Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Предлагаю вам приготовить молодой картофель в мультиварке. Рецепт совершенно прост, но картошка получается необычайно нежной, безумно вкусной, с зажаристой корочкой. Мультиварка - это отличная техника, в которой все блюда приобретают неповторимый вкус. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления молодого картофеля в мультиварке понадобится:

картофель молодой (средний) - 10-14 шт.;

масло растительное - 1 ст. л.;

соль - по вкусу;

масло сливочное - 20-30 г;

специи - по вкусу и желанию;

чеснок - 1 зубчик;

зелень укропа - по вкусу;

вода холодная.

Этапы приготовления

Молодой картофель поскрести, хорошо помыть. Влить в чашу мультиварки растительное масло, выложить картошку в один слой.

Влить холодную воду. Вода должна доходить до половины размера картофелин. Картошку посолить немного.

Выставить программу мультиварки "Варка" на 20-30 минут. Варить до тех пор, пока вся вода не выкипит. У меня воды не было уже через 20 минут. Далее добавить в молодой картофель сливочное масло и, по желанию, специи (я ничего не добавляла).

Выставить программу "Выпечка" или "Жарка" на 15-20 минут и, периодически перемешивая, обжарить картошку до золотистой корочки и полной готовности. Когда вкуснейший молодой картофель в мультиварке будет готов, добавить к нему измельченный чеснок и перемешать. Оставить картошку на режиме "Подогрев" на 5 минут. После этого выложить картофель в тарелку, посыпать измельченной зеленью укропа и подать в горячем виде к столу. Безумно вкусно!

Молодая картошка в мультиварке – это простое, вкусное и полезное блюдо на приготовление которого от вас потребуется минимум усилий.

Как же хороша картошка нового урожая. И как бы ее не приготовили, всегда получается очень вкусная и ароматная. Поэтому сегодня рассматриваем один из возможных рецептов – молодого картофеля в мультиварке.

Совершенно не важно, будет молодая картошечка маленьких размеров, или порезанная на кусочки. С ароматным укропом, с пикантным зеленым луком молодая картошка нравится и большим, и маленьким.

Готовить такое блюдо просто удовольствие. Легко и просто. А если еще есть на кухне помощница мультиварка, то с этой задачей справится даже подросток. Тут главное, четко знать, какие кнопки необходимо нажимать.

Молодую картошку можно подать с любым овощным салатом, овощной нарезкой, рыбой, птицей и даже с соленой селедкой. И вкусный сытный ужин обеспечен.


Картофель опускаем на некоторое время в прохладную воду, чтобы отошла грязь, скопившаяся в углублениях.


  • Если картофель довольно крупного размера, его нужно порезать на части.

    Желательно, чтобы части были примерно одинакового размера, чтобы картофель приготовился одновременно, и не получилось так, что большие кусочки еще не сварились, а маленькие уже превратились в пюре.


  • Заливаем подготовленный картофель горячей водой.

    Важно залить именно горячей водой, так лучше сохранятся все полезные витамины. И обязательно на этом этапе добавляем соль.


  • Добавляем в чашу мультиварки к картофелю 50 г сливочного масла. Включаем режим «Тушение» и запускаем технику в работу.



  • Зеленый лук также мелко нарезаем.


  • Минут за 15 до конца приготовления картофеля опускаем в мультиварку очищенный репчатый лук. Продолжаем варить до готовности картофеля.


  • Проверяем готовность картофеля. И сливаем воду.


  • К готовому картофелю добавляем оставшееся сливочное масло, нарезанный укроп и зеленый лук.


  • Накрываем мультиварку крышкой и слегка встряхиваем, чтобы равномерно распределился укроп и лук.


  • Картошка в мультиварке готова! Выкладываем ее на тарелочку и подаем, например, с легким салатом из огурцов и капусты с уксусом.


  • Видео недели

    Новые рецепты

  • на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

  • Один из самых ароматных и вкусных рецептов приготовления молодого картофеля. Вашим помощником в создании этого простого блюда станет мультиварка, обеспечив не только простоту приготовления, но и аппетитную корочку, которой не бывает при обычной варке картофеля. Приготовим молодой картофель в мультиварке и порадуем близких восхитительным блюдом.

    Ингредиенты для молодого картофеля

    • Картофель молодой – 800 г
    • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Сливочное масло – 20 г
    • Растительное масло
    • Соль, черный молотый перец

    Пошаговый рецепт картофеля в мультиварке

    Перед приготовлением картошку нужно почистить от кожуры. Несмотря на то, что она очень тонкая и нежная, в отличие от обычного кожуры картофеля, это будет влиять на вкус в результате. Очистить ее очень просто – поскрести ножиком либо железной губкой и промыть под холодной водой. Лучше всего сразу приступать к приготовлению, чтобы картофель не почернел.

    Разогреваем в мультиварке подсолнечное масло в режиме «Варка» или «Супы/Крупы», выкладываем туда целиком картофель одним слоем.

    Заливаем в мультиварку холодную воду так, чтобы она достигала половины уровня картошки. Немножко подсаливаем. Если любите более мягкую картошку – залейте ее водой полностью. Закрываем крышкой и готовим во включенном ранее режиме около 20-30 минут. Готовность картофеля проверяем зубочисткой или деревянной палочкой – она должна свободно проходить через него.

    По истечению времени сливаем всю жидкость, выставляем режим «Выпечка» и добавляем кусочек сливочного масла. Одновременно добавляем необходимые специи – соль, перец. Обжариваем картошку в течение 10-15 минут до легкой корочки, периодически мешая.

    Картофель - это кладезь витаминов и микроэлементов. Молодой овощ собирают поздней весной. На этом этапе клубни мелкие, а сахар в них еще не превратился в крахмал, благодаря чему появляется нежно-сладковатый вкус. Кстати, в отличие от старого, молодой картофель для приготовления не обязательно чистить, его достаточно тщательно вымыть щеткой.Очень просто готовить его в мультиварке.

    Молодая картошка в мультиварке: рецепт

    Состав:

    1. Молодой картофель - 15 шт.
    2. Сливочное масло - 50 г
    3. Вода - 100 мл
    4. Лавровый лист - 2 шт.
    5. Соль - по вкусу
    6. Зелень - по вкусу

    Приготовление:

    • Почистите картофель от кожуры с помощью щеточки или губки. Уложите его в 1 слой на дно мультиварки.
    • Налейте воды так, чтобы картофель наполовину был в воде, добавьте соль и лавровый лист. Установите режим «Варка» или «Рис», дождитесь полного выпаривания воды.
    • Добавьте в картофель сливочное масло, достаньте лавровый лист. Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте молодой картофель до золотистого цвета.
    • Готовый картофель украсьте рубленой зеленью, подавайте со свежими овощами или на гарнир.

    Как приготовить молодой картофель со свининой в мультиварке?


    Состав:

    1. Молодой картофель - 1 кг
    2. Мякоть свинины - 500 г
    3. Репчатый лук - 1 шт.
    4. Соль и специи - по вкусу
    5. Зелень - по вкусу
    6. Растительное масло

    Приготовление:

    • В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками и выложите в масло.
    • Лук почистите, нарежьте полукольцами и уложите поверх мяса.
    • Картофель почистите щеточкой, промойте и разрежьте пополам или на четвертинки.
    • Установите режим мультиварки «Выпечка» на 45 мин. В процессе приготовления не забывайте перемешивать картошку, посолить и поперчить.
    • За 2 мин до готовности добавьте мелкорубленую зелень.
    • Молодой картофель со свининой станет отличным быстрым вариантом для ужина.

    Запеченный картофель в мультиварке: рецепт


    Состав:

    1. Молодой картофель - 1 кг
    2. Коричневый сахар - 50 г
    3. Сливочное масло - 100 г
    4. Лимонный сок - 70 мл
    5. Молотая паприка - 3 ч.л.
    6. Соль морская и перец - по вкусу
    7. Зелень - по вкусу
    8. Красный лук и листья базилика - для украшения

    Приготовление:

    • Вымойте картофель и почистите его грубой щеткой или мочалкой.
    • Отправьте картофель в мультиварку, залейте кипятком. Включите режим «Варка» или «Рис» и готовьте около 10 - 15 мин.
    • Откиньте на дуршлаг картофель, воду из мультиварки вылейте.В чашу положите сливочное масло, растопите его, растворите в нем соль и сахар.
    • В масло положите картофель, установите режим «Жарка» или «Выпечка». Обжаривайте до зарумянивания, периодически помешивая.
    • Обжаренный картофель сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью, черным перцем и паприкой.Закройте крышкой, включите режим «Подогрев» и оставьте на 5 - 10 мин.
    • При подаче на стол украсьте печеный картофель листьями базилика и тонкими кольцами красного лука. Если лук острый, предварительно замочите его в уксусе или лимонным соком.

    Как пожарить картошку в мультиварке?


    Состав:

    1. Молодой картофель - 10 шт.
    2. Соль - по вкусу
    3. Пряные травы - по вкусу
    4. Растительное масло (можно заменить салом)

    Приготовление:

    • Помойте и почистите картофель. Нарежьте его тонкой соломкой или небольшими дольками.
    • В чашу мультиварки налейте растительное масло или положите кусочки сала. Нагрейте в режиме «Выпечка», выложите картофель и посолите.
    • Обжаривайте картофель до золотистого цвета около 30 - 40 мин.
    • Готовый жареный картофель посыпьте пряными травами и подавайте к столу вместе с маринованными или свежими овощами.

    Как приготовить молодой картофель с чесноком в мультиварке?


    Состав:

    1. Молодой картофель - 12 шт.
    2. Чеснок - 7 зубчиков
    3. Горчица - 3 ст.л.
    4. Майонез - 4 ст.л.
    5. Соль и специи - по вкусу
    6. Чесночная соль - по вкусу
    7. Растительное масло

    Приготовление:

    • Хорошо вымойте картофель (кожуру можете не счищать), сделайте небольшие надрезы на каждой картофелине.
    • В чашу мультиварки налейте немного растительного масла или положите несколько кусочков сливочного. Выложите картофель, посолите и добавьте специи по вкусу.
    • Установите режим «Выпечка» на 45 мин. Во время приготовления не забудьте помешивать.
    • За 5 мин до конца готовки, почистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте к картофелю. Смешайте вместе горчицу и майонез, залейте картофель и оставьте в мультиварке еще на 7 мин в режиме «Подогрев».
    • Готовый запеченный картофель подавайте немого остывшим, полив горчично-майонезным соусом.

    Молодой картофель - аппетитный и полезный. Молодая картошка, как и все свежие овощи, богата биофлавоноидами. Это сильнейшие антиоксиданты. Они продлевают молодость и здоровье, препятствуют развитию опухолей, защищают сосуды и укрепляют стенки клеток. Молодой картофель можно запекать, варить, жарить, но не рекомендуется делать из него пюре.

    Одним из вкуснейших продуктов лета является молодая картошка. Она так хороша сама по себе, что иногда даже не требует никаких существенных дополнений в виде мяса или рыбы. Гарнир, сдобренный маслом, пряными травами или зеленью, вполне может выступать полноценным самостоятельным блюдом. В этой статье мы расскажем, как приготовить молодую картошку в мультиварке.

    Молодой картофель, как и многие свежие овощи, содержит в себе множество полезных составляющих. При всем богатстве витаминов, макро- и микроэлементов, такой продукт имеет низкую калорийность и в чистом виде может стать отличным блюдом диетического меню.

    Молодой картофель благоприятно воздействует на организм, влияя на работу сердечно-сосудистой системы и выступая в качестве антиоксиданта. Кстати, такой продукт станет еще полезнее, если есть его вместе с кожурой. К счастью, у молодой картошки кожица нежная, тонкая и вкусная.

    Если вы все-таки хотите очистить картофель перед готовкой, то сделать это можно несколькими простыми способами: поскрести ножом или жесткой щеткой, либо воспользоваться крупной каменной солью. Для этого клубни нужно сложить в пакет, насыпать пару ложек соли и хорошо перетереть картошку руками.

    Кожура на клубнях очень сочная и отличается способностью окрашивать кожу в темный оттенок. Если вы следите за маникюром и потемневшие ногти вам ни к чему, то чистите картофель в перчатках.

    Молодая картошка, запеченная с чесноком и сыром в мультиварке

    Запеканка из молодой картошки готовится в мультиварке совсем недолго, а все потому, что этот сочный овощ не требует длительной тепловой обработки. Чеснок – лучшее средство для придания блюду аппетитного аромата. Сыр же образует на картошке вкусную корочку. Давайте приготовим такое блюдо из следующих ингредиентов:

    • молодого картофеля – 1 кг;
    • растительного масла – 4 ст.л.;
    • чеснока – 2-3 зубков;
    • паприки сушеной – 1 ч.л.;
    • твердого сыра – 100 г;
    • соли, перца.

    А вот поэтапное описание самого процесса готовки:

    1. Сначала вымоем молодую картошку под краном и поскоблим ножом, чтоб снять кожицу. Потом порежем клубни ломтиками. Если картофель совсем мелкий, то просто разрежем его на половинки.
    2. Сложим продукт в кастрюлю и нальем туда воды. Через 10 минут лишний крахмал из картошки уйдет, после чего можно сливать воду.
    3. Теперь всыпаем в кастрюлю с картофелем все специи и соль. Зубчики чеснока давим или мелко крошим и отправляем в ту же посудину. Все хорошенько перемешиваем руками.
    4. Наливаем в мультиварку растительное масло. Лучше, если оно будет нерафинированное – так запах у блюда окажется аппетитнее. Кладем молодую картошку в мультиварку.
    5. Сверху всыпаем ровным слоем тертый сыр. Ставим режим «Выпечка» с температурой 200 °С. Запекаем молодую картошку под сырной шубкой в мультиварке в течение 30-40 минут.

    Молодая картошка с овощами и копчеными колбасками в мультиварке

    Этот рецепт молодого картофеля имеет испанские корни. Наравне с копчеными охотничьими колбасками тут также присутствует большое количество овощей. Давайте рассмотрим подробный перечень компонентов:

    • молодая картошка – 1 кг;
    • томаты в собственном соку – 400 г;
    • помидоры черри – 200 г;
    • каперсы – 20 г;
    • охотничьи колбаски – 0,5 кг;
    • зеленые оливки – 100 г;
    • острый перец – 1 маленький стручок;
    • орегано – 1 ст.л.;
    • оливковое масло – 100 г;
    • соль, сахар, черный перец.

    Готовим молодую картошку по испанскому рецепту в мультиварке:

    1. Картошку для блюда выбираем мелкую. Ее мы моем и складываем в кастрюлю, после чего в подсоленной воде отвариваем до полуготовности. Воду сливаем.
    2. Крошим перец чили. Наливаем оливковое масло в чашу прибора и в режиме «Жарка» обжариваем перец вместе с маринованными каперсами.
    3. Колбаски режем кружочками и высыпаем туда же – в чашу с овощами.
    4. Помидоры в собственном соку режем крупными кусками и отправляем к колбаскам через 5-7 минут. Сахарим, солим и перчим по вкусу, добавляем сушеный орегано. Его, кстати, вполне можно заменить свежим вариантом.
    5. Оливки без косточек также бросаем в чашу. Готовим блюдо 10 минут.
    6. Следующим этапом перекладываем в мультиварку молодую картошку. Теперь воспользуемся режимом «Тушение» и будем готовить блюдо еще 10 минут.
    7. Помидоры черри кладем к картошке в самую последнюю очередь, а лучше уже при подаче.

    Молодая картошка с курицей и ананасом в мультиварке

    Курочка с ананасом – популярное сочетание, но попробуйте приготовить то же самое блюдо еще и с молодым картофелем. Превосходный вкус и восторг всех попробовавших этот кулинарный шедевр вам гарантированы. Молодую картошку с курятиной и ананасами мы приготовим в мультиварке из таких продуктов:

    • молодой картошки – 0,8 кг;
    • куриного филе – 500 г;
    • ананасового сока – 100 г;
    • консервированных ананасов – 100 г;
    • оливкового масла – 1 ст.л.;
    • карри – 1 ч.л.;
    • черного перца и соли.

    Делаем молодую картошку в мультиварке в несколько этапов:

    1. Хорошенько вымытый, по желанию почищенный от кожицы молодой картофель складываем в кастрюльку и варим на плите или в мультиварке до полуготовности. Потом режем кусочками.
    2. Курятину режем кубиками. Разогрев мультиварку вместе с оливковым маслом, в программе «Жарка» обжариваем филе минут 10, помешивая. Солим и приправляем специями.
    3. Выкладываем в мультиварку молодую картошку, заливаем продукты ананасовым соком, добавляем кусочки ананасов и тушим блюдо в программе «Тушение», пока картошка не дойдет до полной готовности.

    Молодая картошка в мультиварке – пастуший рецепт

    Молодую картошку можно приготовить сытно, как, к примеру, в этом рецепте. Основную калорийную нагрузку тут создают мясные компоненты, а именно копченая свиная грудинка и шпик. Нелишними здесь оказались и овощи: капуста с луком. Оцените это блюдо сами, а мы расскажем, какие продукты для него понадобятся:

    • молодая картошка – 0,5 кг;
    • копченая грудинка – 400 г;
    • шпик – 100 г;
    • капуста белокочанная – 200 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • соль и черный перец.

    Молодая картошка в мультиварке по пастушьему рецепту готовится так:

    1. Включаем нашу мультиварку и нагреваем чашу, активировав режим «Жарка». Шпик крошим мелкими кусочками и высыпаем на дно чаши. Поджариваем, чтоб выделился жир.
    2. Тем временем шинкуем ломтиками чистую молодую картошку. Когда шпик в мультиварке вытопится, укладываем на него картофель, солим и перчим.
    3. Луковицу тоже чистим и нарезаем полукольцами. Кладем слоем поверх картошки.
    4. Свиную копченую грудинку режем кусочками и также распределяем в мультиварке ровным слоем.
    5. Шинкуем белокочанную капусту и высыпаем ее в мультиварку последним слоем. Всыпаем еще немного соли и перца, включаем режим «Тушение» и готовим молодую картошку в мультиварке 40-45 минут.

    Молодая картошка с зеленью в мультиварке

    Мы часто готовим молодой картофель с укропом или петрушкой, но в этом блюде зелень использована самая разнообразная. Тут вы найдете шпинат, мяту, кинзу, а также различные специи. Хотите сделать такое ароматное и пряное блюдо? Вот, что вам понадобится:

    • молодая картошка – 500-600 г;
    • топленое сливочное масло – 50 г;
    • шпинат – 200 г;
    • йогурт – 100 мл;
    • помидоры – 3 шт.;
    • мята – 1 веточка;
    • кинза – 2-3 веточки;
    • чеснок – 3 зубка;
    • орехи кешью – 50 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • паприка – 1 ч.л.;
    • карри – 1 ч.л.;
    • соль.

    А вот подробное описание этапов приготовления молодой картошки в мультиварке:

    1. Картошку первым делом нужно вымыть и освободить от кожицы. Потом мы порежем ее на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
    2. В мультиварке растопим сливочное масло. Можно добавить немножко растительного. Высыпаем в масло резанный кубиками лук, обжариваем, пока не станет прозрачным.
    3. Потом добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
    4. Следующим шагом высыпаем в мультиварку молодую картошку и жарим ее до готовности в программе «Жарка». В процессе приготовления блюдо обязательно солим, добавляем паприку и карри.
    5. Когда картошка станет мягкой, добавляем к ней кубики помидоров, а также порезанные полосками листья шпината. Всыпаем измельченные орешки кешью. Через 3-4 минуты отключаем мультиварку.
    6. Для подачи делаем соус. Смешиваем йогурт с зеленью, солим. Поливаем картошку в тарелках и подаем на стол.

    Молодая картошка с пряностями и бальзамическим уксусом в мультиварке

    Молодая картошка вкусна как со свежей зеленью, так и с сушеными пряностями. Вы можете в этом убедиться сами, для этого мы предлагаем вам данный рецепт. Чтоб сделать вкусный гарнир практически к любому блюду, понадобится следующее:

    • молодая картошка – 1 кг;
    • бальзамический уксус – 3 ст.л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • сушеные специи: розмарин, тимьян, черный перец, мускатный орех;
    • соль.

    Запеченная молодая картошка с пряностями в мультиварке готовится так:

    1. Чистим вымытый картофель и режем пластинками.
    2. В режиме «Выпечка» раскаляем растительное масло. Выкладываем в него ломтики, присыпаем специями и давленным чесноком.
    3. При температуре 200 °С запекаем молодую картошку в мультиварке 30 минут.
    4. Вливаем в чашу уксус, солим блюдо, мешаем и готовим еще 6-8 минут.

    Молодая картошка в мультиварке. Видео

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи