Во время презентации первого iPhone в 2007 году Стив Джобс позвонил в Старбакс, чтобы продемонстрировать возможности нового смартфона.
Джобс, используя сервис Google Maps, нашел близлежащую к нему кофейню и набрал ее телефонный номер на своем iPhone. Дозвонившись, генеральный директор Apple абсолютно серьезным голосом заказал четыре тысячи латте на вынос, затем извинился, объяснил оператору, что пошутил и вообще ошибся номером, после чего повесил трубку под громкий смех аудитории.
На сегодняшний день кофейню Старбакс можно встретить в 67 странах, а общее количество точек уже превышает 22 тысячи. Общая численность персонала сети - 140 тыс. человек.
Старбакс продает натуральный кофе, напитки на основе эспрессо, различные горячие и холодные напитки, сендвичи, кофейные зерна, чай, а также аксессуары для приготовления и сервировки кофе.
Но CEO компании Говард Шульц говорит не о кофе.
Кофейни Старбакс не продают кофе. Они продают третье место между домом и работой, где бы человек чувствовал себя комфортно. Говард Шульц
Это одна из миссий компании – предоставлять комфортное место для отдыха. Самое удивительное, что атмосфера кофейни и ее меню могут отличаться в зависимости от страны или даже города, в котором она находится:
Несмотря на общие атрибуты – Wi-Fi, зеленые фартуки, столик со специями, каждый Старбакс – маленький, по-своему уютный мир любителей хорошего кофе.
Сегодня мы поговорим о необычных позициях в меню, которые можно попробовать только в определенных странах мира. Поехали!
Перевод:
Ледяной медово-ванильный макиято
Где продается:
Австралия
Молоко, мед и ваниль покрываются вкуснейшей молочной пеной, после чего в напиток добавляется один шот эспрессо.
Перевод:
Зеленый чай фраппучино с красной фасолью
Где продается:
Китай и в некоторых азиатских странах
Чай с фасолью – звучит, конечно, странно. В азиатских странах адзуки (так называется фасоль на китайском) – распространённая сладость. Фасоль вываривают с сахаром, иногда делают из нее сладкое пюре.
В Старбакс подслащенные красные плоды фасоли кладут поверх взбитых сливок фраппучино.
Перевод:
Фраппучино Бригадир
Где продается:
Бразилия
Смесь сгущенного молока, масла, какао-порошка, шоколадной стружки и специального сиропа (Brigadeiro). Должно быть очень сладко!
Перевод:
Японский зеленый чай с Фраппучино и Эрл Грей-желе
Где продается:
Япония и в некоторых азиатских странах
Интересная смесь Азиатской и Европейской культуры напитков.
В качестве основы используется японский зеленый чай (ходзича), который жарят на углях. В процессе уникальной обжарки, его листья меняют цвет с зеленого до темно-красного. Такая обжарка снижает процент кофеина в чае.
Ходзича вливают в специально приготовленное Эрл Грей желе, представляющее собой комбинацию черного чая, приправленного маслом из кожуры бергамота и цветков.
Перевод:
Гоголь-моголь латте
Где продается:
Европа
В зимние месяцы этот напиток можно встретить в меню некоторых европейских Старбакс. Микс из чая, эспрессо, стандартного гоголь-моголя, представляющего собой взбитый яичный желток с сахаром, присыпан сверху тертым мускатным орехом.
Перевод:
Тирамису Фраппучино
Где продается:
Япония
Этот напиток можно найти сейчас не только в Стране восходящего солнца. Это сезонное предложение в некоторых странах мира. В стандартный фраппучино добавляется мусс сливочного сыра, сверху все посыпается какао-порошком.
В белой версии напитка в качестве основы используется карамельный фраппучино, в который также добавляется сырный мусс. Сверху все посыпается печеньем и шоколадной крошкой.
Перевод:
Алгарробина Фраппучино
Где продается:
Перу
Алгарробина – сладкий сироп, полученный из черного рожкового дерева. В сиропе собрано удивительное разнообразие витаминов, он часто используется в коктейлях в качестве естественного подсластителя.
В основе напитка лежит кофе мокко и шоколадная стружка, сверху все поливается взбитыми сливками и диковинным сиропом.
Перевод:
Белый персиковый Фраппучино
Где продается:
Япония
Самое неожиданное, что, несмотря на название, в этом напитке вообще отсутствует персик. В фраппучино добавляется мякоть манго, которая смешивается с белым сиропом мокка, после чего сюда добавляются сливки.
На удивление, полученный микс похож по вкусу на белый персик.
Перевод:
Летний ягодный панна котта Фраппучино
Где продается:
Сингапур
На дно чашки кладется пудинг панна котта, который покрывается холодной смесью из черники, клубники, клюквы и шелковицы. Полученный напиток украшают сливками.
Перевод:
Дольче Мисто
Где продается:
Вьетнам
Двойной крепости френч роаст (самый темный по степени обжарки кофе) поливается сладким сиропом и покрывается кубиками льда.
Перевод:
Йогуртовый фраппучино
Где продается:
Греция, Кипр, Болгария
Впервые этот сезонный напиток появился в меню Старбакс прошедшим летом. В его основе лежит классический йогурт. Напиток был представлен тремя вкусами: медовым, клубничным и банановым. Будущим летом можно ожидать новых вкусовых начинок.
Перевод:
Замороженный Игристый Эспрессо с мятой
Где продается:
Австралия
Морозный микс из содовой, шота эспрессо, мяты и сиропа демерара, который сделан из тростникового сахара. Отличный освежающий вариант для солнечной Австралии.
В Россию Старбакс пришел 8 лет назад в сентябре 2007 года. Первая кофейня сети в появилась, конечно же, в столице в торговом центре «Мега - Химки». В декабре 2007 года Старбакс открыл первое заведение в Санкт-Петербурге в ТЦ «Питерленд».
Фраппучино — невероятно вкусный холодный кофейный напиток, известный во всем мире благодаря сети кофеен Старбакс. Английское слово «frappuccino» образовано путем соединения французского слова «фраппе» и слова «каппучино». Таким образом сам термин фраппучино означает густой кофейно-молочный коктейль с мороженым.
С 1995 года напиток фраппучино подается в сети кофеен Старбакс, и сегодня в кофейнях можно встретить множество разновидностей фраппучино. Особенно этот кофейный напиток популярен летом, когда горячие кофейные напитки не пользуются таким спросом из-за высокой температуры воздуха. Благодаря фраппучино любителям кофе теперь не приходится искать компромисс между прохладительными напитками и кофе.
Фраппучино прекрасно освежает благодаря содержащемуся в его составе мороженому и колотому льду. В зависимости от разновидности коктейля, во фраппучино могут добавляться различные сиропы: шоколадный, карамельный, айриш-кофе, клубничный и т.д.
Интересно, что существует также вегетарианский фраппучино на основе соевого молока и даже фраппучино без кофе на основе чая. Но мы с вами поговорим все-таки о фраппучино с настоящим молоком.
Сделать фраппучино в домашних условиях не так уж и сложно, нужно всего лишь приобрести все необходимые ингредиенты в магазине. Там также понадобится стационарный блендер для измельчения и взбивания всех ингредиентов.
К вашему вниманию — 3 рецепта фраппучино как в старбаксе. Каждый из этих трех коктейлей можно готовить как с использованием кофе, так и без него. В традиционном виде кофе в эти три коктейля не добавляется.
Ванильное мороженое, лед, кофе, молоко и сахар взбиваем в блендере. Добавляем малиновый сироп и взбиваем еще раз. Переливаем в стакан и сверху красиво заливаем взбитыми сливками.
Ванильное мороженое, лед, кофе, молоко и сахар взбиваем в блендере. Добавляем шоколадный сироп и шоколадную стружку. Еще раз взбиваем. Переливаем фраппучино в стакан, заливаем взбитыми сливками и посыпаем коктейль сверху шоколадной стружкой.
Ванильное мороженое, лед, кофе, молоко и сахар взбиваем в блендере. Добавляем сироп и коричные подушечки, после чего взбиваем коктейль в блендере. Выливаем коктейль в стакан, поливаем взбитыми сливками и посыпаем коричными подушечками.
Мало найдется людей, которые вовсе не любят кофе. Это ароматный, чарующий и возбуждающий напиток, который способен принести бодрость и хорошее настроение на весь день. Каждый выбирает для себя сорт кофе сам, ведь вкусов существует огромное количество.
Если хотите выпить действительно ароматный и настоящий кофе, приготовленный по всем правилам и требованиям, то лучше всего отправиться в кофейню. Одной из лучших по праву считается Старбакс. Это целая сеть, цены здесь правда немного завышены, но оно того стоит.
Чашка кофе в данном заведении обойдется вам минимум 150-165 рублей, эспрессо 180 рублей, каппучино 150, фруктовые фраппучино от 165 рублей.
Все цены указаны на чашку кофе объемом до 335 мл, больше - соответственно дороже. Заведения открыты во многих городах России, но цены мало чем отличаются друг от друга. Если хотите пить вкусный кофе, становитесь постоянным клиентом кофейни Старбакс и получайте дисконтную карту. Так вы сможете наслаждаться отличным кофе по самым выгодным ценам. Ко всему прочему, в Старбаксе подают оригинальные десерты и вкуснейшую выпечку, найти подобные вкусности в Москве или Питере в другом месте практически невозможно.
Если говорить о стоимости кофе в Старбаксе в других странах, то они, конечно, отличаются от российских в более высокую сторону.
В России существует и много других кофеен, например, Шоколадница или Кофе-Хаус. У каждой имеются свои преимущества и недостатки, но все же именно Страбакс считается лучшим заведением. Здесь варят настоящий ароматный кофе, работают настоящие профессионалы своего дела, прекрасное обслуживание и атмосфера. Если есть возможность, не упустите свой шанс побывать в Старбаксе и вы по-настоящему сможете насладиться вкусом и ароматом натурального кофе, фраппучино и вкуснейших десертов. Заходите и вы не пожалеете о своем визите в Старбакс!
Мариша99999
Раньше я всегда обходила это заведение стороной, так как слышала рассказы о том, что там безумно дорого и не особо то и вкусно.
Но! Лучше самой проверить, что я и сделала пару месяцев назад)
Впервые я побывала в Старбаксе в Москве в тц «Звездочка» на юго-западной. Близилось закрытие кофейни и народу было немного. Могу отметить уютную атмосферу, которая располагает к непринужденным разговорам и расслаблению в конце рабочего дня.
Также я посещала кофейню рядом с м. Охотный ряд. Там, конечно, большее количество людей, шумно и не очень чисто. Сюда следует заходить чисто за кофе с собой, а не за атмосферой и посиделками.
Старбакс в тц «Европейский» ,в принципе, радует. Людей достаточно много, но и посадочных мест достаточно.
Старбакс в торговом центре «Фестиваль» отличается простором и особенным уютом. Очень порадовал приветливый бариста. Наверное, это любимая кофейня из посещенных мною.
Итак, я успела попробовать несколько видов фраппучино и все они мне очень понравились. В такую жару самое то??
Цена за самое большое фраппучино размера «венти» составит ~330 рублей
Также я пила латте, этот напиток оказался хорошим, но дорогим, как я считаю. Фраппучино это хотя бы необычно, а латте есть в любой кафешке за меньшую стоимость☕️
но также есть сезонные напитки, которые очень вкусные. Например, тыквенно-пряный латте осенью и имбирно-пряничный зимой. Они потрясающие и я люблю их горячей любовью!
В заведении можно отведать различные десерты, сэндвичи, а также выпечку) Ценник, к сожалению, завышен???
Еще радует, что можно купить стаканы, термокружки, фирменный кофе и чаи старбакса.
В итоге хочу сказать, что однозначно стоит посетить Старбакс за его атмосферу. Я люблю ходить туда по вечерам с подругами, место однозначно подходит для расслабленных встреч. Но также многие люди приходят в Старбакс поработать за компьютером, просто посидеть и поразмышлять о жизни.
Sliva Maria
Доброго времени суток))
Сегодня буду рассказывать о своём любимом Starbucks.
Еще давно, смотря американские фильмы и сериалы, да и просто картинки в интернете мне часто встречались изображения кофе из Starbucks, и ужасно хотелось там побывать, но ближайший Starbucks был только в Москве.
Впервые я попала в него совсем не в столице. Это было в Катавице в Польше, казалось бы — такая малость, сходить в сетевую кофейню, но счастью моему не было предела.
Потом конечно я и в Москве до него добралась, а потом и у нас наконец открыли.
Первое что мне нравится в Starbucks, это атмосфера, всегда очень уютная и милая. Доброжелательные баристы, всегда улыбчивые, интересуются делами, пожелают хорошего дня(да, я понимаю, что это их работа, но с другой стороны — мне приятно приходить туда, где мне рады, а не видеть унылые безразличные лица)
По поводу ассортимента, он велик, есть как различные сорта и способы приготовления горячего кофе, так и холодного(фрапучино) — что для меня было в новинку.
Так же необычным кофе становится благодаря сиропам.
До некоторых вкусовых сочетаний я бы не бы самостоятельно не додумалась(например латте с мятным сиропом)
Еще одна особенность Starbucks, что есть определенная стойка к безлимитному доступу к сахару, какао и корице(кому чего не хватило.)
Теперь по поводу цен…да, они не самые низкие, но неоправданно задранными или ооочень дорогими я бы их не назвала.
Напитки предлагаются в маленьком, среднем и большом объеме, и самый большой латте с кучей сиропов и взбитыми сливками мне обошелся в 275 рублей.
Но лучше брать средний(по своему опыту могу сказать, что даже как любитель чая и кофе и пьющих их дома в литровых кружках я большой стакан Starbucks осилила с трудом)
Так же у Starbucks есть карты, когда мне предложили такую,я думала это дисконтная,но это не совсем так. Принцип карты в том, что вы закидываете на нее деньги(любую сумму) — которыми потом расплачиваетесь в Starbucks. За каждую 1000 рублей положенную на карту вам дают пачку кофе в подарок. Так же по ней можно получить скидки в определенные часы до 50%.
Еще в Starbucks можно не только пить кофе, но и покупать его домой, а еще всевозможные кружки, термокружки, тамблеры, сиропы итд.
Сестра, которая живет в Москве, попала на акцию, когда приглашенный гравировщик делал надписи на кружках.
А еще во всех Starbucks продают кружки с названием города, в котором данная кофейня находится. И я знаю, что есть люди, которые коллекционируют такие кружки — как магнитики, как воспоминание о поездке в которой они побывали.
Фраппучино – фирменный кофейный напиток сети Старбакс на основе кофе, молока, сиропа и взбитых сливок. Чем известен этот рецепт, можно ли его приготовить собственными силами и чего нужно опасаться любителю фраппучино?
Сам по себе рецепт этого кофе не нов. Смешивать кофе и молоко стали задолго до возникновения сетевых кофеен. Новизна состояла в том, что в смесь кофе и молока добавили колотый лед и взбили все ингредиенты до получения пены. На такой рецепт создателей явно вдохновил традиционный американский напиток «гранита». Его делают из замороженного фруктового сока, разбивая лед в мелкую крошку.
Фраппучино – напиток из кофе, молока, сиропа и колотого льда, взбитый до образования пены и украшенный взбитыми сливками.
Ингредиенты и пропорции для фраппучино могут быть различными. Для приготовления базового, классического рецепта фраппучино потребуется:
Как готовить?
Изменяя ингредиенты, можно экспериментировать с рецептом. Повышая жирность молока, можно еще больше смягчить букет. Соединив несколько сиропов, легко получить новый оттенок вкуса.
Напиток вполне пригоден для домашнего приготовления. Вместо эспрессо можно использовать кофе, приготовленный в джезве, френч-прессе или гейзерной кофеварке.
Все остальные ингредиенты будут такими же, как в базовом рецепте.
Процесс приготовления фраппучино дома имеет одну важную особенность – перед тем, как остужать и смешивать с молоком приготовленный кофе, его нужно обязательно процедить, чтобы молотые частицы не испортили структуру готового напитка.
Несмотря на своей небольшой возраст, а, может, благодаря ему, рецепт имеет множество вариантов. Некоторые из них обязательно попадутся вам на глаза в меню Старбакса или других кофейнях.
В названии фраппучино могут встречаться слова: смородиновый, малиновый, карамельный или вишневый. Они обозначают сироп, который включен в состав рецепта. Фраппучино мока – это напиток с шоколадным топпингом.
Традиционно напиток подают в высоком стеклянном стакане, с соломинкой. В правильно приготовленном напитке присутствует мелко наколотый лед, который остается после приготовления.
Фраппучино является насыщенным и плотным десертным напитком, поэтому его подают, как самостоятельное блюдо.
Фраппучино пьют, не размешивая.
Главная опасность для поклонников фраппучино – большое количество калорий в одной порции.
Калорийность порции фраппучино в кофейне Старбакс составляет от 400 кКал , то есть, пятая часть от дневной нормы для взрослого человека, ведущего активный образ жизни. Высокая питательность достигается, в том числе, за счет большой порции, объем которой составляет в Старбаксе 450-470 мл.
Уменьшить калорийность напитка можно, если заменить молоко на обезжиренное, а сливки – на соевые, не добавлять посыпки и украшения, исключить сахар, оставив только сироп. Помогает снижению калорийности и уменьшение порции до классического объема в 250-300 мл.
В сети Страбакс фирменный фраппучино стоит от 200 рублей. Стоимость варьируется в зависимости от рецепта.
В других кофейнях фраппучино может подаваться под другими названиями, с другими ингредиентами или пропорциями, так как классический рецепт и название «фраппучино» являются собственностью Старбакса.
А Вы любите фраппучино?
Фраппучино – это холодный напиток на основе кофе, молока и мороженного. На данный момент права на рецепт и название напитка принадлежат сети кофеен StarBucks. В данной компании людям разрешается придумать свой напиток из имеющихся ингредиентов, и бармены тут же его приготовят.
Многие люди спрашивают, можно пить кофе перед сдачей крови . Перед сдачей анализов лучше воздержаться от употребления кофе, потому что это может исказить результаты. Обычная водичка в это время будет гораздо уместнее.
Существует несколько разновидностей фраппучино:
Ингредиенты (1 порция):
Приготовление: