Сложно представить себе что-то более вкусное, чем домашняя выпечка. Это утверждение справедливо и по отношению к пирогу на кефирном тесте. Это лакомство очень легко испечь самостоятельно. Есть много хороших рецептов, с которыми вы скоро ознакомитесь. Обязательно попробуйте приготовить это потрясающее блюдо.
Процесс предельно простой. Тесто из кефира для пирога включает, помимо главного ингредиента, яйца, сахар, муку. Иногда в него добавляют соду. Положив в замес сливочное масло либо маргарин, вы улучшите вкус. Можете использовать кисломолочный продукт любой жирности, причем как магазинный, так и домашний. Если вы приготовите выпечку без яиц, то значительно снизите калорийность. Можете сделать даже дрожжевое тесто, тоже получится вкусно.
В зависимости от того, как вы замесите тесто и что подберете для начинки, можете сделать выпечку сладкой или нет. В блюдо добавляют варенье, ягоды, фрукты, творог, орехи. Если вы хотите сделать несладкое блюдо, используйте для начинки мясо, овощи, грибы, колбасу, сыр, рыбу. Как видите, вариантов для начинки масса. Запомните несколько самых популярных рецептов.
Этот вариант подойдет тем, у кого совсем мало времени. Пироги на кефире на скорую руку еще называют ленивыми, потому что на их приготовление затрачивается минимум усилий. Можете готовить такие, если, к примеру, гости уже на пороге, а к чаю в доме ничего не оказалось. Заливной пирог с кефиром обязательно понравится вам и вероятно даже станет одним из ваших любимых блюд.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусный десерт, который готовится так же быстро, как и предыдущий. Пирог из варенья и кефира выходит очень сладким и сочным. Его обожают и детишки, и взрослые. Для приготовления можете взять любое варенье, которое вам нравится: фруктовое либо ягодное. Желательно брать жидкое и не успевшее засахариться.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Великолепное и сытное блюдо, которое делается очень легко. Ознакомьтесь с рецептом заливного пирога с капустой на кефире, и вы всегда будет знать, что приготовить к чаю. Он получается восхитительным не только на вкус, но и на вид, в чем можно убедиться, увидев фото. В начинку, помимо капусты, добавляется твердый сыр. Это делает выпечку гораздо питательнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовленная по следующему рецепту выпечка будет содержать мало калорий. В тесто на кефире без яиц для пирога можете положить любую сладкую начинку на ваше усмотрение: варенье, свежие или сухие фрукты, ягоды. Десерт получается воздушным, прекрасно пропекается. Главное достоинство его состоит в том, что отсутствие в холодильнике яиц не станет причиной для отказа от готовки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Превосходная сытная выпечка, которую очень вкусно есть просто так или с чаем. Для приготовления мясного пирога на кефире подойдет курица, свиной либо свино-говяжий фарш. На вкус он получится просто потрясающим с любым вариантом начинки. Обязательно попробуйте когда-нибудь сделать такое блюдо, простота приготовления и получившийся результат вызовут у вас неподдельный восторг.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо, представляющее собой альтернативный вариант традиционной шарлотки. Приготовить кефирный пирог с яблоками предельно просто, это не потребует много усилий. Лучше берите кисло-сладкие фрукты, чтобы выпечка не получилась слишком приторной. Желательно, чтобы мякоть яблок была плотной, иначе блюдо может выйти чрезмерно влажным. Запомните рецепт и сделайте пирог на кефире в духовке при первой же возможности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Выпечка по этому рецепту получается очень нежной, вкусной. Если вы делаете пирог с картошкой, тесто на кефире должно быть жидковатым, примерно таким, как для жарки оладушков. Перед тем как готовить блюдо, овощи необходимо отваривать в течение нескольких минут, иначе они могут не пропечься до конца и остаться сыроватыми. Вам следует обязательно научиться делать такую выпечку по следующему рецепту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очередная вариация блюда. В данном случае готовят тесто для пирога с майонезом и кефиром. Можете подобрать любую несладкую начинку на ваше усмотрение. В следующем рецепте вы узнаете, как делается такая выпечка с шампиньонами. Она получается очень сытной и красивой, даже фото с ее изображением способно вызвать аппетит. Обязательно приготовьте блюдо, это безумно вкусно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Есть это блюдо непередаваемо вкусно. Оно получается очень ароматным. В пирог с сыром на кефире вы можете добавить немного мелко нарезанной колбасы. Тогда по вкусу он будет чем-то напоминать вам пиццу. Твердый сыр в рецепте вы можете заменить плавленым полностью либо отчасти, что тоже улучшит вкус пирога на кефире в духовке. Одним словом, не бойтесь экспериментировать, результат все равно понравится вам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы выпечка гарантировано получилась, воспользуйтесь некоторыми советами. Как приготовить пирог на кефире:
Испечь заливной пирог на кефире просто: для него используется тесто в жидком виде, которое заливается в форму, заправляется начинкой, а затем запекается. Пирог из кефира можно сделать сладким (например, с яблоками) или сытным, с капустой или другими овощами.
Чтобы кефирный пирог в итоге вышел вкусным, следует правильно замесить тесто. Оно универсальное, его используют для сладких и соленых вариантов блюд. Вариантов же начинки настолько много, что можно готовить их часто, не повторяясь. Есть несколько способов замешивания теста для заливного пирога на кефире. Отличаются они по составу, но в итоге дают одинаково хорошую основу для выпечки. Вот популярные примеры:
Рецепт на кефире и майонезе
Жидкое тесто на кефире и сметане
Быстрый рецепт без яиц
При использовании заливного теста на кефире в качестве начинки применяют повидло, манную кашу, консервированную сайру, вишню или иную ягоду. Процесс выпекания легкий (ленивый) и быстрый в сравнении с другими пирогами. Подавать блюдо можно в качестве десерта вместе с чаем, компотом, кофе.
Такая закуска подарит вам чувство сытости, благодаря фаршу. Подавать ее лучше с чаем или кофе в горячем или холодном виде. Если вы задумали приготовить заливной пирог с капустой, вам понадобятся такие составляющие:
Приготовление:
Прекрасным по вкусу сочетанием для закуски будут грибы и сыр. Вы получите очень вкусное блюдо, можно его подавать вместе с чаем, кофе или компотом. Для готовки вам понадобится:
Приготовление:
Если у вас лежат рыбные консервы, а вместе с чем вам нечего подать, выходом может стать использование их в качестве начинки. Для готовки понадобится:
Готовьте блюдо так:
Большинство людей любят картошку и курицу. Их же можно использовать для пирога.
Инструкция приготовления:
Современные кухонные приборы значительно упрощают работу девушек у плиты. Мультиварка поддерживает множество режимов. В этом способе предлагается использовать лук (зеленый) и яйцо в роли начинки. Вам понадобится:
Приготовление:
В отличие от остальных, этот вариант пригодится для создания сладкого десерта. Он подойдет для подачи после основных блюд и закуски вместе с чаем или кофе. Вам понадобятся:
Приготовление:
Иногда гости приходят неожиданно, и нужно быстро что-то выставить на стол, а времени мало. Для этого варианта на скорую руку не понадобится много ингредиентов или больших затрат времени. У вас должны быть:
Приготовление:
Рецепт заливного пирога настолько прост, что его можно легко изменять. К примеру, яйца и сахар нужно мешать, пока они не станут нежными, пышными. Только после этого в них добавляют остальные ингредиенты. Пирог будет намного вкуснее, если намазать его сверху кремом. Лучше всего подавать блюдо с чаем, независимо от начинки. Еще один плюс – то, что одинаково вкусной эта закуска будет в горячем и холодном виде.
Доброго времени суток уважаемые любители вкусной и здоровой пищи! Ведь вся еда приготовленная своими руками и из натуральных продуктов в той или иной степени полезна для здоровья.
Сегодня давайте попробуем приготовить заливной пирог на кефире. Он получится воздушным, легким и нежным. Принцип приготовления не отличается особой сложностью.
Нужно сделать жидкое тесто, которым заливают начинку. Затем блюдо помещается в духовку.
