Предлагаю вашему вниманию практичный рецепт . Несмотря на простоту и незатейливость этого рецепта, блюдо получается просто обалденное. Мои домашние за считанные минуты опустошают тарелки. очень ароматная, сытная и аппетитная, с румяной корочкой. Обязательно приготовьте это блюдо у себя дома - и порадуйте своих близких вкусненьким.
Это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить из доступных для всех ингредиентов. Перед подачей вы можете украсить
Для приготовления необходимы такие компоненты:
Приготовление в семь шагов:
Для приготовления вам потребуются такие компоненты:
Процесс приготовления:
По истечении времени достаньте форму, дайте ей остыть, а затем извлеките из нее запеканку.
Готовую запеканку можно подавать со свежими помидорами или просто с домашней сметаной.
Это рецепт довольно необычной запеканки, ее можно подавать как к завтраку, так и на полдник с чаем. Для того чтобы приготовить изысканное блюдо, вам потребуется всего лишь 30 минут свободного времени.
Для приготовления на три порции вам потребуются такие ингредиенты:
Приготовление:
Многие хозяйки хотят удивить своих гостей чем-то оригинальным.
Для приготовления этой чудо-запеканки вам потребуется обычные продукты:
Процесс приготовления:
При подаче вы можете сверху каждой порции добавить по ложке сметаны и присыпать зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Каждую порцию можете подавать как со сметаной, так и с кетчупом. Приятного аппетита.
Это только малая часть рецептов по приготовлению запеканок с картофелем и сосисками. Вы можете экспериментировать, добавляя в них новые ингредиенты. Например, вместо томатов вы можете положить болгарский перчик, для остроты добавить чеснок или паприку. Возможно сделать ее более интересной, добавив в нее слой, к примеру, зеленого горошка. Вы можете сделать вашу запеканку сладкой, добавив в нее сахар. Экспериментируйте и удивляйте свою семью новыми блюдами!
Делимся очередным вкусным и простым рецептом, как приготовить картофельную запеканку с сосисками и сыром. Все составляющие запеканки доступны по цене, их можно приобрести в ближайшем магазине.
К такой запеканке можно добавить все, что есть в холодильнике, например, разные овощи, мясо, колбасу или балык, в данном случае рецепт с сосисками. Готовится запеканка очень просто, а пошаговая фото-инструкция поможет вам в этом.
Количество порций: 5-6
1. Очищаем картофель и нарезаем кружочками толщиной не более 1 сантиметра. Провариваем его до полуготовности (можно не отваривать, но тогда в духовке готовиться запеканка будет дольше).
2. Сосиски нарезаем кружочками.
3. Натираем сыр на крупной терке (можно смешать несколько сортов), можно брать больше.
4. В миску с сыром вливаем молоко.
5. Вбиваем туда же яйца.
6. Кладем сметану или майонез.
7. Добавляем соль и специи.
8. Перемешиваем сырную массу.
9. Форму для выпекания (противень) смазываем маслом.
10. Слоями выкладываем картошку.
12. На сосиски выкладываем половину сырно-яичной смеси.
13. Завершаем слоем картофеля.
14. Сверху укладываем вторую половину сыра.
15. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут двадцать, сверху можно положить кусочек сливочного масла.
Картошка и колбаса - продукты, которые часто можно встретить на столе у наших соотечественников. Многие считают их обыденными и приевшимися. Однако если из этих же продуктов вы сделаете запеканку, то получите уже красивое, ароматное и очень вкусное блюдо. К тому же, помимо картофеля и сосисок, в него можно добавить сыр, грибы, сметану или что-то еще на ваш выбор. О вариантах приготовления такого блюда и поговорим сегодня.
Если у вас нет времени для приготовления обеда, однако хочется порадовать себя и домашних вкусным горячим блюдом, то этот вариант отлично вам подойдет. Рецепт такой запеканки предполагает использование следующих продуктов: 500 граммов картофеля, 4-5 сосисок, одно яйцо, 100 мл томатной пасты, 100 граммов сыра (следует выбирать твердые сорта), а также зелень и соль.
Для начала следует отварить картофель и сделать из него пюре. Затем смешиваем его с яйцом, добавляем соль. Форму, в которой вы будете запекать блюдо, слегка смазываем маслом и затем выкладываем в нее пюре. Сверху добавляем слой томатной пасты. Сосиски нарезаем кусочками. Выкладываем их поверх пасты. Сыр натираем на терке и посыпаем им будущую запеканку. Отправляем форму в разогретую до 180-190 градусов духовку. Наша с сосисками и сыром будет готова примерно через четверть часа. Вам останется лишь извлечь ее из духовки и посыпать измельченной зеленью. Теперь запеканку можно подавать к столу!
Предлагаем еще один рецепт вкусного, сытного и ароматного блюда. Он предполагает использование таких ингредиентов, как килограмм картофеля, 8 сосисок, полкило грибов на ваш вкус, 50 граммов сыра, 400 мл сметаны, две луковицы, а также соль и масло для смазывания формы для выпечки.
Для начала лук следует почистить и нарезать полукольцами. Обжариваем его на сковороде до прозрачности. Затем отдельно обжариваем грибы до готовности. Благодаря им наша картофельная запеканка с сосисками будет еще более сочной, вкусной и ароматной!
Теперь займемся главными ингредиентами. Сосиски нарезаем небольшими кусочками. Картофель измельчаем с помощью ножа или же крупной терки. Смазываем маслом форму для запекания. Выкладываем в нее половину картошки. Немного солим. Затем выкладываем половину сосисок, половину грибов и лука. Заливаем сметаной. В той же последовательности выкладываем оставшиеся ингредиенты. Накрываем все фольгой.
Картофельная запеканка с сосиской в духовке должна готовиться при температуре в 180 градусов примерно в течение часа. Затем фольгу следует убрать. Запеканку же необходимо посыпать сыром, предварительно измельченным с помощью терки, и отправить в духовой шкаф еще на четверть часа. На стол блюдо следует подавать горячим. Оно прекрасно сочетается со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
Рассматриваемое нами блюдо можно приготовить не только в духовке. Так, хозяйки делают его и на сковороде, и в мультиварке. Предлагаем рассмотреть последний вариант. Картофельная запеканка с сосисками, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной, ароматной и невероятно вкусной. Времени и усилий же этот процесс займет совсем немного.
Итак, для приготовления данного блюда нам понадобятся 700 граммов картошки, семь сосисок, 200 граммов сыра, три столовые ложки муки, четыре яйца, масло для смазывания формы, а также перец, соль и другие приправы по вашему вкусу.
Для начала картофель чистим и мелко нарезаем. В качестве альтернативы можно натереть его на терке. Добавляем к нему два яйца, перец, соль. Затем засыпаем муку и тщательно перемешиваем. Сыр измельчаем с помощью терки. Оставшиеся два яйца разбиваем в отдельную чашу и взбалтываем. Чашу мультиварки промазываем маслом. Выкладываем в нее половину картошки. Каждую сосиску обмакиваем в яичную массу, а затем обваливаем в натертом сыре. Выкладываем их поверх картошки. Оставшийся сыр и яйца выкладываем сверху. Последним слоем добавляем вторую часть картофеля. Закрываем крышку. Наша картофельная запеканка с сосисками в мультиварке будет готовиться в режиме выпечки примерно 60-65 минут. Вам останется лишь аккуратно извлечь блюдо и подать его на стол. Кушать запеканку лучше всего в горячем виде. К ней можно подать томатный соус, кетчуп или даже горчицу или сметану. Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты приготовления картофельной запеканки с сосисками из пюре, сырого или варёного картофеля, слоями: в духовке, мультиварке и микроволновой печи
2018-03-20 Олег МихайловОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
7 гр.
12 гр.
Углеводов
8 гр.176 ккал.
Это незатейливое блюдо настоящая палочка-выручалочка для семей с маленькими детьми. Уговорить их питаться правильно и калорийно задача не из простых. А предложив роскошную запеканку, да ещё украсив её нарезанными овощами, можно добиться компромисса даже с самыми капризными маленькими гурманами.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт картофельной запеканки с сосисками
Разрезаем очищенные картофелины дольками. Сложив в кастрюлю, заливаем прохладной водой и слегка подсаливаем. Отвариваем картошку до полной готовности.
Сцеживаем из кастрюли весь отвар, картофель разминаем в пюре. Добавив половину масла, взбиваем толкушкой. В конце вводим горячее молоко и снова хорошо взбиваем. Остужаем пюре, затем вмешиваем в него разболтанное яйцо.
Счищаем шелуху с лука и крупной чесночной дольки. Шинкуем луковицу на мелкие ломтики, рубим ножом чеснок. Обжариваем измельчённые компоненты на 20 граммах сливочного масла до приятной золотистости.
Наносим на дно и стенки огнеупорной формы тонкий слой маргарина и выкладываем в неё часть картофельного пюре. Разровняв поверхность, раскладываем по картофелю обжаренный лук, а сверху него порезанные кружками сосиски. Прикрываем начинку оставшимся пюре, разравниваем.
Оставшееся масло режем тоненькими пластинками и раскладываем по всей поверхности будущей запеканки, сверху равномерно натираем стружкой сыр.
Форму отправляем в прогретую духовку. Картофельную запеканку выдерживаем в ней до двадцати минут, пока подтаявший сыр не схватится румяной корочкой.
Если первая запеканка готовилась из картофельного пюре, то следующая будет из свежей картошки. Хозяйкам хорошо известно свойство очищенного и тем более натёртого картофеля быстро темнеть, поэтому действовать придётся особенно быстро и ловко.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить картофельную запеканку
Включаем на разогрев духовку, форму изнутри натираем маслом.
Раскладываем по дну подготовленной формы сосиски. Для такой запеканки подойдут и сардельки, но поскольку они большего диаметра их придётся разрезать вдоль.
Очистив картофель, ополаскиваем клубни прохладной водой. Перетираем на мелкой тёрке в миску, сюда же натираем луковичку и зубочек чеснока, добавляем одно яйцо, и перемешиваем массу.
В небольшую отдельную миску крупно натираем весь сыр. Хорошо перемешав, пересыпаем часть стружки к картофельной массе, подсыпаем муку и ещё раз перемешиваем её. Можно добавить ароматных специй из набора «Итальянские травы».
Перекладываем картофельную массу к сосискам в форму и аккуратно разравниваем поверхность.
В небольшую ёмкость выпускаем яйцо, интенсивно взбиваем венчиком. Добавляем немного соли, сметану, оставшуюся сырную стружку и кетчуп.
Выкладываем приготовленную заправку на картофель и разравниваем равномерным слоем. Прикрываем форму фольгой.
Помещаем ёмкость с будущей запеканкой на решётку, установленную в среднем уровне духовки, четверть часа. Затем, сняв фольгу, доводим до готовности ещё минут десять.
Мультиварка хороша не только для каш и омлетов. Запеканки в ней выходят пышными и румяными. Сыр подбирайте особенно хорошего качества и без вкусовых добавок, от этого, без преувеличения, зависит всё блюдо. Подкопчённые сосиски, если решите использовать именно такой вид колбасных изделий, должны быть тоже высшего сорта и только натурального копчения.
Ингредиенты :
Как приготовить
Обмойте от земли картофельные клубни. Не очищая кожуры, заливаем картошку водой и отвариваем до готовности. Сцедив отвар, остужаем.
Оборачиваем каждую сосиску пластинкой сыра.
С остывшего картофеля снимаем кожуру. Натираем клубни крупной тёркой.
Выкладываем картошку в миску и разбиваем к ней яйцо. Приправив специями, присыпаем мукой и тщательнейшим образом перемешиваем.
Внутреннюю поверхность варочной чаши натираем размягчённым маслом и выкладываем часть картофельной массы. По верху раскладываем обёрнутые сыром сосиски и прикрываем оставшимся картофелем.
Запеканку готовим, выбрав из списка режимов «Выпечку», и установив на таймере время 60 минут. При помощи парового контейнера достаём запеканку и снова укладываем в чашу бледной стороной вниз. Доводим до готовности в прежнем режиме минут двадцать.
Сорт сыра может быть любым, важна лишь натуральность продукта. Специальные легкоплавящиеся сыры для пиццы подойдут лучше других. К готовой запеканке предложите салат из помидоров с маслом и луком. Овощи для него используйте самые сочные, а масло ароматное.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Очищенные картофелины ополаскиваем и нарезаем кружочками толщиной в сантиметр. Залив холодной водой привариваем картофель до полуготовности, после чего остужаем, выложив в дуршлаг. Можно картошку оставить сырой, но тогда увеличьте время на запекание.
Сосиски режем кружочками полусантиметровой толщины.
Крупно, и обязательно в отдельную миску, натираем сыр, вливаем к нему молоко. Добавляем майонез, молотый перец и яйца, присаливаем и перемешиваем массу.
Смазываем небольшой протвишок маслом. Раскладываем по дну часть картошки, сверху равномерно выкладываем сосиски и покрываем их частью сырной смеси. Завершающим слоем укладываем картошку и покрываем её оставшейся сырной массой.
Будущую запеканку отправляем в форме в прогретую духовку и готовим на протяжении 20 минут.
Молоко, как и сливки, должно быть максимально жирным. Лучший вариант, безусловно, это домашние продукты. Единственное замечание - сливки должны быть жирными, но не слишком густыми. Те, что продаются в качестве домашней сметаны, не подойдут, они слишком плотной консистенции. Домашней может быть и панировка, перемелите сухарики собственноручно в мелкую крошку.
Ингредиенты :
Как приготовить
Ополоснув очищенный картофель, распускаем клубни тонкими пластинками. Мелкой соломкой или кубиками режем сосиски в отдельную миску.
Пропускаем зубок чеснока чрез пресс. Растираем получившуюся кашицу с небольшим количеством соли.
Интенсивно взбиваем яйца в пену. Подливаем к яичной массе молоко и сливки, добавляем щепоть муската и немного перца. Взбив, вмешиваем в приготовленную смесь растёртый чеснок.
Ёмкость, предназначенную для приготовления блюд в микроволновой печи, хорошо смазываем маслом и слегка присыпаем его панировкой.
В подготовленную посуду выкладываем часть картофеля и густо смазываем его яично-молочной смесью. Далее выкладываем сосиски и их тоже обильно смазываем. Чередуем слои так, чтобы последним лёг картофель.
Выливаем на поверхность будущей запеканки оставшуюся яично-молочную заливку. Покрываем форму крышкой и готовим на полной мощности СВЧ-печки до двадцати минут.
После сработки таймера, снимаем крышку и доводим запеканку до готовности без неё, включив микроволновку на три минуты, и уменьшив мощность до средней отметки.