Диетическая творожная запеканка без муки одна из самых полезных. Она отлично подойдет и ребенку, и человеку с проблемами пищеварения. Это блюдо станет незаменимым в меню человека, страдающего гепатитом, так как, по сути, она является очень легким диетическим блюдом. Низкокалорийная творожная запеканка хороша также для тех, кто придерживается кремлевской диеты.
Одно название — творожная запеканка возвращает нас в далекое детство, это то блюдо, которое непременно стоит вернуть в свой рацион.
Диетическая творожная запеканка может служить самостоятельным блюдом или быть легким десертом.
Рецепты диетической запеканки:
Все рецепты просты в приготовлении и не требуют ни особенных затрат времени и средств, ни каких либо кулинарных навыков. Ингредиенты просты: творог, яйца, кефир и изюм. Всё! Для того, чтобы разнообразить блюдо, некоторые добавляют в него чернослив и курагу.
Калорийность творожной запеканки очень мала — всего 90 Ккал на 100г.
Как известно, диетическая запеканка из творога играет важную роль в развитии детского организма. Творог богат кальцием, белком и является одним из лучших продуктов по своим питательным свойствам, а изюм — это кладезь минеральных солей, витаминов и органических кислот. Поэтому это идеальный рецепт для маленьких детишек в возрасте даже до года.
Сегодня используется множество рецептов для приготовления творожных запеканок без муки. Но главные составляющие обычно у всех одинаковы: творог, яйца. Кстати, при приготовлении этого блюда в тесто можно добавлять не только фрукты, которые стали традиционными для творожной запеканки, но и овощи, в первую очередь тыкву.
Яйца взбейте, 250 г творога смешайте с двумя столовыми ложками кефира. Затем две массы соедините в одну и добавьте туда сахар и изюм. Можно также использовать яблоко, чернослив или курагу.
В форму, смазанную маслом, выкладывайте творожную массу и отправляйте в духовку на 30-40 минут. Такую запеканку очень просто можно приготовить и в пароварке. Для этого убедитесь, что в комплекте присутствует специальная мисочка для риса, запеканок и других жидких продуктов.
600 граммов)
Творог хорошенько разминаем вилкой, либо с помощью блендера. Добавляем яйцо, йогурт или сметану (
4 столовых ложек), сахарозаменитель / фруктозу (
5 столовых ложек), манку (
4-6 столовых ложек), и тщательно перемешиваем. По вкусу можно добавить любые фрукты или ягоды, однако помните, что из-за них творожная запеканка может получиться жидковатой, не плотной, так как фрукты и ягоды отдают много жидкости.
Замесив однородное тесто, нужно выложить его в чашу. Творожная диетическая запеканка в мультиварке получается очень хорошо на режиме выпечка. Немного смазываем чашу мультиварки маслом, чтобы запеканка не пригорела, и равномерно выкладываем тесто. Закрываем крышку, включаем режим выпечка минут на 50, и уходим заниматься своими делами.
И змельчаем тыкву и яблоко или трем их на крупной терке и добавляем к ним остальные ингредиенты. Сахар кладем по вкусу, при добавлении 0,5 стакана запеканка получается достаточно сладкой, поэтому важно учитывать сладость тыквы. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем получившееся тесто в форму (у меня диаметром 19 см) и выпекаем в духовке при 180С около 30 минут. Даем немного остыть в духовке и потом выкладываем на блюдо.
Взбейте белки с сахаром. Желтки соедините с растертым творогом, щепоткой соды, распаренными сухофруктами или с кусочками фруктов. Перемешайте творожную массу. Аккуратно соедините творог и белки, выложите в смазанную форму и выпекайте при 190-200 градусах на протяжении 25-30 минут.
Яйца взбейте в миске, добавьте в протертый творог и хорошо перемешайте. Соду погасите в кефире, добавьте в творожную массу вместе с отрубями, натертым на мелкой терке сыром и мелко нарубленной зеленью. Полученную массу вылейте в силиконовую форму. Выпекайте запеканку при 180 градусах на протяжении 35-40 минут. При желании, можете добавить сырную корочку - для этого за 5 минут до готовности посыпьте запеканку небольшим количеством тертого сыра.
Поскольку в данном рецепте используются сладкие фрукты, сахар можно не добавлять.
Банан превратите в пюре. Соедините его с творогом, яйцом и йогуртом. Взбейте блендером. Грушу очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, положите в творожную массу. Переложите тесто в силиконовую форму (ее нужно слегка смазать) или в металлическую форму (смажьте ее и посыпьте сухарями). Выпекайте запеканку в духовке 40 минут при 180 градусах или в микроволновой печи под крышкой (потребуется 5-6 минут при 100% мощности). При приготовлении в микроволновой печи оставьте блюдо в ней еще на 10-15 минут.
Диетическую творожную запеканку любят за быстроту ее приготовления и множество вариантов для экспериментирования. Для этого блюда требуется минимум продуктов и всего полчаса времени, что является весомым аргументом для занятых хозяек.
Кроме этого, низкокалорийная творожная запеканка — это диетический, очень нежный и вкусный продукт, который отлично подойдет в качестве легкого ужина в случае, если очень хочется полакомиться поздним вечером без вреда для фигуры. Если Вы заботитесь о своей фигуре, то мы рекомендуем диету магги творожный вариант.
Здравствуйте, читатели блога. Думаю, каждый из вас хоть раз слышал о пользе творога. Действительно, продукт содержит огромное количество . Сегодня поделюсь с вами рецептами как приготовить диетическую творожную запеканку. Все блюда крайне легкие и быстрые. Вы не затратите больше часа. В статье вы найдете разные вариации: в микроволновке, в мультиварке, в духовке. Практически в каждом написала, сколько калорий выходит на 100 грамм.
С таким блюдом получится легкий, нежный и диетический завтрак или перекус. На 100 грамм выходит 142 ккал.
В глубокую миску выложите творог, добавьте натертые яблоки и перемешайте лопаткой.
Сахар и яйца добавьте к творожной массе и перемешайте. Для пышности можете предварительно взбить миксером яйцо с сахаром.
Добавьте манку, размешайте массу.
Форму мультиварки смажьте кусочком сливочного масла, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблочно-творожную массу, закройте крышку. Поставьте готовиться на 45 минут в режиме «Выпечка».Как прозвучит сигнал, откройте крышку, пусть запеканка немного остынет. Переверните на большую плоскую тарелку.
Порежьте на порции и подавайте с натуральным йогуртом без сахара.
Приготовить такую выпечку в духовке крайне просто. На всё вы затратите около полутора часа. Согласитесь, небольшое количество времени для настоящего наслаждения?
Возьмите творог и поместите его в глубокую тарелку или кастрюлю. Воспользуйтесь вилкой и тщательно разомните продукт. В смесь добавьте мёд и яйца. Ещё раз перемешайте. Добавьте манку и ванилин, продолжая помешивания. Однако следите за тем, чтобы не взбить смесь.
Добавьте получившееся тесто в формочку, предварительно смазанную маслом или посыпанную мукой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте творожную запеканку в течение 40 минут. Остудите блюдо. Подавать запеканку можно с натуральным йогуртом и небольшой ложечкой жидкого меда 🙂
Многие против добавления некоторых ингредиентов в блюдо, например, муки или манки. действительно, эти продукты относятся к быстрым углеводам. Они увеличивают калорийность, приводя к появлению лишних килограмм. Такую запеканку можно есть даже . Она допускается в любую из фаз: атаку, чередование, стабилизацию или закрепление.
Для приготовления вам понадобятся:
Поместите все ингредиенты в глубокую миску и тщательно перемешайте, следя за тем, чтобы не образовывались комочки. По вкусу можно добавить апельсиновую или лимонную цедру. Также идеально подойдут ягоды годжи.
Поместите готовую смесь в форму, предварительно смазанную тонким слоем масла или посыпанную сухарями. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 30 минут. Дайте запеканке остынуть и подавайте на стол. Лучше всего подойдёт для заправки натуральный йогурт без добавок. Также, если у вас остался творог, то можете приготовить кекс в микроволновке на завтрак.
Для тех, кто сидит на диете Дюкана, в отдельной статье я описала
Запеканка - диетическое блюдо, которое помогает поддерживать себя всегда в форме. В 100 г продукта содержится всего лишь 170 ккал. Но несмотря на то, что эта запеканка подходит для спортсменов и худеющих людей, она очень питательная и вкусная. Именно поэтому многие останавливаются именно на ней при выборе идеального блюда.
Для того, чтобы приготовить запеканку, возьмите:
Приготовьте блендер и с его помощью взбейте сахар с яйцами. На выходе должна получиться пенистая масса. К ней добавьте все остальные ингредиенты, постепенно вмешивая каждый из них. Тщательно следите за тем, чтобы в смеси не образовывались комочки.
Готовьте смесь в течение 40-50 минут в режиме «Выпечка». Далее дайте запеканке настояться, не открывая мультиварку, чтобы не выпустить тепло. Если тепло выйдет из прибора, то тесто осядет и не получится эффект воздушности. Так она должна простоять 45 минут. По достижению этого времени выключите прибор и остудите блюдо. Запеканку можно подавать с чаем или низкокалорийным фруктовым смузи.
Больше рецептов приготовления вкусных творожных запеканок в мультиварке, .
Если у вас поломалась духовка, не стоит отчаиваться! Воспользуйтесь микроволновкой, она заменит вам остальную технику. Творожная запеканка останется по-прежнему полезной, содержащей множество витаминов группы B. В этом блюде всего 126 ккал на 100 грамм продукта.
Для приготовления возьмите:
Перемешайте в глубокой миске йогурт и творог. Добавьте к однородной массе яйца. Тщательно перемешивайте, однако следите за тем, чтобы не взбить смесь. Почистите яблоки и порежьте кубиками или дольками.
Добавьте фрукт вместе с курагой в тесто. Смесь выложите в форму, предварительно смазанную маслом. Поставьте в микроволновку, установив мощность 600 Вт. Следите за приготовлением запеканки. Понадобится примерно 10 минут. Если отведённого времени не хватит, то добавьте ещё пару минут.
В микроволновке творожную запеканку можно приготовить даже в кружке. Этот и другие рецепты я подробно . Когда неохота варить кашу на завтрак, часть готовлю мини-запеканку в микре. Ням-ням и сытая на полдня 🙂
Хотите разнообразить свой рацион? Рекомендую приготовить творожную запеканку с добавлением различных фруктов в пароварке. Вашим домочадцам точно понравится такая затея. Поскольку в рецепте сахар не используется, то такая запеканка идеально подойдёт для диабетиков.
Возьмите следующие ингредиенты:
Превратите бананы в пюре с помощью блендера. Перемешайте пюре с корицей. Яйца взбейте, предварительно отделив белок и желток. Далее можете снова соединить их. Добавьте яичную массу к банановому пюре. Добавьте по вкусу сахарозаменитель. Однако учтите, что в нём нет огромной необходимости, поскольку запеканка будет сладкая за счёт добавления бананов.
С помощью блендера перемешайте творог с лимонной цедрой. Добавьте творог к бананово-яичной массе. Делайте всё крайне тщательно. Должна получится жидкая масса, которая на пару загустеет. Поместите тесто в форму и поставьте в пароварку на 30 минут. Однако следите за готовностью блюда, ориентируйтесь по мощности вашей техники.
Какие еще можно приготовить творожные запеканки на пару, . Они подойдут для диабетиков и для тех, кто сидит на диете.
Это самое диетическое и самое питательной блюдо! Такая овощная запеканка в 100 г продукта содержит всего лишь 109 ккал.
Для блюда вам понадобятся:
Тщательно взбейте яйца. К яичной смеси добавьте манку. Перемешивайте тесто до однородности. Почистите морковь и натрите. Лучше всего на средней тёрке. Добавьте к моркови творог и кефир. Перемешайте, а далее влейте яично-манную смесь. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.
Смажьте маслом мультиварку и поместите в неё тесто. Выпекайте в течение 40 минут + 20 минут не открывайте крышку после сигнала. Дайте блюду немного остыть. В духовке тоже . Смотрите как корочка подрумянится, доставайте выпечку. Дайте остыть и кушайте с удовольствием 🙂
Поверьте, такое блюдо очень вкусное и максимально полезное для организма! Ведь в тыкве содержится очень много . Плюс эта выпечка достаточно низкокалорийна, поскольку в 100 г всего лишь 130 ккал.
Вам потребуются:
Потрите тыкву на мелкой терке. Перемешайте её с другими ингредиентами. Переложите полученную смесь в силиконовую формочку, смазанную маслом.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте в течении 40 минут. Дайте блюду остыть. Также с тыквой прекрасно сочетается изюм или курага. Однако их нужно будет предварительно замочить в горячей воде примерно на 5 минут. Остальные рецепты приготовления нежнейших запеканок с тыквой, .
Это самый сытный и самый питательный рецепт творожной запеканки. Вы точно наедитесь и сможете быть сытыми весь день! Отличный завтрак, обед или даже ужин.
Возьмите некоторые ингредиенты:
Нарежьте лук, измельчите чеснок. Обжарьте их, до мягкости. Кабачки поделите на 3-4 части. Нарежьте их очень крупно. Добавьте к луку и чесноку, продолжайте обжаривать. Тушите далее в течение 6 минут все овощи. Мелко нарежьте отварное филе и перемешайте с тушеными кабачками в глубокой посуде.
Взбейте яйца и перемешайте с творогом и сливками. Следите за тем, чтобы не образовались комочки в тесте. Теперь к смеси добавьте тёртый сыр и муку. В смесь добавьте овощи и филе. Посолите и поперчите. Форму предварительно смажьте маслом и поместите туда полученную смесь. Посыпьте сверху небольшим количеством сыра.
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Выпекайте в ней запеканку в течение 30 минут. Остудите блюдо, чтобы при нарезании оно не деформировалось.
Кроме творожной, есть много других вариантов диетических запеканок, которые я . Они вполне впишутся в ваш ежедневный каллораж и помогут быть сытыми долгое время.
А для наглядности подобрала простой пошаговый видео-рецепт приготовления запеканки в духовке с манкой, творогом и бананом.
Вот сколько замечательных запеканок можно приготовить с творогом. Надеюсь, что вам, дорогие читатели, понравилась эта статья. Делитесь рецептами в соцсетях и подписывайтесь на обновления . Готовьте и радуйте не только себя, но и своих домочадцев. Пока-пока.
Запеканка из творога – одно из традиционных блюд народов Северной и Восточной Европы. Она имеет прекрасные вкусовые качества, богата полезными веществами. За счет основного ингредиента – творога, который содержит большое количество животного белка и витамина В12, – она может с успехом конкурировать со многими мясными блюдами.
При этом низкое содержание и состав жирных кислот делает это блюдо диетическим. Помимо того, творог является источником легкоусвояемого кальция и фосфора.
В соответствии от содержания жиров в исходном продукте калорийность запеканки может варьироваться. При использовании классического или нежирного творога в блюде содержится около 170 – 200 ккал/100 г.
Считается, что запеканка из обезжиренного творога намного полезнее, однако с уменьшением количества жира снижается и содержание того самого витамина В12.
Диетическая запеканка из творога в духовке
Соблюдая диету, в вашем меню обязательно должна быть творожная запеканка. Готовится она довольно легко и быстро.
Разминаем ложкой в глубокой миске творог.
Если он суховат, подливаем немного молоко. Заменить молоко можно нежирным кефиром или йогуртом. Вбиваем яйца и все хорошо вымешиваем.
Подсыпаем протрушенную муку и следим за структурой творожного теста – оно не должно быть слишком густым. Регулируем этот процесс за счет молока. К пшеничной муке можно добавить гречневую или ржаную.
Или вообще заменить на овсяные хлопья, предварительно замоченные в горячем молоке. Всыпаем ваниль.
Выливаем тесто в специальную форму и запекаем около сорока минут в духовом шкафу, прогретом до 200 градусов.
Имея под рукой такой электроприбор как мультиварка, можно без лишних усилий приготовить завтрак на всю семью.
Компоненты:
В железной миске взбиваем холодные яйца с щепоткой соли. До образования устойчивой белой шапки. Изюм хорошо промываем в горячей воде, заливаем теплой и оставляем размякнуть.
Банан очищаем и вилкой мнем в пюре. Лучше брать небольшие плоды, они более спелые и сладкие. В чаше для агрегата соединяем муку, корицу, протертый через сито творог, банановую кашу и изюм.
Промешиваем все творожное тесто. Осторожно силиконовой лопаткой вводим яичную массу. Ставим чашу в мультиварку, активируем функцию запекания и оставляем готовиться около 20 минут.
Вынимаем, аккуратно переворачиваем на плоское блюдо, даем остыть, притрушиваем сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты.
Приготовить творожную запеканку так, чтобы она была еще более полезной и менее калорийной, можно на пару, а добавив яблок – придать дополнительной кислинки.
Компоненты:
Творог пропускаем через электромясорубку два раза, таким образом запеканка получится очень нежной и мягкой. Добавляем яйца и взбиваем миксером на высокой скорости до образования устойчивой массы.
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Замачиваем курагу в теплой воде, чтобы она распарилась. Шинкуем фрукты кусочками произвольного размера и формы в творожную массу, добавляем ваниль и мед, перемешиваем.
Берем специальную форму для выпечки кексов. Иногда они идут в комплекте с пароваркой, если нет – ее можно приобрести в любом хозяйственном магазине.
Смазываем маслом, выкладываем часть теста, активируем пароварку, ставим емкость на нижний ярус и запекаем около 30 минут.
Не все дети любят тыкву, однако она очень полезна и приходится изощряться, замаскировывая ее в различные блюда. Так, приготовив творожную запеканку с тыквой, вы обогатите организм ребенка сразу несколькими полезными витаминами и микроэлементами.
Компоненты:
Счищаем кожуру с тыквы, нарезаем кусками, заливаем водой и ставим варить около 15 минут. Творог разминаем вилкой в глубокой пластмассовой миске.
Добавляем яйца, сахарозаменитель и взбиваем в пышную творожную массу. Подмешиваем сварившуюся тыкву. Если масса вышла не очень сладкая или даже безвкусная, можно увеличить дозу сахарозаменителя.
Заливаем в небольшой пиале манку йогуртом. Оставляем разбухнуть минут на 30. Йогурт лучше взять комнатной температуры, так процесс пройдет быстрее. Не спеша вводим манную смесь в тыквенно-творожную массу.
Смазываем форму растительным маслом, притрушиваем сухарями. Можно заменить манной крупой.
Отправляем запекаться в разогретую духовку на 25 минут. К этому блюду подойдет нежирная сметана, сгущенка или мед.
Изобретательные кулинары для ускорения процесса приготовления придумали облегченный рецепт творожной запеканки в микроволновке.
Компоненты:
Перетираем через сито творог. Подмешиваем сахар и ванилин, добавляем яйца. Все перекладываем в стакан блендера и взбиваем до образования пышной массы. Очищаем орехи от скорлупы и измельчаем в муку.
Вводим в творожное тесто ореховую муку. Перекладываем все в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим на 10 минут в микроволновку на максимальную мощность.
Вынимаем, даем сойти пару, перекладываем на тарелку. По желанию можно украсить фруктами, ягодами или зеленью.
Соблюдая диету Дюкана, можно похудеть без лишних жертв и отказов от вкусных блюд. В основе этой диеты заложена белковая пища: мясная, молочная и кисломолочная. Творожная запеканка не будет противоречить ее принципам.
Компоненты:
Эту запеканку можно приготовить как сладкой, так и соленой. В стакане для блендера, взбиваем белки с сахарозаменителем.
Должна получиться воздушная консистенция. Творог пропускаем через блендер вместе с желтками, добавляем отруби, белковую массу. Все неспеша перемешиваем и перекладываем в силиконовую форму.
Ставим запекать минут на 30 при температуре не выше 170 градусов. Это блюдо можно приготовить и в микроволновке, только увеличить время приготовления в два раза.
Для творожной запеканки можно использовать любые фрукты, овощи или ягоды. Однако не стоит забывать, что эти продукты могут отдавать дополнительную влагу тесту. В таких случаях необходимо увеличивать дозу сыпучих ингредиентов.
Вместо соусов к этому блюду можно подавать варенье, джем, запивать чаем, компотом, либо свежеприготовленным фруктовым фрешем.
Приятного аппетита!
Сегодня многие из нас стремятся рационально и правильно питаться — это позволяет сохранить здоровье и красивую фигуру. Творожные блюда используются в диетическом и спортивном питании.
Творог насыщает наш организм полезными витаминами и микроэлементами.
Особенно важно употребление блюд из творога детям, так как растущий организм особенно нуждается в кальции для формирования костной системы.
Диетическая творожная запеканка без муки одно из самых полезных и вкусных блюд из творога, ее обязательно рекомендуется включить в свой рацион питания. Она прекрасно подойдет и детям и взрослым, и людям с проблемами пищеварения.
Творожные блюда играют очень важную роль для роста и развития деток, так как творог содержит много кальция, белка и является одним из лучших питательных продуктов. А добавление в творожную запеканку изюма богатого витаминами и минеральными веществами, делает это блюдо просто идеальным для маленьких деток. Это легкое диетическое блюдо станет просто незаменимым в меню людей, которые болеют гепатитом.
Низкокалорийная творожная запеканка прекрасно подойдет тем, кто придерживается диеты и следит за своей фигурой.
Представляю вашему вниманию рецепты диетической запеканки из творога. Готовит запеканку просто и легко, с приготовлением этого творожного блюда справится даже начинающий кулинар.
Продукты для приготовления, тоже довольно простые: свежий творог, кефир, яйца и изюм и это все! Можно разнообразить блюдо, добавляя в него фрукты, курагу или чернослив. Кстати, кроме традиционных фруктов в творожную запеканку можно добавлять и овощи, в первую очередь, полезную для здоровья, тыкву.
Калорийность творожной запеканки очень маленькая — 90 Ккал на 100 грамм.
Творожную запеканку хозяюшка может подавать к столу, как самостоятельное блюдо, так и в качестве легкого и вкусного десерта.
Приготовленная по этому рецепту запеканка ни перегрузит ваш организм избытком калорий. Вместо кураги и изюма в рецепте можно использовать консервированные ананасы или кусочки ваших любимых твердых фруктов. Если фрукты сладкие, то можно готовить без сахара.
Приготовление запеканки:
Ингредиенты для приготовления:
Приготовление запеканки:
Приготовление:
Когда творожный десерт остынет, нарезать на кусочки и подавать к столу.
Приготовление:
Когда запеканка готова, даем ей остыть в духовке, а затем выкладываем на блюдо.
Вкусно и полезно!
Можно приготовить закусочный вариант запеканки без сахара. Это блюдо особенно хорошо подойдет людям, которые занимаются спортом и ведут активный образ жизни, так как эта диетическая запеканка содержит ударную дозу белка.
Ингредиенты для приготовления:
Приготовление:
Я большой поклонник Аюрведы, Восточной и Тибетской медицины, многие ее принципы я применяю в своей жизни и описываю в своих статьях.
Люблю и изучаю фитотерапию, а также применяю лекарственные растения в своей жизни. Готовлю вкусно, полезно, красиво и быстро, о чем пишу на своем сайте.
Всю свою жизнь я чему-то учусь. Окончила курсы: Нетрадиционная медицина. Современная косметология. Секреты современной кухни. Фитнесс и здоровье.
Диетическая творожная запеканка - одно из наиболее популярных блюд в рационе правильного питания. Она подходит детям и худеющим людям, а также при нарушениях в работе пищеварительной системы. Ценится за полезность, низкокалорийность и универсальность в употреблении. Может являться сытным завтраком, заряжающим энергией на длительный период, либо легким ужином. Вполне приемлема как вкусный десерт к чаю. Не требует много времени для приготовления, при минимальном наборе доступных ингредиентов.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>
Основным ингредиентом во всех рецептах творожной запеканки является творог, который полезен для огранизма. В нем содержатся:
Так как время термического воздействия при приготовлении непродолжительное, то ценные свойства продукта остаются практически неизменными. Калорийность варьируется в зависимости от входящих ингредиентов . В классической диетической запеканке содержится всего 90 ккал на 100 грамм. Различные добавки меняют этот показатель:
Наиболее низкокалорийными составляющими будут фрукты и ягоды, их можно добавлять без ограничения. Тогда блюдо получается более нежным и легким.
Несмотря на небольшое количество калорий, подобное творожное лакомство быстро насыщает и надолго сохраняет это чувство. Поэтому оно показано для включения в различные диеты для похудения.
Творог особенно полезен для растущего детского организма. Однако уговорить ребенка есть его в чистом виде не так просто. Поэтому запеканка станет хорошим выходом в подобной ситуации.
Существует множество разнообразных рецептов блюда. Как именно его приготовить, выбирают с ориентированием на личные предпочтения. Главное - правильно сделать творожную основу: при правильном питании подходит любой творог, а для худеющих предпочтителен обезжиренный либо с малым включением жира.
Дополнительными компонентами в составе могут быть:
Под термической обработкой подразумеваются: запекание в духовке, приготовление пароварке, мультиварке, микроволновке. Чтобы блюдо удалось, необходимо придерживаться ряда профессиональных рекомендаций:
Для диетической запеканки, как уже указывалось, творог берут обезжиренный. Тесто замешивают без муки. Вместо сахара кладут полезные аналоги: мед, фрукты, сахарозаменитель (стевию). Чтобы получился максимально диетический продукт, используют только куриные белки. Преимущества готовки в мультиварке - отсутствие надобности смазки формы растительным маслом, что значительно понижает калорийность.
Диетическая запеканка в мультиварке получается особенно вкусной и нежной. Она идеально подходит для детского меню.
Ингредиенты:
Последовательность действий:
Можно воспользоваться режимом «Варка на пару». Тогда специальный поддон выстилают фольгой, а внизу наливают воду. Время приготовления выставляют 50 минут.
В правильном питании приветствуются творожные запеканки без муки и манки. Это повышает их полезность для организма, дает возможность насладиться едой без риска набрать лишние килограммы.
Для первого варианта состава нужно подготовить:
Приготовление:
Рецепт универсален, подходит и для пароварки. Время запекания - 30–40 минут.
Ингредиентный состав для второго рецепта:
Последовательность действий такая же, как в предыдущем.
Овсяные хлопья придают блюду пышность и особо нежный вкус. Наряду с низкой калорийностью, оно хорошо подавляет чувство голода. Для готовки необходимы:
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Сразу открывать крышку после сигнала нельзя, иначе запеканка опадет.
Для выпечки такой диетической запеканки потребуются:
Приготовление:
Людям, сидящим на диете, стоит обратить внимание на диетическую подборку рецептов по Дюкану. Этот врач-диетолог разработал порядка 100 вкусных блюд, в которые входят только натуральные и малокалорийные продукты.
Вариант №1:
Порядок приготовления:
Вариант №2:
Приготовление:
Достоинство такого блюда в том, что не надо проделывать длительных подготовительных манипуляций. Достаточно поставить основу в микроволновку. Для этого необходимы:
Этапы готовки:
По истечении положенного времени вынимают запеканку и ставят в морозилку минут на 10. После таких действий можно подавать десерт к столу.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Есть запеканку желательно в теплом состоянии, но и в холодном она не менее вкусна.
Так как в рецепте присутствуют сладкие фрукты, то можно обойтись без включения сахара.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Для создания этого низкокалорийного и сытного блюда понадобятся:
Последовательность приготовления:
Вкусная и ароматная диетическая запеканка станет приятным дополнением к семейному чаепитию. Таким десертом можно ежедневно радовать своих близких, не боясь при этом поправиться.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Диетическая творожная запеканка ценится за простоту и быстроту приготовления. Здесь можно экспериментировать на свое усмотрение, важно лишь подбирать продукты с небольшим количеством калорий.
История одной из наших читательниц Ирины Володиной:
Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.
Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее - курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...