Заготовки из кабачков продолжают вызывать у меня эмоции неподдельного восхищения. Какой-то волшебный овощ этот кабачок! Сделала сегодня кабачки по-корейски на зиму. Попробовала – изумительно вкусно! Не обращайте внимание, что на вид этот зимний салат неказистый. Уверяю вас: за столом никто его разглядывать не будет. Сметут сразу. Причем это не мое личное мнение. Муж, небольшой любитель овощей, съел целую тарелку и сказал: «Еще!» Я сразу хочу предупредить: я не большая поклонница мегакислющих «корейских» салатов, поэтому уксуса в маринад добавила по минимуму, а специй положила побольше. В результате получились очень сочные, кисло-сладкие с легкой острой ноткой кабачки по-корейски на зиму, рецепт с фото, все подробно сможете рассмотреть. Если будут вопросы, обязательно задавайте! Забыла сказать, что рецепт бюджетный: кроме кабачков, в салат добавляется морковь и лук. Количество овощей я указала с расчетом, что салата хватит ровно на 2 литровых или на 4 полулитровых банки. Немного останется на то, чтобы попробовать, но особенно не увлекайтесь, иначе на зиму придется закрывать уже новую порцию кабачков по-корейски.
Ингредиенты ровно на 2 литровых банки салата:
Салат из кабачков по-корейски на зиму очень простой. Берем кабачки, морковку и лук. Морковь чистим. Кабачки не чистим, если они молодые (у нас других уже давно не продают). Берем специальную терку для моркови по-корейски и начинаем строгать овощи. У меня такой не было. Но я нашла ее сразу же, в посудохозяйственном отделе ближайшего гипермаркета. Стоила она 89 рублей. Пожалела только об одном – что раньше не купила. Почти два килограмма овощей я натерла на этой терке настолько быстро, что удивилась: и это все?
Это еще не совсем все, но почти. Нам нужно еще лук нарезать. Чистим от шелухи, делим пополам, затем еще пополам и тоненько-тоненько.
Чеснок трем на мелкой терке.
Все перемешиваем.
Переходим к приготовлению маринада для кабачков по-корейски. Высыпаем в миску приправу для корейской моркови. Вливаем растительное масло и уксус.
Добавляем сахар, соль. Все перемешиваем. Получается малопривлекательная, но волшебно душистая смесь, которую нужно вылить в кастрюлю с салатом.
Перемешать лучше всего руками, но если вам неприятно возиться в масле, то можно и ложкой. Салат сразу даст сок. Накрываем его крышкой и ставим в холодильник. Минимум на 2 часа. Я поставила на ночь.
К утру салат приобрел тот самый аромат и вкус, который мы так любим в покупных корейских салатах. Сока выделилось столько, что он полностью покрыл салат. Я разложила салат по банкам.
И осталось эти банки простерилизовать. Без стерилизации салат стоять не будет! Укладываем на дно большой кастрюли матерчатую салфетку. Выставляем банки. Из чайника или любой другой емкости заливаем кастрюлю холодной водой так, чтобы она по уровню дошла до плечиков банок.
Доводим воду до кипения и кипятим 20-35 минут. В зависимости от размера банок (полулитровые – 20 минут, литровые – полчаса или даже немного побольше).
Когда стерилизация закончится, крышки завинчиваем. Переворачиваем банки вверх дном, а когда остынут, убираем на зиму.
Если у вас в продаже нет приправы для корейской морковки (например, моя подруга, живущая в Америке, нигде не может там такую достать), то с помощью этой инструкции вы сделаете смесь с аутентичным вкусом.
Набор специй я сделала после изучения множества рецептов. И, к моему огромному счастью, получился тот самый аромат салатов по-корейски, который ни с чем не спутать. Все оказалось очень просто. На фото вы видите весь нехитрый набор специй.
Главная нота в приправе принадлежит кориандру. Это такие круглые семена-коробочки, которые сейчас продаются повсеместно (а еще три года назад их можно было купить только в виде семян для посадки). Целиком эти семена лучше в салат не класть. Размолоть их можно в кофемолке. Но если у вас ее нет, то положите семена в пакетик и прокатайте скалкой, как показано на фото.
Второе важное действующее лицо – перец горошком. Он должен быть не в виде готового порошка, а свежемолотый. Его можно размолоть так же, как кориандр. Но я для этих целей покупаю перец в мельничке. Очень удобно! И третий не менее важный компонент – сушеный чеснок. Он имеет иной запах и вкус, чем свежий. Четвертый (необязательный) ингредиент приправы – острый перец чили. Я положила его совсем немного и он дал приличную остроту. Если вы не любите его, не кладите. Вкус салат все равно будет аутентичным.
Когда в нашем доме появляются здоровенные кабачки – щедрые дары с огорода моей свекрови – я достаю корейскую терку, чтобы нашинковать кастрюлю замечательной овощной закуски, которая называется «кабачки по-корейски быстрого приготовления». Почему кастрюлю? Потому что их всегда мало. Мой муж готов есть эти кабачки хоть целыми днями и начинает пробовать их уже через три часа после приготовления, хотя в идеале им нужно постоять в холодильнике сутки, чтобы полностью промариноваться. Я от него тоже не отстаю – как пройду мимо кастрюли, обязательно подцеплю вилкой. Сочные, кисло-сладкие, с неповторимым ароматом корейских специй – оторваться просто невозможно! Если вы сделаете кабачки по-корейски впервые, то наверняка будете удивлены, насколько просто их готовить. По крайней мере для меня это был большой сюрприз. Толщина овощных нитей зависит оттого, какую терку вы используете. Есть с более мелким гнездом, есть покрупнее. Чтобы нити получились длинными, кабачки и морковку нужно натирать длинной стороной и проводить ими сверху вниз, а не возить туды-сюды, как это делается на обычной терке. Если вы хотите заготовить такой салат на зиму, то вам нужно будет через сутки разложить его по чистым банкам, залить маринадом, которого получается очень много – кабачки дают сок. Затем поставить банки, прикрытые крышками, в кастрюлю, на дно которой нужно будет положить тряпочку, залить водой по плечики и стерилизовать полулитровые банки 25 минут, а литровые – 35 минут, после чего закрутить крышками (используйте прихватками, потому что они очень горячие).
Ингредиенты:
Тереть на корейской терке кабачки – не тяжелый труд, мне даже нравится. Кабачки сочные, мякоть у них не плотная, дело идет быстро. Получается минут за семь вот такая кастрюлька. Если у вас кабачок с рыхлой сердцевинкой и жесткими семенами, как у меня, то можно проводить им по терке с разных сторон, пока не дойдешь до семян.
С морковкой дело обстоит потруднее. Она жесткая. Но зато ее меньше в три раза. Чтобы полоски получались длинными, трите ее, положив на терку плашмя. И проводите по зубцам в одном направлении – от себя.
Осталось лишь заправить и перемешать наши кабачки по-корейски. Насыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло, уксус, добавляем готовую корейскую приправу, которая продается сейчас повсеместно.
Когда вы перемешаете закуску, то увидите, что ее объем уменьшился почти вдвое – кабачки дали сок. Немного утрамбуйте овощи. Маринад покроет их целиком. Закройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник на сутки. Но пробовать можно уже спустя 2-3 часа. Не съедайте только сразу всю кастрюлю, дайте овощам промариноваться.
Готовка маринованных кабачков по-корейски к зиме допускает их закатку колечками, кусочками или кружками. Добавлять к закатке можно другие овощи, можно использовать для придания удивительного аромата только чеснок и лук. Поможет сделать самые вкусные кабачки по-корейски рецепт на зиму с пошаговыми фото и видео, указанный ниже. С такими инструкциями получатся кабачки пальчики оближешь, которые будут есть все гости и домочадцы. Маринованные кабачки быстрого приготовления идеально подходят для подачи вместе с макаронами, картофелем или кашами, мясными блюдами.
Использование корейских специй при готовке кабачков позволяет придать необычный аромат и особый пряный вкус заготовке. Сделать вкусные кабачки по-корейски быстрого приготовления можно по одному из указанных ниже рецептов.
Использовать при готовке пряных кабачков можно и другой не менее интересный рецепт. В следующем видео подробно описаны шаги заготовки на зиму вкусных кабачков с доступными специями.
Сочетание маринованных по-корейски кабачков и лука позволяет разнообразить ежедневную еду. Они отлично сочетаются с любыми гарнирами, жаренным и вареным мясом. Помогут легко и просто приготовить кабачки по-корейски рецепты с фото, предложенные ниже. Из них можно почерпнуть полезную информацию о правилах подготовки ингредиентов. В следующем рецепте также описано, как быстро сделать маринад для кабачков и какие дополнительные ингредиенты помогут придать овощу особую пряность и остроту.
Неплохо сочетаются кабачки и другие овощи, что позволяет хозяйкам мариновать по-корейски любые ингредиенты. К примеру, в качестве необычной добавки можно использовать болгарский перец. Он замечательно дополнит нежные кабачки и придаст заготовке необычный вкус. Поможет сделать такую закатку на зиму вкусный рецепт кабачков по-корейски, указанный ниже.
Правильно подобранные специи при мариновании кабачков является половиной успеха в приготовлении вкусной закатки. Ведь именно они повлияют на получение достаточной кислоты, остроты овощей. Использовать в работе можно как уже готовые корейские приправы, так и заготовить их самому. В следующем рецепте мы маринуем кабачки по-корейски из сборных добавок.
Очень интересен рецепт и с использованием других специй для маринования кабачков по-корейски. Следующая видео подсказка подробно расскажет об особенностях приготовления вкусной и ароматной закатки на зиму.
Нарезать кабачки перед готовкой по-корейски можно любыми способами, но наиболее популярным вариантом является их подача колечками. Готовить кабачки по-корейски кружочками удобно за счет простоты их перемещения в банки. Не менее привлекательно приготовление кабачков по-корейски кольцами и нестандартным видом заготовки.
Многие хозяйки используют при готовке закатки только простые рецепты, которые не занимают много времени для подготовки и обработки ингредиентов. В следующем рецепте подробно описано, как готовить быстрые кабачки по-корейски с использованием простых специй.
Мариновать кабачки можно и другим более сложным способом. Но, несмотря на длительную подготовку ингредиентов, готовая закатка будет не менее пряной и вкусной.
В следующем видео рецепте можно узнать, как быстро и легко можно сделать полноценный салат из кабачков и других овощей. Такая закатка отлично подходит для дополнения гарниров. По указанной ниже инструкции кабачки с корейской приправой готовятся недолго и позволяют в скором времени использовать закатку для подачи к столу.
Подробный видео рецепт точно описывает процесс заготовки на зиму салата с кабачками по-корейски. Он понравится всем поклонникам острых и пряных закаток.
Среди предложенных фото и видео рецептов можно получить полезные советы и рекомендации по заготовке кабачков по-корейски к зимним холодам. К примеру, их можно мариновать с другими овощами или использовать в качестве добавки только чеснок, лук и зелень. Поможет быстро приготовить кабачки по-корейски рецепт на зиму, включающий легкую заготовку маринада. По желанию кабачки можно нарезать кубиками, кусочками или кольцами, кружочками. Независимо от способа нарезки, готовая закатка будет обладать очень необычным вкусом. Понравится хозяюшкам и простое приготовление кабачков по рецепту пальчики оближешь: даже с самыми обычными специями можно сделать изысканную и ароматную закатку для своей семьи и родных.
Post Views: 46
Низкая калорийность, высокое содержание полезных веществ и отменный вкус – все это про кабачки по-корейски на зиму . В этом замечательном блюде используется большое количество пряностей, зелени, поэтому оно придется всем по душе.
Пряный аромат, острый вкус - отличительные черты данной заготовки, ее рекомендуется подавать вместе с кашей или картофельным пюре - получится очень вкусно, аппетитно.
Возьмите такие компоненты:
Цуккини (молодые, крепкие) - 2,5 кг
Морковь (яркая, сочная) - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Болгарский перец (крупный) - 5 шт.
Чесночные зубцы - 150 г
Зелень (та, что вам больше нравится - кинза, сельдерей, петрушка, укроп)
Для маринада возьмите:
Сахарный песок – 1 ст.
Постное масло – 1 ст.
Уксус – 1 ст.
Специи для корейской моркови
Соль – 2 ст. л.
Натрите цуккини, морковь на специальной "корейской" терке. Болгарский перец, лук измельчаются соломкой. Произвольным образом измельчите чеснок, зелень и добавьте их к овощной нарезке. Все перемешайте, сверху полейте маринад, вновь хорошо перемешайте и для настаивания оставьте на пару-тройку часов.
Настоявшуюся овощную смесь вместе с соком разложите плотно по пол-литровым банкам и отправьте стерилизоваться 15 минут. Если вы выбрали большую емкость банок, то и время стерилизации требуется увеличить. Закатанную консервацию поместите в кладовку, подвал.
Для приготовления запаситесь:
Молодыми кабачками - 1 кг
Морковью - 0,5 кг
Репчатым луком - 0,3 кг
Сладким перцем – 0,3 кг
Не обойтись во время приготовления и без специй, понадобятся:
Головка чеснока (небольшого размера) - 1 кг
Острый красный перец – ч. л.
Молотый кориандр – ч. л.
Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Натуральный уксус 9 %-ный - 60-100 мл
Подсолнечное рафинированное масло – 0,5 ст.
Соль (крупная) – ст. л.
Сахарный песок - 2-3 ст. л. (по вкусу)
При правильном консервировании кабачки, обычно нейтральные по вкусу, получаются чрезвычайно пряными и аппетитными. Данный салат по корейский мотивам (тут будут использоваться традиционные специи) непременно стоит приготовить.
Весьма привлекательно будет смотреться салат, в котором овощи будут измельчены на специальной "корейской" терке красивой длинной соломкой. Если такого приспособления нет, то придется потратить время, нарезая подобным образом вручную.
Вымытую и очищенную морковь измельчите в большую эмалированную миску. Молодые кабачковые плоды небольшого размера (с таких можно не срезать кожуру) измельчите в миску аналогичным образом. Мелкой соломкой нарежьте болгарский перец - отправьте его туда же. Нарезка лука в виде тонких полуколец также должна оказаться в миске. Если вы любите консервацию "погорячее", то можно бросить шесть тонких колец перца пепперони, который придаст заготовке особый аромат, но, конечно же, можно обойтись и без него - пепперони очень жгучий.
Всыпьте в салат все указанные специи, после аккуратного перемешивания отправьте на ночь в холодильник. Промаринованная нарезка выделит много сока, кабачковые полоски в полной мере пропитаются специями, пряностями - они приобретут орехово-пряный вкус, в котором будет в меру остроты, в меру кислоты. Попробовав и, обнаружив, что чего-то не хватает, вы можете подкорректировать вкус.
Доверху заполните простерилизованные полуторалитровые банки, осторожно постучите ими по столу, чтобы заполнить пустоты, избавиться от пузырьков воздуха. Прикройте прокипяченными крышками.
На дно большой кастрюли уложите лоскут ткани, поставьте заполненные баночки и влейте "по плечики" воду. Заливать следует именно холодную воду. Отсчитайте 15-20 минут с того момента, как со дна банок поднялись первые пузырьки, а потом можно банки извлекать, вытирать, закатывать. После этого поставьте емкости на крышки, утеплите старой теплой вещью. Остывший поставьте в темное место.
Для приготовления быстрых и вкусных кабачков на зиму по-корейски возьмите:
Кабачковые плоды (молодые, крепкие) - 1 кг
Морковь - 200 г
Лук – 200 г
Сахар - 4 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Столовый уксус (концентрация 9 %) - 4 ст. л.
Готовая корейская приправа - 2 ч. л.
Дезодорированное растительное масло – 70 мл
Очистите все овощи. Если сердцевина кабачков мягкая, с большими семенами, то ее нужно удалить. Натрите овощи на средней терке, тонкими полукольцами нашинкуйте очищенные луковицы. Овощи соедините, всыпьте приправы, влейте уксус и масло. За тщательным перемешиванием должен следовать этап настаивания – примерно за один час кабачковые кусочки должны пустить сок.
Разложите овощи по чистым банкам, не забыв залить внутрь выделившийся сок. Поставьте заготовки на водяную баню и стерилизуйте на протяжении 20 минут (если речь идет о литровых емкостях). Банки по 0,5 л можно стерилизовать в микроволновке – это гораздо проще, ведь как только закипит содержимое, можно сразу доставать и укупоривать. На 5 минут поставьте заполненные емкости в СВЧ-печь, выставив при этом мощность на 800 Вт. Крышками прикрывать не следует. Если сок внутри сильно выкипит, то можно добавить небольшое количество кипятка. После окончания стерилизации салат укупорьте.
Для приготовления вкусного салата возьмите:
Цуккини – 3 кг
Болгарский перец – 3 шт.
Чесночные зубцы – примерно 100 г
Томатный краснодарский соус – 1 л
Соус чили – 250 г
Постное масло (лучше рафинированное) – ст.
Сахар – ст.
Соль – 2 ст. л.
Уксус 70 %-ный – 2 ст. л.
Черный молотый перец – 2 ст. л.
Измельчите цуккини при помощи «корейской» терки, добавьте к ним нарезанный соломкой перец болгарский. Залейте овощи соусами, маслом, поперчите, посолите, всыпьте сахарный песок. Варите заготовку на протяжении четверти часа, затем влейте уксус и добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Проварить массу после этого необходимо еще 6-7 минут. Варево разложите по простерилизованным банкам, закатайте.
Для приготовления пикантной заготовки понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачковые плоды среднего размера – 4 шт.
Луковица – 1 шт.
Морковь (сочная) – 3 шт.
Чесночные зубцы – 4 шт.
Сладкий перец красный и желтый – по 1 шт. каждого цвета
Соевый соус – 1 ст. л.
Кунжутное масло – 1 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
70 %-ный уксус – 2 ч. л.
Красный молотый перец – 2 ч. л.
Подсолнечное масло – 0,5 ст.
Кунжутные семена – 2 ч. л.
Можно добавить по вкусу черный молотый перец
Вымойте кабачковые плоды, нашинкуйте кружками (не переусердствуйте с толщиной), подсолите немного и поместите под пресс на пару часов. Лук порежьте тонкими полукольцами, поджарьте до румяной корочки. Тонкой соломкой нарежьте сладкий перец.
С кабачковых кружков слейте выделившийся сок, смешайте с нарезанными овощами, а также пропущенными через чеснокодавку чесночными зубцами. Смесь овощей тщательно перемешайте, влейте уксус, добавьте все остальные компоненты, если желаете, то можно подсолить. Плотно уложите смесь в простерилизованные банки, затем закатайте. вы найдете еще вкусные рецепты зимних заготовок.
Салат кабачки по-корейски на зиму – рецепт
Такой простой в приготовлении салат быстро освоит даже начинающий кулинар. Возьмите следующие ингредиенты для приготовления:
Цуккини – 1 кг
Лук – 3 шт.
Чесночные зубцы – 2 шт.
Пучок укропа – 1 шт.
Сахарный песок – 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Постное масло – 50 мл
Уксус концентрации 9 % - 1 ст. л.
Цуккини вымойте тщательно и очистите от кожуры, потом их нужно будет нарезать тонкими полосками вдоль (для достижения идеального результата можно воспользоваться ножом для чистки овощей). Лук шинкуется тонкими полукольцами.
Овощи пересыпьте в кастрюлю, посолите, добавьте сахар, масло и поставьте на средний огонь. Примерно через 5 минут кабачковые полоски и луковые полукольца станут прозрачными. За это время нужно успеть нарезать чеснок пластинками, измельчить укроп. Добавьте эти компоненты, когда овощи в кастрюле станут прозрачными, все перемешайте и еще 2-3 минуты оставьте на огне. После этого салат из кабачков по-корейски на зиму следует разложить по небольшим банкам и отправить на десятиминутную стерилизацию. Хранить закатанную заготовку следует в прохладном темном месте.
А вот еще один интересный рецепт, для приготовления маринованных «корейских» цуккини вам понадобятся:
Цуккини среднего размера – 3 шт.
Перец чили – 2 шт.
Имбирный корень – кусочек 3 см
Яблочный (рисовый) уксус – 120 мл
Соль – 1 ст. л.
Сахарный песок – 2 ст. л.
Вода – 0,5 ст.
Красный перец – 0,5 ч. л.
У вымытых цуккини срежьте плодоножки, нарежьте плоды кружками среднего размера. Поместите их в эмалированную емкость для маринования. Очистите имбирный корень, измельчите. Мелкими кусочками нарежьте чили, предварительно очищенный от семян.
В кастрюлю влейте воду, уксус, добавьте чили, имбирь, сахар, посолите и перемешайте. Дождитесь кипения маринада, а потом еще пару минут проварите. Уберите с плиты, поперчите, дайте настояться после перемешивания на протяжении 5 минут.
Горячий маринад влейте в емкость с кружками цуккини, овощи должны мариноваться на протяжении часа, время от времени их следует перемешивать. Спустя час цуккини переложите в стерилизованные банки, укупорьте капроновыми крышками, на хранение поместите в прохладное место.
Несколько советов для хозяек:
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.
Что за чудо этот кабачок - универсальный овощ! Чего только из него нельзя приготовить: от острых овощных закусок до варенья с апельсинами. Как и все почти овощи, обладая витаминным и минеральным активом, кабачок является антиоксидантом и источником клетчатки. Разнообразные блюда из кабачка могут быть включены как в меню здоровой пищи, например, при борьбе с лишним весом; так и в меню любителей острых закусок. Интерес к самым разнообразным рецептам готовки кабачков и заготовки впрок возрастает, как и появление все новых способов их использования в пищу.
Сейчас мы познакомим вас с несколькими рецептами корейской кухни, которые заинтересуют любителей остренького. Сегодня будет готовить кабачки по-корейски к столу и в виде консервов впрок, продлевающих сезон включения кабачков в наше меню. Блюда по-корейски притягивают гурманов обилием пряностей и разнообразной зелени, включением моркови, а главный компонент - красный перец, придающий блюду с кабачками яркий красный цвет, остроту и особый перечный аромат.
В первую очередь следует выбрать качественные кабачки, обязательно молодые и упругие. Если кабачки именно молодые и упругие, нет необходимости снимать с них кожуру. Понадобится свежая зелень, свежая морковь, свежий лук репчатый и специи, которые можно купить в бакалее в пакетированном виде - они так и называются: «Приправа для моркови по-корейски».
Все овощи очищаются и подвергаются измельчению в предусмотренном рецептом виде. Не обойтись в такой работе без растительного масла и уксуса, сахара и соли по предпочтению и вкусу хозяйки.
Совсем небольших усилий и затрат на приобретение кабачков и других сопутствующих овощей понадобится, чтобы вы продлили лето, закупорив очень вкусные и полезные овощные консервы с кабачком впрок. Приготовленные и сохраненные в виде консервов кабачки по-корейски в качестве холодной овощной закуски подойдут к любому мясному блюду и порадуют гостей и домочадцев своеобразным и аппетитным вкусом.
Ингредиенты:
Для маринада:
Консервировать «Кабачки по-корейски» на зиму нужно вот так:
Закупоренные консервы кабачков по-корейски поместить в «шубу», под обычными крышками перевернутыми вверх дном; под винтовыми крышками - не переворачивая, до равномерного остывания. Хранить такие консервы можно и при комнатной температуре, но подальше от прямых источников тепла. Всю зиму такая прекрасная закуска может быть очень кстати к вашему столу!
Открывая зимой баночку летом приготовленного овощного салата, вы продлеваете лето и продлеваете жизнь, получая клетчатку и антиоксидантную поддержку своему организму, не говоря уже о том, что вносите через холодные овощные закуски разнообразие в семейное меню. Любителям острых овощных закусок кабачки по корейски маринованные доставят аппетитное удовольствие.
Ингредиенты:
По домашнему рецепту Кабачки «по-корейски» мариновать так:
Маринованным кабачкам по-корейски дать настояться в прохладном месте не менее 1 часа, чтобы подать их в качестве острой холодной закуски или в составе сложного гарнира, например, с картофелем в любом виде.
В сочетании с репчатым луком, обжаренным в растительном масле сладким перцем и другими овощами со специями кабачки как основа пикантной овощной закуски очень аппетитны, разнообразят меню и украшают трапезу.
Ингредиенты:
По простому рецепту кабачки по-корейски, маринованные с овощами, готовить так:
Емкость закрыть крышкой или пищевой пленкой и дать кабачкам по-корейски, маринованным с овощами, на протяжении нескольких часов выстоять в холодильнике. Перед подачей кабачки по-корейски, маринованные с овощами, выложить в салатное блюдо, украсить свежей зеленью и подавать как холодную овощную закуску.
В создании холодной закуски «Кабачки по-корейски отварные», нетрудно догадаться, используются отварные кабачки, маринованные совместно с другими овощами, соевым соусом и уксусом в холодном месте в течение нескольких часов. Этот фактор времени их готовности следует учитывать для подачи данного блюда к столу.
Ингредиенты:
Отварные кабачки по-корейски с овощами готовить так:
Процесс маринования данного салата можно ускорить, оставив его настаиваться при комнатной температуре в течение семи часов. Подавать можно такой салат как холодную закуску или в составе комбинированного с картофелем гарнира.
При выборе кабачков желательно совместить их по срокам спелости, то есть они должны быть достаточно молодыми, и включать в их состав задержавшийся в холодильнике кабачок не следует.
Сладкие перцы для кабачков по-корейски лучше выбрать мясистые и действительно сладкие, с ярким ароматом.
Растительное масло лучше использовать дезодорированное, чтобы не чувствовался отдельный запах нерафинированного растительного масла, который не всем может понравиться. Консервировать кабачки по-корейски лучше с расчетом на 1 сезон, так как перестоявшие консервы могут быть просто опасны для употребления.