Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Каждый из нас знает о пользе овощей: они богаты витаминами и полезными веществами, а их употребление благотворно влияет на организм человека. Самыми доступными и дешевыми овощами для нас являются капуста, морковь и свекла. Блюда из них часто встречаются в нашем рационе, и потому иногда нам хочется их разнообразить. Здесь на выручку приходит корейская кухня, рецепты которой придают привычным блюдам из овощей особый пикантный вкус.

При выборе способа приготовления следует обращать внимание на остроту блюда и возможности своего организма, ведь многим противопоказано острое. Статья раскрывает секреты приготовления салатов корейской кухни, которые можно употреблять как в свежем, так и в консервированном виде.

Свекла по-корейски на зиму

Свекла по-корейски чаще всего используется в качестве закуски. Она не только пикантна по вкусу и полезна, но еще и проста в приготовлении, ведь ее можно состряпать за несколько минут (рисунок 1).

И все же, существуют некоторые особенности в технологии приготовления этого салата, которые непосредственно влияют на его вкусовые качества:

  1. Для салата по-корейски лучше всего подойдут корнеплоды твердых винегретных сортов. При этом следует знать, что чем свежее будут овощи, тем более сочным получится салат.
  2. Корнеплоды не обязательно поддавать термической обработке: их можно замариновать в сыром виде. При этом необходимо выдержать овощ в маринаде определенное количество времени (4-5 часов).
  3. Если вы все же отвариваете корнеплод, то он не должен быть абсолютно мягким, а слегка хрустеть. Его следует лишь слегка приварить на протяжении 10-15 минут.
  4. Чтобы сделать правильную нарезку, стоит воспользоваться специальной теркой, которая измельчает овощи тонкой длинной соломкой. Именно в таком виде салат лучше всего впитывает в себя все приправы.
  5. Все составляющие салата необходимо тщательно промывать перед маринованием.
  6. Компоненты лучше всего смешивать чистыми руками.
  7. Масло для заправки салата нельзя зажаривать на огне, его необходимо лишь довести до кипения, добавив в него чесночную кашицу со специями, продержав на огне от 5 до 10 секунд для аромата.
  8. Обязательными приправами являются чеснок, уксус, растительное масло и черный перец (порошком или горошком), а также соль и сахар. При этом уксус можно заменить лимонным соком, а соль - соевым соусом.
  9. Другие специи - кунжут, красный перец, кориандр и др. - выбирают по вкусу. Поэтому удобнее всего воспользоваться стандартной готовой приправой к овощам по-корейски, добавляя при необходимости желаемые специи.
  10. Закуску по-корейски можно украшать зеленью, орешками, семечками.

Рисунок 1. Варианты приготовления овощей по-корейски

Овощи по-корейски можно употреблять сразу после приготовления или же заготовить на зиму. Кроме того, готовый салат можно употреблять как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясу. Заготовки по-корейски следует хранить в холодном месте: холодильнике или подвале.

Как подготовить свеклу и другие овощи

Хотя корейские салаты из овощей просты в производстве, однако подготовка продуктов для них занимает немало времени. Именно поэтому для ускорения процесса подготовки рекомендуется запастись специальной теркой для нарезки с тонкими удлиненными зубцами или воспользоваться кухонным комбайном. Продукты, нарезанные тонкой соломкой, лучше и равномернее маринуются (рисунок 2).

Примечание: Перед шинкованием желательно выдержать сырые овощи несколько часов в холодной воде, чтобы они стали более податливыми. Помните о том, что замаринованные корнеплоды нельзя оставлять в эмалированной посуде, чтобы избежать металлического привкуса.

Все овощи, используемые для приготовления салатов, имеют свои особенности подготовки. Например, с нарезанных огурцов нужно вовремя слить образовавшийся сок, иначе консервация будет горчить. Морковка должна быть достаточно крупной, удлиненной и ровной. Из свеклы выбирают винегретные сорта - Детройт, Египетскую плоскую, Красный шар, Бордо, Цилиндра, имеющие корнеплоды ярко-красного цвета.


Рсиунок 2. Подготовка и нарезка овощей

Необходимо следить, чтобы сырье было хорошего качества: не подгнившее, не вялое, не поврежденное вредителями. Продукты в свежем или отваренном виде очищают и перетирают на терке. Однако основным требованием к любому виду овощей является их чистота, тем более, если речь идет о заготовке на зиму.

Рецепт свеклы по-корейски с морковью

Очень часто свеклу соединяют с другими овощами для придания ей большей ароматности, пикантности и сытности. Одной из таких закусок является салат с морковью по-корейски (рисунок 3).

На пол килограмма основного корнеплода нам понадобится: столько же моркови, чеснок - 4-5 зубчиков, приправа для моркови по-корейски готовая - 1 упаковка, 9-% уксус - 1 столовая ложка, рафинированное масло - 400 мл, соль и сахар - по вкусу.

Технология приготовления закуски включает в себя такие этапы:

  1. Мытье и очищение овощей.
  2. Натирание корнеплодов на специальной терке.
  3. Перемешивание овощей с солью, сахаром и приправами.
  4. Добавление необходимого количества уксуса.
  5. Очищение чеснока от шелухи, пропускание его через пресс.
  6. Выкладывание чеснока сверху приправленных овощей.
  7. Подогревание подсолнечного масла до кипения.
  8. Поливание чеснока горячим маслом, перемешивание салата.
  9. Настаивание салата в холодильнике в течение 5 -7 часов для употребления в свежем виде или закатывания в банки.

Рисунок 3. Этапы приготовления зимнего салата с морковью

В процессе готовки салат необходимо пробовать с целью корректировки вкуса путем добавления соли, сахара или желаемых приправ. Такую закуску можно употреблять свежей, или же закатать в банки на зиму. При этом важно, чтобы и банки, и крышки были простерилизованы. При соблюдении всех правил технологии срок годности салата с морковью по-корейски составит от 5 до 7 месяцев в холодильнике.

Свекла по-корейски на зиму с белокочанной капустой

Как вариант заготовок по-корейски можно приготовить салат из свеклы и белокочанной капусты. Эта закуска отличается приятным вкусом и аппетитным хрустом (рисунок 4). Кроме того, необычный внешний вид салата розово-малинового цвета однозначно привлечет внимание не только за повседневным, но и за праздничным столом и послужит отличным дополнением к блюдам из курицы или свинины.


Рисунок 4. Зимний салат из свеклы и капусты

Итак, на один кочан капусты среднего размера необходимо взять: 2 корнеплода, 4 зубка чеснока, 1 луковицу, 20 г соли, 100 г сахара, полстакана рафинированного подсолнечного масла, 2 ст. л. 9-% уксуса, 2 лавровых листа и 5 горошин черного перца.

Последовательность приготовления следующая:

  1. Свеклу помыть, очистить от кожуры, натереть полосками на корейской терке.
  2. Капусту нашинковать небольшими кусочками.
  3. Чеснок и лук очистить от шелухи. Зубчики чеснока нарезать пластинками или пропустить через пресс. Лук порезать полукольцами.
  4. Все нарезанные овощи выложить в одну емкость.
  5. Приготовить маринад: прокипятить 1 л воды с добавлением соли, сахара, лаврового листа и черного перца в течение 10 минут.
  6. Добавить уксус в маринад.
  7. Залить овощную смесь горячим маринадом, оставить на 8 часов при комнатной температуре.
  8. Выдержать в холодильнике на протяжении 7 часов.

После этого смесь нужно просто переложить в стерильные банки и закатать. Чтобы заготовка оставалась вкусной и свежей, хранить ее желательно в холодном месте.

Классическая зимняя свекла по-корейски

Зимнюю закуску по-корейски можно приготовить как из сырых, так и из вареных корнеплодов. Традиционный рецепт азиатского блюда предполагает маринование овощей в сыром виде (рисунок 5). Для классической закуски по-корейски вам понадобится: 1 кг свеклы, 10 г соли, 20 г сахара, 1 ст. ложка 9-% уксуса, 5-6 зубчиков чеснока, пакет приправы для салатов по-корейски, 1 стакан подсолнечного масла.


Рисунок 5. Этапы приготволения классической закуски по корейски

Помытые корнеплоды очищают от грязи, освобождают от кожуры и натирают тонкими длинными полосками. В овощную массу добавляют соль и сахар, все перемешивают. Затем заправляют чесноком, приправами и уксусом, заливают подогретым до кипения подсолнечным маслом, перемешивая массу для равномерного распределения всех компонентов. Готовую закуску настаивают в холодильнике 5-7 часов, затем перекладывают в стерильные банки и закатывают.

Рецепт приготовления салата из сырой свеклы вы смогли прочесть выше. А теперь расскажем о том, как законсервировать салат на зиму по-корейски из вареного овоща. Список необходимых продуктов: свекла красная - 1 кг, чеснок - 5-6 зубчиков (чем больше, тем острее), уксус 9-% - 3 ст. л., соль и сахар - по вкусу, приблизительно 1 ч. л. и 1 ст. л., подсолнечное масло- 3-4 столовых ложки, приправы: перец красный и черный (молотый), кориандр.

Свеклу тщательно моем и варим в кипящей воде 10-15 минут после момента закипания, охлаждаем в холодной воде. Отваренные и охлажденные корнеплоды измельчаем на терке для приготовления корейских салатов. Овощную массу посыпаем солью и сахаром, пробуем на вкус. Поливаем уксусом и перемешиваем.

Салат раскладываем по стерильным банкам, утрамбовываем для появления сока. Тем временем смешиваем специи с измельченным на прессе чесноком. Высыпаем полученную смесь в хорошо разогретое подсолнечное масло, обжариваем 10 секунд. Снимаем масло со специями с огня и равномерно разливаем его по банкам. Банки закрываем стерильными крышками и дополнительно стерилизуем в кипящей воде 10 минут. Закатываем и после остывания храним в холодном месте.

В видео приведена детальная инструкция по приготовлению свеклы по-корейски на зиму.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любителям вкусных острых закусок предлагаем отличное блюдо – свекла по-корейски. Это самый вкусный рецепт и самый простой. Такую свеклу можно приготовить в большом количестве, чем дольше она простоит, тем больше промаринуется, и станет только вкуснее. Свекла по-корейски легко сможет разнообразить ваш повседневный рацион, такая яркая и вкусная добавка к кашам, мясу, картофелю, прекрасно подходит и делает любое блюдо более интересным. Для приготовления необходимо использовать самую вкусную свеклу, сочную и сладкую, также нам понадобятся специи, отлично сюда подходит уже готовый набор пряностей для . Такие наборы продаются в любом супермаркете, к тому же, можно выбрать приправу по вкусу – острую или нет.



- свекла – 400 г,
- масло растительное – 60 мл,
- специи для корейской моркови – 1 ч.л.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- укроп – 1 пучок,
- соль – ½ ч.л.,
- сахар – 1-2 ч.л.,
- молотый перец – по вкусу,
- рисовый уксус – 1-2 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить свеклу – выбрать самую вкусную и сладковатую свеклу, очистить ее и вымыть, просушить.




При помощи специальной терки измельчить свеклу – натереть ее продолговатой тонкой стружкой. Переложить натертую свеклу в миску.




В сковороде прогреть растительное масло. Сюда же добавить специи для корейской моркови, после прогреть масло со специями, чтобы они в полной мере раскрыли свой аромат и вкус.




Влить горячее масло со специями к свекле.






Добавить в свеклу соль, сахар, можно бросить пару щепоток перца.




Чеснок разобрать на зубчики и пропустить на прессе, добавить к свекле. Пучок свежего укропа сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко и добавить в миску к свекле.




Добавить немного рисового уксуса в миску со свеклой.




Хорошо перемешать свеклу со всеми составляющими, можно поставить гнет, чтобы свекла быстрее промариновалась. Оставить свеклу при комнатной температуре на 2-3 часа, после убрать в холод еще на 5-6 часов. Вот и все, можно снимать пробу.






Приятного вам аппетита!
Так же узнайте, как готовится

Готовим свеклу по-корейски: самый вкусный рецепт с пошаговыми фото, детальными видео-инструкциями по приготовлению и советами по подаче. Снимаем пробу!

5-6 порций

15 минут

125 ккал

5/5 (1)

После сбора урожая наступает период домашних заготовок. Заготавливаемые впрок блюда делятся на две категории – длительного и краткосрочного хранения. Но существуют особые вкусности, кстати, очень полезные, которые могут храниться долго, правда, в условиях холодильника.

Рецепт очень вкусной свеклы по-корейски

Кухонная утварь: овощечистка, шинковка, нож, ступка, набор кухонных емкостей, чайная и столовая ложки, пресс для чеснока, сковорода, лопаточка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для салата лучше выбирать целые спелые, сочные, темного цвета корнеплоды среднего размера.
  • Кориандр лучше брать в семенах, а не молотый, и уже самостоятельно распустить его в ступке. Так запах получается ярче.
  • В салат можно использовать как столовый, так и бальзамический уксус.
  • В нашинкованную свеклу лучше добавлять оливковое, а не подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление корейского свекольного салата

Корейские закуски не только приятны на вид и аппетитно пахнут. Они прекрасно смотрятся в сервировке как тихого семейного обеда, так и праздничного стола. Чтобы не покупать эту вкусную и полезную еду в маркетах или на рынке, предлагаю свой рецепт свеклы по-корейски, который очень просто готовится в домашних условиях.

  1. Распустить полкило сырой свеклы тонкой соломкой с помощью специальной шинковки или шинковальной машины.

  2. Нарезать вдоль половину крупной луковицы средней величины кусочками.

  3. Разогреть в сковороде 70-75 мл растительного масла и хорошо обжарить лук до коричневого цвета. Пока жарится лук, нужно подготовить и скомпоновать все специи.

  4. Сформировать в миске из нашинкованной свеклы горку.

  5. Засыпать сверху 1½ ст. л. сахарного песка (можно использовать в блюдо коричневый сахар), и 1½ ч. л. соли.

  6. Добавить ¼ ч. л. красного молотого горького перца и ½ ч. л. хлопьев (крупный помол) жгучего перца.

  7. Выдавить прессом в содержимое миски 2 зубчика чеснока.

  8. Одну чайную ложку зерен кориандра растолочь в ступке, и добавить в миску.

  9. Как только лук обжарился, удалить его полностью со сковороды. В дальнейшем – не использовать. Залить кипящим маслом содержимое миски и тщательно перемешать.

    Важно! Горячее масло должно быть залито в самый центр готовящегося блюда, чтобы прогреть все добавленные в закуску специи и высвободить их вкус и аромат.


  10. В готовое блюдо добавить столовую ложку столового или бальзамического уксуса и вновь вымешать.

  11. Дать салату настояться не менее 8-12 часов.

  12. Перед подачей на стол можно посыпать щепоткой семян кунжута.

По желанию, в корейскую свеклу можно добавить и репчатый лук, либо сырой, либо обжаренный до золотистого цвета. Но я этого не делаю.

Видеорецепт

Для просмотра я подобрала видеоролик, наиболее точно демонстрирующий технологию приготовления корейского свекольного блюда. Здесь нет ничего сложного. Главное – точно соблюсти порядок закладки ингредиентов.

Аналогичным образом можно приготовить . Большим преимуществом этих полезных салатов, свекольного и морковки, считается то, что они долго хранятся в холодильнике. Поэтому можно сразу готовить корейские вкусности в больших количествах – они всегда придутся кстати.

Как и с чем подают – сервировка и украшение

Корейские салаты подают и как гарнир, и в качестве закуски. Украшают их по-разному. Конечно, используют веточки зелени – петрушки или сельдерея. Светлые салаты можно украсить гранатовыми зернами или ягодами мороженой клюквы. Темные, как правило, семенами кунжута. «Мокрые» салаты оформляются только зеленью.

Прописные истины

  • От правильности шинковки вкусовые качества блюда существенно меняются. Салат, приготовленный на обычной крупной терке, будет иметь совершенно иной вкус.
  • Людям с проблемами пищеварительного тракта следует с осторожностью относиться к корейской еде, и полностью исключить красный жгучий перец из состава салата. Или заменить его паприкой. Тем, кто страдает почечными болезнями, корейские закуски категорически противопоказаны.

Популярные восточные закуски

В копилке кулинарного портала собралось немало интересных рецептов с многочисленными вариациями приготовления острых и пикантных блюд.

  • Поинтересуйтесь, как правильно готовится —спаржа по-корейски—. В чем кроются секреты этого оригинального салата.
  • Что можно приготовить из пекинской капусты? Как ни странно, отличную закуску под названием . Делается она если не быстро, то крайне просто. Узнайте, как.
  • Польза морепродуктов неоспорима. А вариантов приготовления даров моря существует множество. Поинтересуйтесь, как готовятся —кальмары по-корейски—, и попробуйте удивить всех новым блюдом.
  • Кроме традиционной Шубы, к праздничному столу можно подать —селедку по-корейски—, и понаблюдать, какое из блюд будет «сметено» первым. Гарантирую – корейское.

А каким закусочным блюдам отдаете предпочтение вы? Как часто корейские салаты готовятся на вашей кухне? Может быть, у вас есть собственные секреты их приготовления? Поделитесь ими с нашей аудиторией, оставив свой отзыв в нижней части статьи в разделе «Комментарии».

Вконтакте

Здравствуйте, дорогие мои друзья, сегодня у нас с вами будет свекла по-корейски. Совсем недавно я публиковала и вот дошла очередь до свеклы. В последнее время меня прям, что то в корейскую сторону потянуло, а своей очереди уже ждет салат с фунчозой, поэтому подписывайтесь на обновления и новые статьи будут прямо у вас в почтовом ящике. Свекла по- корейски получилась довольно вкусной, я ранее не ставила эксперименты с сырой свеклой, все больше употребляла ее в вареном виде и в более привычных . Но мы все что-нибудь делаем впервые, так и меня не обошла стороной сия участь. Различия в свекле и моркови по-корейски в заправке, здесь я использовала чеснок, который я обжарила на сковороде в растительном масле, в моркови как вы помните, я жарила лук, чеснока там не было вообще. Так вот, честно вам признаюсь, мне понравились оба варианта. Так что периодически буду их чередовать. А сколько еще существуют вариантов, у каждой хозяйки присутствует своя изюминка. Для тех, кто боится сырой свеклы или не ест ее. Хочу вас успокоить, благодаря уксусу и горячему растительному маслу, вкус сырой свеклы пропадает. Так что если сделаете, думаю, останетесь довольны, тем более, если любите салаты на корейский мотив.

Свекла по-корейски, необходимые продукты:

Свекла сырая – 2 шт. 1 зубчик чеснока

Заправка:

2 ст л яблочного уксуса 1 ч л сахара 2 ст л растительного масла По 1/3 ч л красного молотого острого перца и черного, соль по вкусу, 0,5 ч л молотого кориандра.

Свекла по-корейски, этапы приготовления:

Свеклу натираем на терке. Добавляем в свеклу соль, сахар и уксус, немного перетираем ее руками и отставляем в сторону. И займемся заправкой.
Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем чеснок и специи, и очень быстро все это обжариваем, масло до кипения не доводить. И уже готовую заправку выливаем в нашу свеклу.
Все хорошо перемешиваем и можно уже кушать. Наша свекла по-корейски готова. Очень советую, получается вкусно. Если сделаете раз, думаю, будете делать, снова и снова и она станет такой же любимой, как и морковь. Быстро, вкусно просто! Что еще для счастья надо! Другие свекольные салаты смотрите

Мы часто покупаем или готовим сами морковь по-корейски, а ведь можно готовить салаты и из других не менее вкусных овощей. Например, из свеклы можно сделать множество корейских салатов, которые получатся вкусными и ароматными.

Пряности и различные соусы сделают этот овощ еще лучше и сочнее. Кроме этого, его можно дополнять другими овощами и различными заправками, а вкус станет только лучше. Так, как же сделать свеклу по-корейски?

Наверно, мало кто пробовал сделать эту закуску, потому что это достаточно новое блюдо. Поэтому стоит взять себе на заметку следующие способы готовки.

Рецепт свеклы по-корейски в домашних условиях

Ингредиенты Количество
свеклы - 2-3 корнеплода
луковиц - 1 головка
чеснока - 3-4 крупных зубца
сахара - 1-1,5 ч.ложки
соли - щепотка
специй для корейской морковки - 1 десертная ложка
молотой паприки - по своему вкусу
смесь из черного и красного острых перцев - по желанию
умами (порошок) - немного
столового уксуса - ½ большой ложки
кипяченой воды - половина стакана
растительного масла - 2 большие ложки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал

Ка готовить:

  1. Свеклу необходимо хорошенько промыть, очистить шкурку и снова сполоснуть;
  2. Далее специальной теркой, которая предназначена для корейской моркови, перетираем овощ. Если такой нет, то свеклу можно протереть на терке с крупными зубцами;

    1. Кладем перетертую свеклу в глубокую посуду, засыпаем к ней сахар и соль;
    2. В пол стакана кипяченой воды наливаем половину ст.ложки столового уксуса, разводим и вливаем к овощу;
    3. Все тщательно перемешиваем руками и стараемся отжать сок. После перемешивания оставляем постоять некоторое время;
    4. Далее делаем заправку. Очищаем луковицу от шкурки и режем небольшими квадратиками;

    1. Ставим на плиту сковородку, льем растительное масло и прогреваем;
    2. В горячее масло засыпаем все приправы, кроме умами;
    3. Засыпаем к приправам лук, все хорошо смешиваем и оставляем обжариваться несколько минут;

    1. Затем очищаем чеснок от кожуры и выдавливаем чесночницей. Кладем в зажарку из лука и приправ;
    2. Все перемешиваем и оставляем жариться еще 2-3 минуты;
    3. Снимаем заправку с огня и сразу же перекладываем в миску к свекле, все ингредиенты тщательно перемешиваем;

  1. В конце добавляем умами.

Свекла по-корейски с кинзой: рецепт приготовления

Для салата понадобится:

  • Килограмм свеклы;
  • Зелень кинзы – 20-30 грамм;
  • Черный молотый перец – 1 ч.ложка;
  • Щепотка молотой паприки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Щепотка кориандра;
  • Белый винный уксус – 50 мл;
  • 1 десертная ложка яблочного уксуса;
  • Оливковое масло – 80 мл;
  • Соль – на свой вкус;
  • 1,5 ч.ложки сахара.

Период приготовления – 2 часа 30 минут.

Сколько калорий – 128.

Как готовится:

  1. Свекольные корнеплоды необходимо хорошенько промыть от грязи. Счищаем с них всю шкурку;
  2. Выкладываем свеклу в металлическую посуду, подливаем воды и помещаем на газ;
  3. После закипания воды, убавляем огонь и отвариваем в течение 15 минут;
  4. Вынимаем овощ из воды и оставляем остывать. Остывшие корнеплоды нарезаем тонкими полосками;
  5. Выкладываем полоски в миску, насыпаем соль и сахар;
  6. Затем добавляем все специи, кроме кинзы;
  7. Чеснок очищаем от шкурки и выдавливаем чесночницей. Кладем к свекле;
  8. В миске смешиваем два вида уксуса и добавляем оливковое масло. Заправляем салат этой смесью, хорошо смешиваем. Оставляем настаиваться 2-3 часа;
  9. Зелень кинзы споласкиваем и рубим мелкими кусочками;
  10. Перед самой подачей в салат кладем порубленную кинзу и смешиваем.

Капуста со свеклой по-корейски

Составляющие компоненты:

  • 1 вилок капусты белокочанной;
  • 3 свекольных корнеплода;
  • 4 чесночных зубца;
  • Полстакана столового уксуса 9 %-ного;
  • Сахарный песок – 130 грамм;
  • 2 большие ложки соли;
  • 10 штучек душистого перца в горошинах;
  • 4 штучки лаврового листа;
  • 2 большие ложки растительного масла.

Длительность готовки – 1 час приготовления и сутки маринования.

Калорийность – 135.

Как нужно готовить:

  1. Для начала нарезаем капусту. Вилок следует очистить от старых листьев. Затем нарезаем его на средние квадратики с размерами 3х3 см;
  2. Сильно плотные и жесткие прожилки нужно удалить;
  3. Свеклу необходимо протереть теркой для корейской моркови или порезать тонкой соломкой. Можно воспользоваться обычной теркой с крупными зубцами;
  4. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разрезаем тонкими пластинками;
  5. Затем в глубокую емкость выкладываем капусту, свеклу, чеснок и хорошенько перемешиваем руками. Перекладываем в любую большую банку или бутыль;
  6. Делаем маринад для заливки. В посуду из металла наливаем литр воды и помещаем на плиту;
  7. После закипания воды, добавляем сахар, подсаливаем, кладем лавровый лист, душистый перец и подливаем растительное масло;
  8. Оставляем прокипеть около 10 минут. Затем убираем с огня, вынимаем все специи, добавляем уксус, перемешиваем;
  9. Заливаем маринадом капусту со свеклой;
  10. Затем все придавливаем тарелкой, чтобы маринад слегка выступал над капустой;
  11. После того как маринад остынет, убираем в холодное место на сутки.

Свекла по-корейски на зиму

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Свекла – полкилограмма;
  • Одно среднее яблока кислого сорта;
  • 2-3 небольшие луковые головки;
  • Стакан столового или яблочного уксуса;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • Лимон – половина;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч.ложка тмина;
  • Щепотка зерновой горчицы;
  • Несколько штучек гвоздики;
  • Парочка лаврушек.

Длительность приготовления – 1 час 30 минут.

Пищевая ценность – 152.

Как готовится:

  1. Свеклу нужно тщательно сполоснуть, положить в кастрюлю, налить воду и отварить;
  2. Также ее можно запечь, для этого с нее нужно счистить шкурку. Нарезать небольшими кусочками, натереть солью, положить на противень и полить маслом. Готовить ее следует около 20-30 минут.
  3. Пока готовится свекла. Промываем яблоко, нарезаем кубиками, все косточки удаляем;
  4. В металлическую посуду наливаем уксус, помещаем яблоки и ставим на огонь. Првариваем их в течение 15 минут;
  5. Далее очищаем луковицы от шкурки, разрезаем квадратиками и перекладываем в емкость с яблоками;
  6. Насыпаем туда соль и сахарный песок;
  7. Отварную или печеную свеклу нарезаем брусочками;
  8. Из одной части лимона выдавливаем сок к яблокам и луку;
  9. Выкладываем в емкость с яблоками свекольные кусочки;
  10. Засыпаем щепотку зерновой горчицы и тмина;
  11. Очищаем чесночные зубчики от шкурки, нарезаем пластинками и кладем в емкость к остальным ингредиентам;
  12. Затем кладем лавровый лист и гвоздику. Все провариваем около 20 минут;
  13. Баночки нужно прокипятить вместе с крышками;
  14. Далее при помощи небольшого половника выкладываем салат по банкам, закручиваем крышки ключом для закатывания крышек;
  15. Убираем банки в темное место и накрываем теплым пледом. Оставляем в таком состоянии 7 дней.

Свекла по-корейски с овощами

Что понадобится:

  • 2 свежих огурца;
  • Свекла – 1 штука;
  • Один сладкий перец;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 1 маленькая ложка семян кориандра;
  • Небольшой кусочек стручка острого перца чили;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Уксус бальзамический – 1 большая ложка;
  • Немного соли.

Сколько готовится – 3 часа.

Калорийность – 145.

Приступаем к готовке:

  1. Свеклу промываем, счищаем шкурку и разрезаем тонкими полосками;
  2. Огурцы споласкиваем, удаляем шкурку и шинкуем соломкой;
  3. Сладкий перец промываем, вычищаем семена вместе с плодоножкой и режем полосками;
  4. Выкладываем овощную нарезку в миску, добавляем соль и кориандр;
  5. Чесночные дольки очищаем от шкурки и рубим мелкими кусочками, выкладываем к овощам;
  6. Заправляем бальзамическим уксусом;
  7. На сковороду наливаем масло и прогреваем его;
  8. Горячее масло заливаем в овощную нарезку;
  9. Кусочек острого перца чили шинкуем мелкими кусочками и приправляем салат;
  10. Все смешиваем и настаиваем 2-3 часа.

Салат из моркови и свеклы по-корейски

Что понадобится:

  • 2 свекольных корнеплода;
  • 2 морковки;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • Специи для моркови по-корейски – 2-3 маленькие ложки;
  • Щепотка соли;
  • Столовый уксус – 80 мл;
  • Растительное масло – 3 ст.ложки;
  • 30-40 грамм сахара.

Длительность готовки – 1 час.

Приступаем к готовке:

  1. Свеклу и морковь промываем и очищаем от шкурки;
  2. Затем корнеплоды следует перетереть специальной теркой для корейских салатов, если ее нет то можно воспользоваться обычной;
  3. Выкладываем овощи в глубокую миску, подсаливаем и добавляем сахарный песок. Перемешиваем руками;
  4. Чесночные зубчики чистим и пропускаем через давилку, кладем к овощной нарезке;
  5. Затем приправляем специями
  6. В небольшой чашке смешиваем растительное масло и уксус. Заливаем заправкой салат.

  • Для салата желательно использовать молодую свеклу. Если она старая или немного вялая, то ее следует поместить на пару часов в холодную воду;
  • Масло должно быть качественное, без посторонних запахов и привкусов;
  • В салат можно добавлять кунжутные семена, грецкие орехи и изюм;
  • Также в салат по-корейски из свеклы можно добавить свекольную ботву, ее следует порубить на мелкие кусочки;
  • Свеклу можно протирать специальной теркой для корейских салатов, а также перетирать обычной теркой с крупными зубцами. Если этих терок нет, то ее можно просто нарезать ножом на тонкие полоски.

Свекла по-корейски разнообразит ваше меню. Она будет отличным дополнением к блюдам из рыбы или мяса. А также ее можно использовать для праздничного меню, яркий цвет корнеплода украсит праздничный стол и станет его изюминкой.

Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи