БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
● 4 яйца
● 100 г сахара
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 150 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку и взбить (я взбивала блендером). Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и запечь в разогретой до 180* духовке 15 мин. Взять кухонное полотенце, намочить водой и расстелить на столе. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вместе с влажным полотенцем закрутить в рулет туго. Дать остыть.
Крем:
● 3 ст.л. сметаны жирной
● 100 г творога
● 100 г сахара
● 2 ст.л. ягод пареной брусники (можно и другие)
Все взбить в блендере.Аккуратно раскрутить полотенце с рулетом, смазать бисквит кремом и закрутить обратно уже без полотенца. Готовый рулет украсить оставшимся кремом и шоколадом, натертым на мелкой терке. Дать настояться.
БЫСТРЫЙ РУЛЕТ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● сгущенное молоко - 1 банка;
● яйцо куриное - 2 шт;
● соль - щепотка;
● сода - 1/2 ч.л;
● лимон - для погашения соды;
● мука - 1 ст;
● подсолнечное масло - для смазки;
Начинка:
● твороженная масса с курагой - 200-300 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, все взбила венчиком. Из половинки лимона выдавила сок и погасила им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли, я постепенно всыпала муку и перемешала все до получения жидкого теста однородной консистенции.Готовое тесто я вылила на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься. Поставила противень в разогретую духовку до 150 гр. на 20-25 минут.
Когда тесто слегка поднялось и подрумянилось, я достала его из духовки и смазала твороженой массой с курагой, которую купила в магазине. Вот именно тут я бы сначала смазала тесто чем-то спиртовым перед тем, как смазывать творогом. Аккуратно свернула тесто рулетом, стараясь не допускать появления трещин по бокам. Но тесто получилось, как мне показалось, слишком пышным. В любом случае, у меня все неплохо свернулось приятным на вид рулетиком. Свернутый рулетик я разрезала на порционные кусочки и выложила на блюдо.
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С МАЛИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 сырых куриных яйца
● 350 г сахарного песка
● 130 г муки
● 2 столовые ложки молока
● 2 столовые ложки какао
● 250 г сливочного масла
● 300 г свежей малины
● 150 г малинового варенья
● семечки в шоколаде для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные яйца смешиваем с сахаром (270 г) с помощью ручного венчика или миксера в небольшой кастрюле.
Ставим эту посудину на водяную баню и интенсивно перемешиваем яичную массу до увеличения ее в 2-3 раза. Важно не перегреть тесто, оно должно светлеть и увеличиваться на самом маленьком огне.
В это время духовка уже разогревается.Снимаем кастрюлю с плиты и продолжаем взбивать массу до комнатной температуры.Когда она остыла, начинаем вводить муку, добавляя ее по одной столовой ложке.
Аккуратно выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.Выпекаем бисквит около пятнадцати минут, пока верх слегка не подрумянится.В это время займемся кремом.
200 г сливочного масла комнатной температуры взбиваем с оставшимся сахаром. Потом добавляем к ним промытую и просушенную малину и перемешиваем крем до нужной консистенции.Готовый бисквит скручиваем рулетом вместе с пергаментом и оставляем немного остыть.
Затем разворачиваем его, удаляем бумагу и смазываем жидким малиновым вареньем. Это и будет наша пропитка. После этого выкладываем на пропитанное тесто крем и сворачиваем рулет.
Растапливаем оставшееся сливочное масло с молоком. Добавляем 3 столовых ложки сахара и какао, перемешиваем и доводим до кипения. Готовой глазурью поливаем рулет и посыпаем шоколадными семечками. Убираем рулет в холодильник на 9-10 часов.
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ДЖЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для рулета:
● Яйца крупные - 3 шт.
● Сахар - 100 гр.
● Молоко - 5 ст.л.
● Ванильный сахар - 1 шт.
● Разрыхлитель - 1 ч.л.
● Соль - щепотка
● Мука - 120 гр.
● Клубничный джем для начинки.
● Сахарная пудра для подачи.
Для масляно - сливочного крема:
● Масло сливочное размягченное, комнатной температуры- 100 гр.,
● Сахарная пудра - 200 гр.,
● Сливки 33% - 150 мл.,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца до густой бледно-желтой пены, взбивать минут пять.Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, соль, молоко. затем, постепенно добавить муку и взбивать до однородной массы.
2. Противень смазать растительным маслом, положить бумагу для выпечки, и её тоже смазать растительным маслом (я все эти процедуры делать не стала, т.к. у меня хорошая профессиональная бумага д/в)
3. Вылить тесто в подготовленную форму, равномерно распределив тесто по всему протвиню и в угалках.
4. Запекаем бисквит в нагретой духовке до 180 гр. 14-15 минут.
5. Пока выпекается бисквит, на чистое кухонное полотенце обильно через ситечко посыпать сахарную пудру.
6. Испеченный бисквит, сразу же горячий, аккуратно переложить на салфетку с сахарной пудрой, бумагой вверх. Аккуратно отделить от коржа бумагу, и свернуть с узкого края бисквита, вместе с полотенцем в рулет.
7. Завернутый рулет охладить на решетке минут 30.
8. Пока охлаждается рулет, можно приготовить крем.
Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить до пушистого мягкого крема. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до однородного крема. Постепенно вливаем сливки, и взбиваем до однородного пушистого белого сливочного крема, сахарная пудра должна полностью растворится. (сливки вливаем постепенно, если крем очень густой - продолжайте добавлять сливки, если крем получился жидким - добавьте ещё немного сахарной пудры)
9. Остывший бисквит развернуть, обрезать края по 1 см.
Смазать корж кремом, сверху крема - клубничным джемом. Снова свернуть в рулет, обернуть пергаментной бумагой, убрать в холодильник часа на три, или на ночь.
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
● 1/4 ст. молока
● 2 ст. л. сливочного масла
● 100 г муки
● 40 г крахмала
● 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
● 2/3 ст. сахара
● 1/4 ч. л. соли
● 3 яйца
Начинка:
● любая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.Влить массу в основное тесто, перемешать.Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушиться. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Бумагу сняла. Растопила немного клубничного джема, смазала. Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры). Свернула. И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!
БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца куриные – 1 шт.
● Мука – 3 ст. л. с горкой
● Ванилин – 1 ч. л.
● Разрыхлитель – 1 ч. л. (или 1 ч. л. гашеной соды)
Для крема:
● Сгущенное молоко - 1/2 банки
● Масло сливочное размягченное – 100 г (1/2 пачки)
Для начинки и украшения:
● Банан большой - 1 шт.
● Измельченный грецкий орех для посыпки готового рулета - 2 горсти
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидкое.
3. На противень постелите смазанную маслом бумагу для выпечки. На бумагу вылейте тесто и разровняйте его так, чтобы боковая сторона была соразмерна длине банана. Поместите противень в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 5–7 минут до золотистого цвета. Тем временем намочите кухонное полотенце и хорошо его отожмите. И приступите к приготовлению крема.
4. Для этого смешайте миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко в отдельной чашке так, чтобы не было комков.
5. Готовый горячий корж поместите на влажное полотенце, сразу смажьте его кремом (не забудьте оставить крем для смазывания верхней части рулета). На край коржа поместите очищенный банан и аккуратно сверните рулет.
6. Верх рулета также смажьте кремом.
7. Грецкие орехи измельчите и посыпьте ими рулет. Вы также можете украсить рулет кусочками клубники или киви. Можно не смазывать верх рулета кремом, а посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
Сладкие рулеты с начинкой можно подать и к заурядному чаепитию, и к праздничному застолью. Выпекание рулета - процедура совершенно нехитрая, и, более того, сулящая безграничный восторг от дегустации кулинарного шедевра. Поэтому каждой хозяйке стоит взять несколько простых, но очень эффектных рецептов на заметку - если не для настоящих, то для будущих кондитерских подвигов!
Ингредиенты:
Как приготовить вишневый рулет с шоколадом
1. Смешайте миндальную и пшеничную муку. Добавьте к ним какао.
2. В отдельной миске разотрите пару яиц со ста граммами сахара. Должна получиться воздушная масса.
3. Белки взбейте еще с 10-ю граммами сахарного песка - трудитесь до образования мягких пиков.
4. Переложите белковую смесь в яично-сахарную. Подсыпьте мучной состав и начните плавно вымешивать тесто лопаткой, по направлению снизу вверх.
5. Влейте топленое сливочное масло (к этому моменту его необходимо остудить). Вновь размешайте.
6. Покройте противень слоем пергамента. Вылейте основу для рулета и тщательно разровняйте по всей поверхности.
7. Выставьте форму в горячую духовку. Бисквитный корж испечется примерно через четверть часа (идеальный режим - 180 градусов), затем его нужно выложить на льняное полотенце и освободить от бумаги.
8. Сверните рулет вместе с полотенцем. Дождитесь полного остывания.
9. Выложите замороженную вишню в сотейник. Пересыпьте сахаром и добавьте портвейн, после чего отправьте прогреваться на плиту.
10. Спустя десять минут масса слегка загустеет. Откиньте ягоды на дуршлаг.
11. Разомните маскарпоне до однородности, частями подсыпая сладкую пудру. Присоедините пышные сливки (перед взбиванием их нужно охладить).
12. Разверните остывший рулет. Равномерно покройте кремом и ягодами вишни.
13. Теперь лакомство нужно снова скрутить. Оберните изделие листом фольги и поместите в холодильник, по меньшей мере, на три часа.
Перед подачей выпечку следует обсыпать сладкой пудрой и нарезать на порции.
Несоленые фисташки (1 стакан)
Маскарпоне (150 г)
Сахарный песок (1 стакан)
Яичные белки (5 шт.)
Ванильный сахар (добавляется по вкусу)
Соль (1 щепотка)
Сливки для взбивания (3/4 стакана)
Бананы (200 г)
Как приготовить банановый рулет с маскарпоне и фисташками
1. Начните разогревать духовку: температура должна дойти до 170 градусов. Тем временем раскрошите орехи в ступке.
2. Взбейте белковую массу со щепоткой соли и сахарным песком. Когда образуется плотная пена, введите дробленые фисташки и осторожно все размешайте.
3. Выложите меренгу на противень с пергаментом. Примерная толщина слоя - 1 – 1,5 сантиметра.
4. Выставьте форму в духовку. Через пятнадцать – двадцать минут корж заметно озолотится, чтобы проверить готовность, потрогайте его пальцем: меренга перестанет быть липкой.
5. Извлеките противень и остудите основу для рулета.
6. Взбейте жирные сливки до плотного состояния. Смешайте с маскарпоне и продолжите активно трудиться миксером.
7. Покройте остывший корж листом чистого пергамента. Перевернув, аккуратно удалите старую пекарскую бумагу.
8. Распределите крем. Поверх него разложите ломтики нарезанных бананов (при желании их можно заменять любыми ягодами по вкусу).
9. Сверните плотный рулет. Спрячьте лакомство в холодильник на сорок минут, затем припорошите сладкой пудрой. Украсить десерт помогут кусочки свежих фруктов и колотые орешки.
Творог (150 г)
Куриные яйца (2 шт.)
Просеянная мука (400 г)
Соль (половинка чайной ложки)
Чернослив без косточки (пол килограмма)
Сливочное масло (200 г)
Гашеная пищевая сода (1 ч. л.)
Сахарный песок (300 г)
Корица и ваниль (по вкусу)
Как приготовить сладкий рулет с черносливом
1. Смешайте муку, сахарный песок, соль и топленое масло.
2. Тщательно взбейте яйца с творогом. Объедините с предыдущей смесью, затем подсыпьте ваниль и молотую корицу.
3. Замесите тесто, при необходимости добавляя еще муки. Уберите основу для рулета в холодильник на 1 час.
4. Залейте чернослив крутым кипятком. Когда он распарится, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите ножом.
5. Разделите тесто на две части. Каждую из них раскатайте в пласт и густо присыпьте ломтиками чернослива.
6. Сформируйте пару рулетов. Уложите на противень и выставьте в печь, разогретую до 180 градусов. Выпекайте около сорока минут, пока не проявится золотистая корочка.
7. После небольшого охлаждения рулеты можно смело нарезать на порции.
Просеянная мука (3/4 стакана)
Белый шоколад (2 плитки)
Куриные яйца (5 шт.)
Сливки для взбивания (полстакана)
Зеленый чай матча (10 г)
Сахарный песок (3/4 стакана)
Сок лайма (из 1 плода)
Как приготовить рулет с зеленым чаем и белым шоколадом
1. Отделите белковую часть яиц от желтков. Желтки разотрите с сахаром при помощи миксера.
2. Смешайте муку с сухим зеленым чаем. Тщательно просейте и осторожно подмешайте ко взбитым желткам.
3. Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Присоедините к основной массе в несколько приемов.
4. Вылейте тесто в противень, застеленный пергаментом. На выпекание бисквита уйдет от десяти до пятнадцати минут.
5. Переверните горячий корж сперва на доску, а затем на влажное льняное полотенце. Скрутите в рулет вместе с тканью, через пять минут рулет можно снова развернуть.
6. Теперь займитесь кремом. Разломайте плитки шоколада на мелкие ломтики, залейте горячими сливками и хорошо размешайте. Влейте лаймовый сок и отправьте начинку в холодильник до загустения.
7. Прежде чем распределять крем, его нужно тщательно взбить. Готовый рулет следует выдержать в холоде хотя бы один час, для украшения годятся взбитые сливки.
Сахарный песок (320 г)
Апельсины с тонкой шкуркой (2 плода)
Вода (2 стакана)
Куриные яйца (5 шт.)
Молоко (полстакана)
Ванильный сахар (1 пачка)
Сливочное масло (200 г)
Соль (1 щепотка)
Мука (125 г)
Сметана (150 г)
Как приготовить рулет с апельсиновой начинкой
1. Вымойте апельсины. Нарежьте цитрусы максимально тонкими кружками - порядка двух миллиметров.
2. Вскипятите воду в небольшой кастрюльке. Всыпьте 50 граммов сахара и выложите апельсины. Проварите ломтики в сиропе в течение десяти минут, затем осторожно извлеките и просушите на бумажном полотенце.
3. Пока можно заняться тестом. Отделите белки от желтков (1 яйцо оставьте для приготовления крема) и взбейте до пышности вместе со щепоткой соли.
4. Введите сахар (3/4 стакана) небольшими порциями. Взбивайте массу до устойчивых пиков.
5. Отдельно совместите желтки с мягким сливочным маслом (в тесто пойдет только 50 граммов). Влейте молоко и также потрудитесь миксером.
6. Подсыпьте муку в желтковую смесь. Бросьте немного ванили и размешайте тесто до однородного состояния.
7. Аккуратно, небольшими частями, выложите белки. Перемешивайте лопаткой снизу вверх.
8. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень для выпекания коржа нужно покрыть листом пекарской бумаги и смазать растительным маслом.
9. Разложите обсушенные кружки апельсинов по всей поверхности формы. Прямо на них вылейте и разровняйте тесто.
10. Корж будет готов через 15-20 минут. Пока он печется, возьмите еще один лист пергамента и хорошенько обработайте все тем же растительным маслом.
11. Извлеките противень с готовым бисквитом из печи. Накройте промасленной бумагой и осторожно переверните.
12. Удалите бумагу со стороны апельсинов. Приложите ее к коржу и вновь переверните изделие. Скрутите рулет, не снимая пергамента.
13. Для крема смешайте сметану со 120 граммами сахара. Вбейте яйцо, подсыпьте 1,5 ложки муки и 1-2 щепотки ванили. Установите смесь на водяную баню и прогрейте до загустения. Остудив, добавьте 150 граммов мягкого масла и взбейте состав миксером.
14. Альтернативный вариант крема - апельсиновый. Для него понадобятся пара яиц, полстакана сахара, чайная ложечка апельсиновой цедры, сок 1-2 цитрусов, 100 граммов мягкого сливочного масла, а также четверть стакана сладкой пудры.
Распределять крем можно лишь тогда, как бисквит полностью остынет. Отступайте от краев на 4 сантиметра, стараясь не переусердствовать с толщиной начинки.
15. Принарядите рулет сахарной пудрой и оставьте для пропитки на пару часов.
Приятного вам аппетита!
Бисквитный рулет – очень простой и красивый вариант домашнего десерта, который просто незаменим для дружеских чаепитий. Его очень легко приготовить к приходу гостей, потратив буквально полчаса времени на выпечку.
Основой рулета является бисквитный корж , который готовится за считанные минуты. Рецепт теста при этом всегда практически один и тот же. В него входит мука, яйца и сахар. При желании можно добавить немного молока и различные ароматизаторы. Также тесту легко придать шоколадный или кофейный вкус. Для этого достаточно воспользоваться какао или молотым кофе.
Рулет из коржа формируют сразу же после приготовления, чтобы тесто не успело остыть. Затем ему необходимо дать закрепить форму. Для этого достаточно накрыть рулет полотенцем и оставить на 10-15 минут. После такой подготовки, его можно смело разворачивать и добавлять внутрь начинку.
Начинка может быть простой, например, варенье, повидло или сгущенное молоко. Для более сложного десерта можно приготовить заварной, творожный, масляный и любой другой крем на усмотрение кулинара. Внутрь рулета также кладут свежие или консервированные фрукты.
Бисквитный рулет сам по себе смотрится весьма презентабельно , но можно дополнительно украсить его сахарной пудрой, взбитыми сливками, растопленным шоколадом или маком. Перед подачей на стол десерту необходимо настояться в холоде хотя бы 1 час.
Бисквитный рулет – вкусный и нежный десерт к чаю, который отлично смотрится на столе. Самый простой рецепт при этом занимает не более 20 минут времени и требует небольшого количества доступных продуктов. Как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях , подскажут следующие секреты опытных кондитеров:
Секрет №1. Варенье или повидло для рулета не должно быть слишком жидким. Лучше всего выбрать начинку средней густоты.
Секрет №2. Чтобы рулет получился пышным, яйца необходимо взбивать не менее 5 минут.
Секрет №3. Корж для рулета не должен быть толстым или очень тонким. Оптимальная толщина – 2 см.
Секрет №4. Время приготовления коржа лучше регулировать самостоятельно. Важно, чтобы он лишь слегка подрумянился.
Секрет №5. Сворачивать корж нужно еще горячим, иначе он подсохнет и будет ломаться.
Секрет №6. Чтобы корж не был пересушенным и хорошо сворачивался, перед тем, как сделать рулет, можно его пропитать ликером, маслом или обычной кипяченой водой.
Секрет №7. Слишком много пропитки использовать нельзя – тесто может размокнуть.
Очень быстрый, простой и в то же время необычный десерт. Таким рулетом можно смело угощать гостей или своих домочадцев. Варенье подойдет любое, но не слишком жидкое или густое. Сметану, наоборот, лучше взять пожирнее и погуще.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Более простой рецепт домашнего рулета просто не найти. Из минимума ингредиентов получается вкусный и ароматный десерт, который в разы лучше покупного. Если корж получится немного пересушенным, можно пропитать его водой с небольшим количеством повидла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления такого рулета придется немного повозиться, но этот пышный, нежный и очень вкусный десерт обязательно оправдает затраченное время. Бананы нужно подобрать спелые и, желательно, ровные. Какао использовать не обязательно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежный десерт, который просто тает во рту. При этом можно использовать каждый раз разные фрукты, тем самым получая новое вкусное блюдо. Бренди можно заменить ликером или ромом, а в качестве сиропа подойдет сок с тех самых консервированных фруктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить бисквитный рулет по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Бисквитный рулет с тонким тестом и вкусным кремом нравятся всем сладкоежкам. Такой десерт хорош не только в магазинном варианте, но и сделанный своими руками в домашних условиях.
Большинство хозяек включают фантазию на полную, и создают настоящие кулинарные шедевры, делая десерт очень красивым.
Хотя признаю, что даже без украшений бисквитный рулет получается очень аппетитным, а вкус его не разочарует никого.
В этой статье и пойдет речь о приготовлении вкусного домашнего бисквита с разными кремовыми начинками. Давайте начинать прямо сейчас!
Для начинки можно использовать любой вид крема – творожный, белковый, сливочный, фруктовый, ягодный, с добавлением шоколада или даже варенья, халвы, сгущенного молока.
Дабы придать выпечки сочности, бисквитный корж стоит пропитать специальным сиропом.
Чтобы выпечка была ароматной, можно ввести ваниль, корицу или же цитрусовые. Верх выпечки советую украсить на свое усмотрение.
Как правило, в этих целях принято использовать какао в порошке, сах. пудру, стружку кокоса или же поливать выпечку глазуровкой, делать помадку.
В качестве украшения можно использовать ягоды, фрукты или же шоколад.
Рецепт бисквитного десерта не должен вызывать проблем у хозяйки. Продукты стоит подготовить заранее, также разогреть духовой шкаф и застелить противень промасленным пергаментом.
Тесто удастся выпечь за 15 минут. Не стоит покидать плиту во время выпекания бисквитного лакомства. Все дело в том, что время выпекания будет варьироваться в зависимости от индивидуальной характеристики духового шкафа.
Бисквитный корж может зарумяниться быстрее, чем это указывает рецепт приготовления.Готовый пласт бисквитного теста нужно положить на кухонное полотенце и вместе с подложкой сформировать рулет.
Конечно же, если не оговаривает рецепт выполнение других действий. Пока тесто будет остывать, нужно приготовить кремовую прослойку.
А уж потом можно будет развернуть остывший бисквитный десерт, перемазать прослойкой и свернуть снова. Получиться очень красивое и вкусное угощение, как на этом фото.
Ну что же, а теперь предлагаю подборку лучших рецептов по приготовлению бисквитного рулета в домашних условиях с вкусной кремовой начинкой.
Вы сможете приготовить очень вкусный бисквитный десерт, да еще и в сжатые сроки. Вместо начинки из вареной сгущенки можно взять обычное сгущенное молоко.
Компоненты для рулета: 5 шт. кур. яиц; по 1 ст. сахара и муки; 1 банка вареной сгущенки; 1 ч.л. соды; пол ст.л. уксуса.
Компоненты для украшения: 2-3 ст.л. сгущенки; по 100 гр. шоколада и стружки кокоса; кондитерская присыпка.
Украшение можно делать на свое личное усмотрение.
Алгоритм готовки с фото:
Можно сделать еще другую начинку для рулета.
Компоненты: 1 банка сгущенки; 200 гр. сл. масла и 1 уп. ван. сахара.
Алгоритм готовки:
Главная особенность рулета будет заключаться в том, что бисквит будет получаться достаточно просто, во время выпекания он отлично поднимется.
Есть у него один важный нюанс. Нужно заварить крутой кипяток и ввести в тесто.
В качестве начинки можно использовать состав с взбитыми сливками. Хотя я пробовал бисквитный десерт смазывать вареньем, и получилось очень вкусно.
Для выпекания нужно найти дома противень, по размерам примерно 45х40 см.
Компоненты: 5 шт. кур. яиц; 100 мл кипятка; 10 гр. порошка для выпечки; 1 ст. муки.
Компоненты для начинки: 800 мл жирных сливок (от 30%); 2 ст.л. сахара и 4 уп. закрепителя сливок.
Алгоритм готовки:
Компоненты:
80 гр. сахара; 70 гр. муки; 5 шт. кур. яиц; 100 гр. клубники; пищевой краситель (можно не использовать); 50 гр. сах. пудры; 200 мл сливок (жирность от 33%); 1 ст.л. крахмала.
Пошаговый алгоритм готовки:
Компоненты:
6 шт. кур. яиц; 150 гр. сахара; по 60 гр. крахмала кук. и муки; 400 гр. сгущенки; 300 гр. сл. масла; пол ст. орешков; для украшения можно взять кондитерскую посыпку; белая плитка шоколада.
Алгоритм готовки:
Если очень хочется сладкого, советую приготовить домашний рулет, который начинить сметанным кремом и малиной.
Эта ягода способна поднять настроение и использовать ее можно даже зимой, если сделать предварительно заморозку.
Хотя купить ее не составит труда в продуктовых супермаркетах в любом городе. Выпекать десерт нужно в духовке.
Такой рулет станет идеальным вариантом для праздничного чаепития или же просто можно сделать его для своих близких к завтраку.
В основу положен классический способ приготовления рулета, крем также не составит труда сделать. Выходит, что сам процесс совершенно не сложный.
Компоненты для теста: 150 гр. сахара; 120 гр. муки и 4 шт. кур. яиц.
Компоненты для крема:
300 гр. сметаны; 3 ст.л. сахара; 200 гр. малины; 1 уп. ван. сахара и немного черного шоколада для украшения, пару листков мяты.
Алгоритм готовки расписан пошагово:
Конечно же, украшение оставляю на ваше личное усмотрение. Лучше дать бисквитному рулету постоять минут 50-60 в холодильнике.
А уж потом можно затевать сладкий стол. За один присест его точно можно скушать. Приятного вам чаепития!
Выпекайте больше домашней выпечки. Мои рецепты помогут вам достичь желаемого результата при минимальных усилиях и затрат времени.
Чтобы на вашем столе появился вкусный рулет с кремом, советую следовать ниже представленным рекомендациям:
Для тех, кто любит сладкую выпечку к чаю, предлагаем рецепты рулетов. Самый распространенный вариант - рулет из бисквитного теста с начинкой из взбитых сливок, однако это всего лишь один из многих известных нам рецептов. Рулеты готовят из слоеного, песочного, дрожжевого теста. Для начинки используют готовые джемы, конфитюры или варенье, а также готовят кремы, чаще сливочные или заварные. В крем можно добавить кусочки свежих фруктов или ягоды.
В разделе "Рулеты (сладкие)" 209 рецептов
Бисквитный рулет с ореховым кремом получается в меру сладкий, с приятным ореховым ароматом. Рецепт очень прост и для него потребуются самые простые бюджетные продукты. Легкий воздушный корж и два слоя тонкой начинки, один из которых - джем с приятной...
В наши дни не у каждой хозяйки есть время каждый день готовить выпечку к чаю. Иногда проще купить что-то в магазине. Однако бывают моменты, когда хочется домашней выпечки. Именно для таких моментов и пригодится этот рецепт рулета с вареной сгущенкой....
Нежный рулет из мягкого творожного теста с начинкой из вишневого варенья будет вкусным дополнением к любому чаепитию. Для начинки можно использовать джем, крупные ягодки из варенья или повидло. Рулет будет еще вкуснее, если к начинке добавить распаре...
Такой рулет особенно актуален весной, когда появляется первая весенняя зелень. В этой домашней выпечке творожная масса удачно сочетается с зеленью черемши и перьями зеленого лука. Перед тем, как добавить листочки в начинку, выложите их в сотейник с м...
Вкус сладкого безе отлично сочетается с чуть солоноватым творожным сыром, который обычно используют в начинку для суши. Если посмотрите на рецепт крема для рулета, то там я указала 100г сахара. Вы же можете увеличить или уменьшить сладость крема по с...
Яблочные пироги бывают разными. К примеру, этот «Яблочный рог» готовится как рулет из дрожжевого теста. Рецепт очень простой, а результат приятно удивит, особенно, когда вдохнёшь фруктовый аромат и отщипнёшь хрустящую, пропитанную карамелью корочку. ...
Мясной рулет из лаваша - это очень быстрый и легкий в приготовлении рулет-пирог из готового тонкого армянского лаваша, который можно запечь в мультиварке. Такой рулет можно брать с собой на работу в качестве перекуса, а на пикник, он хорош как горячи...
Бисквитные рулеты совсем не обязательно должны быть сладкими. Перед вами рецепт бисквитного рулета с грибами. Точнее с жареными лисичками и прослойкой сливочного сыра с зеленью. Ломтик такого закусочного грибного рулета можно съесть с чаем или гарнир...
Рулет из теста фило с пряной курицей подавать лучше тёплым. Перед выпечкой каждый лист теста фило обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Для начинки рулета вместо куриной грудки можно взять любые другие части курицы в примерно том же количест...
Вертута - это молдавский рулет-пирог из вытяжного теста. Принцип приготовления вертуты такой: на тонко раскатанное тесто укладывают начинку, сворачивают рулет, закручивают спиралью, укладывается в форму, смазывают яйцом и выпекают до готовности. Есть...
Штрудель с яблоками и персиками - это рецепт для тех, кто любит нежную, сочную начинку в тонком хрустящем тесте. И если с начинкой всегда можно поэкспериментировать, то с тестом особо не выйдет. Тесто для штруделя надо замешивать, вытягивать и раскат...
В рецепте штруделе с мясом самое трудоемкое - это замес теста. Проще и быстрее замесить его в тестомешалке, а затем обязательно дать тесту немного отдохнуть в миске под полотенцем. Для мясной начинки можно взять индейку или курицу, добавить немного с...
Этот рецепт рулета с яблоками понравится тем, кто выбирает выпечку из рассыпчатого, нежного теста с сочной яблочной начинкой, идеально дополняющие друг друга. Не стоит раздумывать, нужно приступать к готовке и звать домочадцев к чаю с яблочным рулет...
Выпечка творожные пальчики просто тает во рту. Рулетики получаются очень нежными и воздушными, со сливочным привкусом и чем-то напоминает выпечку из слоеного теста. Если не использовать в рецепте рыхлитель, то пальчики получатся более плотными и хрус...
Для морковного рулета с творожным кремом и мандарином в бисквитное тесто при замесе добавляют тертую морковь, поэтому он получается ярко-оранжевого цвета. Творожный крем, смешанный с желатином, хорошо держит форму, а благодаря мандарину начинка приоб...
Классический штрудель готовится из вытяжного теста. Тесто для штруделя, приготовленное по этому рецепту, не прилипает к столу и рукам, отлично «тянется» и очень эластичное. Для начинки мы выбрали стебли ревеня. Они придают выпечке приятную кислинку и...