Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Таким популярным блюдом, как салат с крабовыми палочками, мало кого можно удивить. Поэтому не стоит бояться экспериментов и можно освежить вкус этой нежной и всеми любимой закуски.

Каждая хозяйка, привыкшая делать салаты строго по рецепту, со временем обнаруживает, что не мешало бы в ингредиенты добавить что-то своё особенное, для изюминки. И в этот раз можно приготовить салат с крабовыми палочками и белокочанной капустой, который станет не только выглядеть немного по другому, но и обязательно придётся большинству по вкусу.

Капуста придаст салату своеобразную воздушность и разбавит привычную форму нарезанных кубиками ингредиентов своей тонкой и продолговатой соломкой. И поэтому, вместо обычного крабового салата получится оригинальный и недорогой вариант закуски.

Для того, чтобы крабовый салат с белокочанной капустой получился в привычном всеми образе, но и в то же время стал ещё интересней из-за лёгкого хруста, понадобится простой набор продуктов.

Ингредиенты

  • капуста (белокочанная) - 250 г.;
  • крабовое мясо или палочки - 250 г.;
  • майонез индивидуально, но предпочтительно 2 ст. л.;
  • лук зелёный - 1 пучок;
  • соль на свой вкус.

Приготовление

Правильное поэтапное приготовление станет гарантией, что крабовый салат удался на славу!

Самая лучшая капуста - это молодая и с тонкими листьями, именно она является самой нежной и приятно хрустящей. Грубых волокон в ней нет, поэтому она не будет особо отвлекать от привычного мягкого вкуса. Нашинковать её желательно как можно тоньше, но потом, если соломка получилась местами длинная, то порезать её поперёк и сразу положить в глубокую посуду, где будем потом всё перемешивать.

Чтобы капустная соломка не торчала в салате колом, её нужно обязательно присолить, потом слегка размять руками, чтоб обмякла.

Крабовые палочки (или мясо) не стоит слишком мельчить, ведь на то салат и крабовый. Кусочки обязательно должны выделяться, иначе они просто утонут в салате.

Примешиваем палочки к капусте и туда же добавляем кукурузу. Но пока размешивать ингредиенты не нужно.

В последнюю очередь режем мелко зелёный лук, который, по сравнению с репчатым, очень хорошо оттеняет желтизну кукурузы и придаёт нарядный и весенний вид.

И вот теперь можно заправить всю нарезку густым, и желательно домашним, оливковым или сырным майонезом.

Размешивать желательно снизу от краёв наверх, как бы обогащая массу кислородом, стараясь при этом не сильно примять капусту, распределяя равномерно заправку.

Салаты заслуживают красивого оформления не только, когда предстоят праздники или торжества, но и в обычные трапезные моменты. Ведь всё в первую очередь воспринимается визуально, оформить аппетитно блюдо поможет симпатичная салатница или ветка зелени.

Осталось только сервировать блюдо и пригласить отведать своих родных и близких.

Популярный ингредиент салатов к повседневному и праздничному столу, крабовые палочки, на самом деле производят из мяса белой рыбы (сурими), но все равно - во многих салатах они так хороши, что их нет смысла заменять дорогим настоящим крабом. Крабовые палочки сочетаются практически со всеми салатными ингредиентами.

Сладковатый вкус консервированной кукурузы отлично гармонирует с крабовыми палочками, ее добавляют в салат с ними почти всегда.

А капуста - свежая или маринованная, многообразная по сортам, позволяет из самых простых, доступных ингредиентов, создавать потрясающе аппетитные композиции.

Главный секрет закусок с крабовыми палочками - для лучшего вкуса, они должны быть прогреты до комнатной температуры.

Этот богатый дарами моря салат отлично подойдет для необычного праздничного стола, а кальмар может быть не только отварным (что для салатов с ним - классический вариант), но и консервированным. Для баланса вкуса, рекомендуется немного увеличить пропорции картофеля или яиц.

Ингредиенты:

  • баночка консервированной морской капусты;
  • 8-10 шт. крабовых палочек;
  • некрупная тушка кальмара;
  • подсолнечное масло;
  • 2 средних картофелины;
  • 180-230 г кукурузы;
  • 4 отварных яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  • отварите очищенный картофель;
  • кальмар отварите в подсоленной воде и обжарьте на масле, после - подсушите на бумажном полотенце. Нарежьте морепродукт соломкой;
  • яйца, картофель и крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • морскую капусту откиньте на дуршлаг и встряхните, чтобы слить с нее всю жидкость;
  • перемешайте кукурузу, кальмар, яйца, картофель, капусту и крабовые палочки;
  • заправьте салат майонезом и подайте к столу.

Видео по теме:

Салат из свежей капусты, огурца, кукурузы, крабовых палочек, яйца

Свежий хрустящий салатик с крабовыми палочками и сочным яблочком как нельзя лучше подойдет для летнего меню, а также для подачи его перед каким-либо мясным блюдом, например, жареной или запеченной рыбкой.

Ингредиенты:

  • 100-120 г белокочанной капусты;
  • 150 г свежего огурца;
  • 220 г кукурузы;
  • 10 шт. крабовых палочек;
  • зеленое или желтое яблоко (сорт с кислинкой);
  • лимон;
  • соль;
  • зелень укропа;
  • 4 отварных яйца;
  • майонез;
  • сметана.

Приготовление:

  • капусту мелко порубите, отожмите руками, посолите и сбрызните лимонным соком;
  • палочки и яйца измельчите кубиками;
  • очищенные от кожуры огурец и яблоко нарежьте соломкой;
  • соедините майонез и сметану, добавьте мелко рубленый укроп;
  • перемешайте палочки крабовые, яйца, капусту, огурец, кукурузу и яблоко, заправьте соусом и подайте салат к столу.

Видео по теме:

Салат с крабовыми палочками, капустой, кукурузой, помидором

В этом салате палочки «из краба» дополнены множеством компонентов, включая классическим образом сочетающийся с ними рис, но каждый ингредиент скорее подчеркивает их, а не затеняет. Изюминкой салата можно назвать сочетание сливочного сыра и пикантной горчично-майонезной заправки.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. крабовых палочек;
  • 100 г пекинской капусты;
  • половинка репчатой луковицы;
  • подсолнечное масло;
  • черный молотый перчик;
  • 200 г кукурузы;
  • 2 плавленых сырка (наподобие сыра Дружба);
  • 200 г отварного риса;
  • 3 отварных яйца;
  • зелень петрушки;
  • 250-300 г свежих помидоров;
  • майонез;
  • дижонская горчица.

Приготовление:

  • лук крупно порубите и обжарьте до золотистого цвета на масле, поперчите;
  • листья пекинской капусты мелко разорвите руками;
  • предварительно выдержанные в холодильнике сырки (можно охладить даже в морозилке) натрите крупно на терке;
  • яйца, крабовые палочки и томаты нарежьте кубиками;
  • зелень петрушки мелко порубите;
  • перемешайте в одной посуде крабовые палочки, помидоры, кукурузу, лук, яйца, капусту. Последними добавьте рис и сыр;
  • соедините майонез с горчицей в пропорциях 8:1, добавьте петрушку;
  • заправьте салат и подавайте к столу.

Салат с капустой, перцем, крабовыми палочками, кукурузой

Вкус болгарского перца в этом салате звучит по-новому благодаря меду. Маринованные капуста и морковь служат фоном для популярных крабовых палочек. А завершает все последний штрих в форме пшеничных тонких мягких лепешек, с которыми к этому салату не понадобится подавать хлеб.

Ингредиенты:

  • 150 г капусты (лучше маринованная, но можно и квашеную);
  • сладкий болгарский перец;
  • подсолнечное масло;
  • 3 средних картофелины;
  • 10-12 шт. крабовых палочек;
  • 100-150 г моркови по-корейски;
  • лепешка (наподобие тортильи);
  • 250 г кукурузы;
  • майонез.

Приготовление:

  • очищенный картофель отварите;
  • болгарский перец очистите от плодоножки, семян и внутренних перегородок. Разрежьте овощ на 4 части, сделайте на шкурке частые проколы зубьями вилки и со всех сторон смажьте перец медом и растительным маслом. Положите перец в форму для выпечки, застеленную пергаментом и поставьте на 15-20 минут в хорошо разогретую духовку;
  • крабовые палочки, картофель и перец нарежьте кубиками, добавьте острую морковку, капусту и кукурузу, заправьте майонезом и перемешайте;
  • разорвите лепешку на небольшие кусочки и в каждый заверните по 1 столовой ложке салата, выложите порции салата на блюдо и подавайте к столу.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи