Шоколадное тесто:
Начинается процесс с замешивания мягкого теста, по консистенции похожего на густую домашнюю сметану. Сливочное масло взбиваем с сахаром. Масло должно быть размягченное, но растапливать его не нужно. Далее по одному добавляем яйца, хорошо взбиваем.
Просеиваем пшеничную муку, в нее добавляем какао порошок. Всыпаем все в чашу к маслу и тщательно перемешиваем, чтоб не осталось комочков.
Соду гасим лимонным соком или столовым уксусом, добавляем в тесто.
Туда же следом наливаем три столовых ложки кипятка. Тесто хорошо перемешиваем.
Еще пару минут времени уйдет на подготовку творожной начинки.
Все ингредиенты по списку (творог, яйца и сахар) перебиваем блендером или миксером до однородного состояния. При желании добавить ванилин.
Смазываем мульти чашу маслом. Оставляем 2-3 ложки теста для украшения, а остальное перекладываем в емкость.
Далее очередь жидкой начинки. Равномерно распределяем ее по поверхности.
Для заключительного оформления берем чистый полиэтиленовый пакет или бумажный конус, закладываем в него подготовленные 2-3 ложки теста. Делаем маленький надрез, через который выдавливаем тесто по верху пирога. Рисунок может быть произвольным, в виде полосок, зебры или сетки.
Выпекаем пирог с творогом в мультиварке на режиме «выпечка». Для Панасоника при мощности 670 Вт время приготовления составит 100 минут (60+40). Крышку в середине процесса открывать нельзя! Открываем крышку после сигнала и даем пирогу слегка остыть в чаше, затем вынуть при помощи корзинки пароварки. Уверяю, запах свежеиспеченного пирога никого не оставит равнодушным. Завариваем ароматный чай и приглашаем всех к столу.
Я снимала пробу, не дождавшись, когда он полностью остынет, пробовала горячим. Чай пили после прогулки, когда пирог совсем остыл, он был еще вкуснее, да и на следующий день выпечка была изумительной! Так что если вы любите бисквит и творожную начинку, этот пирог придется вам по вкусу.
Приятного чаепития!
За рецепт и фото благодарим Светлану Кисловскую.С уважением, Анюта.
Пироги с творогом
Рецепты пирога с творогом в мультиварке: шоколадно творожный, с творогом и яблоками, морковно-творожный, творожный пирог с вишней и ягодами, а также видео.
1 ч 40 мин
314 ккал
5/5 (1)
Думаю, что не стоит вам рассказывать о пользе творога. Это вы и сами знаете. А вот как приготовить вкуснейшие пироги с творогом в мультиварке – эти рецепты я расскажу очень подробно.
Чем лучше перетрется творог, нем нежнее получится пирог. Проще брать для этого брикетированный творог.
Если вместо разрыхлителя будет использоваться сода, то ее нужно отдельно размешать и погасить в сметане.
Тесто:
Начинка:
Выход:
6 порций.
Кухонная техника и инвентарь:
емкость для теста, миксер, емкость для начинки, мультиварка.
Время приготовления:
115 минут.
Если брикетированный творог уже с ванилью, то больше ее не нужно добавлять. От ее переизбытка начинка будет горчить.
Предлагаю посмотреть на видео рецепт приготовления такого пирога.
Выход:
6 порций.
Кухонная техника и инвентарь:
емкость для теста, миксер, мультиварка.
Время приготовления:
125 минут.
Выход:
6 порций.
Кухонная техника и инвентарь:
емкость для теста, миксер, мультиварка.
Время приготовления:
85 минут.
Выход:
6 порций.
Кухонная техника и инвентарь:
емкость для теста, терка, миксер, мультиварка.
Время приготовления:
85 минут.
Все стандартные блюда в мультиварке вы уже готовили, а сейчас хочется чего-то новенького? Сегодня мы делимся с вами рецептом ароматного двухцветного пирога с творожной начинкой. На его приготовление вы потратите всего 10 минут активного времени, а насколько превосходен будет результат! Самое удивительное, что вы выкладываете тесто одно поверх другого, а в процессе выпечки шоколадный слой сам обволакивает весь пирог — только ради этой магии следует обязательно его приготовить! Еще один плюс — возможность заранее приготовить и выложить тесто в мультиварку, выбрав режим отложенного старта. К нужному времени вам уже будет, чем порадовать гостей! Готовим?
Автор и основатель проекта «сайт» - кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло и ещё раз взбить.
В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать тесто венчиком до гладкой однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто, не доходя до краев чаши, должно образовать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
Установить режим "Выпечка" на 1 час 20 минут при температуре 110-120 градусов. Проверить готовность пирога через час (в некоторых мультиварках он готовится быстрее).
Готовый двухцветный пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Позволить ему немного остыть в перевёрнутом состоянии.
Готовый пирог можно подавать тёплым или холодным. Хранится он до 3-4 дней в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшиться в размере и изменить форму.
Приятного аппетита!
Вкуснейшие пироги с творогом можно приготовить в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Пышное и нежное изделие подойдет для завтрака детям и взрослым. Чтобы приготовить пирог с творогом в мультиварке, потребуются следующие продукты.
Ингредиенты для пирога с творогом в мультиварке:
тесто:
для начинки:
Приступайте к замешиванию теста. Для этого необходимо тщательно взбить сахар с яйцами. Далее следует добавить муки и замешать ложкой массу.
Дно съемной формы мультиварки, для пирога с творогом, застелите промасленным пергаментом.
Выберите программу выпечки. Время – 60 минут. После сигнала выключить мультиварку. Оставьте пирог в ней до полного остывания. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В кефире замочите манную крупу. Отставьте пока в сторону. Желтки отделите от белков. В творог добавьте желтки, соль, сахар, разрыхлитель для теста и перемешайте миксером. Добавьте кефир с манкой.
Взбейте белки яиц до пиков и соедините с творожной массой. В мультиварку положите пергаментную бумагу.
Аккуратно переложите творожную массу в мультиварку. Разровняйте поверхность. Закройте крышку. Режим «Выпечка» – 60 минут.
Когда пирог с творогом в мультиварке будет готов, послышится сигнал. Выключить режим и оставить остывать в кастрюле. Приятного аппетита!
На видео можете посмотреть еще один рецепт пирога с творогом для мультиварки.
Рецепты для мультиварки всегда универсальные, быстрые и легкие в приготовлении. В ней создавать сладкую выпечку – одно наслаждение! Именно такой и есть пирог с творогом в мультиварке. Только выберите понравившуюся рецептуру. Варианты - песочный пирог с яблоком, заливной с тыквой, шоколадный с какао и еще несколько видов.
Для приготовления выпечки в мультиварке нужен полуфабрикат, то есть заготовка пирога и сама мультиварка. Что обязательно нужно знать:
Интересный факт! С помощью мультиварки не удастся испечь румяный сверху пирог, так как вся температура нагрева распределяется под ним – по поверхности чаши. Поэтому при выпечке, к примеру, дрожжевого пирога, через половину времени готовки, его следует перевернуть на другую сторону. А затем допечь в той же программе.
Чтобы сделать простой пирог, подойдет самое обычное песочное тесто и начинка из свежих яблок. Этот вариант не требует особых затрат на продукты. А готовый домашний пирог порадует не только вас, но и ваших близких.
Тесто :
Начинка :
Для теста просейте муку в миску. Подсыпьте пекарского порошка, соли и сахара. Натрите подмороженное сливочное масло. Разбейте одно яйцо. Эту массу перетрите руками сначала в крошку, затем замесите в тесто. Ком должен быть мягким и однородным. Оставьте его под пленкой на четверть часа.
Займитесь начинкой. Творог протрите через железное сито. Добавьте сметану, сахар. Промешайте до однородности. Яблоки сполосните, очистите. Нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте нарезку корицей, перемешайте.
Чтобы сформовать песочный полуфабрикат, разверните тесто. Немного раскатайте его скалкой – только для выравнивания пласта. Уложите в чашу мультиварки. Ее предварительно смажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Пласт распределите так, чтобы были небольшие бортики.
Выложите на тесто сначала начинку с яблоками. Затем творог. Слои делайте равномерными. Бортики теста прижмите книзу, чуть прищепните с боков.
Выставите режим «Выпечка» на один час. После этого опрокиньте крышку, остудите открытый пирог, а затем вытащите его на тарелку.
Еще одна разновидность выпечки – заливной пирог. Начинку для него можно дополнить по своему вкусу. В данном случае это тыква. Но подойдут и кусочки фруктов или ягоды.
Читайте также: Пирог с творогом и тыквой – 6 полезных рецептов
Тесто :
Начинка :
Взбейте яйца с сахаром. Влейте биокефир. Перемешайте.
В другой емкости соедините соду, пекарский порошок и муку. Просейте. Смешайте с яичной массой до получения однородного теста. Оставьте пока в стороне.
Тыкву очистите. Натрите через терку. Соедините творог с тыквой и сгущенным молоком. Последнее берите по своему вкусу. Если любите выпечку послаще, добавьте около 100 гр. продукта.
Чашу мультиварки смажьте маслом. Вылейте половину полученного теста. На него ровным слоем выложите начинку. Снова залейте тестом. Делайте это аккуратно, лучше столовой ложкой. Так начинка окажется внутри теста.
Закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30 минут. Спустя это время переверните пирог на другую сторону. Готовьте еще полчаса.
Сам рецепт не сложен. Но придется позаботиться заранее о шоколадном масле. Его лучше сделать самостоятельно, а не брать магазинное.
Тесто :
Начинка :
Заранее сделайте шоколадное масло. Размягчите 190-200 гр. сливочного масла. Промешайте с какао до однородного цвета. Сформуйте лепешку. Заморозьте – не до твердого состояния. Чтобы лепешка была немного мягковатой.
Остальное масло нарежьте кусками. Выложите в муку с солью. Промешайте, чтобы вышла крошкообразная масса. Добавьте холодной воды. Замесите тесто, одно должно получиться однородное и эластичное.
Раскатайте тесто в пласт (в толщину около 0,7-0,9 мм). В центр уложите шоколадную масляную лепешку с какао. Закройте тестом с двух сторон «книжкой». Раскатайте. Снова закройте. Таких раскаток сделайте 6-7 штук. В результате получится шоколадный слоеный полуфабрикат для выпечки.
Пласт теста поделите на две части. Одна часть – три четверти, другая одна четверть общего объема теста. Большую часть раскатайте по диаметру чаши. Но, чтобы было из чего сформовать бортики. Меньшую часть после раскатки нарежьте на одинаковые полоски – они для верхней части пирога.
Интересный факт! При замесе слоеного теста не добавляется сахар. Вся сладость выпечке обеспечивается начинкой.
Творог соедините с сахарной пудрой и ванилином. Последний можно заменить ванильным сахаром. Тщательно промешайте.
В чашу мультиварки выложите целый слой теста – сделайте бортики. Выложите всю начинку. Затем разложите нарезанные из слоеного теста полоски – решеткой или узором. Закрепите у бортиков. При готовке воспользуйтесь функцией «Мультиповар» - температура 210˚С, время 60 минут.
В данном рецепте пирог из дрожжевого теста готовится со свежими ягодами и мягким творогом. Однако, если у вас остались с осени замороженные заготовки черники или вишни, смело пускайте их в дело.
Читайте также: Насыпной пирог с творогом – 8 рецептов на любой вкус
Тесто :
Начинка :
Для приготовления домашнего пирога из дрожжевого теста уйдет около 4-4,5 часов. Но, если чуть изменить классическую рецептуру опарного теста с дрожжами, выйдет намного быстрее.
Итак, растворите мягкий маргарин в молоке. Добавьте сахар, соль и яйцо. Тщательно взболтайте. Смесь не должна быть горячей. Добавьте сухие дрожжи. Всыпьте пару горстей муки. Хорошенько перемешайте.
Оставьте под крышкой на полчаса. Лучшая температура для этого процесса 27-30˚С. Для качественного брожения дрожжам обеспечьте теплое место без сквозняков.
На стол просейте остальную муку. Сделайте в центре углубление. Вылейте всю дрожжевую массу. Соберите с боков в центр. Замесите однородное мягкое тесто. Оно не должно растекаться в руках, быть эластичным, но густым.
Уложите ком в чистую емкость. Прикройте полотенцем. Оставьте для брожения на 30-35 минут. Когда поднимется, обомните руками. Снова закройте. Еще через полчаса снова обомните. И снова оставьте для расстойки.
А пока займитесь начинкой. Промойте и очистите ягоды. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Перемешайте творог и сахарную пудру.
Когда тесто «подойдет» снова, выложите его на стол. Разделите пополам. Обе части раскатайте в одинаковые круги – по форме чаши мультиварки.
В чашу аппарата выложите один круг. Сформуйте небольшие бортики. Выложите творог ровным слоем. Посыпьте клубникой. Выложите второй слой теста. Защипните края. Крышку закройте и не отрывайте до конца готовки.
Выставите режим «Йогурт» или «Мультиповар» на 30-40˚С на 15-20 минут. Затем переставьте режим на «Выпечка» - ровно 60 минут. После этого откройте крышку. С помощью решетки переверните пирог на другую сторону. Допеките еще 15-20 минут на режиме «Выпечка».
Когда мультиварка подаст сигнал об окончании готовки, тут же откройте крышку. Дайте пирог чуть остыть. А затем вытащите его на тарелку или блюдо. В результате получается пышный пирог с ягодами со всех сторон румяный и аппетитный!
Украшаем выпечку! Такой пирог можно сверху покрыть белковой глазурью и кондитерской посыпкой. Или использовать для украшения растопленный на водяной бане молочный шоколад.