Детвора любит молочный суп за его сладковатый привкус и нежную текстуру, а молодые мамочки - за простоту и легкость приготовления.
Рецептов приготовления молочного супа существует очень много. Традиционно в состав ингредиентов входят крупы, например, манка, рис или пшено, а также овощи и даже мясо. Из овощей для молочного супа хорошо подходит репа, тыква, картофель и кабачок. Мясо должно быть нежирным, здесь идеальный вариант - куриная грудка или индейка. Что же касается молока, то его обычно разводят водой. Если варить суп на одном молоке, тогда крупы и овощи будут плохо развариваться. Молоко лучше всего брать с небольшим процентом жирности, также можно использовать и сухое молоко.
Каждая домохозяйка знает, что молоко при кипении может убегать и подгорать. Поэтому варить молочный суп нужно на медленном огне, постоянно за ним приглядывая и интенсивно помешивая. Готовый молочный суп часто заправляют сливочным маслом, а также добавляют в процессе варки сахарный песок.
В нашей статье мы расскажем вам о молочном супе с вермишелью. Этот супчик был популярен во все времена и до сих пор напоминает нам о беззаботном детстве.
Классический рецепт приготовления молочного супа с вермишелью включает в себя самый незамысловатый набор продуктов, а именно молоко, воду, вермишель, сахарный песок и сливочное масло. Это рецепт можно совершенствовать и изменять по своему вкусу, добавляя овощи, куриное мясо или яйца. Важно помнить, что молочные супы не могут долго храниться. Поэтому варить такой супчик лучше всего на один раз.
Ингредиенты:
Как приготовить сладкий молочный суп с макаронами:
Вскипятите 1 литр воды и опустите макаронные изделия. Можно взять паутинку, либо другие макарошки небольшого размера. Варите, помешивая четыре минуты после закипания. Самое главное, чтобы паутинка не слиплась. Время варки в воде зависит от размера выбранных макаронных изделий. Паутинка из твёрдых сортов пшеницы варится в общей сложности 10 минут, а макароны побольше - 15. Посмотрите время приготовления, указанное на упаковке и вычтите из него 6 минут варки в молоке.
Откиньте на дуршлаг или сито, ополосните холодной водой.
Вскипятите молоко и опустите промытые макароны в кипящее молоко.
Добавьте сахар и соль, перемешайте. После закипания убавьте газ на минимум, чтобы молоко не пенилось. Варите ещё 6 минут до готовности макаронных изделий. Сливочное масло разрежьте на кусочки и положите уже в тарелки.
Молочный суп лучше варить так, чтобы съесть его за один раз.
КБЖУ на 100 грамм: калории - 140, белки - 4,3, жиры - 4,9, углеводы - 19,6.
Самый простой и распространенный рецепт приготовления молочного супа с вермишелью. Такой супчик получается очень нежным и вкусным и очень нравится детям.
Ингредиенты:
Как приготовить вкусный молочный суп с вермишелью:
Молочный суп с вермишелью готов! Приятного аппетита!
Очень часто при варке молочного супа мы сталкиваемся с трудностями, связанными с пригоранием молока. Избежать этих сложностей поможет мультиварка, которая сварит вкуснейший супчик практически без нашего участия.
Ингредиенты:
Молоко - 2 литра
Вода - 1 стакан
Вермишель - 1 стакан
Сахарный песок - 3 столовых ложки
Соль по вкусу
Растительное масло для подачи.
Как сварить молочный суп с вермишелью в мультиварке:
Молочный суп в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Такой супчик придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Вкусный, нежный и очень ароматный молочный суп прекрасно разнообразит ваше привычнее меню. А готовится он буквально за считанные минуты.
Ингредиенты:
Как приготовить молочный суп с макарошками и яйцами:
Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Молочный суп с вермишелью и яйцами готов! Приятного аппетита!
Молочный суп с вермишелью и овощами получается очень сытным и наваристым, прекрасно утоляет чувство голода и дает силы на целый день.
Ингредиенты:
Как варить молочный суп с овощами и вермишелью:
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде! Приятного аппетита!
Восхитительный супчик с нежным куриным мясом и мягкой вермишелью наверняка придется по вкусу даже самым прихотливым малышам.
Ингредиенты:
Как приготовить молочный суп с вермишелью и куриной грудкой:
Готовый суп подаем со сливочным маслом.
Молочный суп с вермишелью и курицей готов! Приятного аппетита!
Еще один рецепт приготовления молочного супа с вермишелью и курицей, теперь с добавлением нежнейших яичных блинчиков.
Ингредиенты:
Как приготовить оригинальный молочный суп с вермишелью:
Готовый суп разливаем по тарелкам. В каждую тарелочку кладем немного нарезанных яичных блинчиков, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Молочный суп с вермишелью, курицей и омлетом готов! Приятного аппетита!
Очень вкусный молочный суп с ароматом тыквы понравится не только детям, но и взрослым.
Ингредиенты:
Как приготовить суп молочный с тыквой и вермишелью:
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу с сухариками из белого хлеба.
Молочный суп с вермишелью и тыквой готов! Приятного аппетита!
Если вы считаете, что молочный суп – это простое молоко с засыпанными крупами или макаронами, вы глубоко ошибаетесь.
Совершенно верно, такие супы содержат гречку, пшено, рис, манную крупу, овсянку. Но их успешно можно готовить и с картофелем, тыквой, грибами, орехами, фасолью и другими ингредиентами. А какой замечательный вкус молочного супа можно получить, например, с сыром!
Почти все эти компоненты нужно вначале сварить в воде, а затем добавить молоко и молокопродукты – сливки, сметану, масло.
Молочные супы варят и на мясном бульоне, лучше всего говяжьем или курином.
Невероятно вкусные сладкие супы можно приготовить из молока с фруктами и сахаром. Чтобы молочные супы не пригорели, их варят на небольшом огне. Подавать их можно с различными бутербродами. И это не только хлеб с маслом, к которому мы привыкли с детства.
Можно приготовить гренки с различными добавками, например, с грибным паштетом, запеченные под сыром, с соленой или сладкой творожной пастой и так далее.
Молочные супы варят на цельном или разведенном молоке. Простые правила — молоко требуется свежее. Оно может быть разным — домашним, магазинным, восстановленным из сухих смесей, обезжиренным, цельным, в бутылках или тетрапаках- для приготовления супа подойдут любые варианты. Если рецепт предусматривает разбавленное молоко — добавляйте воду сразу, так смесь легче укараулить, чтобы «не убежала». Обратите внимание на посуду — она должна быть толстостенная, (чтобы продукты не пригорели), из нержавейки или алюминиевая. Однако хранить суп лучше в эмалированной посуде, разумеется в холодильнике.
Этот молочный супчик доставит немало удовольствия тем, кто его будет готовить, и тем, кто с удовольствием будет пробовать это настоящее украинское блюдо, приготовленное с учетом многолетних национальных традиций. Замесите крутое тесто на молоке и яйцах, которое в корне отличается от обыкновенных клецек, заваренных кипятком, и вы поймете, чем так привлекала мужичков гоголевская Солоха. Очень любила она готовить галушки и вареники. Комочки теста, умопомрачительно вкусные, особенно если заправлены деревенским маслом и сварены на настоящем коровьем молоке.
Ингредиенты : мука (2 стакана), яйца (2 шт.), сметана молоко (500 грамм), сливочное масло (100 грамм), соль.
Способ приготовления
Замесить тесто из муки, яиц и части молока и части растопленного масла. Должно получиться абсолютно гладкое желтое тесто. Оставить его на полчаса для созревания. Затем смешать воду и молоко и закипятить, посолить по вкусу. Настоящие украинские галушки отщипывают от тонких жгутиков теста, формируют маленькие шарики размером с фасолину и бросают прямо в кипящую жидкость. Вы удивитесь, как приятно наблюдать за всплывающими комочками, которые на глазах меняют форму, растут и почти выпрыгивают из кастрюли, когда их становится много. После отщипывания последнего кусочка варить еще 5-7 минут. Разложить в порционные глиняные мисочки и заправить сливочным маслом.
