Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

С каждым днем свежей зелени на нашем столе все прибавляется — вот еще два рецепта, которые позволят насладиться истинно весенними вкусами и освоить новые национальные блюда, на этот раз вьетнамские. Это блинчики с начинкой. Вообще все вьетнамские блинчики — а их существует множество разных видов — делятся на две большие группы: жареные и свежие. Предлагаем приготовить и свежие — роллы из рисовой бумаги с зеленью, свининой и креветками, и жареные — с начинкой из зеленого лука.

Китайцы, которые изобрели порох, бумагу и еще много чего полезного, уверены в том, что приложили руку и к появлению на свет пиццы. В этой истории, разумеется, фигурирует Марко Поло, который за время пребывания в Китае якобы так пристрастился к китайским блинчикам с зеленым луком, что по возвращении на родину попытался с помощью итальянского повара воссоздать любимое блюдо.

Китайские блинчики итальянцу повторить не удалось, зато «родилась» пицца. Нет смысла всерьез обсуждать эту легенду, поскольку даже сам факт пребывания Марко Поло в Китае рядом историков ставится под сомнение, не говоря уж о том, что слово pizza встречается в итальянских хрониках за два с половиной века до его рождения.

Зато есть смысл попытаться приготовить китайские блинчики. Совершенно неожиданное сочетание вкусов кунжутного масла и зеленого лука-резанца, «встроенное» в румяное тесто, а также необычная слоеная текстура, которая слегка пружинит, делают встречу с этими блинчиками незабываемой. Они особенно вкусны, если есть их, окуная попеременно то в соевый, то в острый тайский соус.

На 4-6 порций:

  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Для теста:

  • Мука пшеничная — 2½ чашки (360 г)
  • Вода — 450 мл
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Лук-резанец зеленый — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  1. Для теста смешайте в миске муку с солью и сделайте в центре углубление. В маленькой кастрюле доведите воду до кипения, снимите с огня и, когда пузыри исчезнут, влейте воду в муку, быстро помешивая деревянной лопаточкой. Дайте смеси слегка остыть, выложите на стол и вымесите руками эластичное тесто. Накройте его и дайте постоять 30 минут.
  2. Для начинки смешайте в маленькой миске мелко нарезанный лук с солью.
  3. Присыпьте поверхность стола мукой. Раскатайте тесто в толстый жгут и разрежьте на 12 кусочков. Чтобы сделать блинчик, возьмите кусочек теста, расплющите его руками или скалкой в тонкий прямоугольник. Смажьте поверхность кунжутным маслом и посыпьте небольшим количеством соленого лука.
  4. По длинной стороне скатайте прямоугольник в плотную трубочку, слегка расплющите ее и сверните в улитку, подвернув край трубочки и приклеив его к рулету. Нажмите на улитку ладонью и раскатайте ее пальцами или скалкой до нужной толщины. Аналогично приготовьте все остальные блинчики.
  5. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте растительное масло, нагрейте его и обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими.

Вьетнамская кухня, в отличие от многих других кухонь Азии, не пытается оглушить вас ударными дозами экзотических вкусов. Секрет успеха — свежие ингредиенты (большинство из которых, как ни странно, доступны в России), умеренное использование специй и некоторая ловкость рук. Последнее, естественно, достигается упражнениями.

Мои любимые свежие блинчики goi cuon я научилась печь на кулинарных курсах мадам Ви в городе Хойан в Центральном Вьетнаме. Знакомство с этой удивительной женщиной многое дало мне в понимании вьетнамской кухни.

Ее полное имя Трин Дьем Ви. Карьеру в ресторанном бизнесе она начинала девчонкой, помогая матери в ресторанчике на рынке. Сегодня, когда у нее четыре самых известных ресторана в Хойане, мадам Ви по-прежнему считает самым главным для вьетнамской кухни поход на рынок.

Вместе с шеф-поваром принадлежащего мадам Ви ресторана Morning Glory я училась выбирать на рынке одноименную траву, давшую название заведению, и осваивала множество других премудростей, которые не вычитаешь в книге. Вроде той, что самая вкусная папайя — самая неказистая на вид.

Когда я спросила у мадам Ви, что будет в меню Morning Glory завтра, она не задумываясь ответила: «Вначале надо сходить на рынок». Самые свежие сезонные фрукты, овощи, травы; рыба и морепродукты, которые на рассвете доставили местные рыбаки, — вот что определяет точное меню.

На 8 роллов:

  • Свежие травы (базилик, кинза, салатный лист, мята, ростки сои) — 3 чашки
  • Лапша рисовая — 200 г
  • Свинина, жаренная на гриле, — 16 кусков или ветчина — 16 тонких ломтиков
  • Креветки крупные вареные очищенные — 12 шт.
  • Лук зеленый — 12 тонких перьев по 6 см
  • Рисовая бумага — 8 листов

Для кисло-сладкого соуса:

  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Сахар белый мелкий — 1 ст. л.
  • Соус рыбный нам пла — 1,5 ч. л.
  • Вода — 3 ч. л.
  • Чеснок
  • Перец чили острый
  1. Рисовую лапшу сварите и обдайте холодной водой.
  2. Для приготовления блинчика положите лист рисовой бумаги на плоскую поверхность и смочите влажной салфеткой.
  3. Положите на лист горсть травы, сверху немного лапши, затем 2 куска мяса (или 2 ломтика ветчины) и 3 половинки креветок розовой стороной вниз.
  4. Заворачивайте лист как блинчик, в сторону креветок, в последний момент добавив несколько перьев зеленого лука.
  5. Для кисло-сладкого соуса растворите сахар в соке лайма, добавьте рыбный соус, воду и 1 ч. л. измельченных чеснока и перца чили. Перемешайте. В готовый соус добавьте несколько колечек перца и несколько пластинок чеснока.
  6. Подавайте блинчики с кисло-сладким соусом.

Ольга Бакланова

Купить эту книгу

Обсуждение

Комментировать статью "2 рецепта из Вьетнама: домашние роллы и блинчики с зеленью"

Креветки и зелень лучше укладывать так, чтобы они живописно проглядывали сквозь полупрозрачную рисовую оболочку - тогда блинчики действительно будут выглядеть очень... 2 рецепта из Вьетнама: домашние роллы и блинчики с зеленью.

Обсуждение

а кефир есть? его можно айраном заменить.
Состав:
кефир – 2 ст.
мука – 2 ст.
яйцо – 2 шт.
сода – 0,5 ч. л.
растительное масло – 2 ст. л.
соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Кефир, муку, яйца, сахар и соль соединить и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
В 1 стакан крутого кипятка всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто.
Тесто перемешать и отставить на 5 минут, чтобы оно «отдохнуло».
После этого добавить в тесто растительное масло и пожарить блины на раскаленной сковороде. Чем сильнее будет раскалена сковорода, тем больше получится дырочек.

Блинчики рвутся. ...затрудняюсь выбрать раздел. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню Сейчас делаю блинчики, фаршированные мясной начинкой и при сворачивании почти все порвались:(Что я могла делать не так?

Обсуждение

А вы когда замешали дали тесту постоять, чтобы набухла клейковина? ...так вы ниже и не ответили на этот вопрос...
Вроде рецепт у вас нормальный(±).Кладут и больше яиц. И как раз их добавляют если блинчики при переворачивании рвутся. С добавлением яиц блины прочнее становятся, но жестче...я такие в стопочку складываю и миской накрываю, ещё можно маслом сливочным смазать, всё это придаст мягкости, эластичности и конечно вкуса;) и я всегда все тонкие блинчики миской накрываю, это ещё помогает если краешки чуть подсохли.
Кстати, ещё можно заваривать блины, они попрочнее будут, но все же вкус у них более "резиновый"...всё пмсм конечно
...и что-то мне кажется.что они толстоваты были...

Добавляйте несколько ложек крахмала.

2 рецепта из Вьетнама: домашние роллы и блинчики с зеленью. Роллы в домашних условиях: рецепт с рисовой бумагой и креветками. Салат -закуска из курицы со свежими огурцами. Обожаю соевый соус. С рисом, с макаронными изделиями.

Блинчики с мясом. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и Ну с блинами все понятно, печь, как обычно? А вот про начинку. Мясо сначала отварить, потом на мясорубку? Или сырой фарш обжарить и в...

Обсуждение

Спасибо большое всем, принцип ясен:)

30.11.2010 16:17:09, Арлекина

и так и так можно. если у вас фарш уже есть - жарьте, если мясо куском то можно и варить и потом на мясорубку.
я обычно жарю фарш, отдельно жарю лук. фарш после обжарки разбиваю блендером еще.
на 20 блинчиков грамм 400 фарша (сырого), одна луковица, пара яиц вареных.

Вьетнамские рисовые рулетики. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Были во Вьетнаме очень понравились. Не могу найти достойную начинку для них. Помогите!

Раздел: Горячие блюда (как пожарить блинчики из рисовой бумаги прилипли к сковороде). А какую еще начинку туда можно? Мы с мужем тоже прикупили, купили фарш, намешали туда всякого разного, стали мочить эти блинчики, а они расползаются нафиг, я их от доски вообще...

Обсуждение

На эту штуку кладутся блины и остаются теплыми. Эта штука глиняная, такие в старину делали, и видела я ее на ярмарке на празднике Славянской Да, и до меня вдруг дошло, что я никогда не заворачиваю блины с соленой рыбой заранее. Блины подаются отдельно, а начинки типа...

Обсуждение

Уже не актуально вам, конечно, но я однажды видела в продаже такую штуку: она как тарелка но с двойным дном, что ли, на знаю, как описать правильно. Но в общем, там есть отверстие, куда надо воду горячую заливать. На эту штуку кладутся блины и остаются теплыми. Эта штука глиняная, такие в старину делали, и видела я ее на ярмарке на празднике Славянской письменности в Новом Иерусалиме в прошлом году.

в теплой духовке,например

Блинчики с мясом оставляла мужу. Вчера разморозила оставшиеся - абсолютно нормальные на вкус, пролежали 4 недели. сделай солянку, заморозь порционно. Ему останется только засунуть в микроволновку:) Все горячие бутерброды - порезать начинку (для питы, например)...

Про начинки поддерживаю вкусно с курицей и сыром, еще можно с печенкой, но это скорее для взрослых. А начинку (пастообразную) можно не в конвертики заворачивать, а намазать ей блин, скатать рулетик и нарезать кусочками, ну как колбасу. Получается очень красиво и детям...

Обсуждение

Про начинки поддерживаю вкусно с курицей и сыром, еще можно с печенкой, но это скорее для взрослых. А начинку (пастообразную) можно не в конвертики заворачивать, а намазать ей блин, скатать рулетик и нарезать кусочками, ну как колбасу. Получается очень красиво и детям наверное понравится. Я такие делаю с творогом и печенкой, с шоколадом тоже можно.

15.08.2017

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как сделать самые вкусные и нежные, еще и безглютеновые блины на рисовой муке. Этот, как всегда, простой рецепт блинов стал лидером по вкусовым и полезным качествам. Лучше блинчиков сыскать трудно, так что, пожалуйста, наслаждайтесь!

Вообще, я не фанатик "правильного питания", такого, в каком свете его сейчас освещают. Да, я всегда дома предпочитаю полезную еду вредной. Но спокойно могу и чипсоидов поесть в кино, и обычный десерт в кафе, и морожко в парке. Хотя обычно я ем дома свое , которое супер полезное, делается за 5 минут и абсолютно не уступает классическому в своих вкусовых качествах и является находкой для меня и всех моих читателей. Однако это действительно самые настоящие ПП блины из рисовой муки.

И еще они действительно вкуснее любых других, а пробовала я их много, и готовила тоже. Вы уже могли видеть у меня в блоге , и даже (зеленые - с лососем и Филадельфией, красные - с творогом и изюмом, оранжевые - пряные в индийском стиле).

Блинчики из рисовой муки мне показались сразу привлекательными. С первого взгляда мне подумалось, что они должны получиться тонкими, нежными и красивыми. Соответственно и вкусными! Поэтому я, не долго размышляя, приготовила их на первые же выходные с утра, ведь и мой молодой человек - блинная душа, готов есть это блюдо на завтрак каждый день.

Первый раз я сделала их сладкими, мы ели их с медом, арахисовой пастой, творогом и фруктами. Второй раз я решила придумать оригинальную несладкую начинку, которой и поделюсь сегодня с вами после того, как поведаю сам рецепт блинов из рисовой муки, так что дочитайте до конца. Освежающая летняя начинка Капрезе вас несомненно порадует! А если вы еще не знакомы с из парочки ингредиентов, посмотрите мой видео-рецепт или почитайте обычный.

Итак, безглютеновые блинчики из рисовой муки, рецепт с фото пошаговый!

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • - 6 ст.л (может понадобиться больше)
  • - 200 мл (у меня кокосовое, но можно использовать любое)
  • - 2 шт
  • - 1/2 ст.л (у меня опять же кокосовое, но вы поняли, можно брать любое))
  • - щепотка
  • - любой и по вкусу (у меня чайная ложка порошка Стевии)
  • для начинки:
  • - 1 шт
  • - Моцарелла - 1 шарик (можно заменить на Адыгейский)
  • - 2-3 ст.л (рецепт ниже)
  • - 1 шт

Способ приготовления

Начинаем готовить рисовые блинчики. Конечно, сначала сделаем само тесто на блины. Наливаем в миску молоко (очень вкусно получается с кокосовым), разбиваем туда яйца. Взбиваем их венчиком.

Теперь идет в ход рисовая мука без глютена, щепотка соли и любой подсластитель. Любая непшеничная мука - без глютена. Если вы делаете сладкие блинчики, подсластителя должно быть больше, если соленые, то его вообще можно не класть. Я использую порошок стевии, 1 чайную ложку, если это будет сахар, насыпайте 1 столовую ложку. Но лучше потом полить медом. В общем, смотрите по ситуации 😉 Снова взбиваем тесто на блины.

Добавляем растительное масло и снова взбиваем. Кокосовое масло опять же даст отличный вкус, но можно использовать любое. Твердое лучше предварительно растопить в микроволновке на слабой мощности 30 секунд. Рисовые блины идеально дополняет аромат кокосового масла.

Тесто для блинов на рисовой муке должно быть приблизительно такой консистенции, как на фото. Если оно немного жидкое, добавьте еще ложку и снова взбейте. Если нужно еще, кладите еще, не стесняйтесь. Но и не переборщите, а то получатся рисовые оладьи. А еще, так как у нас мука рисовая, она имеет свойство оседать на дне, поэтому каждый раз перед приготовлением нового блинчика, смесь нужно размешивать.

Так, как сделать тесто для блинов, я рассказала, начинаем их выпекать. У меня дешевая сковорода с антипригарным покрытием, к тому же в самом тесте есть масло, поэтому больше я его использовать не буду. Но если вы боитесь, можете смазывать ваткой с маслом поверхность сковороды. Пробуйте.

Ставим сковороду на средне-сильный огонь, хорошо нагреваем и наливаем пол стандартного половника теста, тщательно распределяя его по всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Безглютеновые блины на рисовой муке получаются очень тонкими и красивыми. Жарим их с одной стороны 1-2 минутки до румянца (края начнут отходить от поверхности), затем полминуты-минуту - с другой.

Как можете заметить, мои блины с рисовой мукой - в дырочку. Но если вам нравятся однородные блины, само тесто просто нужно сделать гуще. Чем жиже тесто, тем больше дырочек.

Зажаривать блины на рисовой муке тоже можно до такого состояния, как вам больше нравится: более или менее золотистого.

Складываем безглютеновые блины из риса стопочкой на тарелку.

Настало время готовить начинку. Говорят, блинчики из рисовой муки корейский или китайские. Но я решила сделать смесь разных кухонь, поэтому мелкими кубиками нарезаем Моцареллу или Адыгейский сыр и помидор.

Солим и перчим по вкусу, можно добавить немного оливкового масла и перемешать. Блины на рисовой муке только выиграют во вкусе после его добавления.

Готовим за 5 минут . Рецепт и правда очень легкий и безумно вкусный, не поленитесь!

Очищаем спелый, мягкий авокадо, достаем косточку и нарезаем тонкими слайсами. Как это сделать быстро и просто, я уже рассказывала . Блинчики с рисовой муки отлично сочетаются с этим невероятно полезным несладким фруктом.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем формировать начинку.

Кладем в середину блина пару столовых ложек помидоров с Моцареллой, сверху кладем чайную ложку Песто, а рядом выкладываем несколько кусочков авокадо.

Сбрызгиваем оливковым маслом, перчим, сворачиваем, как больше нравится, и подаем к столу!

Теперь вы знаете, как приготовить блины на рисовой муке с интересной освежающей начинкой!

Быстро подведу итоги!

Краткий рецепт: безглютеновые блины на рисовой муке

  1. Взбиваем венчиком молоко с яйцами.
  2. Добавляем муку, соль и подсластитель по надобности и вкусу, взбиваем.
  3. Кладем растительное масло, взбиваем.
  4. Ставим на средне-сильный огонь сковороду греться.
  5. Наливаем полполовника теста для блинов, аккуратно распределяем по всей сковороде.
  6. Жарим с одной стороны 1-2 минуты до румянца и отставания краев от сковороды.
  7. Переворачиваем и жарим еще полминуты-минуту до румянца и снимаем блинчик с огня.
  8. Повторяем процесс, пока не закончится тесто, каждый раз перемешивая его половником перед набиранием.
  9. Готовим начинку: мелкими кубиками режем Моцареллу и помидоры, смешиваем в тарелке, солим, перчим по вкусу.
  10. Очищаем авокадо, достаем косточку и нарезаем тонкими полосками .
  11. Готовим соус Песто .
  12. На готовый рисовый блин выкладываем пару ложек помидоров с Моцареллой, рядом кладем несколько кусочков авокадо, а сверху маленькую ложку соуса Песто, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом по вкусу.
  13. Подаем к столу, теперь вы знаете, как испечь блины на рисовой муке с оригинальной фьюжин начинкой!

Вот и все, готовы безглютеновые блины на рисовой муке, рецепт тоже подошел к концу! Рисовая мука - чудесный ингредиент, с помощью которого можно приготовить множество десертов и других блюд, поэтому она и дальше будет фигурировать в моей блоге. На ней получаются блины тонкие, красивые, нежные и вкусные, так что обязательно готовим и пробуем!

А в прошлый раз я рассказывала вам про свой новый ! Дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!

С вами была ! Рассказывайте друзьям про рецепт блинов, рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

5 звезд(ы) - на основании 3 отзыв(ы)

Рисовая бумага - это съедобное тончайшее прозрачное рисовое тесто, которое готовят из рисовой муки и воды. В некоторых печатных источниках описывается приготовление тончайших рисовых листов из воды и сердцевины кустарника, который так и называется rice-paper plant или rice-paper tree, т.е. рисобумажное растение или рисобумажное дерево. Однако, просмотрев состав готовых рисовых листов, встречающихся на полах магазинов, выясняется, что рисовая бумага может, оказывается, готовиться и из пшеничной, и из ячменной муки. Так что... Самые распространенные блюда, для приготовления которых используются рисовые листы - еgg rolls и spring rolls. По рецептуре и приготовлению рулетики эти ничем не отличаются. Весенние рулетики называемые так потому, что они традиционно готовятся в первый день Китайского Нового года, который приходится на весну. Внешне они в среднем в три раза меньше яичных рулетиков и начинки для них разнообразнее и изысканнее, чем для яичных.

В разделе "Рисовые блинчики" 39 рецептов

Спринг роллы с овощами

Весенние спринг роллы с овощами можно не обжаривать, а подавать сразу, как только свернули рисовый блинчик. Но мне больше нравится рецепт, когда блинчики по несколько секунд жарят во фритюре, чтобы рисовое тесто стало хрустящим. Для начинки спринг р...

Спринг роллы с курицей и овощами

Спринг роллы с курицей и овощами можно не обжаривать в масле. Но тогда вы лишитесь хрустящей рисовой обертки. Вместо этого сможете убедить себя, что едите диетично, без вреда для фигуры. К спринг-роллам принято подавать соус. Это может быть острый ср...

Тем, кто интересуется блюдами разных кухонь мира, наверняка хотя бы раз доводилось пробовать блюдо, очень напоминающее наши блинчики с начинкой, но имеющее и ряд отличий. Прозрачные рисовые блинчики, поджаренные, как правило, до хрустящей корочки, подают в ресторанах самых разных стран мира как блюдо вьетнамской, японской или других кухонь стран Дальнего Востока. Научиться их готовить самостоятельно очень просто, а мы расскажем в этой статье как.

Рисовые блинчики с начинкой очень похожи на наши фаршированные блины, и главное их отличие заключается в том, что основа, на которую выкладывается начинка делается из рисовой муки. Это могут быть домашние рисовые блинчики или же магазинная рисовая бумага – купить или сделать такие блины несложно, нужно лишь время и желание, а рисовая мука – уже давно не малодоступный продукт, и довольно часто сейчас встречается в продаже, впрочем, как и рисовая бумага – ее нужно искать ближе к тем полкам супермаркетов, где продаются продукты для других блюд восточных кухонь, в том числе роллов и суши.

Итак, если у вас есть основа – рисовые блинчики или бумага, дело остается, казалось бы, за малым, но это не совсем так, ведь число вариантов начинки поистине огромно! Мясные, рыбные, вегетарианские, сладкие – начинки для рисовых блинчиков могут быть на ваш вкус с привычными продуктами или аутентичными восточными.

Рецепты приготовления рисовых блинчиков с начинкой

Фото: vladmama.ru

Порадовать свою семью интересным и аппетитным блюдом, похожим на любимое и знакомое, но все-таки отличающееся можно в выходной или будний день, ведь много времени его приготовление не займет. Мы расскажем о разных вариантах начинки на любой вкус. Начнем с аутентичного рецепта – рисовых блинчиков с начинкой из курицы и овощей и кисло-сладким соусом.

Рецепт первый: Рисовые блинчики с курицей, овощами и кисло-сладким соусом

Понадобится: 300г куриной грудки, 150г моркови, 100г стручкового зеленого горошка, 15 листов рисовой бумаги/блинчиков, 3-5см корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 луковица красная, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. вустерского соуса, перец чили, оливковое масло, для кисло-сладкого соуса – 400г помидоров, 200г сладкого перца, 5-8 горошин душистого перца, 2 гвоздики, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1-2 ст.л. рисового уксуса, 1ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. корицы, перец чили.

Как приготовить рисовые блинчики с курицей, овощами и кисло-сладким соусом. Тонкой соломкой нарезать стручки горошка, морковь и имбирь, измельчить чеснок и лук, брусочками нарезать куриную грудку, порубить зелень. Масло разогреть в глубокой большой сковороде, выложить курицу и на сильном огне обжарить, затем положить морковь и лук, жарить 2мин, добавить чеснок, имбирь и горошек, жарить 1-2мин, убрать с огня, добавить зелень и соусы, перемешать. Выложить начинку на рисовые блинчики, свернуть их конвертиками. Помидоры для соуса крупно нарезать вместе с луком и сладким перцем, выложить в сковороду с маслом, прогреть на умеренном огне, затем блендером пюрировать, снова поставить овощи на огонь, всыпать в пюре все специи, добавить уксус и соевый соус, прогреть, не давая закипеть, убрать с плиты. Достать из соуса душистый перец и гвоздику, выбросить их. До готовности обжарить рисовые блинчики на сковороде с маслом, выложить на блюдо, полить соусом и подать.

Если используется рисовая бумага, то перед выкладыванием начинки нужно ее слегка смочить водой.

Ингредиентов в первом рецепте много, но все они сегодня вполне доступны и продаются в крупных магазинах, поэтому если захотеть, то сделать такие замечательные блинчики не составит труда. Ну а дальше мы расскажем о более простых и вариантах начинки с меньшим количеством ингредиентов.

Рецепт второй: Рисовые блинчики с мясом и кабачками

Фото: minproduct.ru

Понадобится: по 1 луковице и кабачку некрупному, смешанный фарш, отварной рис, рисовые блины, специи по вкусу, масло растительное.

Как приготовить рисовые блинчики с мясом. Отварить рис, порубить лук, перемешать эти продукты с фаршем, добавив специи. Соломкой нарезать кабачок, размочить водой рисовые листы. Уложить в центр каждого листа фарш, сверху – соломку кабачка, затем еще слой фарша, свернуть бумагу конвертиком. Обжарить готовые блинчики на сковороде с разогретым маслом до зарумянивания с обеих сторон. Остудить немного и подать к столу.

Рецепт третий: Рисовые блинчики с креветками

Понадобится: 300-500г отварных креветок, 15 листов рисовой бумаги/блинчиков, 2-3 стебля сельдерея с зеленью, 2 сладких перца, 1 морковь, масло растительное, соль.

Как приготовить рисовые блинчики с креветками. Соломкой нарезать сельдерей, отложив зелень, морковь и сладкий перец, опустить креветки в кипяток на пару минут, затем обсушить их. Крупные креветки нарезать. Все ингредиенты соединить, выложить начинку на блинчики и свернуть их конвертами. Выложить блинчики на сковороду с разогретым маслом, зарумянить с двух сторон, посыпать зеленью сельдерея при подаче.

Рецепт четвертый: Рисовые блинчики с курицей и грибами

Фото: putevoditel74.ru

Понадобится: по 200г жареного или отварного филе куриного и шампиньонов свежих, 150г рисовой лапши, 1 морковь, блины рисовые.

Как приготовить рисовые блинчики с грибами и курицей. Потереть морковь на терке, пластинками нарезать грибы, обжарить их вместе на масле до мягкости и зарумянивания. На 10мин залить кипятком рисовую лапшу, слить воду, положить ее к обжаренным продуктам, добавить курицу, поперчить и посолить, перемешать. Выложить начинку на блины, свернуть их, обжарить с двух сторон до зарумянивания.

Последний в нашей подборке вариант рисовых блинчиков – со сладкой начинкой из яблок и бананов.

Рецепт пятый: Рисовые блинчики сладкие с яблоком и бананом

Понадобится: 8 рисовых блинов, 2 яблока, 1 банан, ванильный сахар, оливковое масло.

Как приготовить сладкие рисовые блинчики. На крупной терке потереть яблоки, удалив семенную коробку, измельчить банан, перемешать фрукты, добавив ванильный сахар. Выложить начинку на рисовые блинчики, свернуть, обжарить их с двух сторон на масле до золотистой корочки.

Для сладкой начинки можно использовать клубнику, абрикосы, мягкий сливочный сыр, шоколад, варенье и многие другие подходящие продукты.

Рисовые блинчики могут выступать, в зависимости от начинки, в качестве закуски или десерта, а если начинка сытная – то и полноценного обеда или ужина. Приятного аппетита!

Китайские блинчики из рисовой бумаги - невероятно вкусная и очень популярная в Китае закуска. Готовятся такие блинчики из рисовой бумаги треугольной формы с сочной начинкой из китайской капусты, в ароматном пивном кляре. Получается невероятно вкусное блюдо, которое можно подать на стол, как в горячем, так и в охлаждённом виде.

Список ингредиентов

  • рисовая бумага треугольной формы - 10-15 шт
  • китайская капуста - 1 шт
  • крупная морковь - 1 шт
  • стебель лука порея - 1 шт
  • соевый соус - 1-2 ст. ложки
  • светлое пиво - 300 мл
  • мука - 100-150 г
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Способ приготовления

У китайской капусты удалить верхние листочки и помыть. Нашинковать капусту не очень тонко, не используя грубые части листьев. Морковь почистить, помыть и натереть на среднюю терку. Порей помыть, удалить грубую зелёную часть и разобрать на свободные листья. Промыть и нарезать довольно тонкими кольцами или полукольцами.

В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла. Выложить лук и жарить не более 2 минут. Добавить морковь и жарить еще 5 минут. Далее добавить резанную капусту и перемешать. Тушить около 3 минут, добавить соль с перцем и соевый соус. Откинуть будущую начинку на дуршлаг и дать стечь маслу и лишним сокам. Дать начинке остыть.

В глубокую тарелку влить теплую воду, а на стол выложить 1-2 вафельных полотенца. В воду положить несколько рисовых блинчиков и оставить на 30-60 секунд. Далее вынуть и выложить на полотенца. На широкую сторону каждого треугольного блинчика выложить приготовленную начинку. Загнуть широкий край листа, а затем загнуть внахлёст каждую сторону. Далее свернуть блинчики в виде рогаликов, выкладывая их на разделочную доску.

В сковороду влить растительное масло и нагреть. В мисочке смешать пиво, муку и соль до получения однородного пивного кляра. Каждый блинчик окунуть в приготовленный кляр и сразу выложить в кипящее масло. Жарить до румяности каждой стороны и можно подавать на стол сразу или в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи