Куриный суп с вермишелью — это самый простой и легкий супчик. Этот вкусный и сытный суп очень полезен для восстановления иммунной системы, простуде, и гриппе. Существует множество вариантов приготовления такого простого супа с курицей, сайт Поварешка с радостью поделится с вами самыми лучшими рецептами куриного супа с вермишелью!
Ингредиенты:
Куриный суп с вермишелью и картошкой — пошаговый рецепт с фото:
В большую кастрюлю налить около 2 литров воды. Добавить курицу и соль по вкусу (около половины чайной ложки). Чем больше курица, тем наваристее будет бульон и вкуснее куриный суп. Для приготовления классического куриного супа с вермишелью лучше взять домашнюю курицу, так суп станет гораздо ароматнее и, конечно, более вкусным!
Сварить курицу и не забывать снимать пенку, которая появляется при варке куриного мяса. После того, как курица сварится, вытащить курицу из бульона. Куриный бульон процедить.
Подготовить овощи. Все овощи помыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в куриный бульон морковь и лук. Через пять минут после закипания добавить мелко нарезанный картофель, а еще через 5 минут добавить вермишель. Варить блюдо до полной готовности картофеля.
Отделить мясо курицы от костей и порезать на кубики, добавить куриное мясо в суп. Дождаться пока закипит и снять с огня. Посыпать рубленой зеленью петрушки.
Попробуйте еще один необычный рецепт супа с курицей и вермишелью, заправленного молочным йогуртом. В состав этого домашнего супа с курицей входит йогурт, укроп и яйца. Готовят его без добавления овощей.
Примечание: Многие хозяйки добавляют в готовое блюдо бульонный кубик, чтобы суп из курицы был ароматнее. Однако, так жидкое горячее блюдо приобретает вкус более похожий на «искусственный». Бульонный кубик заменит обычный укроп, он усилит аромат куриного мяса.
Состав продуктов:
Рецепт необычного супа из курицы с вермишелью и йогуртом:
Предварительно достать из холодильника яйца и йогурт и нагреть их до комнатной температуры.
Куриное мясо сварить в подсоленной воде (около 1/2 чайной ложки соли должно быть достаточно), готовое мясо вытащить из бульона. Для получения прозрачного бульона его следует процедить.
В куриный бульон добавить вермишель и варить до готовности. через 5-10 минут снять кастрюлю с огня и дать остыть.
Далее следует хорошо взбить яйца с йогуртом и смешать с остывшим бульоном. Смесь следует добавлять очень медленно, постоянно перемешивая. Если вы добавите яично-йогуртовую смесь в кипящий бульон, блюдо, конечно, не станет ядовитым, но яйцо сварится и испортит внешний вид. Все! Куриный суп с вермишелью и йогуртом почти готов! Остался последний штрих.
Помыть и порезать укроп, добавить его в суп и поставить его обратно на плиту. Можно использовать сухие стебли укропа, но в этом случае укроп следует добавить в блюдо одновременно с вермишелью. Проварить немного, постоянно помешивая, стараясь не доводить до кипения, потому что риск получить китайский куриный суп по — прежнему велик.
Легкий холодный суп из курицы готов к употреблению. Чтобы блюдо получилось вкуснее и сытнее можно добавить кусочки курицы и украсить лимоном.
Рецепт куриного супа с курицей и помидорами:
Томатный суп с курицей готовить быстро и просто. Рецепт этого томатного супа подходит для приготовления, если вы любите горячие блюда с помидорами.
Луковицу очистить и мелко порубить. Обжарить в масле вместе с вермишелью до золотистого цвета вермишели.
Затем помыть и нарезать на мелкие кусочки помидоры, или сделать еще проще и быстрее: пропустить их через блендер или электрическую мясорубку. Если вы хотите, чтобы томатный крем-суп был нежным, предварительно очистите помидоры от кожицы. Для этого достаточно на пару минут опустить и в кипяток и быстро снять кожицу ножом. Порезанные мелко помидоры или томатный сок смешать с обжаренными лапшой и луком. Добавить соль и немного сахара, чтобы томатный крем-суп с курицей и вермишелью не был кислым.
Наконец, добавить теплое молоко. Все! Рецепт томатного крем-супа совсем простой готовится всего за 15 минут
Вместо молока можно использовать овощной бульон, или просто добавить воду. В последнем случае, томатный суп будет постным. Для украшения, а также для ароматизации томатного супа можно использовать веточку петрушки или несколько листьев базилика.
Смотрите как приготовить быстрый вкусный куриный суп с вермишелью в мультиварке
Только ленивый не варил суп из курицы : особых затрат блюдо не требует, готовится быстро, а кинешь туда немного вермишели - получится еще и достаточно сытным. Однако не так все просто, частенько хозяюшки недовольны результатом своих стараний – то бульон обретает неприятный оттенок, то вкусовые качества оставляют желать лучшего. Как всегда, выручит пошаговый рецепт с фото : вкусный куриный суп с вермишелью, сваренный по нашим рекомендациям.
Некоторые хозяюшки, приходя в магазин, брезгливо морщат носик при виде лоточка с куриным суповым набором: что там есть, кости одни. Лучше не поскупиться , кинуть в кастрюльку окорочек, да покрупнее - хоть навар будет. А если лаврового листика и перчика добавить - считай дело сделано. Позднее они будут озадаченно смотреть в емкость с супом, жирность которого близка к нулю, а цвет напрочь отбивает аппетит.
Но мы так не ошибемся, потому что знаем золотые правила вкусного куриного супа:
Соблюдение трех нехитрых заповедей - залог приготовления вкусного куриного супа с вермишелью. Правда, есть еще одно негласное правило: готовить пищу нужно непременно в хорошем расположении духа, ведь еда впитывает исходящую от кулинара энергию. Поэтому улыбаемся и продолжаем.
Итак, с суповым набором определились, рассмотрим полный список необходимых сегодня по рецепту продуктов:
Эти компоненты понадобятся для куриного бульона, кладем их сразу в кастрюлю, почистив овощи. На столе раскладываем остальные продукты:
Отдельный вопрос – добавление лаврового листа. Лаврушка давно стала обязательным компонентом всех первых блюд русской кухни, но ее вкус нравится далеко не всем и зачастую один лишний листочек портит все блюдо. Попробуйте поэкспериментировать, приготовить куриный суп без лаврового листа : возможно, запах кушанья будет не таким ярким, но полностью, конечно, не исчезнет.
Суп куриный с картофелем и вермишелью спасет, когда в холодильнике не так уж много продуктов, а хочется приготовить какой-нибудь вкусный обед. В таком случае простой, доступный рецепт куриного супа придется как нельзя кстати! Он понравится вам, ведь готовить первое блюдо очень просто, и, тем не менее, супчик всегда получается очень вкусным!
Один из основных компонентов супа - куриное мясо. Это всегда вкусно, но иногда курятина приедается. Если у вас в холодильнике много овощей, разнообразить суповое меню можно с помощью этих ингредиентов. Так, в поджарку куриного супа с вермишелью можно класть сельдерей, свежий перец, лук-порей, обычный репчатый, морковку, а бульон сварить на ароматных кореньях и куриных костях. Приготовив вкуснейшее блюдо, кладите в него свежую сметану или майонез. Точно не ошибетесь!
Такое яство придется по вкусу ребятишкам. Оно возбудит аппетит уже одним своим ароматом! Блюдо подойдет в качестве обеда, ужина и питательного перекуса. Обязательно запомните следующие рецепты и прибегайте к ним как можно чаще.
Совет кулинара: приготовленное вами блюдо будет более аппетитным, если его красиво украсить и подать. Куриный суп с вермишелью и картофелем хорошо подавать с чесночными пончиками, свежими гренками и хлебными палочками, хотя обычный хлеб также актуален.
Аромат этого супа способен разыграть зверский аппетит! Осталось разлить его по тарелкам, украсить зеленью и насладиться приятной трапезой!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите до мягкости куриное филе.
Лук с морковкой очистите, потрите, отправьте в чашу мультивара вместе с кусочком сливочного масла и томатной пастой. Готовьте минут пять в режиме «Выпечка», после чего влейте куриный бульон.
Куриное филе порежьте небольшими удобными кусочками. Картошку очистите, порежьте соломкой или кубиками. Отправьте подготовленные ингредиенты в бульон. Приправьте специями. Готовьте час (режим «Тушение»).
Петрушку и укроп промойте, нашинкуйте, отправьте в суп вместе с ароматными прованскими травами и половиной стакана вермишели. Готовьте еще десять минут, переведя прибор в режим «Варка на пару».
В сбалансированном, гармоничном блюде, приготовленном по следующему рецепту, есть все витамины, необходимые для здорового рациона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдерей, лук, морковь очищаем и измельчаем произвольно. В глубокой жаровне зажариваем куриные шкурки до образования шкварок. Добавляем постное масло и вводим овощи на тушение. Через пять минут к поджарке закладываем фасоль, кукурузу, розмарин и петрушку. Все заливаем томатным пюре. Тушим несколько минут. Картофель режем кубиком и вводим в общую жаровню. Заливаем два литра воды и варим суп 20 минут. В конце добавляем вермишель и доводим блюдо до готовности.
Рецепт приготовления куриного супа с лапшой собственного производства в мультиварке понравится любителям домашней кухни. Вкусный и «уютный» суп сможет согреть в непогоду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте курицу, поместите в чашу мультивара, залейте водой. Варите один час (режим «Тушение»). Спустя полчаса готовки не забудьте отправить в суп порезанный лук и потертую морковку. Приправьте по вкусу.
Пока бульон варится, вы успеете приготовить домашнюю лапшу. С ней суп в разы получается вкуснее! Замесите из муки, яйца и соли тесто. Оно у вас должно получиться достаточно мягким и эластичным. Накройте полотенцем, выждите пятнадцать минут. Раскатайте тоненькой лепешкой, дайте слегка подсохнуть. Потом порежьте лапшу.
Вытащите из мультивара курицу, отделите от костей мясо, его положите назад в бульон. Доведите снова до кипения, добавьте квас с лапшой. Зелень промойте, нашинкуйте. Ее можете отправить в суп сразу или же посыпать каждую порцию отдельно - тут как вам больше по вкусу. Готовьте двадцать минут в режиме «Варка на пару».
Суп сытный, а наличие в поджарке изобилия овощей сделает его более ароматным и аппетитным!
Ингредиенты:
Приготовление:
Из куриного фарша сделать фрикадельки диаметром 2 см. Лук, морковь нашинковать и пассировать в масле 10 минут. В два литра кипящей воды опустить фрикадельки вместе с рубленым кубиком картофелем. Варить до полуготовности картофеля. Опустить поджарку. Перец и укроп измельчить и отправить в суп вместе с вермишелью. Блюдо посолить, поперчить и довести до готовности.
Аромат этого супа соберет домочадцев на кухне. Приятной трапезы!
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите картошку и порежьте ее кубиками, отправьте в чашу мультивара. Залейте двумя литрами предварительно подготовленного куриного бульона, посолите и готовьте 15 минут (режим «Тушение»).
Очистите репчатый лучок, нашинкуйте помельче, выложите на сковородку к растительному маслу. Морковку очистите, потрите на терке с крупными отверстиями, добавьте к луку, жарьте пять минут. Потом отставьте в сторонку сковородку.
Спустя полчаса положите овощную зажарку в чашу к картофелю с вермишелью, добавьте пряности. Сыр потрите и отправьте в суп за пятнадцать минут до конца готовки.
Совет кулинара: этот суп хорошо подать с пончиками. Чтобы приготовить чесночные пончики, возьмите два стакана муки, размешайте его с чайной ложкой сухих дрожжей, 20 граммами сахара и щепоткой соли. Добавьте теплую воду. Замесите не упругое тесто. Когда оно поднимется, ложкой набирайте массу и опускайте в достаточное количество масла. Жарьте пончики до румяной корочки с двух сторон. Готовые изделия обработайте давленым чесноком.
Такой понятный и простой суп особенно полезен детям. Огромное количество питательных веществ восполнит в организме недостаток нужных микроэлементов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, морковь нарезать мелко и обжарить в постном масле. В отдельной сковороде протушить куриные кусочки. Три литра воды кипятим, бросаем кубики картофеля, поджарку из овощей и румяное куриное мясо. Провариваем до полуготовности картофеля, вводим вермишель, а через 5 минут - шпинат. Суп солим, заправляем специями.
Нежные кусочки тушеной курятины прекрасно сочетаются с широкой яичной лапшой. Простое, вкусное и питательное блюдо в виде супа подарит хорошее настроение и возбудит зверский аппетит!
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе (560 г) промойте, обсушите салфетками, нарежьте кусочками толщиной два сантиметра. В глубоком сотейнике или толстодонной жаровне разогрейте масло растительное (3 ложки). Поджарьте в нём кусочки курицы в течение семи минут.
Очищенный лук (260 г) мелко нашинкуйте. Морковь (300 г) очистите, вымойте и порежьте соломкой или крупно натрите. В посуду с жарящимся мясом добавьте морковь и лук. Прикройте жаровню крышкой, убавьте нагрев, и потушите филе с овощами на протяжении 10 минут.
Кастрюлю наполните водой, вскипятите. Порежьте картофель кубиками и опустите в емкость вариться. Через 10 минут введите поджарку с мясом и 230 грамм яичной лапши. Суп посолите, поперчите.
Теперь раскладывайте куриный суп с яичной лапшой по тарелкам, сдабривайте его свежей зеленью и соусом.
Этот рецепт точно понравится любителям блюд с участием грибов. Очень сытный суп подойдет для повседневного семейного ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Суповой набор разобрать и положить в кастрюлю вместе с измельченным стеблем сельдерея. Залить тремя литрами воды и поставить вариться. Как только вода в кастрюле закипит, в нее кладем ножки шампиньонов. Лук, морковь порезать на крупные части и припустить на сухой сковороде и переложить в бульон. Через 40 минут варки из кастрюли вынуть крупные части овощей, мясо, а бульон процедить и перелить в чистую кастрюльку. Теперь в него выкладываем нарезанные шляпки шампиньонов, картофельные кубики и кусочки филе курицы. Суп накрываем крышкой и варим до готовности. Готовый суп заправляем зеленью и подаем с предварительно отваренной лапшой.
Доступный и оригинальный рецепт этого супа подойдет для поста и диетического питания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжариваем на масле мелко нашинкованный лук и чеснок 1 минуту, затем добавляем кунжут и прожариваем еще 2 минуты. Мелко нарезанный сладкий перец кладем к поджарке. Все продукты перемешиваем и тушим на слабом огне 5-7 минут. Заливаем овощи куриным бульоном, всыпаем нарезанный кубиком картофель. Солим, перчим, варим 10 минут и выкладываем лапшу. Варим суп, пока лапша не будет готова.
Замечательный супчик с лесными грибами можно подать на праздничный стол. Блюдо оценят все гости по достоинству.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокой жаровне обжариваем лук с кусочками мякоти курицы. Через 2 минуты добавляем нарезанные мелко грибы. Солим, перчим, вливаем бульон, закладываем измельченный картофель. Варим суп 15 минут и всыпаем вермишель. Готовим 3 минуты и кладем свежую зелень базилика. Суп готов!
Куриный суп можно сварить из любой птицы: утки, индейки, курицы, перепелки. Конечно, оптимально варить блюдо из свежего мяса, которое не было заморожено.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные куски заливаются холодной чистой водой. Кастрюля ставится на огонь. Проводится получение бульона на огне средней интенсивности. Пенка должна сниматься регулярно. Бульон должен остаться прозрачным.
Вынимается курятина. Ее необходимо перебрать для получения кусочков мяса, которые потом будут опять возвращаться в бульон. Кости все выбрасываются. Очищается картофель. Нарезанную кубиками картошку засыпают в заготовку супа и варят 10 минут. Лук, морковь измельчают и вводят в суп после картофеля. Добавляется вермишель. Суп солится. В конце отваривания всех компонентов всыпается укроп.
Если ваш маленький ребенок противится кушать первые блюда, приготовьте ему суп по этому рецепту. Секрет успеха будет заключаться в сливочном компоненте супа - плавленом сыре, таким приятным на вкус!
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную спинку заливаем 1,5 литрами воды и варим до закипания. Сливаем первый бульон и снова ставим на огонь с новой порцией воды. Лук, картофель, морковь режем кубиком и опускаем в кипящий бульон. Через 15 минут трем сырки и кладем в кастрюлю к овощам и мясу. Вводим вермишель, солим, перчим и доводим суп до готовности.
Очень сбалансированное легкое блюдо станет прекрасным помощником в похудении. Также суп пригоден для детского рациона.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную мякоть разделяем на части, заливаем холодной водой. Кипятим, кладем лавровый листок и варим 30 минут. В суп добавляем нарезанные соломкой морковку, измельченный картофель и стебель лука-порея. Через 8 минут вводим вермишель и части брокколи. Блюдо солим, задабриваем зеленью и доводим до готовности.
Для приготовления этого супа необходимо потратить около часа времени. Результатом будет вкусный наваристый суп с нежными кусочками курицы, который хочется есть еще и еще.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо разрезать на куски, залить 1,8 л воды, довести до кипения. Через 20 минут добавить рубленый кубиками картофель. Лук с чесноком измельчить и обжарить в постном масле. Морковку и корешок сельдерея натереть и добавить к луку. Готовить до размягчения овощей. Поджарку переложить в суп и варить до готовности курицы. Мясо извлечь из кастрюли и разобрать на волокна, положить в суп, ввести лапшу. Блюдо посолить, приправить по вкусу и готовить 20 минут. При подаче использовать зелень.
Этот суп готовится быстро, так как нет надобности предварительно разваривать мясо для бульона. Эту функцию в блюде прекрасно выполняют ароматные куриные фрикадельки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала приготовим фрикадельки. Для этого в куриный фарш натираем теркой луковую головку и выдавливаем зубчик чеснока. Кладем яйцо и ложку муки. Массу перемешиваем и формируем аккуратные кружочки диаметром 2 см. Фрикадельки готовы.
В кастрюле кипятим два литра воды. Вводим лавровый лист, солим и кладем рубленый кубиками картофель. Варим до полуготовности корнеплода.
Лук, морковку измельчаем и припускаем в сковородке на постном масле. Готовую поджарку перекладываем в суп вместе с вермишелью. Через 5 минут блюдо разбавляем фрикадельками и готовим 10 минут. Перед подачей рубим мелко зелень и кладем в каждую тарелку со сметаной.
Порой так хочется приготовить на обед что – нибудь легкое, низкокалорийное, но одновременно вкусное. Предлагаем вашему вниманию куриный суп с вермишелью, который является классикой всех супов. Его обожают и взрослые, и дети, ведь он восхитительно ароматный, легкий, но при этом достаточно питательный и сытный. Давайте же рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления этого замечательного супчика.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, для приготовления вкусного супа из курицы с вермишелью, птицу тщательно промываем, кладем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и отвариваем до готовности мяса, периодически снимая накипь. Этим временем, подготавливаем остальные продукты: берем луковицу, очищаем ее и мелко шинкуем. Затем берем морковь, чистим и режем соломкой, либо трем на крупной тёрке. После этого делаем заправку для супа, пассируя овощи на разогретой сковороде с растительным маслом. Теперь очередь картофеля: чистим его, нарезаем кубиками, выкладываем в и провариваем в течение 10 минут. После добавляем в суп луковую обжарку и даем покипеть ещё минут 10. В самом конце бросаем вермишель, лавровый лист, специи и зелень. Все перемешиваем, выключаем газ и даем прозрачному куриному немного настояться.
Ингредиенты:
Приготовление
Наливаем в кастрюльку воду, ставим на средний огонь и ждем,пока жидкость закипит. После этого кладем туда куриное филе и варим его готовности, периодически снимая пену. Затем аккуратно достаем куриное мясо, остужаем и разбираем на волокна. Репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем кубиками. Морковь чистим от кожуры, промываем и режем тонкой соломкой. Картофель очищаем, измельчаем ломтиками среднего размера и бросаем в кастрюлю с бульоном. Даем массе закипеть, делаем огонь поменьше и варим в течение 10 минут. По истечении времени бросаем в кастрюлю лук с морковью и закрываем крышкой. Укроп измельчаем. Куриное яйцо взбиваем в отдельной мисочке, солим и, когда картофель будет почти готов, бросаем в суп вермишель и вливаем тонкой струйкой взбитое яйцо, непрерывно помешивая вилкой. В самом конце добавляем измельченный укроп, доводим до кипения и выключаем. Разливаем готовый супчик по тарелкам и приглашаем всех обедать!
Ингредиенты:
Приготовление
Морковь и репчатый лук чистим, моем и обсушиваем. Лук измельчаем кубиками, а морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Теперь в чашу мультиварки наливаем растительное масло, перекладываем все подготовленные ингредиенты и включаем режим «Выпечка» примерно на 3 минуты. Этим временем чистим картофель, режем соломкой и выкладываем в чашу. Заливаем все 2 – мя литрами воды, кладем соль, приправляем специями и перемешиваем. Выставляем режим «Тушение» примерно на 1 час. За 10 минут до готовности бросаем в суп горсть вермишели и довариваем блюдо. Замечательный легкий куриный супчик готов!
Мясо для бульона (ребра, лытка, окорочка)
Вермишель
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, петрушка, по желанию: чеснок, карри или куркума.
1 . В первую очередь, как и для приготовления большинства супов, нужно сварить бульон. Для этого в кастрюлю нужно налить холодной воды, положить в нее мясо и поставить на плиту. Добавить соль. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить, пока мясо не будет готово. Суп с вермишелью можно готовить как на мясном (свинина, говядина), так и на курином бульоне. На курином бульоне суп получается менее жирный. Свинина вариться на медленном или среднем огне 1,5- 2 часа. Говядина на медленном или среднем огне 1-1,5 часа. Курица вариться на медленном или среднем огне 0,5-1 часа. Мясо нужно сварить до такой степени, чтобы оно легко отделялось от кости. Затем вынуть мясо из бульона и разделав его на кусочки, положить обратно в бульон.
2.
Пока вариться бульон нужно подготовить остальные ингредиенты. Почистить картофель, морковь и лук.
3
. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке (нарезать).
4
. Лук с морковкой нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Но не переусердствуйте. Лук должен только только начать приобретать золотистый оттенок, а не зажариться до хруста. Тогда он весь свой сок отдаст в бульон, и суп будет намного вкуснее.
5
. Картошку нарезать кубиками (или любым другим, полюбившимся вам образом).
6
. Когда мясо сварилось, и вы отделили его от кости, нарезали и забросили обратно в бульон, доведите до кипения. Теперь по порядку: сначала в кипящий бульон закладываем нарезанный картофель. Затем, когда бульон вновь закипит, закладываем зажарку (пассированные лук с морковью).
7
. Добавляем специи по вкусу и зелень.
8
. Обратите внимание, вермишель нужно закладывать в суп тогда, когда картофель дошел до полуготовности (то есть практически сварился, но еще немного хрустит). Если вермишель крупная, как спагетти, то можно бросить ее в бульон еще раньше. Мелкую вермишель (паутинку), нужно закладывать в суп, когда картофель уже сварился, дать постоять на огне 2-3 минуты и отключать. Иначе тонкая вермишель разварится, и превратит ваш суп в картофельно-лапшичную кашу.