Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Соус с овощами является здоровым и деликатным блюдом. Простота в приготовлении не лишает его мягкости и удивительного вкуса.
Даже кулинар без опыта может освоить все премудрости приготовления соусов.

В рецепт соуса для мультиварки Поларис можно добавлять многие овощи, которые нравятся. Овощное блюдо станет уникальным вариантом в любой сезон, особенно в летний период, когда готовится из овощей, выращенных на грядке.

Готовить соус с овощами в мультиварке следует небольшими порциями, чтобы было достаточно для одного обеда или ужина. Он сохраняет вкус и аромат именно свежим. Предлагаю попробовать пошаговый рецепт приготовления соуса.

Ингредиенты для соуса с овощами:

  • клубни картофеля – 2 шт;
  • мясная вырезка – 200 г;
  • морковка – 1 шт;
  • луковка – 1 шт;
  • перчик сладкий – 1 шт;
  • дольки чеснока – 2 шт;
  • помидоры (небольшие) – 2 шт;
  • молодой кабачок;
  • по вкусу специи.

Рецепт соуса в мультиварке Поларис:

1. Подготавливаем согласно инструкции мультиварку Поларис и раскладываем перед собой на столе ингредиенты для второго блюда с мясом.

2. Овощи и мясную вырезку промываем, очищаем продукты от кожуры и шелухи.

3. Нарезаем репчатый лук крупно полукольцами. Свежую морковку делим ножом на 4 дольки и шинкуем пластинками. Мясо нарезаем крупными брусочками. Режем кубиками помидоры.

4. В емкость мультиварки Поларис закладываем лук нашинкованный, солим и перчим. Затем отправляем половину порции помидор. Сверху кладем морковку.

5. Небольшими пластинками нарезаем перчик сладкий. На брусочки режем кабачки. Добавляем к общей массе.

6. Клубни картофеля на части разрезаем и кладем в овощную смесь для соуса. Поверх всего выкладываем бруски мяса, приправляем специями и посыпаем чесноком. Следом укладываем оставшиеся помидоры. Включаем программу «Тушение» 2 часа.

Соус с овощами в мультиварке Поларис готов! Раскладываем еду по тарелкам, украшаем зеленью тушеное блюдо. Желаю приятного аппетита! обновления сайта .

Картошка и мясо – излюбленная пища многих людей. И хотя все знают, что это сочетание продуктов не самое полезное и может не очень хорошо сказаться на объеме талии и бедер, все равно это вкусно и питательно. Особенно популярен в народе картофельный соус, традиционный рецепт которого очень прост, приготовить сможет даже тот, кто обычно на кухню выходит только обедать или ужинать. А накормить можно всю семью или большую компанию гостей.

Картофельный соус – это жаркое по-домашнему или рагу из мяса и картофеля, обязательно жидкой консистенции, отсюда и название. Подливки получается столько же по объему, сколько твердых ингредиентов, она должна быть наваристой, ароматной и вкусной. Именно в ней вся суть блюда.

При этом мясо, картофель и другие овощи, которые используются для приготовления, не должны разваливаться и превратиться в непонятную, мало аппетитную и безвкусную массу.

Этот соус позаимствован из венгерской кухни, в этой стране рецепт обязательно дополняется сладким и сочным болгарским перцем, который придает блюду свежесть и пикантность, делая его более полезным. У нас же соус из картофеля любят приготовить с курицей на каждый день, и еще с грибами – для особого случая.

На самом деле можно использовать любое мясо, чтобы приготовить вкусный, сытный картофельный соус – курицу, гуся, утку, свинину, говядину или даже кролика. В классическом варианте его готовят в казане на плите, до полной готовности доводя в печи или духовке. Но современным хозяйкам, занимающимися не только кухней, но и своими личными делами, семьей, карьерой, больше подойдет рецепт в мультиварке.

Какие продукты понадобятся для картофельного соуса в мультиварке

Этот рецепт – классический, основные ингредиенты которого – курица и картофель. Чтобы приготовить такой соус в мультиварке, понадобится:

  • Курица – 500 гр., лучше ножки или крылышки;
  • Картофель – 1000 гр.;
  • Лук – 1 штука, белый или красный;
  • Морковка – 1 штука средних размеров;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (кто любит, этот ингредиент не обязателен);
  • Лавровый лист – 1-2 штуки;
  • Растительное масло – 1-2 столовых ложки;
  • Соль и перец;
  • Свежая зелень.

Количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от объема чаши мультиварки и количества людей, которых нужно вкусно и полезно накормить – ведь в мультиварке все блюда получаются менее калорийными, но более питательными, чем на сковороде или в обычной кастрюле.

Рецепт соуса в мультиварке пошагово

  1. Подготовка мяса. Ножки или крылышки обмыть и подсушить, разделить на 2-3 части – так они приготовятся быстрее, и блюдо будет удобнее есть. Но если есть время, можно оставить целыми небольшие голени или крылья.
  2. Подготовка овощей. Картофель очистить, помыть, оставить в холодной воде, чтобы он не потемнел. Очистить лук, морковку и чеснок. Зелень промыть и подсушить.
  3. Картофель нарезать ломтиками. Мелкие клубни – на четыре части, средние и крупные – на 6-8 частей. Лук нарезать полукольцами, четвертинками или кубиками – кому как нравится. Морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Чеснок и зелень по отдельности мелко нарубить.
  4. Включить мультиварку на режим «жарить» или «запекать» (зависит от модели). Этот рецепт приготовления состоит из двух этапов, вначале будет жариться мясо, затем тушиться все блюдо.
  5. В чашу мультиварки налить масло, дать ему нагреться, опустить мясо и жарить в течение 10 минут. Один раз мясо перевернуть.
  6. Добавить овощи слоями – сначала лук и чеснок, потом морковка, затем картофель. Посолить и поперчить, положить лавровый лист.
  7. Залить водой или бульоном – понадобится один литр. Закрыть крышку и включить режим «тушить» на 40 минут.

Через сорок минут картофельное блюдо с курицей в мультиварке готово. Подавать его лучше в глубоких пиалах, горшочках или мисках, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты подливкой. Сверху можно положить ложку сметаны и посыпать рубленой зеленью.

Как разнообразить рецепт

В принципе этот рецепт можно изменять по своему желанию как угодно, в зависимости от настроения и наличия продуктов. Например:

  1. Вместо курицы использовать свинину. Настоящий венгерский рецепт включает также 2 садких перца и два помидора. Их режут на кусочки и закладывают вместе со всеми овощами. Но готовить блюдо нужно не 40 минут, а минимум час, так как свинина плотнее и ей понадобится больше времени, чтобы стать мягкой и нежной. Зато в итоге получится очень ароматное, богатое витаминами блюдо.
  2. Если хочется добавить грибы, то лучше всего брать свежие вешенки или шампиньоны. Их режут ломтиками и закладывают вместе с луком и морковкой.
  3. Вместо воды можно заливать блюдо бульоном. Некоторым нравится, если для заливки используется томатная паста, разбавленная водой, майонез или сметана.
  4. Если нет никакого мяса, но остались копчености, сосиски, грудинка – например, после вечеринки или праздничного застолья, — можно использовать и их для приготовления соуса из картошки. В этом случае блюдо в мультиварке будет готово уже через 30 минут.
  5. Вегетарианцы тоже не должны отказывать себе в наваристом, густом соусе из картофеля в мультиварке. Чтобы приготовить вегетарианский соус, мясо в этом случае нужно полностью убрать, а к овощам добавить любые сорта капусты, сельдерей или кабачки.

Каши и макаронные изделия подчас бывают слишком сухими, поэтом принято вторые блюда дополнять подливками – с мясом или без. Приготовление подливки в мультиварке – это не сложный процесс, который займет у вас совсем немного времени. Подливка готовится различными способами – со сметаной, томатной пастой, или же мясо тушится «в собственном соку». Кроме этого, подливка в мультиварке готовится из мяса, фарша, печенки. Не забывайте, что благодаря различным приправам и специям, зелени и сортам мяса можно все время видоизменять вкусовые качества подливки.

  1. Для приготовления самой простой подливки понадобится не более четверти часа.
  2. Мясную подливку рекомендуют тушить около часа.
  3. Овощи – это постоянный ингредиент подливки в мультиварке, поэтому не стоит забывать о них.
  4. Используйте для приготовления подливки томатную пасту, муку, сметану, майонез, яйца. Чем чаще вы будете экспериментировать, тем больше разнообразия будет в вашем меню.
  5. Подливка может быть как густая, так и жидкая – все зависит от того, сколько воды вы добавите во время ее приготовления. Определенного «правила» не существует.
  6. Для приготовления подливки используется любые мясные и рыбные составляющие.
  7. Готовить подливку можно и без мяса.

Мясная подливка в мультиварке

Мясо, а особенно, если оно идет с подливкой, является идеальным дополнением второго блюда. Если раньше подливку готовили на плите, то сегодня с этой работой прекрасно справится любая мультиварка. Что очень важно сегодня во время кризиса, мясной подливки можно приготовить много, а потом, в течение недели, комбинировать ее с различными гарнирами. Сверху подливку можно посыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

  • мясо (вырезка свиная) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 4 ст.л.;
  • вода – 2 ст.;
  • томатная паста (либо соус) – 3 ст.л.;
  • приправы (по вкусу);
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, нарезать кусочками.
  2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
  3. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке.
  4. Как только оно нагреется, выложить мясо.
  5. Обжаривать мясо 10 минут.
  6. Добавить в чашу мультиварки к мясу лук и морковь.
  7. Перемешать овощи с мясом, добавит соль и перец по вкусу.
  8. Обжаривать все до румяного цвета.
  9. Добавить пасту томатную или соус.
  10. Все хорошо перемешать.
  11. Протушить овощи и мясо с томатом 5 минут.
  12. Добавить к мясу муку.
  13. Все тщательно перемешать.
  14. Добавить воду.
  15. Все перемешать.
  16. Режим мультиварки поменять на «Тушение».
  17. Выставить таймер на 60 минут.
  18. Подливка готова!

Подливка в мультиварке с фаршем

Это одна из разновидностей вкусной и ароматной подливки станет дополнением и украшением любого блюда. Для приготовления блюда можно использовать любой, какой у вас есть дома, фарш: говяжий, свиной, куриный или смешать несколько видов. Эту подливку подают ко всем вторым блюдам – она просто идеально сочетается с гарниром.

Для приготовления блюда понадобится:

  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • вода;
  • перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Фарш, если есть необходимость, разморозить.
  2. Лук очистить от шелухи, вымыть, мелко нашинковать.
  3. Морковь очистить от кожуры, вымыть, натереть на терке.
  4. Мультиварку установить в режим «Жарка».
  5. В чашу мультиварки вылить растительное масло, нагреть.
  6. Выложить в масло измельченные овощи.
  7. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  8. Добавить фарш, перемешать.
  9. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
  10. Жарить фарш с овощами до готовности.
  11. Добавить томатную пасту.
  12. Все тщательно перемешать.
  13. Тушить фарш в томатной пасте не менее 5 минут.
  14. Добавить воды (ее количество зависит от того, густую или жидкую подливку вы хотите приготовить).
  15. Перемешать подливку и тушить еще 5 минут.
  16. Ваша подливка готова!

Подливка в мультиварке овощная (экономная)

Сегодня, в связи с кризисом, цены на мясо оставляют желать лучшего. Но даже без этого ингредиента можно приготовить вкусную подливку, которая станет прекрасным дополнением любого блюда! Кстати, эту подливку можно подавать как дополнение не только к гарнирам, но и к мясному блюду.

Для приготовления блюда понадобятся такие продукты

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • растительное масло;
  • вода;
  • соль;
  • перец;
  • приправа (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и вымыть. Мелко нашинковать.
  2. Морковь очистить и вымыть. Натереть на терке.
  3. Мультиварку установить в режим «Жарка».
  4. В чашу мультиварки влить растительное масло.
  5. В чашу мультиварки выложить подготовленные овощи.
  6. Обжарить овощи до полной готовности.
  7. Добавить томатную пасту.
  8. Перемешать овощи с томатной пастой.
  9. Еще немного все протушить.
  10. Добавить к овощам и томатной пасте муку – вводить ее необходимо медленно, не спеша.
  11. Все тщательно перемешать.
  12. Добавить воду (ее количество зависит от того, какой густоты подливку вы планируете сделать).
  13. Все хорошо перемешать.
  14. Оставить подливку кипеть еще 5 минут.
  15. Блюдо готово!

Мясная подливка в мультиварке со сметаной

Мясная подливка готовится не только с томатной пастой, рецептов ее приготовления немало. Например, мясная подливка в мультиварке со сметаной готовится аналогично, как и с томатной пастой, но для более необычного вкуса мясную вырезку можно заменить на свежеприготовленный фарш. Это блюдо отлично сочетается с макаронными изделиями и различными крупами.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш мясной – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • вода;
  • соль;
  • специи (по вкусу);
  • перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, вымыть, нашинковать.
  2. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть на терке.
  3. В чашу мультиварки вылить растительное масло.
  4. Обжарить в масле лук и морковь до полуготовности.
  5. Добавить к овощам фарш.
  6. Посолить и поперчить, по вкусу добавить приправы.
  7. Обжаривать овощи с фаршем 5-7 минут.
  8. Добавить муку и налить воды в чашу мультиварки.
  9. Все хорошо перемешать.
  10. Добавить сметану и еще раз все тщательно перемешать.
  11. Мультиварку установить в режим «Тушение».
  12. Установить таймер мультиварки на 30 минут.
  13. Подливка готова!

Подливка в мультиварке из говяжьей печени

Овощные подливки, мясные подливки, подливки с фаршем…А почему бы не приготовить подливку из говяжьей печенки? Этот рецепт довольно прост и с ним справится даже неопытная хозяйка. Готовое блюдо подают украшенное нарезанным базиликом или какой-либо другой пряной зеленью.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • печень (говяжья) – 1 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • семена горчицы (необязательно) – 1 ч.л.;
  • перец;
  • соль;
  • базилик (пряные травы по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Печень вымыть, удалить пленку, которая ее покрывает, вырезать желчные протоки (в противном случае, если этого не сделать, подливка будет иметь горьковатый вкус).
  2. Печень нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук очистить, вымыть, нашинковать полукольцами.
  4. Налить в чашу мультиварки растительное масло.
  5. Мультиварку установить в режим «Жарка».
  6. Выложить в чашу лук и подготовленную печень.
  7. Обжаривать печень с луком в течение 15 минут.
  8. Не забывайте перемешивать печень.
  9. Сметану, томатную пасту и молоко смешать.
  10. Посолить и поперчить полученную жидкую смесь, добавить в нее по желанию специи и приправы.
  11. Добавить к печени муку, перемешать и немного обжарить.
  12. Молочно-томатный соус добавить к печени.
  13. Все тщательно перемешать.
  14. Поставить таймер на 60 минут.
  15. Подливка готова!

Подливка в мультиварке со свежими помидорами

Почему-то считается, что рецепт этой подливки больше всего подходит к рисовому гарниру, но это вовсе не означает, что ее нельзя подавать к другим блюдам.

Для приготовления блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • вода – 1 ст.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи, вымыть нашинковать полукольцами.
  2. Мясо вымыть и нарезать кусочками.
  3. Помидор нарезать полукольцами.
  4. В чашу мультиварки налить масло.
  5. Установить мультиварку в режим «Жарка».
  6. Обжарить лук в растительном масле до полуготовности.
  7. Добавит к луку мясо, обжарить до золотистой корочки.
  8. Добавить к мясу помидоры.
  9. Томатную пасту развести с небольшим количеством воды.
  10. Томатный соус посолить, поперчить, по вкусу добавить специи, вылить в чашу мультиварки.
  11. Добавить воду.
  12. Установить мультиварку в режим «Тушение».
  13. Выставить таймер на 40 минут.
  14. Ваша подливка готова!

Подливка в мультиварке: видео рецепт

Любое приготовленное блюдо может стать еще вкуснее, изысканнее и оригинальнее, если к нему правильно подобрать подходящий соус. Вкус пищи станет более насыщенным. Подливка подчеркнет уникальность выбранных вами продуктов. Можно купить готовый соус в любых супермаркетах, а можно приготовить самим. Рецептов великое множество. В этой статье мы собрали наиболее популярные виды подлив на любой вкус, которые быстро и легко готовятся в мультиварке.

Этот вид соуса готовят из самых обычных продуктов, доступных любой хозяйке. А результат превосходит все ожидания. Это классический рецепт соуса в мультиварке. Итак, нам нужно:

  • сливки 20 % - 300 миллилитров;
  • масло сливочное - 100 грамм;
  • мука - три столовые ложки;
  • молотый черный перец, соль - по вашему вкусу.

Метод готовки:

  1. Включите мультиварку на опцию «Выпечка» и поместите в нее сливочное масло.
  2. Как только масло растопится, добавьте постепенно муку и хорошенько перемешайте, чтобы не образовалось мучных комочков.
  3. Теперь добавляем специи и вливаем тонкой струйкой сливки, при этом постоянно помешивая, чтобы соус стал однородным и гладким.
  4. Готовим соус примерно одну минуту до загустения.

Помните, что консистенция соуса зависит от ваших предпочтений, хотите более густой - добавьте чуть больше муки, хотите пожиже - добавьте больше сливок.

Итальянский соус «Маринара»

Этот томатный соус в мультиварке является невероятно вкусным и одним из популярнейших соусов в мире. Подходит для любого мяса, а также для макаронных изделий. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • сочные томаты - полтора килограмма;
  • чеснок - три зубчика;
  • лук - одна головка;
  • томатная паста - 100 грамм;
  • масло оливковое - три столовые ложки;
  • сахарный песок - полтора стакана;
  • бальзамический уксус - одна столовая ложка;
  • лавровый лист - две штуки;
  • соль - полторы чайных ложки;
  • орегано сухой - одна чайная ложка;
  • базилик сухой - 2 ч. л.;
  • молотый перец черный - одна чайная ложка.

Готовится так:

  1. Помидоры нужно пробланшировать и пропустить их через мясорубку или блендер.
  2. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Смесь из помидоров перелить в мультиварку, добавить туда чеснок, лук и все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем.
  4. Включаем мультиварку на «Тушение». Готовится соус на протяжении трех часов, пока ненужная жидкость не выпарится и «Маринара» не загустеет.

Этот рецепт соуса в мультиварке хорош тем, что его можно использовать не только сразу после приготовления, но и закатать в банки на зиму. Для этого достаточно просто простерилизовать банки и крышки, разлить в них соус, закатать, перевернуть, накрыть теплым пледом и ждать полного остывания. После отправить в прохладное темное место на хранение.

Соус из курицы

Этот популярный куриный соус в мультиварке принято есть горячим. Делать такое блюдо можно из любых частей курицы, на вкус это никак не влияет. Нам понадобится следующий набор продуктов:

  • куриный бульон - один стакан;
  • грудка куриная - одна штука;
  • мука - две столовые ложки;
  • репчатый лук - две головки;
  • сметана 20 % жирности - 150 грамм;
  • морковь крупная - одна штука;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • специи любые и соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промойте и снимите шкурку. Отделите его от кости и порежьте мелкими кусочками.
  2. Натрите на мелкой терке очищенную морковь.
  3. Репчатый лук нашинкуйте, как вам нравится.
  4. Выберите опцию «Жарка» или «Выпечка» и поместите в чашу мультиварки сливочное масло.
  5. Как только масло растает, отправьте туда курочку и пассеруйте все примерно 15 минут.
  6. После отправьте лук с морковью к поджаренному мясу и продолжайте тушить еще минут десять.
  7. Сметану с бульоном и мукой смешайте в однородную массу и влейте к курице. Все посолите, добавьте желаемые специи, перемешайте и поставьте на режим «Тушение».
  8. После того как вы услышите сигнал о готовности блюда, не открывайте крышку сразу, а подождите минут 15, чтобы соус настоялся.

Такой вкусный и сытный соус можно подавать с любой крупой, макаронными изделиями и свежими овощами.

Сливочно-сырный соус

Еще одним из самых популярных соусов в мультиварке является сливочно-сырный соус. Он просто идеально сочетается с макаронными изделиями и картофелем. Кстати, сыр можно брать любой, все зависит от того, какой сорт предпочитаете. Чтобы приготовить его, нам понадобятся:

  • сливки 20 % - 200 миллилитров;
  • любой мясной бульон - 150 миллилитров;
  • сыр - 100 грамм;
  • масло сливочное - 100 грамм;
  • мука - одна столовая ложка;
  • молотый мускатный орех - четверть чайной ложки;
  • молотый черный перец, зелень укропа, соль - на ваше усмотрение.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Установите мультиварку на опцию «Выпечка» и растопите в ней сливочное масло.
  2. Теперь всыпьте муку и хорошо все смешайте с маслом до однородной массы.
  3. Затем в эту массу влейте тонкой струйкой сливки и бульон, добавьте соль, зелень, мускатный орех и при желании специи. Не забывайте все хорошо перемешивать.
  4. Как только масса начнет закипать, поставьте опцию «Тушение», закройте крышкой и дайте поготовиться соусу примерно пять минут.
  5. После этого открываем крышку мультиварки и всыпаем натертый сыр. Продолжаем в том же режиме готовить еще примерно десять минут.

Для приготовления грибного соуса в мультиварке нам понадобятся:

  • грибы любые - 500 грамм;
  • лук - одна головка;
  • сметана - четыре столовые ложки;
  • мука - одна столовая ложка;
  • сливочное масло - 60 грамм;
  • вода - один стакан;
  • соль, приправы, перец - по вкусу;
  • лавровый лист - два листочка.

Готовим так:

  1. Включаем опцию «Выпечка», растапливаем в чаше мультиварки масло, добавляем туда мелко порезанный лук и пассеруем пять минут.
  2. Отправляем к луку порезанные грибы и тушим вместе 20 минут.
  3. Теперь всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем сметану, воду, лавровый лист, солим, перчим, закрываем крышкой и ждем, когда окончится режим «Тушение».

Соус «Микс»

Нам нужно:

  • томаты - один килограмм;
  • морковь - одна штука;
  • перец болгарский - две штуки;
  • чеснок - шесть зубчиков;
  • перец острый - одна штука;
  • одно яблоко;
  • соль, специи - на ваш вкус.
  • масло подсолнечное - две столовые ложки.

Соус в мультиварке готовим так:

  1. Все овощи, кроме чеснока, помойте, очистите и пропустите через мясорубку или блендер.
  2. Вылейте овощную массу в чашу мультиварки.
  3. Посолите, добавьте специи, растительное масло и включите режим «Тушение».
  4. За пять минут до готовности добавьте мелко натертый чеснок. Соус готов.

Соусы - это прекрасное дополнение ко вторым блюдам, выпечке или десертам. Соус скрывает сухость мясного блюда, придает изысканность пище и способен изменить вкусовые ощущения от любого блюда. Соусы можно приготовить по-разному. Но особенно вкусными они получаются именно в мультиварке, где есть возможность потомить блюдо и достичь желаемого результата. Для приготовления соуса можно использовать разные ингредиенты, в зависимости от того, к какому блюду они предназначаются. Говоря о десертах, особенной популярностью пользуется клубничный соус, сгущенное молоко, приготовленное собственноручно в мультиварке, или любой сладкий сливочный соус. С мясными и рыбными блюдами прекрасно гармонирует горчичный и сливочный соус, соус болоньезе и карбонара, овощной или сырный соус, а также соус тартар.

Как приготовить соусы в мультиварке?

Приготовить соусы в мультиварке вы можете не только для какого-то конкретно блюда, которое вы планируете готовить. В мультиварке без труда можно сделать соусы на зиму. Заготовки на зиму готовить в мультиварке довольно просто. Острый соус из помидор и болгарского перца, соус ткемали, огуречный соус-кетчуп, аджика - это лишь небольшая часть соусов, которые вы можете приготовить с использованием универсального кухонного прибора - мультиварки.

Разнообразные соусы в мультиварке.

Соусы в мультиварке, если их приготовить правильно, всегда получаются вкусными и ароматными. И не обязательно точно следить за рецептурой соуса. Вы можете взаимозаменять ингредиенты, использовать разные приправы, каждый раз получая новый вкус соуса. Не бойтесь экспериментировать. Ведь за основу вы всегда можете взять любой рецепт любимого соуса, при этом, добавляя те или иные продукты, изменять вкусовые ощущения от приготовленного блюда.

На нашем сайте вы может ознакомиться с обилием рецептов различных соусов, которые станут прекрасным дополнением к десертам, мясным, овощным или рыбным блюдам, к крупяным гарнирам и макаронным изделиям.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи