Хотите сообразить для своих домочадцев необычное блюдо из привычных продуктов, да так, чтобы и времени заняло немного, и с заданием вы легко справились? Тогда нет ничего проще, чем сделать рулеты из блинов с начинкой по любому из предложенных в этой статье рецептов, ведь у нас только проверенные способы!
Соленые или сладкие, закусочные или десертные — такое разнообразие подойдет на завтрак, обед и ужин, а главное — оно не надоест и не наскучит.
Но прежде, чем браться за скручивание рулетов или нарезку начинки, освоим базовый рецепт выпекания блинчиков.
Для фаршировки нам не подойдут толстые или ажурные, так как структура выпечки должна быть плотной, но при этом тонкой, достаточно эластичной и прочной, чтобы не рваться при сворачивании.
Теперь, когда у нас на столе ароматная стопка свежей выпечки, можно приступать к приготовлению начинки!
Количество ингредиентов во всех последующих рецептах указано из расчета выхода блинчиков по списку выше.
Для начала рассмотрим сытные варианты, чтобы блюдо можно было подавать на стол и в качестве основного, и в качестве закусочного.
Как ясно из названия, для приготовления нам понадобятся несколько видов сыра. Не обязательно четыре, но два — точно! Среди них должен быть полутвердый и плавленый мягкий.
Очень хорошо, если есть знаменитый дорблю или другой вид с плесенью — это придаст закуске острые ореховые нотки. Также можно включить в состав твердый пармезан, но это по желанию.
Наша задача заключается в том, чтобы не засушить блюдо, а лишь расплавить сырную начинку внутри!
Горячим рулетам даем остыть 5-7 минут, а затем режем на нужное нам количество частей, в зависимости от того, как собираемся подавать.
Если будем подавать в качестве закуски, то лучше нарезать кружками толщиной 2-3 см — так угощение попробует каждый. Если это будет основное блюдо, то длина ломтика должна быть не менее 6-7 см, чтобы сохранить его температуру.
Если не любите сыр с плесенью или его просто не оказалось под рукой — в начинку можно добавить немного свежевыдавленного чеснока. На это количество хватит 1 маленького зубчика.
Главное — ни в коем случае не рубите его, а именно выдавливайте через давилку! Так как термическая обработка минимальна, то вкус останется резким и может оказаться слишком острым даже для ценителей.
Блюдо по такому рецепту получается оригинальным и вкусным, а если добавить к основному составу сваренную картошку, то еще и очень сытным.
Его вполне можно будет предложить на ужин в качестве основного блюда, несмотря на то, что температура подачи ниже комнатной.
К тресковой печени хорошо подходят белый перец, мускатный орех, кунжут, сушеный сельдерей и хмели-сунели.
Наносим начинку слоем средней толщины (3-4 мм) на блинчики и закручиваем. В зависимости от того — какого диаметра их испекли — мы либо нарезаем блины на части, либо, если выпечка готовилась на маленькой сковороде (до 20 см в диаметре), можем оставить так.
Перед подачей блинные рулетики с печенью трески лучше немного охладить, убрав в холодильник под полиэтиленовым «колпаком» на 20-30 минут.
Рулеты из блинов с таким наполнением получаются просто объедение — сочные, нежные и необыкновенно ароматные. Ну что, пробуем?
В зависимости от получившейся консистенции можем положить еще ложку сметаны — так масса станет более однородной, а сама начинка еще вкуснее!
Выкладываем готовый жульен (курица с грибами, сметаной и сыром) на каждый блин, сворачиваем в рулет, оставляя края пустыми, и подаем, нарезав средними ломтиками по 3-4 см. Для более красивой сервировки можем посыпать блюдо зеленью и положить на тарелку ложечку белого соуса.
По вкусу мы получим настоящее бурито. Те, кто любит остренькое, обязательно попробуйте, ну а всем остальным, кто не относит себя к приверженцам жгучей пищи, рекомендуем просто исключить из ингредиентов жгучий красный перец!
Если есть время и желание приготовить начинку по всем правилам, то нам понадобится 300 г мелко нарезанной подмороженной говядины с прослойками.
Если хочется ускорить процесс, тогда берем такое же количество фарша. Лучше, если он будет комбинированным, например со свининой, — это сделает рулеты из блинов с начинкой сочнее.
Фарш получается достаточно густым и плотным, поэтому выкладываем его вертикальной полосой на каждый блин и закручиваем в несколько раз.
Не стоит пытаться распределить его равномерно, как в предыдущих вариантах, это может только порвать нежное тесто.
В завершение предлагаем вам порадовать себя и близких лакомым десертом.
С горьким шоколадом особенно хорош рубленый кумкват или обжаренный лесной орех, с молочным — вишня или клюква, с белым — апельсиновые и кокосовые кубики.
Как видите, рулеты из блинов с начинкой — это неисчерпаемый источник кулинарного вдохновения! Готовьте с удовольствием, творите, радуйте родных, друзей и, конечно же, себя вкусняшками собственного производства!
Сегодня существует большое разнообразие закусок, которые можно как употреблять повседневно, так и поставить на праздничный стол. Особой популярностью пользуются блинчики. Это сытное и несложное в приготовлении блюдо, которое прекрасно гармонирует со многими другими продуктами. Проявив должное умение и фантазию, его можно превратить в настоящий шедевр, который обязательно оценят ваши гости.
Из блинов можно приготовить широкое разнообразие блюд, которые станут украшением вашего стола. Большой популярностью пользуются блинные рулетки с начинкой. Наполнение можно выбирать по своему вкусу, но делать это нужно так, чтобы закуска не распадалась. Чаще всего предпочтение отдается творожной массе с добавлением пряностей, зелени и мясного паштета. Очень хороша и такая начинка: смешиваются крабовые палочки, вареные яйца и майонез. Для придания однородности смесь взбивается миксером.
Наверняка ваши гости оценят армянское блинное блюдо. Чтобы его приготовить, необходимо высыпать на каждый блин натертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порубленной зеленью и острым красным перцем. Приправленный таким образом продукт складывается конвертиком и поджаривается на гриле до тех пор, пока сыр не расплавится.
Отличный вариант блинной закуски – мешочки с начинкой из грибов, корейской моркови, мяса, ветчины с сыром, морепродуктов и т.д. Возьмите круглый блин, положите по его центру наполнение и соедините края. Для их скрепления вместо завязочки можно использовать стрелку зеленого лука или «жгутик» от сыра «косички».
Чтобы приготовить закуску из блинов с семгой, вам будет необходимо:
Немного подморозьте сыр и потрите его на мелкой терке, затем перемешайте с майонезом, горчицей и зеленью. Рыбу нарежьте тоненькими кусочками. Подготовительные мероприятия проведены, можно приступить к сворачиванию рулетиков.
Выложите на тарелку один круглый блин и намажьте его сырной массой, положите наверх второй и поместите на него тонкий пласт семги. Накройте всю конструкцию еще одним, третьим, блином и сверните в рулет. Проткните его шпажками на расстоянии 1,5-2 см.
Разрежьте рулет на равные кусочки и украсьте каждый из них болгарским перцем. Необычное и очень красивое блюдо готово.
Чтобы создать оригинальную закуску из тонких блинов с начинкой, вам будет необходимо:
Напеките блинчиков по своему любимому рецепту и подождите, пока они остынут. За это время вы можете поработать с начинкой: мелко порезать яйца и рыбу, порубить лук. Смешайте эти три ингредиента и при желании заправьте их майонезом или горчицей.
Возьмите блин, выложите на его край немного начинки и скатайте в тонкую трубочку. Соедините ее концы таким образом, чтобы получившаяся конструкция была похожа на улитку. Скрепите полосочкой сыра.
Для приготовления закуски из тонких блинов с рыбной начинкой, вам будут необходимы следующие продукты:
Напеките тонких блинчиков и немного их остудите. Начинка для них будет трех видов: мелко натертый сыр с нашинкованной зеленью (можно сдобрить майонезом), порезанные яйца и размятое рыбное филе. Сделайте по одному, или по нескольку рулетиков с каждой из них, порежьте их на кусочки средней величины. Выложите все на одну тарелку, украсьте зеленью.
Это закуска, создать которую под силу даже малоопытному кулинару. Самое главное – напечь вкусных блинов (кстати, они совсем необязательно должны быть очень тонкими) и определиться с начинкой. К числу самых лучших идей для праздничного стола можно отнести:
Отварите одну куриную грудку и мелко ее нарежьте. Накрошите 200 г ветчины и потрите на мелкой терке столько же твердого сыра. Все перемешайте, «упакуйте» в блины и завяжите сверху перышками зеленого лука. Подогревайте 10 минут в духовке при средней температуре, противень рекомендуется смазать сливочным маслом. Подавать блюдо лучше горячим.
Мелко нарежьте шампиньоны и репчатый лук, поджарьте на растительном масле до готовности. Поместите эту смесь в центр блина, соедините края и завяжите их одной полосочкой сыра «косичка».
Нарежьте полукольцами одну луковицу, обжарьте на сливочном масле 5-7 минут, затем положите в сковородку 350 г мелко порезанной семги (свежей) и держите на огне еще 5 минут. По прошествии этого времени посыпьте рыбу мукой и влейте в сковородку 200 г сметаны. Когда смесь вскипит, добавьте в нее полстакана молока. Оставьте жульен на плите до полного загустения. Когда он будет готов, положите его в центр блинчика, посыпьте тертым сыром и сформируйте мешочек.
Закуски на основе блинов – это настоящее украшение праздничного стола. Их можно подавать и холодными, и горячими, и с основной едой, и на десерт – самое главное правильно определиться с начинкой. Не бойтесь экспериментировать, и гости наверняка оценят ваши кулинарные таланты.
Блины прекрасно сочетаются с рыбой и творожным сыром. Это блюдо отлично подойдет в качестве закуски на праздник, или просто перекуса в будний день. Для приготовление холодной закуски вы можете использовать блинчики. Ежедневно придумываются много новых вкусных рецептов в мире, в том числе и с блинами. Если вы еще не пробовали приготовить блинные рулетики с красной рыбой, тогда самое время начать готовить. Обучающий пошаговый фото рецепт, поможет вам научиться готовить и порадовать своих родных и близких людей.
Recipe Type : Блины
Prep time: 10 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 20 mins
Serves: 10
Прежде чем начать, нам потребуется приготовить тесто для блинов. Лучшим рецептом для приготовления подойдет классический вариант приготовления . После того как испечем блинчики, можно приступать к приготовлению начинки, а для этого лучше всего подойдет красная рыба: горбуша, семга, кета, форель. Итак, для того, чтобы приготовить блинные рулетики с красной рыбой понадобится следующие ингредиенты.
1. Все ингредиенты лучше всего смешивать в миске средней глубины: так тесто не будет выливаться через край и его будет удобно взбивать. Для полного устранения комочков можно использовать миксер. Для того, чтобы готовые блины не прилипали, лучше всего жарить их на антипригарной сковороде. Важно! Ни в коем случае не стоит использовать испорченную посуду (старую сковороду, тарелки и чашки со сколами), так как это может не только сказаться на вкусе продукта, но и на его качестве.
2. Перед началом приготовления необходимо просеять муку. В миске смешать молоко, яйца, сахар и соль, добавить туда муку и тщательно размешать. Полученная смесь должна быть средней густоты. Влить в миску воду комнатной температуры, еще раз перемешать. Проследить, чтобы не осталось комочков.
3. На предварительно разогретую сковородку влить растительное масло, подождать, пока оно нагреется (но не доводить до кипения!). Добавить масло в тесто, перемешать. Лучше всего использовать очищенное масло без запаха.
4. На прогретую сковороду вылить немного теста, плавно распределить его по всей поверхности. Жарить до образования с одной стороны золотистой корочки. При образовании пузырьков перевернуть блин.
5. Готовые блины выложить на тарелку. Подождать, пока они остынут.
6. На холодный блин намазать творожный сыр, равномерно распределить его по поверхности. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Выложить на блин несколько штук. Их не должно быть слишком много, иначе закуска получится слишком соленой.
7. Блин завернуть рулетиком. Проделать то же самое со всеми остальными блинами. Готовую закуску завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов.
8. Блины готовы к подаче на стол! Лучше всего разрезать их под углом на две половины. Сверху можно посыпать зеленью. Такая закуска не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана. Приятного аппетита!
Чтобы употребление закуски оставило только приятные впечатления, необходимо использовать качественные ингредиенты. Например, при выборе рыбы, стоит обратить внимание на ее цвет. Она не должна быть слишком яркой, так как любая рыба при засолке тускнеет. Следует обратить внимание на прожилки: если продукт подкрашивали, они будут иметь розовый цвет, если нет, то белый.
Обязательно принять во внимания срок хранения! Чем он меньше, тем рыба натуральнее. В состав, помимо нее, должна входить только соль. Если выбор пал на рыбу в вакуумной упаковке, обязательно проверить ее целостность. Вакуум должен плотно облегать продукт, в противном случае — он нарушен, а значит, рыба непригодна для употребления.
И последнее: обязательно следует обратить внимание на дату изготовления. Если она затерта или плохо просматривается, такой продукт лучше не брать.
Блины с семгой – удивительно лакомая закуска, которая может стать не только традиционным блюдом на масленицу, но и при правильном оформлении достойным украшением любого застолья. Если использовать различные версии состава начинки, удастся разнообразить классический вкус яства.
Приготовление закуски сводится к выпеканию блинов, подготовке компонентов начинки и оформлению лакомства путем заворачивания наполнения в блинные заготовки.
Важно не только сделать блинчики с семгой вкусными, но и правильно их презентовать. Оформить изделия можно по-разному.
Потрясающе вкусными получаются блинчики с семгой и сыром. В данном случае рыба дополняется нежным маскарпоне, но можно взять филадельфию или рикотту. Прекрасно дополнит общую палитру вкуса мелко нарубленный свежий укроп, которым приправляют сыр или вмешивают зелень в тесто для выпекания блинов.
Ингредиенты:
Приготовление
Дополнить блины с семгой можно рикоттой. Вместо слабосоленой рыбы можно взять копченое филе, которое нарезать ломтиками подходящего размера и формы. Не лишним в составе будет и зеленый лук, который нарезают и посыпают им изделия перед сворачиванием или укладывают целые луковые перья рядом с рыбой.
Ингредиенты:
Приготовление
Не менее привлекательны по вкусовым и питательным характеристикам блины с красной рыбой и плавленным сыром. Для рулетов предпочтительно использовать пастообразный продукт, а для наполнения блинных мешочков колбасный сыр, порезав его, как и слабосоленую семгу, небольшими кубиками или пропустив через крупную терку.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить блины с семгой можно, используя в качестве сопровождения к красной рыбе пастообразную творожную массу, приготовленную из творога, сметаны, чеснока и зелени. Предпочтительно использовать мягкий творог или перетереть зернистый через сито. Воспользоваться для измельчения продукта можно и блендером.
Ингредиенты:
Приготовление
Семгой и красной икрой являются классикой русской кухни, символизирующей достаток и богатство застолья. Подобная закуска оформляется лаконично без дополнительных составляющих или дополняется сливочным маслом или мягким сыром. Изделия можно сложить конвертом, свернуть рулетом или связать в виде мешочка.
Ингредиенты:
Приготовление
Неизгладимое впечатление на гостей и домочадцев произведут зеленые блины с семгой. Контраст цветов и буйство красок закуски в данном случае дополняется великолепным ее вкусом и впечатляющей питательностью. Блинное тесто готовится с добавлением пюре шпината, который и преображает внешний вид изделий.
Ингредиенты:
Приготовление
Качественно освежит вкус изделий добавленный в состав наполнения свежий огурец. Овощ шинкуют продольными брусочками и укладывают параллельно рыбным ломтикам. В качестве намазки можно взять плавленый или творожный мягкий сыр, смешав его для более пикантных характеристик готовой закуски с мелко нарубленным укропом.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще одна оригинальная версия закуски – с семгой, приготовить которые можно, опираясь на нижеизложенные рекомендации. Вместо классического теста для выпекания блинов в данном случае используются вбитые с молоком и солью куриные яйца. В начинку вместе с семгой можно положить ломтики огурцов, зелень, сыр.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не знаю, как кому, а мне зимой больше всего хочется готовить такие вкусные закусочные рулетики из блинов с красной рыбой и сливочным сыром практически каждый день. Не хочу я ждать календарного праздника, чтобы побаловать себя и своих любимых домочадцев такой приятной закуской. Тем более, что она не только вкусная, но и весьма полезная, ведь начинкой для рулетов служит малосолёная красная рыбка, а это, как известно, источник ценных минералов и витаминов, которые так необходимы нам зимой для поддержания защитных сил организма.
Основой для рулетов служат аппетитные румяные . У меня для такой закуски припасен особый рецепт блинного теста с точно рассчитанными пропорциями муки и молока, а также добавлением разрыхлителя. Блины получаются тонкими и очень вкусными, просто идеальными для закуски.
Начинкой при этом служат тонкие слайсы малосолёной красной рыбы, что, собственно, и придаёт закуске изысканности и праздничности. Рыбу можно брать любую по вашему вкусу: можно купить уже готовую нарезку, а можно взять свежемороженое филе и собственноручно сделать засолку, используя для этого любимые специи и пряности.
Ну и, конечно же, для такой закуски нам понадобится ещё один ингредиент – сливочный сыр, которым мы намажем блины, а после выложим на них рыбку. Тут тоже есть много вариантов выбора: можно брать сыр с вкусовыми добавками, но лучше всё-таки использовать сыр с нейтральным вкусом, чтобы не перебивать вкус рыбы.
Ингредиенты:
- для блинов:
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- мука (пшеничная, в.с.) – 150 г,
- молоко (цельное) – 200 мл,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль (мелкая) – щепоть,
- масло (растительное) – 1-2 ст.л.,
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- для начинки:
- рыба (красная, слабосолёная) – 200-250 г,
- сыр (сливочный, мягкий) – 150 г,
- зелень – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
На первом этапе готовим блинное тесто. Для этого взбиваем миксером яйца с сахаром и солью. Затем постепенно вливаем в смесь подогретое до температуры тела молоко, а после всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. В последнюю очередь вливаем в массу масло, даём тесту немного отдохнуть.
Теперь приступаем к следующему этапу – выпечке блинов.
На разогретую сковородку (лучше использовать с керамическим покрытием или чугунную) вливаем тесто и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим блины со всех сторон до румяности.
Намазываем слегка остывший блин сливочным сыром.
Затем выкладываем на него ломтики красной рыбки.
Аккуратно сворачиваем блин, чтобы придать ему форму рулета.
Убираем блины на 15 минут в холодное место,
а перед подачей разрезаем их на куски и украшаем по желанию зеленью. Рулетики из блинов с красной рыбой и сливочным сыром станут вкусным и красивым угощением на любом столе, так же как и