Холодные закуски – неотъемлемая и стратегически важная часть свадебного меню. При этом различные по составу и форме бутерброды, пестрые тарталетки, многочисленные салаты, привычное заливное и всяческие рулеты призваны не только выполнить свою прямую роль закуски и разнообразить праздничное меню. Оригинальные, креативно украшенные бутерброды и закуски на свадебный стол могут сделать его еще более торжественным и аппетитным. Именно к такой категории свадебных холодных закусок относятся рецепты, которые мы предлагаем вам включить в свое свадебное меню.
Такие необычные канапе – прекрасная альтернатива банальным, но таким любимым бутербродам со шпротами.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
1. начнем приготовление наших канапе на свадебный стол с оригинальным сырно-шпротным вкусовым сочетанием с нарезки сыра ломтиками. При этом старайтесь, чтобы ломтики были квадратными и «толстенькими»;
2. из шпрот, творога и масла при помощи блендера делаем однородную массу;
3. сделайте из сыра и половины шпротно-творожной пасты 2-слойные «тортики», где в качестве «коржей» будут 2 ломтика сыра с прослойкой пасты. Для большего эффекта слой последней делайте такой же толщины, как и ломтики сыра. При постройке такой вкусной конструкции приложите максимум усилий и находчивости, чтобы края ваших канапе были ровными;
4. верхушку каждого канапе дополняем отсаженной из корнетика оставшейся пастой и украшаем тонкими ломтиками лимона и корнишонов.
Еще один представитель оригинальных рецептов закуски на свадебный стол — кальмары, фаршированные креветками, яйцами и сыром удивят всех гостей не только своим необычным видом, но и легким, нежным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
— кальмары (уже обработанные) – 3 шт
— масло растительное – 2 ст. л.
— яйца куриные (отваренные) — 2 шт
— лук репчатый – 1 шт
— креветки – 200 г
— сливки – 50 мл
— сыр твердый – 80 г
— соль
Способ приготовления:
1. готовим начинку: поджариваем на масле мелко нашинкованный лук до легкого «румянца», добавляем к нему очищенные и порезанные креветки и продолжаем все жарить еще пару минут. Смешиваем их с натертым яйцом и сыром (часть оставьте для присыпки);
2. плотненько фаршируем начинкой наши кальмары, выкладываем в форму, поливаем сливками, присыпаем сыром и готовим в духовке 10 минут при 250С.
Подаем закуску целиком или нарезанной кусочками, украсив зеленью.
Необычные холодные закуски на свадебный стол в виде рулетов – прекрасный способ и гостей вкусно накормить, и стол праздничный украсить.
Необходимые ингредиенты:
— мука – 3 ст. л.
— шампиньоны (жаренные, нарезанные) — 150 г
— балык или ветчина (лучше в виде нарезки) – 300 г
— соль
— сыр твердый (мелко натертый) – 250 г
— чеснок – 3 зубчика
— майонез – 350 г
— перец сладкий (зеленый, красный) – 2 шт
— яйца – 5 шт (3 сырых и 2 вареных)
— зелень
— маслины без косточки – 50 г
— сырок плавленый – 5 шт
— масло сливочное размягченное – 80 г
Способ приготовления:
1. начнем готовить нашу оригинальную *закуску на свадебный стол* с его основы – блина: взбиваем сырые яйца с солью, смешиваем с 3-мя тертыми сырками, мукой и 200 г майонеза. Распределяем полученное тесто на противне, застеленном бумагой и смазанной растительным маслом, выпекаем при 180С минут 10-15 (до красивой румяности);
2. делаем начинки: смешиваем 150 г майонеза, оставшиеся тертые сырки и яйца, измельченные зелень и чеснок, грибы. Отдельно перемешиваем тертый сыр, масло и мелко порезанные перцы;
3. переворачиваем готовый блин румяной верхушкой вниз на чистую бумагу для запекания и быстренько смазываем его начинкой с грибами. Сверху выкладываем кусочки балыка (ветчины), покрываем их начинкой с сыром. Вдоль ближнего к вам края выкладываем в ряд нарезанные тонкими колечками маслины;
4. аккуратненько сворачиваем, немного прижимая, наш праздничный рулет, плотненько заворачиваем его в бумагу и ставим в холодильник на 3-4 часа, а в идеале – на всю ночь.
Подаем такую пеструю и сытную закуску, разрезав на порционные куски и украсив веточками зелени.
Закуски на свадьбу могут быть самыми разнообразными, ведь каждая хозяйка хочет, чтобы гости были не просто сытыми, но и довольными! Выбор их действительно велик, как говорится, на любой вкус и цвет. Горячие и холодные, запечённые, вареные, тарталетки, бутерброды, канапе - готовить много можно и нужно! Помните, на таком мероприятии именно закуски будут пользоваться особой популярностью.
На мой взгляд, главное - это простота и лаконичность. Знакомые и любимые всеми продукты, которые можно найти в любом супермаркете или даже купить на рынке - вот наш выбор. Чтобы порадовать гостей, не нужно искать продукты, названия которых вы и выговорить не в состоянии. Здесь стоит вспомнить старую пословицу: «Будь проще и люди к тебе потянуться».
Однако не стоит забывать и о подаче блюд. Тут можно развернуться и не ограничивать свою фантазию.
Возможно, если вы планируете тематическую свадьбу, то стоит использовать ее мотивы в оформлении блюд. Это может выражаться в сервировке стола в определенной цветовой гамме или украшении закусок интересными фигурками.
В общем, креатив будет только к месту!
Рецепт, проверенный годами, - бутерброды с красной икрой, всегда порадует ваших гостей. Готовится очень легко и быстро, а незамысловатые украшения в виде дольки лимона и небольшого пучка петрушки смогут превратить его в настоящий шедевр.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала нужно приготовить продукты. Тщательно промойте петрушку и лимон под проточной водой, дайте им высохнуть на бумажном полотенце. Нарезаем лимон дольками, петрушку рвем на маленькие пучки.
Для приготовления бутербродов лучше всего использовать немного черствый батон, при нарезке он не будет рассыпаться, что, согласитесь, будет выглядеть более эстетично.
Нарезаем его ломтиками (1-2 сантиметра).
Каждый кусочек равномерно смазываем сливочным маслом, которое предварительно стоит выложить из холодильника, чтобы он немного «подтаяло».
Выложить красную икру тонким слоем на ломтики багета, украсить лимонными дольками и петрушкой. Красиво сервируем на тарелку и можно подавать к столу.
Простой и скромный рецепт, который станет не просто украшением праздничного стола, но и, несомненно, вызовет вкусовой ажиотаж со стороны гостей. Получается очень эффектно и красиво, а готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты для нашей закуски. Крабовые палочки нужно предварительно разморозить (это займет буквально 30-35 минут). Яйца отварить, отчистить от скорлупы. Укроп промыть под проточной водой, мелко порезать
Отделяем белки от желтков. В одну миску на мелкой терке натираем белки, в другую желтки. В миску с белками натираем сыр и чеснок. Туда же отправляем укроп и заправляем все майонезом, тщательно перемешиваем.
Каждую крабовую палочку разворачиваем и смазываем тонким слоем начинки. Заворачиваем палочки в трубочки.
С обеих сторон смазываем каждую палочку небольшим количеством майонеза и обмакиваем в желтки.
Выкладываем палочки на листья салата, и наша закуска готова!
«Такую рыбу можно купить в любом супермаркете!» - скажите вы. И да, вы будете правы, но что может быть вкуснее (и дешевле) собственноручно засоленной рыбки?
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем! Подготовим нашу семгу. Я предпочитаю брать сразу разделанную, так быстрее и проще. Промываем рыбу под проточной водой и разрезаем ее на два равных куска.
Для самой засолки я советую брать именно крупную соленую соль: она имеет более подходящие свойства для мариновки.
Смешиваем соль с сахаром и втираем в нашу семгу.
Много специй тут использовать не нужно, иначе они перебьют вкус самой рыбы. Обойдемся черным перцем и крошенным лавровым листом.
Сверху добавляем дольки лимона, закрываем миску полиэтиленовой пленкой. Сверху ставим пресс, чтобы он давил на рыбу. Ставим семгу ровно на сутки в холодильник.
На следующий день убираем пресс, сливаем жидкость и ставим в холодильник еще на сутки.
Рыбу нарезаем тонкими ломтиками и сервируем по вашему вкусу!
Такая закуска готовится очень быстро. Фаршированные яйца подойдут не только для свадебного стола, но и для любого другого праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим продукты. Промываем зелень под проточной водой, чистим чеснок и гранат. Яйца отварить, отчистить от скорлупы.
Разрезаем яйца на 2 половинки, убираем желток. Желтки разминаем вилкой в миске и добавляем к ним натертый на мелкой терке сыр.
Следующий ингредиент - грецкие орехи. Мелко рубим их ножом и добавляем к желткам. Туда же выдавливаем чеснок, высыпаем соль и перемешиваем ингредиенты. Добавляем 3 столовых ложки майонеза, все тщательно смешиваем.
Берем листья салата и разрезаем их на маленькие части. Каждую частичку салата укладываем в белки от половинок яйца и выкладываем в них начинку.
Фаршированные яйца украшаем петрушкой и добавляем яркий акцент - зерна граната. Выкладываем на тарелку нашу закуску, и можно подавать к столу.
Такая закуска подарит вам летнее настроение и заряд позитива даже в самый хмурый осенний день, а готовить ее очень и очень просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим наши фрукты. Хорошенько промойте их под проточной водой, отчистите банан и киви от шкурки.
Каждый кружок ананаса разрежьте на 8 частичек. Насаживайте на зубочистки в такой последовательности: банан, киви, ананас виноград (можно поменять по своему вкусу).
Выложите канапе на тарелку, украшать по своему усмотрению.
Новая интерпретация всеми любимого греческого салата. Приступим?
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте овощи, промойте черри и огурцы под проточной водой. Огурцы нарежьте колечками, брынзу кубиками.
Быстрая холодная закуска, которая порадует каждого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте продукты. Промойте овощи и зелень под водой, отварите яйца и очистите их от скорлупы.
Помидоры, крабовые палочки и огурцы нарезаем тонкой соломкой. Мелко рубим зелень. Яйца нарезаем мелкими кубиками (можно воспользоваться яйцерезкой).
Раскладываем лаваш и смазываем его плавленым сыром. Раскладываем огурцы и помидоры. Расстилаем второй слой лаваша и смазываем его слоем майонеза, выкладываем яйца и зелень. Сверху добавляем крабовые палочки и заворачиваем наш лаваш.
Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник.
Нарезаем наш лаваш на маленькие дольки и подаем к столу.
Классическая нарезка, которая подойдет ко всем напиткам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр нарезаем ровными кубиками. Солями и ветчину тонкими ломтиками.
Главное в этой закуске - это подача. Возьмите круглую тарелку и начинайте накладывать начинку (продукты чередуйте). В качестве украшения в середину тарелки выложите маслины.
Нельзя и забывать о маленьких гостях, такая закуска придется по душе даже самым строгим маленьким гурманам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим продукты. Промойте овощи и зелень под проточной водой, отварите яйца и отчистите их от скорлупы
На мелкой терке натираем ветчину и яйца, смешиваем в одной миске, выдавливаем чеснок. Натираем в ту же миску сыр, желательно твердых сортов, заправляем это все майонезом и хорошо перемешиваем.
Шляпки будут из маленьких помидоров черри. Разрезаем их пополам. Огурца нарезаем кольцами.
Блюдо укладываем импровизированным полем - свежим салатом. Основой наших грибов послужат дольки огурца. Ножкой мухомора станет масса из ветчины, сыра и яиц. Ставим на ножки шляпку из помидора. Белые точки, которыми славятся мухоморы, можно сделать с помощью майонеза.
Ну, вот и все, наши грибы готовы.
Морских даров много не бывает, поэтому еще один рецепт с соленой рыбой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно промойте листья салата, укроп промойте и мелко измельчите.
Сыр Фета смешайте с зеленью. Семгу нарежьте тонкими пластинами и смажьте сырной массой, заверните ломтики в рулеты.
На тарелку уложите листья салата и выложите рулеты, украсть верхушки икрой. Наши рулеты готовы.
Нежная и сытная закуска, которая точно не станет лишней на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовим продукты. Черри и лук промыть под проточной водой. Яйца отварить, очистить от скорлупы. Яйца и помидоры разрезать пополам.
Приступим к начинке. Крабовые палочки налезаем маленькими кубиками, смешиваем с сыром Филадельфия.
Начиняем наши тарталетки и украшаем их половинкой яйца и черри. Добавляем пару палочек лука и наша закуска готова!
Рулеты из ветчины - простая и вкусная закутка. Начинок существует великое множество, опробуем самую простую - сырную.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинка готовится очень быстро и просто. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему мелко порезанный чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем.
Ветчину нарезаем тонкими пластинами. Смазываем кусочки сырной массой и скручиваем в рулетики, закрепляем зубочисткой.
Сырные шарики в масле - вкусно и легко.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала отделяем белки от желтков. Желтки убираем, они нам не понадобятся. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на маленькой скорости (должна получиться пена)
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к белкам. Из полученной массы формируем шарик, добавляем внутрь грецкий орех. Присыпаем шарики мукой.
В сковороду добавляем большое количество масла и обжариваем до получения золотистой корочки.
Готовые шарики выкладываем на тарелку. Приятного аппетита.
Закуска на любое время года! Вкусно и полезно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец промыть под проточной водой, вытащить семечки. Зелень промыть и мелко порезать.
К мягкому творогу добавляем зелень и выдавливаем чеснок, солим и перчим.
Фаршируем перцы творожной массой и нарезаем кольцами. Закуску можно подавать к столу!
Какая свадьба может обойтись без шампанского? А что может подойти к этому напитку лучше фруктов? Простая и легкая фруктовая нарезка для игристого напитка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фрукты следует хорошо промыть. Апельсин и киви очищаем от кожуры, нарезаем их кружками.
Красиво сервируем на тарелке, укладывая линиями. В середину кладем виноград. Приятного аппетита.
Кулинарное сообщество Li.Ru -
Рецепты салатов на свадебный стол
Изысканный салат из спаржи и курицы с фруктами - идеальный выбор для романтического ужина вдвоем или фуршета. Готовится просто. Сочетание ингредиентов необычное - стоит попробовать хоть разок:)
Сочетание морепродуктов и бобовых в одном блюде не кажется вам слишком дерзким? Тогда вам стоит узнать, как приготовить крабовый салат с фасолью! Блюдо для тех, кто не боится рисковать;)
Салат из моркови со свеклой - вот, что я предлагаю вам приготовить. Морковь, как и свёкла, обладает огромным запасом полезных веществ, а вместе эти два компонента - залог здоровья.
Сочетание фруктов с морепродуктами не кажется вам слишком смелым? Значит, это блюдо вам понравится! Рецепт приготовления салата с грушей и креветками — для тех, кто не боится экспериментировать.
Изысканный и простой рецепт салата с яблоком и сыром оценят не только вегетарианцы - этот салат с удовольствием кушают мясоеды, и даже на праздничном столе такое блюдо будет вполне уместно!
Красочный салат с тунцом и кукурузой станет украшением любого праздничного стола. В нем - много ингредиентов и они отлично сочетаются. К тому же, его можно заправить оливковым маслом или майонезом.
Болгарский перец придает любому салату уникальный вкус, хруст и сочность. Один из моих любимых салатов с этим ингредиентом - мясной салат с болгарским перцем. Салат - сытный, заправляется майонезом.
Салат с авокадо и апельсинами я впервые попробовала в ресторане, и он так мне понравился, что я стала готовить его постоянно, но, конечно же, на свой лад. Очень аппетитный, свежий и вкусный салат.
Салат из сардины в масле по данному рецепту готовится в течение 15 минут. Такое блюдо вполне достойно стать угощением на праздничном обеде или фуршете. Сытно, недорого и аппетитно. Сказка:)
Салат "Русская красавица" - очень вкусный, популярный, эффектный салат, достойный вашего праздничного стола. Поведаю вам очень простой рецепт салата "Русская красавица" - разберется каждый!
Салат с солеными грибами - оригинальный салатик, для приготовления которого подойдут любые соленые грибы - шампиньоны, опята, лисички и т.д. Рассказываю, как приготовить салат с солеными грибами.
Салат "Арбузная долька" - свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата "Арбузная долька" - вашему вниманию.
Гениальный и одновременно простой рецепт салата "Царский" позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей.
Салат "Дамский" - это очень оригинальный и необычный во вкусовом плане салат. Если в кулинарии вы любите экспериментировать - простой рецепт салата "Дамский" способен вас заинтересовать.
Салат "Красная шапочка" - очень вкусный и эффектный слоеный салат, главным ингредиентом которого является курица. Простой рецепт салата "Красная шапочка" выручит вас накануне праздничного застолья.
Из говядины с персиками можно создать отличный салат или красивую закуску для торжественного стола. Блюдо выглядит необычно и имеет неповторимый вкус. Персики для блюда используются консервированные.
Диетическое мясо курицы и сочная, богатая витаминами пекинская капуста отлично сочетаются в простом рецепте салата. Пекинская капуста с курицей можно подавать и к торжетсвенному столу, и есть в будни.
Рецепт приготовления пикантного, легкого и сытного салата «Маэстро» - в помощь всем, кто накрывает праздничный стол и размышляет о том, какой салат приготовить. Очень оригинальный салат - попробуйте!
Рецепт приготовления популярного салата с сыром, яйцами и печенью трески, который считался едва ли не верхом роскоши во времена советского дефицита. Сегодня печень трески продается везде - готовим!
Рассказываю, как приготовить салат "Хрустящий" - очень вкусный салатик, который можно смело подавать на любой праздничный стол. Опытным путем доказано, что этот салат со стола уходит первым! ;)
Салат из сладкого перца с авокадо - идеальный салатик для быстрого, но сытного летнего перекуса. Диетическое блюдо - фигуре не навредит:)
Сегодня я предлагаю достаточно легкий в приготовлении, вкусный и полезный рыбный салат - салат из минтая. Эта нежирная рыба содержит много полезных веществ, которые способны укрепить ваше здоровье.
Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат "Тюльпаны". Если вы не знаете, как приготовить салат "Тюльпаны" - мой рецепт поможет вам в этом разобраться.
Очень вкусный и лёгкий в приготовлении салат из кальмаров с луком и маринованными шампиньонами. Если приближается застолье - попробуйте приготовить салат из кальмаров, всем понравится!
Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат!
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат "Мимоза" - классический салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
Рецепт приготовления салата подсолнух с курицей, шампиньонами, сыром и маслинами. Картофельные чипсы используются в качестве украшения, которое напоминает лепестки подсолнуха.
Салат Ежик в тумане - вкусный и простой в приготовлении салат с курицей и ананасами по фото рецепту.
Классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу.
Классический рецепт приготовления салата Оливье. Традиционный салат на наших праздничных столах. Рассказываю, как приготовить салат "Оливье", чтобы все остались довольны!
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт греческого салата. Считаю, из огромного количества рецептов греческих салатов, этот наиболее удачный. Рассказываю, как приготовить греческий салат!
Замечательный салат куриный с огурцами и кукурузой! Сезон свежих овощей всегда дает простор для нашей фантазии. Из свежих продуктов и куриного мяса всегда можно приготовить что-то вкусное и сытное.
Рецепт приготовления вкусного, сочного и красиво украшенного гранатом салата, который очень часто можно встретить под названием «Гранатовый браслет».
Рецепт приготовления салата «Нефритовый браслет». В этом салате отличнейшее сочетание киви и мяса. Салат получается красивым и вкусным.
Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге:)
Рецепт салат гнездо глухаря - приготовление салата из курицы, картофеля, яиц и огурцов. Этот салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня.
Этот восхитительный салат с ананасами украсит Ваш праздничный стол! Хорошо подойдет для Новогоднего стола.
Селедка под шубой - самое популярное праздничное блюдо на новогодних столах. Классический рецепт салата из сельди, яиц и овощей. .
Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой».
Рецепт приготовления популярного ресторанного салата «Чафан», который принадлежит сибирской кухне.
Рецепт приготовления салата «Поляна грибника». В данном рецепте маринованные грибы можно заменять жареными шампиньонами. Хот.
Салат винегрет - очень популярное и вкусное блюдо. Представляю вашему вниманию простой классический рецепт винегрета, прочитав который даже новичок уяснит, как приготовить винегрет правильно;)
Рецепт приготовления салата из куриного филе, сыра, кусочков ананасов, репчатого лука и грецких орехов.
Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.
Рецепт сладкого салата из тыквы, яблок и моркови, который идеально подойдет для легкого завтрака .
Салат «Нежный» получил свое название неслучайно - он буквально тает во рту. Если у вас нет кислого яблока для салата, вы можете натереть на терке сладкое яблоко и перемешать его с несколькими каплями лимонного сока.
«Мужские грезы» - мясной салат для настоящих мужчин. Он очень сытный и простой в приготовлении, представители сильного пола в состоянии самостоятельно справиться с его приготовлением.
Домашний рецепт вкусного салата из креветок - отличное кушанье для почитателей блюд из морепродуктов.
Рецепт приготовления салата Нежность. Удивительный вкус салату придают яичные блинчики. В приготовлении нежного салата используется куриное филе (можно использовать копченое филе или отваренное).
Свадебный стол отличается от любого другого обилием блюд, среди которых преобладают закуски. Именно они приковывают взгляд, возбуждают аппетит. Очень важно приготовить разные виды угощенья, чтобы каждый гость нашел что-то на свой вкус.
Если свадьба с размахом, то закуски можно готовить из красной икры, семги, хороших сортов ветчины, сыра и колбасы. Эти продукты могут использоваться для бутербродов, тарталеток, разных салатов. С ними всегда получается вкусно и нарядно. Если бюджет ограничен, то деликатесы придется немного разбавить или заменить полностью.
Из чего можно готовить закуски на свадьбу:
· различные соленья, грибы;
· яйца, твердые и плавленые сыры;
· крабовые палочки;
· овощи свежие, отварные;
· мясо, птица.
Из этих ингредиентов готовятся салаты, нарезки, начинки для тарталеток, лаваша, наполнение для бутербродов. Чтобы праздничный стол выглядел нарядно, не стоит забывать про зелень, которой должно быть много. Для оформления мясных и рыбных закусок можно использовать нарезанные красиво овощи, цитрусы.
Несладкий вариант очень нежной и вкусной закуски на свадьбу с названием популярной конфеты. Для приготовления «Рафаэлло» лучше использовать два вида сыра: твердый и плавленый, так будет вкусней.
Ингредиенты
· 100 г крабовых палочек;
· 60 г сыра плавленого;
· 50 г твердого сыра;
· майонез, специи;
· 10 орешков;
· 1-2 дольки чеснока.
Приготовление
1. Отварить вкрутую яйца. Остудить, очистить, натереть мелко в миску.
2. К яйцам натереть сыр твердый и чеснок, добавить плавленый сыр. Если он не очень мягкий, то также можно натереть.
3. Добавить майонез, размешать, должна получиться густая масса. Посолить и заправить перцем по вкусу, можно их вообще не добавлять, так как соль содержится в сыре, а острота в чесноке.
4. Крабовые палочки натереть в отдельную миску, лучше перед этим не размораживать.
5. Разделить массу на 10 частей, скатать шарики, поместив внутрь один любой орешек. Можно использовать фундук, миндаль, ядро грецкого ореха или арахис. Иногда вместо ореха используют маслины или оливки, что тоже можно делать.
6. Скатанные шарики обкатать в крабовых палочках, покрыть толстым слоем.
7. Переложить «Рафаэлло» на блюдо с зеленью. Можно использовать в качестве украшения для салатов.
Рулеты из лаваша очень популярны в повседневной жизни, в тонкие лепешки можно завернуть любую начинку. Но если закуска готовится для свадьбы, то наполнение должно соответствовать событию. Вместо семги можно использовать другую красную рыбу.
Ингредиенты
· 2 лаваша среднего размера;
· пучок укропа;
· 350 г сливочного мягкого сыра;
· немного майонеза;
· 2-3 яйца;
· 350 г семги;
· 0,3 лимона.
Приготовление
1. Семгу порезать очень тонкими пластинками, чтобы рыбы хватило. Иногда ее подмораживают предварительно в камере.
2. Выдавливаем сок из третьей части лимона, сбрызгиваем кусочки, аккуратно растираем, отставляем пока в сторону.
3. Отварить яйца, очистить. Измельчить любым способом. Можно порубить ножом либо натереть.
4. Добавить к яйцам зелень, размешать.
5. Выложить сливочный мягкий сыр и выдавить немного майонеза, чтобы масса получилась кремовая. Тщательно перетереть, можно перебить блендером.
6. Расстелить оба лаваша на столе. Обрезать округлые края, чтобы получились прямоугольники.
7. Смазать лепешки плавленым сыром, разделив массу пополам.
8. Разложить кусочки семги. Если она будет нарезана тонко, то закроется максимальная площадь листов.
9. Аккуратно свернуть рулеты, положить в холодильник минимум на час.
10. Взять острый нож, порезать свертки под углом кусочками, толщина около двух сантиметров.
11. Разложить рулеты на тарелки с зеленью, подать закуску к свадебному столу.
Яйца можно фаршировать самыми разными продуктами, но для свадебного стола лучше готовить с красной и черной икрой. Количество продуктов произвольное.
Ингредиенты
· яйца отварные;
· икра красная или черная;
· майонез;
· сыр плавленый мягкий;
· горчица;
· соль и перец;
· немного зелени.
Приготовление
1. Отварить вкрутую яйца, остудить в воде, очистить и разрезать на половинки. Желтки вынуть, белки пока оставить в стороне.
2. Желтки натереть, добавить к ним плавленый сыр, измельченную зелень и тщательно растереть. Если масса получается густая, то добавляем майонез. Для вкуса кладем перец, горчицу. Если сыр пресный, то понадобится соль.
3. Наполняем приготовленной массой половинки яиц.
4. Ложку смочить, разгладит поверхность.
5. Посыпать фаршированные яйца красной или черной икрой. Выложить на блюдо украсить свежей зеленью.
Еще один вариант закуски на свадьбу с крабовыми палочками. Важно выбрать такие виды, которые разворачиваются, чтобы можно было положить начинку.
Ингредиенты
· 400 грамм палочек;
· 3 яйца (отварить);
· 150 грамм сыра;
· 2 дольки чеснока;
· немного майонеза;
· маленький пучок укропа;
· листья салата для декора.
Приготовление
1. Очищаем отварные яйца. Вынимаем желтки. Натираем их мелко в миску. Отставляем в сторону, они пригодятся для оформления.
2. Белки натираем в другую миску, туда же измельчаем сыр и чеснок.
3. Зелень укропа рубим мелко, пересыпаем к белкам. Добавляем майонеза столько, чтобы получился густой крем.
4. Крабовые палочки нужно оставить в теплом месте, чтобы они разморозились. Затем аккуратно разворачиваем каждую.
5. Смазываем палочку внутри тонким слоем сырной начинки и аккуратно сворачиваем, стараясь не порвать тонкий слой. Начинаем этим способом все палочки.
6. Края полученных рулетов нужно смазать майонезом, примерно по сантиметру с каждой стороны.
7. Обсыпаем майонезные края тертым желтком, он должен прилипнуть.
8. Перекладываем фаршированные палочки на тарелки с зеленью. Если закуска подается не сразу, то пока ставим в холодильник.
Обычная селедка может превратиться в красивую и очень вкусную закуску на свадьбу, нужно лишь правильно ее оформить. Хлеб желательно использовать темный.
Ингредиенты
· 2 филе сельди;
· 1 буханка черного хлеба;
· 200 г масла;
· головка лука;
· зелень для украшения.
Приготовление
1. Хлеб нарезать пластами, затем на четыре части, чтобы получились аккуратные квадратики. Кривые кусочки лучше сразу убирать.
2. Обжарить кусочки с двух сторон на сковородке или слегка подсушить в духовке.
3. Смазать остывшие кусочки сливочным маслом.
4. Луковицу очистить, лучше использовать салатные сорта. Нарезать тонкими колечками, разобрать.
5. Положить на масло пару колечек лука.
6. Нарезать филе сельди небольшими брусочками, переложить к луку. Рыба не должна полностью закрывать поверхность.
7. Лимон обмыть, подсушить, нарезать тонко кружками, затем поперек. Половинки цитруса разложить на бутерброды около сельди. Цедру снимать не нужно.
8. Дополнить каждый бутерброд маленькой веточкой укропа или несколькими листочками петрушки.
Вариант чудесной закуски на свадьбу, которая идеально подходит для крепких спиртных напитков типа водки. Вся прелесть в том, что данный салат быстро и просто готовится, не прокисает. В холодильнике может прекрасно сохраниться несколько дней, если не добавлять зелень и лук.
Ингредиенты
· 500 г капусты соленой или квашеной;
· 300 г соленых или маринованных грибов;
· 4 огурца;
· головка салатного лука;
· 2 ч. л. уксуса;
· 40 мл масла;
· зелень для украшения;
· 0,5 ч. л. черного молотого перца.
Приготовление
1. Лук порезать аккуратными кольцами, сбрызнуть луком. Оставить на время в стороне.
2. Нарезать грибы пластинками.
3. Огурцы нарезать соломкой. Если они мелки, то можно сделать и кружочки.
4. Соединить все с капустой, добавить перец и масло, размешать.
5. Разложить капусту на 3 тарелки.
6. Порезать зелень, посыпать закуску сверху.
7. Колечки лука разобрать по одному, разложить сверху в один слой по всей площади. Закуска готова! Делается просто, выглядит нарядно, получается вкусно.
Вариант очень интересной и вкусной закуски из курицы с черносливом. Она идеально подходит для праздничного стола. Можно аналогично готовить рулеты с курагой. Подавать их можно в теплом виде, но лучше охладить и нарезать тонкими кусочками.
Ингредиенты
· 1,1 кг куриного филе (2 грудки);
· 4 дольки чеснока;
· 150 г чернослива;
· соль и перец;
· 80 г сыра;
· 4 ст. л. майонеза;
· 2 ст. л. масла.
Приготовление
1. Чернослив промыть, залить горячей водой, оставить на 35-40 минут, пусть хорошо разбухнет. Если этого не сделать, то продукт потянет влагу из птицы.
2. Куриное филе разрезать поперек, но не до конца. Развернуть, накрыть пленкой и легонько отбить. Оно не должно превратиться в кашу, только увеличится в размере.
3. Присыпать пласты солью и перцем.
4. Смазать одну сторону майонезом. Ту, которая пойдет внутрь.
5. Натереть сыр, слегка присыпать.
6. Отжать чернослив, порезать мелко, уложить на филе.
7. Порубить чеснок и тоже присыпать. Можно сюда добавить немного грецких орешков, с ними тоже вкусно.
8. Свернуть рулеты, обвязать плотной ниткой, чтобы они не раскрутились в духовке.
9. Переложить в смазанную форму, сверху курицу промазать маслом.
10. Запекать при 180 градусах 35 минут. Затем остудить, снять нитки, нарезать кусочками. При подаче дополнить зеленью и овощами.
· Свадебные закуски должны быть нарядные, поэтому нужно ответственно подойти к украшению. Даже скромное блюдо может заиграть совершенно по0новому.
· Не все люди любят чеснок, острые специи или обилие зелени. Поэтому на стол нужно ставить закуски разных видов. Возможно, получится подать острый соус в отдельной посуде, все зависит от закуски.
Как самостоятельно накрыть столы в офисе, чтобы было не только вкусно, но и по ресторанному эстетично? Как угостить большую компанию, если площадь квартиры более чем скромная? Какие закуски и аперитив на свадьбе предложить гостям, чтобы они не скучали, пока молодожены заняты фотосессией? Наконец, как небанально накрыть стол в Новогоднюю ночь, чтобы все гости могли не только сытно поесть, но и танцевать, петь, устраивать викторины и играть в игры? Ответ напрашивается сам собой – нужно устроить праздничный фуршет.
Главное в статье
Именно практичные и утонченные французы придумали термин «фуршет», что означает «вилка». То есть вся еда, которая подается на фуршете, должна помещаться на одной вилочке. Отличительной чертой фуршета является то, что люди размещаются не за столами, а свободно перемещаются по залу с бокалом и небольшой тарелкой в руках, что не мешает им чувствовать себя комфортно и общаться друг с другом. Прежде чем устраивать фуршет, необходимо ознакомиться с его первыми правилами, можно сказать, заповедями:
Огромной популярностью на фуршетном столе пользуются всевозможные холодные закуски: небольшие бутерброды, многослойные канапе, фаршированные овощи, а особенно рулеты и мини-рулеты с различными начинками.
Ни один фуршет не обходится без изысканно оформленных мясных и колбасных нарезок, сырных тарелок, а также фруктовых ассорти.
Красиво оформленные тарталетки с разными начинками, различные сэндвичи, закуски на шпажках, в слайсах или чипсах – все это станет не только частью прекрасного меню для любого праздника, но и замечательно подойдёт для любого корпоративного праздника, делового фуршета или дружеской вечеринки.
Если вы хотите провести праздник весело, обязательно заранее позаботьтесь об алкогольных напитках. В основном гостям на фуршете предлагают шампанское, столовые вина, разнообразные алкогольные и безалкогольные коктейли.
Согласно правилам фуршета, все блюда и закуски которые на нем подаются, должны быть «на один укус», то есть, оформлены очень лаконично, но ёмко и компактно. На фуршете совершенно не приветствуются:
В основном фуршетный стол состоит из холодных закусок, которые должны быть легкими, ненавязчивыми, на любой вкус. При этом они должны быть порционными, чтобы гостям не пришлось разрезать или разделять блюдо, пытаясь взять себе кусочек.
Перед фуршетом следует тщательно продумать меню и подать универсальные закуски, которые будут хороши и в холодном, и в горячем виде, так как разогревать еду на таком мероприятии не принято. Еда должна гармонировать с предложенными гостям напитками. Итак, мы предлагаем вам несколько популярных и проверенных вариантов блюд для фуршета.
Традиционно на фуршете принято подавать разнообразные нарезки: мясные, овощные, сырные и фруктовые ассорти. Блюда с нарезками очень красиво смотрятся, особенно, если не просто выложить на блюдо мясо и колбасы, а сочетать их с другими продуктами, например оливками, заворачивать в рулетики, нанизывать на шпажки.
Очень выигрышно смотрится сырное плато: несколько видов сыра нарезается разнообразными способами: твердый сыр режется пластинами или треугольниками, а мягкие сыры – кубиками.
Вместе с сыром на блюдо принято выкладывать виноград, мед и орехи: эти продукты идеально гармонируют между собой.
Холодные закуски к праздничному столу в виде рулетов – это не только питательные, но и очень красивые блюда, которые разнообразят и делают оригинальным меню любого застолья. Делать такие рулеты можно практически из любых продуктов: лаваша, сыра, рыбы, цукини, кусочков мяса или ветчины, а также заворачивать всевозможную начинку в блинчики, омлет и крабовые палочки.
Самыми популярными рулетами на фуршетах являются:
Очень необычным является рулет из сыра с курицей и грибочками. Для его изготовления необходимо:
Таким же образом делаются рулеты из лаваша или омлета. В них можно завернуть любые продукты, которые гармонируют между собой по вкусу.
Не стоит забывать и о фруктовой нарезке: фрукты и ягоды обязательно должны украшать фуршетный стол, а подать их можно оригинально и изысканно:
Самой простой закуской на фуршете являются бутерброды. Их можно приготовить бесчисленное количество и все они буду окончательно и бесповоротно съедены, главное – красиво и эффектно подать их, используя для приготовления разнообразные продукты. В качестве основы для них удобно использовать разный хлеб:
В качестве основы под бутерброды подойдут деруны: с ними хороша любая соленая рыбка. Даже из простых продуктов, таких как черный хлеб, лист салата, сливочный сыр, небольшие помидорчики и оливки можно сделать очень эффектные и аппетитные бутерброды.
Возьмите себе на заметку еще несколько незаурядных способов приготовления канапе.
Самыми простыми, однако, от этого не менее вкусными, являются холодные закуски, поданные в тарталетках. Их можно испечь самим, а можно купить готовыми в любом магазине. Эти маленькие корзиночки можно наполнить любым салатом, украсить веточкой петрушки или несколькими икринками, и оригинальная, восхитительная закуска готова.
В качестве начинок для тарталеток замечательно подходят сочетания:
Эти же закуски можно подать и другим способом, поместив их на крупные картофельные чипсы одинакового размера или как вариант на несладкие крекеры.
Самая популярная еда для фуршетного стола – это закуски на шпажках, так как их очень удобно есть и совсем просто готовить.
На шпажки можно насаживать любые продукты, которые хорошо сочетаются между собой. На них можно нанизать кубики мяса, тоненькие пластинки ветчины и сыра, миниатюрные маринованные грибочки и корнишоны, сыр с виноградом а также различные морепродукты – мидии, креветки и прочие.
Очень оригинальной и вкусной является закуска «Вкус Италии» , а готовится она очень просто. Для этого понадобится:
Моцареллу вынимаем из рассола, сушим и обваливаем в сушеных травах. На шпажку нанизывается помидорчик, листик зеленого базилика и шарик моцареллы.
Прекрасным вариантом холодной закуски являются фаршированные блюда, ведь фаршировке «поддается» множество продуктов, содержимое которых можно вынуть и заполнить их чем-нибудь вкусным, получив в результате закуску с гармоничным, изысканным вкусом. Отличным вариантом холодной праздничной закуски станут:
Оригинальной и нарядной закуской, которая украсит любой стол, являются «Мухоморчики». Для ее приготовления понадобится:
Этапы приготовления закуски:
Для того чтобы закуска приобрела законченный, правдоподобный вид, нужно поставить на шляпках мухоморов точечки из майонеза.
На фуршете очень приветствуется выпечка, однако вся она должна быть в мини-формате: если пирожки, то миниатюрные, если пироги – то разрезанные на крохотные порции. Очень актуальны эклеры с сырной и печеночной начинкой и маленькие слоеные булочки, фаршировать которые можно любыми салатами.
На фуршете принято подавать блины, фаршированные всем, чем вы любите, в нескольких вариантах подачи:
Сегодня на фуршетах очень популярны маффины – миниатюрные кексы с начинкой или без нее. Такая закуска успешно заменяет даже торт, ведь можно подать несколько вариантов маффинов и гости попробуют их все.
Хотя формат такого праздника как фуршет и не подразумевает разогрев пищи, горячее на таком мероприятии обязательно. В качестве горячих блюд будут идеальны:
Для фуршета отлично подойдет фондю: в емкости для соуса разогревается и доводится до жидкой консистенции твердый или плавленый сыр, в который можно добавить зелень и специи. В такой соус макают все что угодно: маленькие колбаски, кубики колбасы и сыра, крутоны, миниатюрный картофель, выпечку.
С течением времени становятся популярными не только новые рецепты блюд для фуршета, но и совершенствуются способы их подачи.
Закуски в прозрачных рюмочках : очень модный вид угощения даже самых изысканных фуршетов. В рюмку можно поместить все: от густых соусов (гуакамоле, сметану, в которую добавлен чеснок и укроп, мякоть баклажанов, растертую с зеленью, чесноком и сыром в пюре, до супов кремообразной консистенции).
В такие рюмочки можно макать шпажки с нанизанной на них слабосоленой сельдью, отварным или запеченным мясом, ветчиной, гренки с овощами.
Удивите гостей оригинальной подачей простых продуктов, приготовьте закуску «китайские палочки». Для ее приготовления потребуется упаковка обычной соломки и 300 г красной слабосоленой семги. Рыба нарезается тончайшими ломтиками и на каждую соломинку накручивается внахлест. При необходимости основание соломки можно перевязать перышком зеленого лука.
Таким же образом можно подать тонко нарезанную ветчину и салями, а вместо соломки использовать сырные палочки. Подают такие палочки, поставив их в стаканы.
Клубные сендвичи – необычные бутерброды из привычных продуктов. Готовятся они из тостового хлеба и любых ингредиентов (ветчины, мяса, свежих огурцов, плавленого сыра и прочих). Примечательно, что такой бутерброд является «многоэтажным», закрытым сверху хлебом, и разрезанным на несколько маленьких треугольников. Иногда для их приготовления используют крохотные булочки.
Ну и, конечно же, роллы – безумно популярная закуска, ставшая просто трендом на современных фуршетах.
Чтобы сделать свой фуршет незабываемым, нужно подойти с фантазией не только к приготовлению блюд, но и к оформлению праздничного стола. Итак, предлагаем вам несколько советов, которые помогут вам создать необычный, оригинальный праздник:
Предлагаем вам рассмотреть еще варианты оригинального оформления блюд на фуршетном столе:
Более детально о способах оформления фуршетных блюд смотрите в нашем видео:
В определенных ситуациях для празднования значимых событий нет ничего лучше фуршета. Ваши гости сами разберутся с едой и напитками, сами себя обслужат, а хозяин праздника будет свободен для принятия поздравлений и общения со своими друзьями в непринужденной и легкой обстановке.