В лес то больше пока и не ходили. Но тут угостили маленьким ведерком грибочков, и нам сразу захотелось их пожарить с картошкой. Тем более, что недавно подкопали кустик и есть штучек 6 молодых плодов.
Конечно, мы тоже любим ее с зажаркой и луком. Иногда хочется разнообразия и я готовлю ее в сметане или с молоком. В общем, сегодня разговор пойдет только об этом всеми любимом блюде.
Как правильно пожарить клубни, чтобы получить зажарку.
Вы знаете, что в Европе очень любят лисички? А все потому, что у этих грибов нет похожих аналогов и с ними сложно ошибиться. В России же любят все виды, а лисички уважают за вкус и чистоплотность. Согласитесь их не так уж сложно мыть.
Но, этот вид гриба относится к пластинчатым, таким как мухомор. Поэтому я его предпочитаю сначала отваривать. Считаю, что так из него выходит лишняя горечь и все, что не удалось промыть. Но при желании, вы можете просто разорвать их руками на кусочки и отправить в жарку.
Готовить будем на двух сковородах для экономии времени.
Ингредиенты:
Лисички отвариваем в соленой воде, чтобы вышла горечь и грязь. Но можно это не делать, а просто порвать крупные плоды на части. Но мы варим. Затем отбрасываем на сито и ждем, когда они высохнут. За это время займемся картошкой.
Режем лук и обжариваем его 3 минуты на раскаленном топленом масле. Вы можете взять и растительное, но с топленым получается вкуснее.
Затем к ним выложим лисички. Обжариваем 10 минут, чтобы вышла вся лишняя влага из грибов.
На другую сковороду выкладываем немного топленого масла (его можно заменить растительным) и нагреваем.
Произвольно режем картофель. Затем высыпаем кусочки в масло. Они должен сразу зашипеть.
Как перестанет трещать выходящая влага, выкладываем туда же лисички с луком.
Жарим на среднем огне 10 минут.
Выкладываем сметану.
Снижаем нагрев и тушим 10 минут. Пробуем на соль, солим и выключаем.
Как же мы все любим молодую картошечку. Даже мелкие плоды съедаются моментально с маслицем. А уж, если к ней добавить грибы, то детей за уши не оттащить от тарелок.
Возьмем немного шампиньонов. Если у вас они замороженные. То, первым делом разморозьте их и слейте растаявший лед. Можно даже руками немного отжать шампионы.
Ингредиенты:
Начнем с того, что промоем все грибочки и картошку.
Мелко нарежем лук.
На сковороде растопим сливочное масло и добавим к нему растительное. Подождем пару минут, чтобы оно нагрелось.
Добавим лук и обжарим его 5 минут до прозрачности. Шампиньоны выложим к луку и пожарим 7 минут. Чтобы из них вышла влага.
Картофель режем кусочками. И отправим жариться к грибам. Через 10 минут снижаем нагрев и солим, поперчим. Введем паприку.
Жарим, изредка перемешивая, еще 20 минут. Проверьте готовность картофеля. Если он мягкий, то вливаем сливки.
Доведем до кипения и проварим еще 5 минут.
На этом этапе массу нужно перемешивать. По желанию добавьте приправ, рубленую зелень или сыр.
Этот рецепт очень любят мужчины. Ведь он очень калориен, а значит питателен. Однако готовится это блюдо также просто.
Мясо берите любое: говядину, свинину, баранину, индейку. С курицей тоже получается очень нежно.
Ингредиенты:
Мясо режем на кусочки, солим и перчим. Оставляем его в сторонку, чтобы оно пропиталось.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
На разогретой сковороде обжариваем мясо. Сначала на сильном нагреве, затем доготавливаем на слабом.
Оно должно выделить немного прозрачного сока и посветлеть. Еще лучше, когда оно нарезано на небольшие кусочки, которые во рту распадаются на волокна и легко жуются.
За это время произвольно режем картофель. Промываем его под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.
Жарим его на отдельной сковороде под открытой крышкой.
Грибочки (очень вкусно с белыми грибами) режем на кусочки и жарим. Когда они выпарят влагу добавим кусочки лука и чеснока.
Сковороду можно использовать одну, вот только ингредиенты готовить по очереди. Затем соединяем все ингредиенты, перемешиваем и добавляем специи.
Проверьте готовность продуктов и подавайте на стол. Очень вкусно, когда такую картошечку посыпаешь свежей зеленью и подаешь с майонезом.
Простой постный рецепт пользуется самым большим признанием. Готовится быстро, просто, а получается очень вкусно.
Нам понадобится:
Почистим, помоем и порежем грибы.
Отварим их в соленой воде 10 минут. Сливаем на дуршлаг и ждем, чтобы вода с них хорошо стекла.
Режем луковку и чесночные дольки на кусочки. И начинаем их обжаривать.
Это длится 3 минуты, затем к ним добавим подсушенные грибы. Жарим еще 10 минут.
Перекладываем их в чашку, а на эту сковороду дольем масло. Нагреем его и начнем обжаривать ломтики картофеля 5 минут.
Добавляем грибы и жарим еще 10 минут.
В конце придаем вкус солью и специями.
Блюдо из моего детства. Когда картошка получается с корочкой, но совсем не жирная. По вкусу она чем-то напоминает обжаренное пюре.
Состав:
Режем клубни на кусочки и отправляем в глубокую сковороду.
Заливаем ее молоком. Перемешиваем всю массу только после его закипания. Только в этом случае внизу начинают образовываться поджарочки.
На отдельной сковороде в масле подсушим грибы, чтобы они уменьшились в размерах. Жарим минут 10. Добавляем их картофелю и солим по вкусу.
Как только она дойдет до готовности, выключаем нагрев.
Если у вас электрическая плита, то не убирайте сразу вкуснятину с конфорки. Пусть потомится и дойдет, пока остывает плита.
По желанию к грибам можно добавить лук, чеснок или зелень. Мне же вкусно уже так.
Очень люблю маслята. Они такие маленькие и аккуратные. Готовятся без проблем и всегда получаются вкусными. Поэтому не могу пройти мимо этого видео. В котором подробно описано, как их жарить с картошкой.
Почему при готовке жареной картошки с грибами у меня всегда поднимается настроение. Может из-за того, что редко себе позволяем это блюдо из-за сезонности. Или из-за его простоты. Но каждый раз ощущаю какой-то особый аромат осени, что аж сердце сжимается. Тут уж не далеко от поэзии.
Благодарю вас за внимание и желаю вкусно поужинать, а хозяйкам всегда вкусно готовить. До новых встреч на страницах моего блога!
Картошка с грибами – это излюбленное блюдо многих людей, которые не прочь полакомиться сытным и вкусным блюдом. Картошку с грибами не только тушат и запекают, но и жарят. Последний способ приготовления является самым популярным. Как правило, картошку с луком жарят не только по традиционному рецепту, но и применяют другие способы приготовления, где используют овощи, различные соусы и многие другие ингредиенты.
Для приготовления жареной картошки с грибами лучше всего использовать свежий картофель. Именно в нем содержится большое количество воды, что позволяет в результате получить хрустящую и вкусную картошку. Что касается грибов, то для жарки подойдут самые разные виды: подберезовики, опята, шампиньоны, лисички и другие. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Если же используются именно замороженные грибы, то размораживать их нужно в холодильнике или при комнатной температуре. В холодильнике грибы размораживаются примерно 6-7 часов, то есть можно оставить их размораживаться на ночь. При комнатной температуре грибы размораживаются около 2-3 часов.
По такому рецепту приготовить жареную картошку с грибами можно лишь используя минимальный набор ингредиентов. В результате получится вкуснейшее блюдо, которое многим придется по вкусу.
Что нужно для приготовления жареной картошки с грибами по классическому рецепту:
Последовательность действий:
Приготовленное блюдо лучше всего посыпать зеленью и чесноком и подавать его с солеными овощами.
Сметана придаст этому блюду нежность и сделает его еще более вкусным и необычным. В ходе приготовления можно импровизировать со специями, чтобы в результате получилось еще более ароматное блюдо, которое придется вам по вкусу.
Что нужно для приготовления жареной картошки с грибами со сметаной:
Последовательность действий:
Используя вышеприведенные рецепты, можно приготовить ароматные блюда, которые будут всем по вкусу и станут желанным гостем на каждом столе.
Среди множества разнообразных блюд есть такие, которые можно смело называть классикой кулинарии. Для их приготовления порой требуются «непривередливые» продукты, но вкус никого не оставляет равнодушным. Зачастую такие блюда исполняют роль «палочки-выручалочки». Например, картошка с грибами на сковороде – беспроигрышный вариант для обеденного меню. Да и неожиданным гостям такое блюдо не стыдно подать.
Предлагаем вам рассмотреть вариацию приготовления картошки с замороженными грибами – вешенками. Ингредиенты дополнены овощами: морковью и репчатым луком, а также свежей зеленью.
Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Второе: грибы / Жареная картошка
Приготовление в этом рецепте начнем с измельчения овощей.
Итак, очищенную морковку натрите. Терку возьмите с крупными ячейками. Предварительно очищенный от шелухи лук просто мелко порубите.
Влейте на подходящую сковороду растительное масло. Подогрейте его, а затем добавьте для пассировки измельченную овощную нарезку. Сбавьте огонь, морковку и лук обжарьте минутки 2-3. Не забывайте периодически перемешивать.
В данном рецепте грибы используются замороженные. Поэтому их нужно заранее достать из морозилки, чтобы к началу приготовления блюда они успели оттаять.
Пока жарятся овощи, нарежьте грибы на небольшие кусочки. Переложите их в сковороду. Продолжайте поджаривать ингредиенты на сковороде еще минут 5.
Подготовленные очищенные клубни картофеля обычным ножом нарежьте на полукольца или тонкие брусочки (как вам больше нравится).
Переправьте измельченный картофель на сковороду к овощам и грибам.
Картошку по вкусу присолите. Сдобрите молотым красным перчиком. По желанию можно использовать специальную приправу для картофельных блюд.
На умеренном огне обжарьте все до полной готовности картофеля. Перемешивайте продукты на сковороде. Как только картофель будет в «нужном состоянии», присыпьте готовое блюдо порубленной свежей зеленью. Предварительно промойте ее и обсушите бумажным полотенцем. Если свежая зелень на момент приготовления картошки с грибами отсутствует, то замените ее сушеной.
Простое, но очень вкусное блюдо из картофеля и грибов на сковороде готово!
Советы по приготовлению:
Тизерная сеть
Жареная картошечка с грибами – блюдо традиционное и давно полюбившееся. Умелая хозяйка приготовит из незамысловатых ингредиентов суперкушанье, аромат которого в мгновение ока соберет за столом все семью.
Пожарить грибы с картошкой на сковороде – означает без хлопот обеспечить обед или ужин. Особенно это блюдо актуально, когда все страшно проголодались и долго ждать еду уже нет сил.
Если кушанье правильно приготовить, то оно затмит любое мясное или рыбное изделие. Необычайно вкусная картошка, поджаренная с настоящими лесными грибами. Они могут быть и свежими, и сушеными.
Вариант с шампиньонами, которые всегда на прилавках, не менее удачный.
Если строго следовать традиционному рецепту, то необходимо использовать жирную сметану, деревенскую. Но многие уже привыкли к магазинному продукту, и он кажется не менее вкусным. Сметану запросто заменят густые сливки.
Свежая зелень – укроп, петрушка, прекрасно дополняют кушанье.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Советы по приготовлению:
Сегодня расскажу, как вкусно пожарить картошку с грибами. Жареная картошка может быть со свежими грибами или с замороженными. Со свежими, конечно, гораздо вкуснее. Можно использовать лесные грибы, шампиньоны или вешенки. Сегодня будет жареная картошка со свежими грибами. В чем же секрет приготовления вкусной жареной картошки с грибами. Обо все по порядку.
Состав:
В чем же секрет приготовления? Чтобы получилось вкусное блюдо, картошку и грибы надо жарить отдельно. Грибы дают много сока и, если жарить картошку и грибы вместе, то получится скорее тушеная картошка с грибами. А я в этот раз хочу приготовить именно жареную картошечку с хрустящей корочкой.
Количество картошки и грибов берите на свое усмотрение. Это может быть 1: 1, 1: 2 или 2: 1. Как Вам больше нравится.
Очищенную картошку нарезаю толщиной примерно 1 см. Выкладываю на хлопчатобумажное полотенце и как следует промокаю картошку полотенцем, чтобы обсушить ее. В этом случае картошка на сковороде не будет пригорать, и будет иметь хрустящую корочку.
Грибы промываю. Если это лесные грибы, то очищаю шляпки от верхнего слоя. Ножки тоже скребу ножом. И снова промываю под водой.
Лесные грибы отвариваю в подсоленной воде 5 минут. Шампиньоны или вешенки можно не отваривать, сразу жарить, предварительно промыв.
Готовые грибы откидываю на дуршлаг.
Разогреваю две сковороды, наливаю немного растительного масла. В одну сковородку выкладываю нарезанный лук, чуть обжариваю, затем грибы. Жарю на медленном огне. Периодически перемешиваю грибы. Лесные — 20-25 минут, шампиньоны или вешенки — 10 минут. А картошку жарю на среднем огне до готовности. Солю в конце жарки.
Картошка получается с хрустящей корочкой снаружи и мягкой внутри. Вкуснота!
На дворе золотая пора! Созревает самый поздний урожай, а в лесу появляются грибы. В это время грех не зажарить молодой картошечки с грибами. Это традиционно русское блюдо пользуется огромным спросом на наших столах. Приготовить его не сложно. А если вы будете следовать всем условиям рецепта, то обязательно приготовите идеальное блюдо, даже если впервые знакомитесь с ним.
Наверное, многим знакома та ситуация, когда вместо аппетитных румяных кусочков картошки вы получаете кашеобразную массу. Это относится как к жарке с грибами, так и без них. Для того, чтобы не попасть в такую неприятность снова, запомните несколько золотых правил:
1. Картошку, после нарезания, нужно тщательно промыть, чтобы избавиться от крахмала. Затем ее лучше обтереть полотенцем. Так вы уберете влагу и она быстрее и качественнее прожарится;
2. Если вы используете картофель рассыпчатого сорта, то обжаривайте его в один слой. Иначе, он может быстро разломаться и размякнуть;
3. Для жарки используйте толстостенную сковороду или жаровню. В них овощи обжариваются равномернее и не пригорают при правильном приготовлении;
4. Картофель лучше выкладывать в кипящее масло. Так он получится более хрустящей;
5. Добавлять соль следует в завершение жарки. Иначе, картошка будет впитывать много масла;
6. Крышку во время жарки лучше не использовать. Она годится для тушения овощей. Если накрыть сковороду, то влага будет удерживаться внутри;
7. Чтобы кусочки не разваливались и не ломались, переворачивать их нужно редко и крайне осторожно. За весь период готовки, размешивать лопаткой нужно не более 3 раз;
8. Специи также добавляются в конце приготовления. Точного времени процесса жарки не существует. Это зависит от мощности плиты и сорта картофеля. Поэтому, пробуйте на вкус и оценивайте на вид.
А сейчас мы познакомимся с вкусными вариантами приготовления жареной картошечки с грибами.
Лисички — очень вкусные грибы. Они относятся к пластинчатому виду. К нему же присоединяются мухоморы и поганки. Поэтому, в них практически не заводятся жучки и черви. Однако, лисички можно смело употреблять в пищу. Собрав немного этих грибов, я, не раздумывая, обжариваю их с картошечкой — пальчики оближешь!
1.Грибочки тщательно промыть. Если вы не собирали их сами и не уверены в том, в каком месте они росли, проварите их в соленой воде 10 минут. Эта процедура поможет избавиться от вредных веществ и загрязнений, которые могут содержаться в шляпке гриба. После этого их обязательно нужно вылить на дуршлаг и слегка подсушить. Остывшие грибы нарезать на кусочки. В сковородке разогреть масло и поджарить их 10 минут.
2. Картошку почистить и порезать брусочками любой формы. Например, пластинками. Их нужно промыть в холодной воде и подсушить на полотенце.
3. Через 10 минут грибочки размешать и отодвинуть в сторону, чтобы освободить место для картофеля. Его нужно переложить в сковородку и прикрыть крышкой на 5 минут.
4. Теперь можно добавлять соль и специи. Я использую молотый перец и сушеный чеснок. Лук порезать аккуратными полукольцами и тоже добавить в жарку. Все перемешать и жарить до готовности 10-15 минут. За это время нужно 1-3 раза перемешать массу. Чаще этого делать не стоит, так как куски картофеля могут поломаться.
5. Как только вы увидите, что картошечка подрумянилась и все ингредиенты стали мягкими, можете выключать огонь.
Блюдо хорошо в любом виде. Можно есть его просто так, а можно подавать со сметаной или овощным салатом. Попробуйте!
Если хочется поесть не только вкусно, но и сытно, а времени на готовку совсем мало — воспользуйтесь этим рецептом. Тут есть все для радостного желудка — картошка, мяско и грибочки. Получается очень аппетитно и быстро. Сейчас вы сами в этом убедитесь.
1.Курицу порезать на кусочки и обжарить в масле. С каждой стороны достаточно прожарить их по 2 минуты.
2. Картошку почистить и нарезать соломкой. Добавить в жаровню и сразу, не перемешивая, накрыть крышкой. Оставить на среднем огне на 3 минуты. Этот процесс обеспечит картофелю хорошую проваренность внутри.
3. Снять крышку и поджарить 7 минут на сильной мощности. За это время можно перевернуть содержимое лопаточкой не более 3 раз. Иначе соломка поломается.
4. Как только картофель приобретет поджаристый вид, можно добавлять лук. Его нужно предварительно очистить и нарезать полукольцами. Перемешать и обжарить еще пару минут.
5. Настало время грибочков. Их нужно порезать полупластинками или четвертинками. Добавить к картошке, посолить и приправить. Размешать и жарить на сильной мощности плиты 5 минут, помешивая за это время пару раз.
Все, наша картошечка с грибами готова. Можете подавать к столу в любом удобном исполнении. Угощайтесь!
Жареные маслята, как и другие лесные грибы, прекрасно сочетаются с картошечкой. Вдвойне вкуснее получится, если собрать их самостоятельно и приготовить с молодой картошечкой. Сейчас самое время для этого. От одного упоминания текут слюнки. Итак, если у вас на вооружении есть немного маслят, то приготовьте из них это блюдо. Получается очень вкусно.
1.Грибы помыть, почистить и нарезать небольшими брусочками. Маленькие маслята можно поместить в жарку целиком.
Если вы собирали грибы не сами, а, например, купили на рынке, вы не можете быть уверены в их качестве и месте сбора. Поэтому, перед жаркой, их нужно отварить 10 минут в соленой воде (примерно 1 столовая ложка соли на 3 литра воды). Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Влажные кусочки будут плохо прожариваться.
2. Лук мелко порубить и обжарить на масле до золотистости.
3. Как только лук зарумянится, к нему нужно добавить грибочки и обжарить их вместе примерно 10-15 минут.
4. Тем временем, картофель нужно очистить и нарезать аккуратными полосочками. Затем их лучше промыть в холодной воде и обсушить на полотенце. Только так вы добьетесь хрустящих и прожаренных кусочков.
5. Картофель добавить к грибам и луку, перемешать и жарить 5 минут при закрытой крышке. Затем убрать ее и обжарить еще 10 минут, до золотого цвета. Посолить и добавить приправы можно за 3 минуты до готовности.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Это утверждение знает каждая женщина. Чтобы вкусно порадовать своего избранника, приготовьте ему эту вкуснятину. Это настоящий рай для любого мужчины — тут есть и мяско, и грибы, и картошка! Очень сытно и необычайно вкусно. Но как приготовить все эти продукты вместе так, чтобы блюдо не превратилось в кашу? Сделать это совсем не сложно. Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое получается не только вкусным, но и красивым.
Количество ингредиентов определяйте сами. Кто-то любит побольше мяса, у кого-то в приоритете картофель или грибы.
1.Мясо нарезать небольшими кубиками и выложить на раскаленную с маслом сковородку. Поджарить их 5 минут на сильном огне, пару раз переворачивая.
2. Добавить немного соли и специи для мяса.
3. Выложить грибы и накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего.
4. Пока тушатся грибы, нужно нарезать картофель и лук небольшими брусочками.
5. Как только мясо приобретет состояние полуготовности, выложить в жаровню картошку. Размешать и жарить без крышки 10 минут.
6. Через 10 минут картофель будет наполовину готов. Теперь можно добавлять лук, соль и приправы. Все тщательно перемешать и довести до готовности. На это уйдет примерно 7-10 минут.
Блюдо готово и требует немедленной подачи. Очень вкусно заправить его сметанкой или кетчупом. Приятного аппетита!
Просмотрев этот ролик, вы узнаете как просто и вкусно поджарить белые грибочки с картофелем. Это короткое, но очень понятное видео поможет приготовить блюдо даже начинающей хозяюшке. Вместо белых можно взять и другие лесные грибы или шампиньоны.
Надеюсь, что сегодняшняя подборка рецептов пригодиться и вам. Чтобы не потерять ее, поделитесь ее в соцсетях. Ведь картошку с грибами можно пожарить в любое время года. Это несложное блюдо всегда выручает при дефиците времени на готовку. Ему всегда рады все члены семьи.