Для того, чтобы приготовить творожное печенье в домашних условиях, понадобится:
Шаг 1. Мягкий творог смешайте с маргарином (или сливочным маслом) комнатной температуры, а также ванильным экстрактом. Для смешивания творожной массы можно воспользоваться погружным блендером – процесс пройдет намного легче и быстрей. К тому же, творожное тесто получится более гладким и однородным. Совет: для печенья лучше взять мягкий и жирный творог, чтобы тесто получилось однородным, без крупинок. Но это не так принципиально, творожное печенье в любом виде будет вкусным. При отсутствии ванильного экстракта можно использовать ванилин, ванильный сахар или другой ароматизатор в зависимости от личных предпочтений.
Шаг 2. Пшеничную муку просейте и введите в творожную массу небольшими порциями. Возможно, не потребуется все ее количество – это зависит от качества творога. Наиболее сухой творог «возьмет» меньше пшеничной муки.
Шаг 3. Замесите гладкое и однородное тесто, которое не липнет к рукам. Оно должно получиться не очень тугим, а в меру мягким. Скатайте готовое тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 4. Разделите тесто на 3-4 части, чтобы было удобно работать в дальнейшем. Раскатайте порцию теста в пласт толщиной 3-5 мм. Круглой вырубкой для печенья (или тонким стаканом) вырежьте заготовки для печенья. Излишки теста снова соберите в шар.
Шаг 5. Насыпьте сахар для посыпки в отдельную посуду и поочередно окуните в нем подготовленные заготовки из теста. Сначала кружочек «прижмите» хорошо к сахарной горке, чтобы как можно больше сахара приклеилось к поверхности теста.
Шаг 6. Сложите заготовку пополам, сахарной стороной вовнутрь. Затем одну ее поверхность снова покройте сахарным песком.
Шаг 7. Заготовку печенья снова сложите пополам сахарной стороной вовнутрь. Верхнюю часть печенья обваляйте в сахаре. Аналогично поступите со всеми заготовками.
Шаг 8. Противень застелите пищевой бумагой. Творожное печенье разместите на противне на некотором расстоянии друг от друга, сахарной стороной вверх.
Шаг 9. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия до румяного оттенка, примерно 20-25 минут. Готовое печенье снимите с противня и дайте ему остыть.
Шаг 10. Вкусное творожное печенье в домашних условиях готово, можно всех звать к столу. Приятного аппетита!
Мягкое, нежное или ломкое, хрустящее – это лакомство разное по фактуре, но всегда – вкусное. Никакой мистики! Творожное печенье любят взрослые и дети, оно появляется на обеденном столе сторонников здорового образа жизни и тех, для кого слова «диета», «определение калорийности» – пустой звук. Готовое печенье из творога продается в любой кондитерской, но домашнюю выпечку не заменит. Как приготовить идеальный десерт своими руками?
Хотите, чтобы выпечка таяла во рту? У приготовления этой сдобы есть свои тонкости:
Аппетитное, румяное, в меру нежное и потрясающе вкусное. Это печенье без яиц по праву входит в – прежде всего потому, что в нем нет никаких ингредиентов, способных вызвать тяжелую пищевую аллергию. Вы можете предложить ароматный треугольник ребенку уже с 1–1,5 лет. Особенность такого творожного печенья в том, что его любят даже те малыши, кто не терпит творог в натуральном виде.
Пошаговая инструкция:
Приелась обычная сдоба? Приготовите печенье без выпечки. Это лакомство никак не назовешь диетическим, оно способно прибавить несколько сантиметров в талии, но попробовать все же стоит. Сочетание творога с шоколадом – неожиданное, необычное, совсем не будничное. Прежде чем предложить такой десерт малышу, удостоверьтесь в том, что шоколад и какао не вызовут пищевой реакции.
Пошаговая инструкция:
Если творожные треугольники малышу не приглянулись, предложите ему печенье в виде розочек. Рецепт лакомства несложный, а благодаря оригинальному оформлению такое угощение вмиг сметается со стола. Особенность этого рецепта – лимонный сок в составе, вносящий в общий сладкий вкус легкую нотку кислинки. Прекрасное дополнение к черному чаю с лимоном.
Пошаговая инструкция:
Это печенье привлекает своим любопытным оформлением. Готовая сдоба по виду напоминает настоящие гусиные лапки! Простое в приготовлении, состоящее из базовых наборов ингредиентов, это печенье отлично дополнит и утренний чай, и крепкий послеобеденный кофе, и выпитый на ночь диетический кефир. Да и на детском обеденном столе место ему отыщется.
Пошаговая инструкция:
Этот веселый десерт лучше всего будет смотреться на столе, оформленном для веселого детского праздника. Приготовить лучше сразу несколько порций – яркие рожицы не останутся незамеченными, даже если на сладкое будет подано несколько блюд. Творожный поцелуйчик хорошо сочетается с теплым молоком, напитками на основе какао, фруктовым или ягодным компотом, киселем.
Пошаговая инструкция:
Залог успеха такого печенья – тщательно подготовленное тесто. Ингредиенты должны быть свежими, время – свободным, а настроение – великолепным. Но как подготовить тесто, выпечка из которого будет прямо-таки рассыпаться во рту ярчайшими оттенками вкуса?
Большинство видов печенья содержат в себе одни и те же базовые ингредиенты: творог, сливочное масло (маргарин), мука. Простые творожные рецепты обладают своими преимуществами: их можно как угодно дополнять, обогащать, добавлять в такое печенье фрукты, к примеру, свежие или печеные яблоки или различную начинку. Приготовленная из этих ингредиентов основа будет хорошо сочетаться с пряностями.
Самый калорийный ингредиент творожной сдобы – сливочное масло (в некоторых рецептах используется маргарин). Печенье получается вкусным – но отнюдь не диетическим. Те, кто следят за фигурой, могут приготовить печенье без масла. Технология такая же, как и в случае обычного масляного. На вкус получится не таким нежным, более хрустящим, а по консистенции скорее будет напоминать овсяное.
Творожное печенье – настоящее лакомство не только для детишек, но и для многих взрослых. Его очень удобно брать с собой на пикник или просто в дорогу, а получается оно невероятно нежным и просто тает во рту.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, для начала нам необходимо замесить творожное тесто для печенья. Творог выкладываем в миску, разминаем хорошенько вилкой, добавляем размягченное сливочное маслице и перемешиваем. Отдельно просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель и соль. Далее, небольшими порциями, вводим сухую смесь в творожную и замешиваем тесто. Рабочую поверхность присыпаем слегка мукой, выкладываем наше тесто и раскатываем его в пласт, толщиной около 0,5 см. Теперь берем граненый стакан и с его помощью вырезаем ровные кружочки. Каждый обмакиваем в сахарный песок, сворачиваем пополам и вновь окунаем со всех сторон в сахаре. Выкладываем полученные заготовки на противень, застеленный предварительно бумагой для выпечки. Выпекаем творожное печенье с сахаром минут 15-20 в духовке, прогретой до 180 градусов.
Ингредиенты:
Приготовление
В миску разбиваем яйца и добавляем размягченное маслице. Затем всыпаем сахар и растираем все вилочкой до образования однородной массы. Теперь бросаем щепотку соды, выкладываем творог и хорошенько перемешиваем. Когда масса станет более или менее гладкой, начинаем всыпать небольшими порциями просеянную муку и замешиваем не тугое тесто. После этого противень промазываем растительным маслицем, а духовку разогреваем до 200 градусов. Руки слегка смачиваем в воде, отрываем от теста небольшой кусочек, формируем из него шарик, а потом лепим лепешку. Полученные заготовки выкладываем на противень, по желанию присыпаем сахарной пудрой и выпекаем печенье минут 35, до готовности. Далее аккуратно вынимаем его, выкладываем на красивую тарелку, остужаем и подаем к теплому молоку или горячему чаю.
Ингредиенты:
Приготовление
Сливочное маслице выкладываем в ковшик, растапливаем на слабеньком огне и остужаем. В миску высыпаем творог, вливаем к нему остывшее масло, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Затем бросаем по вкусу ванилин, разрыхлитель и всыпаем порциями просеянную муку. Замешиваем однородное гладкое тесто. После этого берем небольшой кусочек, выкладываем его на стол, присыпанный сахаром, и раскатываем в тоненький пласт. При помощи тарелки вырезаем ровный круг, а потом разделяем его на одинаковые сектора. Пластовой разноцветный мармелад измельчаем на полоски и выкладываем на широкую сторону каждого треугольничка. Сворачиваем тесто с мармеладом в рулетики и перекладываем на застеленный промасленной бумагой противень. Оставшееся тесто точно так же разделяем на части, раскатываем, нарезаем сегментами и формируем рулетики с мармеладом. Отправляем печенье в разогретую духовку и выпекаем до румяности. Вот и все, простое творожное печенье готово! Перекладываем его на блюдо, остужаем и подаем к праздничному чаепитию или просто на полдник.
Творожное печенье благоухает ванильным ароматом, но в нем хорошо чувствуется и чистый, ничем не разбавленный творожный вкус. Для того чтобы подчеркнуть его, рекомендую использовать очень качественное сливочное масло с жирностью не меньше 80%. Маргарин в «магазинной» творожной выпечке заглушает свежий запах творога, применять растительный жир в этих изделиях не стоит.
По своей текстуре творожное печенье хрустящее и мягкое. Противоречия нет: во время выпечки у него образуется плотная золотистая корочка, внутри же оно остается нежным и мягким. Разницу между корочкой и мякишем можно ощутить, когда печенье очень горячее – только-только из духовки.
Особенность рецепта творожного печенья — в простоте и классической точности состава, правильном соотношении ингредиентов, в нем есть все необходимое и ничего лишнего. Такие проверенные рецепты особенно ценятся хозяйками.
Время приготовления: 60 минут / количество порций: 36 шт.
Творог всыпьте в небольшую миску и добавьте к нему яйца. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры.
Пробейте творог блендером, чтобы измельчить крупные частицы.
Добавьте к творогу сахар и размягченное, слегка подтопленное сливочное масло.
Перемешайте массу до однородности, а затем добавьте половину объема муки.
Вмешайте муку в творог, после чего добавьте ванилин, разрыхлитель и еще четверть муки.
Тщательно смешав муку, всыпьте в тесто оставшуюся и вмешивайте ее руками. Работайте быстро и интенсивно. Тесто должно получиться мягким, но упругим. Муки может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от влажности творога, размера яиц или конкретного сливочного масла. Именно поэтому вводить его нужно частями.
Разделите тесто надвое – так с ним будет проще работать. Обильно посыпая рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.
Посыпьте творожное тесто сахаром.
Сверните тесто рулетом и заверните в пищевую пленку.
Отправьте рулеты в морозильник и дайте им слегка подмерзнуть и затвердеть в течение 30 минут, после чего их будет проще нарезать на порции – нарезайте ломтики толщиной в 1 см.
Выпекайте лакомство при температуре 180 градусов 25 минут, выложив на противень, покрытый пергаментом.
Подавайте горячее творожное печенье сразу же после приготовления. Остывшее же переложите в контейнер с плотной крышкой и держите там – так оно сохранит свою свежесть в течение недели.
Такое лакомство любят не только взрослые, но и каждый ребенок, особенно если творожные печеньки мама приготовила своими руками. Изделия, которые получаются необыкновенно нежными, прямо тающими во рту, можно брать с собой в дорогу или просто на прогулку.
Процесс подготовки ингредиентов, замеса теста и непосредственно выпечки очень легкий, здесь даже у начинающего кулинара не возникнет дополнительных вопросов. Если вы не представляете, как сделать творожное печенье, то ознакомьтесь с приведенными способами приготовления. Пошаговые рекомендации подтвердят вам, что печенье из творожного теста выпекается быстро и просто.
Дополнительных ингредиентов в рецептуре может быть множество, причем добавлять вы можете практически все что угодно: бананы, шоколад, кокосовую стружку, сухофрукты и т. п. Выберите себе самый быстрый и легкий рецепт печенья из творога в духовке, чтобы порадовать домочадцев домашней, приготовленной с любовью, выпечкой. Фото блюд, которые получаются в итоге, помогут вам понять, каким будет десерт к чаю.
Как приготовить такое блюдо, как на фото, знают немногие хозяйки, но стоит сделать все по рецепту один раз, как потом вы сможете выпекать изделия с закрытыми глазами. Песочное печенье из творога получается нежным, непередаваемо вкусным и очень полезным, поэтому лучше давать детям такую домашнюю выпечку, нежели купленные в магазине различные сладости.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если в холодильнике осталось немного творога, но вы не знаете, как его использовать, то можете приготовить удивительно вкусную выпечку. Печенье Розочки мягкое, при этом каждое из них имеет хрустящую корочку. Не упустите возможность побаловать своих домочадцев изысканным вкусом домашней выпечки, приготовив изделия по данному пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Выпечка бывает не только вкусной, а еще и полезной. Аппетитным десертом или едой, которую можно включить в диетический рацион, является овсяное печенье с творогом. Если не знаете, как приготовить печеньки по классическому рецепту, то ознакомьтесь с данным пошаговым рецептом. Время приготовления всего минут 10, а в итоге вы получаете полноценный десерт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежные мягкие изделия нравятся многим ценителям домашней выпечки. Печенье из творога Ушки (оно же Гусиные лапки или Ракушки) – отличный выбор, когда хочется попить чай с вкусным, но не содержащим вредные добавки десертом. По данному рецепту готовили еще наши прабабушки, но он и сегодня не потерял свою популярность. Запомните метод, как испечь простое творожное печенье, как на фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы подать к чаю красивые и вкусные кондитерские изделия, вовсе необязательно покупать их в магазине. Ознакомьтесь, как приготовить печенье Треугольники с сахаром своими руками, ведь процесс этот очень легкий. Обязательно сохраните в свою кулинарную книгу этот пошаговый рецепт – и тогда сможете в любое время сделать оригинальное лакомство.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такие печеньки всегда получаются сытными и непередаваемо словами вкусными. Выпечка с творогом и сметаной делается из доступных ингредиентов, а сам процесс совсем не сложный. Десерт нельзя отнести к низкокалорийным продуктам, но нежные изнутри печенья, имеющие аппетитную хрустящую корочку, стоят того, чтобы вы побаловали ими себя и всех членов семьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкус и аромат свежеиспеченного слоеного теста мало кого оставляет равнодушным. Нежное печенье замечательно подойдет для перекуса на работе или же его можно брать с собой на прогулку с ребенком. Творожная начинка с добавлением изюма – отличный выбор для домашней выпечки. Главное условие для удачного результата – делайте все пошагово, как описано в рецептуре.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Детям лучше давать свежеиспеченную выпечку, приготовленную из тех ингредиентов, в качестве которых вы уверены. Так, например, можете сделать шоколадное детское печенье, а в тесто добавить овсяные хлопья и банан. Сдобные ароматные изделия оценят любители сладостей, которые дня не могут прожить без подобного рода лакомств. Готовить по рецепту не сложно, главное – все делать пошагово.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любители домашней выпечки обязательно оценят такие бесподобные кондитерские изделия. Блюдо получается нежное, рассыпчатое, его вкус идеально сочетается с горячим чаем или кофе. Печенье Поцелуйчики с творогом делается немного сложнее, чем обычные песочные изделия, но вам стоит потратить силы и энергию, чтобы получить столь вкусную, ароматную и оригинальную выпечку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из молочных продуктов и фруктов можно просто и быстро приготовить не только печенье, а еще и замечательные пироги. Так, выпечка с творогом и яблоками идеальна для семейного чаепития или перекуса на работе. Особенность приготовления отменного пирога состоит в том, что яблоки, которые являются в данном случае начинкой, обжариваются, а в тесто добавляется кефир.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Изделия, приготовленные с добавлением данного молочного продукта, обязательно оценят даже те, кто не любит есть обычный творог. Стоит отметить, что этот компонент хорошо сочетается практически с любыми ингредиентами, помимо того, он отлично переносит высокую температуру. Чтобы получить вкусное печенье из творога, учтите такие рекомендации: