдо определенно стоит внимания и нелишним будет научиться его готовить. Получить мелкие пупырышки и хрустящую корочку можно разными способами, но чаще всего используют водку. С ней точно все получится!
Водка добавляется в тесто на любом этапе, но не стоит смешивать ее с кипятком, если используется заварная технология. Важно тщательно перемешать спиртной напиток, чтобы он равномернее распределился в тесте. Далее по классической схеме добавляют муку, тесто замешивают, оставляют полежать.
Чебуреки из теста на водке лепятся и готовятся абсолютно так же, как и по другим рецептам. Для начинки в основном используют мясо и лук. Но встречаются постные фарши с картофелем, капустой, грибами, иногда их смешивают с мясными продуктами.
Начинка классическая из мяса и лука. Рецепт простого теста для чебуреков с водкой, которое всегда получается пупырчатым, интересным не только на вид, но и на вкус.
Ингредиенты
250 мл воды;
1 ложка водки;
1 ч. л. сах. песка;
8 ложек масла.
Для начинки понадобится 600 г мяса и лука в любой пропорции плюс специи.
Приготовление
1. Насыпаем в холодную воду соль и сахар, сразу добавляем столовую ложку водки, размешиваем смесь до полного растворения крупиц.
2. Добавляем растительное масло, насыпаем муку. Готовим крутое тесто. Замешиваем его до тех пор, пока масса не начнет отлипать от рук. Затем перекладываем в пакет, оставляем для отдыха минимум на четверть часа.
3. Перекручиваем мясо и лук. Ингредиенты можно взять в равном количестве или использовать овоща немного меньше. Размешиваем со специями, приправляем на свой вкус. Если мясо не очень жирное, то можно перекрутить немного сала или добавить в фарш масла.
4. Теперь тесто можно достать, разделить на несколько частей. Величина кусочков зависит от планируемого размера чебуреков. В среднем из этого количества получается 5-7 чебуреков.
5. Каждый кусочек нужно тонко раскатать в аккуратную лепешку, размером с блюдце.
6. На одну половинку выкладывается начинка, края остаются пустыми. Начинка прикрывается свободной частью, края защипываются.
7. Чебуреки выкладываются в прогретое масло, обжариваются до готовности.
Рецепт потрясающих чебуреков, водка в которые добавляется везде. Одна ложка потребуется для фарша и такая же ложка для начинки. Можно использовать коньяк.
Ингредиенты
250 г воды;
Ложка водки;
50 мл масла;
Начинка:
400 г мяса;
1 ложка водки;
Соль и перец;
2 зубка чеснока;
2 луковицы.
Приготовление
1. Соединяем воду и водку для теста, насыпаем половину маленькой ложечки соли, вводим масло растительное или сливочное, но его нужно растопить. Хорошо размешиваем.
2. Добавляем муку, месим тугое тесто и сразу отправляем в пакет, оставляем на час, можно и дольше, но тогда убираем в холодильник.
3. Перекручиваем мясо, поливаем водкой, добавляем соль с перцем, размешиваем и оставляем на четверть часа.
4. Лук и чеснок тоже измельчаем, добавляем в конце, кидаем зелень и специи, размешиваем начинку.
5. Из теста и фарша лепим полукруглые чебуреки обыкновенного размера. Делаем такие, чтобы на сковородку помещались 2 штуки и полностью занимали пространство.
6. Обжариваем до готовности. Употребляем сразу.
Для этих сочных и пупырчатых чебуреков тесто готовится с водкой на кипятке. Муки может потребоваться немного больше того количества, которое указано в рецептуре.
Ингредиенты
4 ст. муки;
300 мл воды;
2 ложки масла;
1 ложка водки.
Для начинки понадобится фарш с луком и специями.
Приготовление
1. Наливаем воду, солим, добавляем масло и доводим до кипения.
2. Быстро засыпаем стакан муки, размешиваем лопаткой либо ложкой, снимаем с огня.
3. Заваренную смесь нужно остудить, но не совсем. Держим до тех пор, пока рука не перестанет терпеть.
4. Яйцо соединяем с водкой, взбиваем вилкой, выливаем в заваренную смесь.
5. Добавляем к ним муку, но не сразу всю. Постепенно насыпаем и размешиваем. Готовим упругое, твердое тесто, которое должно отставать от ладоней и посуды.
6. Убираем на отдых минут на 40.
7. За это время можно перекрутить мясо с луком через мясорубку. Приправляем фарш специями.
8. Лепим обыкновенные чебуреки.
9. Выкладываем в разогретое масло и наблюдаем, как на поверхности появляются воздушные пузырьки. Жарим с обеих сторон.
Рецепт очень вкусной начинки для чебуреков на водке. Тесто месится заварным способом с добавлением двух видов масла.
Ингредиенты
270 г воды;
20 г масла слив.;
25 мл масла раст.;
1 яйцо или желток;
1 ч. л. без верха соли;
Для фарша:
400 г фарша;
60 г масла;
200 г лука.
Приготовление
1. Смешиваем воду с растопленным сливочным и обычным растительным маслом. Добавляем к ним соль, вводим одно яйцо или просто желток, добавляем водку. После тщательного размешивания насыпаем муку. Тесто должно получиться крутое. Бугристое. Даем ему отлежаться около часа, чтобы оно стало гладким и мягким.
2. Лук режем, пересыпаем в сковородку с растопленным маслом. Жарим пару минут, постоянно помешиваем. Доводить до поджаренного цвета овощ не нужно. Остужаем до комнатной температуры.
3. Смешиваем мясной фарш с обжаренным луком, добавляем на свое усмотрение: зелень, соль, чеснок, приправы.
4. Тесто с водкой достаем из пакета, еще раз перемесим, делим на кусочки. Из каждого лепим чебурек с начинкой.
5. Сформированные изделия сразу обжариваем. Подаем чебуреки горячими.
Еще один рецепт потрясающего теста для чебуреков с водкой, для которого потребуется минеральная вода с газами. Обычная не подойдет. Пузырьки газа подарят структуре дополнительную пористость, сделают чебуреки еще интересней и подарят им больше пупырышков.
Ингредиенты
2 ложки водки;
Стакан минералки;
3,5 ст. муки;
25 г масла;
Начинка:
300 г мяса;
150 г сала;
200 г лука;
Приправы.
Приготовление
1. В минералку вливаем водку, насыпаем 2 щепотки соли и половинку чайной ложки сахара. Если вода соленая, то количество соли сокращаем.
2. После растворения соли и сахара доливаем масло. Можно использовать маргарин или масло сливочное, но в этом случае их нужно растопить.
3. Заправляем тесто мукой, насыпаем до тех пор, пока масса не станет крутая. Месим не меньше десяти минут, оборачиваем полиэтиленом, откладываем в сторону.
4. Пока тесто отдыхает на столе, занимаемся начинкой. Перекручиваем мясо и лук, пропускаем сало через мясорубку. Для вкуса кладем соль и перец. Можно в чебуречный фарш добавить зелень петрушки, зиру, чеснок и другие приправы. Главное – тщательно все размешать и дать настояться десять минут.
5. Достаем тесто на минералке из пакета, режем на 8-9 частей. Раскатываем в лепешечки, размером с блюдце при необходимости припудриваем мукой
6. Распределяем мясной фарш, склеиваем противоположные края. Жарим чебуреки.
Два очень интересных рецепта теста и начинки. Говяжий фарш можно сделать очень сочным и нежным, если добавить в него кефир. Такую начинку можно использовать для пельменей и беляшей, они тоже получатся очень вкусными.
Ингредиенты
230 мл кефира;
1,5 ложки водки;
2 ложки масла;
Мука с солью.
Начинка:
500 г мяса;
140 мл кефира;
1 пучок петрушки;
1 луковица;
Зубчик чеснока, соль.
Приготовление
1. Сразу нужно приготовить тесто, чтобы оно успело полежать. Подмешиваем к теплому кефиру все ингредиенты по рецепту, тщательно разбиваем венчиком до однородности.
2. Насыпаем в массу муку. Месим крутое тесто до тех пор, пока оно не перестанет впитывать муку. Убираем для отдыха в пакет.
3. Перемалываем говядину, добавляем кефир и соль, размешиваем до полного поглощения кисломолочного продукта.
4. Перемалываем лук с чесноком, отправляем к говядине, размешиваем. В конце добавляем рубленую петрушку.
5. Если тесто полежало хотя бы тридцать минут, можно приступать к лепке чебуреков. Формируем полукруги с мясным фаршем.
6. Жарим сочные и пупырчатые чебуреки в масле до готовности. Вынимаем на бумагу, даем стечь лишнему маслу, перекладываем на сервировочное блюдо и незамедлительно подаем к столу, пока блюдо не остыло.
Вариант постной начинки, которая идеально сочетается с хрустящим тестом, приготовленным с водкой. Замесить его можно по любому вышеприведенному рецепту.
Ингредиенты
400 г картофеля;
250 г грибов;
150 г лука;
50 г масла;
Приготовление
1. Очищаем картофель, режем кусочками и варим до мягкости.
2. Лук тоже очищаем, режем небольшими кубиками. Также нарезам грибочки.
3. Выкладываем грибы и лук в сковороду с уже разогретым маслом, жарим минут пять. Остужаем до комнатной температуры.
4. Отварной картофель разминаем, смешиваем с грибной массой. Заправляем постную начинку специями, размешиваем.
5. Используем как фарш для чебуреков. Лепятся и жарятся изделия обычным способом.
Пресное тесто быстро подсыхает, поэтому хранить его нужно в полиэтиленовом пакете или держать под перевернутой миской.
Если края лепешечки сухие и чебурек не хочет склеиваться, нужно окунуть кисточку в воду и смочить нужные места. Тесто раскиснет, шов получится крепким.
Если чебуреки плохо прожариваются внутри, после переворачивания изделий можно прикрыть сковороду крышкой на пару минут.
Рецепты чебуреков
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить хорошее тесто для чебуреков. Также как правильно выбрать ингредиенты и качественно замесить это пресное тесто.
30 мин
195 ккал
5/5 (2)
Традиционно тесто для чебуреков готовится по простому рецепту. Это пресное тесто, которое состоит из воды, муки и соли. Со временем рецепт трансформировался. Для эластичности теста стали добавлять растительное масло, для улучшения вкуса добавляют яйца.
Какая кухонная утварь: венчик и миска.
Теперь и вы знаете главный секрет хорошей выпечки. Чтобы тесто на чебуреки получилось с пузырьками, его нужно замешивать с водкой.
Посмотрите, пожалуйста, это видео приготовления теста для чебуреков.
В начале статьи я упомянула несколько принципов приготовления теста для чебуреков. Теперь я хочу вас познакомить с этими рецептами.
Хрустящие чебуреки с пупырчатым тестом, истекающие мясным соком, - это мечта большинства мужчин. К сожалению, далеко не каждая хозяйка может повторить это чудо дома. Большинство жалуется, что тесто получается плотным, грубым, а начинка сухой. Поэтому хорошие чебуречные в любом городе никогда не останутся без посетителей. Однако если вы хотите еще раз попробовать собственные силы в этом нелегком деле, то давайте вместе рассмотрим самые лучшие рецепты. Чебуреки с водкой считаются самыми удачными, слоистыми, пупырчатыми и такими, какие они и должны быть.
Тесто - это очень важно, но если в него завернуть плохо подготовленное мясо, то результат будет плачевным.
Это еще один важный момент, который нужно обсудить, перед тем как перейти непосредственно к рецепту. Чебуреки с водкой необходимо жарить в масле хорошей очистки. Если взять нерафинированное масло, то оно может дать свой вкус готовым изделиям. Порой это может быть горчинка, своеобразный аромат. Чтобы не рисковать, лучше брать масло рафинированное, высокой очистки.
Особую пузырчатость придает тесту спиртное. Поэтому важно соблюдать некоторые правила. Водка добавляется в тесто на любом этапе, но не стоит смешивать ее с кипятком. Если используется заварная технология, то эту ошибку нередко совершают начинающие хозяйки. Второй момент - нужно тщательно распределить спиртной напиток, чтобы он равномерней размешался.
Тесто замешивают по классической схеме, постепенно добавляя муку. После этого его оставляют полежать. Как следует лепить чебуреки с водкой? Рецепт не предполагает никаких специальных методик. Для начинки можно использовать:
Начнем с самого простого варианта, который наверняка понравится каждой начинающей хозяйке. Рецепты теста на чебуреки с водкой позволяют каждый домашний обед превратить в настоящий праздник. Вам потребуется:
Приготовление начинается с того, что вода должна быть хорошо охлаждена. Для этого поставьте ее минимум на час в холодильник. Выливаем стакан воды в чашку, добавляем сахар, соль и водку. Тщательно перемешиваем. Пришла пора вливать масло. Теперь при помощи муки замешиваем крутое тесто. Это очень важно. Нежное, мягкое тесто - это совсем не то, что нужно для вкусных чебуреков. Хорошо выбивайте колобок, чтобы он перестал липнуть к рукам, и убирайте отдыхать на час.
Для начинки потребуется приготовить около 600 г смеси мяса и лука в любой пропорции. В среднем из этого количества получается 5-7 штук. Хороших, сочных и очень вкусных. Каждый кусочек нужно раскатать в лепешку размером с блюдце. На половинку нужно выложить начинку, а второй накрыть сверху. Очень важно тщательно залепить края, чтобы драгоценный сок не вытекал. Готовые чебуреки обжаривают до золотистой корочки в раскаленном масле. Это проверенный, пошаговый рецепт. Чебуреки с водкой получаются невероятно вкусными и сочными.
Специалисты утверждают, что выпечка может получиться еще более удачной. Предлагаем вашему вниманию сочные и хрустящие домашние чебуреки. Рецепт с водкой отличается тем, что спиртное добавляется еще и в начинку. Это обеспечивает особую воздушность и пупырчатость. Если вы хотите, чтобы начинка приобрела особенный вкус, то добавьте на каждые 400 г мяса столовую ложку водки или коньяка. Весь остальной процесс приготовления остается неизменным. Можно попробовать сделать половину по первому, а половину по второму варианту, чтобы сравнить результаты.
О вкусах не спорят. Одним нравятся чебуреки плотные, хрустящие. Другие любят воздушное, легкое место. Для любителей последних идеальными станут заварные чебуреки с водкой. Рецепт несколько отличается, но сам процесс приготовления даже проще. Вам потребуется кастрюля с толстым дном, антипригарная.
Что отмечают хозяйки, тесто очень эластичное и работать с ним одно удовольствие. Пока оно отдыхает, можно успеть накрутить свежий фарш. Именно такой и нужен для чебуреков, не подвергавшийся заморозке. Если хотите, можно добавить в него зелень, но вполне можно обойтись и репчатым луком. Не жалейте его, от этого зависит сочность готовых изделий.
А лепка совершенно ничем не отличается от предыдущих рецептов. Не жалейте фарша, тогда готовые изделия получаются сочными, вкусными. Невозможно остановиться на одном, хочется съесть сразу парочку. Теперь вам не придется завистливо разглядывать рецепты с фото. Чебуреки на водке станут вашим коронным блюдом.
Не забывайте, что жарить их нужно обязательно в раскаленном масле. Вы можете наблюдать, как на поверхности образуется множество воздушных пузырьков. Это первый признак того, что тесто было заведено как надо. Теперь остается зарумянить каждый с обеих сторон и наслаждаться безупречным вкусом.
Кулинария невозможна без опытов, поэтому давайте рассмотрим еще один рецепт. Он родился на основе практических экспериментов, которые дали превосходные результаты. Тесто здесь замешивается заварным способом, но для улучшения вкуса в него добавляют два вида масел. Это придает не только эластичность, но и красивый цвет при жарке.
Второй секрет - это добавление в фарш обжаренного лука. На 400 г фарша потребуется 200 г лука и 60 г масла. Разогревайте сковороду и высыпайте нарезанный овощ. Не нужно обжаривать его до золотистого цвета. Достаточно потомить пару минут. Слегка остудите и смешайте с фаршем. Добавлять можно соль, специи или зелень по своему усмотрению. Это поистине самый удачный рецепт с водкой. Домашние чебуреки получаются фантастически вкусными, хрустящими и пузырчатыми.
Многие хозяйки уже успели оценить такой вариант. В его составе тоже есть водка, поэтому он органично вписывается в рецепт. Но обычная вода заменяется на минеральную, обязательно с газом. Пузырьки подарят тесту особую пористость, сделают чебуреки необыкновенно пупырчатыми. Поскольку процесс приготовления немного меняется, расскажем о его тонкостях:
Как видите, вариантов приготовления теста с водкой достаточно много. Среди них вы обязательно найдете тот вариант, который вам больше по душе. Попробовать стоит все, потому что результат в каждом случае будет безупречным.
По одной из версии, как готовить чебуреки русские узнали у крымских татар после русско-турецких войн. Ну и конечно вскоре они придумали рецепт чебуреков с водкой. Правильные чебуреки и вкусные чебуреки – горячие, с хрустящими краями, с сочным мясом, в котором улавливается аромат лука и специй. Приготовление чебуреков у нас ассоциируется с кавказскими или среднеазиатскими поварами и кажется делом сложным. Но приготовление чебуреков в домашних условиях не должно вас пугать. Вы тоже сможете приготовить отличные домашние чебуреки. В принципе, обычные мясные пирожки очень напоминают чебуреки, рецепт этого азиатского пирожка отличается прежде всего оригинальным рецептом теста. Чебуреки в домашних условиях приготовить несложно, главное знать хорошие рецепты чебуреков. Мы предлагаем вам чебуреки по-домашнему, рецепт чебуреки с сыром, рецепт тесто для чебуреков. Ну и конечно рецепт чебуреков с мясом, фото этих готовых чебуреков заставляет течь слюнки даже у сытого человека. Вообще замечено, что в случае чебуреков рецепт с фото обладает магическими свойствами – он заставляет думать только о чебуреках.
Приготовление теста для чебуреков – очень важный момент. Если вы хотите знать, как приготовить чебуреки, вы должны хорошо усвоить, как приготовить тесто для чебуреков. Итак, запомните, если вы собрались делать чебуреки, рецепт теста не содержит дрожжей. Обычно замешивают тесто для чебуреков на воде, но можно сделать и тесто для чебуреков на молоке. Бывают чебуреки на пиве, чебуреки на кефире, готовят даже заварное тесто для чебуреков. Тесто для чебуреков вкусное получается, если в него добавить немного водки. Тесто для чебуреков с водкой получается более хрустящим. В принципе, с этой же целью делают тесто для чебуреков на пиве, тесто для чебуреков на кефире. Можно сэкономить время и сделать тесто для чебуреков в хлебопечке, получатся вкусные чебуреки из заварного теста. Ну а для любителей изысканной кухни – чебуреки из слоеного теста, тоже очень вкусные чебуреки. Рецепт со слоёным тестом напоминает близкое к чебурекам блюдо – бурек, или мясной пирог.
На этом мы заканчиваем наш ликбез как сделать тесто для чебуреков, и переходим к начинке для чебуреков. Начинка для чебуреков, как правило, мясная, и чебуреки с мясом - самые привычные для нас. Фарш для чебуреков может быть приготовлен из любого мяса, обязательно с луком. Вкусный рецепт чебуреков с мясом, в котором в фарш также кладут укроп. Однако рецепт чебуреков может использовать и другую начинку, например, есть чебуреки с сыром, чебуреки с картошкой и другие постные чебуреки. Рецепт приготовления их такой же.
Наконец, нашу статью о том, как делать чебуреки, мы завершаем описанием последней операции приготовления чебуреков. Есть два основных способа, как жарить чебуреки. Первый – во фритюре, т.е. когда раскалённое масло полностью покрывает чебурек, второй – с небольшим количеством масла, которое с одной стороны прожаривает чебуреки.
Вот вы и знаете, как делать тесто на чебуреки и как приготовить чебуреки. Рецепт этот не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Надеемся, вы вскоре напишете нам, как сделать чебуреки по вашему рецепту. Так что ждём ваши чебуреки. Рецепт приготовления с фото поможет другим домашним кулинарам всё сделать правильно.