Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Когда-то, в далеком 1856 году американец Гейл Борден придумал, как надолго сохранить свежесть молока. Путем уваривания продукта с сахаром появилась всеми любимая сгущенка. Сегодня ее активно используют и как самостоятельное блюдо, так и добавляют в различные рецепты. Особенно популярны кремы для торта из сгущенки, которые отличаются не только своим изумительным вкусом, но и натуральностью. Если, конечно, выбрать правильный продукт.

Виды сгущенного молока:

  • классическое с сахаром;
  • с добавками (кофе, какао, цикорий, ваниль);

Для кремов чаще всего используется классический продукт, который потом уже смешивают с другими ингредиентами. Важно приобрести настоящую сгущенку, а не смесь из пальмовых жиров, сахара и сухого молока. Для этого необходимо внимательно ознакомиться с упаковкой и найти на ней значок ГОСТ. Или же прочитать состав. Кроме молока и сахара в нем не должно находиться других ингредиентов. Только из такого продукта получится по-настоящему вкусный и полезный крем для торта из сгущенки.

Для дополнения в рецепте обычно используются молочные продукты, сливочное масло, какао, шоколад, орехи. От качества этих ингредиентов также зависит вкус конечного продукта.

Крем из сгущенки: общие принципы приготовления

Приготовление крема для торта из сгущенки несложное. Обычно в рецепте используется не более 3-5 ингредиентов, которые необходимо смешать или взбить. При приготовлении важно, чтобы продукты для смешивания имели одинаковую температуру, это предотвратит расслоение жиров, образование комочков и масса получится однородной.

Если в дополнение используются ягоды и фрукты, то важно, чтобы они были без следов порчи и гнили. Иначе крем приобретет неприятный привкус. Также нужно знать, что фруктовый крем для торта из сгущенки не подлежит длительному хранению и его нужно незамедлительно использовать. Для продления свежести можно использовать термически обработанное пюре.

Если крем не нужно нагревать, то не берите для приготовления алюминиевую тару. Лучше отдавать предпочтение пластику или эмалированным чашкам. Для взбивания лучше использовать обычный миксер, блендер не позволить получить пышную массу.

Рецепт 1: Классический крем из сгущенки

Классический крем из сгущенки и масла отлично подходит для оформления тортов, пирожных, прослойки коржей. Он замечательно сочетается с фруктами, шоколадом, карамелью и медом. Его можно намазать на кусочек свежей булки или использовать в качестве наполнителя для мороженого. Сложно найти человека, равнодушного к вкусу ванильного крема из сгущенки и масла.

Молоко сгущенное 200 гр.;

Масло сливочное 200 гр.;

Яичный желток 2 шт.;

Ванилин 0,5 гр.

Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре 2 часа, чтобы оно стало мягким. Но если оно растает, то крем из сгущенки и масла не получится. Поэтому ни в коем случае нельзя растапливать продукт на плите или использовать микроволновую печь.

Далее мягкое масло нужно взбить миксером до появления пышной белой массы. Постепенно добавить в нее по одному желтку. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко. В конце взбивания добавить ванилин. Также для придания вкуса крему из сгущенки и масла можно добавить немного ликера.

Если есть опасения по поводу употребления в пищу сырых желтков, то их можно исключить и упростить рецептуру классического крема из сгущенки и масла.

Рецепт 2: Крем из сгущенки со сметаной

Крем из сгущенки и сметаны имеет приятный, легкий вкус с небольшой кислинкой. Он замечательно подходит для бисквитных, медовых коржей. Также крем из сгущенки и сметаны можно использовать для наполнения заварных пирожных. Он не только очень вкусный, но и полезный. Его смело можно использовать в детском питании. А если нужно снизить калорийность, то вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт.

Сгущенное молоко 300 гр.;

Сметана не менее 20% жирности 300 гр.;

Ванилин 1 гр.;

Коньяк 1 столовая ложка.

Сметану нужно взбить миксером, но делать это аккуратно, не более 3 минут. Иначе она может взяться крупинками масла и отойдет пахта. Затем, не прекращая взбивать, по частям добавить сгущенное молоко. В конце высыпать ванилин, добавить коньяк. Все тщательно перемешать.

Иногда крем из сгущенки и сметаны может получиться жидкий. В таком случае исправить положение можно при помощи сливочного масла. Взбить 200 гр. продукта в пышную пену и постепенно, небольшими порциями добавить в него жидкий крем. Получится сметанный крем из сгущенки и масла, который также можно использовать в любых десертах.

Если нет сливочного масла или нет желания повышать калорийность крема из сгущенки и сметаны, то можно использовать желатин. Для этого 10 гр. порошка заливают 50 мл воды или молока, дают набухнуть в течение 30 минут. Затем нагревают на водяной бане и соединяют с кремом из сгущенки и сметаны. Массу нужно убрать на полчаса в холодильник, она станет более густой.

Рецепт 3: Крем из вареной сгущенки

Вареная сгущенка это лакомство из детства. Но если раньше не всегда ее можно было купить и зачастую приходилось варить, то сегодня в магазине можно приобрести готовый к употреблению продукт. Из него легко приготовить невероятно вкусный крем из вареной сгущенки, который украсит торт, пирожные, различные десерты и даже всеми любимое печенье орешки.

Вареная сгущенка 400 гр.;

Масло сливочное 300 гр.;

Ваниль по желанию.

Размягченное масло нужно взбить, постепенно добавить сгущенку. Когда крем из вареной сгущенки станет однородным, можно добавить ванилин. Также он неплохо сочетается орехами, которые нужно предварительно обжарить и измельчить. Если крем из вареной сгущенки получился очень густой, то ореховая крошка забьет его еще больше. Массу будет сложно размазывать по торту. В таком случае лучше посыпать орешками уже смазанные кремом из вареной сгущенки коржи.

Если дома нет вареной сгущенки, а есть обыкновенная, то можно ее приготовить. Но при этом важно, чтобы она была настоящая и состояла из цельного молока, без растительных жиров. Банку нужно освободить от этикетки, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 2 часа, убавив после закипания огонь.

Рецепт 4: Крем из сгущенки с бананами

Воздушный, банановый крем из сгущенки и сливочного масла может использоваться в тортах и пирожных, а также в качестве самостоятельного десерта. А если добавить в него желатин или агар-агар, то получится десерт, напоминающий суфле. Он по вкусу ни в чем не уступит птичьему молоку. Это отличный способ применения крема, если получились излишки.

Сгущенное молоко 300 гр.;

Бананы 2 шт.;

Масло сливочное 200 гр.

Для приготовления масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Взбить до белой и пышной массы, затем постепенно добавить молоко. Все тщательно перебить и поставить в холодильник. Бананы очистить, поместить в блендер и перебить в пюре. Важно, чтобы они были спелые, но без черных вкраплений. Вынуть крем из холодильника и постепенно в него добавить банановое пюре.

Чтобы банановый крем со сгущенкой и сливочным маслом получился вкусный и ароматный, нужно выбрать хорошие фрукты. Лучше ориентироваться не по внешнему виду, а по запаху. Хорошие и сладкие бананы всегда ароматные, а вот если они ничем не пахнут, то лучше пройти мимо. Безвкусные и мыльные плоды только ухудшают качество крема.

Рецепт 5: Крем из сгущенки шоколадный

Сгущенное молоко и шоколад это два продукта, перед которыми не устоит ни один сладкоежка. Так почему бы их не объединить? Восхитительный шоколадный крем из сгущенного молока и сливочного масла замечательно сочетается с бисквитными, слоеными, песочными и медовыми коржами. Также его можно использовать для сладких бутербродов в качестве шоколадной пасты.

Плитка шоколада не менее 72% какао 100 гр.;

Молоко сгущенное 200 гр.;

Масло сливочное 200 гр.

Шоколадную плитку покрошить на кусочки и поставить на водяную баню для растапливания. В это время взбить масло и убрать его в холодильник. Сгущенку вылить в миску и тонкой струйкой добавить растопленный шоколад, одновременно взбивая миксером. Вынуть из холодильника масло, погрузить миксер и постепенно добавить шоколадно-молочную смесь. Взбить до получения однородной массы.

Аналогично можно приготовить крем с белым шоколадом. Если добавить к нему немного кокосовой стружки, то вкус будет напоминать популярный батончик баунти. Оба варианта хорошо сочетаются с орехами. Необязательно ими утяжелять рецепт, достаточно добавить небольшую горсть, перемолотую в кофемолке. И восхитительный аромат обеспечен.

Рецепт 6: Крем из сгущенки с творогом

Можно ли десерт сделать одновременно вкусным и полезным? Конечно! Если использовать творожный крем со сгущенкой и сливочным маслом. Нежный, богатый кальцием и белком продукт полюбят даже те люди, которым не по вкусу творог. Что особенно актуально в детском питании.

Творог 200 гр.;

Сгущенное молоко 200 гр.;

Сливочное масло 50 гр.;

Ванилин 0,5 гр.

Чтобы крем получился нежным, воздушным, без терпкого вкуса, важно тщательно измельчить творог. Можно это сделать, протерев через сито, но лучше воспользоваться блендером. Если масса слишком густая, то можно добавить несколько ложек сгущенки. Отдельно смешать сливочное масло и сгущенку, тщательно пробить. Соединить обе массы, постепенно добавляя молочную в творожную, всыпать ванилин и перемешать.

На основе базового рецепта творожного крема со сгущенкой и сливочным маслом можно готовить различные прослойки для десертов: ореховые, шоколадные, фруктовые и ягодные. Но особенно красивые торты можно получить, чередуя слои крема с желейными прослойками или полосками мармелада. Также этот рецепт можно применять для начинки эклеров.

Рецепт 7: Крем из вареной сгущенки и сливок

Крем из вареной сгущенки и сливок получается легким, воздушным. Он замечательно подходит не только для тортов, но и для наполнения эклеров. И, что немаловажно, калорийность такого продукта ниже, чем у крема из сгущенки и масла.

Вареная сгущенка 400 гр.;

Сливки не менее 30% жирности.

Сгущенное молоко нужно выложить из банки в чашку, хорошо пробить миксером, чтобы масса стала однородной. В другую емкость вылить сливки и взбить в пышную пену. Лучше, если они будут специально предназначены для взбивания, в таком случае понадобится 2-3 минуты работы миксером.

Далее миксер нужно переключить на самый медленный режим и постепенно, не прекращая взбивать добавить сгущенное молоко. При желании можно добавить ванилин или любую эссенцию, но аромат варенки сам по себе насыщенный и напоминает крем-брюле.

Если консистенция крема для торта из сгущенки получилась слишком пышная, то можно пробить его полминутки на высокой скорости миксера. Пена осядет, и масса станет более податливой в работе. А наполнять заварные пирожные лучше пышной массой, так они получаются менее приторными и легкими.

Рецепт 9: Крем из сгущенки заварной

Этот рецепт заварного крема из сгущенки и сливочного масла по достоинству оценят любители сладких, насыщенных и калорийных десертов. Он наполнит любой, даже самый пресный и примитивный корж вкусом. Вареная сгущенка придает приятный кремовый цвет и карамельный аромат.

Коровье молоко 400 гр.;

Мука 3 ст. ложки;

Сливочное масло 200 гр.;

Вареная сгущенка 300 гр.;

Сахар 200 гр.;

Из молока, сахара, муки нужно приготовить классический заварной крем. Для этого молоко нужно поставить на плиту, сахар смешать с мукой и всыпать в молоко. Постепенно помешивая довести до кипения, как только масса начнет плюхать, выключить и остудить.

Пока заварная масса остывает, нужно взбить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Затем постепенно добавить остывшую заварную массу. Все перебить и всыпать ваниль. Убрать крем на 2-3 часа в холодильник до полного застывания. Вареной сгущенки можно добавить больше, чем по рецепту. В таком случае вкус будет более сладким и насыщенным.

Рецепт 10: Крем из сгущенки Рафаэлло

Популярные конфеты Рафаэлло никого не оставляют равнодушным. Это вкус знаком многим, но мало кто знает, что очень просто воссоздать его дома. Такой крем можно использовать при приготовлении десертов, но особенно удачно он сочетается со свежим круассаном или воздушной булкой.

Сгущенное молоко 400 гр.;

Сливочное масло 200 гр.;

Кокосовая стружка 100 гр.;

Белый шоколад 100 гр.

Кокосовую стружку нужно заранее замочить 100 гр. кипяченой, но остывшей воды. Дать настояться, периодически помешивая. Воды на дне тары не должно остаться.

Взбить сливочное масло, добавить к нему половину сгущенного молока и тщательно перемешать. Шоколад растопить на водяной бане. Важно не дать воде закипеть. Белая глазурь не любит высоких температур и может свернуться. По этой же причине не стоит использовать микроволновую печь. Растопленный шоколад смешать с остатком сгущенного молока и постепенно ввести в масляную смесь. Все взбить и добавить разбухшую кокосовую стружку. Перемешать и крем можно использовать.

  • При добавлении сыпучих ингредиентов (сахара, кофе, какао) нужно их просеять через ситечко или просто размять комочки. В готовой массе сделать это сложно.
  • Ванилин, эссенции и ароматные специи нужно добавлять в конце процесса приготовления. При этом включить миксер на минимальную скорость.
  • Масло, сметану, сливки перед смешиванием со сгущенным молоком нужно отдельно взбить. Так крем будет легче, воздушнее и менее приторным.
  • Ложка коньяка, добавленная в готовый крем, придаст аромат грецкого ореха и сделает вкус более глубоким.
  • Крем из вареной сгущенки отличается своей густотой. Его бывает сложно смешать с другими ингредиентами. Поэтому можно предварительно пробить миксером сгущенку с небольшим добавлением свежего молока, сливок или кипяченой воды. Масса станет пластичнее.

Эти нехитрые советы помогут приготовить самый вкусный и полезный крем для торта из сгущенки, который придется по вкусу и детям и взрослым.

Крем из сгущенки гораздо мягче традиционного масляного крема, взбитого с сахаром. Он подходит для приготовления пирожных, печенья, вафель и домашних тортов.

На основе сгущенного молока можно приготовить несколько видов крема для торта. Разнообразные добавки – сок фруктов и ягод, орехи, мед, шоколад, сметана – позволят устраивать самые смелые эксперименты, получая каждый раз новый вкус.

Классикой жанра является крем на основе сгущенки и сливочного масла. Многие хозяйки любят его за быстроту и простоту приготовления.

Крем-брюле по . Смотрите видео!..

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ

Что нужно:
1 банка сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры

Как приготовить классический крем из сгущенки:
1. Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.

2. Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст.л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

3. Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.

РЕЦЕПТ КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ СО СМЕТАНОЙ


Что нужно:
200 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки сгущенного молока
200 г сметаны (желательно использовать сметану с повышенным содержанием жирности)
300 г грецких орехов

Как приготовить крем из сгущенки со сметаной:

1. Взбейте миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и снова взбейте.

2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к сметане и сгущенке.

3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Этот крем отлично подходит для тортов на бисквитной основе.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА СО СГУЩЕНКОЙ


Что нужно:
200 г сгущенного молока
1 ст. молока
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки

Как приготовить заварной крем со сгущенкой:

1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и муку, перемешайте. После добавления муки могут появиться комочки, однако не стоит пытаться от них избавиться, поскольку они потом разобьются миксером.

2. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Не увлекайтесь варкой, иначе крем может подгореть.

3. Остудите крем до комнатной температуры, добавьте сгущенку и сливочное масло, а потом все взбейте миксером. По желанию можно положить немного ванили для аромата.

4. Попробуйте поэкспериментировать с добавками. Влейте в приготовленный крем чайную ложку рома, коньяка или любого ликера, и он станет значительно ароматнее и вкуснее. В роли ароматизатора также можно задействовать фруктовую эссенцию или ванилин.

А теперь самое время приготовить вкуснейший торт «Наполеон» с любимым кремом!

Любое плохое настроение лучше всего поднимать сладкой выпечкой, только один её аромат способен заставить забыть о душевной непогоде. Для впечатляющего результата лакомство стоит готовить самой, идеально будет, если вы сделаете своими руками и коржи, и крем из сметаны и сгущёнки для торта. От трудоёмкого процесса вы получите одно удовольствие, а от родных, вкусивших угощение, – исключительно высокопарные слова и комплименты.

Почему многие хозяйки отдают предпочтение крему, приготовленному на основе сметаны и сгущённого молока? Ответ очень прост: потому что сметанная начинкапрекрасный вариант для быстрой пропитки любого типа коржей.

Помимо смазки тортов, крем подходит и для наполнения вафельных трубочек, а также для приготовления домашних пирожных. Кремовая начинка идеально пропитывает каждый кусочек выпечки, делая её нежной, мягкой и невероятно сочной.

Крем из сгущёнки со сметаной для торта классический

Ингредиенты

  • — 20 г + -
  • Сгущенка — 1 банка + -

Как приготовить крем вареная сгущенка и сметана

Выливаем в миску банку сгущённого молока, добавляем к ней сметану, после чего на средней скорости взбиваем продукты миксером. Должна получиться однородная и пышная масса.

Всё – крем со сгущёнкой и сметаной готов, можем приступать к смазке коржей.

Поскольку тёплый крем активнее пропитывает коржики, то кремовую начинку желательно немного подогреть (например, на водяной бане).

Что нужно знать при готовке крема

У хорошего крема свои секреты успеха. И заключаются они в основном в 2 простых кулинарных нюансах:

  1. Используемая сметана должна быть высокой жирности (не менее 25%), обязательно свежая и достаточно холодная. То есть доставать её из холодильника нужно перед самым началом приготовления, а не за полчаса или час до готовки.
  2. Сгущёнка, на основе которой делается кремовая пропитка, должна быть варёной. Это не значит, что из сырого сгущённого молока крем не получится.

Крем, приготовленный с варёной сгущёнкой, будет иметь совсем другие показатели: насыщенный карамельно-кофейный вкус, стойкий аромат и густую консистенцию, несравнимую с магазинной продукцией.

Сметанный крем для торта со сгущенкой: рецепты с добавками

У сметанного крема-начинки есть прекрасная особенность – он сочетается со всеми дополнительными ингредиентами, которые только можно вообразить. Продуктовые добавки очень тонко подчёркивают вкусовые достоинства выпекаемого лакомства, делая акцент на их уникальности и изысканности. Сливочное масло и сметана

Достаточно популярное сочетание продуктов в креме. Слегка подтаявшее масло, холодная сметана и варёная сгущёнка, взбитые блендером, дают потрясающий результат в виде густой кремовой начинки приятного карамельного оттенка.

Сметана и фрукты

Чтобы получить по-настоящему пикантную пропитку – стоит добавить в кремовую начинку кусочки свежих фруктов, сухофрукты (изюм, курага), ягоды или даже фруктовое пюре.

Идеально сочетается с утончённым кремовым вкусом нежное банановое пюре.

Оригинальные добавки в сметанно-сгущеночный крем

Торт со сметанным кремом можно готовить и с другими добавками:

  • мёдом;
  • орехами, миндалём;
  • сливками (порой, их кладут в крем одновременно со сметаной);
  • сахарной пудрой;
  • коньяком;
  • тёртым шоколадом;
  • ягодным или фруктовым джемом;
  • вареньем;
  • фруктовым сиропом и т. д.

Технология приготовления кремовой пропитки, со столь необычными ингредиентами, такая же, как в классическом рецепте. Дополнительные продукты кладутся в последнюю очередь (иногда, в качестве исключения, их добавляют ещё на начальном этапе приготовления), когда сгущёнка и сметана уже взбиты.

После добавления «изюминки» в кремовую начинку не забудьте её ещё раз перемешать миксером.

Можно ли крем из сметаны и сгущенки хранить

Помните, что хранить готовую кремовую пропитку больше 5 часов не стоит, даже в холодильнике.

За это время она подрастеряет свою форму и вкусовые качества. Так что сразу после приготовления начинайте смазывать коржи.

Сделайте крем-начинки чуть больше, чем нужно непосредственно для смазки коржей. «Лишнюю» порцию уберите в морозилку на какое-то время, таким образом вы сможете получить отличное сливочное мороженое домашнего производства.

В восторге от такого лакомства будут не только ваши дети, но и вы сами.

Чтобы крем из сметаны и сгущёнки для торта получился настоящим шедевром – экспериментируйте с ингредиентным составом. Дополните классику приготовления своей фантазией – и пусть ваше кремовое лакомство станет прекрасной основой для любимой выпечки.

Приятного аппетита!

Бывают разные рецепты приготовления пропитки для бисквита, но одним из самых простых и быстрых является рецепт сметанный крем со сгущенкой. Во-первых, очень мягкая и приятная структура, во-вторых, на приготовление этого вида пропитки уйдет не более получаса. Для любого торта подходит данный крем, так как он достаточно легкий, а сметана дает нежный не приторный вкус.

Для многих кремов сметану необходимо процедить, так как большое количество жидкости в ней может сделать крем из сгущенки и сметаны очень жидким. Но если необходима сильная пропитка коржей для торта, то процеживание не обязательно. В этом случае надо наносить пропитку небольшими порциями, немного подождать, чтобы впиталась и снова порцию на корж. Если подобного не делать, то все впитается в торт и между коржами может не остаться никакой прослойки.

Самый простой рецепт, как процедить сметану – это поставить ее на ночь в холодильник используя обычную для этого действа конструкции. На кастрюлю ставим дуршлаг, в него кладем слой марли или несколько слоев стерильного бинта и выливаем сметану. Некоторые предпочитают покупать сметану в баночках и стаканчиках, но если для пропитки требуется объем кратный 0,5 литра, то лучше купить соответствующее число пакетиков. Это имеет массу преимуществ. И самое основное из них, что можно из пакета выжать содержимое до последней капли, выкрутив пакетик, как тряпочку. И вы не переплачиваете за пластиковые стаканчики.

О приготовлении кремов

Самым простым считается обычное взбивание сметаны со сгущенным молоком на средних оборотах миксера. Для этого надо взять банку сгущенного молока и 200 гр. сметаны. Все вылить в одну посуду и взбить. Когда в миске будет однородная масса – пропитка готова. В этот момент к крему можно добавить любые дополнительные ингредиенты, которые сделают вкус крема более насыщенным. Мелко порубленные орехи, курага, измельченная на мясорубке или блендере, изюм.

Так же сметану можно смешать с вареной сгущенкой, крем получится чуть темнее, чем цвет шампанского. Эта пропитка будет хорошо смотреться между светлыми коржами.

Но это самый простейший вид, есть еще множество рецептов, которые требуют немного больше продуктов. Какие-то из кремов могут служить только пропиткой, но с помощью некоторых можно украшать и верхний корж и бока торта.

Так же существует рецепт со сливочным маслом, чем больше вы его добавите, тем лучше будут держаться небольшие украшения из этого крема на торте.

Что потребуется:

  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Орехи измельченные – 300 гр.

В самом начале, процедите сметану, поставив ее на ночь в холодильник. Далее начинаем готовить крем, взбиваем на малых оборотах миксера или венчиком размягченное сливочное масло, затем добавляем сгущенку и снова взбиваем. После чего частями (ложками) добавляем сметану, не выключая миксера. Когда крем приобрел необходимую густоту, добавьте орехи и хорошо перемешайте. Такой крем хорошо подходит для украшения торта, а его ореховый вкус будет неплохо сочетаться с простыми коржами без добавок.

С добавлением сливочного масла в данный вид пропитки появилась необходимая для украшения из кондитерского шприца – густота. Если использовать данный рецепт, то можно заменить орехи 3 ложками (столовыми) какао, тогда получится обычный шоколадный крем. Вообще при застывании сливочного масла любой крем с ним вполне пригоден для изготовления украшений для верхних коржей и боковых сторон торта.

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

Но существуют и более экзотические виды крема для торта. Для этого вы можете взять любой базовый рецепт и добавить в него мелко порезанные фрукты или свежие ягоды. В этом случае внешний вид крема приобретет цвет добавки, а вкус станет намного ярче.

А теперь стоит вспомнить, как мы стараемся накормить детей творогом, смешанным со сметаной и сахаром, и как многие из них отодвигают ложку.

Что только не делают мамы, ради пресловутого кальция, содержащегося в твороге.

Добавляют в него курагу, мед, орехи и много прочих продуктов, что бы всунуть в ротик ребенка заветные 100 гр. творожной массы.

Но чтобы наши мамочки не мучились, подскажем простой рецепт утреннего десерта.

Для приготовления потребуется:

  • 4 печенюшки (которые любит ребенок);
  • ¼ банки вареной сгущенки;
  • 100 гр. творога;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 ст.ложка сахарной пудры;
  • 1 маленькая шоколадка.


Начинаем приготовление с того, что взбиваем сметану с сахарной пудрой. Творог пропускаем через сито и смешиваем со сладкой сметаной и вареной сгущенкой. Хорошо взбиваем. В креманку выкладываем 2 печенюшки, предварительно их поломав на кусочки средней величины. Добавляем половинку крема, снова печенье и опять крем. Теперь сверху надо посыпать тертой шоколадкой, отдать ребенку десерт и уйти с кухни, чтобы не слушать как трещит за маленькими ушками это лакомство.

Конечно, детям до 2 лет лучше не давать подобное, но после двухлетнего возраста их от этого десерта за уши не оттянешь. Если использовать данный рецепт, только заменить в нем вареную сгущенку на обычную и добавить столовую ложку любого варения без косточек, то можно получить не только утренний десерт, но и замечательный крем для любого торта. В этом случае все ингредиенты надо умножить на 2.

Так можно сделать вкусный и стойкий крем для украшения коржей без добавления сливочного масла. В этом случае вкус торта будет приятным, а внешний вид оригинальным, так как варение даст неповторимый цвет пропитки.

Так как многим не нравится вкус сливочного масла на торте, а главное его количество, именно по этой причине используйте рецепт для украшения торта на основе творога. Такая помадка намного легче и быстрее перерабатывается организмом, не оставляет приторного масляного послевкусия и годится для дам на диете.

Любой рецепт пропитки на основе сгущенного молока и сметаны станет хорошим дополнением к торту. Помните, что это самый простой вид пропитки и вкуснейший крем. Если гости уже стучатся в дверь, то можно промазать таким образом любые покупные коржи и никто не догадается, что данную выпечку вы готовили не сами.

Кто из нас не любит торты и пирожные? Чтобы подчеркнуть вкус воздушного теста, сделать его более изысканным, используют специальные помадки и начинки. Йогуртовый, творожный или шоколадный крем из сметаны способен преобразить любой десерт в настоящий шедевр. При правильном приготовлении он получится нежным и легким, как на фото. Используя рецепты, представленные в статье, вы сможете приготовить не только вкусный сметанник или «Черепаху», но и другие необычные пироги. Ваша семья и друзья останутся в восторге от кулинарных изысков!

Как приготовить вкусный сметанный крем – пошаговые рецепты

Каким бы воздушным не было тесто, готовые коржи часто нуждаются в дополнительной пропитке. Крем сметанный для торта – отличный выбор любой хозяйки для выпечки. Существует множество рецептов приготовления такого наполнителя. Основными ингредиентами выступают сахар и сметана, которые нужно взбивать миксером до образования однородной массы. Для придания цвета и пикантности в смесь добавляют какао, фрукты или пищевые красители. Но даже без таких составляющих смесь получается очень вкусной и отлично сочетается с любыми домашними кондитерскими изделиями.

Успех процесса во многом зависит от качества сметаны. Лучше выбирать ту, в которой «ложка стоит». По этой причине многие хозяйки отдают предпочтение продукту домашнего производства, а не магазинному варианту. Также особое внимание стоит уделить вкусу сметаны. Она должна быть сладкой. Даже небольшая кислинка способна испортить наполнитель для пирога.

Классический­

Хотя такой вариант приготовления считается самым простым, крем получается очень пышным и не растекается. Его можно использовать в качестве смазки для коржей, украшения торта и другой сладкой выпечки. Стоит отметить, что лучше всего для кондитерских изделий выбирать домашнюю сметану. Магазинная имеет низкий процент жирности, что может привести к излишней жидкости наполнителя торта. Если вы не знаете, как сделать крем из сметаны, следуйте классическому рецепту. Для этого понадобится:

  • сметана – 500 г;
  • сахар – 1,5 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Сметану необходимо поставить в холодильник за несколько часов до приготовления.
  2. В охлажденную массу высыпают сахар и взбивают миксером до однородности.
  3. Когда сметана загустеет настолько, что перестанет течь при наклоне посуды, крем готов.

С маслом

Не у всех есть возможность купить качественный молочный продукт для сладкой начинки на рынке. Если в вашем арсенале имеется только магазинная сметана, то использование масла 82-85% жирности спасет ситуацию. Этот ингредиент способен придать массе необходимой консистенции. С ним вы сможете украсить и зебру, приготовленную на кефире, и классические домашние торты. Вам понадобятся:

  • сметана – 300 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Масло нарезать кусочками или потоптать вилкой, оставить на 30 мин.
  2. Сахар измельчить в пудру, добавить к маслу.
  3. Со средней скоростью взбивать ингредиенты вилкой или венчиком.
  4. Когда масса станет желтой и однородной, можно выкладывать сметану. Ее добавляют понемногу, тщательно перемешивая ингредиенты между собой.
  5. Чтобы смесь загустела, ее лучше взбивать венчиком, а не миксером.
  6. Когда масса станет плотной, ее нужно оставить на 15-50 мин в холодильнике, и только потом приступать к перемазыванию коржей.

Со сгущенкой и орехами

Такой наполнитель подойдет для сладкоежек, которые любят домашние вафли и пирожные. Сметанный крем со сгущенкой намного мягче, чем его упрощенный аналог. Используя разнообразные добавки, например орехи, можно создавать самые смелые рецепты. Для такой сладкой смеси используют:

  • сметану – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • вареную сгущенку – 250 г;
  • орехи – 300 г.

Процесс приготовления:

  1. Размять или нарезать масло, оставить немного растаять.
  2. Добавить сгущенное молоко, взбить вилкой до однородности.
  3. В полученную массу положить сметану, перемешать.
  4. Орехи поджарить на сухой сковороде, измельчить в кофемолке и добавить к помадке.
  5. Тщательно перемешать, дать крему со сметаны настояться.

С желатином и фруктами

Домашний торт со сметанным кремом пробовал каждый. Если вы хотите разнообразить такой тривиальный десерт, то лучше всего использовать свежие фрукты и ягоды. Лакомство позволит окунуться в гастрономию, вспомнить о теплом времени года. Готовить крем на основе желатина и фруктов очень просто. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • жирная сметана – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • любые фрукты – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 1 ст.л;
  • вода – 70 г.

Процесс приготовления:

  1. В небольшую железную емкость высыпать желатин и залить его водой. Нужно следить, чтобы он не растворился, а только набух.
  2. Через 15 мин поставить на водяную баню и помешивать до однородности. Важно, чтобы масса не закипела, а просто превратилась в желтую жидкость.
  3. В сметану добить сахар или пудру, взбить.
  4. В кремовую массу постепенно влить растопленный желатин, помешивать.
  5. Добавить ягоды.
  6. Полученную жидкую смесь поставят охладить, а потом заливают ей готовые коржи.

Как сделать сливочно-сметанный крем

Любимый медовик или нежный рыжик станут еще лучше с таким наполнением. Коржи для этих пирогов немного суховаты, поэтому для смягчения необходима специальная полужидкая смесь. Оптимальным выбором считается крем из сливок и сметаны. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • сметана – 800 г;
  • сахар – 70 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Масло оставить на столе при комнатной температуре на 30 мин.
  2. Переложить его в миску, добавить сахар и перемешать.
  3. Когда масса станет однородной, начать постепенно добавлять сметану.
  4. Тщательно перемешивать все ингредиенты, дать постоять 15 мин.

Для бисквитного торта

Сочетание молочных продуктов позволяет создать поистине неповторимый вкус. Вместо творога некоторые используют сыр маскарпоне, который сделает консистенцию сметанного крема еще более неповторимой. Его очень просто использовать не только для украшения и промазывания выпечки, но и для желейных десертов. Для сладкого сгущенного лакомства необходимы:

  • сметана – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • творог – 250 г;
  • упаковка желатина;
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Желатин немного залить водой, оставляем на 15 мин.
  2. Прогреть его на водяной бане, тщательно помешать, чтобы не было комочков.
  3. В творог добавить сахар, затем растереть через сито.
  4. Добавить сметану, взбить миксером на медленных оборотах.
  5. Не прекращая перемешивать, добавить желатин.
  6. Когда масса станет однородной, перейти на максимальный режим миксера, чтобы добиться густоты.

Для медовика

Разнообразить рецепт любимого домашнего пирога поможет необычная намазка. Использование заварного крема из сметаны превратит самые толстые, грубые коржи в нежное облако. Густая консистенция позволит кулинарному шедевру держать форму, а не проседать под своей тяжестью. Для приготовления густой сладости понадобится:

  • сметана – 300 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • немного ванилина;
  • яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Сахар соединить с яйцом, перемешивать до однородности.
  2. Добавить муку, хорошо взбить.
  3. В полученную массу положить основной ингредиент, поставить на водяную баню и помешивать. Когда смесь загустеет, снять.
  4. Добавить 50 г масла, тщательно перемешать.
  5. Остальное масло взбить венчиком до кремового состояния.
  6. Смешать составляющие между собой.
  7. С помощью миксера массу несколько минут доводим до нужной консистенции.

Как загустить­

С такой проблемой сталкиваются многие хозяйки. Причиной излишней жидкости крема может послужить неподходящая сметана или неправильная технология взбивания смеси. Чем дольше вы работаете венчиком или миксером, тем больше сметана вступает в реакцию с сахаром и становится жиже. Если крем получился негустой, то исправить ситуацию поможет:

  • Крахмал. Добавлять его необходимо совсем немного, иначе вкус сладкой смеси испортится.
  • Желатин. Универсальный загуститель. После его добавления крем необходимо немного подержать в холодильнике.
  • Сливочное масло. С его помощью водянистая смесь приобретет густую, тяжелую консистенцию.
  • Загуститель. Самый простой способ превратить жидкий крем в пышную массу.

Видео

Изюминкой любого пирога считается его начинка или намазка. Используя простые рецепты, представленные в видеороликах, вы сможете приготовить вкусные домашние торты без особого труда. Пышные кремы из некислой сметаны смогут украсить выпечку и другие сладости. Имея в руках всего несколько ингредиентов, вы сможете творить шедевры кондитерского искусства.

Очень простой и быстрый рецепт

Рецепт для морковного торта

Для шоколадного торта с вишней

Блинный торт­

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи