Овощное рагу с мясом - рецепт, которым многих не удивишь, так как это вкусное блюдо знакомо нам с детства. Однако именно этот рецепт овощного рагу хорош тем, что отлично подобрано сочетание овощей с мясом. В нашем случае овощное рагу с мясом готовится быстро. С уверенностью можно сказать, что это вкуснейшее блюдо понравится многим.
Продукты:
Начинаем приготовление:
Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, нам нужно подготовить:
Приступим:
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Богатый набор овощей и мясного фарша позволит насладиться букетом ароматов и невыразимых вкусов. Фарш можно взять свино-говяжий, а для диетического питания лучше остановиться на курином фарше.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить рагу с мясом можно не только из мясного филе, но и ребрышек. В этом случае возьмем свиные ребрышки и ряд овощей.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Если приготовление овощного рагу обычным способом, на плите, занимает больше времени, чем этого бы хотелось, то рагу в мультиварке получается не только более насыщенным на вкус, но и не требует постоянного нахождение на кухне. Мультиварка существенно облегчает процесс готовки.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Овощное рагу с мясом – советы кулинаров
Овощное рагу позволяет использовать любые овощи, которые вы сможете найти в данный момент дома. Даже из одной моркови, лука и нескольких картофелин можно приготовить вкусное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!
Выходные – идеальное время, когда можно, не спеша, приготовить вкусные, ароматные и наваристые мясные блюда. Сегодня мы расскажем, каким должно быть идеальное домашнее рагу с мясом . Возьмите на заметку наши советы по выбору мясу и поэкспериментируйте с рецептами.
Правильно приготовленное рагу имеет отличительные особенности. Если это овощное рагу, то каждый овощ должен быть нарезан аккуратными кусочками, быть сочным, не сырым, но и не разваренным. Подливка должна быть густой и ароматной. Если готовится овощное рагу с мясом, то мясные кусочки должны быть мягкими, нежными и сочными.
Как выбрать мясо для рагу?
Рецепт рагу с мясом может предполагать использования любого мяса: от птицы до баранины и даже дичи. Однако, самыми популярными считаются свинина и говядина.
Следуя общим правилам выбора мясной продукции, выбирайте мясо свежее, без посторонних запахов. Желательно охлажденное. Для рагу подойдут не слишком жирные отрубы. Наличие соединительных тканей и прожилок допускается – во время томления они неплохо загущают подливку и наполняют готовое блюдо ароматами. Больше о том, как выбрать мясо на рынке, узнайте .
Если для приготовления рагу вы выбрали говядину, рекомендуем брать мясо бычка не старше 3-х лет. Что касается частей туши, лучшие части говядины для тушения – это спина, шея, лопатка и задок:
— филей из шеи
(Chuck): имеет, как жировые прослойки, так и соединительные ткани. Вкусное, сочное и недорогое мясо. В американской кухне из него готовят знаменитый . Для приготовления рагу советуем купить мясо Чак Тендер;
— филей из лопатки
(Blade): мясо с небольшой мраморностью и чуть сладковатым привкусом. Жестковато, хотя из него готовят знаменитый ;
— говяжья грудинка
(Brisket): в ее передней части много жира и соединительной ткани. Медленно потомите ее на среднем огне и этот отруб отдаст весь свой вкус и аромат!
— бычьи хвосты
: нарезанные сегментами, протушенные с овощами, с добавлением вина – это блюдо высокой французской кухни можно приготовить из копеечного субпродукта. Не верите? Попробуйте.
— стейк из говяжьей голяшки
(Ossobucco): из него получится не только наваристый холодец, но и ароматнейшее рагу с мясом и картошкой. В отрубе есть сочная мякоть, немного коллагена, но главное – косточка, заполненная костным мозгом. Как приготовить этот уникальный стейк мы рассказывали .
— короткие ребра
(Short Ribs): этот отруб для тех, кто хочет попробовать необычный рецепт мясного рагу. Вкусное и нежное мясо из реберной части туши с очень высокой мраморностью и насыщенным вкусом. Любит сильный жар гриля или неспешное томление в горшочке. Наш совет: на сайте компании T-Bone.
Какое мясо лучше выбрать для рагу определились, теперь поделимся лучшими рецептами этого блюда.
Его приготовление начинается с обжаривания мясных кусочков. Их нужно нарезать одинаково обжарить партиями на раскаленной сковороде. Сразу же переложить мясо в посуду для тушения и приправить специями. Любыми, кроме соли. Солить рагу лучше в самом конце.
На еще теплой сковороде обжарьте выбранные овощи. Их также нужно нарезать кусочками средней величины, максимально одинаково. Впрочем, не спешите класть овощи в рагу. Их добавляют за 20-30 минут до окончания приготовления. В противном случае они разварятся и потеряют форму.
Мясо следует тушить не менее 1,5 часов на медленном огне в достаточном количестве бульона, воды, вина или пива. Что касается специй, лучшим выбором станет «букет Гарни». Если хотите насыщенное и густое рагу с мясом, по типу ирландского стью, берите побольше перца или перечной смеси, лавровый лист. По желанию добавьте корицу. Подробный рецепт ирландского стью читайте по этой .
Чтобы готовое рагу получилось острым и пряным, добавьте красный сушеный перец, чили или чипотле. В конце можно добавить немного лаймового сока и цедры. Получится пикантное рагу в мексиканском стиле, похожее на знаменитое .
Когда томленое мясо будет достаточно нежным, добавьте овощи. Сначала это будет картофель, спустя 10 минут – все остальные. Добавьте еще специи по вкусу и соль. А вот рубленую свежую зелень лучше класть в уже готовое блюдо. И помните: только что приготовленное рагу с мясом и картофелем должно настояться 20 минут.
Филе говядины зачистите от пленок и нарежьте кубиками. Можно из выдержанной говядины ТМ T-Bone – блюдо не только быстрее приготовится, но и получится гораздо вкуснее.
В чаше мультиварки нагрейте растительное масло, смешав его со сливочным. Обжарьте мясные кусочками партиями, выбрав режим «Глубокая жарка» при температуре 160 градусов. Среднее время приготовления: 10 минут.
К обжаренной говядине добавьте измельченные лук, чеснок, сельдерей, сладкий перец и готовьте еще 10 минут. Влейте стакан бульона и переведите мультиварку в режим тушения. Готовьте 30-40 минут, а после добавьте нашинкованную капусту и картофель. Готовьте еще 30 минут или до мягкости овощей.
Не забывайте про специи в рагу с мясом и капустой. Помимо базовых соли, перца и лаврового листа, добавьте паприку, острый перец или приправу карри. Также советуем – всего пара ложек этой специи превращает рагу с мясом в мультиварке в невероятно вкусное и ароматное блюдо.
Если используете томатную пасту, в самом конце добавьте немного сметаны или сливок – вкус блюда станет нежнее.
Когда нет времени готовить, но хочется сытного, горячего блюда, приготовьте это рагу из колбасок в ароматной подливке. Подойдут любые колбаски для гриля: говяжьи, бараньи, колбаски из филе индейки или кролика.
Сначала припустите колбаски в горячей воде, чтобы при жарке их кожура не лопнула. Затем каждую колбаску обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Полностью готовить не нужно, только подрумянить. Для ароматизации добавьте в горячее масло зубчики чеснока и положите веточку розмарина.
Дайте обжаренным колбаскам остыть и нарежьте их кружочками. В той же сковороде пассеруйте лук с чесноком, болгарским перцем, сельдереем и морковью. Как только овощи подрумянятся, верните нарезанные колбаски и влейте бульон. Оставьте тушиться 5-7 минут.
Добавьте к колбаскам и овощам остальные ингредиенты. Это могут быть консервированная кукуруза или фасоль, капуста: тушеная, свежая или бочковая. Готовьте рагу с овощами и мясом до получаса, чтобы все ингредиенты размягчились и обменялись ароматами. В качестве специй рекомендуем тимьян, кориандр, черный перец, острый и сладкий перцы. Такое пикантное рагу лучше подавать с бокалом охлажденного светлого пива.
Другие рецепты рагу с мясом и овощами читайте в этой Академии T-Bone.
Овощное рагу популярно во всем мире, хотя везде его готовят из разных овощей, отдавая предпочтение различным способам. Это неудивительно, ведь рагу из овощей – это очень вкусное, полезное и сытное блюдо, которое способно заменить не только гарнир, но и целый ужин. Особенно сытным получается овощное рагу с мясом. В нем преобладает смесь различных овощей, что делает блюдо не слишком тяжелым, но также присутствует и мясо, благодаря которому рагу становится еще вкуснее и сытнее.
Если просто порезать входящие в состав овощного рагу ингредиенты и потушить их, не стоит ожидать, что у вас получится по-настоящему вкусное и аппетитное блюдо. Для того чтобы рагу из овощей с мясом вышло аппетитным и приятным на вкус, необходимо знать и соблюдать несколько несложных, но от этого не менее важных правил.
В остальном приготовление овощного рагу с мясом будет зависеть от выбранного рецепта. Однако независимо от способа приготовления блюда его не помешает посыпать перед подачей свежей зеленью. Она не только украсит рагу и придаст ему приятный аромат, но и сделает его полезней.
Способ приготовления:
Для приготовления указанного в рецепте количества ингредиентов потребуется достаточно вместительная емкость. Если у вас в доме нет крупного казана или толстодонной кастрюли большого объема, количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.
Способ приготовления:
Раскладывая рагу по тарелкам, не жалейте соуса: он вкусный, и есть с ним блюдо будет очень приятно.
Способ приготовления:
Несмотря на простой состав, овощное рагу с мясом и грибами получается очень вкусным, сочным и ароматным. Его можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром из риса или макарон.
Овощное рагу с мясом – сытное и вкусное блюдо. Оно одно заменит полноценный обед. При этом с приготовлением его справится даже неопытный кулинар.
Овощное рагу в былые времена выполняло роль закуски. Его первым выставляли на стол, а все компоненты из овощей подбирались специально, чтобы блюдо разжигало аппетит у гостей, перед подачей главного блюда.
Но сейчас, овощное рагу (как и многие блюда), преобразилось. И с добавлением в рецепт мяса, курицы или фарша, вполне может подаваться к столу, не как закуска, а как основное блюдо.
Рецепты блюд с овощам и мясом, уже есть на моем сайте и они довольно интересны, стоит отметить и приготовить тушеную или . Очень рекомендую посмотреть!
А здесь и сейчас Вы посмотрите:
Все очень просто! Знай, только работай ножом – нарезай овощи.
Этот способ приготовления овощного рагу будет без обжарки, из разряда — все нарезал, забросил в сковородку или кастрюлю, и забыл на 40 минут!
1. Ставим духовку на прогрев, выставим 200 — 210 градусов.
2. В мясо засыпим специи. нальем растительное масло и тщательно перемешав выложим в форму для духовки (или в чем вы готовите).
Картофель постарайтесь нарезать помельче, так как он, из всех овощей, готовится дольше. Стручок острого перца не разрезайте, это чревато, можно так и не распробовать рагу, это будет просто огонь.
4. Все овощи и мясо соединили в емкости для приготовления, теперь надо все тщательно перемешать.
5. Добавим, все специи, что у вас приготовлены.
6. Сверху положить нарезанные помидоры.
7. Время присолить наше блюдо.
8. В емкости размешиваем томатную пасту с водой и заливаем в рагу.
9. Теперь, проделываем операции с бумагой для запекания, она должна быть по размеру больше, чем ваша емкость для духовки, то есть, бумага должна накрывать ее полностью. Предварительно, бумагу надо немного смочить водой.
Почему используем бумагу для запекания для этого овощного гагу в духовке, а допустим не фольгу или просто крышку, спросите Вы? А потому. что эффект с фольгой и крышкой совсем другой. Это будет не запекание, а тушение. Ну, а мы запекаем!
10. Все, последнее! Отправляем нашу «кулинарную конструкцию» в духовой шкаф и 40 — 50 минут можем отдыхать, предвкушая замечательную трапезу.
Вытаскиваем блюдо, проверяем его готовность, по картофелю, если он разваливается, значит все готово.
И как говорилось в известном кинофильме — «Садитесь жрать пожалуйста»! Шутка!
Приятного аппетита, дамы и господа!
Овощное рагу с мясом – это блюдо очень вкусно и питательно. О полезности овощей на сегодняшний день знает почти каждый. Сегодня мы с Вами приготовим вкуснейшие блюдо, которое будет содержать как разнообразные овощи так и мясо.
1. Для начала нам нужно мясо и желательно филе. Любая дичь под название «птица» нам не подойдет, как и рыба, кому охота сидеть и ковыряться с костями, как в еде так и во время приготовления?! Магазин или рынок, Вам в помощь!
2. К этому времени соответственно, Вы должны уже были почистить и нарезать овощи. Я думаю это по силам всем.
Картошку нарезаем кольцами, так-же лук, помидоры, болгарский перец (паприка, цвет может быть любым), помидоры желательно ошпарить кипятком и снять шкурку. Нужны будут листья белокочанной капусты без твёрдых частей кочана (то есть берём цельный лист режим пополам и вырезаем твёрдую часть).
3. Промываем мясо, режим средними кусочками.
4. Выкладываем его в кастрюлю желательно среднего диаметра (по ширине, а не по величине) которая уже немного нагрелась вместе с подсолнечным маслом.
5. Всё нарезано, мясо уже слегка обжариться, делаем медленный огонь или ставим электрическую плиту на двоечку, и начинаем укладывать поверх мяса, сначала картофель по кругу и положите пару листиков лаврушки.
6. Следом идет паприка, так же по кругу, лук. посолите слегка, уложите помидоры, укрывайте это всё капустными листьями.
8. Аккуратно по краям заливаем водой 200-250 мл/г., это нам даст ещё соку.
Готовим один час на слабом огне при закрытой крышке!
Вот и все, овощное рагу в кастрюле готово! Зовем домочадцев к столу и усердно работаем ложками, уплетаем вкуснятину!
p.s. Лаврового листа много не кладите — уж больно пряным получится, на любителя!
Будем готовить овощное рагу для всей семьи с курицей на овощах.
1. Для начала берем курицу и нарезаем красивыми квадратиками. думаю что можно сначала нарезать такими крупными полосками, а после этого уже делить их на ровные квадраты.
2. Курица нарезана, бросаем ее на горячую, раскаленную сковородку, но перед этим добавить треть приготовленного по рецепту масла. Всё надо перемешать.
3. Пока курица обжаривается, мелко нарезать лук, его мы сразу же отправляем к курице в сковородку, чтобы он обжаривается дарил нам потрясающий запах и становился золотистого цвета.
4. Сразу же моментально не теряя времени мы берём терку, берем морковку всё это нарезаем и тоже отправляем сковородку. Снова надо перемешать.
5. Сейчас мы должны взять картошку и порезать ломтиками.
6. Перед тем как отправить картошку на сковородку, сначала добавляем специи — лавровый лист и перец горошком.
7. А вот теперь, можно добавлять и картошку и сразу же я предлагаю добавить капусту, только предварительно, немножко ее размять, добавив соли.
8. Отправляем капусту на сковородку.
9. Оставляем это всё на маленьком огне и в таком состоянии оставляем тушиться минут на 40.
Наше рагу уже почти готово, осталось только добавить зелень и можно подавать на стол.
10. Нарезаем зелень и выкладываем в рагу.
11. Теперь надо посолить и поперчить. Это делаем, конечно же по своему вкусу, как любите, так и делаете.
12. Всё тщательно перемешиваем, даем еще настояться под крышкой 15 минут и можно подавать на стол.
Кушать подано дамы господа! Давайте пробовать овощное рагу с курицей. Это будет вкусно на все 100%, я гарантирую.
Чтобы овощное рагу с фаршем получилось вкусным и ароматным, нам понадобятся соответствующие продукты.
1. Нарезаем, все имеющиеся овощи, как вам нравится.
2. Возьмем, желательно толстостенную посуду, нальем растительного масла и начинаем сначала обжаривать лук.
Здесь главное последовательность закладки
3. Сразу закинем фарш. Солим. перчим и помешивая жарим. Накроем крышкой и потушим минуты 2 — 3.
4 Поочередно в емкость кладем овощи. Начинаем с моркови, затем кинем помидоры и последнее — картошка.
5. Солим, накроем крышкой и протушим минут 10.
6. Раскрываем, перемешиваем и закидываем все оставшиеся овощи.
7. Солим, добавляем приправы (если надо), и наливаем воды, но не много — примерно пол стакана.
8. Накрываем крышкой и томим на малом огне, еще минут 15. Но надо каждые пять минут помешивать овощное рагу.
Проверяем готовность блюда по картофелю, если он сварился, то готово все.
Этот вариант приготовления овощей с мясом очень прост и доступен. Правда, при наличии самой мультиварки. Хотя, можно-же смело поэкспериментировать и приготовить это на сковороде, в катке, или духовке. Почему бы и нет?
Все эти рецепты овощного рагу, будь то с мясом, фаршем или с курицей, каждый готовится по своему, и у каждого будет свой, неповторимый вкус. Кто любит пожиже, готовьте в кастрюле, кто предпочитает посуше, запекайте в духовке или готовьте на сковороде. Все под ваше настроение и в ваших рыках!
Всем Удачи и Всех Благ!
Твитнуть
Рассказать ВК
Сперва нам нужно подготовить баклажаны, для этого их нужно вымыть и нарезать кубиками. С баклажанов обязательно нужно убрать горечь, засыпав их солью на 10 минут. По истечении времени баклажаны обильно промываем под горячей водой, воду сливаем.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.
Когда мясо обжарится до румяной корочки, добавляем нарезанные кубиками морковь и лук, немного обжариваем, иногда помешивая.
Дальше добавляем баклажаны с нашинкованной капустой к мясу и овощам, хорошо перемешиваем и тушим 5 минут, не забывая иногда помешивать. Картофель нужно нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле в отдельной сковороде до румяной корочки.
В сковороду с мясом, баклажанами и капустой высыпаем обжаренный картофель, добавляем нарезанные кубиками сладкий перец и кабачок (у меня замороженные), перемешиваем.
Обжариваем рагу на среднем огне 7-10 минут, помешивая. В конце солим, перчим, вливаем томатный сок и тушим еще 3 минуты. Аппетитное, вкусное, сочное овощное рагу с куриным филе готово.
Приятного аппетита!