Сегодня мы с вами попробуем приготовить следующее: «Зубатка синяя: рецепты приготовления». Мы попытаемся приготовить из неё что — то вкусненькое и полезное. Раньше и картофель не воспринимали как продукт, пока не распробовали. Итак, «Зубатка синяя: рецепты приготовления».
Во Франции зубатку ещё называют «морским волком», т.к. её зубы очень меняются. Употреблять её стоит очень аккуратно, у многих возникают аллергические реакции. Поэтому, если вы нормально переносите морепродукты, тогда эти рецепты для вас.
Морской волк очень сочный со сладковатым привкусом. Мясо его рыхлое, поэтому нужно учитывать некоторые нюансы.
Хозяйки задаются вопросом: «В холодильнике есть синяя зубатка. Как приготовить из неё блюдо? Попробуем им помочь.
Получается, если её запечь. Зубатка, запеченная в духовке – быстрый и вкусный способ порадовать себя и свою семью. Рыба запекается в своём соку, запах просто непередаваемый. На сковороде она может расплываться.
В этом случае её нужно делать в кляре, а зубатка, запеченная в духовке – это блюдо, которое всегда получается безупречным. Для его приготовления необходимо взять филе данной рыбы, специи, соль, сухари, майонез, соль лимона и лук.
Режим на одинаковые куски, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, оставляем на полчаса. Берём форму для запекания, смазываем подсолнечным маслом, на дно укладываем лук, а сверху зубатку.
Затем кладём снова слой лука, смазываем майонезом и панировочными сухарями. Оставляем в духовке на 20 минут.
Рыба зубатка: как готовить в духовке в формочке для запекания мы увидели. Теперь рассмотрим другие варианты.
Итак, рецепт «Рыба зубатка: как готовить её с овощами». Берём такие овощи: лук, помидоры, перец, морковь. Чистим, режим лук, натираем морковь, обжариваем.
Морковь с перцем нарезаем кусочками, затем они тоже оказываются на сковороде. Обжариваем всё 5 минут. Рыбу нарезаем по предыдущему рецепту, укладываем в форму, сверху засыпаем овощами и запекаем минут 20. Вот был представлен рецепт «Рыба зубатка: как готовить её с овощами».
Это такой универсальный продукт. С него можно приготовить всё, что угодно. Из него получаются вкусные супы, котлеты, гарниры. Рыба идеально подходит для запекания с картофелем, луком, овощами, со сметанным соусом.
Зубатка в духовке в фольге – прекрасный ужин в семейной обстановке. Все ингредиенты от предыдущего рецепта, только ещё добавляем рис и сыр. Отварной рис укладываем на фольгу, на него кладём рыбу, овощи, сметану и сыр.
Фольгу заворачиваем, оставляем в духовке на то же время. Через 20 минут Зубатка в духовке в фольге готова.
Есть рыба зубатка. Что можно приготовить из неё ещё? Рецептов очень много, главное – желание. Если вам нужно хорошо подкрепиться, тогда вашему вниманию предлагается зубатка рыба: рецепты приготовления с картофелем.
Зубатка с картошкой в духовке подойдёт любителям запеканок. Правда, времени на это блюдо потребуется больше, но зато оно себя в дальнейшем оправдает. Блюдо готовится также, только вместо риса берём картофель.
Зубатка синяя: рецепт может изменяться, но основные ингредиенты остаются неизменными. Если вы хотите посмотреть, что у вас в итоге получится, посмотрите на галерею «зубатка синяя — рецепты с фото».
Рыба - продукт полезный, и кушать ее регулярно для здоровья и хорошего самочувствия необходимо каждому человеку. Видов съедобной рыбы существует немало, но среди них можно выделить несколько самых популярных и пользующихся повышенным спросом в нашей стране. Зубатка - одна из таких рыб. В этой статье мы расскажем об особенностях приготовления и рецептах блюд из зубатки.
Купить эту рыбку можно в каждом крупном супермаркете, и, хотя стоит она чуть дороже других популярных видов рыб, спрос на нее постоянно растет. Дело в том, что зубатка обладает прекрасным вкусом, очень полезна и довольно-таки проста в приготовлении, а также универсальна в кулинарном плане - с ней можно готовить самые разнообразные блюда. В продаже у нас она обычно встречается в неразделанном виде - свежая, в мороженом - без кожи и головы и в свежемороженом виде.
Второе название зубатки - морской волк, что объясняется крупными, похожими на собачьи передними зубами и выступающими вперед клыками. Во Франции эту рыбу называют не иначе как «морской волк». Зубы у рыбы меняются каждый год.
Зубатку относят к семейству окунеобразных, она обитает в Тихом и Атлантическом океанах, Белом и Баренцевом морях, встречается у берегов Ирландии и Англии, в Финском заливе. Живет в холодных водах, где вода не прогревается выше температуры в 14 градусов. В длину может достигать 110-144см, а в весе - 32кг.
В зубатке - масса полезных веществ, целый спектр: минералы - фтор, сера, хлор, фосфор, калий, натрий и др., витамины - А, группы В, С, РР, полиненасыщенные жирные кислоты, легкоусвояемый белок и т.д. Кушать эту рыбу врачи рекомендуют всем, кто заботится о полноценном здоровом питании, особенно имеющим проблемы с щитовидной железой, спортсменам, при проблемах в работе сердечно-сосудистой системы. Однако следует учитывать, что эту рыбу относят к очень жирным - в ее 100 граммах содержится 5,3г жира, однако это и плюс - ведь этот жир и есть кладезь полиненасыщенных кислот. Кроме того, даже при жирности эта рыба малокалорийная - в 100г всего около 120ккал.
Зубатка подразделяется на виды: пятнистая, синяя (вдовица), угревидная, дальневосточная и полосатая. Из кожи этой рыбы, характеризующейся мелкой чешуей, делают кошельки, сумки и ремни.
Рецепты блюд из зубатки
Белое мясо зубатки очень сочное, нежное, вкусное, имеет легкий сладковатый привкус - для любителей рыбы это настоящая находка. Рыба содержит мало костей - и это еще один огромный ее плюс, который высоко ценится кулинарами. Ее можно жарить на гриле, варить на пару, запекать в духовке, готовить с ней супы, но есть у нее свои особенности приготовления, без знания которых можно получить не вкусную жареную рыбу, а рыбную кашу на сковороде.
Дело в том, что мясо зубатки очень рыхлое, и ее нужно подготавливать к кулинарной обработке: перед тушением или жаркой ее нужно предварительно обмакнуть в кляр, иначе она буквально «растечется» по сковороде. Также сохранить форму филе и придать ему плотность помогает предварительное отваривание в хорошо подсоленной воде. Немаловажно и то, что зубатка очень сильно впитывает жир, поэтому выкладывать ее следует на хорошо раскаленную сковороду, и именно этот нюанс делает ее в 4 раза калорийнее в сравнении с изначальной калорийностью, именно поэтому тем, кто блюдет фигуру, ее рекомендуют отваривать на пару, а не жарить.
Считается, что лучше всего готовить зубатку на гриле или на пару, запекать в духовке, также очень популярна она в копченом виде. С ней получаются вкусные котлеты, очень наваристые рыбные супы и уха, стейки, рыба в фольге, рыба-гриль. Из продуктов, с которыми эта рыба очень хорошо сочетается - крупы, такие овощи как картофель, брокколи, сладкий перец, кабачок, цветная капуста.
Мы расскажем о самых вкусных блюдах из зубатки.
Рецепт приготовления ухи из зубатки
Понадобится: 4 картофелины, 1 тушка зубатки небольшая, 1 морковь, 1 ст.л. пшена или геркулеса, лавровый лист, перец, соль.
Как сварить уху из зубатки. Нарезать рыбу кусочками и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, 20мин проварить. Очистить и кубиками нарезать картофель, порубить мелко лук, потереть на терке или нарезать некрупно морковь. Достать рыбу из бульона, отделить филе от костей, процедить бульон, положить филе, добавить геркулес и нарезанные овощи, лавр, поперчить, посолить, 10мин проварить до готовности овощей и заправить зеленью перед подачей, дав немного настояться.
Рецепт приготовления зубатки с овощами в фольге
Понадобится: 300г зубатки, 150г сыра, 2 моркови больших, 1 луковица, ½ ч.л. перца молотого.
Как запечь зубатку с овощами в фольге. Натереть кусочки рыбы перцем и солью, уложить на слегка смазанную маслом фольгу, сверху выложить обжаренные лук с морковью (морковь - потереть на крупной терке, лук - полукольцами). Посыпать сверху на рыбу и овощи тертый сыр, завернуть фольгу и запечь рыбу в разогретой до 200градусов духовке 30-40мин.
Очень вкусное и изысканное блюдо - зубатка, запеченная в сливочном соусе.
Рецепт зубатки, запеченной в сливочном соусе
Понадобится: 300г филе зубатки, 20г укропа и петрушки, 5 помидоров, по 2 луковицы и яйца, 6 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сливочного масла, по 2 ст.л. панировочных сухарей и муки, перец, соль, сок ½ лимона.
Как запечь зубатку в сливочном соусе. Сбрызнуть рыбу соком лимона, кружками нарезать помидоры. Форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Выложить рыбу и помидоры слоями, посыпая слои зубатки панировочными сухарями. Взбить яйца с мукой и сметаной, добавить измельченный лук, перемешать и полить массой рыбу в форме. Выложить сверху кусочки сливочного масла, запекать 30мин в разогретой до 200градусов духовке.
Если вы купили зубатку и хотите ее пожарить, но боитесь, что она развалится на сковороде, не следует бояться - главное все правильно сделать.
Рецепт приготовления жареной зубатки в кляре
Понадобится: 600-700г зубатки, 1 яйцо, ½ стакана сухарей молотых, 1,5 ст.л. муки, перец, соль, растительное масло.
Как пожарить зубатку. Рыбу нарезать стейками толщиной 1-2см, натереть перцем и солью и на полчаса убрать в холод, после чего запанировать в муке, обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Выкладывать зубатку на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.
Из зубатки получаются очень вкусные и питательные рыбные котлетки.
Рецепт котлет из зубатки
Понадобится: 700г филе зубатки, 50мл молока, по 1 луковице и зубчику чеснока, 3 ч.л. крахмала картофельного, перец, соль.
Как приготовить котлеты из зубатки. Порезать филе так чтобы кусочки рыбы получились по 0,5см, добавить измельченный лук и тертый на мелкой терке чеснок, всыпать крахмал, влить молоко, поперчить и посолить, все перемешать. Выкладывать массу на сковороду с раскаленным маслом при помощи ложки, жарить с двух сторон до зарумянивания. Подавать такие котлетки лучше со сметаной.
Ну а последний рецепт из зубатки, о котором мы расскажем - слегка необычный. Это вкусный салат, в котором филе этой рыбки сочетается с брынзой, фруктами и овощами.
Рецепт салата из зубатки с брынзой и яблоком
Понадобится: 500г филе зубатки, 200г брынзы, по 1 яблоку, лимону, луковице, соленому огурцу и пучку петрушки, ½ стакана сметаны, перец, соль.
Как приготовить салат с зубаткой. Отварить филе зубатки в хорошо подсоленной воде 10-12мин, обсушить, нарезать и выложить на блюдо. Кубиками нарезать огурец, яблоко и лук, перемешать, влить сок лимона, поперчить и посолить, заправить сметаной и снова перемешать. Выложить приготовленную смесь на рыбу, посыпать все тертой брынзой и рубленой петрушкой.
Еда должна быть не только вкусной, но и полезной, и наоборот. И зубатка - один из ярких примеров того, как в продукте могут сочетаться прекрасный вкус и польза. Кушайте здоровую пищу с удовольствием, а наши рецепты вам в этом помогут!
Это блюдо просто необходимо попробовать приготовить любой хозяйке. Хотя зубатка не так популярна в нашей стране, ее нежный вкус не оставит никого равнодушным.
Рыбу можно разделать самостоятельно или купить уже готовые порционные стейки в магазине. Используя духовой шкаф, появляется свободное время, которого так не хватает вечером после работы. А результат вашей работы на кухне порадует семью или внезапных гостей.
Самый простой рецепт
Достаточно купить полуфабрикат, разморозить, подготовить и в духовку. Сварите в это время гарнир, но можете поужинать только стейком.
Теперь все зависит от скорости рук. Сразу поставьте разогревать духовой шкаф на 190 градусов, если стейк уже разморозился. Под проточной водой тщательно обмойте каждый кусочек, дайте стечь воде и промокните бумажным полотенцем.
Отправьте рыбу в чашку. Выдавите туда сок лимона, добавьте специй и поваренной соли. Хорошо перемешайте, чтобы смазался каждый кусок стейка. Почистите репчатый лук и порежьте крупными кольцами.
Противень лучше застелить фольгой или специальной бумагой, чтобы рыба не прилипла. Теперь выкладываем. Берем стейк и обваливаем по краям в панировочных сухарях. На листе должно быть достаточное расстояние между кусочками. Сверху кладем несколько колец лука.
Если решили использовать майонез, то аккуратно по 1 ч.л. капаем на куски и посыпаем сверху немного сухарей. Отправляем выпекаться на 25-30 минут. Блюдо готово.
Такой вариант приготовления удобен, если решили взять с собой обед на работу, но и для дома довольно популярен.
Понадобится:
Вместе с предварительной подготовкой на приготовление стейка в фольге должно хватить 40-45 минут.
С картофелем калорийность блюда составит 110 ккал на 100 г.
Начинаем с приготовления гарнира. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Пока нет гарнира, засаливаем рыбу. Для этого после того, как промыли и дали стечь воде, выкладываем кусочки в чашку, солим и перчим на ваш вкус.
Отрываем фольгу нужного размера, чтобы можно было полностью закрыть блюдо, и изнутри не выходил пар. Смазываем середину оливковым маслом и первым выкладываем гарнир, подсолив. Сверху идут стейки зубатки, а на них помидоры, порезанными кружочками. Обильно посыпаем тертым сыром и все заворачиваем.
Оставить в духовке на 20-25 минут при 180 градусах. Удобно, что таким способом можно приготовить это блюдо порционно.
Тоже не требует больших усилий, но по виду готового блюда на тарелке вас могут назвать шеф-поваром. Рыба получится с очень нежным вкусом.
Подготовим следующие продукты:
Данный вариант приготовления стейка зубатки в духовке займет 45 минут.
112 ккал на 100 г содержится в данном блюде.
Начинаем с подготовки рыбы, если она куплена не порезанной. Тщательно промываем со всех сторон и делим ножом на примерно равные кусочки небольшого размера. Чистим картофель, он должен быть в виде кубиков. Противень берем глубокий и небольшого размера. Застилаем дно и края фольгой. Смазываем маслом и выкладываем сначала зубатку, а между кусочками картошку.
Готовим соус. В глубокой миске взбиваем яйцо и выливаем сливки. Сюда высыпаем приправы, соль и перец. Хорошо все перемешиваем и заправляем заготовку на противне. Ломаем лавровый лист и закладываем в разных частях. Сверху засыпаем сыром, натертым на самой крупной терке.
В духовом шкафу блюдо будет готовиться 35 минут при температуре 180 градусов. Когда вытащите, дайте немного остыть и разделите на порции ножом.
Считается, что самый лучший гарнир к рыбе - рис. Обычно эти блюда готовятся отдельно. В предложенном варианте, когда все запекается вместе, при подаче все выглядит как единое целое. Вас попросят запечь зубатку снова.
Необходимые продукты:
Понадобится 45 минут, чтобы пригласить всех за стол.
Зубатка с рисом, приготовленная в духовке, содержит 126 ккал на 100 г.
Подготовленный стейк синей зубатки надо замариновать в течение получаса. Для этого в чашке смешаем его с соком лимона, солью и перцем. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в прохладное место.
Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, и когда она закипит, высыпаем рис. Варить его нужно до полуготовности, слить в дуршлаг и промыть водой. Дать жидкости полностью стечь.
Почистить овощи и сполоснуть под краном. Морковку натереть соломкой, как на салат по-корейски и в тарелочке чуть посолить. Лук следует нашинковать тонкими колечками. Сыр измельчаем крупной теркой.
Высокий противень полностью застилаем фольгой. Смазываем подсолнечным маслом и высыпаем равномерно рис. Выкладываем морковь и поливаем кетчупом. Красиво разложить колечки красного лука, а поверх стейки. Обильно засыпаем сыром.
Накрываем фольгой и делаем плотный конвертик. При 180 градусах блюдо будет запекаться в духовке, заранее разогретой. Готовое блюдо не стоит сразу открывать, дайте чуть постоять. Теперь наслаждайтесь великолепным вкусом, посыпав обильно зеленью.
Довольно красочно выглядит это блюдо на тарелке при подаче на стол. Аромат заставит поволноваться даже соседей.
Продукты для приготовления:
45 минут затратите на приготовление таких стейков.
143 ккал будет содержаться в 100 г готового блюда.
Замаринуем вначале промытые и подсушенные бумажным полотенцем стейки зубатки. Для этого необходимо залить их свежевыжатым соком лимона. Хорошо натереть приправами и солью. Оставить в холодильнике на полчаса под пищевой пленкой.
В это время подготовим овощи. Тщательно промоем и чистим морковь. Перец освобождаем от семян и споласкиваем под водой. Все мелко шинкуем соломкой. Зеленый лук нарезать. Томаты должны быть кружочками.
Приготовить для каждого стейка кусок фольги и смазать серединку оливковым маслом. Выкладываем рыбу и поднимаем края обертки. Теперь засыпаем сначала морковь, а потом болгарский перец. Только потом зеленый лук и помидоры. Кладем в каждый сверток по столовой ложки майонеза и по горсточки сыра.
Закручиваем каждый сверток сверху и отправляем в духовку, которую заранее разогрели до 190 градусов. Спустя 20 минут развернуть фольгу, чтобы стейки подрумянились. Оставить еще на 10 минут. Обед готов. Зовите всех за стол.
Довольно привлекательно смотрится, когда на стол блюдо подается в глиняных горшочках. Приятный колорит и великолепный вкус перенесут гостей или домочадцев в атмосферу старины.
Подготовьте:
40 минут потребуется на приготовление зубатки в горшочках.
165 ккал получится на 100 г готового блюда.
Расставьте 6 горшочков сразу на втором плане кухонного стола, чтобы подготовленные ингредиенты по очереди отправлялись туда. Дно смажьте подсолнечным маслом.
Снимаем кожуру с чистого картофеля, нарезаем кубиками и отправляем на дно. Морковь тщательно очищаем и трем на мелкой терке. Она пойдет следующим слоем. Именно сейчас следует подсолить и поперчить. Налить в каждый горшочек воды, чтобы полностью покрыла овощи.
Потом проводим работу с рыбой. Снимаем шкурку с каждого стейка зубатки, промываем под краном и как бы закрываем каждый сосуд. Посыпаем сверху зеленым мелконарезанным зеленым луком. Размазать на кусках по одной чайной ложке майонеза и засыпать измельченным сыром.
Выпекаться глиняные горшочки, которые отправятся в духовой шкаф, будут около 30 минут. Все в восторге и вам приятно.
Всегда размораживайте продукты при комнатной температуре. Это поможет сохранить состав и форму.
Если вашей семье не нравится специфический запах рыбы, то всегда сбрызгивайте ее лимонным соком.
При использовании фольги за несколько минут до готовности верхний слой стоит снять, чтобы рыба получилась золотистого цвета и чуть поджарилась.
Современные противни с антипригарным слоем снизу можно не застилать фольгой.
Некоторые хозяйки, попробовав один раз приготовить зубатку, отказались от этого блюда. Действительно, эту рыбку не так просто пожарить или запечь, чтобы она сохранила эстетичный вид, а не превратилась в малопривлекательную массу. Сегодня мы раскроем все секреты, как приготовить стейк зубатки, чтобы блюдо было достойно королевского стола.
Как приготовить стейк зубатки на сковороде, чтобы рыбные кусочки были не только вкусными, но и цельными? Секрет прост: необходимо предварительно панировать стейки либо обвалять их в густом кляре.
Теперь рассмотрим, как приготовить зубатку (стейк) в духовке. Начнем с самого простого способа - запечем рыбку со сметаной. Кстати, сметану можно заменить сливками. Такие стейки получаются сочными и нежными на вкус.
Придерживаетесь правил здорового питания? Тогда этот рецепт именно для вас. Сочная рыбка, запеченная под овощной шубой, не только вкусна, но и полезна. Попробуем?
Как еще можно приготовить стейк зубатки в фольге? На самом деле вариантов немало. Давайте сэкономим время и одновременно приготовим и рыбку, и гарнир к ней из картофеля.
Тем, кто придерживается диетического питания, обязательно нужно включить в рацион рыбку, приготовленную на пару. Такое блюдо можно давать и деткам. Итак, разберемся, как приготовить стейк зубатки замороженный в пароварке.
Зубатка – очень вкусная рыба, которую не готовят только потому, что не знают, как правильно ее готовить. Если не выполнить простых подготовительных действий, то вкуснейшее блюдо превратится в кашу.
Чтобы предотвратить это нужно помнить главное: зубатку нельзя готовить просто так. Она должна быть обжарена в кляре, в муке, панировочных сухарях, запеченной в майонезе или каком-то соусе. Для закрепления формы готовить ее нужно разморозившуюся наполовину, а жарить полностью оттаявшую. Рыба получается очень питательной и полезной, поэтому правильное блюдо понравится даже самым большим привередам.
По вкусу зубатка очень нежная и слегка сладковатая, напоминает морского окуня. При этом ее полезные свойства весьма обширны. Она является диетическим продуктом, так как калорийность ее составляет примерно 115 ккал на 100 грамм продукта. Эта цифра увеличивается в зависимости от способа приготовления.
В состав зубатки входят полезные кислоты, которые выводят ненужный холестерин из организма. Это способствует быстрому восстановлению сосудов и предотвращению дальнейших заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой.
Вообще для людей с подобными болезнями настоятельно рекомендуется зубатка. В ней также есть магний и витамин РР, которые отвечают за укрепление сердечной мышцы, расширение сосудов, улучшение кровообращения и поступления кислорода по всему организму. А за счет высокого содержания белка рыба рекомендуется к употреблению спортсменам.
Если говорить о водно-солевом балансе, то зубатка нормализует его за счет содержащегося в ней хлора. Сера в составе рыбы улучшает работу обменных процессов, а калий уменьшает отечность организма и восстанавливает артериальное давление. Фосфор и калий укрепляют костные ткани.
Мясо зубатки подходит как для любителей рыбных блюд, так и для самых маленьких. В рыбе почти нет костей. Кулинарам доступно множество рецептов из этого мяса. Почему же многие так жалуются на рыбную «кашу», которая получилась вместо сочного стейка? Вся проблема в способе приготовления. Зубатка очень рыхлая, перед готовкой ее нужно соответствующе обработать.
Для тушения или жарки следует использовать кляр или проварить рыбу в предварительно подсоленной воде. Так она останется целой и не потеряет свои полезные свойства.
Не стоит упускать из виду, что любое масло увеличивает жирность продукта. Поэтому жарка зубатки подойдет тем, кто не следит за количеством калорий в блюде. Чтобы рыба получилась вкусной, а не насыщенной стекающим маслом, ее нужно выкладывать на хорошо разгоряченную сковороду.
Самой вкусной зубатка считается приготовленной на гриле, на пару и в духовке, хотя ее нередко употребляют копченой. Для деток и соблюдающих диету рекомендуют котлеты на пару и суп. Любители рыбы оценят стейк из зубатки, а также ее запеченную в фольге. Для гарнира подойдут все крупы и овощи, но больше всего – сладкий перец и картошка.
Приготовить котлетки из зубатки легко и просто, а главное – вкусно. Для этого понадобится:
Приготовление:
Готово! Вкуснейшие котлеты из мяса зубатки можно подавать. К гарниру можно выбрать овощное рагу, жареную картошку или подать просто со сметаной.
Стейк зубатки – очень прихотливое блюдо. Если забыть один или другой нюанс, можно получить развалившиеся комки мяса рыбы. Для начала ингредиенты понадобятся простые:
Приготовление:
Зубатка – очень полезная рыба и низкокалорийная, если ее правильно приготовить. Хороший вариант – на пару, а для гарнира – овощи. Что понадобится в качестве ингредиентов:
Приготовление:
А пока рыба превращается во вкуснейшее блюдо, можно приготовить белый соус. Ингредиенты для соуса:
Приготовление:
Зубатку после приготовления оставить настояться 2-3 минуты и аккуратно выложить на тарелку. Сверху ее можно полить приготовленным соусом, добавить для украшения веточку петрушки и подавать на стол.
Плов известен своей сытностью и вкусом. Но никто не ограничивал выбор мяса. Вместо привычной баранины можно использовать филе зубатки, причем сделать все возможное, чтобы ее сок полностью впитался в рис.
Итак, что понадобится:
Приготовление:
Для любителей выпечки в духовке зубатка тоже может быть вкусной. Главное помнить, что нужно проделать подготовку для мяса, чтобы оно сохранило свою форму и вкусовые свойства. Для приготовления понадобится:
Приготовление:
Для приготовления ухи понадобится не только зубатка, но еще и белая рыба для бульона. А в остальном блюдо сытное именно благодаря зубатке. По ингредиентам:
Приготовление:
Банальные рецепты могут надоесть даже с такой вкусной рыбой, как зубатка. В таком случае можно прибегнуть к оригинальному – запечь рыбу в сливочном соусе. Звучит не оригинально, но вкус получится нежным и очень необычным. Что понадобится:
Приготовление:
Если жарить зубатку без приготовлений – она станет похожей на кашу, к тому же очень жирной.
Для формирования аккуратных кусочков и удаления излишков жира есть несколько секретов. Какие ингредиенты понадобятся:
Для кляра нужны:
Приготовление:
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вашему вниманию простой видео-рецепт зубатки жареной в сухарях:
В заключении нужно сказать, что вариаций приготовления зубатки бесчисленное множество, но каждая из них базируется на основных рецептах. Приготовление в духовке, уха, жаренная в кляре, стейк, котлетки и плов. Данные рецептуры стандартные, но могут быть дополнены разными специями или способами приготовления.
Везде используется стандартный маринад: посолить, поперчить (в некоторых вариантах залить лимонным соком) и оставить на полчаса. Это обязательные процедуры для приготовления вкусной и полезной зубатки. Для гарнира лучше всего использовать овощи таким образом, чтобы максимально избежать жирности – сама рыба очень сытная и гарнир может показаться лишним.
Вконтакте