Таким популярным блюдом, как салат с крабовыми палочками, мало кого можно удивить. Поэтому не стоит бояться экспериментов и можно освежить вкус этой нежной и всеми любимой закуски.
Каждая хозяйка, привыкшая делать салаты строго по рецепту, со временем обнаруживает, что не мешало бы в ингредиенты добавить что-то своё особенное, для изюминки. И в этот раз можно приготовить салат с крабовыми палочками и белокочанной капустой, который станет не только выглядеть немного по другому, но и обязательно придётся большинству по вкусу.
Капуста придаст салату своеобразную воздушность и разбавит привычную форму нарезанных кубиками ингредиентов своей тонкой и продолговатой соломкой. И поэтому, вместо обычного крабового салата получится оригинальный и недорогой вариант закуски.
Для того, чтобы крабовый салат с белокочанной капустой получился в привычном всеми образе, но и в то же время стал ещё интересней из-за лёгкого хруста, понадобится простой набор продуктов.
Ингредиенты
Правильное поэтапное приготовление станет гарантией, что крабовый салат удался на славу!
Самая лучшая капуста - это молодая и с тонкими листьями, именно она является самой нежной и приятно хрустящей. Грубых волокон в ней нет, поэтому она не будет особо отвлекать от привычного мягкого вкуса. Нашинковать её желательно как можно тоньше, но потом, если соломка получилась местами длинная, то порезать её поперёк и сразу положить в глубокую посуду, где будем потом всё перемешивать.
Чтобы капустная соломка не торчала в салате колом, её нужно обязательно присолить, потом слегка размять руками, чтоб обмякла.
Крабовые палочки (или мясо) не стоит слишком мельчить, ведь на то салат и крабовый. Кусочки обязательно должны выделяться, иначе они просто утонут в салате.
Примешиваем палочки к капусте и туда же добавляем кукурузу. Но пока размешивать ингредиенты не нужно.
В последнюю очередь режем мелко зелёный лук, который, по сравнению с репчатым, очень хорошо оттеняет желтизну кукурузы и придаёт нарядный и весенний вид.
И вот теперь можно заправить всю нарезку густым, и желательно домашним, оливковым или сырным майонезом.
Размешивать желательно снизу от краёв наверх, как бы обогащая массу кислородом, стараясь при этом не сильно примять капусту, распределяя равномерно заправку.
Салаты заслуживают красивого оформления не только, когда предстоят праздники или торжества, но и в обычные трапезные моменты. Ведь всё в первую очередь воспринимается визуально, оформить аппетитно блюдо поможет симпатичная салатница или ветка зелени.
Осталось только сервировать блюдо и пригласить отведать своих родных и близких.
Популярный ингредиент салатов к повседневному и праздничному столу, крабовые палочки, на самом деле производят из мяса белой рыбы (сурими), но все равно - во многих салатах они так хороши, что их нет смысла заменять дорогим настоящим крабом. Крабовые палочки сочетаются практически со всеми салатными ингредиентами.
Сладковатый вкус консервированной кукурузы отлично гармонирует с крабовыми палочками, ее добавляют в салат с ними почти всегда.
А капуста - свежая или маринованная, многообразная по сортам, позволяет из самых простых, доступных ингредиентов, создавать потрясающе аппетитные композиции.
Главный секрет закусок с крабовыми палочками - для лучшего вкуса, они должны быть прогреты до комнатной температуры.
Этот богатый дарами моря салат отлично подойдет для необычного праздничного стола, а кальмар может быть не только отварным (что для салатов с ним - классический вариант), но и консервированным. Для баланса вкуса, рекомендуется немного увеличить пропорции картофеля или яиц.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео по теме:
Свежий хрустящий салатик с крабовыми палочками и сочным яблочком как нельзя лучше подойдет для летнего меню, а также для подачи его перед каким-либо мясным блюдом, например, жареной или запеченной рыбкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео по теме:
В этом салате палочки «из краба» дополнены множеством компонентов, включая классическим образом сочетающийся с ними рис, но каждый ингредиент скорее подчеркивает их, а не затеняет. Изюминкой салата можно назвать сочетание сливочного сыра и пикантной горчично-майонезной заправки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкус болгарского перца в этом салате звучит по-новому благодаря меду. Маринованные капуста и морковь служат фоном для популярных крабовых палочек. А завершает все последний штрих в форме пшеничных тонких мягких лепешек, с которыми к этому салату не понадобится подавать хлеб.
Ингредиенты:
Приготовление: