Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Употребление рыбных блюд должно быть регулярным. Нужно кушать рыбку хотя бы один раз в неделю. Но лучше, если вы будете готовить блюда из рыбы как можно чаще. Треска полюбилась и деткам, и взрослым. Эта рыба нежирная, поэтому хороша в диетическом питании. Она превосходно усваивается и доставляет в наш организм необходимые микроэлементы.

Полезная рыбка треска

Жирные кислоты укрепляют кожные покровы, помогают уставшему зрению восстановиться. Люди, которые часто употребляют рыбу, меньше подвержены нервным истощениям. Филе трески способно укрепить память, наладить пищеварение и подарить блеск вашим волосам и ногтям. Желаете накормить своих домашних вкуснейшим и полезным кушаньем? Самое время вспомнить об этих качествах рыбы. В данной статье мы представим вашему вниманию рецепты трески под маринадом с фото. Маринад делает рыбное блюдо более сочным и ароматным. Он готовится без каких-либо сложностей. А рыбка в нем получается не только вкусной, но, что не менее важно, еще и красивой. В этом вы сможете убедиться лично, посмотрев на фото трески под маринадом.

Самый известный рецепт

И приступим прямо к делу. Классика всегда своевременна, и в случае с рецептами блюд это правило не исключение. Поэтому первым рассматриваемым рецептом станет именно классический вариант. Треску под маринадом из моркови и лука будем готовить вот из этих продуктов:

  • Филе трески - примерное ее количество будет составлять килограмм или полтора.
  • Мука, в которой будем обжаривать рыбные кусочки, - примерно стакан.
  • 3-4 штуки лука.
  • Паста томатная - 2 большие ложки.
  • Вода - около 0,5 литра.
  • Морковка - примерно 2 штуки.
  • Соль, приправы.
  • Постное масло без аромата.
  • Уксус столовый 9%-й.

Пошаговое приготовление трески под маринадом из моркови и лука:

  1. Подготавливаем кусочки филе необходимых размеров.
  2. В муку засыпаем соль и, обваляв в этой сухой смеси рыбное филе, обжариваем его на растительном масле. Сковорода должна иметь толстое дно, тогда ваша рыбка не разрушится во время обжаривания. Обжаривать ее нужно до золотистости с обеих сторон.
  3. Готовим самое главное - маринад. Лук очищаем и режем полукольцами. Морковку пропускаем через терку крупной фракции.
  4. Пассеруем морковно-луковый дуэт в сковороде с постным маслом.
  5. Отправляем в сковороду томат и уксус. Не дышите над уксусом, когда будете его вливать к овощам!
  6. Овощную заправку необходимо посолить и сдобрить пряностями. Воспользуйтесь готовыми наборами пряностей для рыбы. Они сделают блюдо более красочным.
  7. В момент, когда овощи дойдут до готовности, нужно влить в сковороду горячую воду. А для того чтобы наша треска под маринадом получилась совсем великолепной, засыплем в маринад свежий укроп и добавим лист лавра.
  8. Даем маринаду закипеть. Теперь можно выкладывать в него рыбное филе.
  9. Подать к обеду можно горячую треску под маринадом. Но если вы оставите готовое блюдо на 6 часов в прохладном месте, тогда рыбка впитает маринад и станет еще вкуснее.

Готовим треску в духовке

Приготовление этого блюда в духовке способно освободить немного времени для других дел хозяйки. А вкус будет разительно отличаться от трески под маринадом, приготовленной на сковороде.

Продукты для воплощения рецепта в реальность:

  • Килограмм трески.
  • 2 морковки и 1 луковица.
  • 3-5 помидорок.
  • Перчик сладкий - 2-3 штуки.
  • Соль и пряности.

Треска под маринадом - рецепт приготовления


Треска под маринадом в мультиварке

Эта помощница вошла в наши кухни и очень понравилась многим хозяйкам. Как же можно обойти ее стороной, готовя вкусное кушанье из трески? Тем более что в мультиварке рыбка будет просто бесподобной. Попробуйте сами.

Ингредиенты:

  • Килограмм трески.
  • 4 штуки лука репчатого.
  • Половина стакана муки.
  • 2-4 морковки.
  • 5-7 столовых ложек томата (можно взять кетчуп).
  • Стакан воды.
  • Лист лавра.
  • Сахар - 1 столовая ложка.
  • Уксус 9%-й - столовая ложка.

Готовим вкусную треску

  1. Филе рыбки необходимо подготовить. Нарезаем ее на порционные удобные куски, промываем.
  2. В чашу кухонной помощницы вливаем 4 большие ложки постного масла. В режиме "Выпечка" приступаем к обжариванию кусочков рыбки. Жарим, обваливая в муке с солью, с обеих сторон, равномерно.
  3. Готовые кусочки филе выкладываем отдельно.
  4. Не отключая этого режима, продолжаем готовить лук и морковку в чаше. Жарим овощи до полуготового состояния. Лук нарезаем полукольцами, морковь пропускаем через терку.
  5. Заливаем в пассерованные овощи стакан горячей воды и, накрыв крышкой, даем воде закипеть. Перемешиваем и солим маринад.
  6. Когда закипит маринад, в него погружаем рыбные кусочки.
  7. Вводим уксус и пряности с любимыми травками.
  8. Выставляем "Тушение" и на полчаса забываем о рыбке.
  9. Спустя это время можно полакомиться вкусным и, главное, полезным блюдом.

Когда-то эта рыба не пользовалась благосклонностью гурманов. Она считалась дешевой и самой обычной. Но как вы смогли убедиться, если вложить в приготовление блюда частицу своей души, такая треска получается очень нежной, вкусной и ароматной.

Треска-гриль

Предлагаем вам попробовать рыбку не только дома, но и на свежем воздухе. Если у вас имеется гриль, то вы, несомненно, оцените по достоинству рецепт трески под маринадом с лимонным соком.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Пластинки трески.
  • 1 сочный лимон.
  • Масло постное - 50 миллилитров.
  • Помидоры в количестве 5 штук.
  • Пряности.

А вот так мы будем готовить рыбку на гриле:

  1. В посуде смешиваем масло и сок всего лимона.
  2. Добавляем туда выдавленный через пресс чеснок.
  3. Перемешиваем получившийся соус и всыпаем в него пряности.
  4. Помидорки режем ломтиками или кружочками и укладываем в отдельную жаропрочную форму.
  5. Треску нужно обмакнуть в душистое масло с лимонным соком.
  6. Каждый кусочек обмакивается отдельно и укладывается на помидорную "подушку". Сверху рыбное филе нужно осыпать перцем и солью.
  7. Полить оставшимся маринадом все продукты в форме и жарить блюдо на гриле.

Почему треска?

Рыба треска имеет массу полезных свойств. Это не только низкокалорийный и диетический продукт, треска полезна для кожи, ногтей и волос, а также способствует умственной деятельности. И это не все преимущества данного продукта. Поэтому в статье я предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления этой вкусной рыбы.

Треска под маринадом № 1

Необходимые ингредиенты:

Треска - 1,5 кг;

Морковка - 1 шт.;

Репчатый лук - 1 шт.;

Соль, мука, перец и зелень.

Процесс приготовления:

Почищенную рыбу необходимо порезать на кусочки и обвалять в муке. На разогретой на большом огне сковороде надо слегка поджарить рыбу, но не до конца. Для маринада необходимо морковку натереть на мелкой терке и вместе с нашинкованным луком обжарить на подсолнечном масле. Далее берем кастрюлю и выкладываем туда обжаренный лук с морковкой, зелень, специи, соль и муку. Все это заливаем водой. Чтобы добавить сладости, положите немного сахара, а для кислоты - уксуса. Ставим на огонь и варим около 5 минут. По истечении времени кладем туда же рыбу и держим на огне еще 15 минут. После оставляем на некоторое время настояться. Все, можно приступать к дегустации.

Треска под маринадом № 2

Необходимые ингредиенты:

Треска - 2 кг;

Томатная паста - 50 мл;

Морковка - 1 шт.;

Репчатый лук - 1 шт.;

Гвоздика, сахар, соль, мука, перец, лавровый лист и растительное масло.

Процесс приготовления:

Подготовленная рыба обваливается в муке с дополнением соли и оправляется на сковороду. Вам необходима форма с большими бортами, в которой потом будет готовиться рыба. В нее выкладываем обжаренные кусочки. Соус, которым мы будем заливать рыбу, готовиться так: в пасту добавляем воду, чтобы консистенция была как у густого соуса. Ставим его на огонь и начинаем уваривать, добавляя при этом сахар, гвоздику и лавровый лист. На сковороде обжариваем лук вместе с морковкой. Рыбу немного перчим и выкладываем на нее обжаренные овощи. Все это заливаем приготовленным горячим соусом и отправляем на 1,5 часа в духовой шкаф. Такая маринованная треска может быть съедена как горячей, так и холодной. В любом случае она останется вкусной.

Треска под маринадом № 3

Этот рецепт немного необычный, так как мы будем использовать йогурт. Необходимые ингредиенты:

Треска - 1 кг;

Йогурт - 300 г;

Зерна граната - 2 ст. л.;

Сок лимона - 1 ст. л.;

Процесс приготовления:

Очищенную рыбу необходимо нарезать на порционные кусочки. Каждый в отдельности кусок приправить рыбными специями и сбрызнуть лимонным соком. Сложить треску в миску, в которую следом отправляем йогурт и гранат. Все это тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. Приготовленный противень смазываем растительным маслом и выкладываем рыбу, которую солим и заливаем оставшимся маринадом. Теперь можно перейти к запеканию. В разогретую духовку до 180 о С отправляем рыбу на 20 мин. Необычный вкус непременно понравится всей вашей семье.

Что касается этой части рыбы, то икра трески продается в магазинах в качестве прекрасного деликатеса. Из нее можно приготовить настоящие шедевры. Думаю, после этой статьи треска под маринадом станет любимым блюдом вашей семьи.

С детства нам говорили о том, насколько полезно есть рыбу. Она некалорийна и обладает необходимым набором витаминов, минералов и микроэлементов. В последнее время большинство хозяек в качестве основы для рыбного блюда предпочитают треску. Она славится своим нежным белым мясом без мелких костей, легко чистится и обладает непревзойденным вкусом. Но все зависит от выбранного рецепта.

Давайте вместе изучим подборку лучших рецептов приготовления трески в соусе-маринаде.

Треска под маринадом: классический рецепт

Побаловать своих домочадцев таким низкокалорийным, но в то же время питательным блюдом довольно просто. С классическим способом приготовления трески под маринадом может справиться и начинающий кулинар, и холостяк.

Состав:

  • треска — 1-1,5 кг (можно брать филе или целую рыбину, почистить ее и разделать на куски);
  • мука для обжаривания — 100 г;
  • лук — 3 головки;
  • томат или свежие помидоры — 1 ст. л.;
  • вода — 400 мл;
  • укроп;
  • приправы, в том числе соль и молотый перец;
  • уксус;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Берем филе или тушку трески и разделываем на куски.
  2. Подготовленные кусочки обваливаем в муке, перемешанной с солью.
  3. Вливаем в сковороду подсолнечное масло, выкладываем рыбу и обжариваем со всех сторон равномерно.
  4. После обжаривания из рыбы можно удалить косточки. Далее приступаем к приготовлению маринада.
  5. Берем морковку и лук, очищаем, измельчаем (морковь можно нарезать или потереть).
  • Овощи отправляем для пассировки на сковороду, добавляем немного уксуса, томата. Затем солим и перчим. По вкусу можно приправить специальными рыбными пряностями.
  • После того как овощи поджарили, в сковороду доливаем воду и высыпаем измельченный укроп, все доводим до кипения.
  • На дно кастрюли нужно выложить пассированные овощи, а сверху — кусочки обжаренной трески. Все заливаем оставшимся жидким маринадом.
  • Кастрюлю с рыбой следует оставить в прохладном месте на 5-6 часов, чтобы филе трески хорошенько промариновалось. Подавать рыбку можно и в холодном, и в горячем виде.
  • Лучший рецепт трески под томатным маринадом, запеченной в духовке

    Почему бы не побаловать себя и своих близких вкусным легким ужином? Тем более что на приготовление трески под маринадным соусом уйдет совсем немного времени.

    Состав:

    • треска (можно взять целую рыбу или филе) 1,5 кг;
    • морковь — 2 шт.;
    • мука 1 ст. л.;
    • лук 1 головка;
    • томатная паста или свежие помидоры 200 г;
    • пряности, соль и молотый перец;
    • болгарский перец 2 шт. (необязательно).

    Приготовление:

    1. Начнем с приготовления маринада. Нарежем лук, лучше всего полукольцами, и натрем морковь. Отправляем овощи на сковороду.
    2. Можно добавить порезанный болгарский перец. Все нужно тушить примерно 10-15 минут. В готовящийся маринад следует добавить соль, молотый перец (по вкусу).
    3. Для пикантности многие добавляют различные пряности, но с этим необходимо быть осторожными, поскольку чрезмерное использование приправ может испортить вкус маринада и трески соответственно.
    4. Выкладываем пассированные овощи на противень, сверху раскладываем порционные куски трески. Рыбу предварительно следует посолить.
    5. Выпекать нужно в духовке при температурном пороге 180-200 около 20 минут.
    6. Готовую треску следует помять вилкой или лопаткой, чтобы маринад хорошо просочился, а рыбка впитала в себя его аромат.
    7. Готовому блюду нужно дать время настояться в прохладном месте около 4 часов.


    Рыбка под соусом Архангельский

    В народе бытует мнение, что именно жители города Архангельска любят треску, об этом слагают даже песни. Поэтому они придумали свой рецепт приготовления трески под маринадом. По такому рецепту рыба готовится быстро и без особых усилий.

    Состав:

    • треска (цельная или филе) 0,8-1 кг;
    • лук 3 головки;
    • сахар 1 ст. л.;
    • соль;
    • гвоздика (желательно бутонами);
    • лавровый лист;
    • уксус с 9% концентрацией — 1 ст. л.;
    • вода 400 г;
    • морковь 3 шт.;
    • томат 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Для начала подготавливаем рыбу. Если вы взяли филе трески, то его нужно разрезать на порционные куски, а целую рыбу почистить, удалить плавники.
    2. Кусочки солим и присыпаем душистым перцем.
    3. Далее обмакиваем рыбку в муке и обжариваем на сковороде до появления румяной корочки.
    4. Следующий этап приготовление маринада.
    5. Лук разрезаем полукольцами, а морковь шинкуем или трем на крупной терке.
    6. В емкость (лучше взять кастрюлю) вливаем подсолнечное масло, добавляем лук и морковку и, помешивая, доводим до готовности.
    7. Минут через 10 к пассировке добавляем гвоздику, черный перец-горошек и томат.
    8. После добавления вышеуказанных ингредиентов тушим все в среднем 5 минут.
    9. Затем добавляем воду, соль и сахарный песок.
    10. Вода должна закипеть, только после этого можно добавить лавровый лист и уксус.
    11. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и тушатся еще 5-10 минут.
    12. В отдельную емкость укладываем все слоями: треску, маринад и т. д.
    13. Приготовленную треску в маринаде нужно тушить 20-25 минут. Лучше всего это блюдо подавать к столу охлажденным.

    Готовим треску в мультиварке

    У многих хозяек на кухне есть незаменимая помощница мультиварка. Треска, приготовленная в чаше мультиварки, имеет непревзойденный вкус, очень мягкая и хорошо пропитанная маринадом.

    Состав:

    • треска — 1 кг;
    • лук 4 головки;
    • мука — 0,5 ст.;
    • морковь — 5 шт.;
    • соль, черный молотый перец;
    • 1 ст. воды;
    • томат — 0,5 л;
    • лавровый лист;
    • бутоны гвоздики;
    • сахар 1 ст. л.;
    • уксус винный белый 1 ст. л.

    Приготовление:

    1. Треску нужно почистить, разморозить и нарезать порционными кусочками.
    2. В чашу мультиварки вливаем немного подсолнечного масла, устанавливаем режим Выпечка и обжариваем рыбку с обеих сторон.
    3. В этом же режиме поджариваем лук и морковь до полуготовности (только по отдельности). Все подготовленные ингредиенты выкладываем в отдельную посуду.
    4. Далее в чашу мультиварки выкладываем пассированные овощи, томат и специи и заливаем водой. Устанавливаем режим Тушение.
    5. Через 10 минут в чашу выкладываем рыбку, добавляем винный уксус и зелень.
    6. Все аккуратно перемешиваем и продолжаем готовить в том же режиме.
    7. Блюдо будет готово примерно через 30-40 минут.

    Вкуснейшая рыбка на гриле под маринадной подливкой

    Вместо мяса на природе можно приготовить треску под маринадом. Такой же рецепт подходит для домашнего приготовления рыбы на гриле.

    Состав:

    • треска;
    • 1 лимон;
    • подсолнечное масло 30 мл;
    • чеснок;
    • базилик, душистый перец, соль;
    • помидоры 4-5 шт.

    Приготовление:

    1. В миску выливаем масло и выдавливаем лимонный сок.
    2. К этой смеси добавляем измельченный чеснок.
    3. После перемешивания можно всыпать базилик и нарезанный дольками томат.
    4. Помидоры укладываются отдельно на противне.
    5. В приготовленном маринаде обмакивается треска, а после выкладывается на противень.
    6. Рыба сверху солится и перчится, поливается маринадом и отправляется для тушения на гриле.

    Треска считается атлантической рыбой, а ее филе деликатесом. Поэтому такую рыбку лучше готовить по праздникам. Она очень полезна, богата витаминами, микроэлементами и минералами, обогащена фосфором. Все рецепты трески под маринадным соусом очень просты и для приготовления не требуют специальных кулинарных познаний. Готовьте треску по лучшим рецептам, и ваши домочадцы останутся довольными, отведав пикантное и изысканное рыбное блюдо.

    Треска во всем мире очень популярна и всеми любима за нежную, белую, мясистую мякоть, а также за богатый витаминный комплекс. Это низкокалорийный диетический продукт, который без опаски дают маленьким детям и диабетикам. В России эту рыбу любят не меньше, чем на Западе, а треска под маринадом – любимое блюдо детей и взрослых. Треска легко усваивается организмом, а микроэлементы и важные витамины, которые содержатся в ней, активизируют работу головного мозга, укрепляют эмаль зубов, улучшают состояние кожи, восстанавливают зрение.

    Треска под маринадом – классический рецепт

    Если вы хотите вкусно накормить семью полезным блюдом, то треска под маринадом будет идеально приготовлена по классическому рецепту. Мы предлагаем приготовить блюдо пошагово и представляем инструкцию, с которой у вас получится отличный результат. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Треска – 1,5 кг
    • Мука – 100 г
    • Морковь – 3 шт.
    • Лук – 3 шт.
    • Томат – 1 ст. л.
    • Вода – 400 мл
    • Укроп, уксус, растительное масло
    • Соль, перец, сухие приправы (по вкусу)

    Для приготовления:

    Лучшие рецепты приготовления трески под маринадом с фото

    Треска под маринадом готовится по-разному, но любой рецепт, приготовленный правильно, порадует непривередливых холостяков и требовательных гурманов, потому что эта рыба ароматная и сочная. К тому же, треска быстро готовится, а подают ее в горячем или холодном виде. Мы предлагаем вам попробовать приготовить три лучших рецепта трески:

    • жареную с томатным соусом;
    • запеченную в духовке с овощами;
    • приготовленную на пару в мультиварке.

    Жареная на сковороде с томатной пастой

    Если говорить о жареной треске, то это не совсем правильно, скорее рыба выходит жарено-тушеной, ведь мы сначала обжариваем на большом огне филе с двух сторон, а затем доводим рыбу до готовности на медленном огне с добавлением воды, 1 ст. ложки томатной пасты и каких-либо овощей по желанию. Чтобы треска не была сухой, ее важно не передержать на огне. Нарезать рыбу стоит кусочками по 4 см толщиной, а общей термической обработки для нее хватает не более 10 минут, после чего треску еще минут 5 выдерживают под крышкой для сочности.

    Есть еще один очень вкусный рецепт жареной трески с томатами. Для него возьмем 700 г филе, ¼ стакана панировочных сухарей,4 свежих помидора, растительное масло, соль, перец. Нарезаем филе, порционные кусочки натираем специями и солью, панируем сухарями, обжариваем с двух сторон. С помидоров снимаем кожицу, режем на несколько частей, добавляем в сковороду к рыбе. Блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него.

    Запеченное филе с добавлением овощей в духовке

    Филе трески с овощами из духовки – это замечательное сытное блюдо к ужину или праздничному столу. Для блюда нам понадобятся:

    • филе трески – 0,5 кг;
    • сметана – 100 мл;
    • сливки – 80 мл;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • майонез – 50 мл;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    • Для этого блюда подойдут кусочки филе или целая треска, тушку которой следует хорошенько промыть, а потом разделать: удалить плавники, хребет, кости, голову, кожу.
    • Подготовленное для запекания филе еще раз нужно ополоснуть водой, вытирая насухо бумажным полотенцем.
    • Затем рыба выкладывается на противень, солится, перчится, взбрызгивается лимонным соком, поливается сливками.
    • Помидоры, болгарский перец, репчатый лук чистятся, а затем нарезаются в свободном порядке, как вам больше нравится. Главное – овощи правильно выложить на треску: сначала на филе выкладываются помидоры, затем болгарский перец, а в конце – репчатый лук.
    • Сметану следует в отдельной емкости смешать с майонезом, а затем смазать этим соусом треску с выложенными на нее овощами.
    • Помещаем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25 минут.
    • Филе трески с овощами подается к столу с любым гарниром: отварным рисом или картофельным пюре, а перед подачей украшается свежей зеленью.

    Сочная рыба, приготовленная в мультиварке

    То, что морскую рыбу нужно включать в меню хотя бы один раз в неделю, уже никем не обсуждается, польза такого блюда общеизвестна. Регулярное употребление рыбных блюд защитит от депрессий, старческого слабоумия, инфарктов, инсультов. Но хозяйкам так не хочется возиться с рыбой и тратить на нее свое драгоценное время! Отличным решением станет сочная треска, приготовленная на пару или в мультиварке, которая все приготовит самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • стейк трески – 0,5 кг;
    • репчатый лек – 2 шт.;
    • специи, соль, растительное масло.

    Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, стейки трески солим, перчим, добавляем любые другие любимые специи выкладываем на дно чаши. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами или крупными полукольцами, как нравится, а затем выкладываем сверху на рыбу. Выбираем режим «Тушение», ставим на 1 час и отдыхаем. Умница мультиварка все сделает за нас, и через час мы будем наслаждаться сочным стейком трески.

    Видео рецепт приготовления трески под белым маринадом

    Известный ведущий предлагает вам попробовать треску без томатной пасты, но под белым маринадом. Этот оригинальный рецепт в корне отличается от классической кулинарии, но в итоге мы увидим великолепно приготовленное блюдо. Посмотрите, как приготовить филе под белым маринадом в видео и оцените профессионализм повара:

    Существуют разнообразные рецепты приготовления рыбы под маринадом. И сегодня мы хотели бы предложить вам познакомиться с вкусными, сочными и нежирными блюдами. Как готовится треска под маринадом из моркови и лука расскажем в статье. Для того чтобы с процессом справились даже начинающие хозяйки, ко всем блюдам можно просмотреть рецепт с фото, каждый из них оригинальный и обладает своей изюминкой.

    Треска под маринадом

    Филе трески под маринадом из моркови и лука получается очень вкусной, аппетитной и ароматной. А если дать рыбке настояться 2 часа, вы будете в восторге от такого обеда.

    Ингредиенты:

    • филе трески – 1 кг;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • консервированные помидоры – по вкусу.

    Приготовление:

    • Сразу займемся маринадом. Промываем и очищаем овощи. Морковь, лук, нарезаем соломкой или трем на терке с крупными отверстиями. С болгарского перца удаляем середину с семенами и мелко нарезаем.
    • С консервированных томатов снимаем кожицу и мелко шинкуем. Обжариваем морковь с луком в сковороде с растительным маслом. Сюда же отправляем перец, помидоры, солим, перчим, тушим на небольшом огне 10 минут.

    • Достаем форму, выкладываем часть маринада, сверху , посыпаем солью, ставим в духовой шкаф на 20 минут. Готовое блюдо достаем, аккуратно разламываем с помощью ножа или лопатки, треска должна впитать аромат.

    • Маринад, который остался, укладываем на рыбу, отставляем в сторонку на 10 минут. Украшаем угощение зеленью и подаем к столу.

    Совет!

    Вместо консервированных помидоров можно добавить одну столовую ложку томатной пасты

    Треска тушеная с морковью и луком


    Рыба получается очень нежной, вкусной, мягкой и красиво смотрится на столе. Треска под маринадом из моркови и лука очень сочная, поэтому обязательно обратите внимание на этот рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • филе трески – 1 кг;
    • лук – 1 кг;
    • морковь – 3 шт.;
    • майонез – 1 ст.;
    • мука – 3 ст.л.;
    • зелень – по своему вкусу;
    • яйцо – 1 шт.;

    Приготовление:

    • Очищаем овощи, ополаскиваем, просушиваем. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Предварительно очищенную морковью измельчаем в виде соломки. Отправляем жариться овощи в сковороду.

    • Промываем треску, солим, перчим, заливаем предварительно взбитым яйцом. Затем добавляем в муку, жарим до золотистости в растительном масле.


    • Поливаем блюдо майонезом, вливаем воду, ставим в духовой шкаф на 30 минут.

    Совет!

    Чтобы блюдо было не таким калорийным вместо майонеза можно использовать сметану

    Треска под маринадом в мультиварке


    Рыба, приготовленная по этому рецепту в , является очень полезным блюдом. Подается обед к столу в горячем и холодном виде, все зависит от ваших предпочтений. Треска получается очень сочная и нежная.

    Ингредиенты:

    • филе трески – 1 кг;
    • репчатый лук – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • лимон – ½ шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • вода – 1 ст.;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • соль, перец – по своему вкусу.

    Приготовление:

    • Треску промываем, шинкуем порционными кусочками, перекладываем в глубокую посуду.

    • Ополаскиваем морковь, очищаем и трем на терке.



    • Томаты разрезаем пополам, измельчаем блендером. Сюда же вливаем воду, лимонный сок, добавляем чеснок, сахар, должна получиться однородная смесь.


    • В мультиварочную чашу укладываем рыбу, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем солью, перцем, добавляем овощи, вливаем томатную смесь, включаем режим «Тушение» на 1 час.

    Горячую треску подаем к столу с картофельным гарниром.

    Треска, запеченная в духовке под соусом


    Рыба, приготовленная в духовке по этому рецепту, подарит вам истинное наслаждение во время обеда или ужина. Блюдо обладает изумительным вкусом и ароматом.

    Ингредиенты :

    • треска – 700 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • помидор – 3-4 шт.;
    • сливки – 200 мл;
    • мука – 1 ст.л.;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • укроп – 1 пучок;

    Приготовление:

    • Очищаем лук, ополаскиваем, нарезаем полукольцами, а потом в виде четвертинок.

    • Промываем морковь, трем на терке для корейской моркови.

    • Размораживаем рыбу, если нужно, удаляем все лишнее. Тушку рубим кусочками в 2 см, солим, перчим, посыпаем мукой, обжариваем немного в сковороде с растительным маслом с двух сторон.


    • Затем пассируем лук до прозрачного цвета, перекладываем его в чистую тарелку.

    • Здесь же обжариваем морковь.

    • Достаем жаропрочную емкость, смазываем маслом, укладываем треску, потом овощи.

    • Снимаем с помидоров кожицу, измельчаем мясорубкой или соковыжималкой. Смешиваем с перцем, солью, сливками и сахаром.


    • Получившимся соусом заливаем блюдо, запекаем в духовом шкафу, прогретом до 200 градусов полчаса.

    • Горячий обед посыпаем измельченным укропом и подаем к столу.

    Треска с морковью


    Вот еще один интересный рецепт с фото вкуснейшего блюда, процесс расписан пошагово, а значит, вы быстро справитесь с творением этого кулинарного шедевра.

    Ингредиенты:

    • треска – 500 г;
    • сливочное масло – 3 ст.л.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 2-3 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • сельдерей – 1 шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

    Приготовление:

    • Промываем и очищаем рыбу, удаляем плавники.

    • Подготавливаем все овощи и зелень, заливаем водой, солим, перчим, приправляем лавровым листом, отправляем на плиту, кипятим на слабом огне 10 минут.

    • Сюда же выкладываем треску, варим еще 20 минут.

    • Теперь достаем рыбу, обжариваем в сковороде на сливочном масле до золотистости.

    • Морковь рубим в виде соломки, также пассируем до румяности. Укладываем на тарелку треску, украшаем золотистой морковью, зеленью и подаем к столу.

    Совет!

    Если нет под рукой сливочного масла, для приготовления блюда можно использовать маргарин

    Вы познакомились с лучшими рецептами изумительной трески под маринадом, теперь каждый день домочадцы смогут наслаждаться не просто вкусными, но и полезными блюдами из рыбы.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи