Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Национальная кухня Кипра — это особая часть культуры киприотов. Блюда этой кухни поражают своим разнообразием и великолепным вкусом. Помимо изысканного вкуса, вас удивит оригинальное и неповторимое оформление национальных блюд. Особенно местные повара стараются, когда дело касается туристов. Здесь всегда рады угостить гостей своими фирменными блюдами. На протяжении многих веков на кухню Кипра оказывали влияние соседние государства. Поэтому в местной кулинарии вы найдёте элементы греческой, турецкой, арабской и даже кавказской, и английской кухонь.

Популярный испанский рефрен говорит: «Вы никогда не сможете есть слишком много». Попробуйте вкусный суп, и вы, несомненно, согласитесь! Вы, наверное, слышали о тапасах - небольшие приемы пищи, которые обычно «сопровождают» ваш напиток в типичных испанских барах. Раньше люди употребляли кусок хлеба и ветчины, чтобы сохранить пыль и насекомые. Сегодня тапас не так практичен, но они доступны по-разному и удивительно аппетитные.

То же, что и тапас, но более вкусный, потому что они из Страны Басков. Этот район славится отличным питанием, особенно для высококачественных продуктов, которые производятся здесь. Разнообразные овощи выращиваются в регионе, развиваются рыболовство и животноводство. Сан-Себастьян - один из самых туристических городов в этой части страны. Город буквально заполнен пеньками, каждый из которых предлагает увлекательное разнообразие.


Если вы хотите сразу оценить всё разнообразие национальной кухни Кипра, то необходимо заказать «Мезе » . Название этого блюда происходит от слова «mezedhes» , что в переводе означает «маленькие вкусняшки» . В состав «мезе» входит от 10 до 30 закусок одновременно, начиная с овощей, соусов и заканчивая мясными и рыбными нарезками. В разных городах острова ингредиенты могут меняться, а в некоторых кафе и ресторанах подают рыбное, или мясное «мезе» . Чаще всего, это удивительное блюдо включает в себя:

Баски любят говорить, что куда бы вы ни отправились в Сан-Себастьян, в любой бар или ресторан - вы найдете вкусную еду. Независимо от вашей любимой еды - закажите ее в Сан-Себастьяне. Отличная возможность открыть его. Это также лучшее место для вас, и если вы являетесь сторонником кухни для гурманов.

Испанская кухня красочная и разнообразная. Рассмотрите возможность гастрономического путешествия по 17 регионам страны. Каждый из них удивит вас различными искушениями. Итальянская национальная кухня не только одна из самых известных в мире, но и, несомненно, одна из самых любимых. К сожалению, обычно ошибочно полагают, что итальянский стол состоит из пиццы, макарон, лазаньи и спагетти, что плохо для хорошей фигуры. Правда в том, что на приготовление бутылочки сильно влияет здоровая средиземноморская кухня, которая характерна для оливкового масла, приправы, сезонных фруктов и овощей, рыбы и бокала вина при каждом приеме пищи.


И разнообразие продуктов столь же ошеломляет, как и историческое богатство страны. В Италии есть 20 регионов, каждый из которых может похвастаться разнообразными блюдами. Это определенно стоит гастрономический тур по всей стране. Но если вы не можете посвятить один год своим вкусовым рецепторам, попробуйте хотя бы.

Пицца Маргарита с моцареллой ди булатой - настоящая классика. История рассказывает, что в поездке в Неаполь королева Маргарита сидела в пиццерии, чтобы попробовать еду бедных. Шеф-повар приготовил пиццу с цветами итальянского флага - красного, белого и зеленого. Сегодня неаполитанские блюда по-прежнему готовятся по старой технологии - тесто растягивается вручную, а для приготовления используется специальная кирпичная печь, нагретая до 500 градусов! Также традиционно пиццу едят руками.

Есть и другие блюда национальной кухни Кипра, которые достойны внимания гурманов. Например:

  • «клефтико » — это баранья нога, медленно запеченная в горшке, с добавлением вина и орегано,
  • «муссака » — мясной фарш запеченный с овощами, залитый соусом из сметаны и взбитых яиц,
  • «авголемоно » — суп из курицы с рисом и яйцом, с добавлением лимона,
  • «колокасси » — особый овощ, который подают с оливковым маслом и лимоном, в качестве гарнира к мясным блюдам.


Первый вид был произведен на этих землях со времен римлян. Сушка ветчины занимает 1-2 года и гарантирует ее неповторимый вкус. В каждой части Италии тонкая полоска свинины приправлена ​​различными специями, такими как морская соль, перец, чеснок, розмарин и можжевельник.

Возможно, вам будет любопытно, что итальянцы любят есть прошутто с кусочками арбуза или свежими десертами фига. Это цвета тыквы - часто жареные или фаршированные смесью рикотта, пармезана и базилика. Их собирают рано утром и помещают в воду, пока они готовятся.

В начале лета восхитительная закуска украшает итальянский стол каждый год. Согласно некоторым источникам, паста была популяризирована в Италии Марко Поло после его поездки в Китай. Но факты показывают, что Ботуша веками готовил лазанью. Весьма вероятно, что паста является наследованием арабов. Итальянцы иссушили испеченные товары, чтобы сохранить их дольше. Зимой или в голодные годы макароны спасали много семей. Сочетание макарон и фруктов - это не десерт, а основное блюдо. Они типичны для региона Марк, известного как рай для любителей хорошей еды и высококачественного вина.

Особое внимание в национальной кухне Кипра уделяется рыбным блюдам. Во всех ресторанах и тавернах свежая рыба — обязательный пункт меню. Отведайте местных кальмаров, морского окуня. барабульку, рыбу-меч, красного луциана, осьминогов. Как правило, все дары моря подают прямо с горячего гриля, добавляя лимон, оливковое масло, или греческий салат.

Больше римлян наслаждались местными крупными маслинами. В средние века монахи на этих землях разработали специальный рассол, который сохраняет вкус древних плодов. Пандора - популярный праздничный торт, который часто готовят к Рождеству или Пасхе. Его название означает «золотой хлеб» из-за цвета, который приписывается его многочисленным желткам. Форма десерта и его типичное разбрызгивание сахарной пудрой напоминают заснеженный горный холм. Пандора также часто покрыта маскарпоном или расплавленным шоколадом и различными ягодами, изюмом или семенами.


Любят на Кипре и десерты. Традиционными являются:

  • «ризогало » — рисовая каша с корицей и сахаром,
  • «лукумадес » — пончики в медовом сиропе,
  • «шиамиши » — пирог с начинкой из апельсина и манной крупы,
  • «дактила » — пальчики с миндальными орехами и корицей,
  • «колокоти » — пирог из тыквы,
  • «пастеллаки » — десерт из арахиса, кунжутных зёрен с медовым сиропом,
  • «галатопуреко » — слоеный пирог с кремовой начинкой.

Тирамису - известный итальянский десерт, чье происхождение имеет много теорий. Вкусное сочетание бискотти, маскарпоне, кофе, вина Марсала и горького какао захватило многих поваров, изысканных ценителей и обычных гурманов. Итальянское название десерта переводится как «развеселить меня» из-за его высокой энергии. Даже легенда говорит нам, что в эпоху Возрождения венецианцы укусят Тирамису после обеда, чтобы обеспечить поистине бушую ночь.

Гелато определенно не то же самое, что мороженое от морозильной камеры. Итальянская версия имеет более толстую текстуру, меньше жира и не предлагается абсолютно замороженной. Вы часто можете встретить некоторые галактики, где вы сможете ограничить себя 2-3 любимыми вкусами в головокружительном выборе более 100 видов мороженого.

Славится Кипр и своими винами. Самое знаменитое — «Коммандария » (красное десертное вино с карамельным вкусом). Из других красных вин стоит отметить «Олимпус Кларет», «Кео Кларет», «Отелло», «Домейн Д`Ахелла» . Белые вина не уступают красным — «Тисби», «Афродита», «Кео Хок», «Паломино», «Айос Андроникос» . Из розовых вин, лучшие — «Росела » и «Роуз Леди» . Существует интересная легенда, что многие сорта винограда, из которых делают легендарные шампанские и бургундские вина, были выведены, именно, на Кипре. А во Францию они попали, только, благодаря крестоносцам.
Добро пожаловать, на гостеприимный Кипр и всем приятного аппетита!

Кантукины - восхитительные букеты из Тосканы. Они сделаны из цельного миндаля, и из-за двойной выпечки они чрезвычайно хрустящие. Они обычно подаются с десертным вином, но кофе или чай также отличное дополнение. Кантукины прочны, и практическая итальянская домохозяйка печет много бишкоти сразу. Соляная версия бисквита была неотъемлемой частью пищи римского солдата.

Македония - это не наш западный сосед, а фруктовый салат. Возможно, отношения между ними состоят в том, что страна состоит из многих национальностей и десерта - из многих фруктов. Традиционно сахар и белое вино или лимонный сок добавляют к приправленным фруктам. Салат подается с охлажденным, иногда шарообразным ванильным мороженым.


На столах киприотов найдутся и греческие мотивы(мусака, например), и турецкие(мезе, шашлык и пр.), армянские гастрономические штрихи, партитура кухни Сирии и Ливана, итальянские и венецианские знакомые нотки(аналоги лазаньи и равиоли), французские изыски - мясные запеканки и английские устои неспешного застолья.

Итальянская кухня чрезвычайно разнообразна. Он не может быть исчерпан даже самыми богатыми кулинарными книгами. Потому что, как и любая хорошая еда, ее нужно попробовать. В каждой статье вы обычно пишете о главных направлениях, которые вы должны посетить. Итак, сегодня мы решили обратить ваше внимание на что-то столь же важное - на еду. Это неотъемлемая часть путешествия каждого путешественника. Чувство, что вы находитесь в чужой стране, происходит не только из-за смены атмосферы, но и из различных блюд, которые вы пытаетесь в первый раз.

Вот почему мы решили сегодня поделиться вкусами, которые вы должны попробовать, если посетите следующие страны. Индия - невероятная страна, которая может вызвать ваши чувства на всех уровнях, особенно когда дело доходит до еды. У нас много любимых индийских блюд, но курица-масса занимает первое место. Мы не можем сказать, что нам это нравится, но так как мы вернулись из Индии, мы предпочитаем это.

Поэтому, собираясь на пляжи Кипра, внимательно изучите меню национальной кухни Кипра и свыкнитесь с мыслью о том, что кушать придется долго и рассудительно, а не впопыхах и на ходу...

Киприоты свято придерживаются давней традиции - по выходным они собираются за большими обеденными столами и очень медленно("сига-сига") приступают к пище... Обед начинается в полуденное время, а заканчивается в часов пять вечера, а там, глядишь, и ужин уже не за горами - в часов восемь вечера снова можно начинать трапезу... Но длительность процедуры объясняется не желанием побольше съесть, а необходимостью поговорить о важном, обсудить новости и события, узнать, как дела у родственников...

Мука из курицы - отличный аромат, который содержит много специй, помидоров и, конечно, курицу. Другая любимая кухня - итальянский. Мы уверены, что никто не посетил эту страну и не попробовал их типичную пиццу или макароны. Это венецианские укусы или, как их называют, антипасты.

На блюде есть рыба, морепродукты на свежеприготовленном хлебе. Наша поездка в Прагу была связана с обязательной покупкой хрустальных бокалов, тарелок или чего-то еще, что можно было запомнить. Но это было бы не так, если бы мы не пробовали гуляш мягким хлебом. Первоначально блюдо венгерское, но в Чешской Республике они готовят его для немного другого рецепта. В то время как венгерский гулаш может содержать картофель и овощи, чешская говядина является звездным ингредиентом. Место заправляется пивом заранее, что приводит к вкусному соусу.

Еще одно заблуждение туристов насчет кипрской кухни: многие из нас думают, что местные жители отдают предпочтение растительной пище и морепродуктам. Конечно, это не не так. Любимая еда киприотов - мясо, приготовленное самыми различными способами: запеканием, маринованием, вялением, на гриле и на мангале. Другие виды блюд, конечно же, идут как дополнение, украшая столы и радуя душу...

Гуляш подается с хлебом, приготовленным из муки, молока и яиц. В результате получается более легкий, пушистый хлеб, который идеально подходит для замачивания гуляша. Клещи не похожи на наши, но удлиняются и смешиваются с специальным тесто из пшеничной муки с оливковым маслом и небольшим количеством соли. Они исходят от Пиренейского полуострова. Они - идеальный завтрак, но редко вы можете найти их в соответствии с их оригинальным рецептом на улицах городов.

Содержит жареный рис, лапшу, смешанную с обжаренными яйцами и нарезанным тофу, приправленные специями, рыбным соусом, сушеной креветкой, чесноком или луком, красным перцем, чили и пальмовым сахаром. Подавать с измельченным арахисом. Вы получите около 100 тайских батов.

Еда на Кипре - прекрасная возможность вспомнить вкус настоящей, натуральной сельской качественной пищи, продукты для которой выращены на полях и фермах острова, а значит, свежие, добротные, полезные!

Чтобы понять, где же искать всё самое вкусное, что предлагает кухня Кипра, надо смотреть во все глаза: лучшая таверна - та, в которой собирается местное население. Ищите такие места весьма внимательно, не стесняйтесь присматриваться, что подают на тарелках, насколько внушительно выглядит порция. Настоящая кипрская еда всегда подается с излишком, она очень вкусно пахнет и очень аппетитно выглядит! Как говорят местные хорошие хозяйки:"Некачественная еда нам не нужна!"

Мы любили тайскую кухню и ест креветки в горячем кисло-сладком красном соусе, который был нашим любимым, пока мы ехали по улочкам Бангкока. Мы будем удивлены здесь, как мы это делали, когда были в Париже, когда заказывали вкусную порцию улиток. Из маленьких мы помним, как наши бабушки предлагали поесть, но мы даже не могли себе это представить. Правда в том, что если вы придете в нужное место, вам не понравится часть жареных улиток. Помимо того, что они очень вкусные, они богаты витамином Е, железом и белком.

Одна из вещей, которую вы должны попробовать в Швейцарии, и особенно в Берне, - это традиционное швейцарское сырное фондю, которое подают почти каждый ресторан в городе. Не обманывайтесь тем фактом, что это отличное сочетание тщательно отобранных сыров, которые создают неповторимый аромат - ничего подобного, швейцарский сыр из фондю, как правило, расплавленный сыр на поджаренном хлебе.

Национальная кухня Кипра

Она имеет запах средиземноморских трав, тонкий аромат лимонов, в качестве обязательного сопутствующего кулинарного шарма выступает неповторимый флер свежеиспеченного хлеба и легкий пьянящий вкус кипрского вина! Учитывая то, что киприоты - щедрые и гостеприимные люди, готовьтесь наслаждаться яркими самобытными блюдами в огромном ассортименте. Вот что надо пробовать и заказывать в тавернах на Кипре, на перекрестке Леванта - восточного Средиземноморья:

Амстердам - ​​один из самых красивых городов Европы. Каждый год миллионы туристов посещают голландскую столицу. Однако это общеизвестный факт. Как друг друга - это дорогой город. Вам нужно хорошо спланировать поездку и загрузить кредитные карты. Мы начали с известных фактов, поэтому мы продолжим еще одну вещь. Любовь к человеку проходит через желудок. Для полного опыта работы в Амстердаме попробуйте местные типичные блюда. В некоторых из них вы влюбитесь, другие будут так же, как вы.

Кроме того, они просты и в целом дешевы. С одной стороны, вы познакомитесь с местными блюдами, а с другой вы сэкономите деньги. Маленькие куки идеально подходят для еды или для кофе. Этот тонкий вафель с сиропом между ними. Есть любые размеры, самые популярные - столько же, сколько чашка кофе. Поэтому вы можете положить их на кофе, и они смягчатся, приняв ароматный кофе.

Мезе

Мезе - небольшие закуски-деликатесы, в которых могут быть собраны до 30 видов самых различных блюд.

Каждое блюдо съесть полностью не получится, иначе вам грозит переедание! В списке мезе обязательно присутствуют зеленые оливки и черные маслины, их подают с лимоном, ароматным чесноком и разнообразными травами, заправив оливковым маслом. Вместе со свежим хлебом предлагают попробовать тахини - сезамовую(кунжутную) пасту, скордалья - чесночную закуску на основе хлеба или картофельного пюре, талатури - натуральный соус из йогурта, мяты, чеснока и тарамосалата - заправленную лимонным соком и оливковым маслом рыбную икру.

Остановимся на талатури (греки его именуют тзатзики или дзадзики), а по-европейски это практически французский соус грибиш , только со свежими огурцами. Отличие греческого и кипрского рецептов лишь в том, что кипрские хозяйки огурцы нарезают мелкими кубиками, а греческие - трут на крупной терке.


В составе меню мезе встречаются очень интересные закуски:

Октаподи красато - удивительное рыбное блюдо, которое будет диковинкой для восточного европейца. Это осьминог, отваренный в красном вине и дополненный красным луком, оливковым маслом, кориандром, тмином и перцем.

Караоли яхни - или улитки, тушеные в томатном соусе. Блюдо появляется в составе закусок осенью, когда улиток вдоволь из-за проливных осенних дождей.

А еще мезе могут содержать по-разному приготовленные креветки, маринованную цветную капусту(мунгра ), соленые каперсы(капари ), свежую зелень, заправленную лимонным соком, овощи, тушеные в масле, с яйцами и еще массу всего неизвестного... Но надо всё попробовать!

Из рыбных мезе особенно любимы у киприотов жареная марида - маленькая рыбка, напоминающая pesce azzurro dell’Adriatico(с ней хорошо знакома кухня Адриатики), из семейства сардин, а также кальмары, прожаренные с маслом и дополненные лимоном.


В зависимости от сезона к столу могут быть поданы свежие или маринованные овощи, но обязательным элементом будет поджаренный на гриле сыр халуми , другой, не менее популярный сыр - фета и, конечно же, хорьятики - в переводе с греческого - деревенский салат, а по нашему - не что иное, как хорошо знакомый нам греческий салат в кипрском исполнении.


Наконец, можно переходить в традиционным мясным блюдам, которые в особом почете в кипрской национальной кухне. Поскольку большинство киприотов - православные христиане, в тавернах подают свинину, ягнятину, баранину, говядину, цыплят и пр.

Кухня Кипра что попробовать

Самые популярные мясные блюда:

  1. Лундза - копченая свинина
  2. Лунза -гриль - свиная вырезка, приготовленная на гриле
  3. Кефтедес - котлеты из свинины
  4. Шефталия - котлетки, завернутые в свиную жировую сетку
  5. Бризоли - свинина гриль
  6. Луканика - копченые кипрские сосиски

Теперь переходим к блюдам, которые кипрские хозяйки готовят в духовке или на мангале. В их числе:

1. Клефтико - мясо, которое запекают в духовке. Клефтико по праву занимает первое место в меню кипрской кухни. Его готовят из молодой баранины(ягнятины). Запекать баранину принято в специальных глиняных печах, мясо томят с утра и до вечера, пока оно не станет очень мягким и ароматным. В каждой таверне вкус у клефтико - совершенно разный!


2. Афелия - свинина, предварительно замаринованная в красном вине с кориандром, которую затем обжаривают до золотистой корочки, а в конце томят в специальных глиняных горшках в печи.

3. Стифадо - мясо (предпочтительней говядина, но может быть и кролик, и курица, и свинина), которое сначала обжаривают, а затем тушат в красном вине, заправив пряностями.


4. Сувла и сувлаки - эти горячие мясные вкусности предлагают сразу с мангала. Сувлаки - уменьшительно-ласкательное название маленьких шашлычков, а вот сувла - настоящий большой и важный шашлык из какого угодно мяса - свинины, баранины и даже курятины.


Отличие кипрских шашлыков от привычных нам собственных в том, что мясо предварительно не маринуют.

5. Красато - разновидность кипрских свиных шашлыков, для них свинину маринуют в вине, приправляя кориандром.


Кухня Кипра рецепты с фаршем

С фаршем на Кипре готовят:

  • купепки - что-то похожее на кавказскую долму - мясной фарш в конвертиках из листьев винограда
  • мусака - баклажаны с мясным фаршем, покрытые слоем твердого сыра и заправленные соусом бешамель
  • шефталья - небольшие мясные котлетки, обернутые снаружи свиной жировой сеточкой(сальник)

Простые блюда кипрской национальной кухни

Из более простых блюд, в которых используются картофель и макароны, на Кипре популярны

Диковинки национальной кухни Кипра

Из диковинных блюд, которые можно встретить разве что на Кипре, советуем попробовать пилав - своеобразный плов, в состав которого входят дробленые зерна пшеницы (булгур) и иногда - немного вермишели. Пилав подают как гарнир, в комбинации с мясом. Такое блюдо надо пробовать в самых лучших тавернах, иначе рискуете вместо вкусного, настоящего пилава попасть на птичий корм...

Еще одно экзотическое кипрское блюдо - кефалакия - подойдет для крепких духом гурманов. Это не что иное как целая голова ягненка, приготовленная в печи. Особые ценители кефалакии, как правило, любят зельцы, холодцы, вареные свиные уши и пр. Вы из таких?! ...

Десерты и кофе в кипрской кухне

Теперь пора слегка передохнуть и подготовиться к подаче десертов. После сытного, вкусного обеда киприот предпочитает свежие фрукты, ароматную, только что испеченную бурекья - булочку с творогом и медом, или, на худой конец, глика - фрукты и маленькие овощи, сваренные в сахарном сиропе.


Напоследок - помощь в заказе кофе. Напиток на Кипре имеет массу названий, в которых разобраться довольно тяжело, а познакомившись с нашим постом - проще пареной репы:

  • любите без сахара - заказывайте скето
  • не очень сладкий - метрио
  • сладкий кофе - глико
  • очень-очень сладкий - вари глико

Оказывается, все просто!

Цены на еду на Кипре

Все зависит от курорта, на котором вы отдыхаете. Если это бюджетная Ларнака - будет дешевле, если роскошный Пафос - дороже. В аутентичных кипрских деревнях Троодоса цены будут очень демократичными, порции - большими, а вкус - просто отменным. Именно в горных сельских тавернах Троодоса стоит пробовать настоящий клефтико - баранину, запеченую в печи.


Цены на рыбное или мясное мезе в кипрских тавернах будут колебаться в пределах 15-25 евро, а вкусный ужин в ресторане на двоих с бокалом вина обойдется в 30-40 евро. Цена одной чашки ароматного кипрского кофе - 2 евро, за десерт или пирожное надо отдать 0,5 -1,5 евро.

Заказав кофе, не спешите его проглотить залпом - полюбуйтесь на местные традиции употребления напитка на трех стульях: на одном стуле киприот-завсегдатай кофейни(кафенес) будет сидеть сам, на втором стуле он сложит ноги, чтобы отдохнули, а на третьем - удобно расположится его чашечка кофе, дополненная стаканом ледяной воды...

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи