Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Для разнообразия меню и введения молочного продукта в детский рацион, придумали рецепты вкусных лепешек из творога. Ходят слухи, что государь Петр I не мыслил свой завтрак без аппетитнейших сырничков со сметаной. Это очень популярное блюдо в нашей стране, без которого не обходятся на завтрак или ужин тысячи семей, так же как и

Основные продукты входящие в состав творожников, это — творог, сахар, яйца и немного муки. Муку используют только для придания необходимой консистенции и поэтому ее не должно быть очень много. Также еще встречаются рецепты, где вместо муки используют манку.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить классические , где постарался выбрать самые лучшие и простые рецепты.

Сырники из творога с мукой на сковороде — Пошаговый классический рецепт


Ингредиенты:

  • Творог любой жирности — 350 гр
  • яйца — 3 шт
  • мука — 1/2 стакана в тесто и 1/2 стак. для обваливания
  • сахар — 3 ст. л
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем творог, сахар, щепотку соли и хорошенечко перемешиваем всю массу с помощью вилочки.

Затем всыпаем в тесто половину стакана муки и еще раз перемешиваем.


Теперь набираем в руки небольшой кусочек творожного теста и сразу же обваливаем его в оставшейся муке, после чего лепим из него лепешку. Тоже самое проделываем и с остальным тестом.



Сразу же со сковороды перекладываем готовые творожники на бумажное полотенце для того, чтобы с них ушли излишки жира.


Готовое блюдо подаем теплыми со сметанкой или медом.

Рецепт сырников из творога без яиц


Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • манка — 4 ст. л
  • сахар — 4 ст. л
  • ванильный сахар — 1 ч. л
  • немного муки для панировки
  • растительное масло для жарки
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Для данного рецепта нам потребуется не сухой мелкозернистый творог. Для того, чтобы начать приготовление нам надо перекласть его в глубокую емкость, туда же всыпаем ванильный и обычный сахар, манку и щепотку соли. Тщательно все перемешиваем.


2. Убираем творожную массу в холодильник минут на 20-30 для того, чтобы вся манка размягчилась и не чувствовалась в готовых сырниках.

3. По истечении времени начинаем руками лепить заготовки, и не забываем обвалять каждую лепешечку в муке.



5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла и по традиции подаем со сметаной, с вареньем или сгущенным молоком.

Пышные сырники с манкой


Ингредиенты:

  • Творог — 180 гр
  • яйца — 1 шт
  • манная крупа — 3 ст. л
  • изюм — 50 гр
  • сахар — 1 ст. л
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л
  • растительное масло — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем изюм и заливаем теплой водой на 15 минут, затем просушиваем на полотенце.


В миску перекладываем творог и с помощью вилочки разминаем его, туда же добавляем соль, сахар и вбиваем яйцо. Перемешивая доводим до однородной массы.



Добавляем просеянный крахмал, промытый и просушенный изюм и замешиваем тесто на пышные творожники с манкой.


Формируем руками сырники, при этом каждую лепешечку обваливаем в муке.


Выкладываем их в разогретую на среднем огне сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.


Пышные творожники готовы, подаем к столу горячими со сметанкой.

Как приготовить сырники в духовке


Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • сметана — 150 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 2 ст. л
  • манная крупа — 3 ст. л
  • сливочное масло растопленное — 30 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • ванилин — по вкусу
  • соль — 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

Первым делом в микроволновке растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать.


Творог подойдет любой жирности, в данном случае домашний и очень мягкий. Кладем его в глубокую емкость и измельчаем при помощи вилочки.


В отдельную миску всыпаем сахар, ванилин, манку, соль, разрыхлитель, все перемешиваем и оставляем пока что в сторонке.


Теперь переливаем в творог за ранее растопленное и остывшее сливочное масло, вбиваем несколько яйц, добавляем сметану, после чего все хорошенечко перемешиваем до однородности.


Затем всыпаем убранную в сторонку сухую смесь, снова все перемешиваем и оставляем на 15 минут для того, чтобы манка вся набухла.


Смазываем маслом с помощью кулинарной кисточки специальные формочки, выкладываем в них творожное тесто, при этом не забываем оставить в них немного места на подъем, примерно 5 мм.


Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку, запекаться до золотистой корочки приблизительно в течении 20-30 минут. Готовые сырники во время запекания немного поднимутся, но потом осядут, так и должно быть.


Подаем к столу теплыми, приятного Вам чаепития!

Рецепт сырников от Юлии Высоцкой (видео)

Приятного Вам аппетита!!!

Жареные творожные лепёшки – любимая выпечка к чаю многих из нас, в украинской, белорусской и русской кухнях – это практически национальное блюдо. Но если вы не знаете, как жарить сырники из творога на сковороде, тогда наш простой рецепт станет для вас настоящим спасением, ведь нет ничего проще, чем приготовить творожные «оладьи» дома.

Чтобы лепёшки получились пышными, румяными и аппетитными – нужно совсем немного, как говорится «всё гениальное – просто».

Для того, чтобы сделать нежные воздушные сырнички – не обязательно бежать за дорогими продуктами в магазин. Ведь весь необходимый продуктовый набор, как правило, есть в каждом доме. Когда вы распробуете простой вкус приготовления, то поймёте, насколько выгодно часто жарить сырники на сковороде самостоятельно, отказавшись от дорогих и не безвредных магазинных кондитерских изделий.

Всего каких-то 40 минут – и ароматная свежая выпечка согреет своим горячим дыханием всю вашу кухню.

Как вкусно пожарить сырники из творога на сковороде

Ингредиенты

  • 5 ст.л. для теста + 10 ст.л. для посыпки и обваливания сырников + -
  • — 500 г + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 щепотка + -
  • — для обжарки + -
  • — 1 ч.л. с горкой + -
  • Ванилин — 1 щепотка + -

Как жарить сырники из творога на сковороде

  1. Разбиваем в миску яйцо, тщательно взбиваем его венчиком.
  2. Добавляем во взбитую массу творог (нам необходим рыхлый творог, так что если есть комочки – аккуратно раздавливаем их ложкой), вручную перетираем его с яйцом.
  3. Просеиваем муку (достаточно 4-5 ст. л.), смешиваем её с ванилином, солью, сахаром.
  4. Пересыпаем полученную смесь в миску с творогом, вымешиваем всё до получения однородности.
  5. Поверхность стола обильно посыпаем мукой (отведённой по рецепту специально для посыпки), выкладываем на него творожное «тесто».
  6. Скатываем массу колбаской, отрезаем от неё небольшие кусочки, из которых аккуратно лепим сырники.

Не забывайте каждую лепёшку обваливать в муке, иначе при жарке сырники начнут прилипать к сковороде. Также очень важно, чтобы консистенция сырников была плотной, без этого удачно пожарить их не получится.

  1. В сковороду выливаем немного масла, разогреваем её на среднем огне, после чего выкладываем на дно сырые лепёшки. Важно, чтобы масло хорошо разогрелось, иначе – придётся отдирать «оладьи» из творога от сковороды.
  2. Обжариваем сырники на среднем огне с обеих сторон – примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой. Не торопите события, пытаясь обжарить сырники на большом огне, это ничего не даст, кроме того, что они подгорят. Внутри лепёшки всё-равно останутся сырыми.

Как только сырнички приготовятся – перекладываем их на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы стекли остатки жира после жарки. Далее – выкладываем порцию в обычную тарелку, поливаем «оладьи» мёдом или сметаной и в горячем виде подаём к столу с кофе или чаем.

С чем подать жареные сырники

Помимо сметаны и мёда, подать жареные сырники из творога можно со сладким сиропом, джемом, вареньем, сливками, сливочным маслом, топлёным шоколадом и многими другими продуктами.

Если хотите, для оригинальности, в «тесто» для сырников можно класть небольшие кусочки свежих фруктов, цукаты, изюм, курагу, шоколад, мармелад и т. п. Такое разнообразие особенно оценят маленькие сладкоежки.

Надеемся, что наши секреты приготовления помогут вам вкусно приготовить любимый десерт, тем более, что теперь вы точно знаете, как и сколько нужно жарить сырники из творога на сковороде. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться свежей домашней выпечкой собственного приготовления, ведь это не займёт много времени, зато надолго оставит после себя приятное послевкусие.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- яйца – 2 шт,
- творог – 500 гр,
- ванилин - щепотка,
- сахар – 3 ст.л,
- мука – 4 ст.л,
- соль - щепотка,
- разрыхлитель – щепотка,
- подсолнечное масло – для жарки.

Рецепт с фото пошагово:




Для приготовления сырников я использовала домашний творог. Если творог возьмете жирный и влажный, муки может понадобиться немного больше. Творог размять вилочкой и вбить два яйца.





Добавить сахар-песок, соль и ванилин. Все хорошо перемешать.





Для большей пышности сырников добавить щепотку разрыхлителя теста и 2 столовые ложки с горкой просеянной муки. Перемешать до однородности. Ни в коем случае не забивайте творог мукой, иначе вместо мягких и нежных сырников получите плотные, со слабо выраженным творожным вкусом.





Остальную муку использовать для обваливания в ней сырников.







Смочить руки водой и сформировать шарики, используя одну столовую ложку творожного теста. Далее шарики обвалять в муке со всех сторон и слегка приплюснуть ладонью.





В сковороду налить немного подсолнечного масла и разогреть. Выложить сформированные сырники и жарить на среднем огне до румяности.





Когда они обжарятся с одной стороны, с помощью лопатки и вилочки аккуратно перевернуть сырники на другую сторону, и жарить до готовности. Если в процессе жарки ваши сырники не держат форму, это значит, что им не хватает муки. В таком случае в оставшееся тесто добавьте немного муки.





Готовые подавать теплыми, с любимым вареньем, сгущенным молоком или просто сверху полив сметаной.

Приятного аппетита!

Продолжаем тему приготовления диетических блюд из творога. В прошлый раз готовили , а сегодня будем готовить творожные сырники.

Вкус этот знаком нам с детства. Кто-то любил сырники в садике, кто-то нет. Но со временем вкусы меняются и я уверен, что большинство взрослых людей относится к блюдам из творога крайне положительно. И все, наверняка, знают, что творог — это низкокалорийный продукт, богатый белком. Что делает его желательным гостем на нашем столе.

И если любителей пожевать творог всухомятку не так уж и много, то творожную выпечку любят все.

Пошаговый рецепт сырников с фото, чтобы они получились пышные как в садике

Начнем с классического рецепта, который используется большинством домохозяек и по которому готовят сырники в детском саду.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • Сахар — 2 ст.л
  • Ванильный сахар — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Яичный желток — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л


Указанных ингредиентов хватит для того, чтобы сделать 10-12 сырников.

Чем выше жирность творога, тем сочнее сырники. Не берите обезжиренный творог. Используйте хотя бы 5-9%

Приготовление:

1. В миску с творогом кладем яичный желток, сахар и ванильный сахар.


Все хорошо перемешиваем. Должно получится вот так.


2. Добавляем в творожную смесь муку и снова все перемешиваем до однородной массы.


3. Формируем сырники. Для этого нам понадобится плоская посудина с парой столовых ложек муки и разделочная доска, так же присыпанная мукой.

Столовой ложкой зачерпываем творожную массу, скатываем ее руками в шарик и обваливаем в тарелке с мукой. Чуть-чуть приминаем шарик, чтобы получилась овальная форма.

Размер сырника выбирайте сами, о старайтесь не делать их слишком крупными, чтобы они успели пропечься


4. Сформированные сырники складываем на разделочной доске, присыпанной мукой.


5. На противень кладем бумагу для выпечки и выкладываем на нее творожные заготовки. Противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Минут через 15 сырники можно перевернуть, чтобы они приобрели золотистый оттенок с обеих сторон.

Все готово. Доставайте творожные сырники из духовки, дайте им немного остыть, полейте сметаной и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Воздушные творожные сырники с манкой и сметаной

Вместо муки можно использовать манную крупу. А для того, чтобы сырники получились воздушными, нужно добавить сметану.


Ингредиенты:

  • 200 гр творога
  • 3 ст.л сахарного песка
  • 5 ст.л сметаны
  • 2 яйца
  • 3 ст.л манной крупы
  • 2 ст.л растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина


Приготовление:

1. В одной миске смешаем творог с яйцами, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Мешаем до однородной смеси.


2. Затем добавляем манную крупу и растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.

Проще и быстрее всего растопить масло в микроволновке, поставив максимальный режим на 30-40 секунд


3. В последнюю очередь добавляем сметану и так же перемешиваем.

Затем нужно дать смеси отстояться 10 минут, чтобы манка разбухла.


4. Отстоявшуюся смесь выкладываем в формочки для запекания.

В данном случае лепить сырники руками не получится, так как смесь слишком жидкая и она не будет держать форму


5. Формы кладем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. В итоге у вас получатся воздушные и упругие сырники из творога. Не доставайте их из формы сразу, дайте им полностью остыть, чтобы они не расползлись.


Сырники из творога в духовке с яблоками и корицей

В сырники можно добавлять различную начинку. Одинаково хорошо они сочетаются и с бананом, и с изюмом, и с орехами, и с сухофруктами. Вариантов куча. Хочу вам показать рецепт сырника на примере яблочной начинки.


Ингредиенты:

  • Творог 9% — 500гр
  • Сахар — 4 ст.л
  • Соль — щепотка
  • 1 яйцо
  • Мука — 4 ст.л
  • Яблоки — 6 шт мелких или 2 крупных
  • Пакетик молотой корицы


Приготовление:

1. Как и в предыдущих рецептах, соединяем и смешиваем до однородной консистенции творог, яйца, сахар, соль и муку.


2. Подготавливаем яблоки. Очищаем их от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Присыпаем корицей для аромата. Если не любите корицу, пропустите этот шаг.


3. Соединяем яблоки с творожной смесью и перемешиваем.


4. На противень выкладываем бумагу для запекания и кладем на нее творожную смесь, которой руками придаем нужную форму.

Чтобы смесь не липла к рукам, смачивайте руки теплой водой


5. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут открываем достаем противень, переворачиваем сырники и возвращаем в духовку еще на 10 минут.


6. Творожные сырники с яблоком готовы. Перекладываем их на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!


Как приготовить творожные сырники без яиц

Если в процессе подготовки оказалось, что в доме нет яиц, то не обязательно бежать в магазин или вообще отказываться от готовки. Есть рецепт и на такой случай.


Ингредиенты:

  • Творог мягкий — 600 гр (три пачки по 200 гр)
  • Сахар — 3 ч.л
  • Мука — 3 ст.л
  • Растительное масло

Если вы не хотите готовить из трех пачек сразу, то следуйте простому правилу — на одну пачку творога нужна 1 чайная ложка сахара и 1 столовая ложка муки


Приготовление:

1. В миску с творогом добавляем сахар и муку и тщательно перемешиваем до однородной массы.


2. Для дальнейших действий понадобится мука. Распределяем немного муки по столу, где будем придавать форму сырникам, так же немного муки наносим на руки. Все для того, чтобы смесь на прилипала.

Творожную смесь кладем на стол и раскатываем до состояния колбаски, периодически присыпая ее мукой.


3. Колбаску разрезаем на кружочки толщиной в пару сантиметров, а кружочки чуток приминаем, придавая им более плоскую форму.


4. Получившиеся кружочки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.


5. Через 15 минут сырники переворачиваем и допекаем еще 5-10 минут.

Творожные сырники без яиц готовы. Приятного аппетита!


Видео рецепт сырников на сковороде от Юлии Высоцкой

Ну и напоследок видео рецепт вкусных творожных сырников от знаменитости. Считается, что сырники — это такое блюдо, которое должно готовится только на сковороде. Но у меня так получается слишком жирно, поэтому я предпочитаю духовку.

P.S. А вы уже начали задумываться, чем вы накроете новогодний стол? Я об этом с прошлой недели раздумываю. В своих поисках натолкнулся на интересный сайт http://bitbat.ru/ . Там почти каждый день добавляются интересные варианты салатов. Рекомендую зайти и посмотреть.

А у меня на сегодня все. Спасибо за внимание.

Сырники в наших сердцах, пожалуй, занимают место близкое примерно наравне с бабушкиными оладьями и блинами. Со сметанкой, медком или свежим ягодным вареньем ароматные и слегка кислые, пышные, нежные… ммм, ну разве может быть что-то вкуснее?

Вот уж чем по настоящему можно гордиться в русской кухне, так это блюдами из творога. Заграницей такого продукта вовсе не существует, есть лишь сливочный сыр, который отличается гораздо более высоким содержанием жира и меньшим количеством молочного белка и кальция в продукте.

А ведь этот самый молочный белок невероятно ценен, ведь не просто так творог используется во многих протеиновых коктейлях для спортсменов домашнего приготовления, ведь низкое содержание жира и полное отсутствие углеводов делает продукт незаменимым для спортивного питания и построения мышц. И для деток этот же самый творог также важен и полезен, ведь становление организма только начинается и ему нужно насытиться полезными веществами. А кальций просто незаменим в больших количествах для построения сильного и крепкого скелета и белых, крепких зубок.

Сырники – это, пожалуй, самый быстрый и приятный способ превратить творог, который люб далеко не каждому ребенку в настоящий десерт, любимое лакомство. Завтрак, которого каждое утро ждут с нетерпением. Больше не нужно мучить свое дитя долгими уговорами и совать ему в рот несчастный творожок со сметаной по трети чайной ложечки в полчаса.

Вопреки многим сомнениям, творог вовсе не теряет своих полезных свойств при термической обработке и комбинации с другими продуктами. Однако все же есть один момент – большое количество углеводов в рецепте поглощает белок, поэтому всяческие творожные пироги, оладьи и блины – это не всегда хорошая и полезная идея. Чего нельзя сказать о сырниках, ведь в них добавляется минимум муки или манной крупы, что лишь слегка меняет консистенцию и не лишает нас полезных веществ.

Сырники – это, казалось бы, невероятное простое блюдо. Так мало ингредиентов и так мало времени нужно на то, чтобы их приготовить. И при этом оказывается есть очень много хозяек и начинающих кулинаров, которые боятся готовить это чудное блюдо. Почему? Дело в том, что уж очень много в приготовлении сырников зависит от творога, который вы используете и подбора ингредиентов. В итоге у кого-то в два счета получаются нежнейшие горячие и румяные сырнички, которые все с удовольствием съедают за считаные минуты, а кто-то никак не может приготовить что-то лучше, чем резиновые кислые подошвы, которые почему-то никто не хочет доедать. Что же сделать, чтобы научиться готовить первый вариант и знать наверняка, что получится хороший результат? Мы с удовольствием расскажем вам в этой статье, пошагово проведем по процессу и нюансам приготовления классических сырников, научим запекать их без масла и даже научим готовить их также вкусно, как в ресторане!

Классические пышные сырники с сухофруктами на сковороде

Как известно, сырники принято жарить на раскаленной сковородочке и подавать еще совсем-совсем горячими. Почти каждая опытная хозяйка, любящая блюда из творога, имеет свои предпочтения относительного этого чудного утреннего блюда. Некоторым нравятся более плотные, слегка зернистые сырниками, их еще часто называют творожниками. Но есть и такие, кто всячески старается сделать их более похожими на десерт – нежный, воздушный и легкий. В таком случае мука если и используется, то в самых минимальных количествах, а в первую очередь идет воздушный перетертый творожок и яйца. Но самое интересное, что блюдо готовится так ловко и умело, что детки даже не замечают, что там присутствует творог! Но уплетают за обе щеки. Давайте же подсмотрим в кулинарную книжку хозяек и узнаем, как они эти чудеса вытворяют с обыкновенным творогом.


Ингредиенты:

Яйца куриные – 2 штуки;
творог жирный (более 5%);
сахарный песок – 4 столовых ложечки;
пшеничная мука – 8 столовых ложек;
сода – 1\3 чайной ложечки;
цитрусовая цедра (лимон или апельсин) – 1 чайная ложка без горки;

растительное масло рафинированное – для обжаривания сырников;
щепотка соли;
изюм, курага или чернослив – при желании.

Как готовить?

Шаг 1. Сначала достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они немного полежали и стали ближе к комнатной температуре, яйца сполосните в теплой воде, можно даже подержать их в сотейнике с теплой водой, чтобы они быстрее согрелись. Только ни в коем случае не используйте горячую воды или даже сильно теплую – белок начнет сворачиваться. Если используете сухофрукты – замочите их в теплой воде тоже. Сполосните цитрусовые и натрите на мелкой терке цедру. Обратите внимание, что использовать нужно исключительно оранжевую часть, белая оболочка будет горчить.

Шаг 2. В глубокую миску выложите чуть согревшийся творог. Слегка помните массу вилочкой и вбейте яйца. Тщательно перемешайте, снова разотрите вилочкой, но уже более активно, что размешать крупные частицы творога и сделать массу максимально однородной. Всыпьте сахар и соду, продолжайте перетирать. Затем всыпьте ванилин или ванильный сахар и соль.


Шаг 3. Теперь, можно взять силиконовую лопатку или большую ложку – чем вам удобнее будет мешать – и начать постепенно, по одной ложке всыпать просеянную заранее муку. Это обогатит тесто воздухом, а также позволит избежать возникновения комочков в тесте. Если вдруг вам покажется, что тесто слишком густое или наоборот слишком жидкое, можно добавить или убавить 1-2 ложки в рецепте, только не перестарайтесь. Масса должна быть густой, но все же вязкой и липковатой. Теперь можно добавить цедру и снова тщательно перемешать массу – она должна получиться очень ароматной.


Шаг 4. На этом этапе нужно слить воду из сухофруктов и острым ножом нарезать их на более мелкие кусочки, за исключением изюма. Добавьте сухофрукты в тесто и тщательно вымешайте его.


Шаг 5. Теперь, поставьте большую сковородку с толстым дном на огонь и сбрызните ее растительным маслом. Разогревайте на среднем огне, чтобы она не перегрелась, ведь мы не хотим сжечь сырники сразу же.
Теперь, на разделочную доску или плоское блюдо высыпьте муку для обвалки. Можно заменить муку манкой и тогда сырники приобретут более хрустящую корочку. Выкладывайте в муку 1-2 столовые ложки теста (в зависимости от размера, который вы желаете получить), хорошенько обваливайте их, чтобы не прилипали к рукам и формируйте приплюснутые шарики.


Шаг 6. Выкладывайте на разогретую сковороду, на ней можно еще чуть-чуть приплюснуть сырник. С каждой стороны обжаривайте сырнички, чтобы они хорошенько подрумянились, в целом на приготовление уйдет около 10 минут – по 5 с каждой стороны. Чтобы быть уверенным, что они проготовятся в серединке, можно накрыть сковороду крышкой.


Подавайте горячими, можно присыпать сахарной пудрой, полить джемом, вареньем или любым сиропом и даже украсить свежими фруктами или мороженным. Приятного завтрака!

Классические сырники из творога с манкой на сковороде

Многие хозяйки знают, что более нежная и рассыпчатая структура у сырника получается, если добавить манку, ведь в отличие от муки она разбухает в более крупные частички и разрыхляет тем самым внутреннюю часть сырника. А вот мука, если ее переложить, вместо нежности может его сделать резиновым. Особенно этот ингредиент полезен в том случае, если у вас слишком водянистый творог или тесто в целом получилось жидковатым. Манка впитает всю лишнюю влагу и улучшит структуру теста. Единственный нюанс, что использование манки добавит лишние 10-20 минут к приготовлению, потому что нужно будет оставить тесто постоять и дать манке разбухнуть.


Ингредиенты:

Творог жирный (более 5%) – 225 грамм;
манная крупа – 1 столовая ложка с горкой;
сахар или сахарная пудра – 2 столовых ложки;
куриное яйцо – 1 штука;
пшеничная мука – 1 столовая ложка с горкой (+ немного для обвалки);
сода пищевая – 1\3 чайной ложечки;
щепотка соли;
ванилин или ванильный сахар;
растительное масло рафинированное – для жарки.

Как готовить?

Шаг 1. Постарайтесь достать продукты из холодильника немного заранее, чтобы они стали ближе к комнатной температуре. Разделите яйцо на желток и белок, творог слегка разомните в глубокой миске, добавьте манку и дайте настояться в течение 15-20 минут, за это время крупа разбухнет и впитает лишнюю влагу из творога.

Шаг 2. В отстоявшуюся творожную массу добавьте просеянную муку, тщательно перетрите смесь. Затем добавьте желток и уже с помощью миксера или вилочки разомните массу, чтобы избавиться от крупных частиц творога и сделать массу более однородной и пластичной.


Шаг 3. В отдельной миске смешайте белок с солью, сахаром и содой, взбейте в некрепкую пенку (до мягких пиков) и вмешайте получившуюся пенку в тесто. Вмешивайте аккуратно, чтобы не выпустить из тесто пузырьки. Если тесто кажется вам суховатым, можно добавить пару столовых ложек жирной сметаны.


Шаг 4. На среднем огне разогрейте большую сковородку с толстым дном, сбрызните ее растительным маслом.
Тем временем, высыпьте муку для обвалки на любую плоскую рабочую поверхность и сформируйте сырнички. Маленькие или более крупные – дело вашего вкуса, но луче не делать их высокими, есть риск того, что серединка не пропечется. Обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут, при необходимости накрывайте крышкой, чтобы быть уверенными в готовности блюда.


Подавайте с джемом, фруктами, ягодами или сахарной пудрой. Такие сырники также прекрасно сочетаются со сгущенным молоком, сметаной или медом. Приятного аппетита!

Вкусные сырники без муки в духовке

Уж сколько ни говорят, бьют тревогу о вреде растительного масла, жарки в целом и злосчастных канцерогенах, которые в процессе жарки зарождаются и страстно жаждут нашей смерти. Кто-то относится к этому более спокойно, но все же толика сомнения есть и никак ее не переборешь. И вот вроде хочется любимых сырников, но риск превратить их в яд заставляет содрогаться.

Что же, запугивать действительно умеют, так что мы прекрасно вас понимаем и просим не волноваться – любимые сырники вполне можно сделать и в духовку и даже без использования масла совсем! И диетичнее и полезнее в самом деле. Вот только использовать для приготовления таких сырников лучше специальные формочки для кексов небольшого размера, потому что при запекании творог вздувает их и удержать форму никак не удается. А так у вас получатся самые настоящие творожные маффины к завтраку – ну разве не красота?


Ингредиенты:

Творог жирный (более 5%) – 300 грамм;
яйцо куриное – 2 штуки;
цитрусовая цедра (лимон или апельсин) – 1\2 чайной ложки;
жирная сметанка (20% и выше) – 4 столовых ложечки;
манная крупа – 3 столовых ложки;
сливочное масло – смазать формочки;
ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
щепотка соли;
сахарный песок – 3 столовые ложечки;
сода – 1\3 чайной ложки.

Как готовить?

Шаг 1. При запекании очень важно, чтобы приготовление шло максимально равномерно, так что вам необходимо будет за 20-30 минут до начало приготовления достать все ингредиенты из камеры холодильника, чтобы все было одной температуры – комнатной. Если сильно торопитесь – можно упаковать творог в плотный пластиковый пакет или контейнер (чтобы даже воздух не проникал) и вместе с яйцами погрузить в чуть теплую воду на несколько минут – продукты согреются быстрее, но этот метод достаточно хлопотен.

Шаг 2. Перетрите творог через сито или взбейте блендером. Этот шаг можно пропустить, но благодаря нему сырники получаются более однородными и воздушными, даже немного похожими на всеми любимый чизкейк, только совсем не жирный. В противном случае, можно просто хорошенько размять его вилочкой.


Шаг 3. В творог всыпьте сахарный песок, вбейте яйца и добавьте сметану. Взбейте массу в однородную смесь. Затем, добавьте соду, манную крупу, ванилин или ванильный сахар и соль. Перемешайте ингредиенты и замешайте густое тесто. На мелкой терке натрите в него цитрусовую цедру и вмешайте в тесто. Обратите внимание, чтобы по ошибке не натереть часть белой оболочки фрукта, потому что она придаст блюду горечь. Теперь нужно будет оставить его на 10-15 минут, чтобы манная крупа разбухла, а мы тем временем можем смазать формочки для запекания сливочным маслом, чтобы наши сырнички не прилипли.


Шаг 4. Разбухшее и слегка загустевшее тесто снова перемешайте и выкладывайте по формочкам, но не нужно заполнять их полностью, так как в процессе запекания сырники поднимутся, а затем снова осядут, когда мы их достанем – это абсолютно нормально, все дело в кислой реакции творога, который образует пузырьки внутри густого и плотного теста. В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте их около 20 минут. Готовность можно определить по золотистой и румяной поверхности сырников.

Подавайте теплыми с ягодным вареньем или джемом и наслаждайтесь свои диетическим десертом. Приятного аппетита!

Ресторанные нежные сырники без яиц с бананом

И напоследок уж очень хочется порадовать вас рецептом сырников, добытым из высококлассного ресторана. Они получаются достаточно плотными, хрустящими снаружи и невероятно нежными внутри и, кроме того, отдают нежным банановым вкусом. Обращаю ваше внимание на то, что рецепт это ну совсем не диетический, зато стоит своих калорий!


Ингредиенты:

Жирный, нежный творог (больше 5%) – 300 грамм;
творожный сыр (типа альметте) – 100 грамм;
банан переспелый – 1\2 целого;
пшеничная мука – 30 грамм (столовая ложка с горкой);
сахарная пудра – 2 столовых ложки без горки;
растительное масло рафинированное – для обжарки.

Как готовить?

Шаг 1. Разделите творог на две части – пополам. Одну половину взбейте в однородную массу блендером или перетрите через сито. Таким образом мы сможем соединить нежную, сырную текстуру и кусочки творога в наших сырниках.

Шаг 2. Перемешайте со второй половиной творога и разомните вилкой или лопаткой. Продолжая разминать, всыпьте просеянную сахарную пудру и тщательно перемешайте смесь. Нет, сахар использовать нельзя. Потому что одна из главных особенностей приготовления таких сырников – быстрый замес теста и сахар просто-напросто не растворится. В итоге у вас получатся кисловатые сырники с крупинками сахара внутри.


Шаг 3. Теперь, добавьте просеянную муку и снова хорошенько перемешайте ингредиенты. Тем временем, с помощью вилки или блендера разомните банан в однородное пюре и добавьте в смесь, тщательно ее перемешайте.


Шаг 4. И последний ингредиент – творожный сыр. Ни в коем случае не путайте его с плавленым, это абсолютно разные продукты. Такой сыр также называется сливочным и используется чаще всего в приготовлении чизкеков. Вмешайте сыр в тесто и замешайте однородное тесто, оно получится непривычно густым для сырников – но это абсолютно нормально, так и должно быть.


Шаг 5. Теперь, готовое тесто разделите на равные кусочки – их получится от 6 до 10 – в зависимости о того, какой размер для вас предпочтительней.
Затем, совсем немного припылите мукой стол (СОВСЕМ немного) и слегка присыпьте мукой руки – чтобы сырники не прилипли. Очень важно, чтобы слой муки получился максимально тонким. С помощью большого ножа сформируйте ровную форму, как у шайбы и с помощью того же ножа сверху сделайте небольшие надрезы в форме ромбовидно сеточки – это придаст сырникам интересны вид и есть их будет проще.

Шаг 6. На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте сырники с каждой стороны по несколько минут, чтобы образовалась золотистая, хрустящая корочка.

Подавайте горячими со сметаной и джемом, уложенными рядам – выглядит все это очень красиво и естся с огромным аппетитом. Отличный вариант для романтического завтрака в постель!

Особенности приготовления сырников

1. В последнее время многие отказываются от блюд, содержащих яйца. Это совсем не будет проблемой, потому что в любой выпечке яйцо можно вполне успешно заменить пюре из половины переспелого банана – получается та же текстура, зато более интересный аромат и вкус.

2. Если вместо муки сырники обваливать в манной крупе или крупке из овсяных хлопьев (ее можно сделать самостоятельно с помощью овсяных хлопьев и блендера), корочка получается более хрустящей и интересной по текстуре, даже вкус немного меняется. Некоторые же для этого используют панировочные сухари или даже крошку из кукурузных хлопьев.

3. Если в уже готовое тесто натереть на мелкой терке небольшой кусочек замороженного сливочного масла, у вас получится более румяная и хрустящая оболочка, зато внутри сырники выйдут невероятно нежными и воздушными. Все дело в том, что во время приготовления масло растает и в тот момент кусочки будут по все площади сырника – те что окажутся у поверхности, образуют зажаристую корочку со сливочным вкусом, а вот внутри кусочки начнут таять и образовывать на своих местах поры, которые сделают сырник чуть более рыхлым и воздушным, а вкус от топленого масла смягчится.

4. Добавление в тесто цитрусовой цедры придаст вашим сырникам очень интересный и необычный вкус, который мало с чем можно сравнить. С нашим любимым чизкейком разве что.

5. Во время формирования сырников, можно в серединку заворачивать небольшой кусочек молочного шоколада, любимого мармелада или даже свежего фрукта – например банана или даже несколько целых ягод. Тогда у вас получится очень вкусный сырник с «сюрпризом».

6. Мы настоятельно рекомендуем использовать жирный творог именно потому, что сухой получается более зернистым и придает не слишком приятную и нежную текстуру завтраку. Получается очень зернистая структура, которая застревает в зубах и вообще не каждому приходится по вкусу.

7. Вообще любой из предложенных нами рецептов можно приготовить в духовке вместо сковороды, чтобы сделать блюдо более полезным. Кроме, разве что, последнего. Но тогда будьте готовы к тому, что вкус и текстура все же немного будут отличатся, так как при запекании творог плавится и сырник становится похожим скорее на запеканку.

И напоследок предлагаем посмотреть видео рецепт сырников

Классический рецепт сырников из творога на сковороде с содой

(Посетители 777 times, 3 visits today)

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи