Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

  • куриное филе (грудка или бедра) – 400 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • майонез – пачка 200 г;
  • грецкие орехи – 7 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • виноград – 1 крупная гроздь или 2 небольших грозди;
  • листья салата для украшения – несколько штук.

Как приготовить салат «Тиффани»

Самый долгий этап – это предварительная подготовка продуктов, которые затем нужно будет выкладывать, формируя салат. Итак, куриное филе промойте, сложите в кастрюлю, залейте водой с солью и отварите до полной готовности. Яйца сварите в крутую (подержите в кипящей воде 7-8 минут), а орехи почистите – достаньте ядрышки из скорлупы.

Затем измельчите ингредиенты: ножом порубите отваренное филе, на крупной терке натрите яйца и сыр, а на мелкой терке – ядра грецких орехов. Все это разложите по разным тарелкам, чтобы продукты не перемешались раньше времени.

Поставьте перед собой на столе большую плоскую тарелку (блюдо), на которой будете выкладывать салат. Сначала майонезом «нарисуйте» очертания большой виноградной грозди: именно в этих рамках и нужно будет формировать салат.


Выложите в пределах майонезного «рисунка» первый слой – половину куриного филе.


Покройте кусочки курицы майонезной сеточкой или просто линиями. Их нужно будет наносить после каждого слоя ингредиентов, чтобы салат не получился сухим.


Майонезную сеточку присыпьте частью ореховой крошки. Затем нанесите второй слой салата – половина тертого сыра. Сверху сделайте майонезную сеточку и вновь посыпьте орехами.


Третий слой – половина тертых яиц. Их также покройте сверху майонезом и орехами, а затем повторите три слоя еще раз: курица, затем сыр, а после него – яйца. Щедро покройте салат слоем майонеза, ведь дальше нужно будет «облепить» его виноградом.


Виноград промойте, дайте ему подсохнуть и разрежьте каждую ягодку надвое. Из каждой половинки достаньте семена, чтобы салат был не только красивым, но и съедобным. Уложите половинки виноградных ягод так, чтобы они полностью покрыли всю поверхность салата.

В верхней части «грозди» лучше укладывать крупные ягодки, а внизу – самые мелкие, чтобы блюдо было более похоже на настоящую виноградную гроздь.


Украсьте блюдо листьями салата: так получится красивее и аппетитнее!


Салат «Тиффани» с курицей и виноградом готов! До подачи на стол его нужно держать в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался и насытился виноградным запахом. Приятного аппетита!

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

2 часа

220 ккал

5/5 (1)

Первый вариант приготовления салата «Тиффани»

Кухонные принадлежности

  • бумажное полотенце;
  • сковорода с керамическим покрытием диаметром 24 см;
  • острый нож и разделочная доска для нарезки продуктов
  • блюдо для подачи салата на стол;
  • терка для измельчения некоторых ингредиентов.

Нам понадобятся

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов


Собираем салат


Заключительный этап


Видеорецепт салата «Тиффани» по первому варианту

Предлагаю посмотреть видеоролик с пошаговой инструкцией приготовления салата «Тиффани» по вышеописанному рецепту. Ознакомившись с ним, вы убедитесь, что больше нет необходимости ломать голову, каким по-королевски богатым блюдом украсить стол на Новый год или любой другой семейный праздник. Приятного просмотра!

  • Если у вас виноград с крупными косточками, обязательно удалите их при помощи булавки с маленьким ушком. Также старайтесь, чтобы виноград остался максимально цельным .
  • В классическом рецепте используются миндальные орехи , я же взяла более бюджетный вариант – грецкие орехи. Если же вы решили готовить по оригинальному рецепту, не забудьте предварительно обжарить миндаль на сковороде до появления золотистого цвета.
  • Перед тем как натирать приправой куриную грудку, необходимо хорошенько обтереть ее бумажным полотенцем, тогда приправа «карри» будет лучше прилипать к мясу.

Второй вариант приготовления салата «Тиффани»

  • Время приготовления: 1-1,3 часа (подготовка займет 30-40 минут).
  • Количество порций: на 8-12 персон.

Кухонные принадлежности

  • небольшая кастрюля для варки продуктов;
  • терка для измельчения некоторых ингредиентов;
  • острый нож и разделочная доска для нарезки компонентов;
  • сковорода с керамическим покрытием диаметром 26-28 см;
  • большое плоское блюдо для подачи салата на стол.

Нам понадобятся

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов


Собираем салат


Заключительный этап


Видеорецепт салата «Тиффани» по второму варианту

Тем, кто желает визуально оценить красоту и оригинальность салата по вышеописанному рецепту, предлагаю посмотреть предложенный мной видеоролик с пошаговой инструкцией.

  • – очень сытное и вкусное изделие, часто подаваемое в качестве самостоятельного блюда, а не простого гарнира. Попробуйте изготовить его для собственной семьи, и точно не пожалеете!
  • Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

    Содержание

    В праздничные дни все хозяйки сталкиваются с дилеммой: что бы такое вкусное, изысканное и эффектное приготовить? Тиффани – это отличный выбор. Салаты с виноградом и курицей пока непривычны для традиционного меню, но зато это сочетание настолько гармонично и изысканно, что закуска с красивым названием Тиффани навсегда останется в праздничном меню.

    Как приготовить салат Тиффани

    Кулинарные сайты с фото и книги пестрят огромным разнообразием угощений для праздничного стола. Первое место среди них принадлежит закускам: это и овощные вкусные салаты с кедровыми орешками, приправленные оливковым маслом, и более сытные закуски с майонезом и мясными ингредиентами. Тиффани – особенный вид салата. Входящие в его состав идеально подобранные ингредиенты создают неповторимую гамму вкусов: виноградный переплетается с куриным, ореховый – с сырным вкусом. Стоит правильно подобрать компоненты и узнать, как приготовить блюдо.

    Подготовка ингредиентов

    Состав угощения, как и полагается шедевру, предельно прост: в него входят обычные, традиционные ингредиенты, которые доступны каждому. Но стоит заменить грецкие орехи на фисташки, кедровые или миндаль, а отварную курицу – копченой или гриль, поменять только лишь сорт сыра, и уже блюдо, как бриллиант на солнце, заиграет другими своими гранями.

    Куриная грудка, сыр, яйца и орехи входят в рецепт классического салата, который назван в честь бренда Тиффани. Приготовление предусматривает наличие основных ингредиентов, а их количество, сорт и способ обработки можно варьировать по вкусу. Есть несколько основных правил для выбора и подготовки основных компонентов:

    • Куриное филе очень важно не пересушить при обжаривании или отваривании. Это отрицательно скажется на вкусе.
    • Предпочтительнее белые сорта винограда (кишмиш), и он не должен быть кислым.
    • Используйте сыр твердых сортов, не кисломолочный. Подойдут такие сорта, как гауда, российский, голландский.

    Салат Тиффани – рецепт с фото

    Классический рецепт базируется на таких процессах:

    1. Куриную мякоть отваривают и приправляют карри и другими специями.
    2. Ягоды винограда отделяют от веточек и режут пополам.
    3. Яйца отваривают и измельчают либо натирают.
    4. Сыр измельчают при помощи терки.
    5. Орехи немного поджаривают на сковороде или подсушивают в духовке.
    6. Все ингредиенты блюда выкладывают слоями и украшают половинками винограда.

    Салат из курицы и винограда

    Простой, незамысловатый рецепт, который не предполагает наличия сложных кулинарных процессов. Все ингредиенты доступны каждому и легко подготавливаются. Эта закуска – одна из разновидностей салата с виноградом и курицей Тиффани, но данный вариант более упрощен и подходит к повседневному меню. Украшать его можно по вкусу и не обязательно выкладывать слоями.

    Ингредиенты:

    • виноград белых сортов – 1 ветка;
    • куриное филе – 300 г;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • сыр – 120 г;
    • майонез – 100 г.

    Способ приготовления


    Салаты из курицы и сыра

    За счет своего свежего вкуса салат из курицы с виноградом и сыром завоевал заслуженную популярность у хозяек и стал украшением праздничных столов. Фото красивого блюда, оформленного зелеными виноградными ягодами, можно встретить на любом кулинарном сайте. Рецепт такой простой и изысканной закуски обязательно должен быть в арсенале хорошей хозяйки.

    Ингредиенты:

    • куриные бедра – 2 шт.;
    • зелень латука – 100 г;
    • сыр твердых сортов – 150 г;
    • ягоды винограда – 200 г;
    • миндаль – горсть.
    • майонез – 100 г.

    Способ приготовления

    1. Классический рецепт предусматривает наличие куриного филе, но попробуйте заменить его куриным мясом с других частей тушки – и вкус блюда заиграет по-новому. Окорочка отварите в подсоленной воде до готовности.
    2. Миндаль обжарьте на сухой сковороде.
    3. Виноград освободите от косточек и нарежьте половинками. Если используете кишмиш, то оставьте в первоначальном виде.
    4. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Его следует тщательно измельчить.
    5. Латук сполосните прохладной водой и выложите на бумажное полотенце.
    6. Курица отварилась – остудите ее и отделите от костей и хрящей. Разделите вилкой на волокна.
    7. Соберите блюдо в виде горки: в коктейльный бокал выложите слой курицы и сыра, заправьте майонезом.
    8. Затем последует слой винограда и миндаля.
    9. В последнюю очередь украсьте бокал зеленью салата, приправьте майонезом и аккуратно выложите ягоды винограда.

    Салат с кедровыми орешками и курицей

    Еще более изысканная, деликатесная разновидность знаменитого блюда – с кедровыми орешками, ведь для блюда традиционно используют более дешевые грецкие орехи или миндаль. Эта закуска особенно подойдет в качестве угощения для романтического ужина – он низкокалорийный и легкий. Женщины будут в восторге от салата Тиффани с кедровыми орешками!

    Ингредиенты:

    • куриная мякоть – 550 г;
    • кедровые орехи – 50 г;
    • листья салата латука – по вкусу;
    • оливковое масло (или растительное) – 50 мл;
    • карри-порошок – 1 ч. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сок лимона – 1 ст. л.;

    Способ приготовления

    1. Подготовим куриную мякоть так, как это делают французские повара при приготовлении классического Тиффани. Филе смажьте смесью карри, соли и одной столовой ложки оливкового масла. Затем цельные куски курицы обжарьте на сковороде-гриль или запеките в фольге в течение 20 минут. Очень важно не допустить пересушивания мяса.
    2. Приготовьте заправку: в сотейнике смешайте оливковое масло, раздавленный зубчик чеснока, лимонный сок и немного соли. Венчиком тщательно смешайте компоненты.
    3. Лист латука порвите руками и выложите на плоское блюдо.
    4. Остудите курицу и разделите ее на волокна при помощи вилки. Выложите в произвольном порядке на блюдо с латуком.
    5. Кедровые орехи по желанию поджарьте на сухой сковороде.
    6. Выложите орехи на курицу и заправьте приготовленной салатной заправкой.

    Секреты приготовления салата Тиффани

    Вот важные моменты, которые помогут добиться совершенства вкуса:

    1. Как приготовить правильно курицу? Основное правило – сохранить ее сочность и натуральный вкус. Филе нельзя пересушить.
    2. Самый вкусный майонез – приготовленный самостоятельно в домашних условиях, из натуральных ингредиентов. Рецепты и фото соуса можно встретить в кулинарных книгах или сети – и не нужно ломать голову над тем, как приготовить блюдо.
    3. Все ингредиенты салатов с виноградом должны быть свежими и качественными. Некоторые повара вводят в состав другие продукты, например, шампиньоны, петрушку, но это дело вкуса.
    4. Предпочтительнее выложить оригинальный салат слоями и украсить половинками ягод винограда, ведь бренд Тиффани – это, прежде всего, предметы роскоши. Белый виноград отлично подходит в качестве имитации бриллиантов, пусть и кулинарных.
    5. Подавайте закуску на красивом блюде, украсьте листьями латука, посыпьте орехами и достойно презентуйте – салат Тиффани достоин этого.

    Видеорецепт салата Тиффани с виноградом

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Обсудить

    Салат Тиффани - рецепт с фото пошагово. Как приготовить лучший салат Тиффани с курицей

    Нежный, сочный, сладковатый на вкус салат «Тиффани» с виноградом не так давно набрал популярность и завоевал место на наших столах. Однако каждый может с легкостью приготовить его по одному из семи понравившихся рецептов приведенных ниже.

    Классический рецепт салата «Тиффани»

    Салат «Тиффани» с курицей и виноградом по классическому рецепту на одно блюдо (порция на 4 человека).

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 300 грамм.
    • Яйца куриные – 3 штуки.
    • Сыр голландский-100 грамм.
    • Миндаль-30грамм.
    • Чеснок-1-2 зубчика.
    • Майонез — 200 граммов.
    • Виноград зеленого цвета – 300 грамм (лучше без косточек).
    • Листья салата.

    Приготовление:

    «Тиффани» в классическом виде подают на плоском белом блюде, дно которого укрыто листьями зеленого салата. Выкладывают салатик на блюдо послойно.

    1. Первый слой -это куриная грудка. Готовят ее так: нарезанную тонкими полосками примерно 0,5х3,5 см грудку нужно обвалять в куркуме и обжарить на сливочном масле 2 минуты. Затем посолить по вкусу и остудить. Отдельно в миске перемешать майонез с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком. Половину ломтиков курицы выкладывают на подготовленное блюдо, устеленное листьями салата, и сверху смазывают майонезом.
    2. Второй слой. Яйца следует отварить вкрутую, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть сверху на куриные ломтики. И снова на них немного положить майонеза.
    3. Третий слой — это натертый на средней терке сыр, который также промазываем майонезным соусом с чесноком.
    4. Четвертый слой — снова куриная грудка. Выкладываем вторую часть курицы и смазываем соусом из майонеза и чеснока.
    5. Пятый слой – натертые на мелкой терке желтки.
    6. Шестой слой – мелко измельченные миндальные орехи.
    7. Седьмой слой – разрезанные вдоль крупные винные ягоды зеленого цвета. Если ягоды с косточками, то обязательно их нужно удалить. Ими следует украсить весь верх и бока блюда, красиво укладывая дольки рядами.

    Совет: Майонез лучше всего наносить на слоеный салат тонкой сеточкой, тогда блюдо будет более воздушным и пышным.

    Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

    Ингредиенты на это блюдо такие же, как и в классическом рецепте, с той разницей, что миндальные орехи легко можно заменить на грецкие. Грецкие орехи нужно немного подсушить на сковороде, почистить с них шкурку и мелко порубить.

    Салат «Тиффани» с синим виноградом и черносливом

    К ингредиентам классического варианта салата «Тиффани» с курицей и виноградом, где крупные зеленые ягоды лозы как украшение верха блюда, добавить:

    • 4 крупных чернослива;
    • крупные синие винные ягоды без косточек.

    Приготовление:

    1. Мелко порезанных чернослива выкладываются вторым ярусом сверху на кусочки мяса. Чернослив разнообразит оттенки вкуса этого изысканного кушанья, обогащает его новыми ароматами.
    2. Поверху выкладываются крупные синие винные ягоды без косточек, разрезанные дольками.

    Салат «Тиффани» с виноградом, курицей и грибами

    Ингредиентов в этом рецепте больше, чем в классическом. На одно блюдо для 4 человек, кроме уже известных в классическом наборе ингредиентов, берут:

    • 200 грамм грибов шампиньонов.

    Приготовление:

    1. Грибы следует нарезать пластинками и поджарить на сливочном масле.
    2. В этом варианте все ингредиенты перемешивают в миске, а затем выкладывают на блюдо и украшают верх кушанья виноградными дольками.

    Салат «Тиффани» с ветчиной и голландским сыром

    Вместо куриного мяса в этом варианте кушанья добавляют нарезанную дольками ветчину. Для этого рецепта салата «Тиффани» с виноградом используйте только качественную ветчину, тогда она прекрасно будет сочетаться с голландским сыром, и блюдо получится нежным, изысканным и очень вкусным.

    Салат «Тиффани» с копченой грудкой и луком

    Этот рецепт с более выраженным пикантным вкусом.

    Ингредиенты такие же, как и в классическом рецепте, но с добавлением:

    • копченая куриная грудка;
    • лук белый;
    • сахар, соль;
    • 1 ч.л. виноградного бальзамического уксуса.

    Приготовление :

    Сверху на копченую грудку вторым слоем укладывают маринованный лук.

    Для этого среднюю луковицу белого лука нарезают тонкими полукольцами, обдают кипятком, а затем маринуют щепоткой сахара, соли и чайной ложкой виноградного бальзамического уксуса в течение 1 часа.

    Этот рецепт с копченой грудкой и маринованным луком тоже можно не укладывать по слоям, а перемешать все ингредиенты в и только украсить сверху ягодами лозы.

    Салат «Тиффани» вегетарианский

    Вегетарианский вариант этого блюда очень прост в приготовлении, но вместе с тем очень вкусен.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло;
    • яйца;
    • майонез;
    • чеснок;
    • виноград.

    Приготовление:

    1. Первый ярус — это натертый на средней терке сыр.
    2. Второй ярус -это жареные на сливочном масле шампиньоны с луком.
    3. Третий ярус – натертые на средней терке яйца. Промазать майонезно-чесночным соусом.
    4. Четвертый ярус – жаренные и очищенные от шкурки, измельченные грецкие орехи.

    Сделать густую тонкую сеточку из майонеза и украсить дольками винных ягод любого цвета без косточек.

    Салат Тиффани не имеет долгой истории, но сегодня, зачастую выигрывает кулинарную войну и завсегдатая любого праздничного стола – салата Оливье. Точно сказать, кто придумал эту закуску нельзя. Он появился на просторах кулинарных сайтов и форумов не так давно. Единственное, что известно, это ник девушки, которая его «явила миру» — Тиффани.

    С курицей и виноградом

    Разновидностей этой закуски существует великое множество. Но, классическим салатом Тиффани считается закуска с куриным мясом и виноградом. Эти, пока не очень привычные для русского человека ингредиенты, постепенно входят в наше меню. Тиффани это особый вид салата, ингредиенты которого отлично сочетаются друг с другом.

    1. Куриные грудки промываем под проточной водой, обсушиваем и смазываем смесью карри
    2. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем грудки со всех сторон
    3. Остужаем мясо и нарезаем мелкими кубиками
    4. Отвариваем яйца вкрутую, чистим и измельчаем их
    5. Твердый сыр измельчаем на терке
    6. Промываем виноград и разрезаем каждую ягоду на две половинки
    7. В блендере или кофемолке измельчаем жареный миндаль
    8. В салатницу выкладываем половину нарезанной курицы
    9. Смазываем ее сверху майонезом и посыпаем тертым сыром
    10. Затем выкладываем слой измельченных яиц
    11. Опять смазываем соусом, но вместо сыра пересыпаем миндалем
    12. Смазываем и украшаем виноградом

    Самым важным этапом приготовления этой закуски является обжарка куриного филе. Жарить мясо нужно так, чтобы не пересушить его. Иначе вкус блюда сильно пострадает.

    Рецепт салата Тиффани с копченой курицей и виноградом



    Если вы хотите пропустить шаг с обжаркой филе, то можно использовать Тиффани с копченой курицей. Этот салат даже может получиться более нежным. И, что самое главное, минуя этап жарки мяса вы снижаете риск испортить вкус этой закуски.

    1. Готовим эту разновидности Тиффани как предыдущий салат, отвариваем яйца, натираем сыр и измельчаем орехи
    2. Копченую курицу нарезаем кубиками и выкладываем на дно блюда
    3. Отваренные в крутую яйца, измельчаем с помощью терки прямо на слой курицы
    4. Теперь нужен слой майонеза (он должен быть тонким, соус используется только для скрепления слоев)
    5. Сверху слой майонеза пересыпаем орехами и тертым сыром
    6. Опять нужно все смазать майонезом
    7. Верхний слой вновь остается за виноградными ягодами, нарезанными на две части

    Такой салат можно украсить, стилизовав его под виноградную гроздь. Для этого веточку, с которой сняли гроздья нужно уложить в блюдо рядом с салатом, а их огурцов вырезать листики.

    Салат Тиффани с виноградом и грецким орехом: рецепт

    Этот разновидность салата нечем не отличается от предыдущего. Орехи нужно измельчать ножом. Использовать для этой цели электрические кухонные приборы нельзя.

    Как приготовить салат Тиффани с виноградом и кедровыми орешками?



    Этот салат можно готовить с различными орешками. Но, наиболее оригинальным будет такой рецепт, в котором используются кедровые орешки. Этот очень полезный продукт обладает уникальным вкусом, что отразится на общем вкусе салата Тиффани.

    1. Куриное филе отвариваем в слегка соленой воде и нарезаем мелкими кусочками
    2. Укладываем мясо в блюдо, а сверху посыпаем слоем измельченного варенного яйца
    3. Теперь слой майонеза для связки, который пересыпаем орехами
    4. Посыпаем сверху измельченным сыром и вновь слой орешков
    5. Смазываем их майонезом и украшаем половинками виноградных ягод
    6. Между ними можно насыпать остатки кедровых орешков

    Даем салату пропитаться и подаем на стол. Эта закуска будет еще более оригинальной, если при его приготовлении использовать красный и зеленый виноград.

    Салат Тиффани с миндалем: рецепт



    С миндалем

    Можно приготовить такой салат и с миндалем. Этот орех давно и с успехом используется в кулинарии. И если марципановая выпечка довольно популярна, то использование миндаля в салатах, скорее редкость. Перед использованием этого ореха его нужно обязательно обжарить. Это высвободит жирные соединения миндаля и нейтрализует ядовитые вещества этого ореха.

    1. Куриное филе промываем под проточной водой и натираем карри и солью
    2. В сковороде растапливаем растительное масло и обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки
    3. Остужаем мясо и даем стечь с него лишнему маслу
    4. В другой сковороде обжариваем миндаль до того момента, пока орех не зарумянится
    5. Остужаем орехи и измельчаем их в блендере
    6. Остывшее мясо делим руками или нарезаем ножом и выкладываем в блюдо
    7. Смазываем мясной слой майонезом и посыпаем его половиной измельченных орехов
    8. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем
    9. Затем вновь смазываем соусом и посыпаем оставшимися орехами
    10. Отваренные заранее яйца натираем на крупной терке и укладываем следующим слоем
    11. Опять используем майонез и укрываем все половинками ягод винограда

    Салат отправляем в холодильник, чтобы слои пропитались и его вкус стал более насыщенным.

    Салат Тиффани с грибами шампиньонами



    Салат с шампиньонами может стать главным блюдом любого застолья. Эти грибы хорошо сочетаются с грецкими и лесными орехами. Но, попробуйте порадовать ваших близких салатом Тиффани с шампиньонами и орехами кешью.

    1. Промываем листья салата и даем время для того, чтобы с них стела вода
    2. Филе курицы режем небольшими кубиками и обжариваем в подсолнечном масле (можно добавить приправу и соль)
    3. Твердый сыр натираем на крупной терке, а орехи кэшью измельчаем в ступке
    4. Когда листья салата обсохнут их нужно выложить в плоское блюдо
    5. Остывшее мясо выкладываем в качестве первого слоя
    6. Посыпаем его орехами и делаем сеточку из майонеза
    7. Теперь необходимо посыпать наш салат сыром и опять воспользоваться майонезом
    8. Его можно добавить в салат в большем количестве
    9. Крупные шампиньоны режем на две части, а мелкие оставляем как есть
    10. Укладываем грибы на слой майонеза и пересыпаем их орехами
    11. Делаем сеточку из майонеза и вновь делаем слой сыра
    12. Смазываем его майонезом и укладываем половинки ягод винограда близко друг к другу

    В таком салате можно сделать меньше слоев. Но, если все ингредиенты (кроме мяса) разделить на части, то такой салат быстрее пропитается и лучше раскроет свой вкус.

    Новогодний салат Тиффани с ананасом



    Этот салат Тиффани отличается от предыдущих тем, что в его состав не входит виноград. Его будет заменять ананас. Кисло-сладкий вкус этого фрукта придаст салату пикантности и оригинальности.

    1. Куриное филе отвариваем и нарезаем кубиками
    2. Посыпаем мясо приправой карри и перемешиваем
    3. Обжариваем на растительном масле и даем остыть
    4. Куриные яйца отвариваем вкрутую и перетираем на крупной терке
    5. Мелко рубим грецкие орехи (измельчать их не нужно, должна получиться крошка, а не порошок)
    6. Сыр твердых пород натираем на крупной терке
    7. В широкое блюдо укладываем чистые листья салата
    8. Выкладываем на них куриное мясо и смазываем его майонезом
    9. Посыпаем грецкими орехами и делаем слой из тертого сыра
    10. Промазываем майонезом и посыпаем грецкими орехами
    11. Делаем слой из перетертых яиц и смазываем их тонким слоем майонеза
    12. Разрезаем кольца консервированного ананаса на четыре части и укладываем их в качестве верхнего слоя

    Этому салату лучше всего придать форму ананаса. А в качестве листьев этого фрукта выложить перья лука, веточки укропа или петрушки.

    Салат Тиффани с черносливом: рецепт



    1. Филе курицы обжариваем на сковороде и нарезаем на кубики
    2. Замачиваем в теплой воде чернослив и добавляем в нее несколько капель коньяка для вкуса
    3. Сливаем воду, остатки убираем с помощью бумажного полотенца и нарезаем чернослив полосками
    4. Крошим миндаль, а вареные яйца и сыр натираем на терке
    5. Смешиваем чернослив и курицу и выкладываем на дно салатницы
    6. Следующий слой это тертый сыр и яйца
    7. Между каждым слоем нужно делать прослойку из майонеза и посыпать измельченными орехами
    8. Количество слоев в этом рецепте не регламентируется, главное не изменять их очередность

    Украсить такой салат можно также, как и предыдущие – половинками винограда.

    Салат Тиффани с яблоками



    Еще одна разновидность салата Тиффани, которая отличается от предыдущих, наличием в списке ингредиентов яблок.

    1. Предварительно отваренную куриную грудку очищаем от костей и кожи и нарезаем на кубики
    2. Вареные яйца и сыр пропускаем через терку
    3. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевинки, и также натираем на терке
    4. Полученное яблочное пюре взбрызгиваем соком лимона
    5. Выкладываем в салатницу слой куриного мяса
    6. Затем выкладываем яйца
    7. Теперь очередь за яблоками (между каждым этим слоем нужно делать прослойку из майонеза)
    8. Выкладываем сыр и смазываем всю поверхность салата майонезом
    9. Ягоды винограда делим на две половинки ножом и укладываем их на верхушку салата срезом вниз

    Особого вкуса можно добиться, если отправить такой салат на 2-3 часа в холодильник. Кроме винограда украсить такой салат можно любым из вышеописанных способов. Также ему можно придать красивую форму.

    Чем можно заменить курицу в салате Тиффани?

    Считается, что главными ингредиентами салата Тиффани является виноград и курица. Изначально это и было так. Но, сегодня виноград в рецепте такого салата можно заменить ананасом, а курицу другим видом мяса. Очень популярен сегодня салат Тиффани со свининой или говядиной, а также с кальмарами.

    Салат Тиффани без курицы со свининой или говядиной

    Этот салат со свининой и говядиной готовиться очень просто. Замените в классическом рецепте такой закуски куриное филе на равное количество мяса. Отварите его и нарежьте кубиками. Все остальные шаги рецепта можно повторить.

    Салат Тиффани с ветчиной

    С ветчиной нужно сделать все то же самое. Этот прекрасный и универсальный продукт идеально сочетается с сыром и виноградом. А значит, салаты на его основе получаться не только сытными, но и вкусными. При этом, не нужно тратить время на варку куриного филе. Достаточно нарезать ветчину квадратиками и использовать в качестве первого слоя такого салата.

    Салат Тиффани с кальмарами



    Мясом кальмаров также можно заменить куриное филе. Но, при этом важно правильно приготовить тушки этих морепродуктов. Для этого их варят не больше трех минут после закипания воды. Если кальмаров переварить, то они станут жесткими и не вкусными.

    1. Нарезаем мясо вареных кальмаров на небольшие колечки
    2. Отвариваем яйца и картофель
    3. Очищаем луковицу, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем в миску
    4. Картофель шинкуем тонкими ломтиками, а яйца измельчаем на терке
    5. В салатницу укладываем кольца кальмаров и смазываем их майонезом
    6. Яйца смешиваем см луком и выкладываем на кальмаров
    7. Сверху укладываем картофель, перчим и смазываем все майонезом

    Сверху у этого салата формируем традиционную для салата Тиффани «шапку».

    Существует множество вариантов салата Тиффани. Попробуйте приготовить один из них и порадовать своих близких. В отличии от большинства салатов, Тиффани не превращается в мешанину из ингредиентов и становится главным видом закуски на любом столе.

    Видео. Необыкновенно красивый и вкусный Салат Тиффани. Рецепт на Новый Год 2017

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи