Мясо для бульона (ребра, лытка, окорочка)
Вермишель
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, петрушка, по желанию: чеснок, карри или куркума.
1 . В первую очередь, как и для приготовления большинства супов, нужно сварить бульон. Для этого в кастрюлю нужно налить холодной воды, положить в нее мясо и поставить на плиту. Добавить соль. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить, пока мясо не будет готово. Суп с вермишелью можно готовить как на мясном (свинина, говядина), так и на курином бульоне. На курином бульоне суп получается менее жирный. Свинина вариться на медленном или среднем огне 1,5- 2 часа. Говядина на медленном или среднем огне 1-1,5 часа. Курица вариться на медленном или среднем огне 0,5-1 часа. Мясо нужно сварить до такой степени, чтобы оно легко отделялось от кости. Затем вынуть мясо из бульона и разделав его на кусочки, положить обратно в бульон.
2.
Пока вариться бульон нужно подготовить остальные ингредиенты. Почистить картофель, морковь и лук.
3
. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке (нарезать).
4 . Лук с морковкой нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Но не переусердствуйте. Лук должен только только начать приобретать золотистый оттенок, а не зажариться до хруста. Тогда он весь свой сок отдаст в бульон, и суп будет намного вкуснее.
5
. Картошку нарезать кубиками (или любым другим, полюбившимся вам образом).
6
. Когда мясо сварилось, и вы отделили его от кости, нарезали и забросили обратно в бульон, доведите до кипения. Теперь по порядку: сначала в кипящий бульон закладываем нарезанный картофель. Затем, когда бульон вновь закипит, закладываем зажарку (пассированные лук с морковью).
7
. Добавляем специи по вкусу и зелень.
8
. Обратите внимание, вермишель нужно закладывать в суп тогда, когда картофель дошел до полуготовности (то есть практически сварился, но еще немного хрустит). Если вермишель крупная, как спагетти, то можно бросить ее в бульон еще раньше. Мелкую вермишель (паутинку), нужно закладывать в суп, когда картофель уже сварился, дать постоять на огне 2-3 минуты и отключать. Иначе тонкая вермишель разварится, и превратит ваш суп в картофельно-лапшичную кашу.
Варить суп начинают с приготовления бульона. Для куриного бульона можно взять не только грудку – куриные крылышки, ножки, бедрышки тоже хорошо подходят для этого дела. Особенно вкусный суп получается из домашней курицы, а если добавить потрошки то будет вообще объеденье.
Куриное филе сразу нарежьте кубиками. Можно отварить филе отдельно, потом остудить его и нарезать. Но это дополнительное время.
Залейте курицу 3 литрами чистой фильтрованной воды, добавьте лавровый листик. Можно добавить несколько горошин душистого перца. Солить бульон нужно после того, как он закипит.
Пока варится бульон, нарежьте морковку. Предлагаем вам нарезать не крупную морковь на четвертинки. Более крупную морковь нарежьте соломкой или измельчите на терке.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
На разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
Снимите пену с закипевшего куриного бульона и отправьте в кастрюлю картофель.
Туда же добавьте нарезанную морковь. Если вы решили воспользоваться теркой для измельчения моркови, то обжаривайте ее вместе с луком и добавляйте в суп чуть позже.
Как только суп в кастрюле закипит, добавьте в него овощную поджарку.
Варите куриный суп с картофелем и вермишелью 20 минут. За это время картошка будет полностью готова. Выключите плиту и добавьте в кастрюлю макароны паутинку. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Оставьте настояться в течение 10 минут. За это время вермишель дойдет до готовности, и вероятность того, что вы ее разварите, сведена к нулю. На этом же этапе блюдо можно приправить небольшим количеством черного молотого перца.
Если под рукой нет свежей зелени, добавьте замороженную. Ее можно заранее заморозить в кубиках льда или мелко нарезать и заморозить в пакете.
Готовый куриный суп с вермишелью подавайте горячим. Но и на следующий день он будет таким же вкусным.
Советы по приготовлению:
Тизерная сеть
Легкий, но в то же время питательный и сытный куриный суп с вермишелью, картошкой и яйцом станет лучшим вариантом для семейного обеда, когда времени на готовку не так много. Его вкус знаком абсолютно всем и навевает приятные воспоминания из детства. Приготовить такой обед сможет любая, даже не самая опытная хозяйка, ведь ингредиенты этого блюда есть в каждом доме, а пошаговое описание процесса готовки поможет разобраться в непонятных этапах приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте куриный суп с вермишелью и картошкой со свежей мелко нарубленной зеленью.
Куриный суп с вермишелью - очень сытный и вкусный. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели - отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.
Количество ингредиентов указано на трёхлитровую кастрюлю.
Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, т.к. стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1,5-2 часа на медленном огне.
Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.
Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 30 минут, периодически снимая пену.
Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.
Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня.
Трём морковь на средней тёрке.
Нарезаем мелко лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Как вы должно быть заметили я обычно режу лук четвертькольцами. Немного солим.
Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня.
Картофель нарезаем брусочками или кубиками.
Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.
В кипящий бульон добавляем картофель.
Через 10 минут добавляем лук с морковью и куриное мясо.
Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.
Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить (можно добавить по вкусу лавровый лист). Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 1 минута. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель не останется, бояться не стоит, она доваривается в процессе остывания.
Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Домашний куриный суп знаком многим с детства. Невзирая на то, что блюдо не отличается изысканностью, в отличие от итальянского минестроне или французского супа-пюре с сыром и гренками, оно получается не менее вкусным. Вермишелевый суп с курицей умеет готовить практически каждая хозяйка, однако существует несколько вариаций рецепта, благодаря которым вы можете освежить свое меню. Учитывая правила приготовления, можно превратить привычный, обыденный супчик в настоящий ресторанный шедевр.
Калорийность классического супа-лапши крайне мала, поэтому переживать, что блюдо испортит вашу фигуру, не стоит. При этом вермишелевый суп с курочкой очень питательный и сытный. Скушав порцию, человек насыщается до следующего приема пищи, поэтому желание делать перекусы сладостями или фастфудом пропадает. В отличие от молочного вермишелевого супа, который многие предпочитают есть холодным, куриный лучше готовить на один раз и подавать горячим. В ином случае, при многократном кипячении вермишель развариться и испортит вкус блюда.
Вермишелевый простой суп с курицей – идеальный вариант для почитателей диетической пищи. На приготовление блюда уходит минимум времени, а сам процесс не требует больших усилий, поэтому рецепт особенно понравится занятым хозяйкам. Легкий суп-лапша варится из таких ингредиентов:
Как готовить:
Самым легким считается приготовление куриного супчика с вермишелью с помощью мультиварки. В итоге блюдо получается не менее вкусным и ароматным, чем приготовленное на плите. Вам понадобится:
Лапша с курицей готовится так:
Если вы собираетесь приготовить большую кастрюлю вермишелевого супа с курицей, то лучше варить лапшу отдельно и добавлять в тарелку непосредственно перед подачей. Для блюда понадобятся такие ингредиенты:
Как готовить суп из куриной грудки с вермишелью:
Придать традиционному вермишелевому супчику с курицей пикантности можно, добавив в блюдо свежих или сушеных грибов. Благодаря высокой питательной ценности, суп рекомендуется включать в детское меню. Для приготовления необходимо взять:
Процесс приготовления:
Чтобы украсить суп, подавайте его с зеленью и половинками вареного яйца. Отличным дополнением к блюду станут чесночные пампушки или сырно-хлебные палочки. Вам понадобится:
Процесс приготовления супчика с лапшой, яйцом, курятиной:
Невзирая на стереотип, будто диетический куриный суп стоит готовить лишь из филе или грудки, крылышки тоже можно использовать для низкокалорийных блюд. Эта часть курицы содержит минимальное количество подкожного жира. Для супа необходимы такие компоненты:
Как приготовить супчик с куриными крылышками:
Многие хозяйки предпочитают варить куриный суп без картошки. Некоторые просто не любят вкус картофеля, другие ограничивают калорийность пищи, третьим этот продукт противопоказан из-за высокого содержания крахмала. Для приготовления блюда, нужно взять следующие продукты:
Пошаговое приготовление:
Это блюдо легко и быстро готовиться, но главное – оно нравится одинаково сильно как взрослым, так и детям. Перед подачей супчика с фрикадельками его стоит заправить зеленью или раздавленным чесноком для придания блюду более выраженного вкуса и аромата. Возьмите такие продукты:
Как сварить куриный суп с картофелем и вермишелью:
Вермишелевый супчик может приготовить любая, даже неопытная, хозяйка. Это блюдо очень простое, но от этого не менее вкусное. Существует множество разных рецептов с добавлением ингредиентов, делающих привычную пищу особенной. Готовят суп-лапшу различными способами, добавляя в него яйца, грибы, рыбу и другие продукты. Все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара. Ниже представлены видео, с помощью которых вы узнаете, как приготовить вкусное и необычное блюдо.
Домашний куриный суп знаком многим с детства. Невзирая на то, что блюдо не отличается изысканностью, в отличие от итальянского минестроне или французского супа-пюре с сыром и гренками, оно получается не менее вкусным. Вермишелевый суп с курицей умеет готовить практически каждая хозяйка, однако существует несколько вариаций рецепта, благодаря которым вы можете освежить свое меню. Учитывая правила приготовления, можно превратить привычный, обыденный супчик в настоящий ресторанный шедевр.
Калорийность классического супа-лапши крайне мала, поэтому переживать, что блюдо испортит вашу фигуру, не стоит. При этом вермишелевый суп с курочкой очень питательный и сытный. Скушав порцию, человек насыщается до следующего приема пищи, поэтому желание делать перекусы сладостями или фастфудом пропадает. В отличие от молочного вермишелевого супа, который многие предпочитают есть холодным, куриный лучше готовить на один раз и подавать горячим. В ином случае, при многократном кипячении вермишель развариться и испортит вкус блюда.
Вермишелевый простой суп с курицей - идеальный вариант для почитателей диетической пищи. На приготовление блюда уходит минимум времени, а сам процесс не требует больших усилий, поэтому рецепт особенно понравится занятым хозяйкам. Легкий суп-лапша варится из таких ингредиентов:
Самым легким считается приготовление куриного супчика с вермишелью с помощью мультиварки. В итоге блюдо получается не менее вкусным и ароматным, чем приготовленное на плите. Вам понадобится:
Лапша с курицей готовится так:
Если вы собираетесь приготовить большую кастрюлю вермишелевого супа с курицей, то лучше варить лапшу отдельно и добавлять в тарелку непосредственно перед подачей. Для блюда понадобятся такие ингредиенты:
Как готовить суп из куриной грудки с вермишелью:
Придать традиционному вермишелевому супчику с курицей пикантности можно, добавив в блюдо свежих или сушеных грибов. Благодаря высокой питательной ценности, суп рекомендуется включать в детское меню. Для приготовления необходимо взять:
Чтобы украсить суп, подавайте его с зеленью и половинками вареного яйца. Отличным дополнением к блюду станут чесночные пампушки или сырно-хлебные палочки. Вам понадобится:
Процесс приготовления супчика с лапшой, яйцом, курятиной:
Невзирая на стереотип, будто диетический куриный суп стоит готовить лишь из филе или грудки, крылышки тоже можно использовать для низкокалорийных блюд. Эта часть курицы содержит минимальное количество подкожного жира. Для супа необходимы такие компоненты:
Как приготовить супчик с куриными крылышками:
Многие хозяйки предпочитают варить куриный суп без картошки. Некоторые просто не любят вкус картофеля, другие ограничивают калорийность пищи, третьим этот продукт противопоказан из-за высокого содержания крахмала. Для приготовления блюда, нужно взять следующие продукты:
Это блюдо легко и быстро готовиться, но главное - оно нравится одинаково сильно как взрослым, так и детям. Перед подачей супчика с фрикадельками его стоит заправить зеленью или раздавленным чесноком для придания блюду более выраженного вкуса и аромата. Возьмите такие продукты:
Как сварить куриный суп с картофелем и вермишелью: