Если у Вас в семье есть маленькие дети, то бисквитный торт Черепаха со сметаной, в домашних условиях, лучше всего выпекать всей семьей. Этот вкусный торт, как набор для творчества, вместе с детьми. Вы, будто, собираете панцирь одной из черепашек Ниндзя. 😉 Тут работа найдется для каждого, а результат — быстро съедается всей семьей. Как сделать торт — опишу рецепт пошагово.
Ингредиенты для бисквитного теста:
Для сметанного крема:
Для глазури:
В рецепте, стакан взят объемом 200 мл.
Сначала нужно испечь ее бисквитный “панцырь”. Поэтому, начинаем готовить тесто.
Вбиваем в чашу яйца и взбиваем.
Добавляем сахар.
Уксусом гасим соду и добавляем к муке.
Всыпаем все в чашу.
Добавляем какао, перемешиваем и получаем красивое кофейное тесто, не особо густое.
Разогреваем духовой шкаф. При подаче бисквита, в нем, должна быть высокая температура (200°С).
На устеленный пергаментом лист десертной ложкой разливаем тесто. Формируем небольшие капли, оставляя чуть места для растекания. Выпекаем коржики около 15 минут.
Крем для торта приготовить просто: сметану взбиваем вилкой с сахаром. Миксер лучше не брать, сметана может поплыть и дать воду.
Готовые бисквитные лепешки перед сборкой торта нужно остудить и тогда формируем сам торт.
Берем коржик, окунаем его в крем, устилаем дно блюда (крем не экономим). Затем, складываем слоями друг на друга, формируя своеобразную горку. Когда торт сделан, он напоминает панцирь черепашки, от чего, как Вы, наверняка, уже и сами поняли, и пошло название.
«Черепаху» заливаем глазурью. Для этого шоколад растопить и слегка разбавить молоком.
Час бисквит пусть стоит в тепле и пропитывается.
Затем, прячем его в холодильник. Крем и глазурь слегка схватятся и торт не будет распадаться при нарезании.
С поеданием торта не стоит торопиться, пусть «Черепаха» настоится, так она станет намного лучше и вкуснее.
Как всегда, свой пошаговый рецепт с фото хочу завершить видео-рецептом с ютуба. Автор видео — Елена Баженова — печет свою Черепаху без добавления какао в тесто, а еще, очень оригинально и просто украшает свой вкусный бисквитный торт со сметанным кремом. Если вас заинтересовало — смотрите подробности.
Желаю, чтобы ваши десерты всегда были не только вкусные, но и красивые.
Хорошего настроения вам и приятного аппетита!
Этот рецепт считается классическим. За счет жидкой консистенции сметанного крема коржи пропитываются намного быстрее, чем кремом со сгущенкой.
Взбейте яйца с 1,5 стаканами сахара. Смешайте отдельно муку с содой, добавьте к остальным ингредиентам.
Взбейте миксером сметану с 1 стаканом сахара до полного его растворения.
Смешайте стакан сахара, 3 ст. ложки молока, какао (4 ст. ложки с горкой) и сливочное масло. Подогрейте на огне, не доводя до кипения.
Готовый торт настаивается минимум 12 часов.
Источник видео: Оксана Валерьевна
В готовом виде торт пропитывается кремом в течение 24 часов. Последним слоем, то есть кружочками киви, желательно его украсить непосредственно перед подачей на стол.
Перемешайте 0,5 литра молока, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сахара и ванильный сахар. Слегка проварите крем до загустения, добавьте 200 грамм сливочного масла, помешайте и накройте крышкой. Снимите с огня.
В миску вылейте банку сгущенки, добавьте 1 яйцо и перемешайте. Добавьте соду, гашеную уксусом и постепенно подсыпайте муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому количество муки указано ориентировочное. В максимальном количестве вам может его понадобиться 450 грамм.
Разделите тесто на 8 примерно одинаковых частей. Раскатайте каждый корж и наколите вилкой в нескольких местах. Нижние 4 коржа должны быть одного размера, верхние 4 должны идти на уменьшение, чтобы форма черепахи получилась правильной. Разогрейте сковороду на среднем огне и начинайте выпекать коржи. Каждый корж в среднем печется 1 минуту.
Готовый торт пропитывается минимум 12 часов.
Источник видео: Торты рецепты
Этот рецепт торта наиболее приближен к классическому, но на вкус получается более сладким.
Взбейте 6 яиц с сахаром, добавьте 2 ст. ложки какао, не гашенную соду (1 ч. ложку), перемешайте. Постепенно добавляйте муку, желательно просеивая ее через сито, постоянно помешивая тесто.
Смажьте противень маслом. Чайной ложкой выкладывайте на него тесто небольшими лепешками, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте лепешки при температуре 150 °C 5 минут. Перед каждый новым слоем коржей смазывайте противень маслом.
Взбейте миксером всю сметану, содержимое банки со сгущенкой и 200 грамм сливочного масла.
Источник видео: Светлана Егорова — Моё хобби
Здесь вы найдете отличную подборку рецептов красивейшего торта «Черепаха». Фотоснимки помогут определиться с оформлением, а выуженные секреты сделают вкус стандартного десерта незабываемым.
Торт Черепаха является одним из самых удобных в приготовлении. За забавный внешний вид он полюбился как деткам, так и взрослым. Поэтому нет ни одной причины, чтобы не сделать этот кондитерский шедевр постоянным украшением семейного стола.
Чтобы сотворить этот красивый и достаточно безопасный тортик вам понадобятся :
Шаг 1. Отделяем быстренько белки от желтков . Белки ставим в холодильник.
Шаг 2. Желтки перетираем с 1 ст. сахара . По возможности используем миксер (блендер) на низких и средних оборотах.
Шаг 3. Здорово охлажденные белки взбиваем с двумя щепотками соли с постепенным добавлением 1 ст. сахара до состояния устойчивой пены.
Шаг 4. Присоединяем белки к желткам и на самых низких оборотах вводим сначала муку, потом - разрыхлитель и соду, гашеную уксусом.
Шаг 5. Набираем полученную тестовую массу в готовый кондитерский мешок . Если такого не имеется, берем плотный полиэтиленовый пакет и обрезаем у него уголок. Это нехитрое приспособление сэкономит силы на выкладке правильных форм и мытье посуды .
Шаг 6.
Шаг 7.
Шаг 8.
Шаг 9.
Шаг 10.
Шаг 11.
От других «черепаховых» вариантов этот торт, в первую очередь, отличается размером коржей. Здесь они большие. На всю величину заблаговременно подобранной сковородки.
Вначале колдуем над тестом .
Потом выпекаем основу .
Переходим к созданию вкусной пропитки .
Формируем и украшаем торт .
Торт Изумрудная черепаха на сковороде - достаточно экономное и малохлопотное решение как для праздничного, так и для будничного стола. Рецепт не требует модификаций. По нему можно готовить мегаформатную кондитерскую вкусноту, рассчитанную на большое количество угощающихся.
Основная и единственная необходимость (загвоздка) рецепта - найти в магазине печенье или пряники бисквитной консистенции. Потому как экземпляры из песочного теста при намокании превращаются в нелицеприятное разваливающееся месиво .
Обращаясь к идее в первый раз, наберите в магазине с десяток видов выпечки, более или менее подходящей для основы. Используйте все купленное. В готовом изделии будут сразу видны все недостатки или достоинства приобретенных заготовок.
Перед непосредственным формированием торта делаем все элементы относительно тонкими. Высокие фрагменты разрезаем вдоль на несколько частей . Непременно окунаем каждый получившийся коржик в пропитку и только потом укладываем его в слой. С добавлением начинки или же без нее - промазывать слои кремом все равно необходимо.
Как приготовить торт Черепаха без выпечки из пряников или печенья? Нужно запастись в магазине всем необходимым и проявить немного фантазии. Чтобы украсить изделие шоколадной глазурью или карамелью следует подождать, пока оно хорошо пропитается и охладится.
Закупите:
Вкуснейший торт Черепаха с фруктами, бананами и киви готов. Рецепт неимоверно прост. Вместо вишенок можно брать любой кисло-сладкий джем с насыщенной текстурой.
В качестве основы используем любимое печенье или коржи собственного приготовления.
Заварной крем готовим в подходящей глубины посудине.
Стандартный рецепт торта Черепаха с заварным кремом подразумевает наличие крошки арахиса между слоями и украшение ириской, взбитыми сливками . Этими ингредиентами можно пренебречь и найти свое, что-то более оригинальное.
Все процессы создания основ и пропиток выполняем по аналогии с представленными выше , а вот вариацию обмазки выбираем самую удобную.
Вариант 1. Зеркальная глазурь. Состоит из: 150 г сахара-песка, 150 г молочного шоколада, 150 г цветочного меда, 150 мг сгущенного молока, 80 мл очищенной воды плюс 1 ст. л. желатина. Добавляем ингредиенты в процессе варки по очереди: вода, сахар, мед, сгущенка, набухший желатин, перетертый шоколад.
Вариант 2. Классическая глазурь. Готовится из смеси одинаковых объемов сливочного масла, порошка какао и сгущенки. В случае, если густота зашкаливает, при проваривании можно добавлять молоко или обыкновенную воду.
Вариант 3. Кокосовая глазурь. Создается с обязательным применением половины стакана молока и кокосовой стружки. 100 г хлопьев измельчаем до состояния пыли в кофемолке. Провариваем вместе с: молоком, 4 ст. л. какао, 100 г сахара, 100 г масла сливочного и ванилином.
Вариант 4. Эклерная глазурь. Делается из: 400 г вкусного молочного шоколада, 240 г молочной сыворотки и 25 г желатина. До кипения не доводим. Просто хорошо нагреваем и тщательно вымешиваем.
Как приготовить торт Черепаха с глазурью? Испеките упругие бисквитные коржи и увлажните их. Используйте нежный творожный крем с добавлением фруктового топпинга для пропитки. Покройте сформированную горку наиболее приглянувшейся глазурью.
Взбиваем густое блинное тесто в миксере из:
Выпекаем лепешки при 200 °C 5-8 минут так, чтобы они подрумянились. Делаем, как на фото.
Готовим крем пропиточный путем взбивания:
Рецепт предполагает предварительное «купание» лепешек в креме. Формуем красивую черепаху, добавляя в промежутки между блинами оставшийся крем.
Торт Черепаха со сгущенкой обычно покрывается шоколадной глазурью.
Ингредиенты для пропиточного крема :
Ингредиенты для теста-основы :
По аналогии все смешиваем блендером .
Шоколадный торт Черепаха украшается стандартно карамелью или взбитыми сливками на шапке из ганаша.
Для теста используем :
Все смешиваем на водяной бане . Хлопья добавляем ближе к концу процесса, даем им набухнуть. Муку вносим последней для формирования нужной консистенции. Хлебцы выпекаем на пергаменте при 180 °C 8-12 минут .
Крем формируем из:
Пошагово:
Рецепт торта Черепаха с медом не подразумевает украшения конкретными продуктами. Формируем и декорируем на свое усмотрение.
Из меньшего размера лепешек хорошо складываются высокие торты. Из крупных - широкие и низкие. Для создания лап и головы можно использовать не только коржи основы, но и подходящие по размерам и форме кусочки фруктов
.
Теперь о том, как выложить и украсить торт Черепаха
, мы знаем практически все. Приятных кулинарных экспериментов!
Думаете, какой десерт приготовить на день рождение ребенка или к домашнему чаепитию? Сделайте торт черепаха. На столе он смотрится очень красиво, а его кусочки просто тают во рту.
Такой вариант лакомства готовится намного быстрее и проще. Занимает чуть больше времени, чем выпекание блинов.
Очень красивый, летний, яркий тортик будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Легкий и вкуснейший тортик без запекания можно сделать всего за несколько минут! Порадуйте свою семью этой вкусняшкой.
Принцип его приготовления чрезвычайно прост — бисквитное печенье укладывается слоями, которые промазываются нежным кремом, в форме черепахи. Рецептов этого десерта множество, как и способов его подачи!
Сметанный крем является одним из самых лучших для этого торта. Кисло-сладкий вкус десерта не оставит равнодушными дегустаторов.
Сначала приготовим тесто для коржей. Белки отделяем от желтков
В каждую миску добавляем по стакану сахара и взбиваем миксером до крепкой пены. Затем обе массы соединяем и снова взбиваем миксером
Не жалейте времени на взбивания яичной массы. Чем больше пузырьков и «пушистее» пена, тем лучше получится бисквит!
Теперь во взбитые яйца осторожно всыпаем просеянную муку, постоянно помешивая
Туда же отправляем чайную ложку соды, гашеную каплей 9% уксуса, и ванилин
Вымешиваем тесто ложкой до однообразной консистенции
Противень смазываем размягченным сливочным маслом
Аккуратно и равномерно распределяем тесто на противень. Важно, чтобы поверхность была ровной!
Отправляем в духовку на 180 градусов на 10-15 минут. Лучше на протяжении этого времени не отходить далеко от кухни
Бисквит готовится очень быстро, и также быстро он подгорает. Как только тесто зарумянилось, достаем из печи
С помощью стакана вырезаем печенки из бисквитного пласта
Краешки, оставшиеся от печенья, отложить в сторону, они нам пригодятся
Теперь готовим сметанный крем. Для этого сметану соединить с половиной стакана сахара
Много сахара не нужно, так как именно эти пропорции придают торту кислинку
В середину подноса или плоской тарелки выложить горкой обрезки бисквита. Сверху обильно поливаем сметанным кремом. Экономить не стоит, иначе середина торта будет сухой!
Украшаем нашу горку круглыми печеньками. Также сверху поливаем щедрым слоем крема
Украшаем торт тертым шоколадом. Верхушку очищенного киви можно использовать в качестве головы черепахи, выложив при этом шоколадом глазки. Также вырезать лапки и маленький хвост.
Убираем торт в холодильник на 2-3 часа.
Для сладкоежек этот десерт подойдет идеально!
Яйца взбить с половиной стакана сахара до пышной пены
Добавить муку, гашеную соду и тщательно взбить тесто до однообразной консистенции
На противень положить силиконовый коврик и чайной ложкой сформировать маленькие печеньки
Выпекать 5-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке
Для приготовления крема нужно всего лишь смешать сметану и сгущенку до однородной массы
Каждое печенье обмакнуть в крем и выложить ими образ черепахи. Не забудьте про голову и лапки
Готовим глазурь. Для этого перемешать до ровного цвета сахар, масло, сметану и какао
Ставим на огонь до однородности массы. В конце добавить шоколад и подождать, когда он полностью расплавится. Этой массой обмазать туловище черепахи. Также глазурью прорисовать глазки, рот и лапки
Можно нарисовать на панцире круги растопленным белым шоколадом. Теперь убираем торт в холодильник на 1-2 часа. Затем наслаждаемся чаепитием!
Вкусный и быстрый в приготовлении торт подойдет к любому торжеству.
Для приготовления крема, в кастрюлю выливаем молоко, и добавляем в него 2 яйца, туда же отправляется сахар, ванилин, 2ст. л. муки. Все тщательно перемешиваем до равномерного цвета и ставим на огонь
Помешивать крем нужно постоянно, иначе он может подгореть. Варить смесь в течение 20 минут
Снять с огня, добавить сливочное масло и накрыть крышкой
Теперь нужно замесить тесто. Банку сгущенного молока вылить в глубокую миску и добавить 1 яйцо и гашеную соду
Постепенно всыпаем просеянную муку, постоянно при этом помешивая. Тесто должно получится крепким и эластичным
Тесто разделить на 12 шариков — 4 побольше, 4 средних и 4 поменьше
Раскатываем шарики в тонкий пласт
Каждую лепешку пожарить на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны
Лепешки подравнять по краям с помощью тарелок
На плоскую тарелку в центр положить большой пласт бисквита, обмазать кремом и выложить его слоем киви. Сверху снова крем. Таким образом выложить торт по уменьшению размера лепешек
Сверху черепашку обложить ломтиками киви, вырезать из них голову и лапы. Поливать кремом уже не нужно
Вкусный торт готов!
Чтобы добиться кисло-сладкого вкуса десерта, попробуйте этот рецепт.
Замесим тесто. Смешиваем 1 стакан молока, яйца, муку и соду
Жарим блинчики с двух сторон
Делаем пропитку для коржей. Для этого тщательно перемешаем йогурт и кефир
Блинчики обмакиваем в кефирно-йогуртовой пропитке и выкладываем на плоскую тарелку в виде панциря черепахи. Один блинчик использовать, как голову и лапки
Для глазури смешиваем сметану, сахар и какао, ставим на огонь до закипания массы
Потом добавляем масло и снимаем с огня. Заливаем черепаху. Можно декорировать узоры растопленным белым шоколадом.
Как приготовить знаменитый «ГОСТовский» торт разберем пошагово.
Желтки растереть с половиной стакана сахара вилкой
Белки взбить миксером до образования крепкой пены
Желтки добавить к просеянной муке, а затем туда отправляются и белки
Противень застилаем пергаментной бумагой. На нее с помощью чайной ложки выливаем небольшими порциями тесто
Выпекать бисквит в течение 5-10 минут при 180 градусов
Делаем крем. Растапливаем маргарин, добавляем к нему сахар и сметану
Каждый бисквит обмакнуть в крем
Выложить на поднос в форме панциря черепахи
Молоко, сахар, какао и маргарин поставить на плиту
После закипания подержать на огне пару минут
Залить тортик глазурью и украсить по вкусу
Веселая черепашка не оставит равнодушными гостей праздника!
Желатин замочить в холодной воде
Как только он разбухнет, поместите емкость на водяную баню. Важно, чтобы жидкость не закипела!
Сливки поместить в глубокую емкость и долгое время взбивать миксером до высокой пены
Добавляем сюда орехи, цедру, сахар, сироп и снова взбиваем, постепенно вливая желатин
На дно невысокой тарелки выстилаем пищевую пленку. Сверху плотным слоем выкладываем разрезанный рулет
Сверху поливаем их кремом
Теперь снова слой рулета
Торт убираем в холодильник минимум на 4 часа. Затем переворачиваем на поднос, снимаем пищевую пленку
Украшаем торт бананами и другими фруктами