Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Куриный суп в мультиварке достаточно популярное блюдо, занимающее мало времени и сил. Для его приготовления можно использовать различные дополнительные ингредиенты, такие как грибы, сыр, сливки, вермишель. Но наиболее распространенным все-таки остается классический рецепт.

Разные виды куриных супов – частые блюда на обед в любой семье. И это неудивительно, поскольку, при использовании различных ингредиентов, можно придать совершенно новый, необычный вкус куриному бульону.

Это может быть как очень сытная и питательная пища, так и легкий, диетический вариант. Если для приготовления применяется мультиварка, то это не займет много времени. Предлагаем рассмотреть приведенные ниже рецепты с фото.

Классический рецепт

Благодаря классическому рецепту, куриный суп получится полезным и питательным, но в то же время достаточно легким, не наносящим вред фигуре.

Этапы приготовления супа с куриными ножками в мультиварке:

  1. Овощи почистить и хорошо вымыть. Нарезать лук в форме небольших кубиков. Половину моркови измельчить на терке крупного размера, а вторую часть нарезать в виде небольшой соломки;
  2. В мультиварочную чашу налить растительное масло и сразу же добавить подготовленные овощи;
  3. Поставить прибор в режим «Выпечка» и на протяжении пяти минут обжарить овощи;
  4. Поместить к овощам куриные ножки и добавить необходимое количество кипятка;
  5. Закрыть крышку прибора, поставить функцию «На пару» и оставить на 20 минут;
  6. Картофель почистить, тщательно промыть и порезать в виде соломки;
  7. Добавить картофельную соломку в мультиварку. В это же время добавить соль и перец. Оставить вариться на 15 минут;
  8. Зелень помыть и измельчить;
  9. Добавлять зелень в момент подачи блюда к столу.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Способ приготовления этого первого блюда очень прост, поэтому для начинающих кулинаров считается наиболее подходящим. Для того чтобы его приготовить, понадобится:

  • Специальный куриный набор для супа в количестве 400 г;
  • Четыре картофелины среднего размера;
  • Одна морковь;
  • Вермишель «Паутинка» в количестве ½ стакана;
  • Одна луковица;
  • Вода объемом в 2,5 мл;
  • Соль;
  • Специи.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 24 ккал в одной порции.

Как варить куриный суп с вермишелью в мультиварке:

Процесс приготовления необходимо начать с подготовки всех требующихся продуктов. Для этого, курицу нужно вымыть и немного подсушить с помощью бумажных салфеток.

Все овощи также очистить, вымыть и порезать. Лук измельчить на небольшие кубики и морковь также необходимо измельчить, только на терке мелкого размера.

Картофель нарезать в форме соломки;

В мультиварку выложить все подготовленные продукты и добавить соль со специями;

Залить содержимое чаши подготовленным количеством очищенной воды;

Поставить в приборе функцию «Тушение» и оставить на 1 час;

За десять минут до завершения заданного времени необходимо добавить вермишель;

После отключения мультиварки блюдо будет полностью готово.

Суп со сливками

Благодаря этому рецепту суп получается достаточно густым и очень питательным. В процессе приготовления понадобится:

  • Филе курицы в количестве 400 г;
  • Четыре картофелины;
  • Одна луковица;
  • Шампиньоны в количестве 200 г;
  • Сливки с жирностью в 20% в количестве 300 г;
  • Два чесночных зубчика;
  • Растительное масло объемом в 20 мл;
  • Соль.

Время приготовления – 50 мин.

Калорийность блюда – 97 ккал в 100 г.

Подробное описание приготовления куриного супа со сливками в мультиварке Редмонд:

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать в форме кубиков;
  2. Куриное филе также нарезать на небольшие кусочки;
  3. Сложить картофель вместе с курицей в мультиварку, приведенную в режим «Тушение», закрыть и оставить вариться на полчаса;
  4. Лук почистить, вымыть и измельчить с помощью ножа;
  5. Через установленное время извлечь из мультиварки картофель и курицу. Оставшийся бульон удалить из чаши, поскольку больше он не нужен;
  6. Мультиварку помыть и снова включить. Добавить в чашу растительное масло, к которому после нагревания добавляется измельченный лук. На режиме «Выпечка» обжаривать на протяжении пяти минут;
  7. В это время можно заняться подготовкой шампиньонов. Их необходимо почистить и порезать на кубики небольших размеров. Чеснок также очистит и пропустить через специальный пресс для данного продукта;
  8. Добавить в мультиварку к луку грибы и чеснок. Поставить прибор в режим «Обжаривание» и закрыть крышку. Оставить на 15 минут;
  9. Добавить ко всем обжаренным продуктам картофель и курицу. Желательно делать это в другой посуде. Поскольку потребуется еще и работа с блендером, которым измельчаются все подготовленные продукты;
  10. Главное проследить, чтобы скорость блендера находилась в своем минимальном состоянии;
  11. Переложить полученное пюре в мультиварку и поставить прибор в режим «Варка». Как только поверх жидкости образуется пена, суп-пюре со сливками будет полностью готов.

С лапшой и фрикадельками

Для приготовления понадобится:

  • Куриный фарш в количестве 270 г;
  • Картофель в количестве 350 г;
  • Одна морковь;
  • Одна большая луковица;
  • Вермишель в количестве 100 г;
  • Масло подсолнечное в количестве двух столовых ложек;
  • Укроп в количестве 15 г;
  • Один лавровый листочек;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Вода объемом в 2 л.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность блюда – 47,5 ккал в 100 г.

Пошаговое приготовление супа:

  1. Для начала необходимо заняться подготовкой фрикаделек. Для этого к фаршу добавить перец и соль, а затем тщательно перемешать. Сделать фрикадельки небольших размеров;
  2. Лук и морковь очистить и вымыть. Нарезать лук мелкими кубиками, а морковь натереть на терке;
  3. Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать в форме некрупной соломки;
  4. В мультиварку добавить масло, и высыпать морковь с луком. Поставить режим «Выпечка» и обжаривать на протяжении пяти минут;
  5. Залить подготовленную зажарку горячей водой и туда же добавить картофель. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут;
  6. По истечении заданного времени поместить в воду фрикадельки и снова оставить на десять минут;
  7. Добавить вермишель;
  8. Присыпать солью и перцем. Оставить на пять минут. Куриный суп с лапшой и фрикадельками полностью готов.

Как варить суп с курицей и грибами

Для приготовления этого супа потребуется:

  • Куриное филе в количестве 300 г;
  • Грибы-шампиньоны в количестве 300 г;
  • Пять картофелин небольшого размера;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Соль;
  • Специи;
  • Лавровый лист;
  • Вода;
  • Подсолнечное масло;
  • Вермишель в количестве ½ стакана.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность блюда – 24 ккал в 100 г.

Рецепт пошагового приготовления куриного супа с грибами:

  1. Лук с морковью очистить, помыть и измельчить. Поместить их в мультиварку и на режиме «Выпечка» обжарить на протяжении десяти минут;
  2. Куриное филе порезать на небольшие кубики и добавить к уже обжаренным овощам;
  3. На этом же режиме снова обжаривать на протяжении 20 минут. Время от времени необходимо помешивать продукты;
  4. Картофель и грибы порезать на кубики и также добавить в мультиварку;
  5. Налить необходимое количество воды, добавить специи, соль;
  6. Поставить режим «Тушение» и оставить суп на 1,5 часа;
  7. За пять минут до окончания приготовления добавить вермишель.

С сыром

Для того чтобы приготовить это блюдо, потребуется:

  • Плавленый сыр в количестве 300 г;
  • Пять картофелин;
  • Рис в количестве ½ стакана;
  • Две луковицы;
  • Одна морковь;
  • Два чесночных зубчика;
  • Куриный бульон объемом в 2,5 мл;
  • Растительное масло в количестве двух столовых ложек;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Зелень;
  • Сухари.

Время приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 70 ккал в 100 г.

Как готовить куриный суп с плавленым сыром:

  1. Для начала необходимо поставить мультиварку для разогрева. Добавить в чашу растительное масло в количестве одной столовой ложки и поставить на режим «Выпечка»;
  2. Лук почистить и помыть, нарезать на небольшие кубики либо соломку. Положить в разогретую мультиварку;
  3. Чеснок почистить и измельчить. Также добавить вслед за луком;
  4. Морковь почистить и натереть на терке крупного размера. Добавить в чашу еще столовую ложку растительного масла и после этого отправить туда же измельченную морковь;
  5. Картофель тоже почистить и нарезать на кубики средних размеров;
  6. Рис тщательно промыть и добавить вместе с картофелем в мультиварку;
  7. Добавить специи и соль, зелень;
  8. Залить содержимое чаши готовым куриным бульоном;
  9. Поставить режим «Тушение» и закрыть крышку. Оставить вариться на целый час;
  10. Добавить сыр и тщательно перемешать суп. Закрыть крышку и проварить еще на протяжении 15 минут;
  11. Подавать суп к столу необходимо вместе с сухариками, которые можно сразу положить в блюдо, а можно подать в отдельной пиале.

Куриный суп можно готовить различными способами. Особенно это быстро и легко получается в мультиварке. Такое блюдо выходит очень легким, но в то же время питательным. Для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой, это наиболее удачный вариант первого блюда.

Пошаговые рецепты приготовления легкого и полезного куриного супа в мультиварке с фрикадельками, вермишелью, грибами, сливками

2017-12-22 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

4791

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

2 гр.

Углеводов

9 гр.

59 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт куриного супа в мультиварке

Куриный суп - вкусное и полезное блюдо, которое часто готовят на обед. Его можно разнообразить, используя дополнительные ингредиенты: грибы, вермишель, сливки и т.д. Но наиболее популярным все-таки остается классический вариант.

Ингредиенты :

  • небольшой картофель - пять шт.;
  • молотый перец черный;
  • три куриных ножки;
  • поваренная соль;
  • одна морковка;
  • немного свежей зелени;
  • небольшая луковица;
  • рафинированное масло - 20 мл.

Пошаговый рецепт куриного супа в мультиварке

Все овощи чистим и хорошо моем. Луковицу крошим небольшими кубиками. Половину морковки крупно трем, а оставшуюся часть нарезаем небольшой соломкой.

В кастрюлю мультиварки вливаем постное масло и выкладываем подготовленные овощи.

Прибор запускаем в режим «выпечка» и обжариваем овощи на протяжении пяти минут. Куриные ножки промываем, выкладываем в кастрюлю прибора и заливаем все кипятком.

Закрываем крышку мультиварки и переводим прибор в режим «на пару». Готовим 20 минут. Картофель нарезаем соломкой и спустя отведенное время выкладываем в мультиварку. Перчим, солим и варим еще 15 минут. Зелень мелко крошим и добавляем при подаче.

Чтобы овощи сварились одновременно, нарезайте их кусочками одинаковой толщины. Вместо ножек можете взять любую другую часть куриной тушки.

Вариант 2. Быстрый рецепт куриного супа в мультиварке с вермишелью

Это самый простой и быстрый способ приготовления куриного супа, с которым справится даже начинающий кулинар. Супчик получается сытным и в то же время легким. Куриный суп рекомендуют кушать людям в период реабилитации после тяжелой болезни.

Ингредиенты :

  • куриный суповой набор - 400 г;
  • пряности;
  • четыре небольшие картофелины;
  • кухонная соль;
  • морковь - одна шт.;
  • лук репчатый - одна шт.;
  • половина стак. вермишели «Паутинка».

Как быстро приготовить куриный суп в мультиварке

Куриный суповой набор вымойте, слегка обсушите салфетками и нарежьте небольшими кусками. Овощи почистите и вымойте. Луковицу покрошите небольшими кубиками. Морковь измельчите на терке с мелкими секциями. Картошку порежьте соломкой.

Все подготовленные продукты выложите в кастрюлю мультиварки. Посолите и приправьте специями. Залейте все очищенной водой. Крышку прибора закройте. Запустите программу «Тушение» и установите время на час.

За десять минут до окончания программы откройте крышку и добавьте в кастрюлю прибора вермишель. Закройте мультиварку и готовьте до звукового сигнала.

Вместо вермишели «паутинка» можете использовать домашнюю лапшу или вермишель из твердых сортов пшеницы. Старайтесь готовить этот суп на один раз, так как вермишель со временем раскиснет, и блюдо превратится в кашу.

Вариант 3. Куриный суп-пюре в мультиварке со сливками

Благодаря сливкам суп получается очень питательным и густым. Это блюдо прекрасно согреет в холодную погоду. В данном рецепте используют шампиньоны, но вы можете экспериментировать и приготовить суп из лесных грибов или вешенок.

Ингредиенты :

  • 400 г куриного филе;
  • поваренная соль;
  • картофель - четыре шт.;
  • масло рафинированное - 20 мл;
  • головка репчатого лука;
  • чеснок - два зубчика;
  • 200 г шампиньонов;
  • 300 мл 20% сливок.

Как приготовить

Очистите, вымойте и порежьте кубиками картофель. Куриное филе помойте, если на нем есть шкурка, удалите ее. Мясо нарежьте небольшими ломтями.

Мультиварку включите в режим «тушение». Куриное мясо и картофель выложите в кастрюлю прибора. Залейте необходимым количеством очищенной воды или бульона. Закройте крышку и установите время на полчаса.

Головку лука очистите от шелухи и покрошите острым ножом мелкими кусочками. Из кастрюли мультиварки выньте курицу и картофель. Бульон слейте, он нам больше не понадобится. Чашу вымойте, верните в прибор, влейте рафинированное масло и запустите программу «выпечка». Выложите лук и жарьте его, постоянно помешивая, минут пять.

Шампиньоны почистите, и подрежьте ножки. Ополосните грибы и нарежьте небольшими кубиками. Зубчики чеснока очистите и пропустите через специальный пресс. Грибы и чеснок выложите в чашу прибора, перемешайте. Переведите прибор в режим «жарка» и закройте крышку. Время установите на четверть часа.

Переложите содержимое мультиварки в другую кастрюлю. Добавьте курицу и картофель и измельчите все погружным блендером до пюреобразного состояния на минимальных оборотах. Разведите суп сливками, размешайте и верните в чашу мультиварки. Включите программу «варка». Как только на поверхности образуется пена, выключите прибор.

Не промывайте долго шампиньоны, так как они быстро впитывают в себя воду, которую начнут отдавать в процессе обжаривания. В итоге грибы будут тушиться, а не обжариваться. Вешенки или лесные грибы желательно предварительно отварить.

Вариант 4. Куриный суп в мультиварке с савойской капустой

Блюдо получается низкокалорийным и подойдет даже тем, кто вынужден придерживаться диеты. При этом суп достаточно сытный и прекрасно утолит голод.

Ингредиенты :

  • одна куриная грудка;
  • пучок петрушки;
  • 40 мл оливкового масла;
  • половина кочана савойской капусты;
  • две морковки;
  • 5 г куркумы;
  • 100 г сметаны;
  • четыре дольки чеснока;
  • шесть картофелин;
  • 5 г молотого перца черного;
  • поваренная соль;
  • лук репчатый - две шт.

Пошаговый рецепт

Куриную грудку промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Ставим на умеренный огонь и варим 20 минут. Затем вынимаем куриное мясо, а бульон процеживаем.

Морковку и лук чистим, моем. Луковицы измельчаем мелкими кубиками. Морковь крупно трем.

В кастрюлю мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем программу «выпечка». Выкладываем в нее лук и готовим, регулярно помешивая, до прозрачности. Теперь добавляем тертую морковку и продолжаем обжаривать до мягкости овоща.

Картофель чистим, тщательно моем и нарезаем произвольными ломтиками. Зубки чеснока чистим и выдавливаем через пресс в чашу мультиварки. Сюда же отправляем картофель и перемешиваем. Заливаем содержимое куриным бульоном.

Включаем программу «тушение» на полчаса. Капусту шинкуем тонкими полосками. Мясо разбираем на волокна. Спустя четверть часа добавляем курицу с капустой, перчим, солим и приправляем куркумой. При подаче посыпаем измельченной зеленью и добавляем в каждую тарелку сметану.

Если есть желание, можете добавить в блюдо свежие помидоры или томатную пасту. Добавьте в суп мелко нарезанный перец чили, это придаст блюду остроты и пикантности.

Вариант 5. Куриный суп в мультиварке с фрикадельками и лапшой

Куриный суп с фрикадельками особенно понравится детишкам. Блюдо получается легким, и его могут смело кушать даже тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты :

  • 270 г куриного фарша;
  • два литра очищенной воды;
  • 350 г картофеля;
  • молотый перец черный;
  • одна морковка;
  • кухонная соль;
  • крупная луковица;
  • лавровый лист;
  • 100 г вермишели;
  • 15 г укропа;
  • 20 мл масла рафинированного.

Как приготовить

Куриный фарш посолите и поперчите. Перемешайте. Из полученной массы сделайте небольшие фрикадельки.

Луковицу освободите от шелухи, вымойте и мелко покрошите. Очищенную морковку помойте и измельчите на крупной терке. Картофель почистите от кожуры, тщательно помойте и порежьте соломкой.

В емкость мультиварки влейте масло. Включите программу «выпечка». Выложите в разогретое масло лук и жарьте, помешивая лопаткой, до прозрачности. Затем добавьте тертую морковку и продолжайте готовить, помешивая, пять минут.

Овощную поджарку залейте горячей водой и выложите картофель. Закройте крышку и готовьте четверть часа. Затем откройте крышку, выложите фрикадельки и варите еще минут десять. Добавьте вермишель, поперчите, посолите, размешайте и варите суп пять минут.

Фарш для фрикаделек лучше приготовить самостоятельно из куриного филе. Так вы будете уверены в качестве мясного продукта.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт с фото пошагово:




Итак, начинаем готовить суп из курицы в мультиварке. Так, как мясо птицы готовится не слишком долго, готовить его будем сразу, вместе с овощами.
Куриную грудку перед приготовлением супа необходимо промыть. При желании можно сразу разрезать её на кусочки. Или после приготовления разделить на волокна.
Все овощи нужно очистить от кожуры, промыть под водой. Репчатый лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец покрошить соломкой.
В чашу налить растительное масло. Выложить куриную грудку и измельчённые овощи. Закрыть крышку и обжаривать 15-20 минут. Время от времени обжарку необходимо помешивать.




Очищенный и промытый картофель нужно нарезать соломкой. Если Вы очищаете заранее картофель, положите очищенные клубни в чашку с холодной водой. Тогда очищенный овощ цвет не изменит.
В чашу необходимо сложить нарезанный картофель и макаронные изделия. При желании можно использовать не только макароны, рожки, но и вермишель. Для разнообразия макаронные изделия можно заменить на крупы. Из широкого разнообразия круп для супа из курицы подходят рис и гречка, овёс и пшено.




Когда все ингредиенты заложены в чашу мультиварки, самое время добавить соль и специи. Можно использовать не только универсальные приправы для первых блюд, но и домашнюю сушеную зелень. Хорошо добавлять измельченный сушеный укроп, кинзу и зеленый лук. Лавровый лист придаст не только нежный аромат, но пикантный вкус блюду.




Перед варкой, блюдо нужно залить горячей кипяченой водой.
Готовить суп из курицы в мультиварке необходимо в режиме «тушение» или «суп» в среднем 50-60 минут.
Готовому блюду необходимо дать немного настояться под закрытой крышкой.






Заправить суп из курицы, приготовленный в мультиварке свежей зеленью и можно смело подавать к столу с овощным салатом или острой домашней коброй. Завершающей «ноткой» в блюде станет ложечка домашней сметаны или майонезного соуса. Не только взрослым, но и детишкам придётся по душе вкусный куриный суп в мультиварке.

Приятного обеда!
Возможно, вас заинтересуют еще

Те, кто перешел на мультиварку, знают, что супы в ней получаются вкуснее. Чистый и прозрачный бульон, мягкое ароматное мясо. Куриный суп в мультиварке не исключение. Это одно из самых популярных блюд, в каждом доме непременно есть свои фирменные рецепты такого супчика. Да-да, именно рецепты, поскольку блюдо получается всегда разным. Кто-то любит приготовить его с макаронами, кто-то – с лапшой, а некоторые предпочитают просто с картошкой. Рецепты супов из домашней лапши востребованы, хотя и требуют больших трудозатрат. Есть альтернатива приготовить с паутинкой или яичной лапшой из магазина. Кстати, суп с макаронами в мультиварке – любимое блюдо студентов, сытное, и готовится на раз.

О достоинствах куриного супа можно говорить бесконечно: его с удовольствием едят дети, он полезен и даже ускоряет выздоровление при болезни.

Суп-лапша в мультиварке готовится достаточно быстро, во время приготовления можно заниматься еще чем-нибудь. Такие рецепты подходят для начинающих и заинтересуют опытных хозяюшек. Их можно видоизменять и подстраивать под себя как угодно.

Куриный суп в мультиварке варится 1 час 20 минут, выходит примерно 6-7 порций.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • курица – 0,7 кг (это примерно половина тушки);
  • растительное масло для обжарки – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • половинка 1 моркови;
  • сельдерей – 1 стебелек;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая или сушеная зелень, например, укроп;
  • лапша любая, по вкусу;
  • вода – 2,5 литра.

И еще несколько секретов: рецепты в действии

  • Суп с макаронами в мультиварке имеет замечательную особенность – макароны или лапша не развариваются в процессе приготовления в бесформенную массу, поэтому их можно добавить сразу с водой, а можно за 5-10 минут до готовности (смотреть рецепты на упаковке). Если берется сушеная зелень, нужно засыпать ее также за некоторое время до конца приготовления, чтобы она успела отдать свой аромат. Свежую кладут, когда куриный суп в мультиварке приготовится.
  • Куриный суп в мультиварке можно сделать менее жирным, взяв мясо с грудки – будет диетический вариант. Если курица не очень свежая, можно замочить ее в подкисленной воде (с лимонным соком или уксусом) на 30 минут – бульон получится вкуснее.
  • Если дети или кто-то из домашних не любят лук или сельдерей, что не редкость, их можно натереть на терке или измельчить при помощи блендера.
  • Куриный суп в мультиварке по этому рецепту можно приготовить и в режиме отложенного старта, если заранее обжарить овощи и курицу.


Вспоминая, как в былые времена готовили наши мамы и бабушки, просто диву даешься: сколько же времени тратила женщина, создавая блюда на кухне! Не было микроволновок, не было блендеров и электрических мясорубок, не было всего, что так сильно облегчает жизнь современной хозяйке. Не так давно к нам в помощь пришло новое чудо технического прогресса – мультиварка. Эта компактная вещица сама «варит» супы и борщи, жарит котлеты, готовит гарниры и печет пироги. Все что нужно – положить сырые ингредиенты, нажать кнопку с выбором программы и закрыть крышку. Через какое-то время вы обнаружите готовое ароматное блюдо!

Мультиварка «готовит» по принципы русской печи – в стенках прибора происходит томление еды в собственном соку, а потому все блюда получаются гораздо вкуснее и сочнее, чем еда, приготовленная обычным способом, и при этом гораздо полезнее.

Очень вкусными получаются также и первые блюда, например, куриный суп в мультиварке. При минимуме компонентов и затраченных усилий через 30-40 минут вы получите возможность наслаждаться великолепным первым блюдом!

Куриный суп в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Перед тем как приготовить блюдо нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 литра минеральной воды без газа (либо очищенная фильтром), курочка, лук репчатый, морковка, паста, крупы – смотря, с чем вы будете суп готовить. Кроме того, подготовьте терку, острый нож, разделочную доску и подсолнечное масло (если вы хотите обжаривать овощи для супа).

Все существующие мультиварки различаются по возможностям установления программ и выставлению меню, но в каждой найдется такая функция, как «Суп»» или «Первое блюдо», а также «Жарка». Мы будем использовать ее для того, чтобы обжарить овощи и курицу. Если же у вас нет данных программ, то куриный суп в мультиварке вы можете готовить, запрограммировав машину на «Мультиповар» или «Общий режим», установив при этом вручную температуру 100 градусов и выставив таймер на 40 минут.

Рецепты куриного супа в мультиварке:

Рецепт 1: Куриный суп в мультиварке

Этот рецепт можно охарактеризовать словами «вкусно, быстро и просто». Действительно, вы не потратите и 10 минут на подготовку нужных ингредиентов, а все остальное время за вас будет готовить умная машина. Для данного рецепта мы не будем отдельно обжаривать овощи, а потому знайте, что данный куриный суп в мультиварке есть можно будет даже тем, кто сидит на диете или соблюдает низкокалорийное питание.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода чистая минеральная 3 литра
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Морковка среднего размера штука
  • Лук репчатый небольшой 1 штука
  • Куриное филе 200 грамм
  • Соль, перец молотый
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  • Почистите картофель и порежьте его маленькими кубиками. Положите в мультиварку
  • С лука снимите шелуху, мелко его нашинкуйте.
  • Морковь помойте и натрите на самой мелкой терке. Овощи добавьте в чашу.
  • Куриное филе помойте и порежьте маленькими кубиками, положите в мультиварку.
  • Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите, залейте водой.
  • Установите режим «Суп» и выставьте время 40 минут.
  • За пять минут до окончания программы петрушку тщательно помойте и мелко порубив, добавьте к супу.
  • Когда прозвучит звуковой сигнал, знайте, что куриный суп в мультиварке уже приготовился, и можно его подавать!

Рецепт 2: Куриный суп в мультиварке со сливками

Это блюдо готовить не менее просто, чем обычный куриный суп в мультиварке, но получится оно на порядок вкуснее. Секрет – в добавлении сливок. Они сделают блюдо нежным и ароматным, придадут ему приятный для глаз цвет. Используйте сливки 10-15% жирности.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 200 грамм
  • Вода минеральная чистая 2.5 литра
  • Картофель среднего размера 2 штуки
  • Морковь средняя 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Овощей
  • Соль, перец молотый черный
  • Сыр российский или любого твердого сорта 100 грамм
  • Сливки 200 мл (жирность 10-15%)
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, уберите пленочки и мелко порежьте ножом на кубики.
  • Снимите с лука шелуху, нарежьте его как можно мельче.
  • Морковь тщательно помойте с применением металлического ершика и натрите на самой мелкой терке.
  • Выставьте на мультиварке режим «Жарка», смажьте дно емкости маслом. Выложите вначале лук, который нужно обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут. Затем добавьте к нему морковь, а после – курицу. Обжаривайте смесь около 8-10 минут при открытой крышке мультиварке непрерывно помешивая.
  • Картофель помойте, очистите и порежьте маленькими кубиками. Добавьте в мультиварку, посолите и поперчите, залейте все водой и выставьте режим «Суп», установив время 35 минут.
  • За 10 минут до окончания программы откройте мультиварку и вылейте сливки, помешайте и вновь закройте крышку.
  • Петрушку помойте и мелко порубите, добавьте ее к супу за 2 минуты окончания программы.
  • Сыр натрите на самой мелкой терке и добавляйте щепотку в тарелку при подаче готового куриного супа со сливками.

Рецепт 3: Куриный суп в мультиварке с грибами

Есть ли в кулинарии сочетание более удачное и известное, чем курица с грибами? Птица и грибы дополняют вкус друг друга, делая блюда сытным и невероятно вкусным. Попробуйте приготовить куриный суп в мультиварке с грибами. Очень вкусным будет использование среди ингредиентов белого гриба, но если у вас нет возможности их достать, то можете купить в магазине обычные шампиньоны.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы 300 грамм
  • Куриное филе 200 грамм
  • Вода минеральная 3 литра
  • Картофель средних размеров 2 штуки
  • Лук средний репчатый 1 штука
  • Масло подсолнечное для обжаривания овощей
  • Петрушка свежая
  • Соль, перец молотый черный

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте под проточной водой, снимите с него пленки и порежьте как можно мельче кубиками.
  • Лук репчатый почистите, мелко нашинкуйте.
  • Установите для мультиварки режим «Жарка» на 10 минут, смажьте чашу маслом и обжаривайте вначале лук около 3-4 минут, а потом добавьте в нее курицу.
  • С картофеля снимите кожицу и порежьте его маленькими кубиками.
  • Грибы хорошо помойте и порежьте каждый гриб на 3-4 части.
  • Когда программа будет выполнена, положите в чашу нарезанные кубиками картофель и грибы, посолите и поперчите, перемешайте и залейте ингредиенты водой. Установите режим «Суп» на 40 минут.
  • Зелень помойте и мелко нашинкуйте, добавьте в чашу мультиварки за 2 минуты до готовности.

Рецепт 4: Куриный суп в мультиварке с вермишелью

У каждого свои ассоциации, но большинству людей данный куриный суп в мультиварке с вермишелью напоминает теплые дни в детском саду, когда заботливые нянечки на обед разливали горячее ароматное блюдо. Вы можете использовать любую пасту, но наиболее хорошо подойдет тонкая вермишель «паутинка».

Требуемые ингредиенты:

  • Куриные ножки 4-5 штук грамм
  • Вода минеральная 3 литра
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый среднего размера 1 штука
  • Морковь средняя 1 штука
  • Масло подсолнечное для обжаривания
  • Вермишель тонкая 100 грамм
  • Петрушка свежая
  • Соль, перец черный молотый

Способ приготовления:

  • Куриные ножки хорошо помойте и положите в мультиварку.
  • Почистите картофель от кожуры и порежьте его маленькими кубиками. Положите в мультиварку.
  • С лука репчатого снимите ножом шелуху, мелко его нашинкуйте. Добавьте в чашу мультиварки.
  • Морковь хорошо помойте и натрите на самой мелкой терке. Добавьте в чашу.
  • Перемешайте все ингредиенты в мультиварке, посолите и поперчите, залейте минеральной водой. Установите режим «Суп» и выставьте время 40 минут.
  • За 8 минут до окончания программы высыпьте в чашу вермишель.
  • Петрушку тщательно помойте и мелко порубив, добавьте к куриному супу в мультиварке за 2 минуты до окончания программы.

Рецепт 5: Куриный суп в мультиварке с фрикадельками

Не каждый любит, когда в супе есть куриные ножки или крылышки, не всем нравятся отдельно попадающиеся кусочки мяса. Однако эту проблему легко решить, если вы приготовите куриный суп в мультиварке с фрикадельками. Сочные и круглые, они будут соблазнительно плавать в блюде. Никто не устоит перед таким супом!

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Куриное филе 200 грамм
  • Вода минеральная чистая 3 литра
  • Лук репчатый 2 штуки среднего размера
  • Морковь средняя 1 штука
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, снимите с него пленки и измельчите в фарш.
  • Почистите и порежьте мелко лук, разделите на две части. Одну часть добавьте к фаршу куриному, посолите и поперчите и вылепите маленькие фрикадельки.
  • Вторую часть лука выложите на дно мультиварки.
  • Морковь помойте и потрите на терке, добавьте к луку.
  • Очистите картофель от кожуры и мелко порежьте, после чего опустите к овощам. Перемешайте смесь, посолите и поперчите, залейте водой и выставьте режим «Суп» на 35 минут.
  • Через 10 минут после старта программы откройте крышку мультиварки и добавьте туда фрикадельки.
  • Зелень помойте и мелко нарежьте, за 2 минуты до окончания программы добавьте к супу.

Куриный суп в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Если среди ваших домашних есть дети, то режьте все ингредиенты как можно мельче. Многие малыши отказываются есть вкусное и полезное блюдо, потому что, к примеру, видят там неугодный им лук.
  • Еще один совет для тех, кто готовит для малышей – используйте вместо вермишели красивые фигурные рожки разных цветов или в виде букв алфавита.
  • Кроме привычной зелени в виде петрушки, добавляйте в суп куриный в мультиварке порезанную зелень сельдерея или шпината.
  • Добавляйте в чашу мультиварки сухой лавровый лист для аромата.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи