Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

1. Какое строение имеет молекула воды? Каковы ее физические свойства?

2. Раскройте интегрирующую роль воды в естествознании – между химией, биологией, физикой и географией. Возможно ли без структурирования и актуализации интеграционных проблем достаточно полно сделать это?

Кислород: слишком много хорошего?

Это важная функция, потому что многие биохимические реакции, обычно возникающие в живых организмах, либо высвобождают, либо используют ионы. Такие свободные радикалы с неспаренными электронами неустойчивы и обладают высоким потенциалом окисления, что означает, что они способны красть электроны из других клеток. Этот химический механизм очень полезен в дезинфицирующих средствах, таких как перекись водорода и озон, которые могут быть использованы для стерилизации ран или медицинских инструментов. Внутри тела эти свободные радикалы имеют большую пользу из-за их способности атаковать и уничтожать бактерии, вирусы и другие отходы.

3. Расскажите о роли воды в решении экономических проблем общества.

4. Раскройте глобальную проблему человечества – проблему пресной воды на Земле и предложите путь ее решения.

5. Расскажите о роли воды в химических реакциях.

Разложение происходит, когда микробы в воздухе проникают в белки, пептиды и аминокислоты из яиц, рыбы и мяса. Результатом является множество неприятных веществ, таких как. Сульфид водорода Аммиак Гистамин Индолы Фенолы Скатолы. . Сульфид водорода и аммиак представляют собой тканевые токсины, которые могут повредить печень. Гистаминам способствуют аллергическим расстройствам, таким как атопический дерматит, крапивница и астма. Индолы и фенолы считаются канцерогенными. Поскольку отходы, такие как сероводород, аммиак, гистамин, фенолы и индолы, токсичны, защитные механизмы организма пытаются устранить их, высвободив нейтрофилы.

6. Докажите, что диссоциация электролита – это результат процесса гидратации. Какую роль сыграли русские химики в изучении этой стороны теории электролитической диссоциации?

7. Что такое степень электролитической диссоциации? На какие группы делят электролиты по степени электролитической диссоциации? Приведите примеры представителей каждой группы.

Эти нейтрофилы продуцируют активные кислородные молекулы кислорода, способные продувать распадающиеся ткани путем сбора электронов от молекул токсичных клеток. Проблемы возникают, однако, когда слишком много из этих молекул активного кислорода или свободных радикалов образуются в организме. Они чрезвычайно реактивны и могут также прикрепляться к нормальным здоровым клеткам и наносить им генетический ущерб. Эти активные кислородные радикалы крадут электроны из нормальных здоровых биологических молекул.

Эта электронная кража активным кислородом окисляет ткань и может вызвать заболевание. Поскольку активный кислород может повредить нормальную ткань, необходимо удалить этот активный кислород из организма, прежде чем он может вызвать распад здоровой ткани. Если мы сможем найти эффективный метод блокирования окисления здоровой ткани активным кислородом, то мы можем попытаться предотвратить заболевание.

8. Перечислите химические свойства воды. Какие из этих свойств находят практическое применение?

9. Что такое кристаллогидраты? Какой процесс лежит в основе наложения гипсовых повязок или изготовления изделий из алебастра?

Антиоксиданты в щелочной водяной блок Опасное окисление

Исследования, касающиеся связи между рационом и раком, далеки от завершения, но некоторые данные свидетельствуют о том, что то, что мы едим, может повлиять на нашу восприимчивость к раку. Некоторые продукты, похоже, помогают защитить от рака, другие, похоже, продвигают его. Большая часть ущерба, причиненного канцерогенными веществами в пище, может возникнуть из-за реакции окисления в клетке. В этом процессе молекула кислорода с нечетным ходом может повредить генетический код клетки. Это естественно приводит к теории, согласно которой потребление естественных антиоксидантов может быть важным аспектом защиты организма от рака.

10. Запишите уравнения реакций, с помощью которых можно осуществить следующие превращения:

МБОУ»Молодьковская СОШ»

Мглинский район Брянская обл.

Вещества, которые, по мнению некоторых, ингибируют рак, включают витамин С, витамин Е, бета-каротин, селен и глютион. являются восстанавливающие агенты, которые подают электроны в свободные радикалы и блокируют взаимодействие свободного радикала с нормальной тканью.

Как мы можем избежать болезней с щелочной водой

Вода, обработанная электролизом для увеличения ее восстановительного потенциала, является наилучшим решением проблемы обеспечения безопасного источника свободных электронов для блокирования окисления нормальной ткани свободными кислородными радикалами. Мы считаем, что уменьшение воды, воды с избытком свободных электронов для пожертвования на активный кислород, является лучшим решением, потому что.

Учитель химии:Штырхунова Татьяна Александровна

Конспект урока химии в 11 классе по теме:»Роль воды в химических реакциях.»

Цель урока: Систематизировать знания о составе, строении,свойствах воды,значении,нахождении в природе,о проблемах пресной воды.

Задачи урока:1.Рассмотреть различные области роли воды в химических реакциях.

Снижающийся потенциал воды может быть значительно увеличен по сравнению с другими антиоксидантами в пищевых продуктах или витаминах. Масса молекулы уменьшенной воды низкая, что делает ее быстродействующей и способна достигать всех тканей тела за очень короткое время.

Водопроводная вода: что это такое и нет?

Прежде чем обсуждать свойства ионизированной воды, давайте посмотрим, что происходит внутри ионизированной воды. Специальное приспособление перенаправляет водопроводную воду из крана через пластиковый шланг в блок ионизированной воды. Внутри ионизированной воды вода сначала фильтруется через активированный уголь. Затем фильтрованная вода поступает в камеру электролиза, снабженную титановым электродом, покрытым платиной, где происходит электролиз.

2.Развивать логическое мышление,навыки получения информации из различных источников.Прививать навыки самоорганизации и самооценки.

3.Воспитывать у уч-ся отношение к воде как незаменимому веществу в жизни всех живых организмов.

Тип урока: Комбинированный урок.

Используемое оборудование: компьютер, мультимедийный проектор,карточки,таблица растворимости,ряд акт.металлов.

Катионы, положительные ионы, собираются на отрицательных электродах для создания катодной воды. Анионы, отрицательно заряженные ионы, собираются на положительном электроде, чтобы сделать анодную воду. Уменьшенная вода выходит из крана, и окисленная вода выходит из отдельного шланга, ведущего в раковину. Вы можете использовать уменьшенную воду для питья или приготовления пищи. Окислительный потенциал окисленной воды делает его хорошим стерилизующим средством, идеально подходящим для мытья рук, очистки пищи или кухонной утвари и лечения мелких ран.

Используемые ЦОР: компьютерная презентация .

Формируемые химические знания, умения, навыки учащихся: систематизация знаний учащихся о распространенности воды в природе, физических и химических свойствах, областях применения воды, расширение знаний учащихся о роли воды, об экологических проблемах пресной воды.

Что делает ионизатор воды?

После электролиза воды внутри ионизированной воды снижается вода, выходящая из катодной стороны, и окисленная вода выходит из анодной стороны. Сравните эти измерения этих трех типов воды: водопроводную воду перед электролизом, восстановленную воду и окисленную воду.

Мы можем получить уменьшенную воду с отрицательным потенциалом, который хорош для организма. Биологическая молекула остается неповрежденной и неповрежденной. Невосстановленные биологические молекулы менее восприимчивы к инфекции и заболеваниям. Ионизированная вода дает дополнительный электрон и уменьшает активный кислород, что делает его безвредным. Вещества, которые способны противодействовать активному кислороду посредством подачи электронов, называются мусорщиками. Таким образом, уменьшенную воду можно назвать очищающей водой.

Формируемые компетенции:

учебно-познавательная компетенция: развитие умений сравнивать, анализировать, доказывать, быть способными решать следующие жизненно-практические задачи: умение давать оценку состояния окружающей среды, выдвижение своих идей по охране водных ресурсов родного края; информационная компетенция: развитие умения анализировать и отбирать необходимую информацию, умения готовить и делать сообщения, умения пользоваться интернетом для поиска учебной информации.

При приеме внутрь воздействие сниженной воды происходит немедленно. Ионизированная вода препятствует чрезмерному ферментации в пищеварительном тракте путем снижения косвенных метаболитов, таких как сероводород, аммиак, гистамин, индолы, фенолы и скатолы, что приводит к более чистым стулом в течение нескольких дней после того, как уменьшенная вода поступает на регулярной основе.

Окисленная вода из ионизатора

Хотя гипероксидированная вода является мощным стерилизующим агентом, она не наносит вреда коже. На самом деле ее можно использовать для лечения. Гипероксидированная вода доказала свою эффективность в японских больницах при лечении пролежней и оперативных ран со сложными инфекциями. наиболее захватывающее будущее применение гипероксидированной воды относится к области сельского хозяйства, где она эффективно используется на растениях для уничтожения грибов и других болезней растений. Гипероксидированная вода нетоксична, поэтому сельскохозяйственные работники могут применять ее без использования специального защитного оборудования, поскольку существует нет опасности повреждения кожи или органов дыхания.

Ход урока.

1.Оранизационный момент.

Проверка д.з.

Отвечают на ряд вопросов по теме:Обратимые и необратимые реакции.Химическое равновесие.

2.Вступительное слово учителя.

Учитель. Ребята, на сегодняшнем уроке мы познакомимся с удивительным веществом, его физическими свойствами, аномалиями, нахождением в природе, значением и природными запасами. Приглашаю вас совершить путешествие в Страну чудесных превращений и провести наш урок под девизом»Радость видеть и понимать есть самый великий дар природы.»(А.Эйнштейн) С каким же жителем этой страны мы познакомимся сегодня?

Дополнительным преимуществом использования гипероксидированной воды для распыления растений является отсутствие опасности для окружающей среды, вызванной накоплением токсичных химических веществ в почве. Но электролиз внутри ионизированной воды не только заряжает редуцированную воду электронами, но также уменьшает размер уменьшенных кластеров молекул воды. Электролиз воды в ионизированной водяной установке уменьшает эти кластеры примерно до половины их нормального размера - от 5 до 6 молекул воды на кластер.

Вот почему ионизированная вода более легко поглощается телом, чем необработанная водопроводная вода. Ионизированная вода быстро проникает в организм и блокирует окисление биологических молекул, пожертвовав ее обильные электроны активным кислородом, позволяя биологическим молекулам естественным образом заменить себя без ущерба, вызванного окислением, которое может вызвать заболевания.

Слайд1.Читаю стих.о воде.

Итак, о каком веществе речь пойдет на уроке?

Формулирую тему урока,знакомлю с целью урока.

«Вода… Ты не имеешь ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя невозможно описать – тобой наслаждаешься, не ведая, что ты такое.

Ты не просто необходима для жизни, ты и есть сама жизнь. Ты божество, ты совершенство, ты самое большое богатство на свете »

Краткое описание и выводы ионизатора воды

Хидемицу Хаяси, директор Института воды Японии, Чтобы устранить загрязняющие вещества в большом потоке, который загрязнен у его источника, мы должны работать над проблемами вверх по течению в верховьях - источником загрязнения - не вниз по течению, где мы может только попытаться обработать доказательства ущерба, причиненного загрязнением. Вклад Ионизированной воды в профилактическую медицину - это, по сути, лечение в верхнем течении.

Согласно нашей модели, мы рассматриваем пищеварительный тракт вверх по течению, где мы потребляем воду и пищу. Хотя многие люди сегодня в развитых странах все больше скептически относятся к тому, что они едят, они склонны больше концентрироваться на том, что содержится в пище, а не на метаболизированных продуктах питания в пищеварительном тракте.

Такие слова написал о воде французский писатель Антуан де Сент –Экзюпери.

И наш урок посвящается самому знакомому и в то же время самому загадочному веществу – воде.

Записываем в тетрадях тему урока: « Роль воды в химических реакциях».

Вступительное слово учителя о воде:

Например, рассмотрим типичный сбалансированный рацион мяса и овощей. Мясной белок метаболизируется в амины, в то время как нитраты из удобрений, используемых для выращивания овощей, метаболизируются в нитриты в пищеварительном тракте. Эти амины и нитриты объединяются, образуя нитрозамин, признанный канцероген.

Мы уже обсуждали, что запахи кала свидетельствуют о чрезмерной ферментации в пищеварительном тракте, и, таким образом, уменьшенная вода выполняет очень важную функцию вверх по течению в пищеварительном тракте, уменьшая это чрезмерное брожение, о чем свидетельствует более чистый стул в течение нескольких дней после начала устойчивого режима уменьшенная вода.

Вода – знакомая и непостижимая, удивительная, парадоксальная, загадочная, непредсказуемая. Нет числа эпитетам, которые могли бы в полной мере охарактеризовать это уникальное вещество. Она была и остается музой, источником вдохновения поэтов, художников, композиторов, ученых, которые многие годы разгадывают тайны этого великого создания природы и не перестают удивляться тому, что узнают.

По течению от желудочно-кишечного тракта, начиная с печени, редуцированная вода быстро проникает в печень и другие органы из-за, во-первых, ее более низкой молекулярной массы и, во-вторых, размера ее кластеров. На тканевых участках по всему организму уменьшенная вода с ее безопасным, но мощным восстанавливающим потенциалом легко передает свои пассажирские электроны свободно активному кислороду и нейтрализует их, чтобы они не могли повредить молекулы здоровых клеток. Нормальные клетки защищены от электронного вовлечения активного кислорода и позволяют расти, зрелы, функционировать и регенерировать без помех от изгоев, лишнего кислорода или кислотных радикалов, которые стремятся украсть электроны из молекул нормальных здоровых биологических молекул.

Знакомство со слайдами»2- 6.

Учитель. Из курса географии вам известно, что вода это самое распространенное вещество на Земле.

Сообщение 1. «Вода на Земле»

Вода – это самое главное, самое важное вещество в окружающем нас мире. Она и знакома, и незнакома, и известна, и загадочна…Природная вода! Взгляните на небо, и вы увидите облака или тучи, которые тянутся на многие километры. Как легко плывут они! Но не воображайте, что они невесомы. Масса 1км3 облаков составляет около 2000 т, а в атмосфере Земли водяного пара около 12300 км3, и это тоже природная вода. Все знают текущие по суше потоки: ручьи, речушки, реки. Иногда они широко и вольно разливаются по равнине, иногда образуют мощные стремнины, падают с высоты десятков и сотен метров водопадами, неся свои воды в океаны и моря. Около 71% поверхности нашей Земли покрыто Мировым океаном, составляющим около 97% всех поверхностных вод и половину литосферных.

Так много или мало воды на Земле? Очень мало! От всего объема Земли на воду приходится около 2,5 млрд. км3.

Водная оболочка Земли составляет 1,5 млрд. км3, а остальная находится в глубоких слоях земной коры. Большая часть воды соленая, а пригодной для жизни, пресной, всего около 5 млн. км3. Человеку же с каждым годом требуется все больше пресной, чистой воды. Человечеству угрожает кризис из –за загрязнения воды. Некоторые страны уже испытывают нехватку чистой пресной воды и вынуждены ввозить ее из –за рубежа. Воду надо беречь.

Учитель. Из курса биологии вам известно, что вода неразделимо связана с существованием жизни на Земле.

Сколько воды в организме человека? (65%- 75%)

А известно ли вам, что мозг содержит 80% воды. 6 слайд.

Сообщение 3. «Вода в живом организме»

Все живое на нашей планете на 2/3 состоит из воды. На первом месте по содержанию воды в живом организме по массе стоят микроорганизмы, на втором - растения, на третьем – животные, на последнем – человек.

Бактерии на 81% состоят из воды, споры на 50%, ткани животных в среднем на 70%, лимфа – 90%. Самая богатая водой ткань -стекловидное тело глаза, которое содержит до 99% влаги.

Вода в организме выполняет несколько функций: растворенные в ней вещества реагируют друг с другом, вода помогает удалению отходов обмена веществ, служит регулятором температуры, являясь хорошим переносчиком тепла, а так же смазочным веществом.

У живых организмов вода может синтезироваться в тканях. Так, например, у верблюда жир в горбу, окисляясь, может дать до 40 л воды. Человек, выпивая 2,5 л воды в сутки, ежедневно промывает желудок 10 л жидкости и испаряет 0,7 л воды.

2 .Строение молекулы воды и физические свойства (7 слайд и 8).

(фронтальный опрос)

Слайд 9.Найдите химические ошибки в тексте(выполняем работу фронтально).

Учитель.Ваши ответы показали,что вы готовы к дальнейшему путешествию.

Да,многогранна роль воды в химических реакциях. Слайд 11.

12 слайд.Вода –реакционная среда.

Вода – самый лучший растворитель мире, она растворяет многие твердые, жидкие и газообразные вещества. В воде морей и океанов содержится почти все элементы периодической системы, миллиарды тонн металлических руд. Океанскую воду называют поэтому «жидкой рудой», из неё извлекают натрий, хлор, золото, уран, различные соли. Это свойство воды имеет огромное значение для природы, практически все химические превращения на Земле, в том числе и в живых организмах, происходят в воде, в её присутствии, или с её участием.

В силу высокой полярности молекул – вода способна растворять многие вещества с ионной и ковалентной полярной связью.

По отношению к воде вещества делятся на:

1)растворимые 2) нерастворимые 3) малорастворимые Слайд13.

Рассмотреть таблицу растворимости веществ.

Пользуясь таблицей растворимости, записать на доске примеры веществ.

Ba(OH)2, KCl, BaSO4, CaSO4, NaNO3, CuSO4, HNO3, AgCl, FeS, Ca(OH)2

Слайд14 .Вода-фактор диссоциации.

Слайд 15.Вода катализатор.

Вспомним,а что такое катализатор?

Слайд 16.Вода транспортировщик веществ.

Сообщение.

Буквально каждый процесс в организме происходит с помощью воды. Каждая клетка напитана водой, каждая химическая реакция происходит с помощью воды. Это включает в себя и те химические реакции, которые происходят в вашем теле и производят энергию, помогая вам оставаться активными и обладать эффективным обменом веществ. Поскольку вода является компонентом крови, которая снабжает ваш организм питательными веществами, в крови должно быть достаточно воды, чтобы доставлять питательные вещества в каждую клетку. Недостаток воды замедляет скорость обмена веществ.

Слайд17.Вода –реагент.Вспомним с чем реагирует вода?

Вода – одно из наиболее реакционно-способных веществ.

Ученик:Из пройденного материала нам известно, что с водой взаимодействуют оксиды,гидриды,щелочные металлы ….и др.вещества(наз. их)

Отвечают на ряд вопросов.

Что образуется при взаимодействии основного оксида с водой?кислотного оксида?.....

Записывают уравнения реакций в тетради.

Контроль над усвоением материала урока.

Учитель:Итак,мы приплыли на итоговую станцию.Выполним несколько заданий.

Слайд19.С какими веществами реагирует вода? Записать уравнения реакций.(работа в парах)Затем проверяем выполнение задания.

Слайд18.Укажите роль воды в перечисленных процессах.

Записать в тетрадь,затем проверяем.

Слайд20.О чем идет речь в данном отрывке? Какую роль выполняет вода?

Подведение итога урока.Слайд21.Читает Кристина стих о воде.

Делаем вывод:Что такое вода?

Слайд22.Берегите воду.

Учитель : Помните, что запасы чистой воды постоянно сокращаются, и мы должны экономно расходовать воду.

10. Рефлексия.

На столах у учеников лежат три цветные карточки, с помощью которых проведем оценку урока.

Синяя карточка – «3», жёлтая карточка – «4», красная карточка – «5».

Как вы оцениваете свои знания полученные на сегодняшнем уроке?

Как вы оцениваете работу ваших одноклассников на уроке?

Как вы оцениваете урок в целом?

Выставление оценок за урок.

11. Домашнее задание:параграф17,№3,4,5.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи