Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Картошечки захотелось, а не ПОТАТА. Петр первый картофель НЕ ПРИВОЗИЛ В РОССИЮ!

ИМПОРТНУЮ ХРЕНЬ, КОТОРУЮ ИНОГДА ЗАВОЗЯТ В НАШИ СУПЕРМАРКЕТЫ НАЗЫВАЮТ КАРТОФЕЛЕМ. ЭТО ДРУГОЙ ОВОЩ. СЛАДКОВАТЫЙ И МЫЛЬНЫЙ НА ВКУС, ВЕСЬ КРАХМАЛЬНЫЙ, ИНОГДА БЕЗВКУСНЫЙ И ОЧЕНЬ ОГРОМНЫЙ И РОВНЫЙ.. НУ ДЫК ЭТО КАК РАЗ ПОТАТ.

ЭТО ЕГО ПЫТАЛСЯ ПРИВЕЗТИ ПОДДЕЛЬНЫЙ ПЕТР ПЕРВЫЙ В МЕШКЕ.

Паслёновые (картофель, помидоры), были широко представлены в Европе и до Петра. Их эндемичное и очень древнее присутствие на этом континенте подтверждается большим видовым разнообразием, для чего потребовалась не одна тысяча лет.

Ребенок был освобожден сотрудниками больницы при условии, что Даттон поместит ее в местное задержание, а не отправит ее и ее семью в Науру. В трюке, который заставил бы Крампуса гордиться, Даттон немедленно вернулся к своему обещанию, что означает, что он действительно украл ребенка. В такие темные времена важно учитывать, что мы можем сделать, чтобы изменить ситуацию.

К сожалению, когда его допрашивали, г-н Картофел Хед был непреклонен, он не мог стоять на выборах в это время. Он также глубоко обеспокоен тем, что он слишком похож на министра иммиграции и, таким образом, только путает его электорат. Исходя из великого американского штата Айдахо, этот картофель известен своей доброжелательностью, гостеприимством и деревенской, домашней атмосферой. Он идеально подходит для хорошего домашнего картофеля или немного хрустящего картофеля фри, и он так же гостеприимный и теплый, как охлажденный яблочный пирог в подоконнике.

И что где росло? Просто поддельный Петя и не знал, что страна то огромная. Впрочем, как и настоящие романовы. Но это была совсем другая исТория

Картофель у нас выращивали задолго до Петра, который в Санкт-Петербург привёз вовсе не картофель, а мешок сгнившего в пути топинамбура или того же потата.

Когда на Руси появились табак, картошка, подсолнечник, кукуруза? Разве их не было до Петра?

В этом картофеле нет ничего претенциозного, это просто некоторая добрая добра, чтобы поделиться с гостем в надежде, что они останутся. Перу - невероятно разнообразная южноамериканская нация, которая защищает свои древние культурные корни и принимает в целом ряде других этнических групп. Его национальный картофель, пожалуй, наиболее восприимчив к разнообразию, с красочным сердцем, охватывающим все стили кухни. Естественно поглощающий, не было бы никакого картофеля, более естественно склонного к работе, которая требует усвоения в самых разных культурах.

в 1634 году Михаил Федорович запрещает курение табака по всей России. «Соборное уложение» 1649 года запрещало табак курить, пить и вообще держать у себя». «Пить» - это пить настойку на табаке. Ее пили вместо хмельных напитков или подмешивали в них, чтобы крепче получалось.

Тогда же, при Алексее Михайловиче, в садиках появляются подсолнухи. ДЫК В ТАРТАРИИ ВСЁ ЭТО И РАНЬШЕ БЫЛО! ПРОСТО В ПРОМЫШЛЕННЫХ МАСШТАБАХ НЕ БЫЛО. Они используются и как декоративные растения, и для семечек. Как огородное растение разводят и кукурузу. Полевой культурой она стала только в начале XIX столетия, но еще в середине XVII века никого не удивляют русские ребятишки, грызущие початки кукурузы.

Король Эдвард получил прозвище «миротворец» и привел с собой эдварскую эпоху, которая была отмечена ростом промышленности и социализма. Как и его тезка, этот картофель имеет сливочную белую плоть с розовыми кусочками и, несмотря на то, что является самым старым разнообразием картофеля на рынке, остается окончательным дипломатом, что делает хороший жар для тех случаев, когда напряженность нарастает.

Как коммунист, как Сталин в кооперативе, это картофель для каждого человека. Этот картофель непритязательный и хорошо работает с любым мясом или овощами, которые вы нанесете на него. Новый картофель - это именно то, что они звучат, это картофель любого сорта, который собирают на ранней стадии. Молодые, разнообразные и бедра, эти картофели знают, что происходит, и они больше не собираются его принимать. То, что им не хватает в хорошо созревшем опыте, они компенсируют сладостью и непреклонной убежденностью в том, что мир может быть лучшим местом.

Картофель… Созданное в 1765 году Вольное экономическое общество утверждало: будучи в конце XVII века в Голландии, Петр послал в Россию мешок семенного картофеля.... Вот только как тут быть с речью патриарха Никона, который в 1666 году обрушился на тех, кто курит табак, лузгает семечки, употребляет в пищу «богопротивный картовь»?

Никон боролся с курением табака не потому, что познал вред и опасность этого занятия, и воевал с картошкой не потому, что не проникся еще пониманием, до чего же полезна эта культура. И табак, и подсолнечник, и картошка были для него «выходцами» из западных неправедных стран и подвергались гонениям только по этой причине.

Французский, тонкий и крепкий картофель с картофелем часто смешивается с новым картофелем из-за их хорошей внешности и естественного революционного воздуха. Хотя они не хорошо сочетаются с монархическим картофелем, таким как король Эдвард, они хорошо работают с другими, менее крахмалистыми сортами картофеля. В то время как они обычно используются в качестве гарнира, они могут подняться до главного, когда его призывают. Они лучше всего нарезать гильотиной и будут противостоять любому блюду, которое готово бороться с тем, во что он верит.

Возможно, вам придется немного погулять, чтобы узнать больше. Питер и Карла провели почти двадцать лет за границей, изучая и развивая методы производства картофеля в таких разных странах, как Руанда и Филиппины. Сегодня мы фокусируемся на устойчивом производстве нашего традиционного картофеля для чипсов и картофеля, органического картофеля и семеноводства.

Но получается, картошка-то была! Выходит, не было необходимости Петру ввозить картофель из Голландии.

Вопреки легендам, картофель на столе у русских появился раньше, чем его освоили в Голландии, Франции и Швеции, а отечественные блюда из него были разнообразнее и вкуснее.
Главное, пора уже забыть нелепую легенду о роли Петра I в распространении картофеля на Руси.
246 лет назад, 26 августа 1770 г., в Петербурге была опубликована очередная книга «Трудов» Императорского Вольного экономического общества. К тому моменту славный научный альманах выходил трижды в год уже на протяжении пяти лет. Но именно этот августовский номер вызывает жгучий интерес до сих пор. Причина проста — там была напечатана статья писателя и натуралиста Андрея Тимофеевича Болотова «Примечания о картофеле, или земляных яблоках».

История: Голландия в Аллистон

Дядя Петра Дата был всемирно известным ученым-картофелем, который умело сочетал теоретические знания с практическим опытом, чтобы помочь голландским фермерам улучшить производство картофеля. Его методы распространились на многие другие страны Европы и за ее пределами. Их целью было выращивание картофеля в смешанной фермерской операции. Большая часть урожая была продана прямо из поля при уборке урожая. Братья использовали то, что они узнали в сельскохозяйственной школе в Нидерландах о плодородии почв, вирусах и проблемах, связанных с дегенерацией картофеля.

Картошку у нас любят и давно уже не мыслят без неё своего существования. Но привычная версия её появления в России является бессовестной ложью от первого до последнего слова. А между тем истинный путь и судьба картофеля в наших краях достойны если не полнометражной киноэпопеи, то уж телесериала точно.
Без Петра Великого

Главное, пора уже забыть нелепую легенду о роли Петра I в распространении картофеля на Руси. Обычно говорят следующее: «Пётр, будучи в Роттердаме, отведал множество блюд из картошки. И распорядился купить на городском рынке мешок отборных семян для отправки в Россию и разведения его в разных краях». Звучит правдоподобно и для среднего уха комфортно — известно же, что всё самое передовое царь-плотник привёз из Голландии.

В детстве Питер был вовлечен в ферму любым способом; его любимые работы включали вождение трактора во время сбора урожая и боронования. Следовательно, папа продал наших молочных коров и переключил внимание на картофель и, в меньшей степени, на свиней. Мы поставили контейнеры массой около 160 тонн на прицепы с шинами для самолетов, которые тянули наши сельскохозяйственные тракторы. С помощью этих прицепов мы загрузили прицепы с прицепом с картофелем, которые были отправлены в Кембридж, и либо сколотили немедленно, либо хранили для использования в течение зимы.

Но есть один момент, который одним махом перечёркивает красивую байку о «передовых голландцах» и «отсталых русских». Дело в том, что рынок Роттердама был строго регламентирован. Скупые и дотошные бюргеры учитывали всё — и кто что купил, и кто что продал, и какие есть новые товары. И картофель в этих записях впервые упоминается только в 1742 г. Пётр к тому моменту был мёртв уже 17 лет. Совершенно очевидно, что в Голландии при жизни царя-плотника картошку даже не начинали осваивать.

Мы также продолжали выращивать картофельный картофель, пока наша общая площадь, занимающаяся картофелем, не увеличилась до 200 акров. Хотя он и не был заинтересован в поездке за границу, он был осужден Божьим духом, чтобы помочь другим, а именно бангладешским фермерам. В результате Питер сосредоточился на улучшении производства картофеля бангладешских фермеров. Это был вызов, но это был также очень полезный опыт. Его дядя Дата посетил из Голландии и стал его советником по переписке.

Карла, дочь миссионеров-баптистов, встретила Питера в Бангладеш. Они отправились на Гавайи, чтобы продолжить учебу: Карла в раннем детском образовании и Питер в тропической агрономии. Их первое задание состоялось в Руанде, Африка, для разработки национальных программ картофеля в Бурунди, Заире и Уганде. Это была полезная работа, которая способствовала развитию новой дружбы.

Не годится и шведская версия. Согласно ей, картофель попал к нам в результате Северной войны, которая окончилась в 1721 г. И по которой к России отошли прибалтийские шведские провинции, где якобы уже давно культивировали этот полезный корнеплод.

Такого не могло быть по той простой причине, что шведам картошка на тот момент не была известна. Сомневающиеся могут посетить шведский город Алингсос, на главной площади которого стоит памятник тамошнему уроженцу Юнасу Альстрёмеру. За какие же заслуги ему досталось такое почитание? Хроники города говорят об этом прямо — в 1734 г., спустя 13 лет после окончания войны с Россией, этот торговец и промышленник впервые ввёз в Швецию картофель.

Такие страны, как Китай и Вьетнам, были готовы улучшить производство картофеля, что стало отличной возможностью для нас вносить свои знания. Мы помогли внедрить новые разновидности, улучшить управление культурами и обучить молодых ученых краткосрочной, специализированной подготовке и на уровне выпускников.

Пришло время Петру практиковать то, что он проповедовал. И Питер, и Карла изображали ферму как место, где могли бы участвовать дети. Среди наших первоначальных задач были поиск земли, создание финансирования и обеспечение рынка для урожая. Нам повезло на всех фронтах, благодаря поддерживающему менеджеру банка, контрактам с картофелем и учеником средней школы с оборудованием.

«Тартуфель» — в массы

Между тем в наших краях картошку к тому моменту знали уже неплохо. Во всяком случае, при дворе Анны Иоанновны, которая правила с 1730 по 1740 гг., блюда из картофеля были известны. И совсем не как заморская экзотика. За столом фаворита императрицы, знаменитого казнокрада Эрнста Иоганна Бирона, картошка была в порядке вещей. Штука вкусная, интересная, но не более того. Чуть позже, за столом Анны Леопольдовны, правительницы при малолетнем императоре Иване VI, картошка тоже появлялась регулярно — пусть и не каждый день, но сравнительно часто. И, в общем, помногу. Отчёты дворцовой канцелярии фиксируют следующее: «К банкету 23 июня 1741 г. отпущено тартуфеля по полфунта на человека». Или вот: «К обеду 12 августа 1741 г. отпущено тартуфеля по фунту». 400 с лишним грамм — солидно даже по нынешним меркам. Более того — «тартуфель» доставался не только царям и высшей аристократии. Уже начиналось его распространение. Медленное, но верное. Так, в том же самом 1741 г. офицерам Семёновского полка к праздничному обеду было выделено «тартуфеля по четверти фунта».

В первые годы мы выращивали около 300 акров картофеля картофеля ежегодно, и мы постепенно увеличивали его до более чем 500 акров спустя десять лет. Они выращены на супесчаных или суглинистых почвах, обычно с двухлетним вращением. Альтернативная ротация - обычно кукуруза, пшеница или рожь, в зависимости от типа почвы и даты сбора картофеля.

Все наши посевы картофеля получают здоровое применение мясного скота или свиного навоза. Это обеспечивает большую часть потребностей в рождаемости для урожая картофеля. Некоторым сортам необходима боковая повязка неорганического азота. Иногда добавляют легкую дозу калия. Все поправки на почву определяются после взятия обширных проб почвы, которые анализируются в лаборатории. Исходя из этих результатов, мы можем создавать подробные карты состояния почв в каждой области.

Подобным положением вещей в Европе XVIII в. могли похвастаться немногие. С Голландией и Швецией понятно — там едва-едва наметились первые попытки освоение картошки. А вот во Франции, которая претендовала на роль законодательницы мод, в том числе и кулинарных, картошку в лучшем случае изредка давали свиньям. В 1748 г. её и вовсе запретили выращивать на том основании, что «разведение данного растения вызывает ужасные болезни, например проказу». Французским энтузиастам картофеля понадобилось четверть века, чтобы реабилитировать любимый корнеплод — только в 1772 г. Парижский медицинский факультет признал картофель съедобным.

Карты позволяют нам применять дополнительные питательные вещества по определенным, переменным ценам. За день до посадки мы готовим наш семенной картофель, разрезая их на подходящие размеры семян, которые обрабатываются фунгицидом и системным инсектицидом, чтобы помочь контролировать насекомых в течение первых 80 дней вегетационного периода.

У нас есть орошение около 65% наших урожаев. Орошение будет составлять то, что не получено осадками. За две-три недели до целевой даты урожая виноградные лозы высушиваются, чтобы кожа клубня могла созревать и становиться твердой. Когда температура почвы составляет от 10 до 25 градусов Цельсия, урожай собирают. Это позволяет избежать повреждений кровоподтеков и клубней, которые могут возникать при более высоких или низких температурах.

Впрочем, насколько был съедобен картофель, приготовленный по рекомендациям «ведущих диетологов» Европы тех лет, можно судить по конкретному рецепту: «Земляное яблоко надобно порезать и высушить. Смолов его в муку, ты получишь хлеб не хуже господского». На выходе получалась невкусная, очень плотная серая субстанция, мало напоминающая хлеб. Немудрено — сплошной крахмал. Агрономы того времени это понимали и в рекомендациях «блестяще» выкручивались: «Такой хлеб тяжело переваривается, однако несварение не вредит грубым крестьянским желудкам, напротив — так дольше ощущается сытость». По сравнению с этими изысками, отечественная лебеда и сосновая кора, которую подмешивали в муку в голодные годы, кажутся гораздо более здоровым и естественным вариантом.

Мы выращиваем наш органический картофель в более изолированных областях, чем обычные культуры, с шестилетней ротацией, которая включает картофель в четыре-шесть лет. Люцерна выращивается в первые, два и три года и написана в пятом году. Это вращение позволяет создавать азот в течение трех лет люцерны. До обоих лет картофеля мы применяем компостный навоз для каждого поля.

Как правило, мы сажаем органические культуры в конце мая, чтобы обеспечить более быстрое появление в более теплой почве. Это помогает нам контролировать сорняки с меньшими усилиями. Позже посадка также позволяет избежать проблем с Колорадским картофельным жуком - обычно это серьезная проблема для фермеров, выращивающих картофель. Мы контролируем сорняки, часто боруся, размножаясь между рядами регулярно, гуляя и прогуливаясь по каждому полю мотыгой.

Ориентация — Север!

В России таких ужасов не знали. Примерно в те же годы популяризацией картошки у нас занимался генерал-лейтенант Яков Сиверс. Он оставил любопытные замечания. Выяснилось, что в южных губерниях к «земляному яблоку» отношения более чем прохладное. А то и вовсе враждебное. Тогда как в северных дело обстоит ровно наоборот: «Крестьяне новгородские охотно его выращивают. Едят же либо сварив, как особое блюдо, либо примешивают ко щам, либо делают из него начинку для некоторого рода пирожных». Что за «пирожные» имел в виду Яков Ефимович — доподлинно не известно. Скорее всего, это были шаньги или калитки — круглые открытые пирожки наподобие ватрушек. Важно иное. Северные области России к тому моменту управлялись с картошкой вполне грамотно. Попытки делать из картофеля хлеб, если и предпринимались, то остались в далёком прошлом. Этот продукт уже не был в диковинку. Он прочно вошёл в местную кухню и обогатил национальную кулинарию. Достичь такого командными мерами, а тем более принуждением, никак нельзя при всём уважении к административным талантам генерала Сиверса. На это должны уйти десятилетия.

Природные пиретроиды опрыскивают для борьбы с насекомыми. Рыбная эмульсия и применение медных и цинковых спреев контролируют грибковые заболевания. С органическим картофелем мы можем столкнуться с серьезными проблемами, связанными с повреждением насекомых и утомлением, которые ограничивают урожайность в течение нескольких лет. Урожай обычно умирает естественным образом, но если нет, мы отрубаем вершины, чтобы ускорить зрелость. Критерий уборки органического картофеля аналогичен тому, который использовался для традиционной культуры.

Беломорский дебют?

Судя по всему, так и было. Доказать это с документами в руках вряд ли получится — соответствующих записей просто не существует. Однако не исключена вероятность того, что картошка к нам попала неожиданным путём — с берегов Белого моря. И постепенно распространялась не с юга на север, как по всей Европе, а наоборот — с севера на юг. Произойти это могло лет на сто раньше, чем принято считать.

Мы используем провинциальную базовую программу семян для поддержания и умножения наших собственных сортов. Затем они выращиваются несколькими фермерами по контракту в других областях, в зависимости от наших потребностей. Мы можем размножить окончательное поколение на нашей ферме, если нам нужно больше семян.

Сохраненный картофель не касается каких-либо внешних стен. Благодаря отличной изоляции в стенах и потолке, картофель сам вырабатывает более чем достаточно тепла, чтобы предотвратить замерзание, даже когда он находится на -30С снаружи. Каждый бункер автоматически контролирует вентиляцию, увлажнение и контроль температуры. Если уровень сахарозы и глюкозы в клубнях высок, мы сохраняем более высокие температуры. Они хранятся в одном объекте, хотя мы сохраняем их в одном или двух отдельных ящиках. Цвет чипа останется хорошим с разнообразиями, которые мы используем.

В начале XVII века торговля России с Европой осуществлялась через единственный морской порт — Архангельск. И главными партнёрами русских купцов были англичане. К тому моменту они отлично знали, что такое картофель. Более того — преуспели в культивировании этого корнеплода. Дело в том, что картофель как таковой относится к растениям «длинного дня», что неудивительно, поскольку его родиной считается Перу. В Испании и Италии он прижился отлично. А вот британцам пришлось попотеть. Но усилия увенчались успехом — появился картофель «короткого дня», идеально приспособленный для прохладного лета. Он вполне мог попасть к новгородским крестьянам. Без суеты и фанфар. Просто как дополнительный овощ.

Косвенным подтверждением тому является история русских картофельных бунтов. В середине XIX века несколько лет подряд был серьёзный хлебный недород. Правительство Николая I изо всех сил старалось сгладить ситуацию. В качестве замены хлебу предложили картофель. Крестьяне отказывались от него наотрез. Начались волнения и даже вооружённые выступления. Всё так. Всё правильно. Но — только на юге Российской империи и в Сибири.

Северные губернии отнеслись к рекомендациям правительства насчёт картошки на удивление спокойно. Впрочем, если принять версию британского импорта картошки в XVII веке, удивляться не приходится. Русскому Северу картошка была известна уже давно.

Да будет вам известно уважаемый читатель блога, что картошка на столах россиян появилась только 150 лет назад. Сначала Петра первого угостили жареной картошкой в Англии. И так ему понравилось, что он издал приказ "Сажать всем картофель!" Но крестьяне не могли понять что кушать нужно корнеплод, а не ботву и травились насмерть. Когда Петру I доложили о ядовитом овоще, он подумал что англичане подшутили над ним и уже не стал требовать посадки картофеля.
Фиаско потерпела и Екатерина II. В 1765 году в Москву из Германии были выписаны 57 бочонков картофеля.

Тогда же, по повелению императрицы, по всей империи были разосланы клубни картофеля и наставления по его разведению. Контроль за исполнением этого мероприятия осуществляли местные губернаторы. Но затея провалилась - народ упорно не желал допускать на свой стол иноземный продукт.Инструкции по его посадке и уходу сжигались, так и не будучи прочитанными.

Образованнейшие люди того времени относились к нему с опасением. Вплоть до второй половины XIX века картофель, несмотря на грозные указы правительства, так и не занял достойного места в питании народа.

"Высочайшими повелениями" (1840 и 1842 годов в очередной раз было предписано: 1) завести во всех казенных селениях общественные посевы картофеля для снабжения семенами крестьян; 2) издать наставления о возделывании, храпении и употреблении картофеля в пищу; 3) поощрять премиями и другими наградами хозяев, отличившихся в разведении картофеля.

Эта картофельная кампания снова потерпела крах, в немалой степени из - за того, что правительство хотело решить столь важный вопрос насильственными мерами. На Севере, в Приуралье, Поволжье неоднократно вспыхивали крестьянские волнения, вызванные принудительным введением посадок картофеля. В историю они вошла под названием "картофельные бунты".

Быстрому распространению картофеля среди широких масс населения мешали и те небылицы, которые сочиняли о "земляной груше" ревнители "старой веры" - ярые противники всего нового. В одной из таких небылиц утверждалось, что первый куст картофеля вырос на могиле дочери мифического царя Мамерса, которая при жизни но "наущению дьявола "была распутницей. Поэтому тот, кто съест сей "дьявольский фрукт", будет подвержен греховным искушениям и попадет за это в ад.

Естественно, подобные утверждения сводили на нет усилия многих популяризаторов картофеля. Однако справедливости ради надо сказать, что и сами популяризаторы некоторыми своими советами только отталкивали народ. Например в одном из рецептов рекомендовалось варить картофель с добавлением... негашеной извести. Можно только догадываться, какие ощущения испытал смельчак, попробовавший это блюдо. Но пришел голод, и однажды крестяне спалив кучу картофеля, решили попробовать обгорелые клубни. Это был т ак нам знакомый печенный картофель. И народ придумал свою инструкцию по применению картофеля - скидывать все в одну кучу (в т.ч. ботву) и поджигать. Когда напряжение что народ заставляют травиться спало, задумались, и прочли инструкцию написанную еще при Екатерине Второй.
Шло время, и картофель из нежеланного "гостя" превратился в полноправного хозяина на нашем столе, потеснив брюкву и репу...

Всего несколько десятилетий после того, как картофель признали в народе, потребовалось ему, чтобы произвести настоящий переворот в русской кухне. Он стал продуктом, необходимым для всех слоев российского общества, - картофель охотно ели и богатые и бедные. Правда, с той разницей, что для малообеспеченных семей рабочих и крестьян, особенно в годы хлебных недородов, он становился почти единственной пищей. Недаром в народе сложилась пословица: "Картофель - хлебу подмога".

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи