Затем добавляем в кастрюлю горошек душистого перца и слегка солим. Внимание:
чтобы мясной бульон приобрел ароматный запах, за 10-15 минут
до окончания варки в него можно добавить очищенный корень петрушки.
Когда бульон будет готов, с помощью шумовки достаем свинину и перекладываем на плоскую тарелку. С помощью кухонного ножа освобождаем мясной кусочек от кости. Затем свинину нарезаем на небольшие порционные кусочки, а бульон процеживаем через сито в свободную кастрюлю. Корень петрушки выбрасываем.
Мясные кусочки перекладываем в бульон.
С помощью кухонного ножа нарезаем вначале крупные листочки вдоль на средние полоски, а затем и мелкие листочки. Стебли также можно мелко измельчить, так как в них больше всего кислоты, а кислотой суп из щавеля испортить нельзя. Измельченную зелень перекладываем в свободную миску.
После, воспользовавшись кухонными прихватками, ставим кастрюлю под холодную проточную воду. Когда яйца остынут до комнатной температуры, достаем и вручную очищаем их от скорлупы. Перекладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем на средние по величине кусочки. Измельченные яйца перекладываем в свободную тарелку. Внимание: яйцо можно натереть на крупную терку.
С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем суп, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем блюдо на 20 минут .
Приятного вам аппетита!
Готовить суп можно из любого мяса: свинины, говядины или курицы.
Если вам больше нравится суп на зажарке, тогда на растительном масле жарим измельченные лук и морковь, а затем эту зажарку добавляем в суп.
Кроме душистого перца в блюдо можно положить и другие приправы на ваш вкус.
20 лучших рецептов приготовления супов
щавелевый суп
40 минут
30 ккал
5 /5 (1 )
В мае самые первые урожаи даёт щавель и редис. Со щавелем можно готовить огромное множество блюд, начиная с салатов и заканчивая различными гарнирами. Но мы познакомим вас с рецептами полезнейших и очень вкусных супов на основе данной зелени.
Готовить щавелевые супы в нашей стране особенно любят, и не зря, ведь в данной зелени содержится просто уйма полезных минеральных веществ, витаминов и аминокислот. Стоит отметить и то, что именно ранний щавель, который вырос в мае-июне, считается самым полезным для человеческого организма.
Всё дело в том, что в процессе старения данный вид зелени понемногу утрачивает свои полезные свойства, поэтому в конце весны эти рецепты вам особенно пригодятся! Давайте же разберём каждый из них поподробнее.
Кухонная утварь и техника:
Приятного аппетита!
Щавелевый суп. Как приготовить суп с щавелем.
https://i.ytimg.com/vi/AthYwNJUflU/sddefault.jpg
https://youtu.be/AthYwNJUflU
2016-08-30T10:31:57.000Z
Знаете ли вы? Совсем необязательно взбивать яйца в миске, таким образом, в готовом супе они приобретут вид мелких хлопьев и равномерно распределятся по всей жидкости. Яйца можно отварить отдельно и мелко нарубить.
Также в данных рецептах можно использовать перепелиные яйца, которые необходимо заранее отварить, очистить и добавить в суп. Всё зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений, поэтому вы вольны выбирать самый удобный для вас вариант!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Простые и вкусные рецепты супов на каждый день
Вкусный щавелевый суп приготовить совершенно не сложно. Достаточно внимательно посмотреть наш подробный рецепт приготовления с фото и видио. Удивите родных!
1 ч 30 мин
145 ккал
4.78/5 (18)
Весной и в начале лета нашему организму требуется много витаминов, которые были растрачены за зиму. Кроме разных салатов нам на помощь может прийти молодой щавель. Именно в нем содержится большой и необходимый нам состав полезных веществ.
Это и витамины группы В, которые укрепляют наши нервы, сердце и весь организм.Есть в нем и необходимый нам калий, железо и фосфор, а также «красивые» витамины А и Е. В нем очень много витамина С и таких органических кислот, как щавелевая, яблочная и лимонная.
Щавель не теряет своих качеств при заморозке и консервации. Поэтому его можно использовать круглый год.Щавель является желчегонным, кровоостанавливающим и противогельминтным. Еще долго можно перечислять все достоинства этих замечательных зеленых листиков.
Я предлагаю вам рецепт витаминного и очень вкусного супа со щавелем и яйцом. Он довольно быстро готовится и в сочетании со свежей зеленью получается не только вкусным, но и очень полезным.
Кухонные принадлежности: терка, сковорода, разделочная доска, кастрюля, сотейник.
Для супа лучше брать нежирное мясо . Мне больше нравится телятина, а иногда я варю такой суп из курицы. А еще такой суп можно сварить вообще без мяса, и он тоже будет очень вкусный.
Варим бульон
Основное приготовление
Приятного вам аппетита!
Таким же образом можно приготовить витаминный
Летняя пора прекрасная возможность запасаться витаминами к следующей зиме. И это не значит, что нужно скорее бежать в ближайшую аптеку за препаратами. Нет, ведь в этот период природа не только цветёт и пахнет, но и дарит нам свои полезные растения.
У большинства дачников в огородах всегда растёт щавель, который ещё называют кислицей, кислинкой и т. д. Его можно использовать не только в качестве начинки для пирожков, но и в супе. Именно о нём сегодня пойдёт речь. Ведь это блюдо является таким популярным, что многие народы всего мира считают его своим национальным.
Никогда бы не подумал, что это так. Ведь бабушка всегда его варила летом, когда в огороде было полно всякой вкусной травки. Это, можно сказать, было её чуть-ли не коронным блюдом. А оказывается не только её, но и каждой семьи.
Поэтому хочется уделить больше внимания такому кушанью, который в летний период подходит для нашего стола. Ведь в жару не очень хочется очень жирных и наваристых блюд. А такой прекрасно утолит не только жажду, но и голод.
Такое блюдо всегда готовит моя мама, как только вырастает щавель. По этому, стараясь не упустить такой возможности, хочу рассказать традиционный способ приготовления самого вкусного летнего супа. Главное же, он будет лучшим не только для вас, но и для ваши детей.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения.
2. Курицу моем и режем на кусочки. Я использую грудку. Отправляю её в кипяток. Варим в течении 30 минут.
Таким образом у нас практически не будет пены. А когда мы кладём птицу или мясо в холодную воду, то при её закипании образуется пена.
3. Солим и растираем перец в ступке. Отправляем его туда же.
4. Лук чистим и мелко измельчаем. Обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
По желанию его можно класть в суп без обжарки.
5. С картофеля убираем кожуру и режем небольшими кубиками. Отправляем его в бульон на 10 минут.
6. Щавель моем и режем вместе со стеблем соломкой.
7. Отправляем его вместе с луком в суп. Пробуем на соль. Варим ещё 5 минут и выключаем.
8. Яйца варим до готовности в течении 9 минут. Остужаем и чистим.
Разливаем вкуснятину по тарелкам и в каждую кладём по половине яйца. Также можно добавлять сметану.
В этом рецепте вместо капусты мы будем использовать щавель. Получается не только полезно, но и вкусно. А ведь представьте сколько в нём витаминов. Особенно после долгой зимы, когда они будут очень полезны. Его можно подавать как с яйцом, так и со сметаной. Для бульона можно использовать любое мясо.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо моем и складываем в кастрюлю. Заливаем его водой и ставим на огонь. Варим 1,5 часа.
2. За это время подготовим овощи. Помоем их и почистим.
3. Свеклу и морковь натрём на крупной тёрке.
4. Картофель порежем небольшими кусочками. Также поступим с луком и перцем.
5. Зелень и щавель промоем под проточной водой и нашинкуем соломкой.
6. Когда бульон сварится закидываем в него свеклу.
7. После закипания отправляем остальные овощи.
8. После того, как всё поварится 10 – 15 минут, солим и добавляем зелень с томатной пастой.
9. Пробуем и, если всё нравится, то выключаем. Даём настояться некоторое время, затем подаём на стол.
Такой способ мне нравится, когда мы отдыхаем где-нибудь на природе с палатками. В этом случае не нужно долго варить бульон, так как мясо уже готово. Получается наваристое вкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Откройте банку и уберите жир, иначе будет слишком жирно. Переложите мясо в кастрюлю и разогрейте.
2. Лук чистим и режем небольшими кубиками. Отправляем туда же и немного тушим.
3. Морковь трём на мелкой тёрке и обжариваем с содержимым кастрюли.
4. Заливаем воду и доводим до кипения.
5. Картофель чистим и режем небольшими кусочками. Отправляем туда же. Варим около 15 минут.
6. Щавель моем и режем соломкой. Закидываем в суп.
7. Солим, только не переборщите, так как тушёнка уже с ней. Выключаем и настаиваем.
8. За это время варим яйца до готовности, остужаем и чистим. Кладём их в тарелку с блюдом.
Я раньше никогда не пробовал варить вместе эти две травки. Но теперь понимаю свою ошибку. Слишком много кислоты не добавишь, поэтому можно загустить таким образом. Вкусно, просто невероятно!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо кладём в кастрюлю и заливаем водой. Варим в течении 1 – 1,5 часов.
2. Картошку чистим и режем небольшими кусочками. Отправляем к мясу.
3. Лук шинкуем кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета.
4. Морковь трём на тёрке и отправляем туда же жарится. К ним же добавляем томатную пасту.
5. Овощи отправляем в кастрюлю.
6. Отвариваем два яйца до готовности и нарезаем его кубиками. Закидываем в суп.
7. Остальные разбиваем в стакан и перемешиваем. Вливаем тонкой струйкой в кастрюлю и при этом мешаем ложкой.
Таким образом оно свернётся и в супе будут красивые белые ниточки. Это красиво и вкусно!
8. Зелёную травку моем и мелко режем. Отправляем в бульон, перемешиваем и солим. Варим 2 – 3 минуты и выключаем.
Можно дать ему настояться некоторое время, но у меня обычно терпения не хватает.
В конце весны и в начале лета картофель и морковь уже не такие вкусные. Поэтому часть заменяю крупой. Она добавляет сытости и полезности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы суп сварился быстрее, можно крупу замочить на ночь в воде.
1. Рульку отвариваем около 1,5 – 2 часов. Достаём из бульона и отделяем от кости.
2. Мясо и перловку закидываем обратно в бульон продолжаем варить.
3. Через 15 минут закидываем туда картофель резанный небольшими кусочками.
4. Делаем зажарку. Сначала готовим лук, мелко измельчённый, а затем добавляем тёртую морковь.
5. Чеснок мелко нашинковать или выдавить через пресс. Отправляем в сковороду.
6. Пережарку складываем в кастрюлю и солим.
7. Щавель моем под проточной водой. Вытираем полотенцем и нарезаем соломкой. Но можете измельчить поменьше. Отправляем его в суп.
8. Туда же кидаем мытый лавровый лист. Пробуем и выключаем.
Назвать его можно постным. Варить его будем без мяса, но при желании всегда можно добавить. И этим вы его не испортите. Просто В летнюю и жаркую погоду не всегда хочется жирной пищи. Порой достаточно что-нибудь лёгкое.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Грибы отвариваем в кастрюле около 40 минут вместе с лавровым листом и перцем. Затем специи необходимо выловить и выбросить.
2. Рис промываем и отправляем туда же. Готовим 15 минут.
3. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Складываем в бульон.
4. Лук и морковь измельчаем кубиками. Пережариваем до готовности в сковороде на растительном масле. Перекладываем в кастрюлю.
5. Щавель и укроп моем под проточной водой и мелко шинкуем. Сбрасываем в суп, солим и оставляем ещё на 2 минуты.
6. Выключаем и подаём со сметаной.
Вы когда-нибудь готовили блюдо из сыра? Моя семья его обожает. Только сегодня мы его приготовим с кислой зеленью, что добавит ему свою неповторимую изюминку.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Птицу вместе с очищенной целой луковицей отвариваем в воде около 30 минут. Вытаскиваем их и убираем. Филе можно будет добавить в конце или приготовить салат Цезарь. А овощ нам больше не понадобится.
2. Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками. Бросаем в бульон и варим до готовности. И обязательно в этот момент посолите.
3. Щавель промываем в воде и режем соломкой. Сбрасываем туда же и варим ещё 2 минуты.
4. Убираем с огня и взбиваем всё блендером до тех пор, пока не получится пюре.
5. Снова ставим на огонь и в кастрюлю натираем сырки. Перемешиваем и выключаем.
При подаче на стол можно его присыпать зеленью.
Эта техника творит чудеса. Сколько всего можно в ней приготовить, даже испечь. Но сегодня она сварит нам просто самое вкусное блюдо из консервированной зелени. Да, кстати, варить можно в мультиварке любой марки, так как основные режимы у всех одинаковые, только время отличается.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Наливаем растительное масло в чашу и ставим режим «жарка».
2. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на мелкой тёрке. Отправляем их обжариваться.
3. Рёбра разрезаем и складываем к овощам поджариваться.
Таким образом у нас не будет накипи при варке.
4. Сверху выкладываем резаную картошку.
5. Солим и заливаем всё водой. Закрываем крышку и ставим режим «суп». Время выставите 1 час.
6. За пять минут до готовности, откройте и добавьте замороженный щавель.
Когда она просигналит о завершении программы, подавайте на стол со сметаной и варёным яйцом.
Лето предоставляет нам возможность пользоваться не только зеленью в неограниченном количестве, но ещё и овощами. Мы стараемся добавлять их везде. А также готовить различные блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Грудку режем небольшими кусочками, солим и варим в течении 30 минут.
2. Лук, резанный кубиками и морковь тёртую на мелкой тёрке обжариваем на растительном масле до полуготовности.
3. Картофель и кабачок чистим и режем небольшими кубиками. Отправляем в бульон вместе с пережаркой. Готовим 20 минут.
4. Щавель моем и тонко шинкуем. Отправляем в еду и оставляем на огне ещё немного.
5. Плиту выключаем и при помощи блендера, превращаем его в пюре.
На вид он конечно невзрачный, но нам поможет листик петрушки или половинка варёного яйца.
Нашёл в интернете рецепт, как приготовить вкусный суп со щавелем. В нём всё интересно и подробно рассказывают как это сделать. Готовится он на большое количество воды. Естественно и объём продуктов тоже достаточно большой. Блюдо наваристое и довольно густое. Но если вы любите пожиже, то немного убавьте ингредиенты.
Если вы приготовили по этому рецепту и вам очень понравилось, то можете написать об этом нам в комментариях. Также вопросы, которые у вас возникли, можно задавать там.
Я бы назвал его окрошкой. Но это не так. Это блюдо хорошо утоляет жажду в жару. При желании можно добавлять уксус, но только совсем чуть-чуть. И вот ещё, он считается диетическим.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Щавель и шпинат моем и нарезаем соломкой. Отправляем их в кастрюлю с кипящей водой. Варим около 10 минут.
2. Убираем с огня и остужаем.
3. Отвариваем яйца до готовности. Остужаем и чистим. Измельчаем их яйцерезкой.
4. Также кубиками нарезаем огурец.
5. Укроп и лук моем и сушим. Мелко измельчаем.
6. За это время бульон остыл. Складываем в него всю нашу нарезку.
7. Добавляем сахар и соль. Подаём к столу со сметаной.
Рыба очень вкусная и нежная на вкус. Поэтому и бульон с содержимым должен быть таким же. Чтобы этого добиться воспользуемся некоторыми хитростями. Их я вам опишу по ходу.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения.
2. Тем временем Чистим и моем рыбу. Режем её порционными кусочками.
3. С картофеля и лука снимаем кожуру и измельчаем кубиками.
4. Все нарезанные продукты отправляем в емкость. Варим 15 минут на среднем огне.
5. Щавель моем и сушим полотенцем. Шинкуем его соломкой и тушим в сковороде на сливочном масле. Перекладываем в суп.
Именно благодаря маслу, зелень получается очень нежной.
6. Солим по вкусу и подаём со сметаной.
Вот такими интересными рецептами мы сегодня с вами поделились. Готовьте сами и делитесь с друзьями. Не сомневаюсь, что о некоторых они даже и не слышали. А я сегодня с вами прощаюсь, до новых встреч!
Очень легким, диетическим и полезным блюдом является щавелевый суп. Классический рецепт с яйцом используется хозяйками особенно часто. Блюдо считается весенним, но из консервированного щавеля такое угощение можно готовить в любое время года.
Для такого простейшего рецепта потребуется взять только самые доступные бюджетные ингредиенты. Это: 3 картофелины, по 1 шт. лука и моркови, 1 пучок свежего щавеля, 4 яйца, соль, масло.
При подаче в каждую порцию горячего супа добавляется мелко нарезанное яйцо и сметана.
При желании суп со щавелем можно сделать очень сытным. Для этого в блюдо нужно добавить свинину (350 г. мякоти). Кроме того, потребуется использовать: 2 пучка щавеля, 6 картофелин, по 2 шт. моркови и лука, 100 мл. сметаны, 3 яйца, 50 мл. томатной пасты, соль, масло.
Подавать зеленый борщ можно со сметаной или майонезом. В каждую порцию нужно добавить половинку сваренного вкрутую яйца.
В жаркий летний день лучшим вариантом обеда станет щавелевый «холодник» с вареным яйцом. Очень легкое, но при этом вкусное блюдо. Готовится оно из простейших продуктов. Среди них: 250 г. свежего или консервированного щавеля, по 3 шт. картофеля и свежих огурцов, 3 яйца, по пучку зеленого лука и укропа, соли.
Готовый щавелевый суп с яйцом отлично дополнят чесночные сухарики из белого или ржаного хлеба.
Особенно вкусным щавелевый суп с рисом получается на бульоне из мясных ребрышек (400 г.). Помимо мясной составляющей и пучка щавеля, нужно также взять: 50 г. крупы, 2 картофелины, по 1 шт. лука и моркови, 50 г. корня сельдерея, соль, по 1 яйцу на порцию. Как приготовить такое блюдо, подробно рассказано далее.
Подается суп со сметаной и измельченными сваренными вкрутую яйцами.
Такой супчик очень вкусен не только в горячем, но также в холодном виде. Главным его секретом становятся яйца-пашот. Готовить их не просто, но результат того стоит. Для приготовления обсуждаемого супа понадобятся следующие продукты: яйца по количеству порций, большой пучок щавеля, по 1 шт. моркови и свежего перца, 2 картофелины, соль, масло. Далее рецепт описан пошагово.
В каждую порцию супа выкладывается яйцо-пашот и добавляется сметана.
Щавелевый суп можно сварить в том числе и на бульоне из курицы. Лучше всего взять для этого куриные окорочка (2 шт.). Помимо них, потребуется использовать: 5 картофелин, по 1 шт. лука и моркови, 250 г. щавеля, 3-4 зубчика чеснока, 4 яйца, пучок свежей зелени, соль, масло.
Суп подается обжигающе горячим со сметаной или майонезом. В каждую порцию высыпается половина измельченного яйца.
Этот рецепт на скорую руку позволит приготовить очень вкусный суп. Овсянка (50 г.) добавит ему сытности, а плавленый сыр (180 г.) подарит нежный сливочный вкус. Также потребуется использовать: 4 картофелины, 220 г. щавеля, белую луковицу, пучок зеленого лука, соль.
В готовое угощение можно также добавить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца.
Из свежего щавеля можно приготовить и аппетитный густой суп-пюре. Такой блюдо отлично подходит даже для питания малышей старше 1,5 лет. Для него нужно использовать: 250 г. щавеля, 3 картофелины, 1 белую луковицу, 120 г. жирной сметаны и такое же количество любого твердого сыра, кусочек сливочного масла, соль.
Перед подачей к столу каждую порцию блюда нужно посыпать натертым на крупной терке твердым сыром.
В щавелевый суп можно добавлять не только лук и морковь, но также другие овощи. Например, свежий зеленый перец (1 шт.), свеклу (1 шт.) и томаты (2 шт.). Кроме них потребуется взять: по 1 шт. моркови и лука, 200 г. щавеля, 5 картофелин, 230 мл. томатного сока, 5 яиц, соль, масло.
Готовый зеленый борщ вкусно подавать со сметаной, зеленью, домашним хлебом и салом.
Зеленые щи особенно быстро и просто готовить в мультиварке. Для этой цели подойдет модель любого бренда. Главное, чтобы в ней был режим «Тушение» и «Варка на пару». Для такого блюда потребуется взять следующие продукты: 400 г. куриного филе, 3 картофелины, 250 г. щавеля, белую луковицу, 3 яйца, лавровый лист, соль, любимые специи.
Если в запасе у хозяйки оказался консервированный или замороженный щавель, то его также можно использовать для приготовления вкусного ароматного супа. Вкус готового блюда такой ингредиенты не ухудшит. Помимо щавеля (450 г.), нужно также использовать: 400 г. мякоти говядины, 5 картофелин, 2 яйца, соль, смесь перцев, масло.
Если под рукой не оказалось сметаны для подачи готового блюда, то вместе с яйцом можно взбить жирные сливки и добавить их в бульон.