Здравствуйте, хозяюшки!
Сегодня у нас будет большая подборка — целая коллекция рецептов умопомрачительно вкусных закусок на праздничный стол.
Они будут разными, как простыми, так и посложнее и с интересным оформлением!
Чтобы быстрее передвигаться по статье — пользуйтесь ссылками в рамочке, они за одно нажатие доставят вас к нужному рецепту:
Она такая необычная, что гости не сразу отличают ее от настоящих мандарин!
Но когда пробуют, очень просят рецепт. В меру острая, насыщенно сырная и потрясающе красивая — настоящее украшение застолья.
Твердый сыр и плавленный натрите на мелкой терке. Вареные яйца очистите от скорлупы и также мелко натрите.
Смешайте все это в одной емкости и добавьте майонез и давленный чеснок. Перемешайте в однородную массу. Это будет наша начинка.
Влажными руками сформируйте из нее шарики небольшого размера.
Наши будущие мандарины поместите на блюдце, сделайте ямочку сверху, чтобы придать еще большее сходство заготовок с фруктом.
Отправьте их в морозилку на 15-20 минут для затвердения. Так будет легче продолжать с ними работу.
Когда сырные кругляши достаточно застыли начинаем маскировать их в оранжевую шкурку.
Для этого на мелкой терке измельчите вареную морковь.
Смажьте руки растительным маслом. Морковную кашицу равномерно распределите на ладони и положите начинку в центр.
Аккуратными движениями залепите начинку со всех сторон, поглаживающими движениями.
Если образуются просветы — добавьте еще немного моркови.
Таким образом наша заготовка должна оказаться полностью покрытой «кожурой».
Поместите ее на блюдо и украсьте веточками петрушки. Просто бесподобно!
С виду вроде мандарин, а внутри сливочный сырный сюрприз!
Восторг гостей обеспечен!
Очень легкая в исполнении, красивая, с нежным вкусом — она станет достойной изюминкой вашего стола.
Готовится все достаточно просто: сливочный сыр поместите в миску.
Семгу или другую красную рыбу порежьте меленькими кусочками. Туда же покрошите укроп и выдавите чеснок.
Чесночок придаст пикантную остринку и аромат, но если не любите, то можно обойтись без него, будет не менее вкусно.
Перемешайте содержимое миски для получения однородной массы.
При отсутствии сливочного сыра можно заменить его плавленными сырками.
Кстати, у нас есть рецепт, как сделать вкусный сливочный самим, в домашних условиях из доступных продуктов.
Огурцы выбирайте длинноплодные, чтобы можно было порезать их на тонкие полосы, в которые мы будем заворачивать начинку.
Выложите ее равномерно по всей длине и скатайте в рулет.
Должен получится вот такой аккуратный ролл. За счет вязкости сыра он будет хорошо держаться.
Подобным образом сделайте еще произвольное количество, чтобы полностью заполнить блюдо.
Остается только украсить зеленью и подать.
Красота! Такие роллы просто тают во рту!
Вот такая волшебная новогодняя красота. Вкусные елочные шарики! И дети и взрослые будут от них в восторге.
А делается она очень просто и быстро.
Отварное филе порезать на мелкие кусочки, чем мельче — тем лучше.
Сыр трем на средней терке. Смешайте эти составляющие в миске, добавьте к ним майонез. По желанию также добавьте зелень. Перемешайте.
Грецкие орехи измельчите в блендере или раздавите ложкой до состояния мелкой крошки.
Из курино-сырной массы на ладони скатайте шарики и обваляйте их в ореховой крошке.
Блюдо застелите листьями салата, украсьте укропом, словно еловыми веточками.
Выложите поверх готовые шары. На каждый из них положите половинку маслины.
Вставьте в каждую из них согнутое луковое перо, которое будет имитировать веревочку.
Закуска готова! Ее нежный вкус подарит вам самые приятные эмоции.
Какая она симпатичная и задорная! Очень понравится тем, кто любит маслины.
И, без сомнения, такие канапе очень оживят и украсят праздничный стол!
Морковь очистите и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Для сборки одного пингвина потребуется: 1 кружок моркови, 1 большая маслина, 1 маленькая и 1 зубочистка.
На морковном кружке необходимо сделать треугольный разрез.
Большая часть будет у нас лапками пингвина, а вырезанный треугольник — клювиком.
Вставьте «клювик» в маслину поменьше. Поскольку мы брали без косточек, там уже есть отверстие, в которое поместится морковка.
Большую маслину разрежьте с одной стороны и внутрь положите сливочный сыр. Подойдет сыр Филадельфия.
Осталось только собрать пингвинчика. Тельце ставим на лапки, сверху кладем голову, все вместе скрепляем зубочисткой.
Вот такой симпатяга получается.
Таким же образом делаем еще несколько этих замечательных канапе. Количество на ваш вкус.
Красиво и вкусно!
Вот такую красоту можно приготовить из сельди. Можно сказать, что это миниатюрная селедка под шубой.
Все знают, какая она вкусная. А такое яркое оформление подойдет к праздничному столу!
Чтобы научиться ее делать предлагаем вам посмотреть этот видео-рецепт, вопросов о приготовлении не останется после просмотра:
Нарядные Морозики порадуют малышей и взрослых! Рецепт рассчитан на 3 штуки.
Помидоры помыть, срезать «крышечки» и вынуть мякоть.
Сыр натереть, смешать с чесноком и майонезом.
Обратите внимание, что если планируется угощение для детей, то от чеснока можно отказаться.
Получившейся массой наполните пустые помидоры, прикройте сверху «шляпкой».
Бороду делаем майонезную, глазки из горошка перца, нос из красного перца (можно заменить гранатовым зернышком).
Приятного аппетита.
Бесподобное кушанье, интересно оформленное и тающее во рту!
Креветки отварите в подсоленной воде пять минут, нам нужно чтобы они остались сочными.
Для этого слегка присыпьте их кайенским перцем, подсолите и выдавите на них сок четвертинки лайма и капните немного оливкового масла.
От него креветки красиво заблестят. Теперь приготовим начинку для наших яичных «лодочек».
Яйца необходимо отварить 10 минут и очистить от скорлупы. После чего режьте их пополам, вынимая желток в отдельную посуду.
Меленько нашинкуйте укроп и всыпьте к желткам. Туда же вылейте майонез, внесите горчицу, паприку, зубчик чеснока и сливочный сыр.
Все это необходимо размять вилкой, помешивая до однородности.
Когда наполнитель будет готов, поместите его в кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком.
Наполните яйца начинкой, на верхушку каждой «лодочки» поместите креветку. Украсьте ломтиком лайма и его цедрой.
По вкусу присыпьте паприкой или кайенским перцем, если любите острое.
Изысканная и остренькая штучка получилась!
Это очень простой, но в то же время нарядный и праздничный вариант угощения к новогоднему столу.
Делается он всего за пару минут, а гости будут довольны!
Сначала приготовим сливочную «намазку».
Для этого возьмем мягкий сливочный сыp, разомнем его вилкой, смешаем с мелко нарубленным укропом и раздавленным зубчиком чеснока.
Получившуюся массу переложим в кондитерский мешок.
Огурцы нарезать кружками. На поверхность каждого огурчика выдавим «намазку».
Помидорки черри разрежьте пополам. Этими половинками увенчайте каждый огурец.
Украсьте паприкой и укропом. Простенько и очень здорово!
Еще один быстрый и замечательный вариант для Нового года.
Многие любят кабачки, но делать из них закуску еще не пробовали. Этот рецептик для вас!
Для соуса:
Кабачки очистите от кожицы. Нарежьте кружками толщиной 1 см.
Возьмите немного муки, присолите ее и обваляйте в ней кабачковые кружки. И на сковородку.
Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Когда они будут готовы — выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
В это время режем кружками помидор, только немного потоньше. И делаем соус: просто смешайте все составляющие, указанные в ингредиентах.
И собираем все вместе: кружок кабачка обмажьте соусом и сверху выложите помидор. Украсьте веточкой укропа. Вкусно и быстро!
Предлагаем также приготовить на торжество вот такие замечательные рулеты из яичных блинчиков с начинкой.
Они настолько обалденные, что сметаются со стола сразу в начале застолья!
Мы предлагаем вам посмотреть подробный видео рецепт этого блюда:
Еще один вариант, который радует глаз и желудок! Улетает со стола в первую очередь!
В одну большую посуду натереть на мелкой терке cыр и яйца, выдавить чеснок. Подсолите, внесите майонез, но не очень много.
Масса должна получиться достаточно вязкой, чтобы ее возможно было формировать. Советуем вводить майонез порциями, чтобы добиться нужной консистенции и не переборщить.
Все перемешайте до однородности.
Крабовые палочки тоже нужно мелко перетереть отдельно.
Формируйте «Рафаэлки» из получившейся cырной массы, в центр каждой из них кладем оливку и обваливаем их в стружке из крабовых палочек. Объедение!
Яркие, оригинальные, изумительные!
Печень трески перевалить в тарелку и тщательно размять вилкой.
Лук мелко нарезать, поместить в отдельную емкость и выдавить на него сок половинки лимона.
Таким образом мы его замаринуем, он будет более мягким. Оставляем его так минут на пять.
Огурчики покрошим маленькими кусочками, яйца перетрем на крупной терке.
Добавим все вышеперечисленное к печени трески вместе с нашинкованным укропом и майонезом.
Наполняем наши тарталетки начинкой и украшаем листиками петрушки.
Кушаем с удовольствием!
Это изысканное угощение, которое украсит любой праздник!
Чтобы научиться готовить это замечательное блюдо, предлагаем вам посмотреть подробный видео рецепт, который раскроет все тонкости!
Цветы на праздничном столе будут весьма кстати, а если они еще и вкусные, это вдвойне хорошо!
Сначала приготовим начинку для наших цветочных рулетиков: картошку и яйца натрем мелко, смешаем с раздавленным чесноком и майонезом.
Морковь нарезаем соломкой, чтобы она походила на пестики цветов каллы.
Cыр аккуратно извлекаем из упаковки, чтобы не поломать его, он нам нужен целым.
Укладываем ломтик по диагонали, в центр каждого кладем начинку и соломинку моркови, заворачиваем в форме бутона.
Выкладываем их «елочкой» на плоскую тарелку, для большего сходства с оригиналом, украсим перьями зеленого лука.
Бесподобно! И на вкус тоже!
Замечательные, эффектные и привлекательные бутерброды на праздничный стол.
Батон нарезаем не толсто, наискосок. Каждый кусочек тонко смазываем сливочном маслом.
Творог, если он у вас домашний, зернистый, с 2-3 ст. л майонеза погружаем в блендер и измельчаем до пастообразной консистенции.
Если творог у вас и так мелкой структуры, то этого делать не нужно, просто смешайте его с майонезом и присолите по вкусу.
Разделите всю творожную массу на три части, все они будут у нас с разными вкусами.
Одну часть смешайте с рубленным укропом, она приобретет при этом зеленоватый цвет.
Вторую часть смешайте с паприкой — она станет красной.
А третью часть с чесноком, она останется у нас белой.
Привет всем! Зима в самом разгаре, за окном детвора играет в снежки, вообщем настроение предновогоднее. Шум, гам и как-то весело на душе.
Решила я сегодня порадовать вас вкусными и простыми закусками на предстоящий праздник. В предыдущей заметки мы с вами делали , ну а в этой вы найдете для себя не что новенькое и интересное, что непременно приготовите на свой стол, когда придет нужный день и час.
Так, что выбирайте для себя идею, берите ручку, пишите в блокнотик продукты и бегом в магазин. И не забудьте добавить эту страничку себе в закладки, она вам еще пригодится, ведь все эти классные закуски можно делать не только на Новый год, но и на День Рождения и другие мероприятия.
Мне кажется, что многие знакомы с этой закуской, она очень быстрая и довольна простая, ведь ингредиентов используется совсем мало, а получается чертовски красивенько и я бы сказала уютненько. Такое украшение в виде шариков будет очень красиво сочетаться с любыми и
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Натрите на средней терке крабовые палочки. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.
2. Смешайте эти два полученных ингредиента в миске. Далее измельчите укроп и добавьте его туда же, но не весь, часть оставьте для другого дела. Внесите майонез и размешайте ложкой, получится прикольная масса.
3. Руку смочите холодной водой и из этой смеси сделайте колобочки.
4. Выложите их на тарелочку, а можно сделать иначе, каждый шарик после того, как вы придадите ему форму окунуть в зелень укропа, и поскольку он слегка мокрый будет, укроп хорошо к нему прилипнет. Соответственно и создастся, та праздничная нужная атмосфера. Приятного аппетита!
Как вы думаете, на вашем столе булет лаваш? Я уверена, что будет, ведь из него можно сделать такие хрустящие творинки, что ваши гости просто пальчики проглотят, начинок сейчас придумали великое множество:
Я часто даже не успеваю все попробовать, предлагаю вам посмотреть еще один ролик, обалденные варианты, я надеюсь вы тоже будете как и ваши гости в прекрасном шоке, готовьте с радостью и вместе с нами:
Теперь предлагаю соорудить супербыструю закуску на палочках, или как еще называют на шпажках. Довольно часто многие хозяюшки делают такие деликатесы, используя колбаску или ветчину, без этих продуктов также не обходится ни одно застолье.
Так давайте научимся сервировать красиво и нарядно.
Нам понадобится:
Первый вариант
Второй вариант
Третий вариант
Способ приготовления:
1. Подготовьте все продукты и заранее проделайте подготовительную работу, при помощи маленького кулинарного кольца, можно взять обычный шприц, помните как в прошлой заметке мы делали с вами канапе, здесь эта идея тоже может легко пригодиться, если у вас нет специального приспособления.
Так вот вам нужно сделать круглой формы кусочки огурца, моцареллы. Красный болгарский перец можно порезать на кубики.
2. Сливочным сыром смажьте круглый кусочек колбаски, мясной продукт необходимо порезать на тонкие кружки при помощи острого ножа. Далее перегните кусочек напополам и еще раз напополам.
3. Соедините все шпажкой.
4. Второй минибутербродик сделайте примерно также, я имею в виду нарежьте огурец и помидор кружками, используйте черри. Ветчину и сыр порежьте на длинные полосочки и сверните гармошкой, а потом проткните палочкой.
Не забудьте добавить листик базилика, что придаст неповторимый вкус и пикантность.
5. А вот третий вид будет немного посложнее из огурца, и ветчины, сделайте из них полоски одинаковой длины, желательно длинные, затем положите одна на другую можно промазать кремчизом, поперчить. Помидоры порежьте напополам, перец болгарский в виде соломки.
Когда будете сворачивать пластики ветчины и огурца, то между ними положите болгарский перец и зелень укропа. Оливки измельчите на маленькие кусочки.
6. И вот какой итог получится! Простенько и потрясающе эффекто разместите их на сервировочной посуде. Приятного аппетита!
Хотя знаю, что многие и сами знают как это блюдо приготовить, но может вы делаете это как-то по другому, пишите свои отзывы и комментарии под этой статьей))).
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Порубите репчатый лук и грибы на мелкие кусочки. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.
Важно! Жарьте грибы на небольшом огне и не забывайте помешивать.
2. У отварного куриного яйца срежьте большую часть и выньте желток. Конечно первоначально вам нужно яйца очистить от скорлупы. Желток вилочкой измельчите в мелкую крошку и добавьте майонез, перемешайте. Затем внесите обжаренные грибы и также размешайте. Немножечко можно посолить.
3. Помидор разрежьте на две части, удалите мякоть и семена, это будет шляпка для будущего грибочка. Оботрите бумажным полотенцем.
4. Аккуратно заполните белки приготовленной начинкой.
5. Оденьте шляпки и высадите на лужайку салатных листиков наших красавчиков. Украсьте майонезом, нарисуйте точки на шляпках. Закуска Мухоморы получилась на славу! Радуйте себя и ваших близких!
Что ж теперь сделаем еще одно блюдо, которое непременно будет очень хорошо сочетаться, ведь оно получается довольно ярким и привлекательным. А если вы его соедините с первым рецептом этой заметки, то вообще будет классно.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Как обычно первым делом подготовьте все необходимое, чтобы ни о чем не забыть.
2. Измельчите грецкие орешки в блендере. Куриную грудки порубите на маленькие кусочки.
Зелень укропа порубите как можно мельче. Сырок плавленный нарежьте на кубики, чтобы потом было удобнее перемешивать. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Зубчик чеснока пропустите через пресс.
3. Смешайте куриные кусочки, плавленный сырок. Измельченных орешек внесите половину, остальная часть пригодится для другого. Твердый сыр и зелень также внесите в миску, но небольшую часть оставьте для обваливания.
Присолите, поперчите и внесите измельченный чеснок, добавьте потихоньку майонез, масса должна быть не слишком жидкая, поэтому не переложите! Вылепите шарики.
4. Ну, а теперь обваляйте их в укропе, сыре, другой в орешках. Еще один вариант, можно обвалять в зернах гранта, а также обвалять в карри или паприке, получится желтый шарик. Вот такие разноцветные вкусняшки получатся.
5. Можно также обвалять в моркови или отварной свекле, сделайте петельки из укропа. Веселого вам застолья!
Теперь приготовим лакомство для вина и шампанского. Оно идеально подходит именно для этой цели, но конечно можно употреблять итак.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. На мелкой терке натрите цедру апельсина, ее натрите примерно 1 ст.л. Выжмите сок из половинки апельсина (1ст.л). Курочку порежьте на меленькие кусочки. Все это поместите в глубокую чашку. Далее отправьте следом молотые орешки.
Важно! Грецкие орешки можно заменить на арахис, фундук или миндаль по вашему желанию.
2. Сделайте шарики, ну а потом окуните каждый шар в кокосовой стружке.
3. Украсьте по желанию, в холодильнике она должна постоять около 1,5 часов, а потом употребляйте на здоровье! Приятного аппетита!
Для ребятишек предлагаю сделать следующую интересную и привлекательную обаяшку. Вернее кучу всяких потрясных вкусняшек. Поскольку все дети любят печенье, то им обязательно такая затея понравится больше всех остальных.
К тому же, если вы их сделаете в виде божьих коровок, то явно от них к концу вечера и не останется и следа. Все схрумкают, уж это точно!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Творожным сыром смажьте поверхность крекеров, затем разрежьте помидоры напополам. И каждую часть положите на печеньку, вот так как показано на этом фото.
Из оливок сделайте голову и черные пятнышки. Получатся озорные божьи коровки. Зелень уложите на свое усмотрение в любое место.
3. Твердый сыр порубите на кусочки в виде треугольников и возьмите специальные шпажки.
4. Можно также использовать зубочистки, соедините несколько кусочков сыра и оливку этой палочкой.
5. Ну и в заключении можно отварные яйца, которые разрежьте напополам начинить любой салатной начинкой, ведь в любом случае на вашем застолье есть , ну или использовать желток, украсьте зеленью.
6. Вроде бы ничего такого особенного, но вид праздничный и торжественный получился. Творите на здоровье!
Вкусная и довольна красивая оранжевая закусочка непременно подымит настроение вашим друзьям. Очень важно создать атмосферу праздника и тогда и отличное настроение не покинет вас целый вечер.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Морковь отварите и почистите от шкурки. Натрите ее на мелкой терке. Отодвиньте эту миску в сторону.
Теперь возьмите другую емкость и натрите сыр на мелкой терочке, затем порубите мелко зелень и натрите белок и желток.
Добавьте майонез, но совсем немного, чтобы не получилось жидко. Иначе вы не сможете слепить. Вылепите из получившейся массы шарики небольшого размера.
Важно! Мешайте только руками, чтобы почувствовать массу.
2. На ладонь выложите морковь и уложите туда белый комочек и после заверните в эту обертку.
3. И вот что получилось, такие прикольненькие мандаринки или апельсинчики. Смотрится великолепно и безумно эффектно. Ваши гости точно останутся довольны.
Если вдруг по каким то причинам вы не успели сделать все то, что задумали, а времени осталось совсем мало предлагаю вам воспользоваться этим видеороликом и сделать фаршированные яйца в форме пчелок, ух и забавно смотрится:
А теперь настал черед рыбных закусок, предлагаю сделать из тунца, одну в горячем виде, другую в холодном. А чтобы вариант был необыкновенным и новым в исполнении давайте задействуем сюда тарталетки.
Нам понадобится:
вариант 1
вариант 2
Способ приготовления:
1. Возьмите тунец и положите его на дно стеклянной чаши, не забудьте слить жир, к нему добавьте тертый сыр на мелкой терке. Затем добавьте горчицу в зернах.
С огурца снимите кожуру и нарежьте, как можно мельче. Также нужно порубить зеленый лук и укроп.
Важно! Готовьте сразу перед подачей на стол.
Яйцо отварное очистите от скорлупы и нарежьте его острым ножом довольно мелко. Добавьте в миску майонез и перемешайте. Наполните полученной начинкой тарталетки. Для украшения используйте зернышки граната.
2. Теперь сделаем горячую закуску, для этого натрите твердый сыр на мелкой терке. Тунец разомните вилочкой, грибы и отварное яйцо порежьте на мелкие кусочки. Зелень измельчите.
Все перемешайте и заправьте майонезом, наполните тарталетки полученной начинкой, поверхность тарталеток смажьте томатной пастой, отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
3. Красивые и сочные, а главное полезные творения готовы, снимайте пробу! Приятного!
Следующий вариант будет довольно интересным, ведь использоваться будут грибы, но вместо тарталеток или хлеба будет использоваться шляпка, в нее будет помещаться начинка. Поэтому это настоящая новинка для предстоящего мероприятия.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Репчатый лук порежьте кубиками. С грибами проделайте следующее, срежьте все ножки, а шляпки оставьте. Ножки порубите мелко ножом и отправьте на сковороду с растительным маслом. Жарьте лук и грибы почти до готовности на небольшом огне, посолите и поперчите по вкусу.
Далее нарежьте филе курицы на кубики и отправьте тушиться к грибами. Поскольку курица быстро обжаривается, то вам не придется долго стоять у плиты. После этого дайте остыть получившейся начинке, присыпьте зеленью, например кинзой. Размешайте.
2. Теперь нафаршируйте начинкой шляпку шампиньона и посыпьте сверху тертым сыром.
3. Противень поместите в духовой шкаф и выпекайте блюдо 20 минут при температуре 200 градусов.
Важно! Духовка изначально должна прогреться до 200 градусов.
И вот такие красавчики ждут вас! Кушайте на здоровье эту восхитетельно горячую закуску. Приятного аппетита!
Еще один простенький и не хлопотный вариант, детишки будут в восторге от увиденного, да и несомненно ваши друзья и родственники. Сделаем мы пингвинчиков из оливок или маслинок, посадим на тарелочку и угостим абсолютно всех!
Великолепная идея, кстати ими можно украсить ваш любимый или Да или просто так поставить, все таки красота!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Отварите морковку и очистите ее от кожуры. Сделайте основу для пингвинов, для этого морковь порежьте на кружочки, диаметр должен быть 2 см, а толщина пластика 5 мм.
2. Надрежьте крупную оливку вдоль до серединки, чтобы она смогла раскрыться. А затем заполните это пустое пространство сливочным сыром. Это будет туловище у пингвина. Аккуратно уберите излишки сыра салфеткой.
У кружочков морковки вырежьте небольшой треугольничек, как вы видите на рисунке. Из этого треугольника сделайте носик и воткните морковку, вернее кусочек в маленькую оливку. А тот круг моркови, от которого отрезали треугольник станет лапками для будущего пингвиненка.
3. Соедините все детали между собой. Классно получилось, если вы сделаете гвардию таких непосед и посадите их на ваш любимый салатик, да или просто подадите их, как канапе. То я думаю, что все будут необычайно рады.
Вот такие веселые и забавные лакомства я подготовила для вас на сегодняшний день, я надеюсь, что вам заметка понравилась и вы обязательно возьмете ее к себе в закладки. Всем приятного, с наступающим Вас Новым годом! До встречи! Пока!
Продолжая тему подготовки меню на 2019 никак нельзя пропустить закуски на Новый год. Про уже есть статья на сайте, не пропустите. Но не только они украшают стол есть и другие виды угощений - бутерброды, канапе, рулетики. Рецептов много и они очень разные, хозяйки тщательно подходят к выбору угощения, чтобы стол был вкусный, красивый, оригинальный.
Простота приготовления - тоже немаловажный фактор, ведь закуски подают не только в начале праздника перед горячими блюдами, но и в процессе, особенно когда предполагается длительное застолье. Новый год как раз относится к такому, сначала мы прощаемся со старым годом, потом встречаем новый и длится праздник порой до утра, а то и больше.
Чем ещё привлекает данный вид угощений, так это своим разнообразием. Мясо, рыба, икра, сыр, морепродукты, овощи, фрукты - сочетая те или иные продукты и, подключая фантазию, можно создавать настоящие шедевры кулинарного искусства.
В сегодняшней статье подборка вкусных оригинальных новогодних закусок. Приготовив угощение по предложенным ниже рецептам вы никогда не услышите таких слов:
«Милая, давай договоримся: я говорю, что это очень вкусно, а ты больше это никогда не готовишь.»
Сделать таких поросят можно быстро и просто главное, чтобы были тарталетки под руками. Продукты для начинки - сыр и яйца, они практически всегда есть в холодильнике, плюс колбаса для украшения.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Не нашли овальные лукошки? Не страшно, поросят можно сделать в круглых тарталетках.
Оригинальная закуска из фаршированных кальмаров в виде Хрюшки станет украшением стола и поразит гостей восхитительным вкусом. Кажется, что это блюдо не из серии простых, но на самом деле приготовить его несложно.
Необходимые продукты:
Как сделать:
Отличительная особенность салата «Буржуй» в том, что несмотря на минимальное количество продуктов и простоту приготовления, он получается очень вкусным. Ананас, консервированная кукуруза придают свежесть салату и прекрасно сочетаются с копчёной курицей.
Салат можно сделать из копчёных куриных грудок, но с окорочками он будет сочнее.
Список продуктов:
Рецепт приготовления:
Порционная подача необязательна для данной закуски, её можно оформить в общем салатнике.
Кажется, что если не будет на новогоднем столе салата «Селёдка под шубой», то и праздник не состоится. Почему бы не оформить любимый салат по-новому, в виде закусочных лодочек, сделав их из картошки.
Ингредиенты:
Чтобы у закуски была форма лодочки, лучше брать продолговатую картошку.
Как приготовить:
Эту новгоднюю закуску оформлять лучше часа за два до подачи к столу, за это время салат успеет пропитаться, а картошка при этом не поменяет свой цвет от свеклы и останется светлой.
Какой Новый год без Деда Мороза, так почему бы не найти ему место на праздничном столе. Яркие, забавные фигурки любимого персонажа понравятся не только детям, но и взрослым.
Из чего же сделать традиционный красный халат? Свежие помидоры помогут осуществить идею.
Продукты на 3 порции:
Пошаговый рецепт с фото:
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, если за столом будут дети, то можно его совсем не класть.
Не обойдём вниманием любимую многими закуску - горячие бутерброды. Хрустящая корочка, нежный мякиш, вкусная начинка, красивая подача - это всё про них, потому и любимые. Ещё один плюс - приготовить горячие бутерброды легко и просто. Начинки могут быть самые разные, сегодня будут шпроты и сыр.
Продукты для рецепта:
Сколько нужно продуктов не указано, это зависит от количества людей. Рассчитывайте, что на один ломтик батона нужно положить 2 рыбки и примерно столовую ложку тёртого сыра.
Как приготовить:
Такие бутерброды прекрасно впишутся в любое праздничное меню, их можно готовить на завтрак или для перекуса.
Тарталетки с начинкой из красной рыбы в оригинальном оформлении в виде елочки - такое угощение не останется не замеченным. Три в одном - красивая, вкусная и простая в исполнении закуска для Нового 2019 года.
Ингредиенты:
Ещё одно популярное и простое в приготовлении блюдо - закусочные рулеты из лаваша. Бесконечно можно комбинировать ингредиенты, получая всё новые и новые вкусы. Данный рецепт будет из курицы, яиц и плавленого сыра.
Для приготовления рулета можно использовать как белое мясо кур, так и мясо от бёдер, берите то, что вам больше нравиться.
Продукты для рецепта:
Как приготовить:
Суши, роллы уже не считаются новинкой или какой-то экзотикой. Но данный рецепт интересен тем, что оболочка готовится из омлета. Любителям суши эта нежная и лёгкая закуска придётся по душе.
Необходимо подготовить:
Пошаговое описание:
Как правильно подать блюдо? Суши, роллы традиционно подают на красивой сервировочной посуде – фарфоровых или лакированных блюдах квадратной формы или на специальной тарелке сушиоке, на бамбуковых подносах или специальных деревянных дощечках гета.
Грибы - любимый многими и универсальный продукт. Их применяют для приготовления самых разных блюд - супы, вторые блюда, салаты. Данный рецепт интересен тем, что здесь шампиньоны выступают не как вкусная добавка к блюду, а как главный ингредиент.
Горячей закуска зовётся потому, что она будет запекаться в духовке. Подавать же её можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Пошаговое описание:
Как уже говорилось выше, подавать их можно как горячее блюдо или в качестве холодной закуски.
Если вы задумались, чем же ещё удивить своих гостей в новогоднюю ночь, то вы попали в нужное время, в нужное место. Вино, сыр, виноград - продукты, которые часто подают вместе.
Поверьте, закусочные шарики из сыра с виноградинкой внутри произведут фурор, а лучше проверьте.
Вам понадобится:
Как сделать сырные шарики:
Козий сыр можно заменить любым мягким сыром.
Канапе считается закуской для фуршета, но никто не запретит нам включить это красивое угощение для новогоднего застолья. В видео посмотрите как просто сделать красивые мини-бутерброды на шпажках.
Нарезка из колбасных изделий, сыров, мясных, рыбных продуктов часто подаётся в качестве закуски на праздничный стол. Из обычной нарезки тоже можно сделать шикарное блюдо, проявив фантазию. В качестве примера посмотрите несколько фотографий.
В завершение статьи так и просится такое высказывание:
Пьянку от застолья легко отличить. Если на столе закуски больше, чем выпивки, то это - застолье.
Встречайте 2019 год вкусно, пусть ваш праздник будет именно застольем - красивым, разнообразным, оригинальным, а новогодние закуски из статьи вам в этом помогут.
Весёлого вам праздника и приятного аппетита.
Редакция подобрала самые оригинальные закуски на Новый год-2017, рецепты которых помогут составить интересное новогоднее меню, насыщенное яркими красками и незабываемым вкусом.
«Пернатый» хозяин будущего года любит все яркое, красочное, но при этом простое и экономное, поэтому угодить Петуху проще простого. В закуски на Новый год-2017 в качестве основного ингредиента и декора можно включать любые продукты, цвета которых соответствуют природной расцветке птицы, что удовлетворит все предпочтения священного создания.
Вкусные и простые закуски на Новый год-2017 можно приготовить из сочной паприки, помидоров и огурцов, которые эффектно и органично дополнят морепродукты, мясо и зелень. Также эксперты рекомендуют не пренебрегать и незамысловатыми гастрономическими изысками, например, ассорти из маринованных овощей и мясной нарезкой.
Нежные профитроли с творожной начинкой и икрой станут настоящим украшением новогоднего стола. Рецепт этого блюда можно по праву отнести к категории «неприевшиеся» закуски на Новый год, которыми можно приятно удивить домочадцев и гостей праздника.
Ингредиенты:
Приготовление: довести до кипения воду и растопить в ней сливочное масло. Просеять муку с добавлением соли и заварить сухие ингредиенты горячей масляной смесью – тесто приобретет кремовый оттенок и станет очень густым. Постепенно добавить в тесто по одному яйцу, тщательно вымешивая. Скатать из полученного теста шарики размером с грецкий орех и выпечь в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Тем временем творожный сыр соединить с рубленой зеленью, что станет начинкой оригинальной закуски на Новый год-2017. С остуженных профитролей срезать «шапочку», наполнить сыром и украсить сверху икрой.
Закуски на Новый год-2017 из морепродуктов станут самым выигрышным вариантом на новогоднем столе. Эти блюда обладают бесценным свойством – низкой калорийностью при большом содержании белка, что высоко оценят приверженцы здорового питания, в число которых входит и Огненный Петух.
Ингредиенты:
Приготовление: креветки очистить от панциря, грибы разрезать на 2-4 части, паприку нарезать на одинаковые по размеру квадратики. Соединить все ингредиенты для шашлычка в одном салатнике и залить маринадом из оливкового масла, соевого соуса, рубленой зелени, чеснока, соли и перца. Через 15 минут креветки и овощи поочередно нанизать на деревянные шпажки и запечь в духовке или на гриле (5-10 мин).
Это итальянское блюдо сродни «студенческих» закусок в оригинальной подаче сможет гармонично разбавить новогоднее меню. При этом данный рецепт закуски на Новый год-2017 станет палочкой-выручалочкой для хозяек – его приготовление занимает всего 15 минут, а результат превосходит ожидания даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление: баклажаны очистить и нарезать на кубики, залить взбитыми с щепоткой соли яйцами. Когда овощи максимально впитают в себя яйца, выложить их на разогретую сковороду и обжарить до золотистой корочки. Тем временем нарезать грибы и лук, добавить их к уже обжаренным баклажанам и прожарить на медленном огне под крышкой 10-15 мин. Паприку разрезать пополам и очистить от семян. В каждую лодочку порционно разложить баклажанно-грибную смесь. Украсить зеленью. Для пикантности овощи можно сбрызнуть несколькими каплями горчичного масла.
Многие хозяйки приготовление заливного считают хлопотным делом и зачастую рецепты этого блюда стараются не включать в новогоднее меню. Но заливное «Яркий калейдоскоп» относится к категории «вкусные и простые закуски на Новый год-2017» - его подробный рецепт поможет легко и быстро приготовить изысканное блюдо даже при отсутствии профессиональных кулинарных навыков.
Ингредиенты:
Приготовление: сварить бульон и растворить в нем желатин. Цельную яичную скорлупу (можно сохранить после приготовления других салатов и закусок на Новый год) ополоснуть водой, на 2/3 наполнить замороженными овощами и нарезанным отварным языком. Залить скорлупу бульоном с желатином и поставить в холод на несколько часов. Перед подачей очистить скорлупу и выложить заливное на сервировочное блюдо (если возникнут трудности – опустите яйца с заливным на секунду в горячую воду и покатайте по столу). Данный рецепт можно еще больше упростить – такое заливное еще легче сделать в форме для кекса.
Не хотите разбавлять закуски на Новый год-2017 банальными бутербродами с колбасой и шпротами, но не знаете, что приготовить им взамен? Рецепт канапе «Золотой Петушок» поможет вам в этом – подайте традиционные продукты для бутербродов в оригинальном оформлении и ваши гости останутся в восторге от вашей кулинарной фантазии.
Ингредиенты:
Приготовление: ломтики багета подсушить в духовке, тем временем колбасу и помидор нарезать тонкими кружочками, а огурец – продольными слайсами. На багет положить слой сыра, сверху на него кружок помидора. Следующем слоем в канапе идет колбаса или ветчина, сложенная веером, поверх нее гармошкой выкладывается слайс огурца и сверху канапе закрепляется шпажкой с нанизанной маслиной или оливкой.
Вкусных и простых рецептов закусок на Новый год-2017 огромное количество. Но главной их изюминкой станет праздничное оформление – Огненный Петух будет рад увидеть на вашем столе своих ярких «пернатых» собратьев. Также не забывайте пропитывать свои блюда любовью, хорошим настроением и улыбкой – тогда хозяин грядущего года обязательно принесет в ваш дом удачу, материальное благополучие и безмерное счастье!
Вкусного вам Нового года!