Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Среди множества рецептов, которые географически разбросаны практически по всему миру, сначала выделим те, что в первую очередь предназначены для новичков. В нашем случае новичком считается не тот, кто вчера ружье купил, а тот, кто впервые надел на себя кухонный фартук.

Для начала можно попробовать готовить мультиваркой – автоматика все выполнит за вас. Потом лучше перейти на более сложный уровень и попробовать приготовить, скажем, борщ.

Ниже представляем рецепты, которые не отличаются сложностями, наличием каких-то «подводных камней». Все просто, посильно, быстро и всегда вкусно, а это главное. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Бифштекс рубленый

Для начала следует пропустить мясо дикого кабана через мясорубку. Лук, перец, соль и один-два желтка добавляем и тщательно перемешиваем. Из полученной массы делаем бифштексы, но не толстые, примерно 2-2,5 сантиметра.

Выкладываем их на блюдо, смазываем растительным маслом и даем отлежаться минут 15-20. По истечению времени каждый бифштекс обкатываем в муке и обжариваем на сковородке на том же масле.

Мясо дикого кабана обжаренное

Пожалуй, это самый простой рецепт, который не требует особых навыков работы на кухне. Для начинающих охотников это будет вполне посильным испытанием, если до этого они на кухню приходили лишь чтобы покушать. Мясо дикого кабана предварительно подготавливается: куски перчатся, солятся и растираются давленным чесноком.

Если мясо жирное, то это даже хорошо: при жарке начнет топиться жир и нет смысла добавлять что-то еще. Мясо жарится исходя из толщины, но в любом случае не старайтесь прожарить очень сильно в собственном кабаньем жиру. Ведь мясо дикого кабана довольно жесткое и тогда его будет еще труднее разорвать зубами.

Мясо дикого кабана запеченное в духовке

Среды простейших по исполнению блюд можно еще выделить этот рецепт. Мясо нарезаем относительно небольшими кусками, примерно по 100 грамм каждый. Как и в предыдущем рецепте, натираем перцем, солью, можно чесноком. Потом кусочки заворачиваем в фольгу и оставляем в духовке при 180-200 0 .

Готовность тяжело увидеть, ведь визуально все сокрыто от глаза. Можно поступить так: завернуть один-два кусочка и положить рядом возле основной массы. Через 30-40 минут разверните эти кусочки и пробуйте. Если посчитаете продолжить жарку – вперед. Сочтете уже готовыми – подавайте к столу.

Мясо кабана тушеное в сметане

Мясо дикого кабана нарезаем небольшими кусочками и шпигуем салом. Отдельно поджариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь на том же сале. Мясо слегка поджариваем, но без добавления жира. Сковороду нужно прогреть довольно сильно и выложить мясо. Именно выложить, а не бросить.

Мясо пристанет к горячей сковородке и получится такой момент, когда верхние куски абсолютно не прожарятся, а нижние нужно уже переворачивать. Если все сделать правильно, то каждый кусок слегка поджарится и на поверхности создастся корочка, которая сохранит сок мяса.

Потом в отдельное блюдо кладем мясо с овощами, заливаем сметаной (было бы неплохо прикупить домашнего приготовления) и ставим в духовку. Время готовки: 40-50 минут.

По этому же принципу можно приготовить в мультиварке, но все равно придется предварительно обжарить мясо. Мультиварка все остальное сделает за вас.

Картошка, мясо и грибы

Способ более сложный по исполнению из-за большего количества ингредиентов, но вполне посильный. Картофель нарезаем кусочками и выкладываем на жаростойкое блюдо. Мясо кусочками кладем сверху. Соль, перец, чеснок – все по вкусу и потребностям.

Если блюдо накрыть фольгой или крышкой, получится более мягкое мясо и картофель. Если оставить открытым, то можно получить несколько жесткое мясо.

Блюдо ставим в духовку и печем до готовности. Пока эта смесь готовится, обжариваем грибы. Нарезаем их покрупнее, некоторые даже оставляют их целыми. Дело в том, что грибы сильно уменьшатся в размере и тут уже каждый сам выбирает: накалывать их вилкой, потом подобно дятлу или сразу брать большими кусками. Грибы прожарить с мелко нарезанным луком, но не до полной готовности. Потом их всыпать в блюдо с картофелем и мясом, где теперь уже все вместе будет доходить до полной готовности.

Теперь перейдем к более сложным рецептам. Хотя понятие сложности довольно относительное. Ведь если вам понравится смотреть на довольные лица своих близких после того, как они попробуют ваши кулинарные творенья, то вы сами захотите себя испытать рецептом несколько серьезнее. О мультиварке можно забыть – это удел новичков или ленивых.

Холодец из дикого кабана

Это блюдо несложное, хотя его именно таким и считают многие мужчины. Бояться готовить холодец не стоит, тем более, когда вы ни разу не видели самого процесса. В большую кастрюлю кладем мясо дикого кабана. Подойдут любые части: с шеи, лопатки, ноги.

Если получится раздобыть ухо, а еще лучше два – холодец 100% застынет.

Заливаем мясо водой так, чтобы мясо было покрыто ею сантиметров на 4-5, доводим до кипения. Важный момент: после того, как мясо закипит, начнет образовываться пена на поверхности воды. Ее следует убрать. Дальше делаем малый огонь и занимаемся приготовлениями следующих ингредиентов.

Нам нужно подготовить лук, чеснок, морковь, перец и лавровый лист. Морковь кидаем целой, так же поступаем и с луком. Примерно через час добавляем пару зубчиков чеснока, лавровый лист, солим и перчим. Все, идем отдыхать. Времени у нас хватит, чтобы зарядить пару десятков патронов и даже посмотреть первый тайм игры любимой футбольной команды.

Если вода будет быстро испаряться, то следует ее добавлять. Варить придется 3-4, а иногда и все 5 часов. После этого салфеткой снимите жир с поверхности получившегося бульона. Это нужно сделать во избежание образования слоя жира в тарелках с холодцом.

Мясу даем остыть и рвем его на мелкие кусочки руками. Именно руками, а не мясорубкой или, как еще некоторые делают, трут через мелкое сито. Рвите его, не жалейте о разности кусочков, вернее, рваных лоскутков. В тарелки выкладывайте мясо. Здесь нужно делать по своему вкусу: меньше бульона, больше мяса или наоборот.

Кто-то боготворит холодец за большое количества мяса, тогда закидайте доверху тарелки. Заливайте бульоном и ставьте в прохладное место. Можно в холодильник, но не в морозилку. Если ваш холодец застынет, смело хвастайтесь при каждом удобном случае – не каждая хозяйка добивается такого результата без желатина.

Борщ из кабанятины

Делается по обычному рецепту борща, но с той лишь разницей, что мясо следует проваривать несколько дольше говядины или свинины обычной. Жесткость кабанятины – особенность, которая некоторым даже нравится. Но если вы или ваши близкие любите мягкое мясо, то потрудитесь варить примерно в 2 раза дольше, чем обычную свинину.

Шашлык из мяса дикого кабана

Нарезаем куски и маринуем их. Рецептов множество: вино, томатный сок, майонез или даже в собственном соку. В случае с мясом кабана следует останавливаться на таких рецептах, которые предлагают маринад размягчающий мясо. Уксус не добавляйте ни в коем случае, избегайте слишком больших кусков.

Есть продукты, которые делают мясо более мягким в процессе приготовления. Это сок киви, кефир, вино, пиво и даже водка.

Какой бы рецепт вы не выберете – главное, чтобы приготовление происходило от души. Тогда неважно: мультиварка будет или сковорода, духовка или кастрюля, чистое мясо кабана или с добавлением дичи, готовится первое или второе, используем майонез или сметану. Вложить в приготовление душу означает заранее сделать блюдо вкусным.

Дичь, а особенно такая крупная как дикий кабан, - это редкий деликатес для большинства семей. Однако если Вам посчастливилось стать обладателем куска кабанины или даже целой туши, в данной статье Вы сможете найти несколько практических советов по приготовлению такого мяса.
Мясо кабана богато витаминами группы В и белком, оно более сухое и постное, чем свинина, обладает насыщенным красным цветом и более выраженным вкусом. В целом, блюда из мяса кабана сходны по приготовлению с блюдами из свинины, только в них обычно добавляют свиной или гусиный жир и сало, чтобы компенсировать постность мяса. Особенностью кабанятины также является специфический запах, от которого можно без труда избавиться с помощью вымачивания.

Как вымачивать мясо кабана : У охотников принято вымачивать отстреленную крупную дичь в воде на протяжении суток, периодически меняя воду. В домашних условиях для избавления от неприятного запаха мясо дикого кабана вымачивают в слабом 2-х процентном растворе уксуса или лимонного сока на протяжении нескольких часов, или для этих же целей используют молочную сыворотку, в которой мясо должно находиться в течение суток. Очень сильный и неприятный запах особенно сильно выражен у взрослых самцов-секачей в период гона. Опытные охотники избегают стрелять таких животных, так как от этого запаха довольно тяжело избавиться.

Как приготовить мясо дикого кабана : Мясо кабана обладает исключительными вкусовыми качествами и питательностью. Как и другая дичь, кабанятина – это экологически чистое мясо, поскольку дикие кабаны обитают и питаются только в чистых районах. Однако данное мясо достаточно жилистое и постное и поэтому для его приготовления подходят не все рецепты. Лучше всего использовать мясо кабана для приготовления вторых блюд: котлет, шашлыков, жаркого, ветчины.

Обработка мяса кабана : Перед тем как приготовить мясо кабана, необходимо тщательно его обработать. Если Вы будете готовить мясо вместе со шкурой, что предпочтительней при запекании целым куском, убедитесь, что щетина полностью удалена. Для ее удаления шкуру сначала ошпаривают, выдергивают щетину, зачищают, опаливают и тщательно моют. Если Вам достался очень жилистый кусок, его необходимо опустить в холодную воду и после медленного закипания проварить до готовности около 2 часов.

Как правильно приготовить мясо кабана : Выбор рецепта для приготовления кабанятины зависит от части туши, которой Вы располагаете. Самой ценной частью кабана считают задние окорока, которые могут использоваться для копчения, соления или запекания целым куском. Из корейки или грудинки получатся отличные отбивные котлеты или ветчина. Лопатку можно потушить куском, а шею выделить под шашлыки. Кроме того, жилистое мясо можно смолоть в фарш и приготовить из него котлеты по традиционному рецепту. Нижняя часть ног, так же как и свиные копытца, отлично подойдет для приготовления наваристого холодца. Если в Вашем меню оказался дикий кабан, рецепты, изложенные ниже, могут Вам пригодиться.

Рецепты из мяса дикого кабана

Кабанятина отварная

Ингредиенты для приготовления кабанятины отварной:

  • мясо кабана – 600 г,
  • корнеплоды (морковь, корни петрушки, пастернака, сельдерея) – 100 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • красное вино – 100 мл,
  • лимонный сок – 1 ч.л.,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • черный и душистый перец – по 5 горошин,
  • соль – по вкусу.




Приготовление: Мясо тщательно промыть и цельным куском уложить в кастрюлю. Туда же добавить овощи, лавр и специи. Залить мясо горячей водой, чтобы оно было покрыто сверху на несколько сантиметров. Добавить вино, лимонный сок и соль. Томить на минимальном огне около двух часов до готовности. Мясо подавать теплым, нарезанным на порционные ломтики с любимым соусом.

Мясо кабана, тушеное в красном вине

Ингредиенты для приготовления мяса кабана, тушеного в красном вине:

  • мясо кабана (лопатка, шея) – 500 г,
  • свиной жир – 2 ст.л.,
  • лук красный – 1 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • корень сельдерея – 1 шт.,
  • корень пастернака – 1 шт.,
  • корень петрушки – 1 шт.,
  • стебли сельдерея – 4 шт.,
  • вино красное сухое – 1 ст.,
  • бульон мясной или овощной – 1 л,
  • перец черный и душистый – по 10 горошин,
  • можжевельник – 10 горошин, соль по вкусу.

Приготовление: Мясо промыть, удалить крупные сухожилия и нарезать некрупными кубиками. Лук нарезать четвертинками колец и обжарить до прозрачности на свином жире. В этом же жире небольшими порциями обжарить мясо до румяной корочки (если бросить все сразу, мясо пустит сок и корочки не получится). Добавить к мясу обжаренный лук, корнеплоды, нарезанные мелкими кубиками и ломтики стеблевого сельдерея (не страшно, если найдете не все указанные в рецепте корнеплоды). Мясо и овощи залить вином, которое обязательно должно быть хорошего качества. Всегда используйте в приготовлении пищи только такое вино, которое Вы могли бы с удовольствием выпить. Мясо необходимо томить на медленном огне в течение двух часов, периодически подливая бульон. Примерно за 30 минут до конца приготовления нужно добавить истолченные в ступке специи и соль. Данный рецепт приготовления мяса дикого кабана можно обогатить с помощью грибов, которые сначала обжариваются небольшими порциями до золотистости, а потом тушатся вместе с мясом и овощами. Идеально подойдут шампиньоны или портобелло.

Азу из кабана

Ингредиенты для приготовления азу из кабана:

  • Мясо кабана (лопатка или другая мякоть) – 500 г,
  • масло сливочное топленое – 50 г,
  • масло растительное – 100 мл,
  • картофель – 6 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • помидоры свежие или в собственном соку – 2-3 шт.,
  • огурцы соленые – 2-3 шт.,
  • чеснок – 3 зубка,
  • мука – 1 ст.л.,
  • черный перец молотый, соль – по вкусу.


Приготовление: Мясо нарезать тонкими пластинами, отбить и нарезать поперек волокон на небольшие ломтики. В сковороде на топленом масле обжарить лук до мягкости, добавить к луку мясо и зарумянить его (это лучше делать порционно). Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и потушить вместе с мясом около 10 минут, добавить очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и продолжать тушить. В это время картофель почистить, нарезать крупными дольками и обжарить на растительном масле до полуготовности, заправить измельченным чесноком. Соединить картофель и мясо в жаропрочной толстостенной посуде, добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить три стакана кипятка и протушить все вместе еще 10-15 минут. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, а также добавить мелко нарезанную зелень.

Токана с мясом кабана (блюдо румынской кухни)

Ингредиенты для приготовления токаны с мясом кабана:

  • мясо кабана – 1 кг,
  • свиной жир – 100 г,
  • лук репчатый – 700 г,
  • чеснок – 1 головка,
  • красное сухое вино – 200 мл,
  • томатная паста – 3 ст.л.,
  • тимьян сухой – 2 ч.л.,
  • перец молотый,
  • соль – по вкусу.

Приготовление: Мясо кабана необходимо замариновать в двухпроцентном растворе столового уксуса на 3-4 часа (до размягчения). Мясо вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем, нарезать некрупно, приправить солью и перцем и обжарить в глубокой толстостенной посуде до румяной корочки. Мясо извлечь из сковороды и обжарить в том же жире крупно нарезанный лук и изрубленный чеснок до мягкости. Добавить к овощам томатную пасту и 2 стакана воды, хорошо перемешать. Вернуть мясо в сковороду, добавить тимьян и тушить в течение 1 часа на слабом огне под крышкой. В конце приготовления добавить вино, довести блюдо до кипения и сразу подавать на стол.

Мясо кабана в мультиварке

Медовые ребрышки

Ингредиенты для приготовления медовых ребрышек:

  • ребра дикого кабана – 2 кг,
  • жидкий мед – 5 ст.л.,
  • смесь перцев и соль – по вкусу.

Приготовление: Ребра промыть и измельчить так, чтобы они вошли в чашу мультиварки. Натереть мясо солью и специями и хорошо обмазать медом. Плотно уложить ребра в мультиварку и готовить 4 часа на режиме «Тушение». Готовое мясо получается очень сочным и нежным, с приятным сладковатым привкусом.

Мясо кабана с гарниром

Ингредиенты для приготовления мяса кабана с гарниром:

  • мясо кабана – 500 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • зелень – по 1 пучку укропа и петрушки,
  • черный перец молотый,
  • соль – по вкусу;
  • гарнир на выбор:
  • гречка – 1 ст.,
  • картофель – 5-6 шт.,
  • капуста – 500 г.


Приготовление: Мясо промыть, нарезать порционными кусками не очень мелко и сложить в мультиварку, добавить лук полукольцами, нарубленную зелень и соль. Поставить на режим «тушение» на 3 часа. Вытащить мясо, в образовавшийся бульон положить гарнир (промытую гречку, нашинкованную белокочанную капусту или очищенный и нарезанный произвольными кусочками картофель), дополнительно посолить, при необходимости добавить немного жидкости, выложить сверху мясо и оставить еще на 1 час в том же режиме.

Кабан запеченный с овощами - видео



Дикий кабан, рецепты приготовления которого представлены выше, - это настоящий трофей для любого охотника и, конечно, каждый бывалый охотник так приготовит мясо кабана, как ни один шеф-повар в мире. Ну и пусть Ваша кабанина выйдет чуть более по-домашнему, чем шашлык у охотничьего костра. Попробовав это чудесное мясо один раз, Вы навсегда запомните его неповторимый вкус и захотите заполучить еще кусочек для дальнейших кулинарных экспериментов.

Дорогие читатели!

На мое счастье у меня есть родственник, которому не сидится дома, поэтому иногда нам перепадает разная вкуснятина. То рыбки он нам наловит и я приготовлю или , то угостит диким мясом. Сегодня он нас угостил мясом дикого кабана и в придачу поделился рецептом его приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мяса дикого кабана
  • 2-3 головки лука
  • 1-2 моркови
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки уксуса
  • растительное масло
  • черный молотый перец или приправа для мяса

Как приготовить мясо дикого кабана?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Многие говорят, что дикое мясо имеет специфический запах и более жесткое, чем свинина. Для того, чтобы мясо было вкусным и более мягким и не имело неприятных запахов, мы его вымочим в маринаде.

Мясо зачищаем от пленок, помещаем в емкость. Из воды и уксуса готовим маринад. В кипяченую воду добавляем уксус, размешиваем ее, заливаем мясо, перемешиваем и оставляем на 5-6 часов или на ночь. Вместо воды с уксусом можно использовать молочную сыворотку. Молочная и уксусная кислота имеет способность размягчать волокна мяса, тем самым делая его мягким и вкусным.

Затем мясо вынимаем из маринада, даем стечь воде, режем его на кусочки, посыпаем черным молотым перцем или приправой для мяса, солим, хорошо перемешиваем и оставляем мясо мариноваться еще на 30 минут.

Промаринованное мясо обжариваем на растительном масле на большом огне до зарумянивания, затем добавляем немного воды и тушим до готовности. Сколько мы будем готовить, зависит от мяса дикого кабана, молодое оно или старое. Так, как у меня было молодое мясо, то мне хватило 40 минут, для того, чтобы оно стало мягким. При необходимости, если мясо еще не готово, доливайте воду и тушите далее.

Лук и морковь чистим, промываем. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Отдельно от мяса обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и жарим 10 минут.

    Затем мясо кабана выньте из жидкости и обсушите его. После этого замаринуйте продукт одним куском или нарезанным на порции. Используйте соль, перец, чеснок, мед и самые разные пряности и травы. Оставьте подготовленное мясо на ночь в холодильнике.

    Как правильно жарить кабана в духовке?

    Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Выложите на противень тонкие ломтики сала. Затем на них отправьте грудинку или филе кабана. Сверху тоже обложите кусочками сала или бекона. Животный жир используют, поскольку мясо кабана постное и после тепловой обработки становится сухим. Жарьте грудинку или филе в духовке до готовности, которую определяйте с помощью прокалывания ножом или вилкой. Если сок прозрачный, значит, блюдо можно вынимать и подавать к столу.

    В рукаве мясо кабана запечется быстрее и получится более сочным.

    Как правильно жарить кабана на сковороде?

    На сковороде можно пожарить, например, ломтики филе кабана. Перед приготовлением необходимо удалить с них маринад с помощью бумажных полотенец. Затем возьмите глубокую сковороду с толстым дном. Добавьте небольшое количество животного жира и ставьте на огонь. После нагревания выкладывайте филе кабана небольшими порциями. Огонь чуть больше среднего. Жарьте по 5 минут с каждой стороны до образования корочки. Крышкой не накрывайте. После этого переворачивайте несколько раз каждые 3-4 минуты, пока мясо кабана не приготовится.

    Подавайте с любыми свежими или отварными овощами.

Мясо промыть, опустить в 2% раствор уксусной кислоты и замочить на 2-4 часа в зависимости от размера куска. Если куски кабана содержат крупные прослойки волокнистой соединительной ткани - то такое мясо нужно опускать в холодную воду, доводить до кипения и варить 2-2,5 часа. Если в прослойках кусков мало жира - мясо запускать уже в кипящую воду и варить на слабом огне 3-3,5 часа.

Как варить кабана

Продукты
Мясо молодого кабана (без костей) - 1 килограмм
Морковь - 1 крупная
Лук - 2 крупных головы
Корень сельдерея - 50 грамм
Корень петрушки - 50 грамм
Лимонный сок - от половинки лимона
Черный и душистый перец - 12 горошин
Лавровый лист - 1-2 листочка
Соль - по вкусу

Как приготовить мясо кабана
1. Промыть 1 килограмм кабанятины, удалить пленки и положить кусок в кастрюлю.
2. Морковь, лук и коренья очистить, отрезать от каждого корнеплода по 50 грамм и добавить к мясу. Влить в кастрюлю горячей воды на 2/3 высоты.
3. Добавить свежевыжатого лимонного сока, по шесть горошин черного и душистого перцев, лаврушку и соль.
4. Все ингредиенты хорошо перемешать и поставить на огонь.
5. Содержимое кастрюли довести до кипения и варить около 2,5 часов под закрытой крышкой. Степень проварки кабанятины можно определелить с помощью ножа. Если мясо готово, нож свободно входит в кусок, а из места прокола вытекает бесцветная жидкость.
6. Отварную кабанятину нарезать стейками и сразу же, пока горячая, подавать на стол.

Как варить окорок кабана

Продукты
Окорок кабана - 1 килограмм
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Уксус 9% - 2 столовых ложки
Тимьян (чабрец) - 2 ветки
Перец черный - 7 горошин
Лавровый лист - 1 штука
Соль - 1 столовая ложка

Как приготовить окорок кабана
1. Килограмм окорока промыть, срезать острым ножом пленки и еще раз основательно промыть, затем замочить.
2. Отделить мясной кусок от костей, присолить, свернуть в трубочку и связать прочной нитью.
3. Влить в кастрюлю воду и опустить туда сверток окорока.
4. Луковицу и морковь средних размеров почистить и положить в кастрюлю с мясом кабана. Добавить 7 горошин черного перца, лаврушку, 2 ветки тимьяна, 2 столовых ложки 9%-ного уксуса и еще посолить.
5. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 2,5-3 часа.
6. Разрезать окорок на куски и подавать на стол с тушеным хреном, соусом из ягод шиповника или смесью майонеза и горчицы.

Фкуснофакты

- Мясо старых кабанов , особенно в период гона (ноябрь-декабрь), имеет непрятный запах. Чтобы его удалить, рекомендуется вымачивать куски в слабом уксусном расстворе (2%) около 3 часов. Мясо молодых кабанов не в период гона и самок не нуждается в такой обработке.

- Щетину на шкуре можно удалить несколькими способами - с помощью ошпаривания, выдергивания и очистки. Также можно прибегнуть к методу опаливания, но после этой процедуры тушку нужно хорошо промыть.

Для варки предпочтительнее выбирать задние окорока . В кулинарии их считают самыми ценными частями. Для приготовления первых блюд также используют шею и верхнюю среднюю часть передних конечностей.

Мясо кабана считается диетическим - в 100 граммах содержится всего 122 килокалории.

Корейку кабана без кости можно приобрести по цене 1200 руб. Вырезка будет стоить дороже - от 1500 руб., данные по Москве на июнь 2017 г.

Мясо кабана ценят за высокое содержание фосфора и антиоксидантов. Фосфор оказывает благотворное воздействие на кости и суставы, а антиоксиданты отвечают за уровень сахара в крови и замедляют процесс старения.

Как варить кабана с черносливом

Продукты
Мясо кабана (с лопатки) - 1,5 килограмма
Морковь (сырая) - 1 штука
Томаты (среднего размера) - 3 штуки
Лук - 500 грамм (4 крупные луковицы)
Чернослив - 10 штук
Томатная паста - 1 чайная ложка
Паста карри (не сильно острая) - 1 столовая ложка
Кориандр - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 штука
Перец горошком (смесь красного, зеленого, черного и белого) - 1/4 чайной ложки
Розмарин - 1 щепотка
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Перед приготовлением мясо кабана замариновать с вечера, для этого промыть мясо и порезать на кусочки.
2. Три крупные луковицы очистить от шелухи и порезать на крупные куски.
3. Одну морковку очистить, нарезать мелкими кусочками, соединить с мясом и луком в глубокой емкости.
4. Добавить в маринад четверть чайной ложки смеси перцев, щепотку розмарина и кориандра, дать настояться в течение ночи.

Как варить мясо кабана в кастрюле
1. Одну крупную луковицу очистить и мелко настругать, потомить 3 минуты в сотейнике вместе с 2 ложками оливкового масла.
2. Промариновавшееся мясо выложить в кастрюлю или глубокий сотейник, добавить обжаренный лук и томить на минимальном огне 30 минут.
3. Три средних томата промыть, обдать кипятком, снять кожицу, натереть с использованием терки и выложить в кастрюлю к мясу.
4. В готовящееся мясо добавить чайную ложку томатной пасты, столовую ложку пасты карри, залить маринадом и варить еще 1,5 часа.
5. В кастрюлю положить лавровый лист и промытый чернослив, тушить около 20 минут до мягкости мяса. 6. Готовую кабанятину выложить в тарелку и залить оставшимся от тушения соусом.

Как варить мясо кабана в мультиварке
1. Чашу мультиварки смазать оливковым масло, поместить в нее одну мелконарезанную луковицу крупного размера и готовить на режиме "жарка" 3 минуты.
2. Выложить к луку замаринованное мясо, выставить режим "тушение" на 30 минут.
3. Добавить натертую мякоть трех томатов, пасту (карри и томатную) и маринад от мяса. Тушить в течение 90 минут.
4. Промытый чернослив поместить в мультиварку к мясу, добавить лаврушку и готовить еще 15 минут.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи