Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Если вы задаетесь вопросом вредна ли соль, то ваши опасения отнюдь не напрасны. Научными исследованиями доказано, что соль наносит непоправимый вред человеческому организму, если употреблять её неосторожно. Вред соли настолько велик и страшен, что только она одна может стать причиной смерти человека! В этой статье вы узнаете всю страшную и откровенную правду об этом простом усилителе вкуса и консерванте.

Алкоголь также влияет на воспалительные изменения и снижает артериальное давление. Наилучший эффект от всех алкогольных напитков, против инфаркта миокарда, а также против сосудистых событий головного мозга, имеет вино. Причиной может быть тот факт, что вино, в отличие от других алкогольных напитков, может иметь антиоксидантный эффект. Поэтому мы должны предпочесть умеренное употребление вина для потребления других видов алкоголя.

Во многих книгах о еде можно найти упоминание о белых ядах, но мало что известно, как эти продукты питание на самом деле наносит вред организму, и поэтому важно, чтобы избежать их, если это возможно. Это в основном молоко, мука, сахар и соль, чтобы посмотреть более подробно.





Молоко и любые продукты из него, возможно, являются наиболее вредными продуктами вообще. Интересным является противоположный взгляд производителей рекламы и официальных медицинских рекомендаций. Однако, давайте сделаем это с простой сельской логикой.

Порой люди даже и не задумываются о том, что обычная пищевая поваренная соль содержится почти во всех продуктах ежедневного употребления. И, каждый день потребляя эти продукты, люди наносят непоправимый урон своему организму. Давайте разберемся почему и чем вредна соль .

Вред №1
Соль обладает свойствами задерживать жидкости во всем организме и в частности в сосудах. Благодаря этому наше сердце и сосуды работают с повышенной нагрузкой. У, людей, которые не ограничивают ее потребление, артериальное давление почти всегда завышено.

Теперь совершенно сознательно говоря плачевное состояние крупного рогатого скота в нашей стране, также необыкновенный инвазия совершенно неадекватная диета, которая в дикой коровы не трогали, страдает от многих болезней, главный мастита - гнойного воспаления вымени. Это чрезвычайно болезненное заболевание, обычно получаемое обычными антибиотиками. Антибиотик с патогенными микроорганизмами, главным образом, стафилококки и стрептококки становятся устойчивыми и молоком зараженных коров, содержащих до четырех миллионов гноя клеток на литр больших доз антибиотиков и гормонов, законно распределенных процессоры и потребитель.

Вред №2
Она в прямом смысле слова пропитывает все наши сосуды и делает их очень хрупкими и ломкими. Наши сосуды не могут свободно расширяться и сужаться когда им нужно. Как следствие всего этого, у людей потребляющих поваренную соль, нередки случаи инфарктов и инсультов из-за простого разрыва сосуда и кровоизлияния в мозг, сердце и другие жизненно важные органы. Инфаркты и инсульты легко могут привести человека к частичному параличу или даже смерти. И это еще одна причина, по которой ее вредно употреблять даже в небольших количествах.

Это причина, по моему мнению, за исключением нашего меню достаточно и теперь богатый развод и причины, чтобы не потреблять молоко от совершенно здоровых коров кормили на пастбище. Коровье молоко содержит много вредных веществ из молочного жира - масло, которое в отличие от человека хорошего жира, лучше избегать. Особенно чистая форма молочного жира - топленое масло гхи для нормального ежедневного потребления жира почти идеально, наиболее удивительно для людей, страдающих аллергией. В противном случае молоко содержит значительное количество белков - казеин и большинство старых плотников скажут вам, что казеин очень хороший клей для древесины.

Так что же делать для того чтобы жить здоровой жизнью? Необходимо отказаться от излишнего употребления соли навсегда!

  1. Первым делом прекратите посыпать продукты из солонки и безжалостно уничтожьте все запасы этой вредной белой сыпучки вместе с солонкой у себя дома.
  2. Далее перестаньте покупать все продукты, в составе которых на этикетке указана соль.

Список вредных продуктов с солью, от которых стоит отказаться ради своего здоровья и жизни: хлеб, пирожки, все мучные изделия, сыры твердых сортов, соусы, кетчупы, все консервы, вся еда быстрого питания, и т.п.

Казеин и другие молочные белки, а также производят в нашей пищеварительном тракте слизи, наш заклятый враг подачу кишечного слизистой оболочки. По тем же причинам почти все продукты коровьего молока сильно повреждены. Даже вредно и способствовал везде живет очень здоровый йогурт с гарантийным сроком на несколько месяцев, колпачка в бутылках. Любопытно, что никто не думаю о том, как мы можем жить культура поставить тигель и неизвестные причины взрываются, на мой взгляд, должно произойти, но, вероятно, применимо и здесь другие законы природы, чем те, которые обычно известны.

Так же учтите, что этот вредный усилитель вкуса может быть замаскирован и под другими названиями. Давайте вспомним школьные уроки химии, на которых все хоть раз видели формулу соли — Натрий Хлор. Именно натрий в составе пищевой соли является главным вредителем для нашей сердечно-сосудистой системы. Поэтому важно не только отказаться от соли как таковой, но еще и исключить из своего питания все продукты, в составе которых есть слово «натрий». Глутамат натрия, инозинат натрия, карбонат натрия, казеинат натрия, нитрит натрия, лактат натрия, бензонат натрия, и все подобные со словом «натрий».

Пожилые люди будут помнить за йогурт пить, жить и, возможно, даже здоровым, покрытый бумажной крышкой с коротким сроком годности. Конечно, есть много других причин, почему молоко и продукты из коровьего, изготовленные из него, чтобы избежать, но это слишком широкая тема, которая не принадлежит здесь. Если вы уже не можете жить без молока, используй козу, абсолютно свежую, так что никаких вредных свойств и в соответствии с поговоркой «это сладкая коза как» козьим действительно ничего плохого не ест, в отличии от коров.

Давайте более подробно рассмотрим зерно как таковое. Зерно на самом деле вид очень совершенный натуральный консервант, который в отличие от тунца в банке идет просыпаться с ферментами для полноценной жизни. Проросшие или вымачивают в течение 12 часов зерна уже можно считать вполне приемлемым и относительно хорошо усваивается. Важно только это пробуждение необходимо, чтобы разблокировать функцию ингибиторов протеазы, что позволяет телу принять глютен или клейковину большую травму. Содержание зерна частично изменяется с помощью этого процесса пробуждения, и негативные последствия для здоровья сводятся к минимуму.

Употребляйте полезные продукты с содержанием калия и магния. Они являются антагонистом натрия. То есть другими словами они активно выводят излишки соли из нашего организма.

Полезные продукты для нашего организма, содержащие калий и магний : рис, цельнозерновые отруби, курага, фасоль, орехи, не жареные семечки (особенно тыквенные и льняные), кешью, морская капуста, горчица.

Что-то еще - измельченное и разблокированное зерно или мука из муки грубого помола. Это уже довольно вредно, и даже самый вредная белая мука, где солома - отруби отделяются от ядра зерна, основной источник глютена. Клейковина белок, содержащийся в пшенице, чье высокое содержание ценится пекари, но не наша пищеварительная система. Клейковина, который, таким образом принять пекарню серьезно мешает действию пищеварительной системы, в частности печени, поджелудочной железы и кишечника. Это является причиной многих болезней и разумного человека, что исключает из своего рациона, например, ест безглютеновую кашу, такие как гречиха, просо, кукуруза и все зерно рис, который является гораздо менее вредным.

Вред соли научно доказан. Но, польза соли все-таки есть. В день достаточно употреблять 2.5 грамма (пол чайной ложки) соли. Такое количество уже содержится в обычных продуктах: хлеб, сыр, и т.п. Если у человека есть заболевания сердца, то рекомендуемое количество потребления соли в день (суммарно во всех продуктах) равно 1.5 грамм. 100 грамм сыра = 2 полные чайные ложки соли. Одним кусочком вы переедаете сразу суточную норму. 250 грамм хлопьев уже обеспечат суточную потребность в соли. в 100 грамм помидоров от 1 до 2 грамм соли. Каждому человеку необходимо всерьез задуматься о своем здоровье, пока инфаркт или инсульт его не поразили. Жить без соли можно и даже нужно!

Если это не достаточно причин для этого необходимо иметь в виду, что подавляющее большинство хлебобулочных изделий, содержащих соль, сахар, дрожжи и консерванты, которые дополнительно усиливают вредные свойства клейковины и разрушает наше здоровье. Мой многолетний личный опыт подтверждает, что употребление в пищу любые зерна, даже проросли чистое естественное состояние является совершенно ненужным и может быть без проблем здорового образа жизни без одного зерна и продуктов съеденных.





Сахар в виде она продается в нашей стране, свекла и утонченная очень вредна, и его добавление в пищу или чай разрушает наше здоровье.

Употребление соли

Соль – привычный и для некоторых даже любимый компонент пищи. О нём можно встретить различные мнения: одни считают его полезным и не опасным для человека, а другие твердят о его вреде. Давайте разберёмся с тем, кто на самом деле прав, и решим, можно ли его добавлять в пищу в большом количестве.

Какой вред соли для человека?

Думаю, многие слышали, что соль также называют «белой смертью». Почему же за ней закрепилось пугающее название? Дело в том, что прежде всего данный минерал задерживает воду в организме, из-за чего повышается нагрузка на и сердце. Считается, что при здоровых органах в сутки выводится примерно 25 г соли. Если же потреблённое количество выше этого показателя, то остаток откладывается в организме и со временем накапливается. Спустя несколько лет из-за этого нарушается равновесие между натрием и калием, и человек заплывает отёками. Это можно считать одним из первых признаков того, что в организме присутствует переизбыток соли .

Кроме того, другие сахара, будь то белый или коричневый цвет в чистом виде и не всегда вредны для важных культур, из которых они сделаны. Сахар теперь добавляется почти во всех пищевых продуктах, но тело с 1 чайной ложкой компенсирует до трех дней. Это непродолжительное приятное чувство колыбельной после проглатывания сладкой пищи. Рафинированный сахар белый, на самом деле опасный наркотик, который вызывает зависимость, чрезмерно расслабляет и расширяет тело. Полное изъятие рафинированного сахара из рациона даже приводит к симптомам отмены.

Сильно страдает пищеварительная система, так как из-за пересоленных блюд может образоваться гастрит и в последствии язва желудка. Если данные заболевания уже имеются у человека, то они усугубятся и могут перейти из хронической в острую форму. Именно поэтому людям, страдающим недугами органов желудочно-кишечного тракта, рекомендуют соблюдать диету, включающую минимум соли .

Но будьте осторожны, мы живем в сахарах, но сахар не сахар. Простой сахар разрушает тело, но сложный углевод - крахмал используется для создания тела долгосрочных поставок энергии и на самом деле важно для нашей жизни. Кроме сахара, принятая форма свежего сладкого плодового тела не делает какой-либо вред их потребления является очень полезным для тела и наоборот фруктового один прием пищи в день достаточно, чтобы обеспечить организм достаточное количество сахара.

Ни один другой чистый сахар не нужен, но если вы не можете устоять сладкий вкус, использовать свежий мед практически безвредны, и вы можете использовать его практически в любом месте вместо сахара. Тем не менее, ни чрезмерное потребление меда не только полезно, и даже платят старую добрую поговорку «все в меру». Солей много, и каждый химик подтвердит это. Тело вообще не нуждается в неорганической соли, и научно доказано, что некоторые племена американских индейцев и эскимосской соли никогда не ели и не пользовались хорошим здоровьем.

Учёным удалось доказать, что белый минерал влияет на появление и развитие катаракты. Это заболевание представляет из себя помутнение кристаллика глаза, из-за которого значительно ухудшается зрение. Соль, к слову, способствует повышению артериального давление, а это также негативно влияет на функцию глаз. Из-за этого падает зрение, а человек не всегда может догадаться об истинной причине.

Древние римляне считали соль священным, а не страной, которая не имела бы ряда пословиц, касающихся соли. Из соли нам действительно нужен только хлор, который необходим для образования соляной кислоты в желудке, и мы принимаем вредный неорганический натрий абсолютно без необходимости.

Достаточный органический хлор предоставит вам свежий сок сельдерея, содержащий очень хороший хлорид натрия. Органический натрий из этого сока способен поддерживать неорганический кальций в организме в полностью растворимом состоянии и позволяет его устранять, чтобы избежать нежелательного осаждения в тканях. Обычно используемая соль действует очень раздражающе в организме и предотвращает удаление метаболических отходов. Это вызывает заболевание почек, что часто приводит к отеку, что является следствием избытка соли в организме.

Доказано, что соль нарушает работу кровеносной системы. Из-за того, что избыток не выводится из организма вместе с потом и мочой, он откладывается на стенках сосудов. Из-за этого они становятся хрупкими. Со временем может развиться атеросклероз – стенки сосудов увеличиваются в размерах и становятся не ровными, образуются атеросклеротические бляшки. В итоге сосуды сужаются, а сердце получает недостаточно питания кровью.

Эксперименты на животных, которые имели чрезмерное потребление соли, показали, что их печень была заполнена кристаллами мочевины и их неудачей, вызванной смертью. Результатом является чувство тепла, настороженности и бредовое чувство, казалось бы, хорошего здоровья. Напротив, соль в живом организме вызывает медленное мумификацию, и если мы посмотрим, мы увидим много признаков мумий, особенно сухой кожи, усохших тел и белых волос, символов поврежденной печени и склеротических почек. Ущерб от соли находится в ее совокупной способности.

Проглатывая большие объемы организма, соль сохраняет и приводит к чрезмерной концентрации в крови. Это явление называется «гиперхлоремия». Пациент чувствует себя хорошо, пока не происходит большая потеря соли при потоотделении. Стимулирование солей истощается, и осмотический баланс биологических жидкостей нарушается. Заболевание соли восстанавливает равновесие, проявляется способность стимулировать хлорид натрия, и пациент снова будет чувствовать себя нормально. Поэтому многие врачи рекомендуют чрезмерное потребление соли при чрезмерном потоотделении.

Атеросклероз опасен тем, что при нём с большой вероятностью может возникнуть инсульт. Из-за него человек может либо умереть, либо утратить возможность нормально жить. Возникает это из-за засорения сосудов головного мозга тромбами.


Людям, желающим похудеть, крайне не рекомендуют употреблять соль в любом виде. Она усиливает вкус и вызывает аппетит, поэтому некоторые начинают есть больше, чем надо. Из-за этого они набирают массу, которую потом можно скинуть только при условии, что они перестанут употреблять соль. Как уже известно, данный минерал удерживает жидкость в организме, а это также приводит к и объёмов тела.

Степень, в которой этот совет бессмыслен, может позволить вам понять следующие строки. Если тело сильное, а внутренние секреторные железы полностью функциональны, соль в организме остается низкой. Когда ломается, соль сохраняется и появляются вредные эффекты. Сначала реагируют печень, кожа и почки. Концентрация соли в моче увеличивается, если пациент не наблюдает никаких симптомов. Соленое питание уже вызывает повреждение органов. В моче иногда, после большого напряжения или более сердечной еды, появляются белки.

Если соль не удаляется из рациона, возникает серьезное повреждение почек. В моче мы обнаруживаем гной, эритроциты, белки и целлюлозу. Почки настолько повреждены, что не могут выделять больше соли. Это этап, когда пациенты редко могут помочь с диетическими мерами.

На суставы также распространяется негативное действие соли . В них этот компонент откладывается, что довольно долгое время может происходить бессимптомно. Но спустя годы суставы становятся менее гибкими, начинают болеть и реагировать на изменение погоды. Причём с возрастом всё это только усугубляется. Суставы начинают не только болеть, но и отекать, так как организм будет пытаться избавиться от лишней соли при помощи жидкости. Но от этого самочувствие человека только лишь усугубляется.

Нужна ли соль человеку?

Узнав о вреде соли , может сразу возникнуть вопрос о том, нужна ли она вообще. Учёные доказали, что без неё обойтись не получится, так как недостаток белого минерала в рационе приводит к нарушению пищеварительных процессов, к проблемам с сердечно-сосудистой системой, к депрессии, апатии и мышечным спазмам. Вот и получается, что отказ от соли не менее опасен, чем чрезмерное её потребление. Так какой же есть выход из этой ситуации?

Прежде всего нужно знать, сколько соли в день должен получать человек через еду. Считается, что она не должна превышать 4 г в сутки, причём пациентам с гипертонией нужно сократить норму до 1 г. Только так человек не будет быстро уставать, испытывать слабость и жажду, а также потерю аппетита. В особенности продукты, богатые минералами и включающие соль, должны употреблять те, кому во время работы приходится много потеть. Это касается людей, проживающих в жарком климате или занимающихся тяжёлым физическим трудом.

Всё дело в том, что соль обогащает организм натрием – на 1 г соли приходится 0,4 г натрия. А он жизненно необходим для организма. При его недостатке, помимо перечисленных выше симптомов, может возникнуть потеря сознания и даже кома. Поэтому не рекомендуется полностью отказываться от белого минерала, но необходимо взять под контроль его употребление.

Какую соль можно назвать полезной?


Сейчас в магазинах можно встретить различные , предназначенные для добавления в пищу. Раз уж от этого элемента нельзя отказаться, то следует выбрать наиболее полезный из всех доступных. Возможно, он будет стоить дороже, чем обычный вариант, но зато будет больше пользы для организма и меньше вреда.

Виды пищевой соли:

  • каменная – натуральный продукт, добывающийся естественным путём;
  • поваренная – каменная соль, которая была обработана и отбелена;
  • экстра – самая чистая из всех, содержит только хлорид натрия и больше никаких микроэлементов, считается наименее полезной;
  • йодированная – поваренная соль, в которую были добавлены йодсодержащие соли, считается эффективной при профилактике недугов ;
  • морская – наиболее полезная из всех, содержит наибольшее количество компонентов, необходимых для нормального функционирования организма.

Из этих перечисленных вариантов рекомендуется выбирать последний, так как именно он будет наименее вреден для организма. Желательно даже приобрести морскую йодированную соль , чтобы получить от компонента максимальное количество пользы.

Сколько содержится соли в разных продуктах?

Каждому человеку известно, что в состав различных продуктов входит определённое количество соли. Это также нужно учитывать при составлении меню. Считается, что наибольшее количество присутствует там, где её используют в качестве консерванта. То есть, в солёной рыбе, мясе, консервированных овощах. Также довольно много её в снеках, предназначенных для пива. То есть, в сухариках, крендельках, чипсах, орешках и т.д. Помимо этого, её не мало в полуфабрикатах и колбасных изделиях.

Что касается сырых продуктов питания, то примерно 800-1000 миллиграммов соли содержится в 100 граммах сыра. 800 мг в квашенной капусте, 410 мг в стручковой фасоли, 250 мг в свекле и 165 в цикории. Меньше всего её в яблоках, белокочанной капусте и грушах – от 3 до 8 мг на 100 г. Из этого можно сделать вывод, какие продукты можно употреблять в больших количествах, а какие лучше сократить до минимума или вовсе исключить.

Можно ли вывести лишнюю соль из организма?

Люди, столкнувшиеся с проблемами от переизбытка соли , могут задаваться вопросом, как вывести её из организма. Сделать это можно, но понадобится время, чтобы восстановить баланс и полностью избавиться от излишка. В обязательном порядке потребуется соблюдать бессолевую диету . Некоторые врачи о ней не очень хорошо отзываются, так как считают, что потеря соли должна восполняться. Однако, это заблуждение. Необходимый уровень хлористого калия будет оставаться в норме при диете, так как накопленная соль будет быстро переходить в кровь. Да и небольшое количество соли всё равно будет поступать в организм даже с овощами и фруктами. Разница будет лишь в том, что количество станет гораздо меньше, чем если постоянно солить пищу.

Диета может показаться сложной для некоторых людей, так как многие блюда могут стать невкусными без добавления белого минерала. Однако, здоровье гораздо важнее, поэтому стоит перетерпеть. Да и соль можно получать из некоторых естественных и безопасных продуктов. К примеру, из чеснока, лука, хрена, яблочного и лимонного сока. Они помогут сделать пищу менее пресной и при этом не нарушат диету. А потом, когда можно будет снова питаться нормально, рекомендуется заменить обычную поваренную соль на морскую, чтобы избежать новых проблем.

Я верю, что у вас получится перестать употреблять большое количество соли . Позаботьтесь о своём здоровье уже сейчас, чтобы потом не столкнуться с болезнями. Будьте здоровыми, позитивными и счастливыми!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи