Я предпочитаю готовить исключительно те блюда, которые содержат большое количество овощей. Мясо считается тяжелой пищей, но если оно готовится с продуктами растительного происхождения, то блюдо можно считать вполне легким для переваривания и усвоения.
Предлагаю вам испробовать достаточно простой рецепт, часто используемый сторонниками раздельного питания — фарш с овощами.
Ингредиенты:
Можно дополнить отварным или запеченным картофелем, макаронными изделиями, крупами. Сама я очень люблю отварную свеклу, тыкву, сладкий картофель, с ними обычно и сочетаю мясное блюдо. И разумеется, еще более прекрасным дополнением станет салат из свежих овощей, очень рекомендую снабжать свой рацион из приготовленных продуктов живыми, растительного происхождения.
Попробуем перечислить основные блюда из фарша в духовке. Их множество, достаточно сказать, что в зависимости от того, из чего сделан фарш, уже получаются разные блюда. Запеканка с фаршем в духовке, пирог с фаршем в духовке, рулет из фарша в духовке, фарш в лаваше в духовке, котлеты из фарша в духовке, лазанья из фарша в духовке, «ежики» из фарша в духовке, «гнезда» из фарша в духовке, фарш по-французски в духовке, тефтели из фарша в духовке, пирожки с фаршем в духовке. Многие продукты хорошо сочетаются с фаршем и создают интересные варианты вкусовых ощущений и комбинаций. Например: картофель с фаршем в духовке, макароны с фаршем в духовке, фарш с сыром в духовке, фарш с яйцом в духовке, грибы с фаршем в духовке, капуста с фаршем в духовке, кабачки с фаршем в духовке.
Проявите немного фантазии, и у вас получится свое оригинальное блюдо «фарш в духовке». Вот лишь несколько идей: картофельная запеканка с фаршем в духовке, рулет из фарша с яйцом в духовке, фарш в тесте в духовке, макароны, фаршированные в духовке. Попробуйте и вы как-то по-особенному приготовить мясной фарш в духовке. Покажите нам свое искусство сделать простой куриный фарш в духовке вкусным праздничным блюдом. Сделайте фарш, запеченный в духовке, эксклюзивным, оригинальным кулинарным произведением. Для этого приготовьте свое блюдо «фарш в духовке», рецепт с фото присылайте нам. Ваши рецепты с фаршем в духовке будут интересны другим. Например, если вам удалась картофельная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото будет полезно изучить и другим. Обязательно фотографируйте свои кулинарные произведения. Картофель с фаршем в духовке, фото подскажет, что это за блюдо. Или фарш с макаронами в духовке – фото не только покажет внешний вид блюда, но и подкорректирует ваши возможные ошибки. Презентация готового блюда – важный элемент кулинарного искусства. Как раз в этом и помогает фотография. Если вам ранее не приходилось готовить пирог с фаршем в духовке, рецепт с фото – хорошее подспорье на кухне.
Учить других своим рецептам лучше с фотографиями каждого этапа приготовления. Так, если захотим показать ваш фарш в духовке, рецепт с фото пошагово, сделанные вами в процессе приготовления – самый надежный вариант обучения.
Непременно пробуйте новые идеи, совершенствуйтесь в кулинарных изысках на тему фарша в духовке. Ваш рис с фаршем в духовке, рецепт с новыми идеями ждем от вас. Или, например, лазанья - рецепт с фаршем в духовке по вашему варианту нам тоже интересен. Картошка с фаршем в духовке, рецепты наверняка еще не все придуманы и реализованы. Так же, как и запеканка с фаршем в духовке. Рецепты и фото – то, что всегда пригодится любой хозяйке.
Рекомендуем для приготовления вкусного фарша использовать несколько сортов мяса, чтобы они взаимно дополнялись по сочности и по вкусу. Наиболее распространенное сочетание говядина и свинина. По мнению специалистов, оно не слишком удачное, гораздо интереснее следующие комбинации: говядина с бараниной, говядина с курицей, баранина с курицей, свинина с индейкой, свинина с кроликом;
При рубке ножами мясо получается сочнее, т.к. оно рубится, а не мнется, как в мясорубке. Все соки, таким образом, остаются внутри;
Нарубить мясо для фарша лучше двумя ножами на тяжелой и прочной доске. А чтобы она не прыгала по столу, под нее нужно положить кухонное полотенце;
Для усиления вкуса можно добавить к фаршу дополнительные ингредиенты: вымоченный в молоке белый хлеб, сливочное масло, тертый сыр или сало. Сочность мясной начинке придадут также сырые овощи - картофель, тыква, кабачок. Для экономии фарш можно разбавить крупами, например, рисом;
К фаршу нужно добавить специи и приправы. Беспроигрышные комбинации: говядина, перец, мускатный орех; баранина, зира, кориандр, а к свинине кроме перца и муската стоит добавить пару капель вустерского соуса, а к курице - куркуму;
Измельченное мясо с добавками нужно не просто перемешать, а как следует отбить, пока мясная масса не соберется в гладкий и упругий ком. Так при термообработке рубленые изделия не развалятся;
В конце фарш нужно оставить в покое. Лучше всего отправить в холодильник хотя бы на полчаса. Фарш настоится, мясо и добавки станут единым целым.
Фарш с овощами
Овощи с фаршем
Бывает, купишь фарш, а нет ни сил, ни времени . Поставишь его в холодильник, а совесть мучает, напоминая, что надо срочно заняться фаршем… -то у него – небольшой. Поэтому, чтобы не напрягаться и быстро сделать простое и вкусное блюдо на скорую руку, предлагаем вам рецепт жареного фарша с овощами!
В этом блюде много мяса и оно поможет вам быстро накормить и задобрить страшно голодных мужчин! Фарш со стручковой фасолью и сладким перцем – не тяжелое, сочное блюдо с богатым и разнообразным вкусом. А если к вам внезапно пришло много гостей и на полноценные щедрые порции не хватает, можно уменьшить их, добавив к этому блюду гарнир из картофельного пюре. Тоже получится очень вкусно и сытно.
Фасоль и перцем можно брать и свежие, и замороженные. Со свежими овощами вкус блюда получится еще сочнее, а время приготовления – сократится. Но, вкусно будет в любом случае!
на 4-5 порций (1 сковорода)
Я готовила фарш с фасолью, перцем и помидором в глубокой сковороде (вок).
Приятного аппетита!
Очень вкусная поджарка из фарша с овощами. Сытное и простое блюдо на скорую руку!
А есть еще один интересный рецепт из фарша, который обжаривается на сковороде – . Для тех, кто любит острое –