История
Не будет преувеличением сказать, что омлет — еда древняя, ведь технология лежит на поверхности! Во Франции слово omelette известно с XVI века, сам Рабле в «Гаргантюа и Пантагрюэле» упоминал о нем. Подлинная же известность пришла к яичному блюду благодаря Наполеону Бонапарту. Согласно легенде, когда Наполеон и его армия путешествовали по южной Франции, они решили переночевать возле города Бесерес. Императору понравился омлет, приготовленный местным трактирщиком. Наутро он приказал горожанам собрать все яйца в округе и приготовить огромный омлет для своей армии. Мы никогда не узнаем, как велик он был и сколько весил, но зато знаем, что в 2012 году в Португалии приготовили омлет из 145 000 яиц в 10,3-метровой сковороде весом 6 466 кг!
Технология и традиции
Главное, что надо знать об омлетной технологии, состоит в том, что жидкая яичная смесь не взбивается и не перемешивается в процессе приготовления, а загущивается исключительно нагреванием на хорошо раскаленной сковороде в растопленном масле. Крышку не прикрывают — французский омлет не должен получаться пышным, это не суфле. Перед тем, как подать, омлет складывают пополам или сворачивают трубочкой. Внутрь можно поместить начинку.
Омлеты в СССР готовили по-другому. С молоком, часто с ложкой муки или крахмала, с закрытой крышкой сковороды на маленьком огне или в духовке. «Наши» омлеты, по сравнению с классическим рецептом, традиционно пышнее и сочнее. Таков, например, культовый «омлет, как в детском саду».
Своя вариация омлета есть в каждой национальной кухне. Это и итальянская фриттата, и английский омлет с неизменным беконом, испанская тортилла эспаньола, болгарский миш-маш, иранский кюкю, японский омурайсу и тамагояки и так далее по очень длинному списку.
Яйца
Масло
Ничто не сравнится с омлетом, приготовленным на сливочном масле. На 2 яйца достаточно 1 ч. л. Допустимо готовить на растительном или на смеси растительного и сливочного.
Сковорода
Совет. Никогда не держите на огне пустую посуду для жарки (допустимый максимум, чтобы пальцу было горячо) - такие сковородки очень быстро теряют внутреннюю структуру, и к ним начинает прилипать пища.
Как приготовить
На заметку. Французский омлет получится правильно, если внутри он остался немного влажным. Не пересушивать - важное условие!
Утонченный вкус - это когда привычка к точным пропорциям и изящным движениям становится второй натурой. Кулинария может быть стильным спектаклем, даже если его единственный зритель - кошка на кухонной табуретке. Джулия Чайльд, например, так готовит омлет, что обыкновенное блюдо превращается в шедевр, а простая стряпня — в высокое искусство.
Популярный рецепт омлета в духовке, ассоциирующийся с ГОСТом. Всегда получается пышным, готовить еще проще, чем французский омлет. Молоко легко меняется на сливки или сметану.
Ингредиенты
Ингредиенты
Здесь важно знать 2 момента: соотношение яиц и молока должно быть 1:1 (1 яйцо на 1 ст. л. молока), а овощи перед добавлением надо обязательно обжарить. И еще: наливайте яйца в прогретую мультиварку.
Ингредиенты
Итальянский омлет фритатта своеобычен по технологии. Омлет сначала «схватывается» на плите, а затем запекается («доходит») в духовке. Классическая фриттата включает лук-порей и твердый сыр, а вариации на тему бесчисленны.
Ингредиенты
Ингредиенты
«Миш-маш» переводится как «мешанина», что сразу делает понятным суть блюда. У греков нечто подобное известно как «страпанцада» — с тем же переводом. Мешать что угодно с чем угодно, заливать яйцами и запекать в духовке большого навыка не нужно — любой студент и холостяк скажет вам, что нет блюда лучше, и с этим согласятся любители омлетов всех возрастов и статусов.
Ингредиенты
В Японии несколько видов омлетов. Самый известный — фастфудный омурайсу из жареного риса, который можно купить в каждой закусочной. Тамагояки же омлет другого типа: в зависимости от добавок, бывает пряным и сладким. Оформляется как роллы, очень изящный.
Ингредиенты
У многих детство ассоциируется со вкусным, пышным и ароматным блюдом – омлетом, приготовленным в духовке. Ни один из существующих кулинарных изысков на основе яиц не сравнится с этим шедевром. Я расскажу, как приготовить омлет на молоке на сковороде, в духовке, мультиварке и даже омлет как в детском саду.
Несколько слов скажу об истории происхождения блюда, которое корнями уходит во времена Древнего Рима. Жители этого государства соединяли яйца с молоком, добавляли мед и поджаривали получившуюся массу.
Слово «омлет» французского происхождения, но с рецептом оно не связано, поскольку французы готовят омлет без использования молока, воды или муки, а перед подачей на стол они скручивают яичный блин в трубочку. Весьма популярна американская версия омлета. Кулинары из США умудрились соединить взбитые яйца с перцем, картошкой, луком и ветчиной.
Немецкий вариант состоит из взбитых яиц и соли, а испанцы добавляют в блюдо артишоки, картошку и лучок. Оригинальным считается скандинавский омлет, поскольку в состав входит семга, треска или лосось . Японские кулинары добавляют в омлет рис и куриное мясо, а жители России используют в качестве начинки красную икру .
Приготовление омлета в духовке в домашних условиях требует немного больше времени, чем на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если желаете разнообразить угощение, добавьте несколько небольших помидоров и немного рубленой зелени.
Омлет – превосходный вариант обеда или завтрака. Приготовить это вкусное и сытное угощение можно с добавлением любых продуктов. Представляю классический рецепт, который при наличии фантазии вы сможете изменить, добавив новые ингредиенты или специи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео рецепт
Если в холодильнике не нашлось сосисок, замените любыми мясными продуктами, будь то фарш или отварная курица. Бывают случаи, когда во время жарки омлет у стенок подгорает. Спасти ситуацию поможет кипяченая вода. Добавив ее в небольшом количестве, остановите подгорание и ускорите процесс приготовления. Такой омлет сочетается с макаронами , хотя и сам вкусен.
В каждой национальной кухне имеется блюдо на основе молочно-яичной смеси. Но наибольшего успеха в приготовлении добились именно французы, ведь они придумали рецепт омлета на пару.
Кушанье универсальное, подходит для завтрака или ужина. Паровой омлет незаменим при диетическом и лечебном питании. Его рекомендуют людям, которые соблюдают белковую диету, да и в рационе детского питания ему найдется местечко.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если гречка с макаронами надоела домочадцам, а борщ с фасолью они не хотят, приготовьте диетический омлет. Он порадует вкусом и принесет много пользы.
В считаные минуты при минимальных затратах сил этот рецепт помогает приготовить диетический омлет в микроволновке, характеризующийся неистовой нежностью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Простой в приготовлении шедевр сочетается с маринованными огурцами и черным хлебом. Гармонирует он и с различными блюдами, среди которых голубцы. На сайте вас ожидает интересный рецепт голубцов , которые в готовке тоже быстры.
Если располагаете таким многофункциональным и универсальным кухонным прибором как мультиварка, с приготовлением завтрака проблем не будет.
Приготовленный по этой технологии омлет превосходит сделанный на сковороде в плане аромата, вкуса и пышности. Он сохраняет полезные вещества и заряжает организм энергией. С помощью мультиварки можно приготовить бигус , тушенку и многие другие блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Используя фантазию и продукты из холодильника, сможете создавать различные вариации блюда. В омлет советую добавлять овощные и мясные ингредиенты, зелень и специи, а подавать к столу лучше с домашней горчицей и томатным соком.
Каждому ребенку приходилось слышать из уст родителей рассказы о пышном омлете. И хотя пробовать это угощение в детстве приходилось многим, не каждая хозяйка знает классическую детсадовскую технологию приготовления.
Я исправлю ситуацию и поделюсь парочкой рецептов, которые унаследовала от мамы. Она часто готовила эти блюда, а я стараюсь сохранить традицию в семье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Теперь рассмотрю технику приготовления сладкого омлета, которому под силу заменить любой десерт. В этом рецепте я использую чернику, но вы можете взять и другие ягоды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рассмотренные рецепты просты, но помогают готовить быстрые, вкусные и необычные блюда, которые отличаются от состоящего из одних взбитых яиц омлета. Возможно, у вас также имеются подобные рецепты, я с радостью с ними ознакомлюсь, если оставите их в комментариях.
Список распространенных рецептов, которым за завтраком отдают предпочтение, достаточно обширен, а возглавляет его омлет. У яичного шедевра множество преимуществ, благодаря которым он стал популярным. Готовится он просто, но при этом крайне полезен и вкусен.
Есть такие блюда, которые идеально подходят для любого приёма пищи. Омлет относится к таковым уже много десятков лет. Его предпочитают как взрослые, так и дети. Его с лёгкостью можно облагородить любым вкусом и получить именно то блюдо, которое приведёт родных и близких в восторг.
Во многих кухнях народов мира присутствует это блюдо. Чаще всего его базовыми ингредиентами являются молоко и яйца. А вот процесс готовки и сопутствующие продукты, а так же основные процедуры, сильно разняться. Каждый привносит что-то своё, чтобы получить отменный результат и получить достойный вкус.
Большинство людей считает, что омлет пришёл из французской кухни. Именно там принято перемешивать яичную массу, прожаривать одну сторону на сливочном масле и сворачивать трубочкой перед подачей. Единственное, что отличает многочисленные блюда, так это начинка. Она сильно отличается друг от друга, и подбирается согласно предпочтениям кулинара.
В отечественной кулинарии омлет предпочитают готовить с добавлением молока, предварительно хорошо сбив яйца венчиком или миксером. При этом способ готовки совершенно не важен: запекание, жарка или температурная обработка в вакууме. В любом случае полученный результат радует. Так как на выходе результат получается очень пышным и сочным.
В каждой стране существует свои интерпретации блюда. Многое зависит не только от способа готовки, но и дополнительных продуктов, присущих именно этой стране. Так, среди начинок можно встретить томаты и перец, разнообразные сыры, мясо и колбасные продукты, зелень и различные приправы и специи также не остаются в стороне. Ещё одним неоспоримым преимуществом является и то, что именно омлет можно без опаски пробовать практически везде. Обучившись паре-тройке новых приёмов, можно начать экспериментировать с любимым блюдом уже сейчас.
Ниже представлены 10 вариантов блюда приготовленные различными способами. Выбирайте любой:
Подобный омлет придётся по нраву тем, кто впервые приступает к готовке этого яства. Он невероятно прост. Обучившись нехитрой технике можно создать что-то оригинальное на базе полученных знаний.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Яйца тщательно взбить, используя венчик.
2.Всыпать соль и приправы.
3.Добавить массе объема используя миксер.
4.Аккуратно влить молоко в процессе сбивания.
5.Чугунную скороду поставить на огонь. Добавить незначительное количество оливкового масла.
6.Влить подготовленную массу.
7.Как только омлет немного схватится, прикрыть крышкой.
8.Уменьшить огонь и оставить на пять минут.
9.Как только нижняя часть подрумянится необходимо перевернуть омлет.
10.Поместить посередине рубленую зелень и кружочки томатов. Сложить.
11.Подать горячим.
При желании можно добавить к блюду любой лёгкий соус, но это уже зависит от предпочтений кулинара.
Обязательно посмотрите видео рецепт:
Приятного аппетита!
Добавить пикантную изюминку в любое блюдо реально, если разнообразить его дополнительными ингредиентами. Омлет получается, благодаря маленьким хитростям на много интереснее. Тем более что с учётом предпочтений домочадцев, всегда можно приготовить что-то интересное и невероятное.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Подготовить продукты на разделочной доске.
2.Яйца соединить с молоком, солью и специями. Тщательно взбить, используя венчик. Пена должна получиться однородной и плотной.
3.Колбасу «Молочную» и томат, предварительно очищенный разрезать на небольшие квадратики.
4.Два вида масла поместить на разогретую скороду, выложить колбасу и томат. Обжаривать немного помешивая.
5.Залить сверху яичной массой. Используя деревянную лопатку помешивать. Как только образуется однородное состояние прикрыть крышкой, уменьшить огонь. Оставить на плите на пять минут.
6.Измельчить петрушку. Посыпать сверху.
Довольно быстро можно получить питательное блюдо способное зарядить энергией на целый день. И главное, что благодаря грамотному сочетанию продуктов, итог всегда получается превосходным.
Завтрак всегда должен быть вкусным. В таком случае стоит отведать предложенный вариант блюда. Его с восторгом едят даже дети, ведь в нём соединены воедино очень полезные продукты.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Яйца разбить в глубокую ёмкость.
2.Добавить соль и молоко. Взбить в однородную смесь, используя вилку.
3.На разогретую жаровню, обильно смазанную сливочным маслом, влить полученную смесь. Обжаривать с каждой стороны по пару минут.
4.Сыр «Гауда» перетереть, используя крупную тёрку.
5.Переместить омлет на тарелку. Сверху посыпать порубленной зеленью и сыром.
При желании сыр всегда можно добавить процессе обжаривания. Он расплавится и только усилит насыщенность вкуса. В таком случае от использования зелени стоит отказаться.
При желании приготовить низкокалорийное блюдо всегда, можно воспользоваться маленькими хитростями. Если принять во внимание пользу омлета, получаемого в итоге, то результат превзойдёт все ожидания.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Используя венчик взбить яйца.
2.Добавив соль, специи и молоко повторить процедуру.
3.Формочки для выпекания кексов промазать маслом.
4.Залить полученную массу.
5.В кастрюлю налить воду, сверху установить дуршлаг. Поставить на огонь. Довести до кипения. Если вода доходит до основания дуршлага немного слить. Поместить формочки и накрыть крышкой. Процесс «схватывания» омлета занимает около десяти минут.
6.По истечении времени, достаем готовое блюдо, и подаём с зеленью и овощами.
Полезное диетическое блюдо порадует всех любителей стройности и отлично подойдёт маленьким деткам.
Многие родители предпочитают экспериментировать с различными полезными продуктами, чтобы приготовить своему ребёнку наиболее оптимальное блюдо. К таковым можно отнести и данный омлет на перепелиных яйцах способный порадовать даже знающего гурмана.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Каждое яйцо поделить на желток и белок.
2.Белки тщательно взбить, используя венчик или вилку.
4.В конце высыпать необходимое количество соли и специй. Добавить воду.
5.Сковороду разогреть. Используя сливочное масло смазать поверхность. Яичную смесь распределить по поверхности. Плиту включить на максимум. Прикрыть крышкой.
6.При первоначальном загустевании, прикрыть крышкой и убавить огонь.
7.Через пару-тройку минут отличный омлет будет радовать своим непревзойденным вкусом.
Получив отличное и полезное блюдо его всегда можно украсить дополнительно сыром, зеленью или овощами. Результат получится первоклассный.
Видео рецепт:
Приятного аппетита!
Ностальгия по детству иногда бывает непреодолимой. Особенно это касается тех блюд, которые предлагались нам в дошкольных учреждениях. От омлета никто не мог отказаться. Он получался просто необыкновенным. Зачастую стандартные эксперименты не удаются. В таком случае стоит узнать один секрет, за счёт которого можно добиться желаемого результата и получить вожделенное блюдо с первого раза.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Поверхность яиц обработать от микробов. Обсушить. Разбить яйца в глубокую ёмкость.
2.Добавить соль и молоко.
3.Соединить все продукты воедино используя вилку, венчик или миксер.
4.Форму промазать маслом. Влить массу. Поместить в духовку, разогретую до необходимой температуры.
5.Среднее время выпекания около получаса.
6.В результате получается румяный и одновременно сочный омлет.
В зависимости от того, какое количество людей предстоит угощать, можно увеличивать объём продуктов. Каждый раз результат будет превосходным.
Заранее использовав это чудесное приспособление можно радовать своих родных отменным завтраком, не затрачивая при этом совершенно никаких усилий. Соединив воедино все продукты на утро, несомненно, получиться именно то, что всем доставит не только несоизмеримую пользу, но и радость.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Собрать все продукты на разделочной поверхности.
2.Предварительно промытые яйца разбить в глубокую салатницу.
3.Влить молоко и посыпать солью. Перемешать, используя вилку.
4.Укроп мелко порубить.
5.Сыр «Гауда» перетереть, используя мелкую тёрку.
6.Добавить к полученной массе.
7.Ёмкость мультиварки смазать маслом и посыпать манной крупой.
9.К требуемому времени отличный завтрак не заставит себя ждать.
В рецепт всегда можно добавить овощи или мясные продукты. Это усилит вкусовую палитру и сделает её более разнообразной.
Интересный видео рецепт:
Приятного аппетита!
Ценители здоровой еды единодушно утверждают, что блюда, приготовленные на сковороде, не всегда передают требуемый вкус и несут ту пользу, которую от него ожидают. Готовя же омлет в микроволновке можно получить максимально качественный результат из тех же продуктов. При этом время, потраченное на весь процесс, будет минимальное.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Яйца промыть. Поместить в глубокую миску.
2.Используя миксер взбить до однородного состояния. Не более трёх минут.
3.Добавить молоко. Продолжить процедуру взбивания.
4.Всыпать соль. Приправы по желанию.
5. Томат промыть в проточной воде, нарезать кольцами и добавить в общую массу.
6.Форму промазать. Задать необходимый режим на микроволновой печи. Для выпекания достаточно не более 3-4 минут.
Достать и подать с овощами и зеленью. Результат получается просто отменный.
Томаго-яки отлично известен всем почитателям суши. Часть роллов готовятся с его использованием. Хотя и как самостоятельное блюдо такой омлет подаётся довольно часто. А добавив к нему определённые продукты можно получить непревзойдённую закуску. Но, всё индивидуально и зависит от предпочтений.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Подготовить требуемые продукты на разделочной поверхности. При желании уксус рисовый, можно заменить на рисовое вино.
2.В глубокую миску разбить предварительно промытые и просушенные яйца.
3.Используя миксер взбить яйцо до получения плотной белой пены.
4.Процедить массу через сито. Требуется избавиться от прожилок и жгутиков.
5.Влить уксус, соус, засыпать сахар.
6.Вымешивать до того момента, пока масса не станет однородной. Важно растворить сахар.
7.Жаровню смазать маслом. Разогреть. Тонким слоем налить незначительную часть массы. Разровнять, используя блинную технику.
8.Применяя лопатку свернуть омлет пряно на жаровне.
9.Рулет оставить на сковороде. Часть массы влить так, чтобы она доходила до первого рулета. Главное, что после поджарки можно было увеличить первую заготовку в два раза путём наматывания.
10.Процедуру завёртывания, необходимо повторять каждый раз после поджарки очередного блинчика. Забывать о предварительном смазывании поверхности жаровни не стоит.
11.По выходу готовый японский омлет выглядит примерно так. Несмотря на количество процедур, время на весь процесс готовки не более 10 минут.
12.Используя пищевую плёнку и бамбуковый коврик для роллов придать ему округлую форму.
13.Дать томаго-яки немного схватиться.
14.Разделить на порции.
15.Подать с соевым соусом. При желании и с сыром «Филадельфия».
Нетрадиционный омлет придётся по нраву всем любителям экспериментов. А о необычном вкусе, сможет посудить каждый.
С целью кормить своего ребёнка исключительно полезной едой, каждая мама неустанно экспериментирует. Предложенный вариант подойдёт просто идеально, так как несёт исключительную пользу и не содержит концерагенов. Для этого воспользуемся пароваркой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.При помощи венчика взбить яйцо.
2.Вмешать соль и молоко.
3.Форму смазать маслом.
4.Поставить на среднюю позицию и задать требуемый температурный режим.
5.Готовить не более 15 минут.
Ребёнок будет без ума от нежной и воздушной смеси. А для тех, кто не обладает таким чудом-техники как пароварка на выручку обязательно придёт паровая баня. В данном случае срок готовки может измениться до 20-25 минут.
Ценители здоровой пищи и предпочитающие вести здоровый образ жизни отлично знают, что омлет первоклассное блюдо для поддержания идеальной фигуры. Прежде чем приготовить его они непременно интересуются тем, сколько же в итоге они получат килокалорий вместе с ним.
Первую очередь рекомендуется обратить внимание на размер непосредственно яйца. Средний размер первой категории составляет около сорока граммов. Таким образом, можно получить около 160ккал. Не стоит упускать из виду и дополнительные продукты усиливающие вкус: колбасы, мясо, овощи, ветчину, сыр и многое другое. Именно они немалую роль играют в окончательной калорийности. Без молока так же не обойтись. Его всегда можно заменить водой, но от этого омлет только проиграет. Хотя, многим подобные эксперименты очень нравятся. В таком случае стоит использовать обезжиренный молочный продукт, а дополнительные компоненты заменить на более лёгкие. В таком случае можно получить менее калорийный результат за счёт добавки овощей и тому подобных смесей.
Масло, используемое для промазки форм, придаёт омлету дополнительную калорийность. Даже небольшой кусочек в 10 граммов может снабдить его дополнительной сотней килокалорий. В таком случае стоит поменять способ готовки и отдать предпочтение паровым вариантам. Хотя для духовки и пароварки понадобиться минимум маслянистого продукта. Исключительно для смазки формы.
С целью получения идеального результата омлет на молоке стоит готовить, соблюдая определённые хитрости. Несложные нюансы помогут приготовить именно то, что сделает завтрак в любой семье любимой трапезой. Стоит прислушаться к следующим советам:
1.Гигиена – залог здоровья. И этот момент не стоит игнорировать при готовке. Каждое яйцо, перед тем как использовать рекомендуется тщательно промыть и высушить.
2.Особая пышность омлету придаётся за счёт отдельного перемешивания белка и желтка. Получается первоклассный результат, так как плотность и структура становятся особо нежными.
3.Чтобы омлет не приелся, всегда стоит экспериментировать. Для этих целей подойдут практически все продукты, коими можно с лёгкостью «нафаршировать» омлет. В ход может идти сыр любого вида, зелень, овощи и мясо. Главное, что каждый раз получается совершенно новый кулинарный шедевр.
4.Соблюдение баланса, так же немаловажная деталь. Пересушить или не додержать омлет – значит испортить блюдо.
5.Ретивые хозяйки отлично знают, что солить омлет следует непосредственно перед его подачей, а не в процессе приготовления.
Омлет любят все от мала до велика. Это то, чем принято начинать утро практически в каждой стране. Незначительная фантазия и омлет «заиграет» новыми красками и непременно придётся по нраву всем ценителям яичного чуда.
Под словом омлет в кухнях народов мира называется блюдо из яиц и молока, или же только из яиц. Оно одинаково по сути, но отличается, как по приготовлению, так и по составу ингредиентов, и только яйца присутствуют во всех вариантах.
Считается, что это блюдо французской кухни. Там это блюдо готовится из перемешанных, но не взбитых яиц. Как правило, обжаривается он на сливочном масле с одной стороны, пока не загустеет, затем, сворачивается трубочкой или напополам, так и подается. Перед тем, как свернуть, его можно приправить какой — нибудь начинкой.
У нас же он готовится из перемешанных, часто взбитых с молоком яиц. Запекается он как в духовке, так и в сковороде при закрытой крышке, на очень маленьком огне, чтобы стать более пышным. Приготовленный таким образом, он становится более нежным и сочным, и как уже говорилось, более пышным.
Готовят его и в других странах — это и Япония, и Китай, и Италия, и Балканские страны. Когда много путешествуешь, или бываешь в разных странах по роду деятельности, то практически везде на завтрак подают омлет. Причем во многих отелях его могут поджарить каждому на заказ, кто с чем захочет. Его можно заказать с ветчиной, колбасой, зеленью, помидорами. И частенько приходится постоять даже в очереди, так как любителей полакомиться этим вкусным и нежным блюдом бывает предостаточно!
Сегодня я хочу предложить различные варианты приготовления этого любимейшего всеми блюда, причем в различных вариантах. А так как омлет любят во многих странах, то давайте приготовим их так, как готовят в той или иной стране, ну и у нас конечно.
Как правило, классический вариант приготовления предусматривает лишь два основных ингредиента — это молоко и яйца. Поэтому и мы рассмотрим этот самый простой и популярный вариант приготовления.
Приготовление:
1. Яйца разбить в миску, добавить соль и перец, взбить венчиком.
2. Добавить молоко, продолжить взбивать до получения однородной смеси.
3. На сковороде разогреть масло, влить полученную смесь. Жарить на среднем огне 2-3 минуты, затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и томить до готовности.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Яйца разбить в миску, добавить молоко соль по вкусу и специи по желанию.
2. Сковороду с высокими бортиками смазать сливочным маслом.
3. Вылить в нее смесь, поставить на средний огонь. После того, как она прихватится, и у стенок сковородки образуется небольшая ячная корочка, накрыть ее крышкой и убавить огонь до минимума. Томить на слабом огне до готовности.
Для приготовления пышного омлета лучше всего иметь толстостенную сковороду, чтобы жар в ней распределялся равномерно. В этом случае он хорошо пропечется, поднимется и не пригорит у дна.
Если же Вы захотите приготовить более полезный вариант блюда, то его можно запечь в духовке. Для этого последовательность выполнения действий точно такая же. Единственное, нужно заранее приготовить форму, в которой будете запекать омлет, и прогреть духовку. Выпекать при температуре 190 градусов 12 — 15 минут, чтобы он излишне не зарумянился, можно прикрыть его фольгой.
Омлет можно готовить не только в сковороде. Запекают его и в духовке. Считается, что он более полезен и менее калориен.
Это блюдо диетического питания, его можно употреблять детям, взрослым, имеющим заболевания желудочно — кишечного тракта, людям, находящимся на диете.
Готовили его и тогда, когда мы были совсем маленькими и ходили в детский сад. Еще оттуда, из детства, многие полюбили его и любят по сей день.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Разбить яйца в миску. Добавить молоко и соль, взбить вилкой (но не сильно).
2. Форму для запекания соответствующего размера смазать сливочным маслом. Вылить в нее яичную смесь и прикрыть фольгой.
3. Духовку прогреть до температуры 190 градусов. Поставить форму в духовку и выпекать 12 — 15 минут.
4. Готовому омлету дать немного остыть, затем нарезать порционными кусочками и подать на стол.
На основе базового рецепта можно приготовить омлет и с другими ингредиентами. И это будет не менее вкусно. И вот один из рецептов, который мы специально записали для данной статьи.
В нем не только рассказывается и показывается, как все сделать, но также дается три основных секрета, чтобы сделать его с большим количеством дырочек внутри. Благодаря этому омлет хорошо поднимается. И съедается буквально в один присест.
Он сытный, питательный и всегда поднимает настроение за завтраком. А также дает набраться сил на весь рабочий день.
Попробуйте приготовить по этому рецепту. Наверняка, он Вам понравится!
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Кабачок порезать некрупными кубиками. Если он молодой, то кожицу можно оставить. Если же кожица грубая, то ее надо предварительно очистить.
2. На сковороде согреть масло и слегка обжарить на нем порезанные кабачки. Затем закрыть крышкой и тушить их до готовности. Степень готовности определяется личными предпочтениями.
3. Тем временем яйца взбить с молоком и солью при помощи вилки или венчика. По желанию добавить молотый черный перец.
4. Готовые кабачки залить яичной смесью и готовить под крышкой на слабом огне 5 — 6 минут.
5. Готовый омлет переложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью. Кушать с удовольствием!
Омлет получается аппетитным и вкусным!
Нам понадобится (на 2 — 3 порции):
Приготовление:
1. Болгарский перец помыть и очистить от плодоножки и семян, затем нарезать некрупной соломкой.
2. Помидоры порезать мелкими ломтиками или кубиками.
3. Обжарить перец и помидор на сливочном масле до выпаривания всей жидкости.
4. Зелень мелко порезать и добавить к овощам.
5. Яйца разбить в миску и смешать при помощи вилки, но не сбивать. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Добавить яйца в овощную смесь, перемешать и жарить до готовности на сковороде.
7. Готовый омлет свернуть вдвое, уложить на тарелку и подавать, посыпав измельченной свежей зеленью.
Его можно готовить также только с одним из овощей.
Нам понадобится (на 2 порции):
Приготовление:
1. Яйца взболтать при помощи вилки. Брынзу потереть на терке.
2. Смешать яйца с брынзой и порезанным небольшими брусочками перцем.
3. Согреть сковородку, выложить на нее сливочное масло, выложить полученную смесь. Жарить до готовности.
4. Готовый омлет свернуть вдвое. При подаче посыпать измельченной зеленью.
Может быть времени для приготовления этого варианта понадобится чуть больше, чем обычно, но зато с таким рецептом можно внести разнообразие в каждодневный завтрак.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Отделить желтки от белков. Взбить при помощи вилки, затем добавить желтки, специи и молоко. Хорошенько перемешать до однородного состояния.
2. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
3. В сковороде согреть масло и обжарить лук на небольшом огне до слегка золотистого оттенка.
4. Шпинат тщательно промыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажных полотенец. Добавить к луку и потомить на медленном огне 3 4 минуты, чтобы он слегка обмяк.
5. Сыр натереть на крупной терке. Оставить две столовых ложки для подачи.
6. В форму соответствующего размера выложить лук со шпинатом. Посыпать сыром. Залить все яичной смесью.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 30 минут, то есть до готовности.
8. Готовое блюдо разрезать на порционные кусочки
9. Подавать посыпав оставшимся тертым сыром и измельченными орехами.
Нам понадобится;
Приготовление:
1. Творог протереть через сито и посолить.
2. Яйца разбить в миску и взболтать при помощи вилки.
3. Смешать творог с яйцами до однородного состояния. Добавить порезанный зеленый лук.
4. Сковороду прогреть, выложить сливочное масло и выложить в нее перемешанную массу ровным слоем. Жарить на медленном огне под крышкой до готовности.
Такое лакомство придется по вкусу всем без исключения. Его с удовольствием кушают как взрослые, так и дети.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Бисквит нарезать небольшими кубиками размером 6 — 8 мм. Добавить к нему орехи и мед, разведенный горячим молоком.
3. Яйца разбить в миску, взболтать вилкой. Добавить сметану и соль. Перемешать.
4. Согреть сковородку, выложить на нее масло, дать растопиться.
5. Затем вылить яичную массу, перемешать и жарить на небольшом огне, пока масса не загустеет.
6. Выложить поверх омлета бисквитно — ореховую начинку и обжарить до готовности, прикрыв ненадолго крышкой.
7. Подавать в теплом виде.
А теперь давайте рассмотрим, как готовят омлет в разных странах мира. И начнем с России.
В старину на Руси готовили его из яиц, замешанных на молоке с различными крупами, с мукой или тертым картофелем. И назывался он драчена. Иной раз драчена готовилась из более жидкой составляющей и больше напоминала омлет, а иной раз была плотнее и более напоминала лепешку.
Рассмотрим некоторые из них.
Это также сладкий вариант русского омлета.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахаром. Немного сахара оставить для посыпки. Белки взбить в густую пышную пену.
2. Творог протереть через сито. Добавить растертые желтки, растопленное масло и взбитые белки
3. Форму для запекания смазать маслом и присыпать мукой, выложить в нее полученную смесь ровным слоем.
4. Смазать яйцом, посыпать небольшим количеством оставленного сахара и запечь в заранее прогретой до 180 градусов духовке.
5. Запекать примерно 20 минут, пока драчена не зарумянится.
6. Подавать с вареньем, маслом или сметаной.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. С булочки срезать корки и порезать ее мелкими кубиками. Залить ее молоком и подождать, пока хлеб полностью не набухнет.
2. Белки отделить от желтков.
3. Добавить к хлебному мякишу желтки, 80 грамм тертого на терке сыра и соль, все тщательно перемешать.
4. Белки взбить в пышную густую пену при помощи миксера и добавить к полученной смеси.
5. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее ровным слоем полученную массу. Сверху присыпать оставшимся тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом.
6. Духовку прогреть до 170 градусов и запечь драчену до образования румяной корочки.
7. Подавать на стол сразу же горяей, полив ее маслом и посыпав измельченной зеленью. Драчена быстро оседает, поэтому кушайте ее сразу же.
Такой русский омлет можно приготовить если у Вас осталось немного каши с ужина.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Яйцо разбить в миску, посолить по вкусу, добавить молоко и тщательно взболтать при помощи вилки или венчика.
2. Добавить рассыпчатую кашу и хорошенько перемешать до однородности.
3. Смазать форму для запекания нужного размера сливочным маслом, выложить полученную смесь ровным слоем.
4. Запекать в духовке разогретой до 190 градусов до готовности в течении 7 — 10 минут.
5. Подавать со сливочным маслом.
К приготовлению этого блюда во Франции относятся весьма щепетильно. Бытует даже такое мнение, что настоящий французский повар должен прежде всех остальных блюд уметь приготовить настоящий омлет.
Наверное только во Франции для его приготовления должна быть специальная сковородка, в которой больше ничего не готовят.
Особенностью приготовления является то, что в составе продуктов отсутствует молоко. Французский вариант не должен быть пышным, поэтому яйца не взбиваются и при приготовлении он не закрывается крышкой. Обжаривают его только с одной стороны. И когда он становится практически готовым, его сворачивают трубочкой.
Если же он готовится с начинкой, то она добавляется непосредственно перед тем, как придет время заворачивать готовый омлет трубочкой. Все предварительные процедуры с начинкой, такие как обжарка, тушение и т. д. проводятся отдельно.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Яйца разбить в миску и слегка взбить при помощи вилки, следим при этом, чтобы пена не образовывалась.
2. Для приготовления блюда лучше всего иметь сковороду с толстым дном, чтобы тепло распределялось равномерно. Согреть ее на огне и выложить масло. Дождаться, пока масло растопится, и сразу вылить яичную смесь.
3. Через две минуты равномерно посыпать солью и перцем. В процессе жарки сковородку следует слегка встряхивать, чтобы основание излишне не зажарилось. Жарить на среднем огне до состояния, когда края станут золотистого цвета. Серединка при этом останется слегка вязкой.
4. По готовности свернуть два края к центру. Дать возможность постоять 15 -20 секунд, после чего сложить пополам.
5. Переложить омлет на тарелку, подавать со свежими овощами и зеленью.
Как уже было сказано выше, французы готовят его и с различными начинками. Причем в каждой из провинций есть своя фирменная начинка. Так в Альпах в качестве начинки используют свои знаменитые сыры, в Нормандии яблоки, в Провансе каштаны, в Пуату — конечно же, трюфели. А вот в Савойе добавляю шкварки, к моему великом удивлению.
Но при добавлении начинки следует помнить, что начинку нельзя перемешивать с яйцами. Она добавляется только в самом конце, перед тем, как пришло время сворачивать омлет трубочкой. В этом случае начинка хорошо пропитывает его своими ароматами, и он получается невероятно вкусным.
Этот рецепт несколько сложнее, чем первый. Но сложнее только лишь по количеству ингредиентов. Удивить всех своих домашних и приготовить такой завтрак не составит абсолютно никакого труда.
Не правда ли. красиво, вкусно, аппетитно и очень просто!!!
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Яйца разбить в миску и взболтать при помощи вилки.
2. Сыр потереть на средней терке. Очень вкусной фриттата получается с использованием сыра пармезан. В принципе, этот сыр в основном и используется при приготовлении традиционной фриттаты. Но если такого сыра нет, то можно использовать лбой твердый сыр.
3. Помидоры черри порезать на половинки или четвертинки, удалить семена и жидкость. Дать подсохнуть минут 15 -20. Одной из особенностей приготовления итальянского омлета является то, что все начинки, которые добавляются в процессе жарки, не должны содержать жидкости.
4. Лук -порей порезать тонкими полукольцами, понадобится кусочек сантиметров 7 — 10. Обжарить его на оливковом масле.
5. Отдельную сковородку с толстым дном смазать маслом и вылить взбитые яйца, обжарить на медленном огне.
6. Через две минуты нижний слой фриттаты начнет запекаться, тогда ее можно посолить и поперчить. Затем равномерно выложить обжаренный лук — порей, помидоры и порезанный соломкой перец..
7. После чего закрыть сковороду крышкой и довести до готовности. Чтобы не подгорело, сковородку можно легонько встряхивать.
Часто на этом этапе форму с омлетом переносят в духовку и запекают его там до состояния готовности.
Готовить фриттату можно с разными начинками — это и различные овощи, мясные изделия, и конечно с традиционными для Италии макаронами.
В Испании готовят свой омлет, и как Вы уже поняли готовят его с использованием картофеля. Если у Вас после ужина остался отварной картофель, то как раз на завтрак впору приготовить испанскую тортилью.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Отварной картофель и помидор нарезать кубиками и обжарить на разогретом оливковом масле на сковороде.
2. Пока овощи будут обжариваться, яйца разбить в миску, посолить и поперчить по вкусу и слегка взбить венчиком, перемешав их до однородности.
3. Добавить прованские травы и еще раз перемешать.
4. Залить овощи яичной смесью. Маслины разрезать на половинки, выложить сверху и посыпать рубленным укропом.
5. Жарить на среднем огне 2 — 3 минуты, затем огонь убавить до минимального и накрыть крышкой. Жарить до готовности.
6. Подавать, посыпав зеленью.
Омлет можно готовить как в сковороде, так и в духовке.
Нам понадобится (на 2 порции):
Приготовление:
1. Болгарский перец порезать соломкой и слегка обжарить на сливочном масле.
2. Брынзу потереть на терке.
3. Яйца разбить в миску, перемешать вилкой, взбивать не надо. Добавить тертую брынзу и обжаренный перец, перемешать.
4. Смесь вылить в смазанную растительным маслом сковороду или на противень, если будете запекать блюдо в духовке. Жарить или запекать до готовности.
5. Готовый омлет свернуть вдвое, уложить на тарелку и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Если он запекался в духовке на противне, то его следует разрезать на квадратики, после чего каждый свернуть вдвое треугольником. Затем подавать на тарелке, посыпав зеленью.
Нам понадобится:
Приготовление:
Такое блюдо можно готовить как с отварным картофелем, так и со свежим. Как готовить из отварного овоща мы уже рассмотрели, когда готовили испанскую тортилью. Поэтому приготовим в этом рецепте из свежего картофеля.
1. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла. Посолить по вкусу.
2. Яйца взболтать в отдельной миске при помощи вилки. Добавить нарезанный небольшими кубиками сыр. Немного посолить и вылить на поджаренный картофель.
3. Довести до готовности. Подавать, посыпав измельченной зеленью. Тонкий омлет можно свернуть рулетом.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Морковь нарезать соломкой.
2. В части сливочного масла пассеровать морковь.
3. Яйца взболтать вместе с солью при помощи вилки. Зажарить на отдельной сковороде на оставшемся сливочном масле.
4. На всю поверхность омлета выложить листья салата, морковь и свернуть его в виде рулета.
5. Подать на стол, полив растопленным сливочным маслом и посыпав измельченной зеленью.
Таким же образом можно в качестве начинки использовать помидоры. Их нужно точно также обжарить, а потом завернуть в зажаренный омлет.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. С кукурузы слить жидкость и обжарить на небольшом количестве сливочного масла, посолить по вкусу.
2. Яйца смешать с молоком и солью, взболтав смесь при помощи вилки.
3. Соединить кукурузу с яичной смесью, сверху выложить помидоры черри и обжарить на оставшемся масле на сковороде. Или же его можно запечь в духовке.
4. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать измельченной зеленью и кукурузой.
Приготовление:
Для приготовления омлета японцы пользуются специальной прямоугольной сковородой. Это необходимо для того, чтобы сворачивать его рулетом. Именно в виде рулета, порезанного на кружочки его и подают к столу.
1. Яйца взбить при помощи вилки, добавить соевый соус, сахар и соль. Смесь тщательно перемешать.
2. Сковороду смазать маслом и вылить тонким равномерным слоем яичную смесь. Подождать, пока прихватится, примерно 5 минут, затем свернуть в рулет сдвигая его к одному из краев. Можно помогать скручивать его силиконовой лопаткой, или бамбуковыми палочками.
3. Снова смазать сковородку и налить новый слой, давая ему затечь под рулет. Дать ему обжарится и снова свернуть рулетом.
4. Таким образом выливаем все тесто и скатываем все в один рулет.
5. После чего аккуратно переносим рулет на бамбуковую циновку для скручивания роллов и слегка уплотняем, задавая нужную форму.
6. Подавать, разрезав на кусочки толщиной 2 — 3 см.
Этот рецепт предусматривает добавление в яичную смесь соевого соуса, но японский омлет можно готовить и просто из смеси яиц с солью. В него также можно добавлять и различные начинки. Для этого их надо смешать с яйцами и выливать в сковороду все вместе.
В Японии готовят еще и другой омлет — омурайсу. Готовится он легко и просто. Для его приготовления обжаренный рис заливается взбитым яйцом и жарится до готовности. Часто готовится омурайсу с добавлением курицы или мяса. Особенностью подачи является то, что кушают его с кетчупом.
Особенностью приготовления такого варианта является то, что готовится он с добавлением рыбного соуса. Признаюсь честно, я никогда такого не пробовала, но те кто побывали в Тайланде, говорят, что блюдо получается очень вкусным.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Яйца взболтать при помощи вилки или венчика, добавить рыбный соус, сок лайма или лимона и перец. Все перемешать до однородности.
2. Согреть масло на сковороде, вылить яичную смесь ровным слоем.
3. Дождаться пока омлет схватится, затем свернуть его пополам или рулетом и подавать порционно.
При жарке стараться не допускать, чтобы он пережарился. Внутри он должен быть очень нежным и не сухим. При желании в омлет можно добавить различные начинки.
Рассмотрев сегодня различные рецепты приготовления омлета, давайте поподробнее остановимся на основных правилах его приготовления.
Если потрясти яйцо, то в несвежем яйце желток будет болтаться. Также, ели положить такое яйцо в воду, оно всплывет. Такие яйца для приготовления блюда лучше не использовать.
Теперь, когда мы вместе с Вами узнали все секреты приготовления вкусного блюда, а также сможем приготовить любой вариант, у нас появилось множество идей для вкусного сытного завтрака. И я думаю, что теперь вся семья будет с удовольствием кушать каждое утро новый омлет!
Приятного аппетита!
Многие на завтрак готовят омлет. В сковороде он поднимается, а вот до тарелки доходит уже в виде тонкого яичного пласта. Как сделать омлет пышным, таким, которым славились столовые детских садов и школ в прошлом? В данной статье мы поделимся секретами приготовления высокого, пышного омлета, а также дадим несколько рецептов для его приготовления в разных вариациях.
Многие добавляют в омлет муку, хотя в классической рецептуре данного ингредиента не присутствует.
Если вы задумываетесь над тем. как сделать омлет пышным, то никогда не добавляйте в него муку. Из-за нее блюдо станет тяжелым и не будет таким нежным.
Как сделать пышный омлет с молоком? Необходимо соблюдать рецептуру - 50/50. То есть нужно взбить яйца с равным по количеству молоком. Можно для замера взять баночку: разбейте в нее несколько яиц и, если у вас хороший глазомер, налейте столько же молока.
Главное - не переборщить с жидкостью, она сделает омлет тяжелым и сплющенным.
Для приготовления омлета используйте только толстостенную посуду. Идеально подойдет чугунная сковорода - чем толще стенки посуды, тем качественней пропарится в ней блюдо, будет пышнее.
Как сделать пышный омлет на сковороде? Всегда используйте крышку и заливайте в сковороду смеси из яиц и молока не менее, чем на треть высоты посуды.
Если вы хотите, чтобы омлет на тарелках выглядел пышным, то никогда его не раскладывайте горячим или холодным. После приготовления оставьте блюдо на сковороде или на противне, если готовили в духовке. Снимите крышку через пять минут после готовности, чтобы испарялась лишняя жидкость, и дайте температуре блюда достигнуть 30-35 градусов, после этого его можно раскладывать - на тарелках омлет будет пышным.
Если вы готовите омлет с разнообразными добавками - колбаса, сыр, овощи, мясо, зелень и так далее, то рискуете приготовить плоский блинчик. Как сделать омлет пышным? Не переборщите с добавками: их количество не должно превышать половины от общей массы. Чем больше добавок, тем тяжелее будет блюдо, в результате оно не сможет нормально подняться и сохранить пышность.
Итак, теперь вы знаете, как сделать пышный омлет. Рецепты, которые мы вам предложим далее, помогут приготовить это вкуснейшее блюдо. Его консистенция будет легкой и пышной.
В рецепт данного блюда входит только молоко, яйца и соль. Не нужно добавлять соду, муку и дрожжи. Также необходимо отказаться от различных добавок и специй, чтобы получить действительно классическое блюдо.
Как сделать омлет пышным? Нужно после приготовления его на пять минут поместить в теплую духовку или выдержать под крышкой в течение пяти минут. Далее даем остыть до 30-35 градусов, а раскладываем в подогретые тарелки.
Для приготовления классического омлета потребуется (одна порция):
Масло необходимо разогреть на сковороде, в него вылить смешанные с молоком и солью яйца. Накрываем крышкой, готовим на среднем огне около пяти минут. Готовность будет видна сразу - смесь загустеет и отделится немного сыворотки.
Рецепт приготовления для получения такого эффекта предусматривает запекание омлета в духовке. Но если вы готовите на сковороде, то просто приблизьте условия к запеканию. Жарить необходимо только под крышкой и на медленном огне, чтобы омлет не жарился, а томился. Таким образом он поднимется, равномерно разогреваясь.
Это самый простой способ, позволяющий приготовить пышный омлет. Рецептура предусматривает отдельное приготовление взбитых белков и желтков. Нежная и воздушная текстура блюда получится благодаря пузырькам воздуха, которые наполнят белки при взбивании. Но имеется и сложность - компоненты этого омлета нужно смешивать очень аккуратно.
Для приготовления потребуется:
Яичные желтки необходимо отделить от белков. Белки взбиваем миксером или блендером, чтобы получилась хорошая крепкая пена.
Желтки смешиваем с солью и соком половины лимона. Далее добавляем туда натертый сыр и опять хорошо перемешиваем.
Приготовим это блюдо несколько иным способом, чем описано выше. Предлагаем в этом случае использовать ту же сковороду. Блюдо получится высоким, пышным, нежным. Для приготовления возьмем:
Первым делом необходимо на небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанные грибы с луком, чуть-чуть все посолив. Когда они зажарятся, добавляем и обжариваем мелко нарезанную колбасу. Снимаем с огня, остужаем.
Белки отделяем от желтков и хорошо взбиваем до пены блендером или миксером. Немного солим и опять взбиваем. Желтки смешиваем с молоком, соль не добавляем.
В сковороду с уже остывшими грибами и колбасой выливаем желтки, смешанные с молоком. Сверху выкладываем белковую "шапку", накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности.
Вместо грибов и колбасы можно использовать абсолютно любые ингредиенты - овощи, мясо, просто колбасу или одни грибы.
Это идеальный вариант для детского завтрака. Если ваш малыш отказывается принимать первую в день еду, так необходимую для хорошего здоровья и роста, то приготовьте это беспроигрышное блюдо - ребенок умнет его за обе щеки!
Ингредиенты для сладкого омлета:
Отделяем от желтков белки и хорошо взбиваем, чтобы получилась крепкая пена.
Желтки смешиваем с сахаром. Аккуратно смешиваем желтки с белками, помаленьку в это время всыпая творог. Сразу же смесь выливаем на разогретую сковороду со сливочным маслом. Накрываем крышкой, жарим пять минут. После этого переставляем сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и томим омлет пять минут.
По истечении времени изымаем сковороду, выкладываем подостывший омлет на тарелки, смазываем его вареньем и присыпаем сахарной пудрой.
Как сделать омлет пышным и высоким, если хочется добавить в него ветчину? Довольно просто, если пользоваться нашими советами, которые прописаны выше. Данный рецепт позволит приготовить не только вкусное, но и сытное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда и ужина.
Нам потребуется:
Взбиваем миксером яйца, вливая в них молоко. Немного солим, кладем нарезанную зелень и колбасу. В сковороде необходимо растопить немного сливочного масла, вылить туда смесь.
Как только омлет стал густеть, хорошо его смешайте и поставьте сковороду в разогретую духовку, оставляем доготавливаться на пять минут.
Можно использовать для приготовления рукав для запекания или же воспользоваться термопакетом. Получится очень вкусно, пышно и нежно! Прелесть блюда заключается в отсутствии любого масла. Можно готовить такой омлет при диетах, а можно в него добавлять абсолютно любые ингредиенты - колбасу, мясо, зелень, овощи, сыр, грибы и так далее - все по вашим личным предпочтениям.
В рукав или пакет заливаем смешанные с солью и молоком яйца (количество молока берем по объему яиц), любые нарезанные или натертые ингредиенты. Завязываем пакет/рукав, хорошо встряхиваем в нем смесь.
В кастрюле доводим до кипения воду, опять трясем пакет и кладем в эту воду, варим, держа "хвостик" пакета над водой. Когда смесь загустеет, выключаем газ, оставляем в воде пакет на пять минут, после чего достаем.
Необходимо остудить омлет, прежде чем доставать его из рукава. Температура блюда должна составлять примерно 30-35 градусов.
Нам потребуется толстостенная посуда с высокими бортиками. Она должна быть по размеру такой, чтобы ее можно было заполнить на треть. Приготовим пышный, нежный омлет с румяной сырной корочкой, для этого возьмем:
Отделим белки от желтков и взобьем. Желтки смешаем с молоком и нарезанными кругляшками сосисками, посолим. Аккуратно смешиваем желтки и белки, выливаем в подготовленную для запекания посуду. Ставим в духовку смесь на пять минут, после чего посыпаем натертым сыром и зеленью, запекаем до получения румяной сырной корочки.
Вместо сосисок можно использовать все, что ваша душа пожелает. Это могут быть помидоры, болгарский перец, обжаренные грибы или отварное мясо.
Такое блюдо стоит приготовить хоть раз - для разнообразия. Омлет получится пышным, нежным, невероятно сытным и вкусным. Чтобы приготовить омлет, без молока, потребуется:
Первым делом необходимо хорошо взбить с солью яйца. Можно это делать вилкой, венчиком, но в идеале - миксером. Взбив, добавьте майонез и сметану, опять качественно взбейте. В последнюю очередь вводим мелко нашинкованную зелень.
Сковороду нужно смазать сливочным маслом. Выливаем смесь, накрываем крышкой. Как только омлет немного схватится, быстрыми движениями его смешиваем, хорошо в данном случае поможет именно венчик. Опять накрываем крышкой и оставляем на огне до готовности, времени на это уйдет немного - примерно пять минут.
Подавайте такой свежими помидорами и огурцами.
Мы рассказали, как сделать пышный омлет на сковороде. Фото, которые можно увидеть в статье, подтверждают, что он получается действительно объемным. Также мы разместили несколько рецептов по приготовлению омлета в духовке и рассказали о том, что его можно даже сварить.