Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Всем доброго дня и отличного настроения! Ведь именно настроение зачастую толкает нас на те или иные подвиги. Вот меня неожиданно “накрыло” в 11 вечера и появилось необъяснимое желание приготовить желейный торт с фруктами. К этой мысли подтолкнули остатки сметаны и персик с несколькими ягодами клубники. Я прям ясно представила себе яркий десерт с нежной текстурой и кусочками фруктов.

Как приготовить желейный десерт без хлопот за 40 минут

Времени на готовку не много, т.к. спать ведь хочется, поэтому рецепт готовила по ускоренной программе — без выпечки. Никаких трудностей приготовление не вызвало, все смешал, да оставил застывать. К утру уже был готов .

Мне понадобилось:

  • Сметана — 450 гр.
  • Вода — ½ стакана.
  • Желатин — 15 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Сахар — ¾ стакана.
  • Клубника — 350 гр.
  • Персик — 1 шт.

В холодной воде развела желатин и оставила его для набухания на 20 минут.

За это время взбила сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Набухший желатин растопила на маленьком огне. Должна получиться однородная жидкая масса, но не надо доводить ее до кипения.

Аккуратно влила его в сметанную массу, тщательно размешивая, чтобы молочный продукт не сварился.

Нарезала клубничку и персик небольшими кусочками, можно как у меня на фото, можно по-другому.

Ввела фрукты и ягоды в сметанный мусс. Аккуратно все перемешала. Далее массу следует перелить в подходящую форму, но я решила оставить все в стеклянной миске.

Как и любое желейное изделие, наш торт должен застынуть. Поэтому я его благополучно оставляю на всю ночь в холодильнике. Но вообще, чтобы остыть, достаточно будет и 4 часов.

Украшаем необычную сметанную сладость по вкусу — зеленой мятой или кусочками свежих фруктов.

Посмотрите, какой красивый торт в разрезе. Яркие фруктовые кусочки очень выигрышно смотрятся в белом застывшем желе. На работе десерт улетел за 5 минут. Если хочется более сытного торта, то мою сметанно-желейную массу можно заливать перед охлаждением на бисквитный корж в разъемную форму. Тогда получится настоящий праздничный .

Еще один сытный и простой вариант — вместе с фруктами вмешать в сметанную массу и крекеры с маком или кунжутом. А в зимний период ягоды можно заменить кусочками разноцветного желе. В общем, вариантов десерта масса — выбирай любой.

Приятного аппетита!

Такой легкий сметанно-желейный торт идеален в летнюю жару, когда не хочется ничего слишком калорийного. Еще одна хорошая новость в том, что это так называемый, «торт для ленивых», так как выпекать ничего не придется. Делается он быстро и легко, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Небольшой кусочек этого лакомства смогут себе позволить даже девушки, придерживающиеся правильного питания, неспособные полностью отказать себе в сладком.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана – 1 л (небольшой жирности);
  • желатин – 2 упаковки (30 г);
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик (10 г);
  • киви – 2 шт;
  • бананы – 1 шт;
  • апельсины – 1 шт;
  • кипяченая вода (для набухания желатина) – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Первым делом смотрим на упаковку желатина — если он быстрорастворимый, то его следует залить горячей водой и размешать до полного растворения. Если же нет, то замачиваем его в холодной воде и оставляем набухать на 40-50 минут. Когда желатин набухнет, подогреваем смесь, помешивая до его полного растворения. Важно при этом не допускать кипения!
  2. Берем большую миску. Смешиваем в ней сметану, сахар и ванилин. Взбиваем миксером до однородной консистенции.
  3. Добавляем остывшую желатиновую смесь. Для того чтобы продукты лучше смешивались необходимо, чтобы их температура была одинаковой. Не стоит также смешивать ингредиенты на очень большой скорости.
  4. Чистим фрукты и нарезаем их небольшими кусочками, но не слишком мелко.
  5. Перемешиваем фрукты с полученной смесью и выкладываем в силиконовую форму.
  6. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, пока он полностью не застынет.
  7. Перед подачей переворачиваем форму на блюдо и режем получившийся торт на порции.
  • Если вынуть торт из формы не получается с первого раза не отчаивайтесь, просто опустите форму на 30 секунд в горячую воду и попробуйте снова.
  • Можно вместо большой формы использовать маленькие силиконовые формочки или раскладывать смесь по креманкам. В этом случае десерт получится порционным и вам не придется ничего резать.
  • Если вы решили приготовить этот десерт на даче и под рукой нет фруктов, то их можно заменить ягодами, которые наверняка найдутся в вашем саду. Спелая малина, ежевика и черная смородина прекрасно подойдут.
  • Можно также сделать желейный торт с добавлением готового бисквита. Чтобы торт не разваливался нужно предварительно наломанные кусочки бисквита смочить в сметанном желе. Бисквит выкладываем поверх фруктов, чтобы получить бисквитную основу, и заливаем все это смесью. Также отправляем застывать в холодильник на 4 часа.

Желейный торт с фруктами – хороший способ полакомиться в жаркий период года, ведь угощения, как правило, готовятся без выпекания. Некоторые рецепты можно адаптировать для вегетарианского или любого другого диетического меню, исключив молочную основу и заменив сахар на другой подсластитель.

Как приготовить желейный торт с фруктами?

Приготовить желейный торт с фруктами без выпечки сможет каждый кулинар, если применит хороший рецепт и не забудет о некоторых базовых правилах изготовления подобных десертов.

  1. Чтобы приготовить желейный торт из фруктов в домашних условиях, понадобится подходящая посуда: разъемная форма для выпечки или глубокая миска, ее нужно застилать пищевой пленкой, так торт легко достается из емкости.
  2. В качестве коржа-основы применяют растертое печенье, смешанное с маслом, песочный корж, который можно самому испечь заранее или бисквитный, его тоже готовят собственноручно или применяют покупной бисквит.
  3. Желейную массу готовят на основе сметаны, взбитых сливок, йогурта.
  4. Простой торт с желе и фруктами не предполагает применение молочных продуктов. Кусочки плодов заливают желейной массой, оформляя лакомство слоями. Каждый слой должен застывать в холодильнике не менее одного часа.
  5. Любой желейный торт с фруктами должен охлаждаться в течение 4-8 часов.

Желейный торт с фруктами и сметаной


Торт с желе и фруктами, приготовленный по базовому рецепту, собирается очень просто. Важно применять жирную сметану, которая поддается взбиванию, желатин подойдет и быстрорастворимый гранулированный. Фрукты используют любые, которые есть под рукой: цитрусовые, ананас, клубника или банан и прочие мягкие плоды.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 3 ст. л.;
  • вода – ½ ст.;
  • клубника – 100 г;
  • банан – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ванилин;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

  1. Развести в воде желатин, оставить разбухать на 30 минут.
  2. Взбить сметану с сахаром до пышного крема.
  3. Желатин поставить на минимальный огонь, помешивая дождаться его растворения, не кипятить!
  4. Перемешивая сметанный крем, тонкой струйкой вводить желатин.
  5. Добавить порезанные фрукты, перемешать.
  6. Застелить форму пленкой, вылить сметанную основу.
  7. Охлаждать желейный торт с фруктами в течение 4 часов.

Бисквитный торт с желе и фруктами можно приготовить двумя способами: первый заключается в том, чтобы корж применить в качестве основы, на которой будет располагаться желе, второй – поломать бисквит и ввести его в желатиновую массу. В данном рецепте применяется киви, его нужно проварить в сиропе 5 минут.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 40 г;
  • вода – ½ ст. + 1 ст. для сиропа;
  • сахар – 1 ст. + ½ ст. для сиропа;
  • ванилин;
  • лимонный курд – 2 ст. л.;
  • банан – 2 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • желе со вкусом киви – 40 г.

Приготовление

  1. Вскипятить воду с сахаром, выложить кружки киви. Потомить 5 минут, достать плоды из сиропа, охладить.
  2. Залить желатин водой, через 30 минут прогреть.
  3. Желе «Киви» растворить в 100 мл теплой воды.
  4. Разрезать бисквит на 2 коржа, один выложить в разъемную форму.
  5. Пропитать корж лимонным курдом.
  6. Взбить сметану с сахаром и ванилином.
  7. Тонкой струйкой ввести желатин, перемешивая массу.
  8. Вылить сметанную основу поверх бисквита, охлаждать 30 минут.
  9. Выложить кружки бананов и киви, залить желе.
  10. Охлаждать торт в течение 4-6 часов.

С фруктами оценят любители чизкейков. К творогу, для гладкости и плотной консистенции, добавляют сливочный сыр: филадельфию, маскарпоне. Фрукты в данном варианте выполняют роль декора, чтобы торт не показался приторным, можно применить кисловатые плоды, или разбавить состав ягодами.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин;
  • желатин – 40 г;
  • вода – ½ ст. + 300 мл для желе;
  • клубника, малина – 200 г;
  • ананас консервированный – 2 кольца;
  • желе «Вишня» - 90 г.

Приготовление

  1. Растереть печенье в крошку, ввести растопленное масло, распределить по форме, утрамбовать.Убрать в холодильник.
  2. Замочить желатин в ½ ст. воды.
  3. Взбить творог с сахаром ввести маскарпоне.
  4. Прогреть желатин, влить в творог.
  5. Выложить творожный слой поверх коржа, охлаждать 1 час.
  6. Залить горячей водой вишневое желе.
  7. Ввести порезанные фрукты и ягоды в желе, перемешать.
  8. Выложить фруктовый слой поверх творожного, разровнять.
  9. Охлаждать желейный торт с ягодами и фруктами 4 часа.

Песочный торт с желе и фруктами


Фруктово-желейный торт по данному рецепту выходит еще и очень красивым. Применять можно консервированные дольками или свежие абрикосы, или персики, из сиропа и мякоти сделать плотное желе, которое покроет плотным слоем готовый десерт. Часть сметанно-желейного крема и фруктов используют для украшения торта.

Ингредиенты:

  • савоярди – 25-30 шт.;
  • песочный корж – 22 см диаметр;
  • сметана 25% - 500 мл;
  • желатин – 40 г;
  • сахар – 150 г;
  • абрикосы консервированные – 200 г + 6-7 шт. для украшения;
  • абрикосовый сироп – 200 мл;
  • желе «Персик» - 90 г.

Приготовление

  1. Замочить желатин в ½ ст. воды, через полчаса прогреть до растворения.
  2. Желе залить 200 мл горячей воды.
  3. Взбить сметану с сахаром, тонкой струйкой вести желатин.
  4. Добавить 2/3 подготовленных и порезанных абрикосов, перемешать.
  5. В разъемную форму выложить корж, по окружности распределить савоярди, вылить 2/3 сметанного крема, охлаждать 40 минут.
  6. В остывшее желе, влить сироп и протертую мякоть абрикосов. Перемешать.
  7. Распределить желе поверх торта охлаждать 1 час.
  8. Украсить кремом и дольками, охлаждать еще 3 часа.

Чтобы приготовить вкусный желейный и фруктами нужно выбирать фрукты и молочную основу подходящими по вкусу, это значит, что с вишневым йогуртом и, например, апельсином выйдет не очень вкусный десерт. В качестве основы применяют раскрошенное печенье, как для чизкейка или готовый корж: бисквитный или песочный.

Ингредиенты:

  • йогурт вишневый – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 40 г;
  • вода – ½ ст.;
  • шоколадное печенье – 300 г;
  • растопленное масло – 50 г;
  • клубника, вишня, малина – 200 г.

Приготовление

  1. Желатин замочить, через 30 минут прогреть до растворения гранул.
  2. Взбить йогурт с сахаром, ввести желатин постепенно, добавить 2/3 подготовленных ягод.
  3. Растереть печенье, соединить с маслом, выложить в форму, утрамбовать.
  4. Вылить йогуртовую массу поверх коржа, охладить 30 минут, украсить оставшимися ягодами, убрать в холод на 4 часа.

Желейный торт с фруктами и печеньем


Этот рецепт желейного торта с фруктами и печеньем реализуется в два счета. Из фруктов понадобится сушеная курага (летом можно применить свежие абрикосы), банан, клубника и мандарин. Для основы можно применить жирную сметану или йогурт, все компоненты выкладывают слоями. Для оформления понадобится миска и пищевая пленка.

Ингредиенты:

  • сметана – 600 мл;
  • печенье – 400 г;
  • желатин – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • клубника – 100 г;
  • банан – 2 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • курага – 50 г.

Приготовление

  1. Замочить желатин, через 20 минут прогреть (не кипятить!).
  2. Взбить сметану с сахаром, ввести желатин.
  3. Застелить миску пленкой, вылить 1/3 сметанного крема, выложить слой поломанного печенья, порезанных фруктов, повторить еще 1 слой, залить остатком крема.
  4. Поверх торта выложить целое печенье, убрать в холод на 4 часа.
  5. Перевернуть желейный и фруктами на блюдо, снять пленку.

Такой торт можно сделать без выпечки, применив покупной корж. Чтобы десерт выглядел эффектно в разрезе, разъемную форму берут большим диаметром, чем корж. Для применения данных ингредиентов понадобится емкость 30 см, корж выпекают в форме 22 см. Желейная заливка для торта с фруктами готовится из готового апельсинового желе.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 корж;
  • сливки 33% - 600 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • апельсиновый джем – 100 г;
  • желе «Апельсин» - 90 г;
  • вода – 300 мл + 100 мл для желатина;
  • желатин – 50 г;
  • апельсин – 2 шт.

Приготовление

  1. Замочить желатин в холодной воде, как разбухнет проварить до распускания гранул.
  2. Залить горячей водой желе, перемешать, отставить.
  3. Взбить сливки с пудрой, тонкой струйкой ввести желатин.
  4. Бисквит разрезать на 2 коржа, один выложить в форму, пропитать джемом.
  5. Выложить 2/3 крема, охлаждать 30 минут.
  6. Выложить второй корж, пропитать вареньем и распределить еще 2/3 крема, охлаждать 30 минут.
  7. Апельсины ошпарить, помыть и просушить. Порезать, выложить поверх торта, залить желе.
  8. Охлаждать 2 часа, достать из формы, украсить кремом, убрать в холод еще на 3 часа.

Торт «Экзотика» с желе и фруктами


Необычный с фруктами получил название «Экзотика», благодаря оригинальному оформлению. Применять можно доступные апельсины, бананы, ягоды или использовать манго, персики. В данном случае лучше не использовать готовое ароматизированное желе, а сделать его самому из желатина и апельсинового сока.

Обычно торт из сметанного желе популярен в жаркие летние дни. Он не слишком сладкий, а свежие фрукты, добавленные в рецепт, освежают. Тем более что сметанный торт желе с фруктами хранится исключительно в холодильнике, а это в жару очень важно. Пусть вас не пугает именно такой набор фруктов. Для этого десерта вы можете выбрать любые фрукты и ягоды, которые приветствуются в вашей семье. Например и можно использовать в зимнее время. А свежие ягоды клубники и малины будут прекрасно сочетаться со сметанным желе летом. Так же красиво в таком желейном торте будет смотреться ежевика, вишня, персик, абрикос и т. д.

Ингредиенты на торт из сметанного желе:

  • Бисквитный корж — 1 шт. (рецепт на 4 яйца);
  • Сметана — 500 мл;
  • Ванильный сахар — 1 уп. (10 г);
  • Сахар песок — 100 г;
  • Желатин — 2 уп. (по 15г);
  • Вода питьевая — 200 мл;
  • Киви — 2 спелых плода;
  • Банан — 1 спелый плод;
  • Апельсин — 1 шт.

Как приготовить сметанный торт желе с фруктами:

1. Первым делом стоит выбрать вместительную посуду с крышкой, для придания формы торту.
Теперь приступим готовить сначала сметанное желе для десерта. Внимательно просмотрите инструкцию использования желатина, который вы выбрали для рецепта. Есть желатин, который растворяется сразу в горячей воде (не менее 90 градусов), а есть желатин, который предварительно нужно замачивать в холодной воде, затем растворять в горячей. Во втором случае вы можете залить желатин холодной водой, оставить на 30 — 50 минут, затем греть его на водяной бане как шоколад в , постоянно помешивая до полного растворения.
Совет: очень важно, чтобы желе из сметаны получилось однородным и нежным — все продукты для его приготовления должны быть комнатной температуры.

2. Сметану с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером.
Совет: если вы хотите, чтобы сметана взбилась как можно лучше, и торт получился воздушным — выберите для приготовления продукт меньшей жирности.

3. Подготовленный и полностью растворенный желатин вливаем в сметану медленно и перемешиваем. Можно дальше пользоваться блендером. Но не забывайте о соотношении температуры, сметана, и желатин во время смешивания должны быть одной температуры. А это значит, что вам придется остудить желатин до комнатной температуры. Кстати сметанное желе так же подойдет для приготовления с соком.

4. Очищенные и нарезанные дольками фрукты выкладываем слоями в виде шахматки.

5. Как приготовить , который не падает, мы уже описывали. Стоит попробовать его приготовить. Этот рецепт вам полюбится с первого раза. Чтобы бисквит не создавал зазоров в желейном торте из сметаны и фруктов, его нужно ломать кусочками и со всех сторон обмакивать в готовое сметанное желе. Сверху на фрукты выкладывайте бисквит и заливайте сметанным желе. Так продолжаем поочередные слои фруктов, бисквита, желе.

Совет: как правило, киви очень сочный, но безумно вкусный в торте. Чтобы он не давал лишний сок, кладите его все время на бисквит. Так он отдаст сок, но при этом смягчит сам бисквитный корж.

Готовый торт из сметанного желе, фруктов и бисквита нужно убрать в холодильник до полного застывания. Затем переверните торт перед подачей на красивое блюдо. Помните, если желе получилось хорошее и торт не хочет выходить из формы, окуните миску на 30 секунд в горячую воду, затем повторите попытку.

В состав желейного торта со сметаной входят следующие ингредиенты:

для бисквитного теста:

  • мука высшего сорта - 1 ст.;
  • сода пищевая - 1 ч.л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 0,5 ст.

Бисквитное тесто можно заменить песочным печеньем или крекерами.

Для желейно-сметанного крема:

  • густая сметана (не менее 20% жирности) - 700г.;
  • вода кипяченая, охлажденная - 2 ст.;
  • желатин - 4 ст.л.;
  • сахар-песок - 1 ст.

Для начинки:

  • бананы - 2шт.;
  • большие апельсины -2 шт.;
  • мандарины - 4 шт.;
  • ананас консервированный - 1 б.

Вкусный и легкий десерт

Желейный торт со сметаной и фруктами является не только безумно вкусным, но и легким лакомством, которое никого не оставит равнодушным. А для сладкоежек данный тортик станет абсолютной находкой, ведь он прекрасно заменяет высококалорийную выпечку.

К тому же, желатин, входящий в состав блюда, является источником полезных веществ, которые способствуют укреплению сердечной мышцы, улучшают мозговую деятельность, а также насыщают организм энергией и регулируют обменные процессы.

Рецепт приготовления желейного торта со сметаной очень прост, особенно без выпечки, т.е. когда тесто заменяется печеньем. Минус лишь в том, что для застывания желейного крема потребуется достаточно долгий период. Зато сам процесс приготовления не займет много времени. Чтобы желейный тортик со сметаной стал менее приторным, можно печенье заменить крекерами.

Преимущества желейного фруктового торта со сметаной перед другими лакомствами состоит в том, что это блюдо является настоящим поприщем для полета фантазии. Как сделать так, чтобы желейный торт со сметаной стал «изюминкой» праздничного стола?

Ответ прост: можно приготовить красивое и оригинальное украшение из желе. Например, порезать его кусочками и посыпать бисквитный корж. Или залить им фрукты и выложить уже застывшую массу на готовую выпечку. А для придания тортику сочности, можно даже пропитать коржи жидким желе.

История появления желейного торта уходит своими корнями в далекий 1885 год. А первое желе, в виде порошка, появилось в 1845 году, и употреблялось оно лишь как пищевая добавка, а не самостоятельное блюдо.

Родиной желейных тортов некоторые считают Италию, другие же склоняются к тому, что данное лакомство является «выходцем» с Востока. Однако самое популярное на этот счет мнение, что прародительницей данного шедевра является Франция, кулинарным изыскам которой нет равных.

Итак, желейный торт готовится со сметаной или творогом, бисквитом или печеньем, а также с разнообразными фруктами. На данной странице представлен пошаговый рецепт наиболее популярного варианта - желейного торта с бисквитным тестом, сметаной и фруктами.

Приготовление желейного торта пошагово

Итак, как же приготовить желейный торт со сметаной и бисквитом?

1. Подготовьте желатин. Для этого залейте его охлажденной кипяченой водой и оставьте на 30 мин, пока желатин не набухнет.

2. Приготовьте бисквитную основу. Для этого:

  1. смешайте до однородной консистенции яйца, сахар, муку и соду;
  2. вылейте готовое тесто в форму для выпечки;
  3. выпекайте при температуре 180С до образования золотистого цвета - около 15 мин.;
  4. извлеките готовый бисквит из формы и дайте ему остыть;
  5. после того, как корж остынет, нарежьте его на кусочки примерно 1,5 на 1,5 см.

3. Подготовьте фрукты. Для этого:

  1. очистите от кожуры мандарины, апельсины и бананы;
  2. разделите мандарины на дольки, удалите косточки, если они есть;
  3. апельсины разрежьте на кружки или полукружки (кому как нравится);
  4. бананы нарежьте кружками;
  5. слейте с ананасов лишнюю жидкость и нарежьте их кусочками.

4. Приготовьте желейно - сметанный крем. Для этого:

  1. всыпьте сахар в сметану и мешайте до полного его растворения;
  2. хорошенько взбейте получившуюся массу;
  3. на медленном огне нагрейте (не до кипения!) набухший желатин, постоянно помешивая до полного его растворения, и оставьте остывать;
  4. остывший желатин медленно влейте в сметанный крем, постоянно помешивая. Еще раз перемешайте до однородной консистенции.

5. Сформируйте торт. Для этого:

  1. возьмите глубокую форму, обдайте теплой водой; для большего удобства можно застелить форму пищевой пленкой;
  2. на дно формы красиво уложите цитрусовые;
  3. на фрукты выложите кусочки бисквита (или печенье);
  4. на бисквит уложите ананасы и бананы, распределите по всей поверхности и аккуратно прижмите рукой - так слои лягут плотнее друг к другу;
  5. залейте ингредиенты кремом;
  6. закройте торт пищевой пленкой и снова прижмите рукой для того, чтобы бисквит лучше пропитался;
  7. накройте выпечку блюдом, чтобы форма торта при застывании оставалась ровной;
  8. отправьте торт в холодильник на ночь.
  9. когда выпечка застынет, переверните форму и извлеките торт на блюдо таким образом, чтобы фрукты оказались сверху. Аккуратно удалите пищевую пленку.

Перед подачей на стол желейный тортик со сметаной и фруктами можно украсить листиками мяты.

Как видно, рецепт желейного торта со сметаной, бисквитом и фруктами не сложный, готовится быстро, а главное - результат превосходит все ожидания.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи