Многие хозяйки для приготовления первых блюд используют курицу, так как готовится она очень быстро и просто, а куриный бульон получается вкусным и диетическим. Девушки во время похудения кушают такой суп, а также куриный бульон разрешается употреблять во время болезней. Давайте рассмотрим несколько простых вариантов того, как приготовить вкусный и необычный
Рецепт №1
Для этого первого блюда нам необходимы следующие ингредиенты:
Куриная грудка - 2шт.;
Лук - 2шт.;
Морковка - 1шт.;
Картофель - 3шт.;
Корень сельдерея - 1шт.;
Растительное масло - 2ч.л.;
Лавровый лист, перец горошком и красный, соль.
Процесс приготовления этого вкусного блюда следующий: очищенные необходимо поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, необходимо положить и готовить бульон. Не забудьте потом удалить сельдерей. В бульон добавьте картофель, порезанный кубиками. Репчатый лук необходимо нарезать кольцами, а морковь соломкой. Далее их необходимо поджарить на сковороде и потом добавить в бульон. Через 10 мин. нужно добавить соль, перец и лавровый лист. Поварить еще 7 мин. и положить грудки. При подаче супа украсьте его зеленью. Суп из которого мы рассмотрели, получается очень вкусным.
Рецепт №2
Следующий рецепт, который мы рассмотрим - куриный суп из грудки и молока. Для него нам необходимы следующие продукты:
Молоко - 200мл.;
Вода - 200мл.;
Куриная грудка - 300г.;
Лук - 1шт.;
Сливки - 100г.;
Белое вино - 75г.;
Сливочное масло - 1ст.л.;
Пшеничная мука - 2ст.л.;
Желток - 1шт.;
Этот необычный суп из куриных грудок готовится так: курицу необходимо нарезать небольшими кубиками и положить их в кастрюлю. Туда же отправить порезанный лук, молоко и воду. Варить на большом огне, на протяжении 8 мин. В отдельной посудине тем временем нужно смешать муку и масло. Чтобы добиться однородности, используйте немного бульона. Далее добавляем эту смесь в суп и варим еще около минуты. Также в бульон отправляем яйцо и сливки. Уменьшить газ, добавить соль, перец и вино. Все - блюдо готово! Такой суп из куриных грудок разнообразит уже так надоевшие привычные первые блюда.
Рецепт №3
Думаю, вы уже поняли, что обычные рецепты нам не интересны, поэтому и следующий суп из куриных грудок будет не простой. Для этого блюда нам необходимы такие ингредиенты:
Куриные грудки - 1кг;
Морковка - 2шт.;
Стебель сельдерея - 1шт.;
Лук - 1шт.;
Лимон - 1шт.;
Вода - 2л;
Петрушка, соль и перец.
Теперь рассмотрим процесс приготовления этого блюда. Грудку режем на дольки, а морковь и сельдерей - на мелкие кубики. В кастрюлю необходимо сложить овощи и курицу, довести до кипения. После этого огонь уменьшить и варить на протяжении 30 мин. В готовый суп нужно добавить сок лимона и зелень. Все, блюдо готово, вы можете подавать его на стол.
Представленные рецепты первых блюд очень простые, и их сможет приготовить даже начинающий кулинар. В результате вы получите вкусное и диетическое блюдо. Оно придется по вкусу мужу, который любит вкусно покушать, и вам, женщине, которая следит за своей фигурой. Ну и вашим деткам, которым непременно понравиться легкость этого супа.
Суп из куриной грудки во всех вариациях – питательное угощение «на скорую руку». Его можно приготовить простым, «домашним» или превратить в ресторанный шедевр.
Одно из простейших горячих питательных блюд. Продукты не обжариваются, остаются нежными, очень полезными.
Этапы приготовления:
Притрусить зеленью такое первое блюдо можно уже в тарелках. Подают его с сухариками, пряными крутонами или с мягким хлебом.
Такой суп для похудения дает чувство сытости. Это витаминное блюдо на каждый день.
Этапы приготовления:
Диетический суп с куриной грудкой готов.
Отличный вариант подачи – с несколькими дольками вареного яйца и щепоткой зелени.
Горох можно заменить любыми бобовыми. Все они богаты белком. Благодаря им суп получается более наваристым.
Этапы приготовления:
Употребляют такое блюдо горячим, разлив в глубокие миски. Можно добавить зелень и немного чеснока (на любителя).
Вместо вермишели можно добавить в блюдо клецки (кусочки домашнего теста). Также можно сдобрить суп несладким йогуртом и зеленью.
Этапы приготовления:
Нагрев выключают сразу, но несколько минут блюдо еще остается под крышкой на конфорке.
Посыпают ароматной свежей зеленью. По желанию украшают мягким вареным яйцом.
Расплавленный в бульоне сыр делает блюдо особенно нежным. Вкус будет зависеть от сыра − стоит выбрать качественный продукт.
Этапы приготовления:
Подают с хрустящими кубиками хлеба, зеленью.
Взбитая в блендере брокколи имеет тонкий вкус, который дополняют сливки и Пармезан. Такой суп-пюре из куриной грудки − лакомство ресторанного уровня.
Этапы приготовления:
Вариант оформления угощения: наливают суп, кладут золотистую грудку и крутоны с Пармезаном.
Куриный суп – универсальное горячее блюдо. Он вкусен, дает сытость, а благодаря добавкам становится поистине благородным угощением.
Нет схожих материалов
Простой в приготовлении суп из куриной грудки является составляющей практически любой диеты. Диетологи ценят блюдо за низкую калорийность при высокой питательности и насыщенности жизненно важными элементами — аминокислотами и витаминами группы В. Врачи рекомендуют по возможности чаще варить свежий суп из куриной грудки, если человеку важно восстановить здоровье, набраться сил.
Сколько и каких продуктов нужно подготовить, чтобы сварить суп:
- грудка куриная – 2 шт.;
- картошка – 4 клубня;
- лук – 1 головка;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- горчица с хреном – 2 ст. л.;
- цветная капуста – по вкусу;
- зелень;
- перец горошком – несколько штук;
- соль;
- вода – 2 л.
Бульон из куриной грудки варить просто, хотя, как и в любом поварском деле, здесь тоже имеются свои хитрости. «Секретный» рецепт идеального бульона в том, чтобы использовать именно белое куриное мясо – грудку. Эта часть птицы практически не содержит холестерин.
Чтобы снизить калорийность конечного продукта, стоит использовать именно грудку: из легкого мяса получается легкий бульон. Поможет уменьшить калорийность супа и удаление с мяса жира (по возможности) и кожицы.
Рецепт идеального бульона основан на том, чтобы варить его из качественного – не замороженного, а лишь охлажденного – мяса на чистой воде. Если нужна низкая калорийность, то первый бульон не только очищают от шума (взвеси, появляющейся на поверхности кипящей воды), но и сливают сразу, как только он сколько-то прокипит до полного удаления пены.
Мясо повторно заливается кипяченой водой, в которой варится еще полчаса после закипания свежей порции. Шум и со второго бульона следует снять, т. е. в момент его закипания шумовкой убирают появляющуюся пену.
Если допускается более высокая калорийность, то рецепт позволяет варить суп и в первом бульоне.
Получится порций – 5.
Калорийность 100 г готового супа – от 25 ккал.
Приготовление блюда займет 1 час, с учетом подготовки овощей.
Острые специи в суп из куриной грудки добавлять не рекомендуют: они могут спровоцировать отеки. Зеленью готовое блюдо украшают уже после того, как оно разлито по тарелкам. Добавьте, сколько вам потребуется, сметаны или легкого майонеза. В пару к нему подают салат из свежих нашинкованных овощей, приправленных оливковым маслом, хлеб.
Ингредиенты для приготовления:
Куриную грудку режем на небольшие части (косточки не выбрасываем, а кладем в кастрюлю вместе с мясом), моем, после чего выкладываем в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим до кипения, провариваем минут пять-семь до появления густой пены и… выливаем бульон в раковину.
После чего заливаем курицу снова фильтрованной водой и вновь ставим на плиту. Вы можете проделать эту процедуру однократно. Что касается меня, то поначалу я довольствовалась однократным предварительным кипячением. Но постепенно вошла во вкус и теперь сливаю первых три (!) бульона, и на фото ниже видно, почему. Такую обильную, грязную пену собирать просто бесполезно, проще вымыть кастрюльку, ополоснуть под проточной водой курицу и поставить все закипать еще раз. Четвертый бульон получается уже чистым, прозрачным, в нем можно варить курицу до самого конца.
Картофель надо будет почистить, после чего помыть от песка и пыли, и нарезать. Нарезка не играет важной роли, можно порезать кубиками или же брусками, главное, чтобы кусочки картофеля было удобно потом есть ложкой. Опустите в бульон, а сами принимайтесь за морковь.
Морковь нужна не только для того, чтобы сделать суп вкуснее и ярче. Слегка обжаренная морковь в небольшом количестве растительного масла прекрасно осветляет бульон, делает его красивым, легким, золотистым. Поэтому почистите морковку, нарежьте ее небольшими кусочками либо просто потрите на терке. Разогрейте сковородку, а на ней растительное масло — не больше чайной ложки. Если нальете больше, потом в супе будут плавать неаппетитные масляные пятна, и получится не очень вкусно из-за большого количества жира.
Морковку слегка обжариваем, минут 5-7, помешивая по мере необходимости.
Макаронные изделия добавляем в кипящий суп, и тут же перемешиваем несколько минут. важно, чтобы макароны не слиплись, потом их сложно будет разделить. Варим до состояния макарон альденте (8 минут), после чего добавляем соль.
На мое количество продуктов и на 3 литра воды мне достаточно 1 неполной столовой ложки крупной морской соли.
Теперь можно добавить обжаренную морковь. Варим все до готовности ингредиентов, на это уйдет около 5 минут.
Чистим зубчик или два чеснока, нарезаем помельче. Зелень тоже нарезаем – я использую замороженную с лета петрушку и укроп, выращенные на собственной грядке. После чего огонь под супом надо выключить. Добавляем туда зелень и чеснок, перемешиваем, закрываем кастрюльку крышкой и даем настояться несколько минут.
Такой суп хорош с обычным черным хлебом, слегка смазанным маслом. Вот и все — всего 1 час, и вкусный, полезный диетический супчик готов.
Добавить рецепт
в избранное
Всего 1 комментарий
Чeтвeртый бульoн пoлучаeтся ужe чистым, прoзрачным … и безвкусным. Что такое пена? Пена — это денатурированный кипячением белковые соединения. Это не яд, не гадость. Это обычный БЕЛОК с раскрученными спиралями РНК. Глупо выливать полезные соединения. Если по поводу первого слива бульона я еще готов согласиться — кур при предпродажной подготовке могут и хлором обработать и другими химическими веществами накачать, то что касается «УРА! МОЙ БУЛЬОН ЧЕТВЕРТЫй!!!», то это просто глупо.
В супе очень много картошки (совсем не диетический суп, учитывая еще и наличие макарон) и мало мяса. На 3 литра воды 500 грамм грудки мало. На фото ДРУГОЙ суп!
«Вoт и всe - всeгo 1 час, и вкусный, пoлeзный диeтичeский супчик гoтoв.»
И да, куриный суп из грудок варится максимум 25 минут.
Как часто у нас не хватает времени на приготовление вкусной домашней еды, и поэтому многие хозяюшки, направляясь, домой с работы, закупают полуфабрикаты, чтобы быстро накормить своё семейство.
Мы предлагаем вам отойти от привычных закупок не всегда полезной еды и накормить всех голодающих быстрым лёгким и вместе с тем достаточно сытным супчиком. Будем готовить очень вкусный суп из куриной грудки с лапшой.
Для этого нам нужно приобрести куриную грудку или филе куриной грудки. Филе, конечно, будет стоить дороже, поэтому практичные хозяйки обычно останавливают свой выбор на целой куриной грудке. Из неё можно выделить часть на приготовление вкусного домашнего обеда, а из остального филе тут же сделать отбивные или перекрутив его на фарш поджарить котлеты.
Что особенно хорошо, для приготовления такого супа не нужны особенные навыки, сделает его легко и просто даже начинающая хозяюшка. Несомненный плюс, что он экономит семейный бюджет, так как готовится первое блюдо из доступных и недорогих продуктов.
Поскольку наш суп предполагает наличие лапши, то её тоже нужно купить, а можно и приготовить самостоятельно. Как всегда выбор остаётся за вами! Предлагаем 5 рецептов домашнего супа с лапшой и куриной грудкой.
ВРЕМЯ: 50 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
Поставим вариться бульон. Хорошо промоем грудку, отделим нужное количество мяса (вместе с косточкой) и, загрузив его в холодную воду, поставим на огонь.
Не забудьте проследить и вовремя собрать накипь с бульона, как только она начнёт появляться.
Морковь чистим ножом экономкой и нарезаем колечками. Лук очищаем от шелухи и делим на половинки.
Добавляем их в куриный бульон минут через 20 после того как он начал кипеть. Достаточно будет 10 минут, чтобы они отдали все свои вкусовые оттенки бульону.
Самое время приступить к приготовлению домашней лапши.
Не пугайтесь, это не займет много времени! Пока будет вариться бульон, вы вполне справитесь с её готовкой.
В миску всыпаем примерно стакан просеянной муки, делаем углубление и в него вливаем предварительно слегка взбитое с солью куриное яйцо.
Замешиваем крутое тесто. Раскатываем его в тонкий пласт (припыляйте мукой).
Для удобства нарезки лапши делим пласт пополам или на четыре части и затем каждую складываем в треугольник. Нарезаем лапшу по собственному усмотрению тонко или не очень.
Растряхиваем руками, слегка присыпав мукой, и оставляем просушиваться. В общем, из данного количества ингредиентов вы получите около 200 граммов отличной домашней лапши.
Чистим картофель и нарезаем кубиком.
Из бульона вынимаем мясо и лук. И тут же закладываем картофель.
Лук можно уже выбросить он исполнил свою роль, а мясо куриной грудки нарезаем на порционные кусочки и затем снова отправляем в суп.
Минут через пять после того как мы загрузили картофель вбрасываем домашнюю лапшу, примерно 50 грамм. Добавляем соль, лавровый лист и перец.
Даём прокипеть ещё 5-7 минут и наш ароматный суп из куриной грудки с лапшой уже готов.
Чтобы разнообразить повседневное обеденное меню, приготовьте на первое не простой куриный супчик с лапшой, а ещё и с грибами. Варится он без картошки, легко и просто, за счёт грибов получается очень ароматным. Овощи предлагаем не зажаривать, чтобы обед был лёгким. И обязательно готовьте с вкусной яичной домашней лапшой, не заменяйте её никакими макаронами.
Ингредиенты
Приготовление
Совет! Если вы выращиваете дома лимон, то добавьте пару зелёных мелко порубленных листиков в суп. Получится очень вкусно и ароматно.
Можно отваренные и очищенные яйца разрезать на половинки и положить в тарелку при подаче. Некоторые добавляют в суп взбитые сырые яйца за пару минут до завершения варки. А можно сделать подачу первого блюда более изысканным – с яйцами-пашот.
Ингредиенты
Приготовление
Обед готовится на хорошем, насыщенном овощном бульоне, для чего половину лука и чеснока надо варить в измельчённом виде. Все продукты простые и доступные, рисовую лапшу сейчас можно купить в любом супермаркете. Обратите внимание, что при варке супа не используется соль, нужный вкус достигается благодаря соевому соусу при подаче.
Ингредиенты
Приготовление
Куриный суп с лапшой в мультиварке можно готовить несколькими способами. Отдельно в кастрюле сварить курицу, а в мультиварочной чаше обжарить овощи, потом залить их бульоном и готовить супчик. Либо готовить бульон сразу в мультиварке, а овощи обжаривать отдельно на сковородке и потом добавлять в суп.
Ингредиенты
Приготовление
Советы по приготовлению