Томаты с базиликом являются неимоверно привлекательной и очень аппетитной закуской на зиму. Пикантности консервации придают неповторимые восточные вкусовые нюансы, а комбинация багровых и тёмно-фиолетовых оттенков делает заготовку ещё и довольно ярким блюдом, которое радует глаз своим видом.
Чтобы вы также смогли насладиться данной пряной консервацией и привести в восторг своих друзей и близких, мы представляем вашему вниманию несколько лёгких рецептиков, с которыми справится даже начинающая хозяйка. А для простоты восприятия дополним их исчерпывающим пошаговым руководством и фотографиями.
Ингредиенты
Порций: – +
На порцию
Калории: 28 ккал
Белки: 0.4 г
Углеводы: 6.5 г
60 мин. Видео-рецепт Печать
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
Совет: для закатки выбирайте только идеально ровную и неповреждённую тару, ибо банки с различными дефектами (сколы, трещины и т.д.) грозят взрыванием.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 20.
Совет: чтобы заготовка получилась вкусной, выбирайте для неё оптимально спелые и упругие томаты (не зеленоватые и не переспевшие).
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 20
Совет: чтобы маринад лучше просочился в помидоры и напитал их, перед консервацией с помощью зубочистки сделайте маленькие проколы на кожуре томатов в районе места крепления плодоножки.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 18
Совет: чтобы быстро простерилизовать банки, воспользуйтесь микроволновкой. Для этого наполните тару на 1/3 водой и поставьте в СВЧ-печь на 5 минут на предельной мощности.
Мы полностью уверены, что среди этих лёгких в приготовлении, но тем не менее вкусных рецептов обязательно найдётся тот, что покорит, и вы будете им пользоваться долгие годы. Экспериментируйте, ищите новые вкусы и наслаждайтесь процессом готовки - приятного аппетита!
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
Помидоры с базиликом на зиму – это не только очень красивая, но и вкусная заготовка. Секрет консервирования заключается в особых восточных нотках блюда. Красоту заготовке добавляет сочетание красных и фиолетовых оттенков. Следует отметить, что маринованные помидоры с базиликом на зиму – это возможность украсить свой стол вкусной и оригинальной закуской.
Помидоры с базиликом и чесноком на зиму, приготовленные по классическому рецепту получаются очень интересными. От традиционной консервации их отличает нежный пряный аромат трав.
Ингредиенты:
Из указанного объема получается 2 банки маринованных помидор объемом 1 литр.
Маринованные с базиликом томаты получаются по вкусу не хуже, если использовать быстрый способ консервации. Малосольные рецепты помидор с базиликом на зиму для длительного хранения не подходят. Их следует употреблять в пищу после приготовления.
Ингредиенты:
Указанным объемом ингредиентов консервируют 1.5 кг плодов.
Малосольные помидоры выдерживают 3 дня. Затем блюдо готово к употреблению. Консервированные помидоры с базиликом хранятся в холодильнике. Они отлично сочетаются с отварным картофелем и мясными блюдами.
Оригинальный вкус имеют маринованные помидоры с базиликом, если для консервации использовать сорт черри в сочетании с чесноком.
Ингредиенты:
Для приготовления консервированных помидор с базиликом следует выбирать только плотные спелые плоды. Лучшее проникновение рассола обеспечивают небольшие проколы кожуры в районе плодоножки.
Сладкие томаты получаются в том случае, если в маринаде увеличено количество сахара и не входит в состав уксусная кислота. Она придает консервации кислые нотки.
Ингредиенты:
Специи и пряности указаны для консервации 3 литров.
Помидоры с базиликом на зиму убирают в холодный погреб. Но и в условиях обычной квартиры заготовки отлично хранятся.
С недавних пор в наших краях поселилась чудесная зелень – фиолетовый базилик. Его просто вырастить на огороде, в квартире или купить на рынке, супермаркете. Фиолетовый базилик отлично сочетается именно с помидорами, поэтому с ними мы и законсервируем эту зелень. Для удобства порежем помидоры напополам, чтоб и промариновались они быстрее, и кушать было удобнее. Кроме базилика в заготовку добавим полукольцами лук и порезанный чеснок. Помидоры с базиликом получаются пикантными, сочными и очень ароматными.
Для приготовления помидор половинками с базиликом нам понадобится – 30 минут, количество порций – 1 литр.
Ингредиенты:
помидоры трёх сортов – 600 грамм,
лук белый репчатый – 1\2 штуки,
сушёный базилик – 2 чайные ложки,
чеснок – 2 зубка,
лавр – 4 листа,
перец душистый в горошке – 4 штуки,
горчица семенами – 1 чайная ложка,
соль крупная – 2 чайные ложки,
уксус 9% - 2 столовые ложки,
Так получилось, что у меня были помидоры среднего размера трёх сортов – розовые, жёлтые и обычные красные. Помидоры должны быть не мягкими, потому что мы их будем резать, чтоб сок весь не вытек, среднего размера, чтоб удобно было кушать и складывать в банку. Вообще плоды овоща могут быть любого сорта, какие есть. У меня получается две пол литровые банки, поэтому все специи сразу делите пополам, можно и в одной литровой банке консервировать, тогда все специи в одну банку кладите.
Помидоры хорошо промыть, порезать напополам и вырезать плодоножки.
Чеснок, лук тоже почистить помыть, лук порезать полукольцами, чеснок просто напополам.
Банки для консервации помидор хорошо вымыть с моющим, пропарить удобным для вас способом. На дно каждой банки положить семена горчицы, базилик сухой или свежий, лавровые листы, перец душистый в горошке, чеснок.
Складываем половинки помидор вместе с луком в вперемешку, лучше укладывать плоды мякотью вниз, так больше влезет в банку.
Можно сразу залить сиропом помидоры и стерилизовать баночки минут 10, а можно просто залить на 10 минут помидоры кипятком, накрыть крышками.
Через указанное время воду слить в сотейник, добавить соль и уксус, поставить на огонь, как только рассол закипит залить им помидоры в банках.
С помощью ключа закатать банки крышками или если специальные банки, то просто закрутить. Переверните банки крышками вниз и поставьте на стол в тёмное место на полотенце. Через 3 часа консервация остынет и можно её ставить в прохладное место, где у вас хранятся остальные заготовки.
Помидоры половинками с базиликом отличная закуска быстрого приготовления на зиму. тоже готовится несложно по предлагаемому рецепту.
В этом рецепте мы приготовим остренькие консервированные помидоры с базиликом и яблочным уксусом. Благодаря тому, что в состав консервированных томатов входит базилик и чеснок, они приобретают насыщенный, аппетитный и оригинальный вкус. Такими помидорчиками вы сможете удивить и порадовать своих гостей. Вы услышите массу комплиментов по поводу своих кулинарных способностей от друзей и знакомых, а муж и дети будут постоянно просить у вас открыть еще одну баночку острых помидорчиков.
Чем же отличаются томаты, которые заготавливаются с яблочным уксусом от тех, которые готовятся с добавлением лимонной кислоты или простого уксуса? Во-первых, яблочный уксус – это натуральный продукт, приготовленный из свежих фруктов. Во-вторых – овощи, в которые добавлена эта кислота, получаются более аппетитными, с нежным и приятным вкусом. В-третьих – такие заготовки можно употреблять тем людям, которые бережно относятся к своему здоровью и стараются вводить в свое меню только качественную продукцию.
Вкус Инфо Помидоры на зиму
Тщательно промойте под проточной водой томаты, базилик и перец. Высушите помидоры бумажным полотенцем.
Очистите чеснок от кожуры, разрежьте на несколько частей. Перец чили очистите и порежьте на кусочки.
Выложите в стерилизованную банку слоями базилик, томаты, чеснок и измельченный перец чили.
К специям и овощам добавьте соль и яблочный уксус.
Залейте острые томаты кипятком и плотно закройте крышками.
Накройте посуду с помидорами теплым одеялом и оставьте на 20-24 часа.
Храните томаты в кладовке или холодильник.
Советы:
1. Базилик для рецепта можно брать фиолетовый или зеленый.
2. Яблочный уксус в рецепте можно заменить винным.
Помидоры резанные, маринованные с базиликом получаются очень вкусными! Вдохновленные двумя ведрами помидоров, завернувшись в фартук и закатав рукава, мы беремся за дело. Большие дела ждут нас на кухне. Также ждут и наши родные. Без нас никак. Мы - это супер-машины, которые без поломок, 24 часа в сутки закатывают в банки овощи и фрукты, чтобы семья зимой не осталась без домашних консервов. Чтобы картошка и каша, и водка были сдобрены хрустящими огурчиками и маринованными помидорами, салатами из баклажан и кабачковой икрой. Ну, а на десерт конечно компот.
Итак, мы принимается за новый рецепт. За плечами, на полках в подвале или где-нибудь еще уже закатаны помидоры по 5 разным рецептам, чего там только нет. Но вот сегодня Бог с соседкой послал нам букет базилика и новый рецепт. Соседка, подмигивая и чуть не облизывая пальцы, рассказала как это вкусно… Кстати, очень вкусно получаются и
Вдохновленные соседкой сегодня мы закатываем помидоры с базиликом на зиму. Не только укроп и петрушка будут красоваться на дне, но и базилик! Весь его аромат должен перейти в маринад и в помидоры. В голове все еще звучат слова соседки: «Это должно быть очень вкусно».
Помидоры с базиликом на зиму: рецепт.
Ингредиенты на 6 литровых банок:
Зелень на дно:
- помидоры,
- базилик 3 веточки,
- перец черный горошком - 6 шт.,
- душистый перец горошком - 6 шт.,
- лук репчатый 1/3 на банки.
Маринад:
- 2 л воды,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан уксуса,
- 3 столовые ложки соли.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, как приготовить маринованные резанные помидоры с базиликом.
Начинаем с зелени. Ее нужно просто помыть. Дальше чистим лук и режем его кольцами.
Отмываем также помидоры, оставляем, чтобы ушла лишняя вода, и режем пополам.
В чистые банки бросаем зелень, лук и перец горошком по 5 штук каждого.
Следующим слоем укладываем помидоры.
Берем кастрюлю, которая по высоте такая же, как банки или чуть-чуть меньше. На дно укладываем кусок ткани и ставим банки. Исходя из размеров своей кастрюли, можно разместить 1, 2, 3… банки.
Теперь стерилизация.
Отправляем кастрюлю на плиту, банки закрываем крышками и греем, до тех пор, пока вода не закипит. Стерилизуем помидоры с базиликом на зиму 15 минут.
Потом закатываем, используя ключ, или просто завинчиваем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем чем-нибудь теплым.
Посмотрите так же и другие