Блюдо как раз для тех, кто по каким-то причинам отдыхает от мяса – вегетарианцы считают его очень полезным. Витаминный молочный супчик подпитает нас во время осеннего обострения, всего лишь 20 минут – и на столе легкое и сытное первое блюдо с овощами и зеленью.
Ингредиенты : молоко (250 грамм), морковь, цветная капуста, вода (150 грамм), картофель (2-3 шт.), сливочное масло (1 чайная ложка), петрушка, укроп, зеленый горошек (2 столовые ложки), соль.
Способ приготовления
Смешаем молоко с водой в эмалированной кастрюле. Доведем до кипения. Нарезаем морковь соломкой, добавляем к молоку и варим 5-8 минут. Цветную капусту разделим на соцветия, почистим картошку. Нарезанный картофель и соцветия цветной капусты опускаем в кастрюлю, через 10 минут добавим консервированный или свежий зеленый горошек. Получается ярко и свежо. Заправляем сливочным маслом и рубленой зеленью.
В весьма разнообразной швейцарской кухне главным компонентом является сыр. Молочный суп с сыром – это традиционное блюдо. На этот раз не станем жарить его в фондю, или запекать – все гораздо проще. Молочный суп Soupe de Chaletподается с натертым сыром. Можно расплавить его в духовке, а лучше подать с гренками и сметаной, просто насыпав поверх супа. Это очень насыщенный суп – здесь есть мясо, овощной бульон, сами овощи и, конечно же, молоко.
Ингредиенты : лук (1 шт), шпинат, картошка (50 гр.), морковь (130 г), овощной бульон (500 грамм), сметана (170 гр.), макаронные изделия (80 гр.), сливочное масло (50 + 20 гр.), твердый сыр (150 грамм), белый хлеб для гренок, соль, специи.
Способ приготовления
Нарезаем листья шпината и репчатый лук. Морковь и картофель режем кубиками, Выкладываем все в глубокую кастрюлю нарезанные овощи и обжариваем их на растительном масле. Через 3 минуты вливаем бульон, затем молоко, солим и перчим по вкусу. Всыпаем макароны. Оставляем под крышкой томиться примерно полчаса на маленьком огне. Непосредственно перед подачей в тарелку накладываем суп и насыпаем тертый сыр. На минутку помещаем тарелку в микроволновку или духовку. Из белого хлеба приготовим гренки. На стол подаем, добавив в тарелку ложку сметаны. Можно посыпать сыром и разложить гренками и, не помещая тарелку в духовку. В качестве специй хорошо использовать мускатный орех, сушеный или свежий укроп, перец молотый белый.
Некоторым этот рецепт может показаться слишком экстремальным. Однако ничего страшного и сверхъестественного здесь нет. Грибы потушатся в масле. Молоко можно разбавить водой наполовину — вы удивитесь, насколько нежным и ароматными могут быть грибы, приготовленные в молоке.
Ингредиенты : молоко с водой (по 1 литру), свежие шампиньоны (300 грамм), картофель (5-6 шт.), лук, сливочное масло, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления
Нарезаем ломтиками и обжариваем на сливочном масле грибы с луком. Картофель кружочками кладем в кастрюлю с кипящей водой, варим до полуготовности. Добавляем грибы, варим еще 10-12 минут, вливаем горячее кипяченое молоко и солим. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Ингредиенты
600 мл молока;
соль поваренная;
сахар – 50 г.
Способ приготовления
1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Кипятим, затем скручиваем огонь, чтобы оно лишь слегка кипело. Всыпаем сахар и перемешиваем до его полного растворения.
2. Разделяем яйца на белки и желтки. В белки всыпаем немного сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Желтки слегка присаливаем и проводим ту же операцию, что и с белками.
3. Взбитые белки опускаем столовой ложкой на кипящее молоко. Варим минуту, осторожно переворачиваем, и столько же готовим, с другой стороны. Вынимаем готовые «облака» на тарелку.
4. Вливаем в желтки две столовые ложки кипящего молока и быстро перемешиваем. Полученную смесь вливаем тонкой струей в молоко, непрерывно помешивая, и варим три минуты, чтобы супчик слегка загустел. Разливаем по тарелкам и в каждую выкладываем наши «облака», кладем кусочек сливочного масла.
Ингредиенты
750 мл молока;
стакан воды;
соль поваренная;
2 картофелины;
сливочное масло.
Способ приготовления
1. Очищенный и промытый картофель натрите на самом мелком сегменте терки. Выложите натертую массу в марлю, заверните и подвесьте, чтобы отжался весь сок.
2. Слейте сок с осадка, а оставшийся на дне крахмал оставьте. В отжатый картофель добавьте яйцо и крахмал, посолите и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, тесто должно получиться таким, чтобы можно сформировать клецки руками.
3. Молоко соедините с водой и вскипятите. Сделайте из картофельного теста клецки, размером с небольшой орех и выложите в кипящее молоко. Варите суп примерно десять минут. Разлейте по тарелкам и добавьте сливочное масло.
Ингредиенты
тонкая вермишель;
40 г сливочного масла;
лук – 100 г;
литр молока;
2 картофелины.
Способ приготовления
1. Молоко перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Овощи почистите и помойте. Лук покрошите мелкими кусочками. Картошку нарежьте небольшими ломтями.
2. Выложите овощи в кипящее молоко и варите, пока картофель не будет полностью готов. Затем извлеките его из супа, хорошо разомните вилкой и снова выложите в молоко.
3. Вскипятите, всыпьте вермишель и добавьте кусочек сливочного масла. Посолите и помешивайте, пока не сварится вермишель.
Ингредиенты
сливочного масла — кусочек;
100 мл воды;
соль и сахар;
300 мл молока;
по 30 г кураги и чернослива.
Способ приготовления
1. Промойте хорошенько рис и отварите его до полуготовности.
2. Сухофрукты обдайте кипятком, оставьте на несколько минут и слейте воду. Нарежьте их маленькими кусочками.
3. В кастрюлю с рисом добавьте сухофрукты и варите еще пять минут. Затем влейте молоко, вскипятите, и снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте сливочное масло и посыпьте сахаром.
Ингредиенты
по 500 г креветок и рыбы;
100 г лука;
соль, зелень и лавровый лист;
2 черешка сельдерея;
острый соус;
2 зубка чеснока;
500 мл молока;
40 г сливочного масла;
500 мл рыбного бульона;
75 мл оливкового масла;
80 г пасты томатной;
Способ приготовления
1. Размороженную и промытую рыбу положите в кастрюлю, налейте воды и поставьте на огонь. Снимите шум и варите бульон 15 минут. Выловите шумовкой рыбу, а бульон процедите.
2. Вырежьте у сельдерея грубые волокна и меленько его покрошите. Также измельчите очищенный лук. Чеснок натрите.
3. В кастрюлю с толстым дном налейте масло оливковое и добавьте кусочек сливочного. Разогрейте его и выложите лук. Обжарьте на протяжении минуты, после чего добавьте чеснок. Продолжайте пассеровать до румяности. Добавьте к луку сельдерей и потомите еще минуту на медленном огне. Выложите муку и томатную пасту, хорошо перемешайте и подержите еще немного на огне.
4. Влейте в кастрюлю рыбный бульон, вскипятите и добавьте холодное молоко. Держите на огне до вскипания. Приправьте острым соусом и лавровым листом.
5. Возьмите по нескольку веточек, кориандра, базилика, укропа и петрушки. Ополосните зелень, обсушите и мелко покрошите.
6. В кипящий суп вложите очищенные креветки, ждем, пока суп закипит, и высыпьте зелень. Подержите супчик на огне еще пару минут.
Сладкие молочные супы по своей сути можно сравнить с киселем.
Их можно приготовить на картофельном крахмале со свежими, сушеными фруктами, ягодными сиропами или различными пюре и экстрактами.
Суп в отличие от киселя подается в тарелке.
Сладкий гарнир можно подать в отдельных тарелочках для еды (что называется, «вприкуску»).
Наслаждайтесь!
Молочные супы пользуются широким спросом у детей, но их с удовольствием кушают и взрослые. Всё дело в усвояемости блюда, его питательности, лёгкости приготовления. Одной из разновидностей супов считается первое блюдо на молоке с вермишелью. В зависимости от желаемого результата можно добавлять другие ингредиенты. Давайте рассмотрим основные рецепты молочного супа.
Молочный суп с вермишелью обычно готовят по традиционному рецепту с добавлением кураги и изюма. Но по желанию вы можете исключить эти ингредиенты. Также рекомендуем рассмотреть рецепты с добавлением курицы, картофеля, тыквенной мякоти. Не стесняйтесь экспериментировать и вносить что-то новенькое.
Большинство детей в восторге от молочных супов. Их готовят на основе молока - коровьего, козьего, сухого, чистого или разбавленного водой. Полезен ли молочный суп для организма? Конечно! Он насыщен белками, витаминами, углеводами. Это источник кальция, калия, йода, марганца, железа. К тому же молочный супчик быстро усваивается организмом, поэтому его рекомендуют даже годовалым малышам! Как же его сварить?
Молочные супы разнообразны в своей рецептуре. Их варят с макаронами, злаками, овощами, грибами, фасолью. А для деток их готовят с использованием фруктов, меда, тыквы. Принцип же приготовления для всех вариантов примерно один:
Суп варят на минимальном огне - на большом молоко может пригореть. Иногда в молоко добавляют воду, и тогда молоко не пригорит.
Молочные супы называют «детскими», хотя они показаны при атеросклерозе, гипертонии, туберкулезе, сахарном диабете, гастрите, язве, болезнях печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей, то есть при очень серьезных «взрослых» заболеваниях. Благодаря регулярному употреблению в пищу молочных супчиков нормализуется кислотность желудка, улучшается зрение, снижается риск возникновения онкологии. Содержание в молоке кальция обеспечивает рост и укрепление костной системы, поэтому этот продукт рекомендуют и детям, и взрослым. Особенно тем, кто перенес травму костей!
Молочные супы входят в состав многих специально разработанных для лечения диет: № 5, 7, 11, 15. Единственное, кому не следует употреблять молочные супы, так это людям с непереносимостью лактозы. Однако они могут вполне заменить молоко его безлактозным «братом». Тем, кто собирается худеть, рекомендуется раз в день съедать тарелку молочного супа, но наименее калорийного, например с вермишелью. Так они получат все полезные вещества, содержащиеся в малокалорийном продукте, и потеряют лишний вес быстрее.
Если у вас не простое молоко, а сухое, то его надо развести до нужного объема в пропорции 1 ст.л на 200 мл воды. Кулинары рекомендуют разбавлять порошок небольшим количеством жидкости, размешать, и когда образуется однородная масса, развести ее оставшимся количеством воды.
Тем, кто собирается варить молочный суп впервые, маленькое напутствие - готовьте его только на один раз. Ниже будут приведены несколько рецептов, поэтому четко соблюдайте рецептуру. Если все-таки суп остался, поместите его в блендер, измельчите до однородной массы, вылейте в формочку для духовки и запеките. У вас получится отличная запеканка на ужин - сытная, нежная и вкусная!
Ингредиенты:
Молоко превосходно сочетается с крупами, например с рисом. Педиатры рекомендуют рисовую молочную кашку для детей хотя бы раз в неделю. Для данного блюда рис надо отварить отдельно в воде - буквально 6-7 минут - и откинуть на дуршлаг.
Молоко налить в кастрюлю небольших размеров! Поставить ее на средний огонь. Когда оно нагреется, добавить отварный рис. Варить минут 15, но постоянно помешивая. В конце суп посолить, заправить сахаром и маслом. Пусть он постоит несколько минут, чтобы масса стала более густой и вязкой, и подавать на стол.
При желании можно сделать молочный рисово-кабачковый суп. Тогда не понадобится сахар. А кабачок надо очистить, помыть, нарезать на кубики и варить вместе с рисом. Если этот суп предназначен для ребенка, то рис и кабачок после того, как они сварятся, перемолоть блендером или выдавить через сито. Массу залить горячим молоком. Варить, пока не появятся бульки. Сливочное масло - последний заправочный ингредиент. Суп чуть остудить и подавать.
Этот вариант молочного супа является, пожалуй, самым популярным. Вам понадобятся ингредиенты:
Рецепт предполагает два способа приготовления. Либо вермишель варится в молоке, либо отдельно. Итак, указанный объем молока надо довести до кипения, посолить и насыпать вермишель. Не опрокинуть, а именно всыпать тонкой струйкой. Огонь убавить до маленького и варить вермишель, постоянно ее помешивая. Через минут 15 огонь можно выключить - блюдо готово. Осталось закинуть в него кусочек сливочного масла. Разлить суп по глубоким тарелкам.
Совет
: не каждый любит сладкий суп, пусть он и молочный. Поэтому ее можно посахарить либо вначале приготовления, либо каждый добавит себе в тарелку сахарного песка лично, по желанию.
При втором способе приготовления вермишель нужно сварить по полуготовности, засыпав ее в кипящую подсоленную воду. Затем переложить ее в молоко и довести суп до кипения.
Совет : Не раскладывайте суп сразу по тарелкам! Дайте всем ингредиентам «зацепиться» друг с другом, чтобы молочно-вермишелевая масса стала более густой.
Для этого блюда вам потребуются картофель (4-5 шт.), молоко (1 л), мука (3 ст.л), вода, яйца куриные (2 шт.), сливочное масло и соль по вкусу. Картофель надо помыть, очистить кожуру и отварить в отдельной кастрюле. Из отварного картофеля сделать пюре - взбить блендером, добавить яичные желтки и всыпать муку и соль. Все перемешать! Белки взбить в сухой посудине и немного охладить. Добавить их в картофельную смесь и еще раз перемешать.
Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Немного посолить. Приступить к выкладыванию клецок. Подготовить картофельную смесь и чашку с горячей водой. Столовой ложкой захватить небольшое количество массы, подровнять края и отправить в кипящее молоко, помогая сдвинуть ее другой ложкой, смоченной в горячей воде в чашке. И так каждую клецку!
Варить клецки в молоке, не накрывая кастрюлю крышкой, на слабом огне. Через четверть часа выключить огонь, и разлить суп по глубоким тарелкам. Суп без сливочного масла будет менее вкусным - не забудьте его добавить.
Сочетание капусты и молока некоторых "вгонят в ступор"! Тем не менее данное блюдо стоит хотя бы раз попробовать, чтобы навсегда полюбить или … забраковать. Итак, записывайте ингредиенты:
Налить в кастрюлю 400 г воды и поставить на огонь. Очистить овощи, и в первую очередь забросить в воду картошку и морковку. Через минут 7-8 добавить в суп брокколи и цветную капусту несколько соцветий. Кабачок порезать на кубики и закинуть в варево. Молоко отдельно вскипятить и затем влить в суп. За 7 минут до готовности всыпать в него горошек, посолить и посахарить. Минуты 2 поварить и выключить. Разлить по тарелкам и в каждую закинуть кусочек сливочного масла.
Ингредиенты:
Очистить тыкву от кожуры и удалить семечки. Нарезать ломтями, но не крупными. Разложить на противне. Почистить и помыть лук и чеснок. Порезать крупно лук, а чесночные зубчики оставить целыми. Завернуть лук и чеснок в фольгу и положить их на противень к тыкве. Запекать до готовности. Достать из духовки и сложить все ингредиенты в кастрюлю или чашу для блендера. Спюрировать.
Молоко влить в кастрюлю, и дождаться, когда вскипит. Перелить в емкость с тыквенным пюре. Поставить на слабый огонь, и варить, постоянно помешивая. Когда суп начнет «пыхтеть», отключить и добавить соль и специи. Перемешать и закрыть на 10 минут крышкой и сверху полотенцем, чтобы масса пропиталась пряностями.
Готовый тыквенный суп разлить по пиалам или глубоким тарелкам. Подавать с гренками, свежей зеленью, поджаренными тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Вряд ли кто-то будет спорить о пользе молока – богатое кальцием, оно очень полезно и взрослым, и детям. Но если папы и мамы запросто выпьют стакан молока, то с сыночками и дочками приходится идти на хитрости и подавать молоко в различных пудингах и кашах.
В этом случае, молочный суп с вермишелью (рецепт для детей) – самый лучший выход. Почему? Во-первых, высокое содержание углеводов даст не только энергию, но и сытость надолго . Во-вторых, богатое кальцием молоко укрепит кости, ногти и волосы малышей и деток постарше.
А в-третьих, молоко способствует укреплению иммунитета и улучшению нервной системы .
Классический, простой рецепт знаком каждому с детства, так как именно по нему готовили бабушки, мамы и повара в детском саду. Если молочный суп с вермишелью готовится для детей младше 2 лет , то его следует давать в виде пюре , измельчив предварительно блендером.
Итак, для 4 порций берут:
Этапы приготовления:
А вот как приготовить быстрый ужин на скорую руку (рецепты блюд) , вы узнаете, перейдя по этой ссылке.
Большинство хозяек приготовлению еды на плите предпочитают мультиварку и не зря – в ней молоко не пригорит, вермишель не разварится, а с функцией отложенного старта можно сварить вкусный молочный суп с вермишелью. Рецепт для детей подходит для приготовления вкусного завтрака перед уходом в садик или школу. Для этого нужно взять:
Этапы приготовления:
Чтобы разнообразить, можно добавить в него ягоды, фрукты, мед, корицу, ванилин, сироп, варенье и орехи . Кстати, с последними суп станет не только питательней, но и вкусней, если предварительно их обжарить на сухой сковороде без масла или в духовке.
Хорошо сочетается этот нежный суп и с тыквой, картофелем, куриным и мясным бульоном. Молочный суп с тыквой не только будет полезным, но и ярким цветом разнообразит завтрак. Нужно взять:
Этапы приготовления:
Похожий способ приготовления и у молочного супа с вермишелью и тертым картофелем . По рецепту следует взять:
Процесс приготовления:
Такой суп подойдет не только для завтрака, но и легкого обеда или ужина, а при плотном приеме пищи можно подать как первое.
Чем можно заменить по данному рецепту некоторые продукты в молочном супе с вермишелью для детей?
Если у ребенка аллергия на молоко , то можно заменить его сухим, козьим, миндальным или кокосовым . Что касается вермишельки , то для детей интересны макаронные изделия в виде звездочек или букв , поэтому если нет обычной вермишели или паутинки, то можно использовать необычные формочки.
Хорошо подойдут похожие разновидности макарон и домашняя лапша . Кстати, лапшу можно заготовить впрок и приготовить деревенский молочный суп , на аромат которого за столом соберется вся семья, и обязательно каждый попросит добавки. Поэтому лучше сразу брать в два раза больше продуктов:
Процесс приготовления:
Несмотря на простоту готовки, молочный суп с вермишелью (рецепт для детей) может быть испорчен. Но блюдо удастся на славу, если следовать советам опытных поваров и хозяек:
Можно в блюдо положить и заранее сваренные вермишель или макароны , если не хочется, чтобы они не разварились (то же самое можно сделать с картофелем, морковью или тыквой). Не стоит забывать – суп по консистенции жидкий, молочный в том числе, и при варке на 1 л молока брать 1/2 ст. лапши, паутинки или вермишели .
Берегите себя и будьте здоровы!
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
: