Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Кармин или кошениль, а так же карминовая кислота, все эти названия соответствую пищевой добавке красителю Е120 Кошениль. Благодаря своим химическим свойствам краситель Е120 Кошениль придает продуктам питания, предметам и материалам насыщенный красный цвет. Интересно происхождение красящего вещества, которое входит в состав красителю Е120 Кошениль.

Он содержит три основных пигмента: капсантин, капсурубин и бета-каротин. Эта комбинация дает ярко-оранжевый до красноватого апельсина в пище. Олеорезин является липорастворимым, но эмульгированный продукт становится диспергируемым в воде. Свекольный сок: в жидкой форме или в дегидратированной форме способствует сине-красный цвет, полученный соединением, известным как бетанин, который стабилен при рН, немного превышающем фиолетовую капусту. На вашем уровне использования нет ограничений. Однако при использовании на высоких уровнях он способствует характерному вкусу свеклы.

Состав красителя Е120 Кошениль

До бурного развития химической и пищевой промышленности в середине XX века, насекомые кошенильные червецы были главным ингредиентом в составе красителю Е120 Кошениль, который применяют в таких продуктах как выпечка, соусы, кетчупы, варенье и повидло, а так же джем, молочные продукты, соки, желе, глазури, алкогольные и безалкогольные напитки, кондитерские изделия и мороженое, колбасные изделия и морепродукты.

Экстракт винограда: выдает красноватый пурпурный цвет напиткам. Он производит красный пурпурный оттенок, присутствующий в кармине и экстракте кошениля. В отличие от цветов, полученных из растительных источников, это не кошерный. Кармин нестабилен при низком рН, если для этих применений не используется специальность.

Диоксид титана: не только белый пигмент для пищевых продуктов. Существуют две версии: диспергируемые в воде или масле. Важно помнить, что один красящий агент не может иногда давать желаемый эффект и для этой ситуации развиваются смеси. Здесь необходимо учитывать несколько свойств: текущий цвет, его интенсивность и степень ясности или непрозрачности. Цвет фона и дополнительные ингредиенты будут представлять большую разницу в том, как цвет появится на наших глазах.

Вред красителя Е120 Кошениль

В настоящее время созданы синтетические аналоги красящего вещества насекомых кошениль. Хотя пищевая добавка относится к химическим элементам, полученным природным путем, ядовитые и отравляющие свойства красителя Е120 Кошениль дали основания к запрету некоторыми государствами использования данной пищевой добавки в производстве продуктов питания.

Водорастворимые красители, добавленные в систему на водной основе, не будут влиять на прозрачность или непрозрачность продукта. Жирорастворимые продукты используются для получения мутности. Они останутся в подвеске при условии, что они имеют сбалансированную эмульсию. Единственным цветом, который может дать эту характеристику, является куркума.

Различные физические и химические характеристики самого продукта влияют на выбор красителя. Некоторые добавки, такие как карамельный цвет и кармин, довольно устойчивы к изменениям, вызванным ими. При рН выше 7 они вызывают куркуму, чтобы она стала оранжевой. Присутствие окислителей и восстановителей часто вызывает изменение цвета. Металлические ионы, такие как железо, магний, медь и алюминий, могут катализировать окисление с потерей цвета во многих пищевых продуктах. Спортивные напитки могут быть трудно окрашиваться из-за всех содержащихся в них ионов металлов.

Кармин или кошениль считается хорошим и довольно устойчивым к внешнему воздействию натуральным красителем, которому ни по чем тепловая обработка, действия прямых источников света или влажность. Главный вред красителя Е120 Кошениль для жизни и здоровья человека кроется в составе пищевой добавки.

При получении натурального красителя красного цвета используют насекомых-вредителей, которых собирают, сушат, а потом перерабатывают в порошок, который растворяют аммиаком или натриевым карбонатом. Такие тяжелые химические реагенты бесследно не исчезают, поэтому вред от красителя Е120 Кошениль может выражаться в тяжелой аллергической реакции.

Хотя красители используются на довольно низких уровнях, стоимость часто является проблемой. В общем, искусственные цвета имеют более низкую стоимость, чем натуральные цвета; но не во всех случаях. Естественные цвета могут быть не всегда доступны. Они получены из природных источников, и их доступность часто зависит от экологических или политических условий.

Одним из ключей к окрашиванию продукта является равномерное распределение красителя по всему продукту. Другая проблема, с которой можно столкнуться, заключается в том, что продукт не может иметь достаточной вязкости для поддержания цвета в суспензии. Среди натуральных цветов куркума проявляет исключительную чувствительность к свету. Если в упаковке нет кислородного барьера, иногда может существовать окислительная прогорклость каротинов. При использовании пищевой красители следует учитывать несколько соображений в области производства.

Особо опасна данная пищевая добавка для людей, которые страдают индивидуальной непереносимостью всех природных и синтетических красителей. Зафиксированы случаи, когда после употребления в пищу продуктов, содержащих краситель Е120 Кошениль люди получали анафилактический шок, а после впадали в затяжную кому. В настоящее время многие производители продуктов питания отказались от красителя Е120 Кошениль.

Прежде всего, большинство цветов в сухой форме создают пыль. Это вызывает проблемы косвенного загрязнения других продуктов или рабочих, которые дышат взвешенными в воздухе взвешенными частицами. Чаще всего, ответ заключается в том, чтобы поместить продукт в решение. Это минимизирует образование пыли, а также позволяет добавлять цвета волюметрически. Кроме того, при подготовке цвета в растворе он помогает распределять цвет равномерно по всему изделию.

Второе соображение в списке - это растворимость. Очевидно, что дизайнеры должны учитывать различные коэффициенты растворимости, а также среду, в которой они должны растворяться. При создании цветовых решений важно помнить несколько вещей, которые влияют на стабильность цвета: присутствие ионов металлов как в воде, так и в контейнере для хранения; условия хранения, воздействия света и тепла и т. д.; и срок годности. Если цвет будет сохранен, вы должны охладить или использовать консерванты.

Однако, подавляющее большинство продуктов красного цвета содержат данный натуральный краситель. Кошениль используют не только в пищевой, но и косметической или парфюмерной промышленности. Самое высокое содержание красителя Е120 Кошениль можно обнаружить в колбасах, особенно в вареных и колбасных изделиях (сосиски, сардельки), а так же в ярких сладостях или в известном на весь мир напитке Coca-Cola.

При добавлении натуральных цветов в продукты могут возникнуть некоторые неожиданные проблемы, если дизайнер товаров не ищет их. Затухание - первая проблема. Первым шагом является определение стабильности цвета готового продукта в условиях его использования. Это означает не только определение, является ли цвет стабильным в готовом продукте, но и во время процесса. Цвет, добавленный во время фазы предварительного смешивания, когда значение рН выходит из правильного диапазона или смешивается вместе с кислотой, вызывает потерю цвета.

Аскорбиновая кислота, используемая для обогащения пищевых продуктов, создает эту проблему. Затухание происходит также, когда ион добавляется с большим объемом. Как мы уже упоминали, многие природные красители имеют серьезные проблемы в этой области. Одна вещь, которую люди обычно не считают, - это качество используемой воды: «Часто ионы будут влиять на тон и стабильность цветов, особенно на природные». Часто источником воды в лаборатории является деионизированная вода, и может быть, что в производстве они пропустили это лечение.

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Как выращивают кошениль для изготовления кармина

Многие из вас наверное даже не догадываются из чего делаются некоторые пищевые красители. Да, есть красители, которые делаются из растительной основы, в последнее время чаще из синтетических красок, но этот краситель, который известен как кармин активно добавляется в газировку, колбасы, губную помаду, прочую косметику и ей же окрашивают ткани, пишет aslan. И делается этот краситель из маленьких жучков кошенили, который живет и питается на кактусах. Жучок этот живет за тысячи километров от нас, за морями и океанами, короче говоря в Южной Америке, которая и является его родиной. Вот так неказисто он выглядит. Кто бы мог подумать, что из этого делают кармин?

Поскольку цвета исчезают в разных пропорциях, смесь может показаться, что цвет меняется с течением времени. Другой тип обесцвечивания - проблема, возникающая, если пакет содержит полупрозрачные поверхности. Часть, подверженная воздействию света, значительно обесцвечена, а остальная часть продукта сохраняет свой нормальный цвет.

Иногда некоторые составляющие продукта могут препятствовать цветовой растворимости. Хорошим примером является то, когда ароматизатор содержит смешивающиеся с водой растворители, такие как спирт или пропиленгликоль, которые уменьшают растворимость цветов.


История разведения кошенили ради кармина давняя. Известный правитель ацтеков Монтесума брал дань с завоеванных им городов в виде 2000 украшенных одеял и 40 мешков кошенили.

Так собирали кошениль с кактусов в древности. По сути ничего с тех пор не изменилось.

Растворимые в воде цвета часто выделяются в системах с высокой влажностью, например, кусок фрукта в цветном желатиновском десерте подбирает цвет на складе. Это ситуация, которая может потребовать использования сертифицированного цвета, такого как лак. Именно по этой причине они часто предпочитают их в тортах. Такая же трудность может возникнуть, если жидкий жир, содержащий растворимый цвет, мигрирует в другую часть, хотя это редко происходит.

В большинстве случаев продукт влияет на цвет, а не наоборот. Но иногда цвет изменяет продукт. Некоторые натуральные цвета, особенно свекла, могут создавать нежелательные ароматизаторы, если вы использовали слишком высокую дозу. Некоторые естественные цвета могут связываться с белками, повышая стабильность цвета.

Во время колониального периода производство кошенили быстро росло, и в Мексике того периода была вторым самым ценным продуктом экспорта после серебра.

Так сейчас собирают кошениль на некоторых фермах в Перу – самом крупном производителе кармина в мире.


Большинство эмульсий с ароматом напитка производятся с гуммиарабиком, который содержит большое количество кальция. Время от времени вы увидите реакцию в консервированных продуктах, когда она имеет анионные красители, может вызвать деполяризацию. При долговременном хранении лак из банки может нанести ущерб, а именно, когда цвет исчезает из-за загрязнения металла. Люди должны помнить, что цвета - это химические системы, и они должны иметь в виду основные химические принципы.

Кошинеальное семя, по-видимому, является еще одним насекомым в большом разнообразии, которое существует в нашей стране, но это намного больше. Это насекомое, используемое в основном для извлечения красителя, состоящего из двух веществ, известных как кармин и карминовая кислота.

Вскоре после испанского завоевания империи ацтеков, она стала экспортироваться в Испанию, а в 17 веке товар доходил даже до Индии.


Краситель высоко ценился в Европе, а его цена котировалась на товарных биржах Лондона и Амстердама. После мексиканской войны за независимость в 1810-1821, мексиканская монополия на кошениль подошла к концу. Масштабные производства кошенили возникли в Гватемале и на Канарских островах. Также кошениль культивировалась в Испании и Северной Африке.

Перу на сегодняшний день является первым производителем и экспортером кошенилей в мире, но Мексика является вторым потребителем красителя. Здесь, в Мексике, всегда было производство, говорит исследователь: «Если вы идете в разные места, есть небольшие производители, у которых есть задний двор, и на самом деле именно благодаря им в штате поддерживается нога свиты кошениля».

Хотя предприятие еще не произвело одну тонну в год, но оно близко к достижению этой цели. Портильо Мартинес комментирует, что традиционный продукт кошенилового зерна всегда производился, но «теперь с промышленным приводом началась система в штате Морелос в течение пяти лет».

Спрос на кошениль резко упал с появлением на рынке многих других искусственных красителей, обнаруженных в Европе в середине 19-го века, в результате чего в Испании производство кармина прекратило свое существование.

Симпатичный жучок, не правда ли?


Способ выращивания сорняков, используемых ими, находится в контролируемых условиях теплицы. В Кампо-Кармине они работали над техникой, которая уже была известна раньше, но чтобы интенсивно разрешать их. Они разрабатывали свою собственную технику, потому что у них 400 тысяч пенсов. Они также использовали специальную систему заражения, которая обеспечивала бы заражение за короткое время всех нопайлов в то же время, вместо того, чтобы делать карандаш на карандаш или растение на растение.

Именно так в их теплицах были разработаны более эффективные системы, и это те, которые больше всего работали в этой области, и те, у кого было видение развивать его в бизнес-среде, говорит он. Поэтому он добавляет, что начал производить насекомое аналогично тому, как это делается в Морелосе в разных частях республики, одним из них является Халиско.

Деликатный ручной труд, необходимый для разведения насекомого не мог конкурировать с современными методами современной индустрии. Краситель “кровь тунца” (от мексиканского названия плодов опунции) перестал использоваться и торговля кошенили почти полностью исчезла в течение 20-го века. Разведение насекомых кошенили было сделано, главным образом, в целях сохранения традиции, а не для удовлетворения какой-либо потребности.

Кампо Кармин является одним из пионеров в Мексике, было несколько компаний, работающих на том же уровне, что и они, но они остались на дороге, и они продолжают встречаться, отмечает он. Вместе со 2-м Симпозиумом Кармине де Граны, Искусством и Наукой. И он добавляет, что в этом конгрессе расскажут о расходах на производство, потому что существуют разные методы выращивания, и существует конвенция для совместного использования стоимости производства.

И углубляется: техника разведения, которая обрабатывается в кармине, - это не то же самое, что используют все производители. Система здесь очень разнообразна в Мексике. Поэтому для некоторых людей это практически ничего не значит для производства своей кочинильи-грины, потому что это похоже на сомил, то есть, это знакомо, у них всегда есть свои собственные нопалеры.

Но в последнее время кошениль опять стала пользоваться спросом. Одна из причин популярности в том, что многие синтетические красные красители были признаны канцерогенными. А кошениль на 100% натурален.


А теперь посмотрим, как выглядит современное производство кармина и выращивание кошенили.
Жучки кошениля, которые обитают главным образом в странах Центральной и Южной Америки, разводятся только на одном виде кактуса- опунции.


Он поясняет, что «мелкие производители» продают краску ремесленникам, а иногда имеют более высокую цену, потому что покупатели всегда ищут избранный продукт, хорошего качества для ремесел. Он заявляет, что в последние годы Перу является крупнейшим производителем и является тем, у кого есть цена. Что хочет в Мексике, так это то, что для производителя есть платежеспособность, но и для предпринимателей. Мы работаем над тем, чтобы увидеть, можно ли сейчас на конгрессе говорить о цене около 40 долларов за килограмм сушеного кошениля.

После Перу самым крупным производителем была ранее Чили, а также Боливия, Аргентина, Канарские острова; но в последнее время другие страны появились как производители, такие как Китай, Эфиопия и Мексика, говорит Портильо Мартинес. Он добавляет, что до 5 лет назад производство составляло не более одной тонны по всей стране, поэтому было очень важно рост, который произошел в последнее время, потому что, когда они достигают 12 тонн в год в стране, он становится производителем большой.

Вместо того, чтобы выходить в поле каждый день, чтобы собирать насекомых, рабочие просто срывают листья кактуса, на которых живет кошениль.


Эти листья хранятся внутри теплицы, где жучки продолжают размножаться.


Кошениль получает свой цвет от ярко-красных ягод кактуса.


После того, как жучки нашли самое вкусное место, они вгрызаются в него и не трогаются с места.


Так как жучки плотно присасываются к листу, рабочим приходится использовать жесткие щетки, чтобы стряхнуть их с листьев опунции. Чтобы получить один фунт красителя нужно около 70 000 тушек насекомых.


Кошениль на вид беловато-серого цвета, так как покрыта восковым налетом, чтобы защититься от солнца и потери влаги. Однако внутри она темно красная.


Вот что будет, если раздавить одного из жучков. Кстати, для красителей используются только самки, самцы выглядят по иному – они с крыльями, и не засиживаются долго на кактусах – оплодотворил и полетел.


Как я раньше говорил, кошениль издавна используется коренными народами Северной, Центральной и Южной Америки, в основном для покраски тканей.


После того, как жучок вырос, отбираются лучшие экземпляры, которые сушатся. Вскоре их всех раздавят и сотрут в порошок.


Кармин, который получается после переработки может принимать несколько различных оттенков, для этого он разбавляется с водой. Это делает его привлекательным для использования в разных целях.
В настоящее время Перу экспортирует большую часть красителя; страна производит около 200 тонн каждый год. Выращивание кошениля даже прибыльней, чем выращивание сельхозкультур.


Кстати, в Армении также издавна выращивается кошениль, точнее родственник этого насекомого для получения кармина. В Англии кошениль использовали для окраски ткани, идущей на изготовление традиционных армейских мундиров. В микроскопии используется для окраски гистологических препаратов.

В промышленности применяется в качестве пищевой добавки (как краситель), как парфюмерный пигмент. Кармина экстракт, жидкий - для всех видов колбасных изделий с небольшой заменой мясного сырья, а также для инъекций цельномышечных деликатесов. Область применения красителя кармина: мясоперерабатывающая промышленность, молочная, кондитерская, рыбоперерабатывающая промышленность, алкогольные и безалкогольные напитки.

Ноя 8, 2016 Оксана

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи