Заливной пирог – это не только вкусная выпечка, но и заслуженный отдых для хозяйки. Самый простой вариант этого блюда отнимает всего 15 минут времени, а результат получается просто потрясающим! Для приготовления заливных пирогов достаточно запомнить всего 1-2 рецепта теста, а начинку менять под настроение и вкусовые предпочтения домочадцев.
Заливным пирогом называют две разновидности выпечки. Одна из них готовится на основе жидкого теста, которое одновременно служит и основой, и верхушкой пирога. Его готовят из сметаны, молока, майонеза, яиц и муки. В зависимости от начинки, добавляют соль или сахар. Для другой же используют «твердый» корж и специальную заливку. В нее обычно входят яйца, молочные продукты и ароматные специи.
Начинкой для заливного пирога могут стать все любимые продукты вместе и по отдельности. Сладкую выпечку готовят с фруктами и ягодами, добавляют ванилин, корицу, орехи и сухофрукты. В соленые пироги кладут рыбу или мясо, любые овощи, отварные яйца, твердый сыр, грибы и пр. При этом начинку предварительно обрабатывают и добавляют к тесту уже в готовом состоянии. За счет этого не только улучшается вкус, но и сокращается время выпечки.
Если пирог полностью сделан из жидкого теста, его можно украсить зеленью, фруктами, глазурью и пр. Варианты с заливкой лучше дополнительно не украшать, поскольку они сами по себе выглядят достаточно эффектно.
Пирог по этому рецепту готовится очень быстро и также быстро выпекается. В фарш можно добавить щепотку прованских трав или любой другой приправы по вкусу. Перед тем, как запечь пирог, духовку можно не прогревать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Такой заливной пирог потребует немного больше времени, чем его ближайшие аналоги. В его основе лежит не жидкое, а песочное тесто, которое служит идеальной основой для этого блюда. Чтобы пирог смотрелся еще аппетитнее, перед тем, как покрыть его заливкой, можно разложить по всей поверхности дольки яблок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Один из самых быстрых способ приготовления заливного пирога. Начинку не придется предварительно обжаривать, а подготовка теста займет не более 5 минут. Блюдо получается очень сытным, может легко заменить полноценный обед или ужин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясные пироги никогда не утратят популярности, особенно, если дополнить их вкусной и нежной заливкой. Сливочное масло перед приготовлением теста нужно нагреть до комнатной температуры, а воду, наоборот, немного охладить. В начинку можно добавить овощи по вкусу. Использовать два вида сыра не обязательно, но так вкус у блюда получится более насыщенным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Благодаря большому количеству овощей, пирог покажется легким и не пересушенным. Шампиньоны лучше взять свежие. Если же грибы заморожены, то их нужно добавлять немного позже, чем филе. Обжаривать начинку можно на сковороде, или же воспользоваться режимом «Жарка».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Заливное тесто готовится очень быстро, не требует никаких кулинарных изысков и познаний. Кроме того, с ним не придется марать руки и долго добиваться нужной консистенции. Тесто по этому рецепту подойдет для всех пирогов с фруктовой или ягодной начинкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить заливной пирог по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Заливной пирог часто готовят дома, поскольку он является самым простым и быстрым вариантом вкусной выпечки. Тесто можно сделать буквально за несколько минут, при этом его не придется замешивать вручную или раскатывать. Начинку же каждый выбирает на свое усмотрение, без каких-либо ограничений. Несмотря на всю простоту приготовления, в процессе может понадобиться пара советов, как приготовить заливной пирог:
- Тесто для заливного пирога должно получится похожим на блинное. По консистенции оно напоминает густую сметану;
- Если вы выпекаете основу для пирога отдельно, то засыпьте поверх теста фасоль или горох. Это позволит коржу не утратить форму;
- Вместо разрыхлителя в жидкое тесто можно добавить соду в том же количестве, и наоборот;
- Начинку, которая хорошо держит форму (фрукты, овощи и пр.) можно выкладывать на дно формы и заливать тестом сверху;
- Более мелкую начинку лучше поместить между двумя частями теста.
Рецепт 1: Заливной пирог с капустой
На приготовление такого пирога уйдет примерно час, зато угощения точно хватит для того, чтобы накормить большую компанию. Тесто можете приготовить на кефире или сметане – и в том, и другом случае пирог выйдет отменным.
Полтора стакана кефира (или сметаны);
2 яйца;
Полтора-два стакана муки;
Соль;
3-4 г соды;
Соль;
Капуста свежая – 200-240 г;
Сливочное масло;
Орех мускатный.
Для начала нашинкуем капусту и выложим ее в сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Немного подсолим для вкуса и приправим мускатным орехом (также можно слегка поперчить). Протомим капусту на слабом огне. Начинка для нашего заливного пирога с капустой готова.
Следующим шагом будет приготовление теста: в миску с мукой добавим кефир или сметану, разобьем яйца и всыплем соду и немного соли. Муки лучше сначала взять немного меньше, а в случае необходимости досыпать еще. Из указанных ингредиентов вымешиваем тесто.
Теперь осталось выложить начинку с тестом в форму и запечь пирог в духовке: форму смазываем и выкладываем сначала капусту. Заливаем начинку тестом и помещаем форму в разогретую духовку. Время выпекания зависит от глубины формы и самой плиты, поэтому готовность пирога нужно периодически проверять.
Заливной пирог с капустой хорош и с такой «моно-начинкой», но если добавить к капусте грибы или лук, получится намного вкуснее. В этом рецепте используются и грибы, и лучок.
Свежая капуста;
Несколько крупных шампиньонов;
Репчатый лук;
Яйцо (+ еще два для начинки);
Ложка сахара;
7-8 г соли;
200 мл кефира;
Мука – 140-150 г;
Пакетик разрыхлителя;
Топленый маргарин.
Сначала смешаем соль с сахаром и взобьем с этой смесью яйцо. Теперь вливаем к яичной массе кефир. Муку и разрыхлитель желательно просеять, после этого их можно всыпать в жидкую основу. Всю массу как следует вымешиваем, тщательно разбивая комочки. Растапливаем маргарин (примерно грамм 150) и аккуратно вливаем его в тесто. Все размешиваем еще разок.
Чтобы приготовить начинку, взобьет два яйца с небольшим количеством соли. Капусту нашинкуем и слегка протомим на масле, чуть позже выложим к ней измельченные грибы и лук. Все вместе потушим еще немного.
Теперь сформируем наш заливной пирог с капустой: форму смазываем маслом и наполняем половиной теста. Распределяем начинку, которую нужно залить взбитыми яйцами. После яиц выливаем оставшееся тесто. Запекаем пирог в духовке около получаса. Проверяем готовность так: протыкаем пирог палочкой, если на ней осталось сырое тесто, значит, продлеваем выпекание еще минут на 10.
Тесто для заливного пирога можно готовить на чем угодно – даже на майонезе. С ним выпечка получится пышной и румяной, правда, более калорийной. Если в холодильнике не оказалось кефира, смело берите майонез. А можно взять 50 на 50 – половина майонеза, половину сметаны.
По 250 г майонеза и сметаны;
Капуста;
Соль;
Два яйца;
Сода;
Около пяти ложек муки.
Перемешаем в миске сметану с майонезом, затем разобьем туда яйца и всыплем муку. Как следует вымешиваем тесто, также добавляем по пол чайной ложки соды и соли, перемешиваем еще раз. Чтобы тесто получилось без комков, лучше воспользоваться миксером.
Капусту шинкуем, солим и тушим до мягкости на сливочном масле. По желанию можно приправить начинку перцем или другими приправами.
Форму для выпечки промазываем маслом, наполняем сначала одной половиной теста, после чего выкладываем капустную начинку. Заливаем капусту второй половиной теста. Ставим пирог выпекаться при двухстах градусах.
Всем известно, что выпечка на кефире получается пышной и сдобной, а в случае с заливным пирогом – еще и нежирной. Для начинки можете взять что угодно: овощи, фарш или грибы. В данном рецепте используется картофельно-рыбная начинка.
½ литра кефира;
Два-три яйца (смотрите по размеру);
7 г соли (примерно чайная ложка);
Немного сахара;
Сода;
Масло подсолнечное;
Мука – на глаз;
Банка рыбных консервов;
Картофель;
Перец молотый черный;
Лук репчатый.
Для начала сделаем рыбную начинку для нашего пирога: консервы сразу разомнем вилкой в глубокой миске. Лук нашинкуем, картошку порежем мелкими брусками. Накаляем сковороду с маслом и выкладываем картошку с луком. Овощи присаливаем и обжариваем до полуготовности. Переложим картофель с отдельную тарелку остывать.
Теперь перейдем к тесту: пол чайной соды погасим и взобьем с яйцами, щепоткой сахара и солью. Добавим к смеси две ложки растительного масла и кефир. Все взобьем еще раз. Небольшими порциями всыпаем муку и размешиваем. Тесто должно получиться, как сметана.
Берем форму, смазываем маслом и наливаем часть теста. Сверху раскладываем лук с картошкой, а затем рыбу. Слегка приперчиваем и вливаем оставшееся тесто. Выпекаем пирог минут 40. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Такой замечательный заливной пирог можно испечь на скорую руку всего за полчаса. Для начинки нам потребуется сыр и ветчина (или колбаса, сардельки, сосиски и т. д.). Получается даже что-то наподобие ленивой пиццы.
Стакан кефира;
Пара яиц;
Немножко разрыхлителя;
Муки грамм 140 (около стакана);
Сыр – 180-200 г;
Ветчины – столько же, сколько сыра (грамм 200);
Соль;
Зелень.
Сделаем простое тесто: перемешаем соль с разрыхлителем (можно взять соду) и взобьем с яйцами. Вливаем к яйцам кефир, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, перемешивая массу ложкой. Тесто по густоте должно получить как на оладьи.
Ветчину нарезаем соломкой или кубиками, сыр крупно натираем. Зелень мелко порубим. Перемешиваем ветчину с сыром и зеленью – это начинка для заливного пирога.
Форму смазываем, наливаем немного теста и выкладываем начинку, затем вливаем остальное тесто. А можно сразу перемешать всю начинку с тестом и наполнить массой форму. Выпекаем заливной пирог минут 35-40.
Несложный рецепт картофельного заливного пирога. Чтобы приготовить такое угощение, не обязательно быть опытным кулинаром, просто следуйте инструкции. Для начинки подготовьте картофель и лук, а для теста понадобятся майонез, кефир и яйца.
Средняя упаковка майонеза (на 200 г);
Два яйца;
½ л кефира;
Соль;
1-2 ложки сахара;
Мука;
Сода;
Перец;
Картофель;
Лук репчатый;
Сливочное масло.
Для начинки подготовим картофель: почистим и нарежем аккуратной тонкой соломкой. Картошку желательно проварить 1-2 минуты в кипящей воде. Картошку откидываем на дуршлаг и перекладываем в блюдо. Добавляем кусочек масла, соль и черный перец. Лук мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета, выкладываем картофелю.
Из кефира, майонеза, яиц и муки замешиваем тесто. Оно должно по гущине быть как на оладьи. Также добавляем соль, чайную ложку соды и немного сахара (две ложки для тех, кто любит сладковатый привкус теста). Перемешиваем тесто миксером.
Форму смазываем маслом и наполняем половиной теста, следом выкладываем картошку с луком и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем заливной пирог с картошкой примерно полчасика (или чуть больше).
Курица и картофель – идеальное сочетание практически для любого блюда. Попробуйте испечь с ними заливной пирог, домашние будут в восторге! Для теста возьмите сметану или классический йогурт, а также маргарин или майонез. Для начинки ничего, кроме лука, предварительно обжаривать не нужно.
Два стакана муки;
Обычный йогурт или сметана – грамм 200;
Маргарин – 100 г (или столько же майонеза);
Три яйца;
Соль;
Разрыхлитель;
Лук репчатый;
Картофель;
Куриное филе;
Перец черный молотый;
Кунжут.
Филе курицы нарежем тонкими пластами, лук порежем тонкими полукольцами. Обжарим лук до золотистого цвета. Картошку нарежем тонкой соломкой.
Из муки, сметаны и размягченного маргарина (или майонеза) вымешиваем тесто, добавляем в него яйца, соль и разрыхлитель.
Смазываем форму маслом, вливаем половину теста. Сверху раскладываем начинку из лука, курицы и картошки, приправленную солью и перцем. Заливаем все второй половиной теста. По желанию посыпаем пирог кунжутом. Ставим выпекаться на один час. Картошку и куриное филе можно предварительно обжарить. Время выпекания в таком случае уменьшится до 35-40 минут.
Данный рецепт поможет быстро и вкусно накормить всю семью. Для начинки возьмите яйца, сыр и зелень – отличное сочетание для пышного теста. Заливной пирог в мультиварке хорошо пропечется и не подгорит, что так часто случается в обычных духовках.
350-400 мл кефира (почти два стакана);
Два яйца (для теста);
Ложка сахара;
Сода;
Масло растительное;
Мука – 230-240 г;
Четыре яйца вкрутую (для начинки);
Луковица;
Сыр – 120 г;
Лук зеленый;
Свежий укроп.
Сначала сделаем начинку для пирога: лук мелко шинкуем, слегка обжариваем на сливочном масле, зеленый лук и укроп рубим и выкладываем в сковороду к репчатому луку. Обжариваем еще немного. Сваренные вкрутую яйца рубим и смешиваем с обжаркой. Сыр крупно натираем или режем мелкими кубиками, добавляем в начинку, массу подсаливаем, слегка перчим.
Теперь делаем тесто: яйца взбиваем с солью, добавляем ложку сахара, чайную ложку соды и четыре ложки растительного масла, перемешиваем. Вливаем в массу кефир, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи.
Чашу мультиварки смазываем маслом и наполняем половиной теста. Выкладываем начинку, заливаем остатки теста. Готовим в режиме «выпечка» минут 50-55. После окончания выпекания оставляем пирог внутри еще минут на 15, затем вытаскиваем.
— Заливной пирог можно делать по-разному. Кто-то сразу выкладывает начинку в смазанную форму и заливает всем тестом, другие хозяйки сначала наполняют форму половиной теста, сверху распределяют начинку и только потом заливают оставшимся тестом. Если хотите сразу выложить начинку, убедитесь, что форма хорошо смазана и покрыта антипригарным покрытием;
— Определенных пропорций в плане муки нет. Лучше сначала перемешайте все жидкие ингредиенты, затем небольшими порциями всыпайте муку. Тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи, или как жидковатая сметана;
— Готовность заливного пирога проверяйте деревянной палочкой. Если на ней осталось сырое тесто, выпекайте пирог еще минут 10-12;
— Разрыхлитель сделает тесто пышным, пористым и сдобным. Если такой добавки нет, используйте гашеную соду (для кефира гасить соду не нужно);
— В конце приготовления пирог можно посыпать тертым сыром и оставить выпекаться еще несколько минут.
Ноя 7, 2017 admin
Если нужно приготовить вкусное угощение быстро и с минимальными усилиями, то заливной пирог – идеальное решение. Блюдо может быть сладким или соленым, сырным или мясным, фруктовым или овощным. Жидкая тестовая основа свяжет любые компоненты начинки. В результате вас ждет сладкий десерт, закуска или полноценный ужин. Не бойтесь экспериментов, создавайте свои идеальные сочетания вкусов из всего, что найдется в холодильнике.
Среди всего разнообразия рецептов пирогов одну из лидирующих позиций занимают угощения из заливного теста. Готовить такие блюда быстро и просто, наивкуснейшая домашняя выпечка получится у любой хозяйки. Наливной пирог готовится из разных начинок и жидковатого теста, которым заливают подготовленные фрукты, овощи, мясо, рыбу, яйца или другие компоненты. Для готовки используется традиционный духовой шкаф или современная мультиварка.
Существует множество вариантов рецептов, по которым можно приготовить заливное тесто для пирога. В качестве основы для ароматной выпечки часто используют кефир, сметану, молоко, майонез. Из-за применения этих компонентов заливное тесто получается нежным и мягким, тает во рту. Минимум времени и усилий понадобится, чтобы угостить близких несладким или сладким блюдом.
Хотите получить сочную и нежирную выпечку? Тогда вам подойдет наливной пирог на кефире. Дополнить нежный и воздушный вкус можно любой начинкой: грибной, ягодной, мясной. Заливное тесто на кефире для пирога по консистенции напоминает мучную массу, из которой готовят блинчики. Даже первоклассник справится с замешиванием заливной основы. В классическом рецепте используются, помимо кефира, яйца, мука, соль, сахар, сода.
Для любителей нежных пирогов подойдут рецепты, в основе которых сметана. Это отличный вариант угощения для приготовления на скорую руку, когда гости на пороге. Тесто с этим продуктом напоминает кекс, но обладает более нежным вкусом. Замечательный заливной десерт выходит из сметанного теста с яблочной или сливовой сочной начинкой. Попробуйте испечь заливной десерт для чаепития в выходной день. При небольших временных затратах вы получите массу удовольствия от вкусного угощения.
Еще один вариант выпечки из заливного теста – на молоке. Тесто получается пышной однородной массой, замешать которую можно просто ложкой, ее не нужно мять и раскатывать скалкой. В качестве наполнения используются самые разные продукты, в вашем холодильнике точно найдется что-то подходящее. Пирог прост в исполнении, но и в его готовке есть некоторые секреты. Например, нельзя мешать компоненты слишком долго, чтобы после выпечки тесто не стало излишне плотным. Для воздушности сначала соединяйте сухие ингредиенты, а после вливайте молоко и другие жидкости.
Сытное блюдо – пирог, в основу которого взят майонез. При замешивании теста важно не пересолить его, ведь майонез уже сам по себе соленый. Такой вариант теста лучше всего использовать для несладких начинок. Используйте готовые или почти готовые продукты: обжаренные грибы, отварной картофель, слабосоленую рыбу или другие вкусности. Нужно только выложить начинку, выбранную вами, в форму, залить туда же жидкое тесто и отправить в разогретую духовку. Все это простые действия, в результате которых вас ждет аппетитный и румяный пирог.
Главная особенность быстрых заливных десертных и закусочных пирогов – начинку для них можно выбирать практически любую. В жидком тесте уместны мясо и рыба в любом виде, грибы, фрукты и овощи, зелень, сыр, творог, яйца, орехи и сухофрукты. Все перечисленные компоненты можно сочетать в любых комбинациях, зависящих только от вашего вкуса и желания. Арбузы, жидкое варенье, свежие огурцы – это не лучшая начинка для заливного пирога. Еще не стоит добавлять к основе жидкого пирога ягоды с косточками.
Ваша записная книжка вкусных блюд непременно пополнится новым рецептом, как только вы попробуете приготовить капустный пирог с жидким тестом. Всего несколько минут понадобится, чтобы сделать капустную начинку и кефирно-мучную заливную смесь. Из специй можно использовать черный молотый перец, тмин, мускатный орех. Когда пирог испечется, не спешите вытаскивать его из формы. Дайте остыть, а после вынимайте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самые простые рецепты из выпечки – это наливные пироги. Даже если духовка на вашей кухне по каким-то причинам не работает, не огорчайтесь. Запекать пирог можно в мультиварке. Быстрый, вкусный, сытный ужин понравится и детям и взрослым. Рецепт можно разнообразить любыми специями, грибами, зеленью, болгарским перцем или другими компонентами. Не бойтесь экспериментировать, чтобы найти свое идеальное вкусовое сочетание.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Традиционный наливной пирог с картофелем – это сытная выпечка, которой можно накормить всю семью. Добавьте к начинке шампиньоны, чтобы сделать блюдо еще вкуснее. Выкладывайте начинку и заливное тесто в глубокую форму, смажьте ее предварительно маслом и застелите при необходимости пергаментом. Выливать тесто в разъемную форму без пергамента не стоит, жидкость может просочиться сквозь щели.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить заливной сладкий и вкусный пирог на молоке можно с использованием дрожжей. Для рецепта лучше использовать молоко высокой жирности. Такое дрожжевое тесто не придется раскатывать, его приготовление займет минимум времени, как и у обычного заливного угощения. В качестве начинки используются любые замороженные или свежие фрукты, ягоды. Если плоды крупные, их необходимо нарезать кусочками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один вкуснейший рецепт заливного пирога – сырный. Это блюдо на скорую руку, которое выходит необыкновенно мягким, нежным. Он немного напоминает ленивую пиццу. При желании добавляйте в начинку колбасные изделия, оливки, обжаренные или маринованные грибы. От этих компонентов заливная выпечка только выиграет, но и при стандартном наборе из сыра и зелени угощение придется по вкусу всем членам семьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Уже много лет одними из самых популярных среди домохозяек остаются наливные их приготовления передаются буквально из поколения в поколение. А дело в том, что они готовятся просто и из доступных продуктов. К тому же такие пироги получаются неизменно вкусными, и неважно, какой будет начинка - сладкой или несладкой. Остается только найти немного времени для его приготовления.
Среди всех рецептов хозяйки наиболее часто выбирают для приготовления наливной И вряд ли это случайность. Ведь сделать его можно за пару минут, причем из того, что просто завалялось в холодильнике. Для пирога на 8-10 порций потребуется:
Итак, кефир вылить в чашу, добавить к нему все остальные ингредиенты, кроме муки. Все хорошо перемешать, пока не получится однородная жидкая масса. Кисломолочку можно взять любую, не только кефир. И не страшно даже, если это будет немного забродившее молоко, простокваша или йогурт.
Добавить муку, но не сразу всю, постепенно. Перемешать и оценить консистенцю теста. Оно должно быть жидким, хорошо литься и быть как не очень густая сметана. Такое же тесто замешивают, например, на оладьи. Теперь осталось выбрать понравившуюся начинку, и можно выпекать наливной
Для этого в форму, смазанную маслом или застеленной пергаментом, вылить половину теста. Затем распределить начинку и вылить оставшуюся половину. Готовить при 180 градусах 40-50 минут, пока верх пирога не подрумянится. Есть можно и теплым, и холодным. Он будет вкусен даже на следующий день.
Наиболее часто наливной пирог на кефире делают именно с рыбой. А все потому, что это, пожалуй, самая простая и быстрая в приготовлении начинка. К тому же выпечка с рыбой получается всегда вкусной и ароматной. На один пирог потребуется:
Яйца и лук мелко порубить ножом. Открыть консервы, достать рыбу и размять слить). Добавить к яйцам и луку. Мелко покрошить зелень (можно взять укроп, петрушку и так далее), добавить в начинку, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Вот и все готово! Стоит отметить, что наливной пирог начинают готовить не с теста, а с начинки. Ведь это занимает немного больше времени.
Не менее популярен у кулинаров и грибами. Эту начинку можно сделать заранее, например, накануне вечером. А следующим утром уже приступить к приготовлению теста. Весьма удобно, если ожидаются гости к обеду. И пирог будет одной из закусок на столе.
Для одного пирога нужно взять:
Грибы и лук мелко порезать. Капусту тонко нашинковать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и грибы и слегка обжарить. Они должны стать мягкими и выделить сок. Добавить капусту, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне до полного испарения жидкости. За 5-7 минут до готовности добавить по вкусу соль и перец. Сначала будет казаться, что этого количества начинки много, чтобы приготовить наливной пирог с капустой и грибами. Но ведь оба продукта сильно ужариваются.
Еще одна начинка, с которой стоит приготовить наливной пирог - это фруктовая. Она может быть из самых разных фруктов и ягод по сезону. Правда, есть два нюанса: их должно быть много, и желательно их выкладывать сверху теста, а не в середину. Какую же начинку можно сделать?
Во-первых, это могут быть яблоки. Всего потребуется 3-4 яблока. Их нужно очистить от кожуры, убрать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками. Можно сверху посыпать сахаром, смешанным с щепоткой корицы и мускатного ореха. Отличная и простая в приготовлении начинка для наливного пирога.
Не менее интересно на вкус сочетание груш, яблок и персиков. Их также нужно порезать тонкими ломтиками. Это делается для того, чтобы начинка не утонула в жидком тесте. Можно их красиво выложить в виде цветка. В итоге получится еще и красивый наливной пирог с фруктами. Также можно посыпать сахаром еще до приготовления, или после - сахарной пудрой.
И, конечно, можно взять любую ягоду по сезону. Наиболее ароматным пирог получится с клубникой, малиной и смородиной. Не стоит забывать еще о винограде, вишне и черешне. В общем, каждый из вариантов, а также их сочетание, позволит готовить каждый день новый пирог.
Так какими должны быть правильные наливные пироги? Рецепты их приготовления так разнообразны. Главное отличие - это жидкое тесто, которое легко льется. Потому они и получили такое название. А еще такие пироги всегда отличает большое количество начинки при минимуме теста. В остальном же полет фантазии не ограничен!
Заливной пирог на кефире – это поистине уникальное блюдо. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, которые будут сочетаться по вкусу. Заливной пирог, сделанный с добавлением кефира, можно подавать в качестве десерта или полноценного обеда.
Капуста мелко шинкуется и тушится на сковороде с маслом. Взбивается заливное тесто из кефира и оставшихся ингредиентов. Готовая начинка выкладывается на смазанное дно формы, сверху заливается приготовленное тесто. Приготовление осуществляется в духовой печи при температуре 200 градусов. Степень готовности контролируется визуально. Когда пирог покроется золотой корочкой, его можно доставать и подать к столу.
Чтобы приготовить заливной пирог на кефире с рыбной консервой, подойдёт практически любой сорт рыбы. Главное, чтобы она не была чересчур жирной, иначе тесто не пропечётся.
В миске венчиком взбиваются 2 яйца, майонез и кефир. Позже добавляется мука, соль, сахар и разрыхлитель. Всё это перемешивается до состояния однородной массы.
Займёмся начинкой. Открывается банка с консервой. Из неё необходимо слить всю жидкость. Рыба разминается вилкой и смешивается с мелко нашинкованным луком. Отвариваем оставшиеся яйца, режем их кубиками и также перемешиваем аккуратно вместе с начинкой.
Дно чаши мультиварки смазывается полностью маслом, чтобы пирог не прилип. Тесто делится на 2 равные части и первая выливается в чашу. Следом выкладывается начинка, отступая по сантиметру от краёв. Последний слой – это вторая часть теста. Следим, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности и заполнило края.
В мультиварке выставляется режим «Выпечка», и готовка осуществляется около часа. Спустя это время, он аккуратно переворачивается и пропекается в этой же программе ещё полчаса.
Зелёный лук тщательно промывается и нарезается. Его нужно слегка потушить вместе с маслом на сковороде. Добавляются 2 варёные яйца, нарезанных кубиками. Всё это солится и перчится.
Кефир, яйца, растопленный кусочек масла и сухие ингредиенты смешиваются для приготовления теста. В форму выливается часть теста, сверху кладётся луково-яичная начинка. Напоследок пирог заливается оставшейся половиной теста.
Готовка осуществляется 40 минут в духовой печи при выставленной температуре в 200 градусов.
Вкусный быстрый пирог с яблочной начинкой отлично подойдёт в качестве десерта.
В первую очередь нужно поставить греться духовку, потому что процесс замешивания теста не отнимет у вас много времени. Мука смешивается с содой и солью, после чего просеивается, чтобы в ней не осталось никаких ненужных примесей.
В миску выливается кефир, сахар, ванилин и яйца. Всё тщательно взбивается. Следом идёт растопленное масло, и смесь вбивается снова. Добавляется мучная часть. Тесто делится на две части. Первая наливается в смазанную форму для выпечки.
Яблоки очищаются и режутся небольшими ломтиками, после чего укладываются сверху на тесто и посыпаются корицей. Заливаем оставшуюся часть и разравниваем по краям, чтобы они были закрыты. Выпекаем 40 минут, после чего зубочисткой проверяем готовность.
В первую очередь нужно заняться подготовкой начинки. Лук мелко нарезается и обжаривается с маслом на сковороде. Параллельно варится куриная грудка, после чего режется мелкими кубиками и добавляется к луку. Курица должна немного протомиться. Выключаем плиту, посыпаем начинку зеленью, перемешиваем и убираем.
Теперь наступает очередь теста. В миску с кефиром насыпается сода и выдерживается, таким образом, 5 минут. В отдельной миске взбиваются яйца вместе с сахаром и солью, после чего они соединяются с кефиром. Следом идёт просеянная мука. Замешиваем тесто.
В форму выливается часть теста. Затем кладётся начинка, которая аккуратно и равномерно заливается небольшим количеством теста. Выкладываем ещё немного курицы, добавляем оставшееся тесто для верхушки пирога. Выпекаем полчаса в духовой печи при температуре 180 градусов.
Кефир смешивается с содой и оставляется на 10 минут. Затем, когда он вспенится, туда добавляются яйца, мука, сахар, ванилин, растопленное масло. При необходимости можно насыпать ещё муки до получения нужной консистенции.
Займёмся приготовлением начинки. Творог, яйцо и сахар смешиваются при помощи погружного блендера до состояния однородной массы. Добавляем туда подготовленные ягоды, перемешиваем и можно считать, что начинка готова.
Делим тесто на пару частей. Первую выкладываем в форму. Следом кладём начинку и оставшееся тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов около часа.
Кефир смешивается с сахаром и содой и стоит полчаса в тёплом месте до образования пузырьков. Это нужно для того, чтобы погасилась сода, и тесто стало нежным. В это время желательно заняться приготовлением начинки. Промойте и очистите от кожуры картошку. После этого перекладываем его в кастрюлю, заливаем прохладной водой, солим и начинаем варить до состояния полной готовности.
Пока остывает картофель, мелко нарезаем лук и обжариваем немного на сковороде. Также нарезается зелень. Картошка разминается до состояния пюре, смешивается с луком и зеленью. Ставим разогреваться до 180 градусов духовку.
Вернёмся к замесу теста. Добавляем в кефир яйца с солью, взбиваем. Понемногу всыпаем в тесто муку, которую заранее необходимо просеять, чтобы не было никаких излишних примесей. Берём форму и выливаем туда одну часть теста. Следом выкладываем начинку и заливаем её оставшейся половиной. Готовится пирог полчаса.
Яйца, соль и кефир смешиваются в глубокой миске и некоторое время взбиваются миксером. Затем туда насыпается мука, смешанная с разрыхлителем. Начинаем замешивать заливное тесто и следим, чтобы не образовывались комочки.
Мелко режется лук, смешивается с готовым обжаренным фаршем. Можно добавить специи. Форма смазывается маслом. В неё наливается одна часть теста, кладётся фарш и посыпается тёртым сыром. Последний слой – это оставшееся тесто. Выпекать час при температуре 200 градусов.