Раньше мы с семьей частенько ходили в пиццерию и заказывали себе большую пиццу. К сожалению, времена сейчас наступили ну уж совсем не удачные и мы больше не ходим в подобные заведения. Но теперь я знаю, как приготовить вкусную пиццу на молоке в домашних условиях с колбасой сыром и далее рецепт с фото. Оказывается, это совсем не сложно, как мне казалось раньше и теперь я могу ее готовить в любое время. И для этого совсем необязательно ждать особого повода и идти в пиццерию. Да и по цене купленной пиццы в магазине я могу сделать минимум 3 штуки.
Что касается начинки, то вы можете делать любую, какая вам больше нравится. Я делаю в основном, начинку для пиццы из колбасы, помидор и сыра. А еще я стала в последнее время добавлять соленые огурчики и это, оказывается, очень вкусно.
Теперь я расскажу, как в домашних условиях приготовить тесто для пиццы на молоке и еще без дрожжей. Поверьте, это совсем не сложно. Даже если вы никогда до этого не имели дела с тестом, оно у вас обязательно получится. Единственное правило, которое нужно соблюдать, это не спеши! Да, когда имеешь дело с тестом, важно иметь хорошее настроение и никуда не спешить. Это уже проверено и не только на моем опыте.
Как сделать пиццу на молоке без дрожжей с колбасой, помидорами и сыром
Продукты
Пошаговый рецепт приготовления пиццы на молоке с колбасой
Для начала нам нужно сделать тесто для пиццы на молоке. Я делаю его без дрожжей.
Молоко наливаем в глубокую посуду, добавляем соль, яйца и все тщательно размешиваем.
Теперь в жидкую массу высыпаем муку частями, каждый раз перемешивая массу при помощи ложки. Когда ложкой месить будет сложно, начинаем месить руками.
В полученное тесто налить растительное масло и месить до тех пор, пока тесто полностью не впитает в себя все масло. Готовое тесто накрываем чем-нибудь (чистым полотенцем) и оставляем минут на 15 отдыхать.
Ну что, тесто для пиццы на молоке готово и пока оно отдыхает, можно подготовить начинку.
Помидоры помыть и порезать на кусочки. Колбасу, огурцы тоже порезать. Сыр натереть на крупной терке.
Готовое тесто разделить на 2-3 части. На пергаментную бумагу насыпать муку, положить кусочек теста и раскатать в тонкий пласт.
На тесто положить майонез, кетчуп и равномерно распределить по поверхности теста.
Вот и все, пицца на молоке с колбасой, помидорами и сыром готова, теперь можно наслаждаться ее Великолепным вкусом. Приятного аппетита!
Замес теста на молоке для пиццы делает блюдо более питательным и вкусным, но имеет свои особенности, не учитывая которые, можно лишиться воздушности и рассыпчатости пиццы. Классический итальянский рецепт пиццы не допускает использование молока, но отечественные кулинары вовсю используют этот компонент для приготовления эластичной и мягкой пиццы.
Рецепт быстрого теста для пиццы на молоке основывается на бездрожжевом варианте замеса.
Понадобится:
Приготовление:
На приготовление бездрожжевого теста тебе понадобится около получаса, а выпекается пицца обычно в течение 30-40 минут. Готовая пицца получается песочного, золотистого цвета с небольшими пузырьками, которое придает ей оригинальность.
Используя этот рецепт дрожжевого теста для пиццы с молоком, ты получишь очень мягкую и вкусную пиццу, похожую на домашний открытый пирог.
Понадобится:
Приготовление:
Выпекается дрожжевая пицца около получаса, в это время нельзя открывать духовку, иначе опара осядет — то есть не поднимется и не будет пышной формы.
Тесто на кислом молоке получается более воздушным тесто для пиццы, и на этот рецепт не уходит слишком много времени.
Понадобится:
Приготовление:
Чтобы выпекать такое тесто из молока прокисшего, нужно противень, на котором будет выпекаться пицца, слегка смазать растительным маслом, а после присыпать манкой. Затем равномерно распределить тесто из молока прокисшего по форме, выложить начинку и выпекать около получаса.
Из прокисшего молока можно приготовить и другой рецепт теста для пиццы, если добавить в него сметану:
Понадобится:
Приготовление:
Все изделия из теста из прокисшего и свежего молока должны выпекаться при температуре не менее 180 градусов, иначе пицца не поднимется. При замесе внимательно следи за количеством ингредиентов, которые предлагает тот или иной рецепт, чтобы тесто получилось особенно мягким и пышным.
Пицца является одним из самых известных и популярных блюд, распространившись из Италии по всему миру, более всего полюбившись в Европе и США. Традиционный рецепт этой лепешки с томатами и сыром в каждой стране преображался, дополнялся новыми ингредиентами и методами приготовления, формируясь под обычаями национальных кухонь.
Чтобы пицца получилась отменной, больше всего заботы необходимо уделить вовсе не начинке, как думают многие, а тесту! Правильно замешанное тесто является самым большим секретом отменной пиццы.
Классическая пицца, появившаяся еще на рубеже 16-17-ого веков, была намного проще по наполнениям, а в своей основе содержала простые, строгие с точки зрения фантазии составляющие - специальную муку (не просеянную), натуральную дрожжевую закваску, оливковое масло, а в начинке преобладали помидоры и сыр.
Но домохозяйки, не придерживающиеся исторической рецептуры, зачастую используют более простой и нежный состав сдобы, добавляя в нее сливочное масло, молоко, яйца и сухие дрожжи. Из такого теста получится и тонкая традиционная основа, и воздушная - для любителей пышной сдобы.
Когда время ограничено, можно замесить молочное тесто и без дрожжей, заменив их содой, если требуется пышная, пористая основа, или без нее - тогда лепешка получится тонкой и плотной.
Также для пиццы можно использовать и самую простую рецептуру - без молока, на дрожжах и воде. Здесь даже яйца не понадобятся. Это обычное тесто, используемое для многих видов выпечки. Сдоба также приемлема в таком составе.
Приготовление основы именно на молоке - практичная и универсальная технология. Приведем основные принципы.
Рецепт теста для пиццы на молоке
Готовить дрожжевое тесто для пиццы на молоке вовсе несложно. Дрожжи высыпать в обязательно теплое молоко. Через четверть часа добавить яйца, посолить, все усиленно взбить. Через сито пропустить муку и медленно, порциями высыпать к молоку, постоянно мешать деревянной - удобнее - ложкой или лопаткой.
Далее вручную усердно месить тесто. Размягчить масло, не растапливая его и добавить к тесту. Еще раз замесить. Укутать полотенцем и оставить в тепле на полчаса и более. Когда тесто подойдет, будет пористым и ноздреватым, раскатать основы.
Взбить яйца. Соединить молоко и мягкое масло.
В другой миске, желательного большого объема, соединить муку, сахар-песок и соль. Маленькими порциями, медленно влить молочную смесь и яйца, беспрерывно и тщательно перемешивать.
Молочная масса без остатка впитается мукой, результатом будет равномерное мягкое месиво. Получившуюся липкий круг мешать обеими руками, сыпя при необходимости муку, довести до однородности и тугой эластичности. Скатать в мягкий, гладкий шар и укутать во влажную салфетку четверть часа.
Понадобятся:
В теплую воду, можно комнатной температуры, выложить дрожжи. Положить, помешивая, сахар. Оставить на 20 минут. Добавить соль, масло, еще раз размешать и только затем - просеянную муку. Сформировать однородный эластичный круг. Чтобы избежать сухости, плотно накрыть именно влажной салфеткой и оставить минимум на полчаса. Поднявшееся тесто можно использовать для основы.
В качестве субститута к молоку можно использовать самые различные дополнения, близкие и далекие от привычной молочной сдобы. Одним из интересных заменителей является майонез - он придаст пицце богатый, яркий вкус и удивит домочадцев.
Майонез можно брать концентрированно или смешать со сметаной в пропорциях 1:1 в случае негативного отношения к данному продукту. Также существуют способы приготовления различных соусов - аналогов майонеза, например, с горчицей и сметаной или яйцами и приправами.
Разбить яйцо в миске. Добавить майонез. Взбить венчиком до однородной смеси. Размягчить маргарин (можно масло), смешать с яйцом и майонезом. Всыпать муку и сахар. Месить тесто до упругого и гладкого состояния, оставить на 20 минут. Можно формировать из готового шара пласты основы.
Рецептов по приготовлению теста для пиццы богатое разнообразие. Каждый из них достоин того, чтобы быть опробованным и оцененным. В любом случае для хорошей выпечки необходим энтузиазм, аккуратность и любовь к кулинарии.
Пицца - полюбившаяся во всех уголках мира лепешка с томатной начинкой. Основа является важнейшей частью пиццы и превосходит по влиянию на вкус даже поверхностное наполнение. Ее традиционный метод приготовления соблюдается на родине и в некоторых заведениях питания. Для домашних условий существуют более приземленные решения, одним из самых удачных и нежных из которых является тесто для пиццы на молоке с использованием дрожжей либо без них.
Тесто заводите в не очень глубокой чашке. Два стакана пшеничной муки нужно смешать с чайной ложкой соли.
В отдельную миску разбейте яйца.
Налейте в эту же миску полстакана молока.
Сюда же добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Перемешайте яйца, молоко и масло. Именно перемешайте, не взбивайте. Должна получится однородная жидкость.
Теперь нужно аккуратно перелить эту жидкость в чашку с мукой. Обратите внимание, что лить нужно именно тонкой струйкой, и обязательно постоянно помешивать.
Перемешивайте до тех пор, пока мука в чаше не впитает всю жидкость. Теперь у вас довольно однородная, но достаточно липкая масса. Теперь пока вымешивать тесто руками, подсыпая необходимое количество муки.
Обычно, чем дольше месят тесто руками, тем качественнее оно становится (есть исключения – например, песочное тесто, которое любит холод). Продолжайте месить бездрожжевое тесто для пиццы на молоке примерно 10 минут. Тогда оно станет приятным на ощупь, эластичным и мягким.
Вымешанное тесто скатайте в шар, заверните его в мокрое полотенце и оставьте на столе (в холод убирать не нужно) примерно на 15 минут.
Пока настаивается тесто, приготовьте начинку. Вы можете сделать пиццу с морепродуктами, овощами, грибами, копченостями – на ваше усмотрение. Мелко порубите все нужные вам ингредиенты, подготовьте соус, если этого требует рецептура.
Как только тесто настоится, пора его раскатывать. Но прежде присыпьте стол мукой.
Благодаря своей эластичности, это бездрожжевое тесто для пиццы можно раскатать даже в очень-очень тонкий блин, практически прозрачный. По рецепту у вас именно такой блин и должен получиться.
Готовый блин поднимите за один край, как скатерть, и накройте им смазанный маслом противень. Разгладьте ладошками. Сверху положите выбранную вами и подготовленную начинку для пиццы. К примеру . Не забудьте про тёртый сыр, ведь это обязательная составляющая пиццы.
Отправляйте пиццу в духовку на 30 минут. Выпекайте её при средней температуре 180 градусов. Данное тесто на молоке для пиццы должно приобрести золотистый цвет. Подавайте пиццу горячей. Приятного аппетита!
Пицца - это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а как её любят мои дети! Ради их довольных улыбок можно постараться. Пицца, замешанная на молоке и дрожжах, отличается особенно нежным, вкусным тестом. Основа пиццы получается мягкой, со слегка хрустящей корочкой. Кусочек такой пиццы с сочной начинкой просто тает во рту. Давайте не будем откладывать и испечем ароматную, вкусную пиццу сегодня. Вариант беспроигрышный, вся семья будет в восторге!
Для приготовления пиццы на молоке и дрожжах вам потребуется:
Для теста:
2,5 стакана муки;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 стакан молока;
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
2-3 ст. л. кетчупа;
2 ст. л. майонеза;
200 г свежих шампиньонов;
200 г ветчины;
4-5 помидорчиков черри;
200 г сыра "Российский";
1 щепотка специй "Итальянские травы".
Стакан объёмом 250 мл.
В муку насыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.
Подогреваем молоко до горячего состояния.
Растворяем в молоке сливочное масло, полученная масса не должна быть очень горячей (не более 40 градусов), так как иначе наши дрожжи так и не заработают.
Вливаем молоко с маслом к муке и вбиваем яйцо.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. При замесе по чуть-чуть добавляем растительное масло.
За это время дрожжевое тесто хорошо увеличится, примерно, в 2 раза.
Разделяем тесто на 2 части (из этого количества у меня получается 2 больших пиццы диаметром 34 см). Из одной части я приготовила пиццу, а из второй части "кальцоне" (закрытую пиццу). Распределяем тесто по форме, которую надо предварительно смазать растительным маслом.
Тесто покрываем смесью кетчупа и майонеза.
Шампиньоны чистим от пленки и нарезаем на плоские ломтики.
Сверху майонеза с кетчупом выкладываем нарезанные на пластины шампиньоны.
Ветчину нарезаем на брусочки и выкладываем между шампиньонами, посыпаем итальянскими травами.
Покрываем начинку пиццы сыром, натертым на крупной терке.
Поверх сыра выкладываем помидорчики черри, нарезанные на кружочки.
Ставим пиццу, замешанную на молоке и дрожжах, в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания (примерно, 20-25 минут) при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита вам, друзья!