Заливные пироги отличаются таким преимуществом, как разнообразие начинок. Можно использовать овощные, ягодные, рыбные или мясные варианты
. Как выглядит такая выпечка, можно посмотреть на фото.
Помогут вам советы от опытных кулинаров:
Рассмотрим, как приготовить универсальное тесто для воздушной выпечки. У него должна быть такая же структура, как и на .
В качестве базового ингредиента можно применить майонез, сметану или простоквашу.
Вот какие продукты вам понадобятся:
Это быстрый и несложный рецепт.
Итак, узнаем, как замесить тесто:
Великолепную закуску к приходу гостей можно сделать с картошкой в духовке.
Например, на 8 порций потребуются такие продукты:
Вот как нужно готовить:
Вкусные пироги получаются с фаршем и с луком.
Для такой выпечки понадобятся такие компоненты:
Вот основные шаги приготовления для такого рецепта:
Незаменимая помощница на любой кухне мультиварка. Она позволит без особого труда приготовить самые оригинальные блюда.
С помощью такой чудо техники можно приготовить замечательный рыбный пирог с зеленым луком. Для этого подойдут консервы, например, с сайрой. Тесто можно сделать и без кефира.
При этом нужно взять любой другой кисломолочный продукт.
Вот какие продукты понадобятся:
Готовим выпечку следующим образом:
Пирог с капустой можно сделать на кефире или на сметане. В любом случае он получится необыкновенно вкусным.
Вот какие продукты требуются:
Вот что нужно сделать:
Время выпекания во многом зависит от глубины формы и от особенностей вашей плиты. Таким способом можно приготовить и сладкий пирог с ягодами и яблоками.
Попробуйте сделать и такой необыкновенно вкусный пирог с яйцом. Также в состав рецепта входит и капуста.
Вот какие компоненты вам нужно будет подготовить:
А вот и особенности приготовления:
Пирог выпекайте примерно полчаса. Затем выпечку проткните палочками. Если тесто сыроватое, то нужно оставить еще минут на 10 .
Теперь попробуем сделать сытный пирог, которым можно накормить всю семью. При этом используется начинка с сыром, зеленью и вареными яйцами. Блюдо можно приготовить в духовке или в мультиварке.
Вот что вам нужно подготовить:
Вот основные этапы приготовления:
Помните, что тесто для заливного пирога можно сделать из любых продуктов и даже на майонезе.
С таким компонентом выпечка получится более пышной, но и более сытной и калорийной.
Если вы что-то уже готовили из перечисленных рецептов, напишите в комментариях, и расскажите вкусно ли получилось.
Приятных вам экспериментов на кухне дорогие друзья! До скорых встреч друзья!
Овощные, сладкие, слоеные, дрожжевые – каких только не бывает пирогов! Среди обилия рецептов любимой всеми выпечки достойное место занимают пироги заливные. По одному названию уже становится ясно – что-то куда-то наливают или заливают. Принцип приготовления заливного пирога прост – делается простое жидковатое тесто, которым заливают подготовленную начинку. Остается только поместить форму в разогретую духовку и подождать 30-40 минут.
Тесто для заливных пирогов обычно готовят на кефире, сметане, йогурте или майонезе. Два из этих ингредиентов комбинируют в равных пропорциях (например, сметана + майонез, или кефир + майонез, или йогурт + сметана). Можно взять один лишь кефир – пирог получится менее жирным. В тесто также добавляют яйца и топленый маргарин (или масло). Если используется маргарин, майонез добавлять не надо. Всыпьте в тесто немного соли и соду (или разрыхлитель). Если любите сладковатый привкус теста, киньте ложку сахара. Все ингредиенты взбейте миксером, чтобы разбить комочки.
Для начинки можно использовать все, что душе угодно: обжаренные кусочки куриного мяса, репчатый лук, картофель, капусту, яйца с зеленью, рыбные консервы, грибы, мясной фарш, сыр, сосиски, колбасу, ветчину, сардельки и т. д. Наиболее распространены рецепты с обычной белокочанной капустой. Для этого ее нужно нашинковать и слегка припустить в сливочном масле, затем поперчить и посолить. Вместо капусты белокочанной можно взять пекинскую, цветную или брокколи – получится не менее вкусно, к тому же еще и очень полезно.
Время выпекания зависит от глубины формы, количества теста, типа начинки, духовки и т. д. Заливной пирог многие готовят в мультиварке, время приготовления немного увеличится, но зато тесто точно не подгорит.
Чтобы заливной пирог удался на славу, рекомендуется заранее подготовить начинку, т. е. термически ее обработать. До полной готовности ингредиенты доводить не обязательно, например, картошку можно обжарить до полуготовности. Это же касается и куриного филе, мясного фарша или грибов. Если курицу заранее не обжаривать, время выпекания пирога должно составлять не менее часа (при этом нужно следить, чтобы не подгорели «стенки» и низ). Чем жестче овощи, тем дольше их нужно варить или припускать на сковороде. Если используются рыбные консервы, нужно только размять их вилкой. Для заливного пирога с яйцом и зеленью заранее отварите вкрутую яйца. Для теста никакой подготовки не требуется (единственное – муку рекомендуется просеять) – просто смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте до растворения комков.
Заливные пироги удобнее всего выпекать в высокой форме, так как тесто обычно имеет жидковатую консистенцию. Форму обязательно промажьте маслом, по желанию выстелите пекарской бумагой. Для приготовления теста потребуется глубокая миска, венчик (или миксер).
Рецепты заливного пирога:
На приготовление такого пирога уйдет примерно час, зато угощения точно хватит для того, чтобы накормить большую компанию. Тесто можете приготовить на кефире или сметане – и в том, и другом случае пирог выйдет отменным.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала нашинкуем капусту и выложим ее в сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Немного подсолим для вкуса и приправим мускатным орехом (также можно слегка поперчить). Протомим капусту на слабом огне. Начинка для нашего заливного пирога с капустой готова. Следующим шагом будет приготовление теста: в миску с мукой добавим кефир или сметану, разобьем яйца и всыплем соду и немного соли. Муки лучше сначала взять немного меньше, а в случае необходимости досыпать еще. Из указанных ингредиентов вымешиваем тесто. Теперь осталось выложить начинку с тестом в форму и запечь пирог в духовке: форму смазываем и выкладываем сначала капусту. Заливаем начинку тестом и помещаем форму в разогретую духовку. Время выпекания зависит от глубины формы и самой плиты, поэтому готовность пирога нужно периодически проверять.
Заливной пирог с капустой хорош и с такой «моно-начинкой», но если добавить к капусте грибы или лук, получится намного вкуснее. В этом рецепте используются и грибы, и лучок.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала смешаем соль с сахаром и взобьем с этой смесью яйцо. Теперь вливаем к яичной массе кефир. Муку и разрыхлитель желательно просеять, после этого их можно всыпать в жидкую основу. Всю массу как следует вымешиваем, тщательно разбивая комочки. Растапливаем маргарин (примерно грамм 150) и аккуратно вливаем его в тесто. Все размешиваем еще разок. Чтобы приготовить начинку, взобьет два яйца с небольшим количеством соли. Капусту нашинкуем и слегка протомим на масле, чуть позже выложим к ней измельченные грибы и лук. Все вместе потушим еще немного. Теперь сформируем наш заливной пирог с капустой: форму смазываем маслом и наполняем половиной теста. Распределяем начинку, которую нужно залить взбитыми яйцами. После яиц выливаем оставшееся тесто. Запекаем пирог в духовке около получаса. Проверяем готовность так: протыкаем пирог палочкой, если на ней осталось сырое тесто, значит, продлеваем выпекание еще минут на 10.
Тесто для заливного пирога можно готовить на чем угодно – даже на майонезе. С ним выпечка получится пышной и румяной, правда, более калорийной. Если в холодильнике не оказалось кефира, смело берите майонез. А можно взять 50 на 50 – половина майонеза, половину сметаны.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Перемешаем в миске сметану с майонезом, затем разобьем туда яйца и всыплем муку. Как следует вымешиваем тесто, также добавляем по пол чайной ложки соды и соли, перемешиваем еще раз. Чтобы тесто получилось без комков, лучше воспользоваться миксером. Капусту шинкуем, солим и тушим до мягкости на сливочном масле. По желанию можно приправить начинку перцем или другими приправами. Форму для выпечки промазываем маслом, наполняем сначала одной половиной теста, после чего выкладываем капустную начинку. Заливаем капусту второй половиной теста. Ставим пирог выпекаться при двухстах градусах.
Всем известно, что выпечка на кефире получается пышной и сдобной, а в случае с заливным пирогом – еще и нежирной. Для начинки можете взять что угодно: овощи, фарш или грибы. В данном рецепте используется картофельно-рыбная начинка.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала сделаем рыбную начинку для нашего пирога: консервы сразу разомнем вилкой в глубокой миске. Лук нашинкуем, картошку порежем мелкими брусками. Накаляем сковороду с маслом и выкладываем картошку с луком. Овощи присаливаем и обжариваем до полуготовности. Переложим картофель с отдельную тарелку остывать. Теперь перейдем к тесту: пол чайной соды погасим и взобьем с яйцами, щепоткой сахара и солью. Добавим к смеси две ложки растительного масла и кефир. Все взобьем еще раз. Небольшими порциями всыпаем муку и размешиваем. Тесто должно получиться, как сметана. Берем форму, смазываем маслом и наливаем часть теста. Сверху раскладываем лук с картошкой, а затем рыбу. Слегка приперчиваем и вливаем оставшееся тесто. Выпекаем пирог минут 40. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Такой замечательный заливной пирог можно испечь на скорую руку всего за полчаса. Для начинки нам потребуется сыр и ветчина (или колбаса, сардельки, сосиски и т. д.). Получается даже что-то наподобие ленивой пиццы.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Сделаем простое тесто: перемешаем соль с разрыхлителем (можно взять соду) и взобьем с яйцами. Вливаем к яйцам кефир, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, перемешивая массу ложкой. Тесто по густоте должно получить как на оладьи. Ветчину нарезаем соломкой или кубиками, сыр крупно натираем. Зелень мелко порубим. Перемешиваем ветчину с сыром и зеленью – это начинка для заливного пирога. Форму смазываем, наливаем немного теста и выкладываем начинку, затем вливаем остальное тесто. А можно сразу перемешать всю начинку с тестом и наполнить массой форму. Выпекаем заливной пирог минут 35-40.
Несложный рецепт картофельного заливного пирога. Чтобы приготовить такое угощение, не обязательно быть опытным кулинаром, просто следуйте инструкции. Для начинки подготовьте картофель и лук, а для теста понадобятся майонез, кефир и яйца.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начинки подготовим картофель: почистим и нарежем аккуратной тонкой соломкой. Картошку желательно проварить 1-2 минуты в кипящей воде. Картошку откидываем на дуршлаг и перекладываем в блюдо. Добавляем кусочек масла, соль и черный перец. Лук мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета, выкладываем картофелю. Из кефира, майонеза, яиц и муки замешиваем тесто. Оно должно по гущине быть как на оладьи. Также добавляем соль, чайную ложку соды и немного сахара (две ложки для тех, кто любит сладковатый привкус теста). Перемешиваем тесто миксером. Форму смазываем маслом и наполняем половиной теста, следом выкладываем картошку с луком и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем заливной пирог с картошкой примерно полчасика (или чуть больше).
Курица и картофель – идеальное сочетание практически для любого блюда. Попробуйте испечь с ними заливной пирог, домашние будут в восторге! Для теста возьмите сметану или классический йогурт, а также маргарин или майонез. Для начинки ничего, кроме лука, предварительно обжаривать не нужно.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Филе курицы нарежем тонкими пластами, лук порежем тонкими полукольцами. Обжарим лук до золотистого цвета. Картошку нарежем тонкой соломкой. Из муки, сметаны и размягченного маргарина (или майонеза) вымешиваем тесто, добавляем в него яйца, соль и разрыхлитель. Смазываем форму маслом, вливаем половину теста. Сверху раскладываем начинку из лука, курицы и картошки, приправленную солью и перцем. Заливаем все второй половиной теста. По желанию посыпаем пирог кунжутом. Ставим выпекаться на один час. Картошку и куриное филе можно предварительно обжарить. Время выпекания в таком случае уменьшится до 35-40 минут.
Данный рецепт поможет быстро и вкусно накормить всю семью. Для начинки возьмите яйца, сыр и зелень – отличное сочетание для пышного теста. Заливной пирог в мультиварке хорошо пропечется и не подгорит, что так часто случается в обычных духовках.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Сначала сделаем начинку для пирога: лук мелко шинкуем, слегка обжариваем на сливочном масле, зеленый лук и укроп рубим и выкладываем в сковороду к репчатому луку. Обжариваем еще немного. Сваренные вкрутую яйца рубим и смешиваем с обжаркой. Сыр крупно натираем или режем мелкими кубиками, добавляем в начинку, массу подсаливаем, слегка перчим. Теперь делаем тесто: яйца взбиваем с солью, добавляем ложку сахара, чайную ложку соды и четыре ложки растительного масла, перемешиваем. Вливаем в массу кефир, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи. Чашу мультиварки смазываем маслом и наполняем половиной теста. Выкладываем начинку, заливаем остатки теста. Готовим в режиме «выпечка» минут 50-55. После окончания выпекания оставляем пирог внутри еще минут на 15, затем вытаскиваем.
— Заливной пирог можно делать по-разному. Кто-то сразу выкладывает начинку в смазанную форму и заливает всем тестом, другие хозяйки сначала наполняют форму половиной теста, сверху распределяют начинку и только потом заливают оставшимся тестом. Если хотите сразу выложить начинку, убедитесь, что форма хорошо смазана и покрыта антипригарным покрытием;
— Определенных пропорций в плане муки нет. Лучше сначала перемешайте все жидкие ингредиенты, затем небольшими порциями всыпайте муку. Тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи, или как жидковатая сметана;
— Готовность заливного пирога проверяйте деревянной палочкой. Если на ней осталось сырое тесто, выпекайте пирог еще минут 10-12;
— Разрыхлитель сделает тесто пышным, пористым и сдобным. Если такой добавки нет, используйте гашеную соду (для кефира гасить соду не нужно);
— В конце приготовления пирог можно посыпать тертым сыром и оставить выпекаться еще несколько минут.
Заливной пирог является самым быстрым вариантом домашней выпечки с начинкой. Несмотря на простоту приготовления, блюдо имеет прекрасный вкус и аппетитный внешний вид.
Мы сегодня рассмотрим варианты приготовления теста для заливного пирога. А начинкой для него может послужить любое овощное, мясное, рыбное или фруктовое наполнение.
Ингредиенты:
Приготовление
В глубокую емкость выливаем кефир, всыпаем к нему пищевую соду, перемешиваем и оставляем на пять минут при комнатной температуре. За это время сода полностью погасится кефиром, что нейтрализует ее специфический запах и сделает пирог более пышным. Далее разбиваем яйца со щепоткой соли и сахарным песком до воздушности и соединяем с кефиром. Теперь просеиваем в смесь пшеничную муку и размешиваем массу при помощи венчика или миксера до полного растворения мучных комочков. Консистенция готового заливного теста должна быть немного гуще, чем на оладьи и напоминать сметану с высоким процентом жирности.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления теста по этому рецепту соединяем в миске майонез, сметану, взбитые до пышной пены со щепоткой соли яйца, перемешиваем и всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Добиваемся при помощи миксера или венчика однородности теста, а также получения его консистенции немного гуще, чем на оладьи.
Ингредиенты:
Приготовление
Сметану смешиваем с содой и даем постоять пять минут. Тем временем взбиваем до пышности яйца с солью, просеиваем пшеничную муку и добавляем все к сметане. Перемешиваем тесто до однородности, подсыпав при необходимости еще немого муки для получения консистенции массы, как густая сметана.
Ингредиенты:
Приготовление
Взбитые с сахарным песком и солью яйца смешиваем с кефиром, растопленным и остывшим маргарином, и снова взбиваем. Затем небольшими порциями всыпаем просеянную муку и размешиваем все миксером до однородности и получения теста, консистенцией, как густая сметана.